полезные свойства овоща, как приготовить в мультиварке, сладкий рецепт
Не все знают что тыква появилась еще пять тысяч лет назад в Южной Америке. Выращивать овощи и ухаживать за ним начали племена индейцев. Они использовали мякоть этого продукта для приготовления разнообразных блюд, из семян получали масло, а кожура служила материалом для изготовления посуды.
- Полезные свойства овоща
- Особенности приготовления
- Рецепт в мультиварке
Полезные свойства овоща
В России выращивание этого продукта началось примерно с XVI века и до наших дней пользуется немалой популярностью. Главной особенностью овоща является бесспорная польза для нашего организма. Вкусный и приятный на вид продукт является настоящей кладовой ценных веществ, витаминов и минералов. В этом продукте мякоть составляет 75% от его объема, 10% семечки и 15% кожура. Жесткая кожура не подходит для применения, зато мякоть и семечки широко используются в медицине и приготовлении различных вкусных блюд. Ученые установили что в 100 граммах овоща содержится:
- Один грамм жиров.
- Один грамм белков.
- Основной «начинкой» является вода, которая составляет 91,8 грамма.
- Углеводы — 4,4 грамма.
Калорийная ценность продукта составляет 22 ккал/100 грамм. Было выявлено, что этот продукт содержит большое количество витамина С, который способствует поднятию иммунитета и помогает спастись при первых признаках простуды.
Также в тыкве присутствует редкий витамин Т, который не так распространен в других овощах. Этот витамин помогает облегчить процесс усвоения тяжелой пищи, что немаловажно для людей, страдающих избыточным весом. Принятие этого продукта помогает в борьбе с анемией, способствует процессу образования тромбоцитов и свертываемости крови.
Кроме этого, в продукте присутствует ценный витамин К, он нужен для участия в процессе белкового синтеза и образовании костной ткани.
Обнаружено большое количество пектинов, желтых и оранжевых образцов каротина, превышающее идентичные показания в моркови. И в тыкве находится большое количество витаминов А, В, D, E, F, PP, присутствует необходимый для организма фосфор, калий, кальций, кобальт, железо, медь, магний, сахар.
Особенности приготовления
Тыква считается одним из самых низкокалорийных плодов. В семенах содержится витамин Е, который способствует сохранению молодости, при его воздействии процесс старения организма приостанавливается и стимулируется работоспособность половых желез. Также тыквенные семечки способствуют выведению из организма глистов. Поэтому готовя разнообразные блюда из тыквы, важно по максимуму сохранить все ее замечательные свойства.
Она является таким продуктом, из которого готовятся и первые, и вторые блюда, и десерт и служит хорошей начинкой для пирогов. Тыквенные семечки, содержащие большое количество аминокислот и витаминов, кладут в салаты и выпечку. Перед тем как узнать, как приготовить сладкую тыкву в мультиварке, важно знать ее особенности.
В процессе варки продукт выделяет большое количество собственного сока и потому заливать большим количеством воды нет необходимости. Ее можно приготовить и с молочными продуктами. При процессе обжарки потребуется немного масла. Продукт отлично подходит для приготовления с фруктами, овощами, крупами и специями. Приготовление овоща в мультиварке, в отличие от других способов, в большей степени целебно для организма по следующим причинам:
- Тыква готовится на пару и требует небольшого количества масла.
- Сберегает все свои ценные свойства.
- Не разваривается и сохраняет свою целостность.
- Большая экономия времени.
Надо только положить нужные компоненты последовательно и в определенном количестве. Зная о пользе этого овоща, многим станет интересно попробовать блюдо из тыквы в мультиварке, рецепты которого доступны каждому.
Рецепт в мультиварке
Перед началом процесса приготовления в мультиварке пюре или наполнителя для пирога, тыкву необходимо очистить и ополоснуть прохладной водой. На большое количество частей резать нет необходимости. Достаточно разрезать ее пополам и убрать семечки. В функции «Варка» довести жидкость до кипения и положить в нее тыкву. Этот способ приготовления помогает сохранить все полезные свойства продукта.
Овощ можно быстро запечь. Для этого нужно сделать из него небольшие пластики или квадратики. Добавить небольшое количество воды и готовить минут десять на функции «Жарка». Готовое блюдо можно обсыпать сахаром или полить медом.
В мультиварке из тыквы можно готовить самые разнообразные блюда в течение всего года, потому что этот продукт и при длительном сроке хранения не теряет своих полезных свойств. Существует большое многообразие различных рецептов. Можно приготовить говядину с тыквой, свинину с тыквой, тыкву с сухофруктами, разнообразные каши, плов, рагу и множество других разнообразных вариантов.
Что приготовить из тыквы – рецепты хумуса, пиццы, салата, запеченой тыквы
Что же приготовить из тыквы, кроме супа? В нашем материале – 5 фееричных рецептов блюд из тыквы, которыми поделились с нами ведущие шеф-повара. Итак, встречайте: печёная тыква, хумус из тыквы, смузи из тыквы, пицца с тыквой, салат… Приятного аппетита!
Юлия Шумилко
pixabay.com
Интересные рецепты с тыквой – красиво, необычно, полезно. Попробуйте приготовить из тыквы что-то, кроме супа-пюре – под руководством поваров.
Содержание статьи
Запеченная тыква с тыквенным хумусом с грецкими орехами
рецепт от Глена Баллиса, ресторан «Кузня»
Что нужно:
- 110 г хумуса с тыквенным пюре
- 160 г тыквы
- 1 г приправы
- 1 г соли
- 5 г оливкового масла
- 5 г грецких орехов
- 400 г нута
- 320 г тыквенного пюре
- 1 ст.
л. оливкового масла - 2 ст. л. кунжутной пасты
- 2 ст. л. Лимонного сока
- ½ щепотки мускатного ореха
- 1 щепотка куркумы
- 10 г оливкового масла
- 10 г сока лайма
- 10 г рисового соуса (мирин)
Как приготовить:
- Как приготовить хумус. Тыквенное пюре (запечь тыкву и измельчить блендером или купить готовое), отварной нут частями поместите в чашу блендера, добавьте кунжутную пасту и измельчите в однородную массу. Добавьте соль, пряности, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте.
- Приготовьте заправку, для этого просто смешайте все ингредиенты.
- Тыкву запеките с оливковым маслом и приправами, заправьте соусом. В блюдо выложите готовый хумус, сверху поместите печеную тыкву и перед подачей украсьте грецким орехом.
Запеченная тыква с соленым сыром
рецепт от шеф-повара Виталия Истомина, автора книги «Нескучная еда», рестораны «Техникум» и «Сахалин»
Что нужно:
- 1 тыква
- 3 ст. л. меда
- тимьян
- 2 зубчика чеснока
- соль – по вкусу
- молодой домашний сыр
Как приготовить:
- Тыкву посолите и обжарьте. Добавьте мед, тимьян, чеснок, запеките в фольге до готовности.
- Из половины части готовой тыквы сделайте пюре, взбив ее блендером.
- Молодой домашний сыр смешайте со сливками и тоже взбейте блендером.
- Выложите все в тарелку, посыпьте орешками пекан, нарежьте остальную тыкву кубиком и подавайте.
Тыквенный смузи
рецепт от шеф-бармена Евгения Ясинского, ресторан Barceloneta
Что нужно:
- 200 г тыквы
- 100 г миндального молока
- 1 ч. л. семян льна
- 2 ч. л. цветочного меда
Как приготовить:
- Тыкву запеките в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов.
- Готовую тыкву взбейте в блендере с миндальным молоком, медом и семенами льна. Украсьте кусочками тыквы и семечками.
Запеченный тыквенный салат
рецепт от Алены Злобиной, основателя, идейного вдохновителя veg/raw ресторана «Вкус&Цвет»
Что нужно:
- 1 кг сладкой тыквы
- 2 зубчика чеснока
Для соуса:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. свежей рубленой петрушки
- соль и перец – по вкусу
Как приготовить:
- Разогрейте сковородку. Обжаривайте тыкву без масла на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не станет мягкой.
- Приготовьте соус, взбив все ингредиенты.
- Поместите жареную тыкву в большую миску, добавьте чеснок и полейте соусом. Тщательно перемешайте. Подавайте к столу холодным или горячим.
Пицца «Оро Чоризо»
рецепт от Екатерины Зотовой, владелицы Pizza Si
Что нужно:
- 180 г замороженного теста для пиццы
- 40 г сливочного соуса
- 70 г моцареллы
- 25 г горгонздолы
- 25 г чоризо
- 20 г тыквы
- 10 г соуса «Чили – мед»
Как приготовить:
- Замороженное тесто для пиццы смажьте сливочным соусом. Тыкву нарежьте тонкими слайсами и выложите на пиццу. Далее поместите на нее моцареллу, горгозоллу и тонкие слайсы чоризо.
- Выпекайте 2 минуты в турбо печке, если ее нет, то в обычной духовке при 270 градусах 5-6 минут.
- Перед подачей полейте соусом «Чили – Мед» – это медовый соус с добавлением перца чили (по вкусу).
Что вы готовите с тыквой?
youtube
Нажми и смотри
Рецепт тыквенного пюре- приготовление пищи NYT
Реклама
Выход: около 3 чашек
- 13-13 фунта тыква (сахарная тыква, если возможно)
Ингредиент Руководство по замене
Шаг 1
до 350 градусов.
Шаг 2
Удалите ножку тыквы с помощью большого ножа и разрежьте тыкву вдоль пополам. Соскоблите все семена и волокнистую мякоть большой ложкой. Разрежьте каждую половинку на 4-6 долек и положите их на противень.
Шаг 3
Готовьте тыкву примерно 1 час, один раз перевернув дольки. Мякоть тыквы должна быть мягкой на всем протяжении. Выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.
Шаг 4
Когда дольки достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, отделите мякоть от кожуры, используя нож для очистки овощей или ложку, в зависимости от того, что вам удобнее.
Шаг 5
Нарежьте мякоть тыквы на кусочки примерно 2 дюйма и положите их в чашу кухонного комбайна или блендера. Пюрируйте, пока смесь не станет очень гладкой.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Приправы
- Тыква
- Осень
- Без молока
- Без глютена
- Без орехов
- Веганский
- Вегетарианец
Подробнее от Bryan Miller
Картофельные клецки с соусом из томатного базилия
Bryan Miller, Ralph Perrotti
1 час
Salphed Salder с Sweet Corn
9008Sailed Saled Sweet Corn
сол. Square Cafe
50 минут
Easy
Жареная форель с огуречно-помидорным соусом
Брайан Миллер, Дэвид Пейдж
25 минут
зимний тушеное мясо тушеного ягненка, красного лука и макарони
Брайан Миллер, ALVA
1 час 45 минут
Обжаренные фрукты и красная ягода Сорбет
Bryan Miller
1 час 30 минут
9000Grappa Mascarpone Cream
Bryan Miller
10 минут
Valrhona Chocolate Cake
Bryan Miller, Jo Jo
40 minutes
Crab Meat Pasta
Bryan Miller
40 minutes
Easy
Anchovy Tapenade
Bryan Miller
5 minutes
Мороженое с имбирем и тыквой
Брайан Миллер
20 минут плюс приготовление мороженого
Жареный палтус с молодыми артишоками и соусом из петрушки
Bryan Miller
45 minutes
Easy
Balsamic Vinegar Sauce
Bryan Miller
25 minutes
Pot Roast
Bryan Miller, Jane, Michael Stern
3 hours 20 minutes
Оссо-буко с анчоусами и шалфеем
Bryan Miller, Gabriel’s
3 часа
Клубнично-миндальная сальса
Bryan Miller
5 минут
Sailed Saldeed Sweet Corn
9999999999.
1 час 30 минут
900899999999999999999.
1 час 30 минут
900899999999991 час 30 минут 9000 9008999
1 час 30 минут99
1 час 30 минут99
. Пудинг Enchiladas с клубнично-миндальной сальсой
Bryan Miller, Wayne Harley Brachman
30 минут
Кулинарные тенденции
Кулинарные руководства
Как приготовить тыкву целиком
Перейти к содержимому
Как приготовить целую тыкву
Рецепты на растительной основе
8 ноября 2019 г.
| Кэтрин КеллогПоследнее обновление 3 ноября 2022 г.
Тыква, целая тыква, и ничего, КРОМЕ тыквы, да поможет мне Бог.
Несколько недель назад, прямо перед Хэллоуином, я написал заявление в Instagram. Пожалуйста, относитесь к тыкве ответственно!
Я люблю тыквы. Я имею в виду, у кого нет?
Я люблю вырезать тыквы, украшать тыквами дом, и я играла в Золушку, так что это был надежный транспорт как минимум на один заколдованный вечер.
Большое воспоминание для прессы с фотографий с шоу!
И, конечно же, я люблю есть тыквы! Каждый год осенью моя мама пекла ЛУЧШИЙ тыквенный хлеб и тыквенный пирог.
У меня такие приятные воспоминания о том, как я пробрался на кухню, чтобы украсть кусочек у бабушки.
Я никогда не ела латте с тыквой и специями, но держу пари, он очень вкусный!
В прошлом году я отказался от кофе из-за того, что кофеин вызывает побочные реакции на моей коже, вы можете прочитать об этом больше в этом посте Почему я бросил кофе , но меня осенило… что я могу попробовать кофе без кофеина!
Вот домашний рецепт PSL, который я хочу попробовать!
Дело в том, что выращивание тыквы довольно интенсивно. Знаете ли вы, что тыкве требуется 4,5 месяца, чтобы достичь зрелости?
Это половина времени, необходимого для рождения ребенка! И подумайте обо всех ресурсах, которые идут на это, от землепользования до воды.
Каждый год выращивается более 2 миллиардов фунтов тыквы для всех наших потребностей в тыкве, и, по данным Министерства энергетики США, 1,3 миллиарда фунтов НЕсъедены и отправляются на свалку.
Сигнал горя.
Это просто сокрушительно! С таким количеством тыкв, которое выбрасывает Великобритания, вся нация могла бы получить кусок пирога! ( источник )
Помимо пищевых отходов, продукты на свалках не могут разлагаться.
Он застрял в подвешенном состоянии, выделяя метан, парниковый газ, в 30 раз более мощный, чем углерод. Вы можете прочитать больше в моем посте о компостировании!
Итак, если вы собираетесь этой осенью полакомиться тыквами, как я, пожалуйста, съешьте их, а затем компостируйте!
Несколько человек запросили полный пост в блоге о том, как жарить, нарезать ломтиками, нарезать кубиками и рецепты, как использовать их тыкву самым вкусным образом, и я с радостью помогу!
Содержание
как приготовить тыквенное пюре:
Большая часть тыквы, покупаемой в магазине, это тыквенное пюре, которое ОЧЕНЬ просто приготовить.
Разрежьте тыкву пополам
Выскоблите семена и нити (но сохраните семена!)
- №
Положите кусочки срезом вниз на смазанный маслом противень.
Запекайте в духовке при температуре 350 градусов, пока мякоть не станет мягкой, нежной и ее можно будет легко проткнуть вилкой. Время запекания будет зависеть от размера вашей тыквы, но ожидайте около часа
Вынуть тыкву из духовки и вынуть мякоть
Поместите мякоть в кухонный комбайн или мощный блендер
Вуаля! Теперь у вас есть тыквенное пюре.
View this post on Instagram
A post shared by Kathryn Kellogg (@going.zero.waste) on
how начинка для тыквенного пирога:
Интересный факт! Большинство консервированных начинок для тыквенных пирогов, которые вы видите на полках магазинов, на самом деле не содержат тыквы.
Ага. Вы правильно прочитали! Не верите мне? Вы можете прочитать больше.
В начинку для тыквенного пирога обычно добавляют подсластитель и специи, поэтому, если вы ищете начинку для пирога, просто добавьте немного сахара и приправы для тыквенного пирога.
Вот рецепт от Food Network, который поможет вам превратить целую тыкву в пирог.
как жарить тыквенные семечки:
У меня есть целая запись в блоге с рецептом жареных тыквенных семечек – обязательно ознакомьтесь с ним! В него даже встроено видео, если вы больше визуальный ученик.
Смешайте семена в миске с небольшим количеством оливкового масла и соли
Разложите семена в один слой на противне
- №
Выпекать при температуре 300 градусов около 45 минут или до золотисто-коричневого цвета; периодически помешивать
Они идеально подходят для перекуса как таковые, но я люблю добавлять их в тыквенный суп и добавлять в салаты.