Рецепт капуста провансаль быстрая: Рецепт капусты «Провансаль» с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Капуста Провансаль Быстрый Рецепт за (25) Минут

Кулинарные рецепты от Юлианы » Салаты » Салаты из свежей капусты » Капуста Провансаль быстрого приготовления с болгарским перцем

Привет всем! Сегодня поделюсь очень интересным рецептом – капуста провансаль быстрого приготовления. Капуста по этому рецепту получается очень сочной, хрустящей и будет отличным дополнением к любому ужину. Порекомендую еще один простой и вкусный салат «Закусочный». Он готовится быстро просто из простых и доступных продуктов.

  • Для рецепта капусты провансаль, нам понадобятся вот такие продукты.

  • В свежей капусте вырезаем кочерыжку, капусту шинкуем с помощью тёрки.

    Вы можете выбрать ваш способ как шинковать капусту.

  • Нашинкованную капусту перекладываем в глубокую кастрюлю, где дальше ее будем мариновать.

  • В нашинкованную капусту добавляем сахар и соль. Капусту слегка перетираем руками, сильно мять капусту не нужно! Что бы капуста у вас оставалась хрустящей.

  • Затем натрите свежую морковь на крупной терке.

  • К шинкованной капусте в кастрюлю добавляем натертую морковь.

  • Тонкой соломкой нарезаем очищенный болгарский перец.

  • В кастрюлю к капусте с морковью отправляем нарезанный болгарский перец.

  • Чеснок трём прямо в кастрюлю к остальным продуктам на мелкой терке. Кстати, чеснок можно выдавить и через чесночный пресс.

  • В кастрюлю с капустой добавляем подсолнечное масло, 9% уксус и все ингредиенты хорошо перемешиваем.

  • Теперь добавляем в капусту 100 мл, тёплой воды, температура воды должна быть 45-50 градусов. Все хорошо перемешиваем.

  • После этого ставим капусту под пресс, положите на капусту тарелку соответствующего диаметра, и поставьте на нее банку с водой для утяжеления. Капусту можно поставить в холодильник или оставьте ее при комнатной температуре, как минимум на три часа.

  • Через три часа капуста замариновалась, её можно разложить по банкам и поставить в холодильник. Такая капуста может храниться в холодильнике до 10 дней.

  • Капуста по этому рецепту получается очень вкусной, сочной и хрустящей!


Такая капуста отлично подойдет к любым вторым блюдам и гарнирам.

Приятного аппетита.

Источник

Поделись Рецептом с Друзьями

Оцените Рецепт

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Капуста «провансаль» рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка капусты

Заготовка капустыmandarinka073

Содержание

  1. подготавливаем капусту
  2. подготавливаем морковь
  3. подготавливаем болгарский перец
  4. подготавливаем чеснок
  5. готовим маринад
  6. готовим капусту «провансаль»
  7. подаем капусту «провансаль»

Капуста «провансаль» – это маринованная закуска, которая станет достойным дополнением любого праздничного стола. А если учесть, что капуста маринуется практически в собственном соку, то она не теряет все свои витамины и полезные микроэлементы, а поэтому этот чудо-салатик не только получается вкусным, но и полезным. Главной особенностью этого рецепта является экономия времени, затраченного на сам процесс приготовления. Угощайтесь!

  • подготавливаем капусту

    Промываем капусту под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, шинкуем овощ и перекладываем капустную стружку в свободную глубокую миску.

  • подготавливаем морковь

    С помощью ножа очищаем морковь от шкурки и тщательно промываем под проточной водой. Перекладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись средней теркой, натираем его в стружку и сразу же перекладываем в чистую тарелку. Внимание: морковь можно нарезать на разделочной доске с помощью ножа тонкой соломкой.

  • подготавливаем болгарский перец

    Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем овощ вдоль на две половинки и после удаляем хвостик и семена. Тем же острым инвентарем нарезаем каждую часть на тоненькую полоску и перекладываем в свободную тарелку.

  • подготавливаем чеснок

    Выкладываем зубчик чеснока на разделочную доску и острием ножа слегка придавливаем его. Сразу же после этого снимаем шелуху и слегка промываем овощ под проточной водой. Теперь, воспользовавшись мелкой теркой, натираем чеснок прямо в чистое блюдце и пока что откладываем в сторону. Внимание: вместо терки, чтобы измельчить чеснок, можно воспользоваться чесночницей.

  • готовим маринад

    Выливаем 1/2 часть кипяченой холодной воды в глубокую пиалу, сюда же высыпаем соль и сахар. С помощью столовой ложки тщательно все перемешиваем до полного растворения крупинок. Важно: воду добавляем по необходимости, так как если капуста сама по себе сочная, тогда достаточно половины нормы от воды. После вливаем в маринад растительное масло и столовый уксус, снова все тщательно перемешиваем до однородности и можем переходить к самому процессу приготовления маринованной капусты. Внимание: 5 миллилитров уксусной эссенции примерно приравниваются к 1 чайной ложке.

  • готовим капусту «провансаль»

  • В большую эмалированную кастрюлю высыпаем все измельченные овощи, а также не забываем чеснок и с помощью столовой ложки или чистыми руками все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. После этого заливаем все маринадом и снова все тщательно перемешиваем.

  • Для того чтобы блюдо хорошо промариновалось, его нужно накрыть чем-то тяжелым. В этом случае сгодится трехлитровая банка, наполненная обычной холодной водой и плотно закрытая капроновой крышкой. Поверх капусты «провансаль» выкладываем плоскую тарелку, обязательно донышком вниз, и после этого ставим поверх банку. Теперь ставим кастрюлю в прохладное место и ждем 4 часа.

  • По истечении отведенного времени освобождаем капусту от груза и тарелки, а само блюдо пересыпаем в чистую стерилизованную трехлитровую банку, закрываем ее плотно капроновой крышкой и ставим настаиваться в холодильник.

  • подаем капусту «провансаль»

    Уже по истечении четырех часов капуста «провансаль» будет готова, поэтому ее смело можно выкладывать в салатницу или в пиалу и подавать к обеденному столу. Капуста получается хрустящая, в меру кисловатая, с приятной еле заметной сладостью. Подавать ее можно в виде закуски или в виде основного блюда вместе с ломтиками хлеба.

    Приятного вам аппетита!


– Для приготовления блюда можно использовать молодую белокочанную капусту, тогда и время маринования немного сократится.

– Готовую капусту «провансаль» можно хранить длительное время в холодильнике, тогда она станет еще вкуснее за счет того, что дольше будет мариноваться.

– Для приготовления маринада необходимо использовать 9% столовый уксус и только каменную соль.

– Такую капусту можно подавать со всевозможными гарнирами. Например, это может быть картофельное пюре, любые виды отварных каш, а также мясо разного приготовления, начиная с вареного и заканчивая жареным.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Рецепт гратине из свиных отбивных, вдохновленный капустным супом

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Отклонить Политика конфиденциальности

Beautiful B&B in Lorgues

 

Bastide La Folle du Logis — это отель типа «постель и завтрак» с двумя спальнями в красивом здании. недалеко от Лорга с современными предметами первой необходимости и старинным провансальским очарованием.