Рисово пшенная каша на молоке в мультиварке: Рисовая каша на молоке в мультиварке: рецепт

Рисово-пшенная каша в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 167,0 ккал  —  Время приготовления: 1 ч

«Рисово-пшенная каша», так будет называться наше сегодняшнее блюдо, которое мы с Вами будем готовить в мультиварке.

Довольно интересное, на первый взгляд, сочетание круп. Но в результате приготовления получается вкусная каша. Скорее всего, такая каша возникла в результате того, что у готовившего её, не было в хозяйстве достаточного количества крупы одного вида. Именно поэтому ему пришлось экспериментировать и готовить кашу из того, что было под рукой. В результате такого эксперимента и получилась такая вот питательная и вкусная каша.

Каши всегда считались полезными и питательными блюдами. Они не влияют на лишние килограммы, прекрасно обогащают организм всеми питательными и полезными веществами, а также экономят Ваш бюджет. Ведь каши всегда были, есть и будут доступным ингредиентом.

Еще наши предки начали традицию готовить каши. В семьях каши были не только повседневными, но и праздничными блюдами. У каждой хозяйки был свой рецепт неповторимой полезной каши.

Сочетание пшенной и рисовой круп – это двойная польза для Вашего организма, а также двойное количество витаминов и микроэлементов.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

0,5 мульт. ст.Пшенной крупы

0,5 мульт. ст.Рисовой крупы

4 мульт. ст.Молока

2 мульт. ст.Воды

0,5 ч. л.Соли

3,0 ст. л.Сахарного песка

20 грСливочного масла

По вкусуЦукаты или изюм

Инструкция:

Шаг 1 Возьмите пшено. Его нужно перебрать. Затем пшено пересыпьте в миску. Залейте его на 5 минут кипятком. Дайте так крупе постоять, а затем воду слейте. Так Вы уберете горечь из этой крупы, которая ей присуща.

Шаг 2 В миску с пшеном добавьте перебранный рис. Залейте холодной водой крупы и промойте их. Воду слейте.

Шаг 3 Теперь мы переходим к работе с мультиваркой. Включите прибор в сеть. Налейте в чашу молока и воды. Добавьте соль, сахар и перемешайте содержимое чаши. Высыпьте в чашу устройства рис с пшеном.

Шаг 4 Теперь можем закрывать мультиварку крышкой. Устанавливаем программу «Молочная каша». Время оставляем по умолчанию – 50 минут. Варим под крышкой до сигнала. Ожидаем, когда каша будет готова. Добавляем в чашу мультиварки в готовую горячую кашу сливочное масло.

Шаг 5 Промываем изюм. Воду с него сливаем. При подаче каши к столу, посыпаем её верх изюмом. Можно также использовать цукаты или курагу.

Bon Appétit!

Рисово-пшенная каша в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Рисово-пшенная каша в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Рисово-пшенная каша в мультиварке»:

Томас Фримен Местный шеф-повар

«Вкусная, сытная и полезная каша. Отлично подойдет для завтрака. Её с удовольствием будут кушать взрослые и детки. »

Другие рекомендации:

Пшенно-рисовая каша в мультиварке — рецепт завтрака для всей семьи

Рецепты » Каши » Рисовая

Время приготовления: 30 мин

Количество ингредиентов указано на 3 порции.

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 126,1 ккал.,
  • Белки: 2,6 г.
  • Жиры: 3,2 г.
  • Углеводы: 21,8 г.

С давних времен каша считается идеальным завтраком, который подарит не только заряд бодрости на целый день, но и обогатит весь организм полезными витаминами и минералами. Чтобы такой завтрак имел в своем составе как можно больше разных микроэлементов, кашу часто готовят сразу из нескольких круп. Например, в пшенно-рисовой каше содержатся витамины  группы B, витамин E и множество минералов: калий, цинк, фосфор, железо, магний и медь.  А чтобы не растерять всю пользу при термической обработке, используют мультиварку. Кроме того, приготовленная пшенно-рисовая молочная каша в мультиварке получается особенно нежной и вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления пшенно-рисовой кашки в мультиварке потребуются:

  • пшенная крупа – 1,5 ст.л.;
  • круглозерный рис – 2 ст.л.;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • цукаты – 50 г;
  • сахар – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 2 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Готовить рисово-пшенную молочную кашу в мультиварке начинают с подготовки крупы. Пшено выкладывают в тарелку и выбирают весь мелкий мусор, если он есть. Крупу нужно выбирать более насыщенного желтого цвета, так как она вкуснее.

Пшено вместе с рисом всыпают в глубокую емкость, в которой легче будет промывать зерна.

Затем крупы заливают кипятком и оставляют на 10 минут. Этот этап позволит убрать скопившееся во время хранения масло с поверхности риса, а пшено избавит от вкуса характерной горечи.

После того как крупы настоятся, воду сливают и сменяют холодной. Зерна при этом тщательно перетирают между пальцев, чтобы окончательно убрать с их поверхности лишнюю грязь.

Процедуру повторяют около 5 раз, пока вода не станет прозрачной.

Чистую крупу откидывают на дуршлаг и еще раз промывают под водой, затем дают воде стечь.

Промытые зерна отправляют в чашу мультиварки. Также в чашу прибора добавляют соль и сахар.

Рис с пшеном заливают горячей водой и молоком.

Крышку мультиварки закрывают, а на приборе устанавливают режим «Каша» на 20 минут.

Для того чтобы кашка пришлась по вкусу детям, в нее часто добавляют разные сухофрукты: курагу, чернослив, изюм или цукаты. При этом сухофрукты рекомендуется класть в самую последнюю очередь, то есть уже в готовую кашу, так как от содержащейся в них кислоты может свернуться молоко.

Кроме этого, сухофрукты, за исключением цукатов, желательно заранее промыть и залить горячей водой, чтобы они не были жесткими.

Сухофрукты перемешивают с кашей и оставляют настаиваться под крышкой еще 10 минут. При подаче в готовую молочную кашку добавляют кусочек сливочного масла.

3 055 просмотров

Простая пшенная каша (小米粥) — Поваренная книга всеядного

Перейти к рецепту

30 минут минут

5 из 5 голосов

Опубликовано: 16.07.2015Обновлено: 25.10.2022Автор: Мэгги Чжу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Пшенная каша — легкая, сытная и универсальная закуска на китайском обеденном столе. Приправить сахаром, маринованными овощами или сыром; эта каша хорошо сочетается практически с любым основным блюдом.

Пшенная каша — один из самых важных гарниров в китайской домашней кухне, и мы подаем ее с завтрака до ужина. Обычно мы варим горсть проса в большой кастрюле с водой, пока просо не станет мягким, а бульон не станет сливочным. Затем мы подаем его как простой суп, приправленный щепоткой сахара, или с небольшим холодным блюдом, например, с маринованными овощами или ферментированным тофу. Независимо от того, едите ли вы пышную свиную булочку, кусок рыбы на пару или немного тушеной свинины, теплая кремовая каша поможет вам запивать пищу с таким утешительным чувством — так же приятно, как запивать стейк средней прожарки глоток вина.

Суп — важная часть китайской кухни. Во многих семьях суп подают на обеденный стол каждый день. В отличие от большинства супов в западном стиле, супы, которые мы готовим каждый день, очень просты. Обычно они содержат всего несколько ингредиентов и практически не требуют времени на приготовление.

Эта пшенная каша относится к этому жанру.

На самом деле, из-за того, что его так дешево приготовить, уличные торговцы едой и большинство столовых раздают его бесплатно в качестве гарнира к комплексному обеденному меню, тарелки пельменей или корзины с паровыми булочками. Если вы едите тяжелое или мясистое основное блюдо, каша очистит ваш вкус и поможет пищеварению. Если вы едите очень легкую пищу или сидите на диете, каша наполнит ваш желудок и удовлетворит его.

Варить пшенную кашу легко и безмозгло. Вам просто нужно бросить пшено в кипящую воду и дать ему вариться в течение 30 минут, после чего оно готово к подаче. Единственное, что следует отметить, это добавить просо после закипания воды и снять пену сверху

. Таким образом, пшено не будет легко просыпаться во время приготовления.

Чтобы приготовить ужин, вы можете сначала сварить кашу, а затем приготовить жаркое или простой салат. С паровыми булочками или хлебом вы сможете приготовить ужин из трех блюд на двоих за 40 минут. Если вы готовите на четверых, приготовьте заранее (или на выходных) немного тушеного мяса и разогрейте его в пароварке. Вероятно, вы все равно закончите готовить ужин за 40 минут или около того. Самое замечательное в этом сочетании то, что даже если вы приготовите основное блюдо или закуску из другой кухни, например, зеленый салат или хумус с поджаренным хлебом, блюда все равно будут идеально сочетаться друг с другом.

Варианты меню

  • Пшенная каша (приправленная сахаром)
  • Острая капуста стир-фрай
  • Булочки с кимчи из свинины
  • Паровые булочки с орехами
  • Фрикадельки из свинины с головой льва
  • Пшенная каша (подавать с маринованными овощами)
  • Жареные крылышки с корейским соусом барбекю
  • Салат из спаржи с грибами, яйцами и стеклянной лапшой
  • Пшенная каша (с сыром пармезан)

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписка

Простая каша (小米粥)

5 из 5 голосов

Просяная каша — это легкая, сытная и универсальная закуска к китайскому обеденному столу. Приправить сахаром, маринованными овощами или сыром; эта каша хорошо сочетается практически с любым основным блюдом.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Сайд

Кухня: Китайская

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 30 минут минут

Общее время: 35 минут минут

Порции: от 4 до 6

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Для каши
  • 1/2 стакана (120 г) проса (*см. сноску)
  • 8 стаканов (2 литра) воды
Для подачи с
  • Сахар
  • Ферментированный тофу
  • Маринованные овощи
  • Сыр пармезан
  • Пшено несколько раз промыть водопроводной водой и слить.

  • Налейте воду в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.

  • Медленно добавьте просо в кастрюлю.

  • Продолжайте готовить, пока вода снова не закипит. Включите слабый огонь. Снимайте пену с поверхности половником, чтобы каша не расплескалась при варке.

  • Варить, пока каша кипит, но не слишком сильно, в течение 30 минут. Через 20 минут несколько раз перемешайте кашу, чтобы пшено не пристало ко дну кастрюли.

  • Если вы хотите получить более густую кашу, продолжайте готовить по истечении 30 минут и постоянно помешивайте кашу по мере ее загустения, около 10 минут.

  • Каша готова, когда пшено мягкое, но сохраняет свою форму.

Как подавать
  • (Вариант 1) Сладкая каша — Переложите кашу в сервировочные тарелки и добавьте сахар по вкусу.

  • (Вариант 2) Пикантная каша — Подавайте теплой с маринованными овощами или ферментированным тофу.

  • (Вариант 3) Сырная каша. Натрите сыр пармезан в кашу, пока она еще горячая.

  1.  Это количество проса дает кремообразную кашу, не слишком густую и не слишком жидкую. Для суповой каши используйте 80 граммов (1/3 стакана) проса (любимое блюдо моей семьи). Чтобы каша получилась более густой, варите кашу немного дольше, пока она не загустеет, около 10 минут.

Порция: 354 г, Калории: 76 ккал, Углеводы: 14,6 г, Белки: 2,2 г, Жиры: 0,8 г, Трансжиры: 0,8 г, Натрий: 11 мг, Калий: 42 мг, Клетчатка: 1,7 г, Кальций: 10 мг, Железо: 0,5мг

Электронная почта Фейсбук Микс Пинтерест Реддит Твиттер

Современный взгляд на овсянку — это то, что нужно

    Перейти к рецептам

Модерн — маловероятная метка для каши. Твердая, утешительная и стойкая поддержка в трудные времена, она кажется старомодной. Современность — это исследование, использование прошлого в качестве пробного камня, но переворачивание привычного с ног на голову — отражение текущих вкусов, но со стильной изюминкой. Это большое давление для скромной миски вареных зерен.

Исторически сложилось так, что овсяная каша чаще всего считается шотландской, приготовленной из овса или ячменя. Название, вероятно, восходит к французскому слову «potage» (что означает суп или, возможно, относится к горшку, в котором он готовится). Но горячие каши, приготовленные из риса или киноа, появились в Азии уже 12 000 лет назад. И не только в качестве еды на завтрак — кремообразные вареные зерна появляются в любое время дня.

Итак, старое снова становится новым, а овсяная каша может быть современной, крепкой и яркой на вкус. По-видимому, постоянно растущий интерес к возвращению к семенам и злакам семейной реликвии — будь то палео-диета, безглютеновая диета или просто увеличение количества клетчатки в вашем рационе — усиливает своевременность экспериментов с менее знакомыми ингредиентами.

Овсяная каша может быть такой же простой, как разогрев остатков риса с молоком или бульоном, а затем добавление чего угодно — от ложки джема или сахара с пряностями до вчерашних жареных овощей с каплей пасты карри или нарезанного кимчи. Его отличает мягкая текстура — зерна, сваренные с большим количеством жидкости, чем вы могли бы использовать для приготовления салатов или плова.

Чтобы приготовить кашу осознанно, выберите тип зерна в зависимости от того, хотите ли вы чего-то быстрого приготовления или планируете и готовите заранее. Минимально обработанные цельнозерновые продукты, такие как фарро, ржаные ягоды, овсяные хлопья или коричневый рис, требуют времени для приготовления и отлично готовятся заранее, неторопливо варятся на плите или в течение ночи в медленноварке. Если у вас есть время, замочите ягоды пшеницы, тритикале или ржи в воде на ночь перед приготовлением. Или вытащите кастрюлю быстрого приготовления или скороварку, чтобы ускорить процесс. Эти цельные зерна по своей природе будут иметь большую текстуру и вкус.

Для простоты выбирайте злаки быстрого приготовления, такие как овсяные хлопья, дробленый булгур, каша (жареная гречка) или лебеда. Смешивайте и сочетайте по своему усмотрению, просто планируйте использовать более высокое соотношение зерна и жидкости, чтобы приготовленная текстура стала кремовой и приятной на ложку (хорошая оценка — 1 стакан зерна на 4 стакана жидкости, будь то вода, бульон, сок или даже сваренный). чай). Зерна различаются по своей потребности во влаге, поэтому знайте, что у вас есть возможность играть с количеством используемой жидкости. В зимнее время, особенно в нашем регионе, зерновые более сухие и влаголюбивые.

Куда бы вы ни пошли, количество приготовленной каши всегда можно варьировать. Рецепт на четыре порции (обычно с использованием 1 чашки сырых зерен) можно подавать сразу или хранить в холодильнике, чтобы раздавать в течение недели.

Каши могут предложить что-то для всех, с текстурами, подходящими для любого случая — чистый холст для добавления всплесков цвета и соблазнительных вкусов, избавляющих от жжения старых скучных горячих хлопьев. Их может быть достаточно, чтобы заставить вас пообедать, стать вашим обедом или стать заманчивой основой для пикантных ужинов. Моя любимая миска состоит из нескольких злаков и украшена нарезанным авокадо, сальсой из копченых помидоров, тертым пармезаном и сваренным всмятку яйцом — с большим количеством свежемолотого перца и щепоткой поджаренных семян тмина.

А для непривередливых утренних едоков, которым не нравятся сладкие хлопья в американском стиле, тарелка овсянки, заправленная каплей хорошего оливкового масла, ложечкой орехового масла или щепоткой тертого соленого сыра, как раз то, что нужно.

Проверенные советы

Насыпание: Использование контейнеров для сыпучих продуктов — это эффективный с точки зрения затрат и времени способ запастись вашими любимыми зернами каши и добавками (например, сухофруктами, орехами и т. д.). , чиа, льняное семя или сердцевины конопли). Мне нравится пополнять свою постоянно растущую коллекцию пустых банок из-под консервов, маркируя их малярным скотчем. Не забудьте отметить дату покупки, чтобы следить за свежестью. Некоторые продукты (орехи и семечки) лучше всего хранить в холодильнике или морозильной камере.

Надежные ресурсы: Поскольку в отделе сыпучих продуктов не всегда предлагаются конкретные инструкции по хранению и приготовлению незнакомых ингредиентов, обратитесь к Совету по цельнозерновым продуктам Oldways (wholegrainscouncil.org), Совету по питанию по зерновым и бобовым (glnc.org. au) или Epicurious.com, который охватывает цельные зерна и так называемые псевдозлаки (такие как лебеда, гречка, фонио или амарант, которые на самом деле являются семенами).

Низкий и медленный: Готовьте зерна на медленном огне, плотно накрывая крышкой. Начните их с кипящей жидкости, но затем замедлите процесс. Если вы видите, что из-под крышки выходит пар, уменьшите огонь.

Будьте бдительны: Часто заглядывайте внутрь кастрюли, чтобы проверить густоту каши и хорошенько ее перемешать. Добавьте больше жидкости по мере необходимости, чтобы достичь желаемой густоты и нежности зерна.

Дайте постоять: Дайте каше постоять около 5 минут под крышкой, если вы считаете, что вас устраивает ее консистенция. Хлопья закончат приготовление и еще немного загустеют, и их будет легче выкладывать ложкой.

Отдых: Приготовьте большую порцию каши, которую можно хранить в холодильнике до 5 дней. В зависимости от зерна вы можете разогревать порции с небольшим количеством воды, молока или бульона. Или нарежьте твердую кашу, чтобы обжарить ее (например, кукурузную кашу или поленту) на сковороде и полейте соусом для жарки или макарон.

Каша «Зимнее солнцестояние»

На 4 порции.

Пикантность этих мисок громко говорит ненавистникам сладких завтраков, предлагая более смелые и сытные вкусы. А если смешать булгур с овсянкой, получится кремообразная каша с более острым вкусом. От Лизы Голден Шредер.

• 1/2 ст. сырой красный булгур или фрике

• 1/2 гр. овсяные хлопья сырые старомодные

• 4 гр. овощной или куриный бульон с пониженным содержанием натрия

• 1/2 ч. л. молотый тмин

• 1/2 ч. л. молотый кориандр

• 1/4 ч. л. крупная соль

• Хлопья красного перца по вкусу

• 1 гр. многоцветные помидоры черри, нарезанные на четвертинки

• 1 большой спелый авокадо, без косточек, нарезанный

• 1/2 гр. измельченный копченый миндаль

• 1/2 гр. раскрошенный соленый сыр (фета, котия или выдержанный козий сыр) или нарезанные соленые оливки без косточек

• 2 гр. смесь зелени (капуста, щавель, мизуна, руккола)

• 1/3 c. приготовленный соус чимичурри или сальса верде

• 4 яичницы, по желанию

Указания

Смешайте булгур, овсяные хлопья, бульон, тмин, кориандр и соль в большой кастрюле. Нагреть до кипения; уменьшите огонь до средне-слабого и варите, часто помешивая, от 15 до 20 минут или до загустения.

Разложите кашу по тарелкам. Сверху положите помидоры, авокадо, миндаль, сыр и немного зелени. Полить соусом чимичурри. Сверху в каждую положите по яйцу, если хотите.

Каша домашняя мультизерновая с жареными фруктами

На 4 порции.

Горячие хлопья с несколькими злаками легко найти на полке в продуктовом магазине, но их приготовление не займет много времени — и у вас всегда будут отдельные зерна в кладовой для других целей. Просо, лебеда и амарант — небольшие, но очень питательные продукты с высоким содержанием белка, клетчатки и обилием антиоксидантов и минералов. Добавьте ложку молотого льняного семени, чиа или овсяных отрубей, чтобы получить еще больше клетчатки. От Лизы Голден Шредер.

Для каши:

• 1/3 гр. сырое пшено, промытое, хорошо осушенное

• 1/3 c. сырая трехцветная киноа, промытая, хорошо осушенная

• 1/3 c. сырой амарант

• 1 ч. л. семена фенхеля

• 4-5 c. вода

• 1 ч. л. тертого свежего имбиря

• 1/2 ч. л. крупная соль

Для начинки:

• 1 ст. оливковое масло

• 2 гр. нарезанный свежий ананас или твердая груша

• 2 больших апельсина или мандарина, очищенных от цедры и сока

• 1/4 ст. белый бальзамический уксус

• Измельченный сушеный инжир или абрикос, фисташки и свежие листья кинзы по вкусу

• Свежемолотый перец по вкусу

• Молоко на выбор по вкусу

Указания по применению

900 06 В большом сухом сковороде, поджарьте просо, лебеду, амарант и семена фенхеля на средне-слабом огне в течение примерно 4 минут, часто встряхивая сковороду или до тех пор, пока не появится аромат и зерна не начнут трещать по сковороде.

Тем временем доведите до кипения 4 стакана воды в большой кастрюле. Добавьте смесь поджаренных зерен, имбирь и соль.

Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 35-40 минут или пока зерна не станут мягкими и кремообразными. При необходимости добавьте больше воды. Снимите с огня; дать постоять 5 минут.

Пока хлопья готовятся, приготовьте начинку. Нагрейте масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте ананас; обжаривайте 5-6 минут или пока не начнет подрумяниваться. Добавьте апельсиновый сок, цедру и уксус. Готовьте еще несколько минут или до состояния сиропа.

Разложите кашу по тарелкам. Сверху положите обжаренный ананас, немного инжира, фисташки и кинзу. В завершение щедро посыпьте перцем и при желании добавьте немного молока.

Рисовая каша из Лейк-Кантри

На 4-6 порций.

Ищите собранный вручную дикий рис, обжаренный на дровах (это хороший продукт; дорогой, но стоит вложений). Сделайте это заранее и охладите для еды по требованию. Храните приготовленные кусочки бекона в герметичном контейнере. Разогрейте порции с предпочитаемым молоком. Чтобы сделать его вегетарианским, просто поджарьте зерна на оливковом масле. Обжаренные в духовке кусочки мускатной тыквы, смешанные с кленовым сиропом, хорошо сочетаются с этой кашей, если вы решите сделать ее основой для более сытного блюда. Примечание: дикий рис можно заменить или смешать с красным жасмином или пророщенным коричневым рисом. От Лизы Голден Шредер.

• 2 толстых ломтика бекона, нарезанных на 1/2 дюйма. штук

• 3/4 гр. сырой дикий рис (см. примечание)

• 1/3 c. сырая перловая крупа

• 6 стаканов воды

• 3/4 ч. л. крупная соль

• 2 ст. подсолнечное масло или ваше любимое ореховое масло

• 1/3 ст. сушеная черника

• 1/3 гр. поджаренные кедровые орехи или жареные и соленые тыквенные семечки

• Кленовый сахар или сироп по вкусу

• Молоко на выбор по вкусу

Указания

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *