Рецепты вкусного ужина для всей семьи: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Запеканка с мясом и рисом: вкусный ужин для всей семьи!

Запеканка с мясом и рисом! Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления запеканки с мясом и рисом. Рецепт очень простой.

Приготовление не занимает много времени, а ужин для всей семьи обеспечен.

Запеканка с мясом и рисом: ингредиенты

  • килограмм фарша
  • полстакана риса
  • двести миллилитров воды
  • двести пятьдесят грамм сметаны
  • сто грамм сыра
  • четыре яйца
  • двести грамм любых замороженных овощей
  • соль, сухой чеснок, хмели-сунели – по чайной ложке
  • черный молотый перец – на вкус
  • кунжут – для украшения

Запеканка с мясом и рисом: приготовление

  • Рис хорошенько промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания держать на огне еще пять минут. Затем закрыть крышкой и оставить, пока остынет и не станет теплым. Пока рис остывает, он впитает в себя лишнюю жидкость.
  • Твердый сыр натереть на крупной фракции терки.
  • Мясо хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем и перемолоть мясорубкой.
  • В глубокую миску выложить получившийся фарш, потом доложить сваренный рис, разбить яйца, пересыпать натертый сыр. Залить все это сметаной, добавить замороженные овощи. Посолить, поперчить и добавить специи. Все компоненты хорошенько перемешать.
  • Взять огнеупорную стеклянную форму и выложить в нее всю полученную массу. Хорошенько разравнять ее. Сверху для красоты присыпать кунжутом.
  • Разогреть духовку до 190°С. Заложить туда форму с фаршем. Запеканка должна готовиться примерно час.

  • Затем запеканку достать из духовки и оставить остывать примерно четверть часа.

После того, как запеканка остынет разрезать ее на порционные кусочки, выложить в большое плоское блюдо и подать к столу.

Запеканка с мясом и рисом: готова

Будьте уверены, все встанут из-за стола сытыми и довольными. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Очень вкусный ужин для всей семьи за 20 минут – фетучини с помидорами

Фетучини с помидорами – это замечательное летнее блюдо, которое готовится легко, а получается очень вкусным. Для его приготовления нужны самые обычные продукты – сезонные овощи, которые сначала немного обжариваются, затем к ним добавляется вкусная домашняя сметана, и все это перемешивается с отварной пастой. Получается яркий, насыщенный вкус всего блюда в целом.
 
А еще его приготовление не занимает много времени – всего 20 минуток – и целая сковорода вкуснятины готова. А для занятых хозяюшек это настоящая палочка-выручалочка!
 
Сложность – просто
 
Время приготовления – около 20 минут
 
Ингредиенты:

Как приготовить:

Отвариваем фетучини до состояния аль денте.
 
Готовим овощи. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем нарезанный перьями лук.


Слегка обжариваем. Дальше режем перчик болгарский и выкладываем к луку. И оставляем жариться до мягкости овощей.

Затем рубим не очень большими кубиками помидорки и бросаем в сковороду. Обжариваем, пока они не станут мягонькими.

Выкладываем жирную домашнюю сметану. Лучше всего брать именно домашнюю – с ней получается изумительный вкус, совсем не такой, как с магазинной. Ждем, пока сметана распустится.

Бросаем все специи – соль, смесь перцев, перец чесночный и паприку. Вообще, список специй вполне можно сформировать по своему усмотрению и в соответствии со своими вкусами.



Рубим зеленюшку и измельчаем чесночок. Выкладываем к овощам. 
 
Перемешиваем и через минутку бросаем отваренную пасту.

Перемешиваем хорошенько еще раз. И выключаем огонь.
 
Вот и готово вкуснейшее летнее блюдо – фетучини с помидорами.


Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

5 классных блюд для семейного ужина

САМОЕ СОЧНОЕ: Мясо, тушеное с овощами в духовке

Если вы решитесь приготовить это сытное ароматное блюдо, испытаете настоящее удовольствие – настолько вкусным, нежным, тающим во рту получается мясо после тушения с овощами и специями. Приготовление этого блюда – длительный процесс, но результат стоит того. Рецепт рассчитан на 6 порций, подойдет как для праздничного ужина, так и порадует ваших домочадцев в будний день. Советуем попробовать!

Мясо, тушеное с овощами в духовке

САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ: Каннеллони с мясным фаршем под соусом бешамель

Если вы любите итальянскую кухню, обратите внимание на простой, но очень интересный и вкусный рецепт – фаршированные каннеллони. Тубочки каннеллони наполняются с мясным фаршем и запекаются в нежном соусе бешамель под аппетитной сырной корочкой. В результате получается прекрасное сытное и вкусное кушанье, которым можно накормить всю семью или большую компанию друзей. Все ингредиенты для этого блюда нам очень хорошо известны, а процесс приготовления показан в пошаговом рецепте. Попробуйте, и, наверняка, ваши домашние останутся довольны!

Каннеллони с мясным фаршем под соусом бешамель

САМЫЕ НЕЖНЫЕ: Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

Из куриных грудок можно приготовить вкусное и очень аппетитное блюдо, которое не только порадует семью в будний день, но и приятно удивит гостей во время праздничного застолья. Запечённые в духовке куриные грудки, как правило, получаются сухими, но в этом рецепте используется чудесный маринад, который сделает куриное мясо очень нежным и сочным. В прорези грудок выкладываются ломтики помидоров и сыра, которые не только задают блюду вкусовой тон, но и выступают в роли оригинального декора. Попробуйте!

Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

САМЫЙ ДОМАШНИЙ: Картофельный гратен с рыбой

Кусочки рыбного филе и кружочки картофеля заливаются нежным молочным соусом, благодаря которому приобретают особый вкус и аромат, и запекаются в духовке под аппетитной корочкой сыра. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Просто попробуйте и убедитесь в этом сами!

Картофельный гратен с рыбой

САМОЕ АППЕТИТНОЕ: Фарфалле с куриной печенью

Думаете, что приготовить на ужин? Это всегда актуальный вопрос, но у нас для вас есть неплохая идея. Достаточно оригинальная и вкусная паста с куриной печенью станет прекрасным вариантом горячего на каждый день. На приготовление блюда уходит совсем немного времени. Макаронные изделия лучше выбрать качественные, изготовленные из твердых сортов пшеницы, например, «бантики» фарфалле, всё остальные продукты – самые простые и доступные. Блюдо получается вкусным и к тому же полезным, ведь куриная печень богата витаминами, железом и белками. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Фарфалле с куриной печенью

Вот такие домашние, сочные, нежные, аппетитные и любимые блюда из мяса, курицы, печени и рыбы можно приготовить самостоятельно на ужин для всей семьи. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами и радуйте близких вкусной едой!

Приятного аппетита!


Рецепт вкусного ужина для всей семьи

Решила побаловать своего мужа и приготовить на ужин его любимый соус “Сальсу”. Может мне кажется, но в последнее время на полках магазинов встречается все меньше и меньше достойных представителей этого томатного лакомства. Так что учимся готовить его самостоятельно.

Ну а к соусу уже просто невозможно не приготовить какой-либо гарнир с мясным блюдом. Вот так и получился отличный ужин.

Весь секрет соуса в том, что он неоднороден по своей консистенции. Не нужно пытаться протушить или измельчить его до однородной массы. Кусочки придают этому виду соуса особый, ни с чем не сравнимый шарм. Кто не пробовал, настоятельно рекомендую приготовить и насладиться вкусовыми качествами.

На приготовление вкусного ужина потрачено 1 час и 30 минут времени. Из указанного количества ингредиентов получилось 5 порций готового блюда.

Чтобы приготовить вермишель со свининой под соусом “Сальса”, вам понадобится:

вермишель – 300 г
свинина – 500 г
помидоры – 2-3 шт.
томатная паста – 2-3 ст. л.
любимые специи ( у меня орегано)
чеснок – 2-3 зубчика
перец болгарский или ратунда – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
уксус – 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
зелень для украшения

Как приготовить вермишель со свининой под соусом “Сальса”:

1. Свинину нарезать небольшими кусочками. Если позволяет время, замариновать ее с луком на 1-2 часа, затем лук убрать и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи. Переложить в кастрюлю и тушить 20-25 минут, периодически добавляя по мере необходимости небольшие порции воды.

2. Приготовить соус. Для этого, овощи очистить и помыть. Обсушить полотенцем. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в сковороде до прозрачности.
3. Перец нарезать некрупными кусочками, добавить в сковороду к луку. Обжаривать все вместе 2-3 минуты.
4. Помидоры бланшировать. Натереть на терку и добавить в сковороду к луку и перцу.


5. Томатную пасту развести в ⅔ стакана воды и добавить в сковороду.

Накрыть крышкой и тушить до готовности перца.
6. Соус посолить по вкусу, добавить 1 столовую ложку уксуса и чеснок, пропущенный через пресс.

Отрегулировать вкусовые качества соуса при помощи соли.
7. Вермишель отварить в кипящей подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг. Пока вермишель стекает, в кастрюлю, в которой варилась вермишель, положить масло и дать ему растаять.  Выложить к маслу стекшую вермишель. Хорошо перемешать.

Соединить все ингредиенты вместе. Подавать блюдо необходимо горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


3 Идеи вкусного ужина или обеда для всей семьи | Кулинарка

И снова излюбленный вопрос — что приготовить на ужин? или на обед? Мы спрашиваем у знакомых и у подруг этот вопрос в поисках вдохновения и чего-то новенького. А вопрос это действительно сложный, мы каждый день готовим и все даже любимые блюда надоели.

Именно, поэтому я периодически делюсь с вами своими обедами и ужинами, возможно, вас посетит вдохновение, или вы узнаете какой-то новый рецепт. И сегодня у нас 3 простых ужина для всей семьи. Подробно вы сможете посмотреть в видео-рецепте на моем канале Ютуб «Кулинарка». Там вы найдете и много других интересных рецептов.

Также, более подробно о каждом рецепте я вам сейчас расскажу.

Первый рецепт очень вкусный, это рыба с картошкой, но не очень востребованный в моей семье. Случилось так, потому что ни кто кроме меня не любит рыбу. Но если у вас в семье рыба бывает часто, то рецепт вам придется по душе, очень вкусно и просто.

Рыбы с картошкой

1. Рыба с картошкой:

Рыбное филе — 700 Гр

Картофель — 6-8 Шт

Лук репчатый — 2 Шт

Морковь — 1-2 Шт

Сметана — 1 Ст

Сыр твердый — 1 Ст (с горкой)

Яйцо крупное — 1 Шт

Соль, перец черный молотый — По вкусу

Специи — По вкусу

Приготовление простое, картошку чистим, моем и нарезаем кружочками. Укладываем картофель на дно формы для запекания, немного соли и перца . Мелко нарезаем лук и трем на терке морковь. Тушим на сковороде лук и морковь до готовности, немного посолить. Готовые овощи выкладываем на картофель.

Сверху на овощи укладываем рыбу. Готовим заливку: смешиваем натертый сыр, яйцо, сметану, соль и перец по вкусу. Выкладываем смесь на рыбу. И отправляем в разогретую духовку 180 С на 40-45 мин, проверяем готовность картофеля. Вкусно и сочное блюдо получается.

Второй рецепт уже приходится по душе всей нашей семье. Отличная замена тефтелям. Если вы еще не пробовали гречаники, то очень рекомендую. Сегодня гречаники с грибным соусом, нотакже очень вкусно с томатным.

Гречаники в грибном соусе

2.Гречаники в грибном соусе:

Фарш — 600 г

Лук — 1 шт.

Гречка (вареная) — 400-500 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Яйцо 1 шт

Грибы 150 г

Сметана 3 ст.л

Соль и перец по вкусу

Приправы по вкусу

Заранее отвариваем гречку, вес написан в вареном виде. Смешиваем в большой чашке фарш, мелко порезанный лук и чеснок, яйцо, гречку, соль и другие приправы по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Формируем котлетки, обваливаем в муке и жарим до золотистой корочки.

Готовим соус: мелко нарезаем грибы, обжариваем. В чашке смешиваем воду, сметану, чеснок, соль и перец по вкусу. Отправляем сметанный соус к грибам, добавляем еще немного воды, проверяем на соль. Как соус закипит, отправляем туда гречаники и тушим минут 30-40. Вот так просто мы накормим семью вкусным и полезным ужином.

Третий рецепт попроще, но также получается очень вкусно.

Курица тушенная в сметане

3.Курица, тушенная в сметане:

Курица — 1 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Сметана — 4 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Лук репчатый — 1-2 шт.

Вода или куриный бульон — 400 мл

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Нарезаем лук и чеснок. Куски курицы отправляем на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон. Затем добавляем лук и чеснок, еще немного жарим.

Готовим соус: смешиваем стакан воды, сметану, муку, соль и приправы по вкусу. Добавляем еще пол стакана воды. Выливаем соус к курице. При необходимости добавить еще воды, курица должна быть практически в воде. Проверяем на соль и специи. Тушим на медленном огне под крышкой 30-40 мин. Посыпаем зеленью и наслаждаемся результатом. Гарнир на ваше усмотрение.

Надеюсь вы вдохновились, хоть каким нибудь рецептом, и знаете, что приготовите в следующий раз. Приятного аппетита!!!.

Подписывайтесь на мой канал Ютуб «Кулинарка».

Смотрите и другие идеи ужина:

3 Ужина. Рецепты на каждый день. Что приготовить на обед или ужин

Куриное филе — 3 Вкусных рецепта. Готовим из куриной грудки

3 Супер рецепта с сосисками. Идеи обеда, ужина и перекуса

самые классные рецепты на каждый день • INMYROOM FOOD

Будние дни, как правило, очень насыщенные и загруженные. Хочется сосредоточиться на важных делах, а не думать о том, что нужно придумать ужин для всей семьи.  Выход очень прост: готовьте вкусную пищу, но не тратьте на это много времени. Вам кажется, что это невозможно? Еще как возможно!

Экономим ваше время: мы нашли 15 классных рецептов для ужина, на приготовление которых вам понадобится не больше 15 минут. Приятного аппетита!

1. Пицца из картофеля на сковороде

Прекрасный ужин для всей семьи. Картофель прекрасно сочетается с сыром, прошутто, яйцом и грибами. Вместе это просто изумительно вкусно. Постарайтесь нарезать картофель на максимально тонкие ломтики — так он лучше пропечется. 

2. Овощной салат с оливками

Если завтрак и обед были очень плотными, то на ужин можно побаловать себя чем-нибудь легким. Например, овощным салатом с оливками. В нем очень много витаминов и минералов. Для заправки выбирайте полезные варианты: оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок. 

3. Салат с копченым лососем

А вот еще один вариант салата для ужина. Чтобы он получился еще более сытным и питательным, добавьте хлебцы со сливочным сыром. Такой ужин совсем не навредит фигуре. Делимся рецептом. 

4. Рыбные котлеты с петрушкой

Рыбные котлеты с петрушкой сможет приготовить любая хозяйка. Это не требует большого кулинарного мастерства. Вам потребуется лишь блендер, сковорода и 15 минут свободного времени. Что касается рыбы, то лучше выбирать треску, но и любая другая подойдет. 

5. Тако с тунцом

Тако можно приготовить с абсолютно разными начинками. Экспериментируйте и ищите любимые сочетания, которые вы полюбите. Мы предлагаем попробовать тако с тунцом. Тунец — это очень полезная рыба и ценный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые необходимы для крепкого здоровья. 

6. Лосось с горчично-кленовым соусом

Диетологи всего мира утверждают, что не может быть лучше ужина, чем рыба. Делимся крутым рецептом лосося с горчично-кленовым соусом. Это необычное сочетание, которое вам очень понравится. Добавьте к рыбе гарнир из овощей или картофель на пару.  

7. Жареная фасоль в чесночных дольках

Фасоль очень полезна для организма. В ней содержится большое количество витаминов и минералов. Чеснок прекрасно подчеркивает нежность и сладость этого продукта. Ловите крутой рецепт. 

8. Лапша с креветками в соусе из авокадо

Соус для лапши можно приготовить из авокадо. Этот фрукт смело можно использовать вместо сливочного масла из-за его приятной консистенции. Добавьте к лапше креветки. Получится очень вкусный и сытный ужин. 

9. Спаржа-гриль под овощным пюре

Такие блюда подают в лучших ресторанах. Вы можете повторить его и у себя дома. Если у вас есть сковорода-гриль, то приготовить спаржу под овощным пюре не составит никакого труда. 

10. Салат из фасоли и чечевицы

Салат из фасоли и чечевицы можно и нужно подать к столу на ужин. Он очень питательный и полезный. Добавьте больше зелени и листья салата, чтобы бобовые лучше переварились и усвоились организмом. 

11. Итальянская паста с хлебными крошками

Существует множество рецептов итальянской пасты. Некоторые из них требуют много свободного времени, но мы знаем и быстрые варианты. Например, итальянская паста с хлебными крошками. Если постараетесь, то приготовите ее меньше чем за 15 минут. 

12. Чиабатта с ветчиной

Эта чиабатта подается в горячем виде. Иногда на ужин хочется чего-нибудь именно такого. Поддайтесь своим слабостям и побалуйте себя итальянским сэндвичем. Делимся рецептом чиабатты с ветчиной. 

13. Свежий салат фаттуш с бобами и питой

Этот рецепт мы позаимствовали из ближневосточной кухни. Для большего вкуса в этот салат добавляют питу и редьку. Питу слегка подогрейте на сухой горячей сковороде или запеките в духовке. Она должна быть хрустящей. 

14. Французские блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики с ветчиной и сыром могут стать прекрасным летним ужином. Калорийные и излишне сытные блюда к этому сезону совсем не подходят. А вкуснейшие блинчики очень даже!

15. Греческий салат с нутом

Греческий салат очень популярен в нашей стране. Предлагаем сделать это блюдо еще более сытным и питательным. Просто добавьте в список ингредиентов турецкий горох нут.  

Рецепты для романтического ужина

Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:

1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» — масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» — масса 125 г;

3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» — масса 125 г;

– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.

Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.

Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.

Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.

Узнать подробнее

Рецепт вкусного ужина для всей семьи

Решила побаловать своего мужа и приготовить на ужин его любимый соус «Сальсу». Встречается все меньше и меньше достойных представителей этого томатного лакомства. Так что учимся готовить его самостоятельно.

Ну а к соусу уже просто невозможно приготовить какой-либо гарнир с мясным блюдом. Вот так и получился отличный ужин.

Весь секрет соуса в том, что он неоднороден по своей консистенции.Не нужно пытаться протушить или измельчить его до однородной массы. Кусочки придают этому виду соуса особый, ни с чем не сравнимый шарм. Кто не пробовал, настоятельно рекомендую приготовить и насладиться вкусовыми качествами.

На приготовление вкусного ужина потрачено 1 час и 30 минут времени. Из первого количества ингредиентов получилось 5 порций готовых блюд.

Чтобы приготовить вермишель со свининой под соусом «Сальса», вам понадобится:

вермишель — 300 г
свинина — 500 г
помидоры — 2-3 шт.


томатная паста — 2-3 ст. л.
любимые специи (у меня орегано)
чеснок — 2-3 зубчика
перец болгарский или ратунда — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
уксус — 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
зелень для украшения

Как приготовить вермишель со свининой под соусом «Сальса»:

1. Свинину нарезать небольшими кусочками. Если позволяет время, замариновать ее с луком на 1-2 часа, затем лук убрать и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи. Переложить в кастрюлю и тушить 20-25 минут, периодически добавляя по мере необходимости небольших порций воды.
2. Приготовить соус. Для этого, овощи очистить и помыть. Обсушить полотенцем. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в сковороде до прозрачности.
3. Перец нарезать некрупными кусочками, добавить в сковороду к луку. Обжаривать все вместе 2-3 минуты.

4. Помидоры бланшировать. Натереть на терку и добавить в сковороду к луку и перцу.


5. Томатную пасту развести в ⅔ стакана воды и добавить в сковороду.

Накрыть крышкой и тушить до готовности перца.
6. Соус посолить по вкусу, 1 столовую ложку уксуса и чеснок, пропущенный через пресс.

Отрегулировать вкусовые качества соуса при помощи соли.
7. Вермишель отварить в кипящей подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг. Пока вермишель стекает, в кастрюлю, в которой варилась вермишель, масло и дать ему растаять.Выложить к маслу стекшую вермишель. Хорошо перемешать.

Соединить все ингредиенты вместе. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Запеканка с мясом и рисом: вкусный ужин для всей семьи!

Запеканка с мясом и рисом! Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления запеканки с мясом и рисом.Рецепт очень простой.

Приготовление не занимает много времени, ужин для всей семьи обеспечен.

Запеканка с мясом и рисом: ингредиенты

  • килограмм фарша
  • полстакана риса
  • двести миллилитров воды
  • двести пятьдесят грамм сметаны
  • сто грамм сыра
  • яйца
  • двести грамм любых замороженных овощей
  • два чеснок, хмели-сунели — по чайной ложке
  • черный молотый перец — на вкус
  • кунжут — для украшения

Запеканка с мясом и рисом: приготовление

  • Рис хорошенько промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Затем залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания держать на огне еще пять минут. Затем закрыть крышкой и оставить, пока остынет и не станет теплым. Пока рис остывает, он впитает в себя лишнюю жидкость.
  • Твердый сыр натереть на крупной фракции терки.
  • Мясо хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем и перемолоть мясорубкой.
  • В глубокую миску выложить получившийся фарш, потом доложить сваренный рис, разбить яйца, пересыпать натертый сыр. Залить все это сметаной, добавить замороженные овощи. Посолить, поперчить и добавить специи. Все компоненты хорошенько перемешать.
  • Взять огнеупорную стеклянную форму и выложить в нее всю полученную массу. Хорошенько разравнять ее. Сверху для красоты присыпать кунжутом.
  • Разогреть духовку до 190 ° С. Заложить форму с фаршем. Запеканка должна готовиться примерно час.

  • Затем запеканку достать из духовки и оставить остывать примерно четверть часа.

После того, как запеканка остынет разрезать ее на порционные кусочки, выложить в большое плоское блюдо и подать к столу.

Запеканка с мясом и рисом:

Будьте уверены, все встанут из-за стола сытыми и довольными. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Очень вкусный ужин для всей семьи за 20 минут — фетучини с помидорами

Фетучини с помидорами — это замечательное летнее блюдо, которое готовится легко, а получается очень вкусным. Для его приготовления нужны обычные продукты — сезонные овощи, которые сначала немного обжариваются, к ним добавляется вкусная домашняя сметана, и все это перемешивается с отварной пастой. Получается яркий, насыщенный вкус всего блюда в целом.

А еще его приготовление не занимает много времени — всего 20 минуток — и целая сковорода вкуснятины готова. А для занятых хозяюшек это настоящая палочка-выручалочка!

Сложность — просто

Время приготовления — около 20 минут

Ингредиенты:

Как приготовить:

Отвариваем фетучини до состояния аль денте.

Готовим овощи. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем нарезанный перьями лук.

Слегка обжариваем. Дальше режем перчик болгарский и выкладываем к луку. И оставляем жариться до мягкости овощей.

Затем рубим не очень большими кубиками помидорки и в сковороду. Обжариваем, пока они не станут мягонькими.

Выкладываем жирную домашнюю сметану. Лучше всего брать именно домашнюю — с ней получается изумительный вкус, совсем не такой, как с магазинной.Ждем, пока сметана распустится.

Бросаем все специи — соль, смесь перцев, перец чесночный и паприку. Вообще, список специй вполне можно сформировать по своему усмотрению и в соответствии со своими вкусами.



Рубим зеленюшку и измельчаем чесночок. Выкладываем к овощам.

Перемешиваем и через минутку бросаем отваренную пасту.

Перемешиваем хорошенько еще раз. И выключаем огонь.

Вот и готово вкуснейшее летнее блюдо — фетучини с помидорами.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

5 классных блюд для семейного ужина

САМОЕ СОЧНОЕ: Мясо, тушеное с овощами в духовке

Если вы решитесь приготовить это сытное ароматное блюдо, испытайте настоящее удовольствие — настолько вкусным, нежным, тающим во рту получается мясо после тушения с овощами и специями . Приготовление этого блюда — длительный процесс, но результат стоит того. Рецепт рассчитан на 6 порций, подойдет как для праздничного ужина, так и порадует ваших домочадцев в будний день. Советуем попробовать!

Мясо, тушеное с овощами в духовке

САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ: Каннеллони с мясным фаршем под соусом бешамель

Если вы любите итальянскую кухню, обратите внимание на простой, но очень интересный и вкусный рецепт — фаршированные каннеллони. Тубочки каннеллони наполняются с мясным фаршем и запекаются в нежном соусе бешамель под аппетитной сырной корочкой.В результате получается прекрасное сытное и вкусное кушанье, которому можно накормить всю семью или большую компанию друзей. Все ингредиенты для этого блюда нам очень хорошо известны, процесс приготовления в пошаговом рецепте. Попробуйте, и, наверняка, ваши домашние останутся довольны!

Каннеллони с мясным фаршем под соусом бешамель

САМЫЕ НЕЖНЫЕ: Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

Из куриных грудок можно приготовить вкусное и очень аппетитное блюдо, которое только порадует семью в будний день, но и приятно удивит гостей во время праздничного застолья. Запечённые в духовке куриные грудки, как правило, получаются сухими, но в этом рецепте используется чудесный маринад, который сделает куриное мясо очень нежным и сочным. В прорези грудок выкладываются ломтики помидоров и сыра, которые не только задают блюду вкусовой тон, но и выступают в роли оригинального декора. Попробуйте!

Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

САМЫЙ ДОМАШНИЙ: Картофельный гратен с рыбой

Кусочки рыбного филе и кружочки картофеля заливаются нежным молочным соусом, благодаря чему приобретают особый вкус и аромат.Блюдо получается сытным и очень вкусным. Просто попробуйте и убедитесь в этом сами!

Картофельный гратен с рыбой

САМОЕ АППЕТИТНОЕ: Фарфалле с куриной печенью

Думаете, что приготовить на ужин? Это всегда актуальный вопрос, но у нас для вас есть неплохая идея. Достаточно оригинальная и вкусная паста с куриной печенью станет прекрасным горячего на каждый день. На приготовление блюд уходит совсем немного времени. Макаронные изделия лучше выбрать качественные, изготовленные из твердых сортов пшеницы, например, «бантики» фарфалле, всё остальные продукты — самые простые и доступные.Блюдо получается вкусным и к тому же полезным, ведь куриная печень богата витаминами, железом и белками. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Фарфалле с куриной печенью

Вот такие домашние, сочные, нежные, аппетитные и любимые блюда из мяса, курицы, печени и рыбы можно приготовить самостоятельно на ужин для всей семьи. Воспользуйтесь возможностью нашими пошаговыми рецептами и радуйте близких вкусной едой!

Приятного аппетита!


3 Идеи вкусного ужина или обеда для всей семьи | Кулинарка

И снова излюбленный вопрос — что приготовить на ужин? или на обед? Мы спрашиваем у знакомых и у подруги этот вопрос в поисках вдохновения и чего-то новенького.А вопрос это действительно сложный, мы каждый день готовим и все даже любимые блюда надоели.

Именно, поэтому я периодически делюсь с вами своими обедами и ужинами, возможно, вас посетит вдохновение, вы узнаете какой-то новый рецепт. И сегодня у нас 3 простых ужина для всей семьи. Подробно вы сможете посмотреть в видео-рецепте на моем канале Ютуб «Кулинарка». Там вы найдете и много других интересных рецептов.

Также, более подробно о каждом рецепте я вам сейчас расскажу.

Первый рецепт очень вкусный, это рыба с картошкой, но не очень востребованный в моей семье. Случилось так, потому что ни кто кроме меня не любит рыбу. Но если у вас в семье рыба бывает часто, то рецепт вам придется по душе, очень вкусно и просто.

Рыбы с картошкой

1. Рыба с картошкой:

Рыбное филе — 700 Гр

Картофель — 6-8 Шт

Лук репчатый — 2 Шт

— 1-2 Шт

Сметана — 1 Ст

Сыр твердый — 1 Ст (с горкой)

Яйцо крупное — 1 Шт

Соль, перец черный молотый — По вкусу

Специи — По вкусу

Приготовление простое, картошку чистим, моем и нарезаем кружочками. Укладываем картофель на дно формы для запекания, немного соли и перца. Мелко нарезаем лук и трем на терке морковь. Тушим на сковороде лук и морковь до готовности, немного посолить. Готовые овощи выкладываем на картофель.

Сверху на овощи укладываем рыбу. Готовим заливку: смешиваем натертый сыр, яйцо, сметану, соль и перец по вкусу. Выкладываем смесью на рыбу. И отправляем в разогретую духовку 180 С на 40-45 мин, проверяем готовность картофеля. Вкусно и сочное блюдо получается.

Второй рецепт уже приходится по душе всей нашей семье.Отличная замена тефтелям. Если вы еще не пробовали гречаники, то очень рекомендую. Сегодня гречаники с грибным соусом, нотакже очень вкусно с томатным.

Гречаники в грибном соусе

2.Гречаники в грибном соусе:

Фарш — 600 г

Лук — 1 шт.

Гречка (вареная) — 400-500 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Яйцо 1 шт

Грибы 150 г

Сметана 3 ст.л

Соль и перец по вкусу

Приправы по вкусу

Предварительно отвариваем гречку, вес написан в вареном виде. Смешиваем в большой чашке фарш, мелко порезанный лук и чеснок, яйцо, гречку, соль и другие приправы по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Формируем котлетки, обваливаем в муке и жарим до золотистой корочки.

Готовим соус: мелко нарезаем грибы, обжариваем. В чашке смешиваем воду, сметану, чеснок, соль и перец по вкусу. Отправляем сметанный соус к грибам, добавляем еще немного воды, проверяем на соль. Как соус закипит, отправляем туда гречаники и тушим минут 30-40. Вот так просто мы накормим семью вкусным и полезным ужином.

Третий рецепт попроще, но также получается очень вкусно.

Курица тушенная в сметане

3. Курица, тушенная в сметане:

Курица — 1 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Сметана — 4 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Лук репчатый — 1-2 шт.

Вода или куриный бульон — 400 мл

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Нарезаем лук и чеснок. Куски курицы отправляем на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон. Затем добавляем лук и чеснок, еще немного жарим.

Готовим соус: смешиваем стакан воды, сметану, муку, соль и приправы по вкусу. Добавляем еще пол стакана воды. Выливаем соус к курице. При необходимости добавить еще воды, курица должна быть практически в воде. Проверяем на соль и специи. Тушим на медленном огне под крышкой 30-40 мин. Посыпаем зеленью и наслаждаемся результатом. Гарнир на ваше усмотрение.

Надеюсь вы вдохновились, каким нибудь рецептом, и знаете, что приготовите в следующий раз.Приятного аппетита !!!.

Подписывайтесь на мой канал Ютуб «Кулинарка».

Смотрите и другие идеи ужина:

3 Ужина. Рецепты на каждый день. Что приготовить на обед или ужин

Куриное филе — 3 Вкусных рецепта. Готовим из куриной грудки

3 Супер рецепта с сосисками. Идеи обеда, ужина и перекуса

Вкусный и полезный ужин для всей семьи

Распечатайте статью

Для тех, кто работает в офисе, нужно приготовить ужин быстро, вкусно и полезно этот рецепт очень поможет. Вопрос — что приготовить на ужин полезное, думаю, ежедневно волнует многих женщин. Я уже рассказывала, как приготовить быстрый и легкий ужин. А сегодня готовим вкусный и полезный ужин. Помним, что вечером, чтобы не набирать лишний вес, углеводы не едим, есть белок — мясо, рыба и овощи в любом количестве — вареные или свежие. А также несладкие кисломолочные напитки, творог, натуральный йогурт. Это особенно важно для женщин. Но, с другой стороны, если хозяйка дома заботиться о своем здоровье и о своей фигуре, то ей не безразлично здоровье и внешний вид своего мужа или своих близких.Я предпочитаю белое куриное мясо вечером, но можно заранее отварить кусок говядины и вечером приготовить очень вкусное блюдо из вареного мяса. Готовим быстрый и полезный ужин.

Состав:

  • 1-2 куриных грудки (филе)

для маринада

  • 2 ст л оливкового масла
  • 1 ст л сока лимона или лайма
  • сок половинки апельсина
  • 1/4 ч л молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч л смеси прованских трав
  • 1/4 ч лого молотого красного или черного перца
  • 1 ч л сахара или меда

для салата

  • 1-2 помидорки
  • 1/2 авокадо
  • половинка красного лука
  • пучок петрушки
  • 1 ч л сока лайма или лимона
  • 1 ч левого оливкового масла

Полезный обед и ужин

Это блюдо, конечно, можно готовить и на обед. Но для обеда можно прибавить на гарнир 4-5 ложек вареной крупы — гречки, булгура, коричневого риса, например. Готовим быстро вкусно и полезно на ужин.

Сначала готовлю маринад для мяса. Смешиваю все ингредиенты.

Куриное филе промываю под холодной водой, обсушиваю бумажным полотенцем. Делаю надрезы. Затем тщательно промазываю маринадом. Оставляю на 10 минут. Включаю духовку, чтобы нагрелась до 200 градусов.

А пока готовлю салат из овощей.

Грудку выкладываю в пакет для запекания, ставлю в духовку. Температуру снижаю до 180 градусов и запекаю 30 минут. Вытаскиваю грудку из духовки, разрезаю пакет для запекания и ставлю еще на 10 минут при включенном режиме конвекции (вентилятор) для подрумянивания.

Грудку подаю со свежим салатом. Легкий полезный ужин готов. Кушайте на здоровье!

С любовью для Вас ♥

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

15 простых и оригинальных рецептов на ужин

Если вы любите время разнообразить свой рацион и пробовать новые рецепты блюд, можете опробовать один из наших вариантов вкусного ужина!

Предлагаем 15 простых, но очень вкусных рецептов на ужин, которые можно приготовить мужу и детям!


Картофельная запеканка с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • фарш (на ваш выбор) — 400 г
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 6 штук
  • молоко — 120 мл.
  • сметана — 2-3 ч. л.
  • тертый сыр

Источник: [адрес электронной почты защищен] _blog

Приготовление:

  1. Из картофеля приготовьте пюре с добавлением молока и сливочного масла.
  2. Лук мелко порежьте и обжарьте на сковородке, добавьте фарш. Перемешайте, посолите и готовьте, пока мясо не будет готово.
  3. Смажьте растительным маслом форму для выпекания.На нижний слой выкладывайте пюре, затем слой фарша, затем опять пюре. Сверху намажьте запеканку сметаной и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 ° C.
  4. После этого достаньте запеканку из духовки, присыпьте ее тертым сыром и поставьте еще минут на 7, чтобы он расплавился и создал румяную корочку.

Курица в сливочно-лимонном соусе

Ингредиенты:

  • куриные бедрышка — 8-8 штук
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • лимон — 1 шт.
  • куриный бульон или вода — 150 мл.
  • сливки 20% жирности — 200 мл.
  • растительное масло
  • соль и перец
  • зелень

Источник: [адрес электронной почты защищен] _blog

Приготовление:

  1. Промойте куриные бедрышка и намажьте их любимыми специями. Влейте на сковороду пару ложек растительного масла и подрумяньте курицу. Затем переложите ее в форму для запекания.
  2. Мелко нарежьте чеснок, а лук — полукольцами.Поджарьте их на сковородке, влейте воду или бульон, посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Закипятите.
  3. В этот соус добавлен сок лимона, и нарезанные дольками оставшуюся половинку лимона. Влейте сливки, закипятите и варите пару минут.
  4. Залейте курицу соусом и запекайте в духовке 30-35 минут.
  5. К столу подавайте с зеленью и рисом или картофелем на гарнир.

Запеченный картофель с чесноком и розмарином

Ингредиенты:

  • картофель — 6-8 шт.
  • чеснок — 2-3 зубца
  • сливочное масло
  • розмарин
  • соль, перец, специи

Источник: [адрес электронной почты защищен] _blog

Приготовление:

  1. Промойте картофель. С длинной стороны каждого овоща отрежьте небольшую пластинку, чтобы его можно было поставить на противень.
  2. В каждой картофелине сделайте тонкие надрезы почти до самого основания. У вас должна получиться гармошка.
  3. Смажьте картофель сливочным маслом, немного раскройте, чтобы специи вошли внутрь, посолите и приправьте.
  4. Чеснок нарежьте тонкими пластинками и положите по кусочку в каждый надрез картофеля.
  5. Картошку выложите на противень и украсьте сверху розмарином. Запекайте при температуре 180 ° C в течении 45 минут. Чтобы блюдо было сочнее, можно время от времени доставать картофель и поливать его маслом с противня.

Тефтельки с помидором и сыром

Ингредиенты:

  • фарш из индейки (можно заменить куриным) — 400 г
  • кабачок — 1/2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • рис — 70 г.
  • помидор — 4 шт.
  • сметана — 100 мл.
  • твердый сыр — 100 г
  • соль
  • хмели-сунели
  • зелень

Источник: [адрес электронной почты защищен] _blog

Приготовление:

  1. С помощью мясорубки перекрутите кабачок, укроп и лук. Эту овощную смесь добавить в фарш и посолите.
  2. Отварите рис минут 7-8, слейте воду, промойте и добавьте в фарш.Перемешайте.
  3. Натрите сыр на терке, помидоры порежьте кружочками толщиной в пол сантиметра.
  4. Из полученного фарша сформируйте шарики и выложите в огнеупорную форму для выпекания, смазав ее маслом, а также в нее в нее 100 мл. воды.
  5. Поверх тефтелек выложите ломтики помидоров, по 1 ч.л сметаны и посыпьте сыром. Форму накройте фольгой.
  6. Разогрейте духовку до 180 ° C и выпекайте около 25 минут на средней решетке, затем уберите фольгу и оставьте тефтельки зарумяниться еще на 7 минут при температуре 200 ° C.

Морковные котлеты с йогуртовым соусом

Ингредиенты:

  • морковь — 500 г
  • манка — 100 г
  • зелень
  • соль и перец

Для соуса:

  • натуральный йогурт
  • чеснок
  • зелень

Источник: [адрес электронной почты защищен] _blog

Приготовление:

  1. Почистите и отварите морковку. Натрите ее на мелкой терке, добавленную манку, порубленную зелень, специи и хорошо перемешайте.
  2. Из полученного теста сформируйте аккуратные котлетки.
  3. Обваляйте их в манке и обжарьте с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.
  4. Подавайте котлеты с соусом, для приготовления которого нужно смешать густой натуральный йогурт с чесноком и зеленью.

Овощные котлеты в сметанном соусе

Вашим детям обязательно понравится нежный вкус необычных котлет из цукини и моркови.

Ингредиенты:

  • 1 луковицу
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 стол.ложек растительного масла
  • 75 г манной крупы
  • 2 яйца
  • 2 моркови
  • 1 цукини
  • 4 стол. ложки панировочных сухарей
  • 50 г зеленого лука
  • 100 г нежирной сметаны
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Источник: [адрес электронной почты защищен] _am_malisham

Приготовление:

  1. Лук и 1 зубчик чеснока мелко нарежьте, затем подрумяньте в кастрюле на 2 стол.ложках растительного масла. Влейте 350 мл горячей воды и доведите до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манную крупу и варите 5 мин. Дайте остыть и добавить по одному яйцу.
  2. Для соуса зеленый лук мелко нарежьте, оставшийся чеснок измельчите. Лук и чеснок перемешайте со сметаной.
  3. Морковь и цукини натрите на терке. Половину остывшей манной каши смешайте с тертой морковью, половину — с цукини. Посолите, поперчите, определите биточки, обваляйте в сухарях и обжарьте на оставшемся масле.На стол подайте с соусом. Приятного аппетита!

Мясной рулет с курагой

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 13 чайн. ложки мускатного ореха
  • 200 г кураги
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 1 яйцо
  • 4 стол. ложки панировочных сухарей
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • листья салата
  • соль
  • молотый черный перец

Источник: Shutterstock

Приготовление:

1.Вымойте, хорошо обсушите и нарежьте кусочками среднего размера мясо. Каждый кусочек отбейте с обеих сторон и посыпьте мускатным орехом.

2. Залейте курагу горячей водой и доведите до кипения. Снимите курагу с огня и оставьте ее в воде, пока она не остынет, потом на ее мелкими кусочками. Порубите грецкие орехи и смешайте их с курагой. Получившую начинку положите на каждый кусочек мяса и сверните рулетиком, закрепив зубочисткой.

3. Каждый рулет обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях.Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте рулетики с обеих сторон. Подайте готовое блюдо на листьях салата. В качестве гарнира можно приготовить отварной картофель или рис.

Совет. Если вы хотите, чтобы это блюдо получилось диетическим, замените свинину на куриное филе или филе индейки. Процесс останется таким же, но рулетики получатся такими же вкусными, но менее калорийными.

Рулет из омлета с творогом

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 100 г твердого сыра
  • 300 г творога
  • укроп
  • петрушка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стол.ложки молока
  • соль
  • молотый перец по вкусу
  • растительное масло

Burda Media

Приготовление:

1. Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите.

2. Твердый сыр натрите на крупной терке. Яйца соедините с молоком и взбейте венчиком. Положите половину сыра, зелень, посолите и перемешайте. Испеките 3 омлета.

3. Творог, оставшийся сыр, чеснок соедините и перемешайте.Творожную начинку выложите на омлеты, сверните рулетиками, уберите в холодильник на 30 мин, нарежьте кусочками.

Рубленые котлеты с капустой

Ингредиенты:

  • 600 г савойской капусты
  • соль
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 150 г рубленого филе птицы (курицы или индейки)
  • 1 стол. ложка кукурузного крахмала
  • по щепотке молотого черного перца и тмина
  • 2-3 стол.ложки перемолотых в блендере овсяных хлопьев
  • растительное масло для смазывания котлет

Источник: instagram @iamcookru

Приготовление:

1. Листья савойской капусты тщательно вымыть, разрезать пополам и бланшировать в кипящей подсоленной воде до мягкости. Откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок очистить и порубить. Остывшие листья капусты мелко нарезать и перемешать с рубленым филе, луком и чесноком. Добавить крахмал, разведенный в 2 стол.ложках холодной воды. Массу посолить, приправить молотыми специями и загустить овсяными хлопьями.

2. Нагреть духовку до 180 °. Из массы влажными руками сформовать лепешки толщиной 1 см, выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень, смазать растительным маслом и запекать ок. 30-35 мин при 180 °. На гарнир хорошо подать отварной картофель с укропом или петрушкой.

Плов с овощами и куркумой

Ингредиенты:

  • 600 г цветной капусты
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 стол.ложки растительного масла
  • 3 стол.ложки рубленого миндаля
  • 1-2 чайн. ложки сахара
  • соль
  • молотый черный перец
  • 650 мл овощного бульона
  • 1 чайн. ложка сока лимона
  • 300 г длиннозерного риса (например, риса жасмин)
  • щепотка молотого кумина
  • 1/2 чайн. ложки куркумы
  • 50 г промытого изюма
  • 1 апельсин
  • 25 г сливочного масла

Источник: Shutterstock

Приготовление:

1.Соцветия цветной капусты вымыть. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и порубить.

2. В кастрюле с толстым дном нагреть 1 стол, ложку растительного масла и слегка обжарить морковь. Посыпать орехами, сахаром, солью и перцем. Всыпать промытый рис, влить 500 мл бульона, добавить сок лимона и варить до мягкости риса.

3. На сковороде нагреть оставшееся растительное масло, положить соцветия капусты, приправить кумином, куркумой, влить 150 мл бульона и тушить капусту ок.6-8 мин до мягкости.

4. Добавить в плов изюм, цветную капусту, нарезанную мякоть и немного тертой цедры 2 апельсина. Заправить пловым сливочным маслом и настаивать под крышкой 5 мин.

Плов с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 600 г брюссельской капусты
  • 1 луковица
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • 200 г риса басмати
  • 1 морковь
  • щепотка молотого перца чили
  • 700 мл говяжьего бульона
  • соль
  • молотый черный перец
  • 300 г нежирного рубленого мяса
  • 1 стол.ложка муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо

Источник: [email protected] _kirov

Приготовление:

  1. Капусту вымыть, крупные кочанчики разрезать пополам. Лук очистить и порубить. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и порубить.
  2. Лук обжарить в сотейнике на масле до полупрозрачности. Добавить рис, морковь, перец чили и слегка обжарить. Влить бульон, посолить, поперчить, довести до кипения и варить на слабом огне ок.20 мин.
  3. В миске рубленое перемешать с мукой и яйцом, добавить чеснок, посолить и поперчить. Сформовать из массы небольшие фрикадельки. Выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень, смазать маслом и запекать в духовке при 170 °.
  4. Капусту выложить в сотейник к рису и тушить ок. 10 мин. Готовые фрикадельки подмешать к рису и капусте, посолить и поперчить по вкусу.

Рыба в лодочке

Ингредиенты:

  • 500 г филе белой рыбы
  • 1/2 лимона
  • 1 морковь
  • 1 луковицу
  • 150 мл сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • оливковое масло

Источник: [адрес электронной почты]

Приготовление:

  1. Рыбное филе промойте, разрежьте на небольшие кусочки, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите.
  2. Фольгу или бумагу для запекания сложите в виде лодочки, дно смажьте оливковым маслом.
  3. Выложите в «лодочку» кусочки рыбы, затем лук, нарезанный тонкими кольцами, и морковь, натертую на крупной терке.
  4. Сыр натрите на терке, смешайте в блендере со сметаной и зеленью, залейте полученной смесью рыбу.
  5. Поставьте «лодочку» в духовку, разогретую до 170 ˚С. Запекайте 15–20 минут.

Совет: Для аромата в это блюдо можно добавить лавровый лист и две дольки чеснока.Перед подачей на стол их нужно убрать

Семга с овощами

Ингредиенты:

  • 800 г филе семги
  • 2 стол. ложки сока лимона
  • по 1 стручку красного, желтого, зеленого сладкого перца
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 100 г сметаны
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • семена фенхеля или укропа
  • соль
  • черный перец

Burda Media

Приготовление:

  1. Филе семги разрежьте на 4 куска и сбрызните соком лимона.Стручки сладкого перца вымойте, обсушите, очистите от семян и нарежьте соломкой.
  2. Лук и чеснок очистите, крупно нарежьте. Грецкие орехи измельчите и перемешайте со сметаной.
  3. Духовку разогрейте до 200 ° С. В формулейте растительное масло и уложите сладкий перец, лук, чеснок. Затем выложите подготовленную рыбу, посолите и поперчите. Сверху распределите сметану с орехами, посыпьте семенами фенхеля (укропа) и запекайте около 25 мин. Перед подачей на стол готовое блюдо украсьте зеленью.

Спагетти с овощами

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти
  • 2 цукини
  • 200 г помидоров черри
  • 30 г базилика
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл куриного бульона
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • черный перец

фото: Burda Media

Приготовление:

  1. Спагетти варите в кипящей подсоленной воде ю мин, откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
  2. Цукини вымойте, обсушите, срежьте кончики, плоды, не очищая, нарежьте тонкими полосками. Помидоры черри вымойте и обсушите полотенцем.
  3. В большом сотейнике распустите сливочное масло и обжарьте цукини до золотистого цвета. Добавьте помидоры черри и жарьте 5 мин. Посолите, поперчите, залейте бульоном, всыпьте мускатный орех и тушите 3 мин на маленьком огне.
  4. Базилик вымойте, обсушите и мелко порубите. Вместе со спагетти добавить к тушеным овощам и прогрейте в течение 2 мин.Сразу подайте на стол. Можно посыпать тертым сыром.

Спагетти с зеленым луком и кешью

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти
  • соль
  • 1 стол. ложка оливкового масла
  • 1 пучок шнитт-лука
  • 125 мл сливок
  • 250 г плавленого сыра
  • молотый черный перец
  • 100 г обжаренных орехов кешью
  • горсть листиков базилика

фото: Burda Media

Приготовление:

  1. Спагетти отварить в достаточном количестве кипящей подсоленной воды, как указано в упаковке.Откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю и заправить оливковым маслом.
  2. Шнитт-лук ополоснуть и нарезать колечками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *