Рецепт горячих блюд на второе с фото: Рататуй (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кулинарные рецепты банкетных блюд

Главная / Рецепты / Теги / Банкетные блюда

Когда ожидается какое-либо важное событие с приходом гостей, то любая хозяйка озадачивается вопросом, какие блюда готовить и чем угощать гостей. В этой связи женщины (или мужчины) начинают поиск в интернете банкетных и праздничный блюд. Вообще, банкет – это торжество, в честь определенного человека или события. Соответственно, банкетное блюдо – это не что иное, как праздничное угощение. Традиционно, банкетные блюда, это основные блюда, рассчитанные на несколько персон, которые подаются как в холодном, так и в горячем виде.

По поводу того, какие блюда считать банкетными, четкого понимания нет и мнения разделяются: один считают, что это мясные горячие блюда, другие в данную категорию включают салаты и горячие закуски и так далее. Одно понятно точно: банкетное блюдо должны быть основным, или по крайней мере, одним из основных на столе; рассчитано на несколько персон, являться не повседневной пищей.

Исходя из этого, здесь Вы сможете найти оригинальные, вкусные и проверенные кулинарные рецепты банкетных блюд, которые придутся по вкусу Вам и вашим гостям.

Мясо по-французски из курицы с помидором и грибами

83462

4

Еще один вариант вкусной, запеченной куриной грудки с помидорами и грибами под слоем сыра. Готовлю как порционной блюдо. Для придания аромата добавляю приправу смели-сунели.

Форель запеченная под сметаной

21554

1

Что может быть вкуснее запеченных блюд, особенно если они приготовлены из свежих качественных продуктов с подобающими специями и соусами? Предлагаю рецепт запечённой форели под сметаной. Результат получается не хуже, чем в ресторане.

Домашние диетические колбаски из свиного легкого

17670

2

Колбаски мы будем готовить из субпродуктов, а именно, из свиного легкого, предварительно вымоченного. Это блюдо можно предложить и гостям за праздничным столом.

Запеченный говяжий язык

Мы привыкли есть отварной язык в качестве холодной закуски, либо использовать его как ингредиент салатов. Предлагаю приготовить говяжий язык по-новому, запекая в духовке. Готовить будем порционно, так что рассчитывайте порции заранее.

Маринад для лука с уксусом, растительным маслом и хмели-сунели

Наверняка вы уже пробовали маринованный лук – он отлично подходит к мясным блюдам. Но лук, маринованный по этому рецепту, вы еще не пробовали, а зря! Очень советую попробовать.

Свиные ребра, запечённые в духовке с цельными шампиньонами и помидорами

14477

1

Свиные ребра, приготовленные по этому рецепту, не стыдно поставить и на праздничный стол в качестве горячего мясного блюда. Поскольку праздники у меня не частые, а полакомиться вкуснятиной хочется, то иногда готовлю свиные ребрышки и для семейного ужина. Мне нравиться этот рецепт, за простоту подготовки и за обалденный вкус готового блюда.

Ореховый салат с кальмарами

В нашем салате мы будем использовать отварные тушки кальмара, грецкие орехи, обжаренные шампиньоны. Заправлять будем смесью майонеза и чеснока. Салат получается нежным и вкусным, его оценят любители блюд с кальмарами и морепродуктами. Необычное сочетание кальмара и грецких орехов подарят Вам новые нотки вкуса.

Яичный рулет с куриным фаршем

Простой яичный рулет с куриным фаршем. Готовится из привычных продуктов, которые дома есть у каждого. Этот рулет достойно пополнит Ваше праздничное меню в виде закуски, станет отличной заменой колбасе или сыру на бутерброде, или же может быть съедено как самостоятельный завтрак.

Скумбрия в горчичном-соевом соусе

Запекаем рыбку в духовке около 30 минут, это достаточно быстро. Приготовление не занимает много времени. Соус будем готовить из майонеза, соевого соуса и горчицы – они придаст пикантные нотки рыбке.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

Куриное мясо, фаршированное грибами с сыром – это всегда вкусно, тем более если еще и запекаем в духовке. А если оно еще и маринованное в необычном маринаде, то это вдвойне вкуснее! Ингредиентов в маринаде, конечно, много, но результат превзойдет все ваши ожидания.

1 2 3 … 22 23 →

Показывать по  10 20 50

Мясо по-тайски из говядины: рецепт

Опубликовано:

Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Традиционная тайская кухня — это смесь острых и сладких вкусов с ароматными специями.

Если вы давно искали новые рецепты, предлагаем попробовать мясо по-тайски из говядины, от которого невозможно отказаться. Секреты приготовления — в статье.

Главная особенность блюд из Таиланда заключается в добавлении душистых ингредиентов. При этом совершенно неважно, какие именно продукты добавляете: имбирь, цедру цитрусовых, кориандр — подбирайте любые на свой вкус. Мясо по-тайски, рецепт которого варьируется исходя из личных предпочтений, не исключение.

В предложенном варианте блюда можете смело заменять любые продукты, но прежде рекомендуем попробовать оригинальный рецепт. Мясо по-тайски получится острым и пикантным.

Обязательно обращайте внимание на свежесть используемых продуктов: для тайской кухни недопустимо использование залежалых ингредиентов. При желании добавьте ананас. Готовиться он будет так же, как и сладкий перец. Еще можете разнообразить блюдо тростниковым сахаром, чтобы сделать его немного сладким, или морской солью.

Для приготовления уделите внимание говяжьей вырезке: возьмите охлажденное или парное мясо. Если нет возможности взять говядину, то замените птицей или телятиной.

Как правило, употребляют мясо по-тайски с рисом, но также можно разнообразить лапшой. В традиционных рецептах тайской кулинарии используется кокосовое молоко, лайм и лемонграсс. Последние два ингредиента можно заменить обыкновенным лимоном и петрушкой.

Предложенный рецепт позволит узнать особенности кухни Таиланда. Приготовленное блюдо содержит витамины А и В1, которые укрепят иммунитет, улучшат кожу и зрение, нормализуют метаболизм. Поэтому приготовьте это вкусное и насыщенное специями блюдо тайской кухни.

Удобнее всего обжаривать компоненты в воке. В случае если такой посуды нет, воспользуйтесь сотейником или глубокой сковородой с толстыми стенками.

Читайте подробную инструкцию, как приготовить мясо по-тайски, и пробуйте повторить.

Описание

  • Кухня: Тайская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 369 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Чеснок 5 Зуб.
  • Соевый соус 6 Ст. л.
  • Перец чили 1 Шт.
  • Сладкий перец 5 Шт.
  • Растительное масло 3 Ст. л.
  • Красный салатный лук 2 Шт.
  • Зеленый лук перо 50 По вкусу
  • Имбирь 1 Шт.
  • Базилик По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кукурузный крахмал 2 Ч.
    л.
  • Кинза По вкусу
  • Говяжья вырезка 400 г

Приготовление

  • 1. Подготовливаем мясо

    Нарежьте мясо кусочками: YouTube / Готовим быстро и вкусно

    Займитесь мясом: промойте под водой и дайте просохнуть. Очистите говядину от пленок, если обнаружите. Нарежьте равными кусочками. Не забывайте о презентации блюда, поэтому придерживайтесь равномерности. Такой подход существенно улучшит визуальное восприятие приготовленного мяса. Достаньте глубокую миску и разместите в нем вырезку. Приготовьте маринад из 2 ст. л. соевого соуса, 2–3 ст. л. масла, соли и черного молотого перца.

  • 2. Подготавливаем овощи

    Пока мясо маринуется, займитесь овощами. Удалите из перца семена, равномерно нарежьте кубиками или полосками. Проделайте те же действия с чили. Чеснок и имбирь нарежьте мелкой соломкой, лук — полукольцами средних размеров или перьями. Измельчите зелень.

  • 3. Далем раствор для жарки

    Для жарки понадобится раствор: 100 мл воды перемешайте с 4 ст. л. соевого соуса и крахмалом.

  • 4. Жарим мясо

    Обжарьте мясо: YouTube/ням ням МЫ

    Поставьте вок или альтернативную посуду на огонь. Добавьте несколько капель масла. Когда посуда разогрелась, добавьте кусочки мяса. Обжаривайте, пока не образуется легкая румяная корочка.

  • 5. Добавляем к мясу овощи, продолжаем жарить

    Добавьте нарезанные овощи: YouTube/ням ням МЫ

    Добавьте имбирь, чеснок и лук. Перемешайте и жарьте несколько минут. Пряности должны наполнить помещение ароматами. Добавьте сладкий перец, жарьте 2–3 минуты. Важно не перетушить его, чтобы он остался хрустящим.

  • 6. Вливаем к мясу с овощами приготовленный ранее раствор, даем соусу загустеть и подаем к столу

    Влейте постепенно раствор, подготовленный ранее. Не забывайте помешивать при добавлении. Соус должен загустеть. Густой соус — свидетельство готовности блюда. Выключите огонь, добавьте зелень. Дайте настояться блюду несколько минут. Этого времени хватит, чтобы приготовить гарнир. Подавайте мясо по-тайски из говядины порционно, украсив им лапшу или рис. Будьте уверены: вы повторите это блюдо еще не раз. Добавьте рецепт в свою кулинарную копилку и удивите им друзей.

  • Видео с рецептом

    Рецепт мяса по-тайски из говядины: YouTube/Dastarkhan — kazakh cuisine
Автор: Дмитрий Суходольский

75 лучших рецептов для здоровья сердца — легкие блюда, полезные для сердца прожить более долгую и здоровую жизнь.

Существуют различные способы улучшить здоровье сердца, например, уменьшить стресс, больше спать и заниматься спортом. Питание также играет огромную роль в поддержании здоровья сердца. Люди часто приравнивают полезные для сердца рецепты к скучным, пресным блюдам, но это не всегда так. Существует множество рецептов, которые столь же вкусны, сколь и полезны!

Важно помнить, что не существует единственного «правильного» способа питания для здоровья сердца, по словам Рэйчел Хартли, доктора медицинских наук. Поэтому «вместо того, чтобы зацикливаться на отдельных продуктах, подумайте о своей схеме питания в целом». Хартли говорит Woman’s Day , что лучше подумать о «способах выбирать больше полезных для сердца жиров, таких как оливковое масло, орехи и семена и авокадо, чаще есть жирную рыбу, увеличить потребление цельного зерна и других продуктов с высоким содержанием углеводов и клетчатки». и ешьте больше фруктов и овощей».

Следующие полезные для сердца рецепты охватывают все: от блюд с рыбой до красочных сочетаний овощей. И самое приятное то, что вам не нужно быть профессионалом на кухне, чтобы насладиться этими полезными для сердца блюдами.

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Курица с нутом на противне

DANIELLE OCCHIOGROSSO

В этом рецепте есть нут и сладкий перец, которые богаты полезными для сердца белками и витаминами. И все это можно приготовить на одном листе, что означает меньше блюд и меньше суеты.

Получить рецепт Курица с нутом на сковороде .

Противень для выпечки

2

Лосось, запеченный в духовке с лимонным уксусом

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже мясо, которое почему это более здоровый выбор мяса для здоровья вашего сердца. Эти простые куриные шашлыки можно бросить на гриль и быстро приготовить на скорую руку.

Получить рецепт куриных шашлыков .

Шашлычки для шашлыка Shop

4

Креветки с креветками и зудлами

BEATRIZ DA COSTA/ STUDIO D

Это блюдо, богатое нежирным белком из креветок и зелеными овощами из зудлей, настолько же вкусное, насколько и полезное.

Получите рецепт креветок с чесночным соусом и Zoodles .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Утренние буррито с сальсой верде

DANIELLE OCCHIOGROSSO

Эти буррито содержат много белка из пережаренных бобов и яиц, что поможет вам чувствовать себя сытым до обеда.

Получить рецепт Утренние буррито с сальсой верде .

6

Горячий лосось и редис, запеченный в меду

Майк Гартен

Лосось является важной частью здорового питания по целому ряду причин. Он не только богат белком, витаминами и минералами, но также содержит омега-3 жирные кислоты, известные как «пища для мозга».

Получить Горячий рецепт запеченного лосося с редисом в меду .

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Жареный рис с цветной капустой

Майк Гартен

Откажитесь от белого риса в пользу этого вегетарианского варианта с низким содержанием углеводов, который вкуснее, чем еда на вынос. Кроме того, это менее 300 калорий.

Получите Рецепт жареного риса с цветной капустой .

Купить соус чили с чесноком

8

Цыпленок с кукурузой в абрикосовой глазури

Con Poulos

Это пикантное блюдо из курицы готовится всего полчаса, а его сладкий и острый вкус быстро сделает его любимым блюдом всей семьи.

Получить рецепт Курица с кукурузой в абрикосовой глазури .

Реклама – Продолжить чтение ниже. Кроме того, ананасы придают этому рецепту тако немного сладости.

Получить рецепт Рыбные тако на гриле .

10

Листовая рыбная похлебка для запекания

Ryan Dausch

Смесь бекона и картофеля придает этому свежему, полезному для сердца блюду из трески дополнительный аромат дыма.

Получите рецепт Запекания рыбной похлебки на противне .

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Бургеры из индейки и салат из капусты с чипсами из сладкого картофеля

Райан Дауш

Начиненные полезными специями, эти котлеты из индейки, покрытые сладкими и хрустящими яблоками и салатом из капусты, представляют собой здоровая альтернатива красному мясу.

Получите рецепт Бургеры с индейкой и салатом из батата с чипсами из сладкого картофеля .

Купить термометры с мгновенным считыванием

12

Пицца с пармезаном и баклажанами на гриле

Alexandra Rowley

Удовлетворите свою жажду пиццы этой вкусной и полезной пиццей, в которой особое внимание уделяется баклажанам на гриле и помидорам.

Получить Рецепт пиццы с пармезаном на гриле .

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Жареный тыквенный хлеб с чесноком

Con Poulos

14

Лосось со сливочными огурцами Фета

Майк Гартен

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Паста с соусом песто из грецких орехов и горошком

Иэн Бэгвелл

Белое сухое вино и лимон придают этому фарфалле с ореховым соусом песто и горошком особую пикантность. Кроме того, в одной порции содержится 6 г клетчатки.

Получите рецепт Паста с песто из грецких орехов и горохом .

16

Тилапия с помидорами и приправой из перца

Крис Корт

Все мы знаем, что тилапия богата белком и полезными для вас витаминами, но когда она покрыта этой пряной приправой из перца, все, о чем вы будете думать, это как же это вкусно.

Получить рецепт Тилапия с помидорами и перцем .

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Обертка из куриного салата

Майк Гартен

Откажитесь от традиционной тортильи из обработанной муки и используйте большой зеленый лист листовой капусты для этих оберток из куриного салата.

Получите рецепт Куриного салата в обертке .

Магазин Дижонской горчицы

18

Суп с тыквой и куркумой

CON POULOS

Добавьте куркуму в свой традиционный суп из мускатной тыквы, чтобы получить пользу для сердца. Куркумин, основной антиоксидант куркумы, обладает противовоспалительными свойствами и может снижать окисление, которое может способствовать сердечным заболеваниям.

Получить рецепт Суп с тыквой и куркумой .

Магазин соусников

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Запеченные куриные котлеты с ананасовым рисом

Christ Court

Обычный цыпленок дополняется азиатскими ингредиентами, такими как имбирь и кинза. Согласно исследованию, опубликованному в Nutrition , ежедневное потребление имбиря было связано с уменьшением риска ишемической болезни сердца на 13%.

Получить рецепт Запеченные куриные котлеты с ананасовым рисом .

20

Салат из груш и грецких орехов

MIKE GARTEN

Этот ароматный салат с грецкими орехами, сельдереем и оливковым маслом станет легким. По данным клиники Майо, грецкие орехи являются одним из лучших орехов для здоровья вашего сердца, поскольку они содержат большое количество омега-3 жирных кислот и могут помочь снизить уровень холестерина, улучшить здоровье слизистой оболочки артерий и снизить риск кровотечения. сгустки.

Получить рецепт Салат из груш и грецких орехов .

Все, что вы хотели знать о хот-поте

Одним из моих любимых блюд является хот-пот. Мы едим его постоянно, минимум раз в месяц, если не больше.

Это может быть холодная и уютная ночь или теплый летний вечер — это не имеет значения, потому что горячая кастрюля всегда поможет. Это веселый и сытный способ провести ночь за едой и болтовней, потому что вы буквально слоняетесь вокруг горячей кастрюли за столом, где готовите и едите вместе.

По сути, все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить горячую кастрюлю, это сварить суп, который варится за столом в ( вы поняли ) горячую кастрюлю. Вы загружаете стол кучей нарезанного мяса, овощей, тофу, морепродуктов и лапши. Все готовится за столом по минуте , вычерпывается из кастрюли, обмакивается в ваш собственный соус и съедается.

Тема горячего горшка, как любит говорить Майк, такова: это ваш выбор. И это правда, это ваш выбор. Не ешьте мясо? Съешьте овощное горячее. Любите морепродукты? Налегайте на морепродукты. На самом деле, горячий горшок — это выбор ингредиентов / того, что вы собираетесь положить в свой горшок. Существует огромное разнообразие горячих блюд, даже в Китае — есть ошеломляющие пряные горячие горшки, травяные горячие горшки, горячие горшки с карри, успокаивающие простые горячие горшки, на самом деле нет неправильного пути. Вот подробное руководство для начала!

Что такое горячий горшок?

Если вы новичок в приготовлении хот-пота, это способ с минимальным стрессом весело провести интерактивную трапезу с людьми, которых вы любите. Горячий горшок — это социальный способ еды: в общей кипящей кастрюле с ароматным бульоном готовят разнообразные блюда. Трапеза начинается с того, что кастрюля закипает. Мясо, морепродукты, овощи, тофу и лапша добавляются и быстро (а иногда и медленно) готовятся в кипящем бульоне. Каждый вычерпывает то, что душе угодно, и добавляет взамен. Веселье, вкусная еда и много общего смеха.

По своей сути, Хот-пот — это китайский способ приготовления пищи в кипящей кастрюле с супом за столом. Это похоже на фондю, за исключением того, что вместо сыра или горячего масла у вас есть ароматный суповой бульон. Сырье варят в супе, а затем едят с соусами для макания. Это веселый и совместный способ еды, который очень популярен как дома, так и в ресторанах.

Горячий горшок близок и дорог китайцам во всем мире и становится все более популярным. Горячий горшок создает уютную, теплую атмосферу и действительно объединяет людей, когда вы сидите вокруг горшка, готовите, едите, разговариваете и отдыхаете. Еда важна, но также важны ощущения, а ощущения от горячего горшка невозможно превзойти.

Откуда взялась горячая кастрюля?

Горячий горшок возник в Китае, но теперь он в разных воплощениях распространен по всей Азии. Здесь есть игристое корейское рагу, японское сябу-шабу, вьетнамское хого и многое другое!

Как приготовить горячее дома

  1. Выберите бульон. Используйте самодельные или купленные в магазине, они отлично работают.
  2. Магазин для ингредиентов. Пойдите в продуктовый магазин (в идеале азиатский) и купите ВСЕ.
  3. Приготовление: вымойте овощи, разложите мясо, морепродукты, клецки, шарики, овощи и лапшу на тарелках или противнях. Держите мясо вместе, морепродукты вместе, овощи вместе, клецки вместе и так далее и так далее, чтобы все было вместимо и раздельно.
  4. Накрыть на стол. Накройте стол всем необходимым, об этом ниже!
  5. Горячий горшок! Доведите суп до кипения, приготовьте ингредиенты за столом, обмакните в соус, ешьте, пейте, смейтесь, наслаждайтесь.

Какое оборудование мне нужно для горячего горшка?

По сути, вам нужно два предмета для приготовления хого: горелка и кастрюля. Горелка должна быть достаточно портативной, чтобы стоять в центре вашего стола. Это может быть что угодно, но убедитесь, что это не древесный уголь, потому что он наполнит ваш дом угарным газом.

Для горелки есть несколько вариантов: индукционная, газовая или кастрюля «два в одном», подключенная к электрическому источнику. Я говорю, что вы можете выбрать тот, который у вас уже есть, или, если вы собираетесь что-то покупать, я бы выбрал индукцию. Индукцию легко чистить – достаточно протереть. Кроме того, вам не нужно покупать дополнительные газовые баллоны. Раньше мы тоже использовали два в одном, но проще использовать уже имеющуюся кастрюлю.

Что касается кастрюль, вам нужна неглубокая, чтобы ваша еда не тонула. Вы хотите видеть, как он плавает там, поэтому глубокая кастрюля не сможет его разрезать. Когда мы росли, у нас всегда была разделенная кастрюля, чтобы взрослые могли есть острый суп, а дети — мягкий суп. Раздельные кастрюли отлично подходят для людей, которые хотят два вида супа или если вы хотите оставить одну сторону для мяса, а другую для овощей.

Наша личная горячая кастрюля

Майк и я используем портативную индукционную плиту с нашей любимой чугунной жаровней, она удивительно сохраняет тепло, и после того, как мы закончим, мы просто протираем индукционную плиту и открываем жаровню в посудомоечной машине.

Китайское хого состоит из трех основных компонентов: бульона, ингредиентов и соуса.

Горячий бульон

В Китае существует множество различных вариантов горячего горшка, в зависимости от региона, от огненно-красного и острого (Сычуань и Чунцин) до молочного и травяного.

Суп — это основа вашего горячего горшка, но на самом деле вам не нужно слишком беспокоиться об этом. Если вы хотите сделать все возможное и сделать домашний запас, сделайте это. Иногда, если я чувствую себя особенно лишним, я делаю именно это, но чаще всего я просто использую купленный в магазине бульон или пакет приправ.

Наша любимая основа — японский даси с соей, саке, мирином и небольшим количеством сахара. Это совсем не китайский язык, но, знаете ли, поскольку хот-пот — это персонализация, мы здесь за него, тем более, что он напоминает нам одэн. Легкая, но глубокая насыщенность вкуса умами — идеальный вкус для впитывания всех ингредиентов.

Бульон, купленный в магазине

Lee Kum Kee делает большое разнообразие пакетов с приправами – вы можете найти все ингредиенты для китайского хого в местном азиатском продуктовом магазине. Если вы ищете острое, Hai Di Lao — известный китайский ресторан, где продаются приправы для горячих блюд. Есть также очень популярный ресторан с горячими блюдами (Little Sheep Hot Pot), в котором также продается суповая основа. Будьте осторожны с пакетами, купленными в магазине, потому что некоторые из них могут быть очень острыми. Если в списке ингредиентов упоминается мала или сычуаньский перец, возможно, вас ждет праздник специй. Если вы сомневаетесь, используйте половину или четверть упаковки и заранее попробуйте на вкус.

Домашний горячий бульон

В большинстве случаев мы используем простой куриный бульон без натрия, заправленный соевым соусом, шаосинским вином, поджаренным кунжутным маслом, имбирем и зеленым луком. Для японского вкуса даси используйте растворимые даси, приправленные соей, саке, мирином и небольшим количеством сахара.

Сколько бульона мне нужно?

Вам понадобится достаточное количество бульона, чтобы наполнить кастрюлю. В большинстве упаковок приправ достаточно, чтобы приготовить 6-8 чашек. Все, что вам нужно сделать, это смешать пакет с водой. Когда вы готовите горячий горшок, суповая основа неизбежно опускается, просто долейте ее водой, нет необходимости добавлять дополнительные ароматизаторы, потому что суп становится интенсивнее и концентрируется по мере того, как он уваривается.

Ингредиенты для хот-пота

Это САМАЯ забавная часть хого. Если вы любите разнообразие и едите много разных блюд за один прием пищи, то это блюдо для вас! Лучшее горячее блюдо содержит немного тонко нарезанного мяса, немного морепродуктов, немного овощей, тофу, клецки и, конечно же, лапшу! Все вкусно, когда готовится в горячей кастрюле. И самое приятное то, что все, что вы на самом деле делаете, это покупаете свежие, сырые ингредиенты.

Если вам интересно, где купить ингредиенты для горячих блюд, ответ — в азиатском продуктовом магазине! Все продуктовые магазины (очевидно) будут продавать разные вещи, но моя главная рекомендация — посетить любой азиатский продуктовый магазин, потому что там будет огромный выбор на выбор. Я разобью различные категории ингредиентов; лучше постараться получить по паре каждой категории.

Тонко нарезанное мясо

Мясо, для этого и нужна горячая кастрюля. По сути, в кастрюле можно приготовить любое мясо, если оно нарезано тонкими ломтиками. Вы бросаете его в кипящую воду, немного взбалтываете, даете кастрюле снова закипеть, вытаскиваете и едите. Обычно очень популярны тонко нарезанные говядина, свинина и курица. Есть множество нарезок, которые вы можете нарезать тонкими ломтиками в лотках в азиатском продуктовом магазине — сходите с ума и купите кучу. Некоторые из наших фаворитов: рибай, свиная грудинка, свиная челюсть, баранья лопатка и свиная лопатка.

Или, если хотите, можете сделать это своими руками! Возьмите куски мяса, которые сильно покрыты мрамором, и поместите их в морозильную камеру примерно на 30 минут – оно должно быть слегка твердым, но все же эластичным, а затем нарежьте его как можно тоньше.

Морепродукты

Морепродукты очень часто добавляют в горячее, но мы часто пропускаем их. Когда мы это делаем, нам действительно нравятся эти замороженные пакеты с морепродуктами, которые содержат креветки, кальмары, морские гребешки, а иногда даже мидии и моллюски. Свежая рыба — хороший выбор, когда мы тратим деньги (или чувствуем себя здоровыми)

Овощи

Традиционно китайское хот-пот содержит немного овощей, но овощи — любимая часть хот-пота Майка (иногда я думаю, что он мог бы съесть хот-пот с одним кочаном салата), и я перешел на здоровую пищу. сторона. Мне нравится немного больше разнообразия, поэтому я обычно включаю какие-нибудь азиатские овощи (гай-лан, как на фото) и грибы. Все пойдет, просто убедитесь, что вы не пережариваете овощи! Положите их, дайте им приготовиться, а затем немедленно вытащите их, если только они не являются крахмалистыми овощами, такими как дайкон, картофель, сладкий картофель и таро. Помидоры восхитительны в горячем горшочке, но будьте осторожны, потому что они очень горячие!

Тофу

Острые кастрюли с тофу — это нечто само по себе. В азиатских продуктовых магазинах огромное разнообразие тофу, и все они потрясающие. Тофу лучше всего добавлять в горячее, потому что он впитывает все ароматы. Майк неравнодушен к мини-затяжкам из тофу, а мне нравится тофу средней твердости. Я также люблю яичный тофу, который продается в тюбике.

Когда вы кладете тофу в горячую кастрюлю, это не займет много времени, потому что вы можете есть тофу «сырым», но если вы дадите ему немного покипеть, это будет один из лучших укусов: сочный и полный вкусного горячего супа.

Рыбные шарики и фрикадельки

Когда вы доберетесь до азиатского продуктового магазина, идите в отдел замороженных продуктов. Иногда рядом с рыбой также будет ящик, где лежат свежие рыбные шарики. Рыбные шарики, если вы их не ели, просто бомба. Они имеют лучшую текстуру и не очень рыбные. Их довольно сложно объяснить, но поверьте мне, они вам понравятся. Я называю их рыбными шариками, но они бывают самых разных вкусов: креветки, кальмары, каракатицы, омары — если они плавают, то в форме рыбных шариков. Мне особенно нравятся «золотые», потому что они обжарены во фритюре. О, и возьмите еще фрикадельки, они обычно есть в отделе деликатесов — в нашем местном магазине у нас есть выбор вьетнамских фрикаделек, и я всегда беру немного, чтобы бросить.0003

Пельмени

Говоря о пельменях, возьмите замороженные пельмени и положите их в горячую кастрюлю. Я предпочитаю брать уже полностью приготовленные , потому что внутри их не видно. Эти пакеты будут иметь большой текст «полностью приготовлено» на лицевой стороне. Получение полностью приготовленных пельменей гарантирует, что вы случайно не вытащите клецку и не откусите сырую начинку. Получите классическую комбинацию свинины и овощей, и если вы ее увидите, выберите свинину и кукурузу, это моя любимая.

Лапша

Лапша — лучший углевод для горячего горшочка, она добавляется прямо в суп и впитывает все вкусы. Иногда у людей также есть миски с рисом, так что, если это то, что поддерживает вашу горячую лодку, дерзайте! Я люблю лапшу, поэтому она незаменима. Я обычно выбираю удон, потому что они густые, жевательные и вкусные, но лапша из бобов мунг также отлично впитывает аромат. Ширатаки также восхитителен, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диетической диеты.

Как подготовить ингредиенты для хого

Если у вас есть куча готовых блюд, таких как мясная нарезка, морепродукты и различные шарики, просто откройте упаковки и разложите все по тарелкам. Я люблю класть все на отдельные тарелки, но если у вас недостаточно тарелок, лучше хранить мясо, овощи и замороженные продукты отдельно. В зависимости от того, сколько вы купили, вам не нужно будет все выкладывать — но если у вас есть большой стол, это никогда не помешает и всегда впечатляет!

  • Мясо: Если у вас есть целые куски мяса, поместите их в морозильную камеру на 20–30 минут, пока они не затвердеют (это ОЧЕНЬ помогает!) и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Морепродукты: Нарежьте небольшими кусочками для быстрого и равномерного приготовления.
  • Овощи: Вымойте и высушите все овощи. Крупные листовые и корнеплоды нарежьте небольшими кусочками.
  • Тофу: Слить воду и нарезать небольшими кусочками.
  • Лапша: Вынуть из упаковки. Большую часть лапши лучше всего замочить в горячей воде на 30 секунд и сначала слить воду.
  • Шарики и пельмени: Вынуть из упаковки. Если хотите, можете разрезать шарики пополам. Убедитесь, что вы не положили пельмени слишком рано, потому что они растают.

Соусы для горячих блюд

Вот где начинается самое интересное: погружение. Все, что выходит из кастрюли, окунается в соус. Ну, может, не лапшу, но знаешь, на нее можно полить соусом. У каждой семьи есть своя версия ингредиентов соуса для макания в горячем горшочке, и у каждого есть свой личный рецепт соуса. Предоставьте кучу соусов и позвольте людям смешивать и сочетать. В детстве я просто макала в простой сладкий соевый соус с зеленым луком и смесью кинзы, но теперь я предпочитаю смесь китайской кунжутной пасты, соуса хойсин, сладкого соевого соуса и шача (китайский соус для барбекю).

Соус шача

Если есть соус, который, как мне кажется, всегда подают с горячим горшочком, помимо соевого соуса, то это шача. Шача готовится из соевого масла, чеснока, лука-шалота, перца чили, рыбы-брил и сушеных креветок. Это бомба умами и такая вкусная. Шача из Тайваня, лучший бренд — Bullhead, и он поставляется в маленькой серебристой банке (хотя на самом деле она бывает и в большой банке, которая есть у нас в холодильнике) с закрывающейся крышкой. Как ни странно, он помечен как китайский соус для барбекю. Хорошо перемешайте, прежде чем зачерпнуть немного, хорошее вещество обычно оседает на дне. Люди обычно смешивают его с небольшим количеством соевого соуса, кунжутного масла, зеленого лука и кинзы. Некоторые люди также добавляют сырой яичный желток для большей привлекательности. Они продаются в азиатском продуктовом магазине и в Интернете.

Кунжутный соус

Кунжутная паста или кунжутный соус — еще одна важная вещь на столе с соусами. По сути, это китайская кунжутная паста, похожая на тахини, но сделанная из поджаренных семян кунжута, и она более ореховая, глубокая и более подрумяненная на вкус. Вы можете есть кунжутный соус сам по себе, разбавленный небольшим количеством воды, соевым соусом и поджаренным кунжутным маслом. , посыпанный кинзой и зеленым луком, или вы можете смешать его с другими соусами. Оно очень густое, поэтому хорошо перемешайте его (как натуральное миндальное масло!) перед использованием. Они продаются в азиатском продуктовом магазине и в Интернете. Whangzhihe, вероятно, самый распространенный соус из кунжутной пасты, который вы когда-либо видели.

Как накрыть стол для хот-пота

Теперь, когда все покупки и приготовления сделаны, пришло время накрыть на стол.

  • Поставьте горелку и кастрюлю на середину стола.
  • Разложите ингредиенты вокруг стола.
  • Станция для соусов . Обычно удобнее располагать станцию ​​подальше от стола, так как это освобождает место. Мы кладем все соусы на прилавок и идем туда, когда нам нужны добавки. Имейте маленькие миски для макания, чтобы смешивать соус, иногда вам даже может понадобиться 2 блюда для соуса на человека!
  • Поместите миску , тарелку, палочки для еды и салфетку на каждую настройку.
  • Возьмите пару тарелок с щипцами и ситечками для горячих кастрюль (маленькая ложка, которую вы видите на фото), и половник. Хорошо, если у вас есть одно ситечко для горячей кастрюли на человека, но если вы умеете делиться, вы можете сойти с рук и с одним на двоих.
  • Не забудьте напитки! Вы можете пойти с пивом или, если хотите настоящих ощущений, попробуйте вино! Вино безумно популярно в Китае. Если вы пьете безалкогольные напитки, зеленый или жасминовый чай со льдом или суан мей тан, также известный как холодный чай с кислой сливой, являются хорошим выбором.

Как приготовить горячую кастрюлю

После того, как стол накрыт, в середине булькает суп, и вы приготовили свой собственный соус, вот как это сделать:

  1. Выберите пару кусочков что вы хотите съесть. Большинство людей начинают с мяса, но если вы чувствуете пельмени, тофу или овощи, вы чувствуете себя!
  2. Используйте щипцы, чтобы аккуратно положить выбранные кусочки в кастрюлю – 3-5 штук на человека.
  3. Когда все будет в кастрюле, бульканье немного утихнет. Пусть все снова закипит. Если вы готовите тонко нарезанную говядину, вы можете просто осторожно помешивать ее в кипящем супе, пока она не приготовится по вашему вкусу, а затем сразу же вытащить ее.
  4. Используйте совок, чтобы зачерпнуть кусочки, которые вы положили, и поместить их в миску.
  5. Окуните кусочки в соус, наслаждайтесь и повторяйте при необходимости!

Примечание: для таких вещей, как тофу и шарики или дайкон и картофель, вы можете просто положить их в кастрюлю и оставить висеть, пока они пузырятся. Можно просто расслабиться, медленно готовить и впитывать аромат, пока вы готовите другие блюда.

Горячая кастрюля Часто задаваемые вопросы

Как достать еду из горячей кастрюли?

Не опускайте палочки в кастрюлю! Используйте сито для горячей кастрюли, чтобы вычерпать пищу. Это проще, чище, и вы сможете быстрее найти еду.

Когда его готовят?

Наверное, это то, что смущает большинство людей в хот-поте. Как правило, дайте всему закипеть, прежде чем вы начнете зачерпывать еду, это хорошее правило, но вот некоторые *время приготовления в горячем горшке:*

  • Мясо для говядины требуется более 30 секунд и до 1-2 минут для свинины, курицы и баранины.
  • Морепродукты – морепродукты вообще быстро готовятся, 1-2 минуты достаточно.
  • Овощи – листовую зелень можно быстро окунать, такие продукты, как картофель, готовятся до мягкости, до 15 минут.
  • Пельмени – приготовьте согласно инструкции на упаковке.
  • Шарики – обычно они полностью приготовлены, но дайте им закипеть до 5 минут, чтобы убедиться, что они полностью прогреты.
  • Лапша – приготовить согласно инструкции на упаковке.
  • Тофу — это может быть сколько угодно.

Вы добавляете все сразу в горячую кастрюлю?

Будет проще, если вы не будете добавлять все сразу, а будете добавлять по несколько штук, те, которые вы хотите съесть. Благодаря этому суп кипит, а еда остается свежей, поэтому вы не найдете случайный кусок кожистой говядины, который лежал в кастрюле часами.

Помогите! Я не живу рядом с азиатским супермаркетом и все еще хочу хот-пот

Можно обойтись и обычным продуктовым магазином! Используйте куриный бульон с имбирем, чесноком, соей и поджаренным кунжутным маслом. Выберите несколько кусков мяса, слегка подморозьте их и нарежьте тонкими ломтиками. Возьмите листовую зелень и посмотрите, что у них есть в замороженном отделе. По крайней мере, обычно есть замороженные пельмени. Возьмите упаковку тофу и немного лапши, у вас может быть уменьшенная версия горячего горшка. Закажите несколько соусов для макания онлайн для максимального удовольствия.

Иди вперед и горячий горшок

Хорошо, друзья! Вы готовы идти вперед и горячий горшок. Приготовьте, окуните и съешьте. Надеюсь, вы дадите этому шанс. Это так уютно и комфортно и тепло.

Приятного жаркого!
xoxo steph

Hot Pot дома

Для максимальной аутентичности используйте как можно больше разнообразия. Используйте кнопку шкалы, чтобы изменить количество гостей. См. пост для получения дополнительных предложений по ингредиентам.

Порций 4

5 из 7 голосов

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

  • 1 упаковка суповой смеси для горячих блюд см. примечания по замене
  • 1 фунт мяса не менее 2 видов, тонко нарезанные рибай и свиная шея предпочтительно
  • 1 фунт морепродуктов не менее 2 видов, предпочтительно креветки и лосось
  • 1,5 фунта овощей устрицы желательно грибы, брокколи и помидоры черри
  • 1 фунт тофу 1/2 твердого и 1/2 слоеного тофу предпочтительно
  • 8 пельменей, таких как гёза или потстикерс
  • 8 рыбных шариков
  • 8 фрикаделек предпочтительно по-вьетнамски, при необходимости из икеи
  • 1 фунт замороженной лапши сануки удон предпочтительнее
острый соус
  • 1/4 стакана соевого соуса сладкий соевый соус предпочтительнее
  • 2 ст.
  • 1 Тайская птица перец чили нарезанный , по желанию
Острый соус Майка
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л.
  • индукционная горелка

  • широкая неглубокая кастрюля

  • Разложите все ингредиенты на отдельных тарелках, держите вместе мясо, морепродукты, пельмени и фрикадельки вместе, чтобы избежать перекрестного загрязнения. Или просто разложите каждый ингредиент на отдельной тарелке.

  • Смешайте смесь для супа с достаточным количеством воды, чтобы заполнить кастрюлю на 1 дюйм от верха. Доведите суп до кипения прямо за столом. См. примечания для альтернатив суповой смеси.

  • Приготовьте соусы: смешайте ингредиенты для соуса и оставьте на 1 минуту в двух отдельных мисках. Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости. См. пост для альтернатив соуса.

  • Установите сервиз, разделите соусы и налейте напитки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *