Ну о-о-очень шоколадные маффины, пошаговый рецепт на 10895 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пряный кекс под апельсиновым соусом
Здесь допустимы эксперименты: к пшеничной муке неплохо добавить муки грубого помола или рисовой, пшенная мука тоже будет хороша. Можно обойтись либо содой, либо разрыхлителем, но именно их сочетание
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с творогом, помидорами и укропом
Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! И своим домашним я довольно часто пеку маффины-булочки, маффины-хлеб по этому рецепту. Укроп
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маковый кекс с лимонной глазурью
Вместо лимона подойдет апельсин, рецепт от этого не пострадает. Украсить кекс можно не глазурью, а взбитыми яичными белками, получится и красиво, и вкусно!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке. И не вымешивайте тесто слишком долго, иначе маффины получатся плотными и жесткими!
Юлия Высоцкая
Реклама
Нати Ко
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Девчонки, иногда так хочется слезть со всех диет и просто отжечь!!! Или не слезать и все равно отжечь для своих родных и любимых, порадовав их какой-нибудь калорийной, но уж о-о-очень вкусной штукой! О чем сегодня и поговорим ☺ Своему молодому человеку, большому любителю сладкого, я решила приготовить популярный американский десерт — маффины (или капкейки, как хотите) с кусочками настоящего шоколада и орехов.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
200 г кефира
2 ч.л. ванилина
250 г муки
100 г какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
250 г сахара
100 г сливочного масла (располенного и слегка охлажденного)
2 яйца
100 г очищенных и крупно рубленых орешков
1,5-2 плитки горького шоколада
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Просеиваем муку, разрыхлитель, соль, какао-порошок, соду и ванилин в одну миску, тщательно перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно соединились друг с другом.
В другой миске смешиваем (но не взбиваем) все жидкие ингредиенты — растопленное сливочное масло, яйца, кефир вместе с сахаром, чтобы он подрастворился.
Затем жидкую часть вливаем в сухую и ложкой перемешиваем движениями снизу вверх до тех пор пока мука не увлажнится, но не дольше! Вы удивитесь, но 10-15 движений ложкой будет достаточно. Тесто должно остаться в комочках, а не превратиться в гладкую массу. Это способствует образованию достаточно грубого мякиша, пузырьков воздуха и красивой корочки, что и присуще настоящим Маффинам с большой буквы М.☺
Далее еще парой движений замешиваем в тесто рубленый шоколад и орешки.
Заливаем тесто в формы (металлические предварительно смазываем маслом и присыпаем мукой, либо используем бумажные формочки; а силиконовые формы как у меня в смазке не нуждаются) и ставим наши маффины в разогретую до 205С духовку. В течение 15 минут они будут подниматься и «трескаться» — это хороший знак. Проверяем их зубочисткой, и как только на ней не останется следов, достаем, остужаем и вуаля! Маленький совет — если вы хотите получить более твердую и даже хрусткую корочку — перед выпечкой немного посыпьте шапочку маффина крупным сахаром. В заключение скажу, что особенный кайф для меня — когда начинка изобилует целыми кусочками шоколада и орехов… м-м-м… Как видите, я все таки не устояла 🙂
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Теги рецепта
выпечкакексы, маффиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьамериканская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шоколадные маффины на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЭто потрясающий рецепт любимых всеми в нашей семье маффинов. Они получаются необыкновенно нежными, воздушными и очень вкусными.
Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Авторская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Пшеничная мука хлебопекарная | 170 г |
Какао-порошок | 20 г |
Сода | 1 ч. л. = 12 г |
Морская соль | 1 щепотка = 2 г |
Сахар | 150 г |
Растительное масло | 50 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Кефир 1% | 200 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Соединить все сухие ингредиенты (мука, какао, соль, сода, сахар).
Шаг 2
Затем смешать жидкие ингредиенты (кефир, растительное масло, яйцо).
Шаг 3
В конце соединить жидкие и сухие ингредиенты.
Шаг 4
Тесто разложить по формочкам и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
произвести впечатление
При желании можно украсить сахарной пудрой.
Шоколадный кекс на кефире с вишней
Любите шоколад и выпечку? Тогда предметом данного обзора является именно душа. Предлагаю простой рецепт вкуснейшего кекса, запеченного на кефире с добавлением вишни. Потратив всего полчаса времени, вы приготовите вкуснейшее лакомство к чаепитию.
Состав рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
Есть рецепты, которые по непонятным причинам откуда-то берутся и выходят навсегда! Шоколадный капкейк бываю очень часто, особенно когда было лень готовить сложные торты, а к чаю хочется чего-нибудь вкусненького.
Обожаю этот рецепт за скорость приготовления и потрясающий вкус! Эта необыкновенная выпечка сочетает в себе мягкость бисквитного текста, очарование шоколадного вкуса и приторность вишни.Чтобы приготовить обычный шоколадный кекс, вам просто нужно добавить список ингредиентов какао. На этом продукте экономить нельзя, т.к. от количества какао будет зависеть как цвет, так и вкус готового изделия. Чем меньше продукта, тем белее и ярче будет цвет кекса. Классическая пропорция такой добавки – 3-4 ст.л., тогда кекс будет почти черным, с благородным коричневым цветом и густым насыщенным шоколадным вкусом. Но можно также положить растопленный черный шоколад с содержанием какао не менее 56%.
Печь традиционным способом, в одной большой форме, или сделать ее в маленьких порционных формах. Это могут быть силиконовые формы или железные. Последний предварительно смажьте маслом. Кроме того, подойдут порционные одноразовые бумажные формы для кексов.
- Калорийность на 100 г — 398 ккал.
- Количество порций — 1 капкейк
- Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- кефир — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло — 30 мл
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Какао-порошок — 3 ст.л.
- Вишня без косточек — 150-200 г
- Соль — щепотка
- Сахар — 100 г
1. В чистой емкости соединить все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, соль и какао-порошок.
2. Перемешивать сыпучие продукты.
3. Кефир перелить в другую емкость и миксером взбить его немного, примерно 3-4 минуты.
4. В кефир добавить яйца и растительное масло.
5. Снова хорошо перемешать продукты до однородности.
6. В жидкую массу всыпать сухие ингредиенты.
7. Мешалка с ключами «Крючки» Смешайте продукты, чтобы тесто было однородной консистенции, без комочков. Его консистенция должна быть похожа на очень густую сметану.
8. Вымойте вишню, удалите косточки и добавьте в тесто. Если они замороженные, то предварительно разморозить. Также можно использовать консервированные ягоды. Но зато они хорошо перекрываются бумажной салфеткой.
9.Смешать тесто так, чтобы ягоды равномерно распределились по всей массе, и вылить его в форму для выпечки, которую застелить пергаментом для выпечки или смазать тонким слоем масла.
10. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить выпекаться кекс на 40 минут. Готовность проверяют деревянной спичкой, которая должна быть сухой.
11. Готовый пирог Остудить в форме, после извлечения украсить сахарной пудрой и разрезать на порции. Также можно полить любой глазурью или смазать кремом.
Смотрите также видео рецепт, как приготовить Брауни с вишней.
Веганские шоколадные кексы — СЕКРЕТНЫЙ рецепт без яиц и молочных продуктов!
Глубокие, темные, насыщенные, пышные веганские шоколадные кексы — без молочных продуктов и без яиц!
Шоколадные кексы без яиц
В чем секрет приготовления кексов без яиц?
Вероятно, это уже есть на вашей кухне!
В этом базовом рецепте шоколадных кексов используется уксус и пищевая сода для создания кислотно-щелочной реакции, вызывающей образование пузырей, благодаря чему кексы поднимаются при выпечке.
(Помните знаменитый эксперимент с вулканом из начальной школы???)
Простые веганские шоколадные кексы можно приготовить из нескольких основных ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас дома – БЕЗ тофу, БЕЗ черных бобов, БЕЗ авокадо и НИКАКИХ льняные яйца!
Попробуйте также этот рецепт веганских пирожных
Эти классические шоколадные кексы вернут вас в детство.
Невероятно легкие и пушистые, они не уступят любой коробке со смесью для торта Duncan Hines или Betty Crocker, без вредного для здоровья кукурузного сиропа или искусственных ингредиентов.
И даже если вы не веган, всем было бы неплохо иметь рецепт веганского кекса, потому что вы никогда не знаете, когда он вам понадобится!
Например, вас когда-нибудь просили приготовить десерт в последнюю минуту, когда у вас не было под рукой яиц?
Или нужен рецепт для ребенка с аллергией на молочные продукты или гостя-вегана?
Или, может быть, вам просто нужен надежный базовый рецепт кексов, который очень быстрый, простой в приготовлении и всегда получается идеально.
Сейчас в тренде: веганское печенье с шоколадной крошкой
Это мой любимый рецепт капкейков уже более трех лет, и он невероятно универсален.
Каждый раз, когда я подаю кексы, они всегда полностью съедаются как веганами, так и мясоедами!
Вы можете легко изменить вкус обычного шоколадного кекса, используя различные экстракты, начинки или глазурь.
Посыпьте их вашей любимой веганской глазурью, ореховым маслом или кокосовыми взбитыми сливками.
Если вы хотите проявить изюминку, вы даже можете выдавить глазурь через кондитерский мешок с насадкой-звездочкой 1M, как показано на фотографиях, без особых усилий превратив капкейки в кулинарное произведение искусства.
И если вы можете найти голландское какао, я добавляю в рецепт несколько столовых ложек, потому что это действительно усиливает вкус шоколада и придает этим кексам классический вкус прямо из пекарни.
*Для капкейков на фотографиях я использовала свою любимую базовую шоколадную глазурь со сливочным сыром.
Выше – посмотрите видео, как приготовить веганские кексы
Рецепт был адаптирован из этого классического Веганского рецепта шоколадного торта.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Всего времени 30 минут
Доходность 9 — 10 кексов
5 Из 110 голосов
- 3/4 стакана вода
- 1/4 Кубка Яблока или ненужного Йогурта
- 1/4 стакана масла
- 2 ч.л. чистого ванильного экстракта
- 1 ч. л. белого или яблочного уксуса
- 1 стакан пшеничной муки из полбы, белой или бобовой муки (низкоуглеводный вариант: кето-кексы)
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка
- 2 ст. 4 стакана сахара, по желанию нерафинированного
- 1/2 стакана мини-шоколадной крошки, опционально
- 1/2 ч.л. + 1/8 ч.л. соли
- 1/2 ч. л. пищевой соды
*Если вы хотите их заморозить , я упомянул несколько моих любимых рецептов глазури ранее в этом посте или используйте ваш любимый рецепт глазури. Для дополнительных 2 столовых ложек какао вы можете использовать голландское или обычное. Я настоятельно рекомендую голландский для усиления шоколадного вкуса. Чтобы найти голландское какао, просто найдите слово «щелочное» в ингредиентах. Обязательно используйте обычный несладкий (не голландский) для начальной 1/4 чашки.
Чтобы приготовить веганские кексы: Разогрейте духовку до 350 F. Застелите форму для кексов формами. В большой миске взбейте первые 5 ингредиентов. Не забудьте уксус. Дайте постоять не менее 10 минут и, пока ждете, просейте все оставшиеся ингредиенты в отдельную миску. Перелейте мокрое в сухое, перемешайте до однородного состояния и разровняйте по вкладышам. Заполните не более 2/3 пути, потому что они сильно поднимаются, и вы не хотите, чтобы они лопнули, а затем опустились посередине (хотя, если это произойдет, просто скройте это глазурью!).