Рецепт как приготовить оладьи: Оладьи на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Оладьи на кефире — пошаговый рецепт с 7 фото

Оладьи на кефире — пошаговый рецепт с 7 фото — 2D-Recept

Рецепт

Автор: Екатерина Добавлено:

  • Порций 4
  • Масса / Объем 800 г
  • Подготовка 15 мин
  • Время приготовления 25 мин
  • Общее время 40 мин

Оладьи на кефире — это очень простое и легкое блюдо, которое можно быстро приготовить к завтраку. Готовые оладьи получаются вкусными и нежными. Попробуйте, Будет Вкусно!

Для приготовления оладий мы взяли 250 мл кефира, 1.5 стакана муки, 1 яйцо, 0.5 ч. ложки соды, 1 ч. ложку (без горки) соли, 1.5 ст. ложки сахара, масло растительное — для жарки.

Другие рецепты

Советуем также посмотреть рецепт вкусных блинов на молоке, а также блинчиков с творогом, запеченных в сметане.
А еще на завтрак можно сварить рисовую кашу на молоке или приготовить сырники с творогом.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Мука — 1. 5 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 0.5 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка без горки
  • Сахар — 1.5 ст. ложки
  • Масло растительное — для жарки

Калорийность

Калории
192 ккал

Белки
5.1 г

Жиры
4.7 г

Углеводы
21.1 г

Реклама:

Приготовление:

  1. Шаг 1.

    Подготавливаем ингредиенты для теста.

    Подготавливаем продукты для теста. Кефир нагреваем до теплого состояния. В миску насыпаем муку.

  2. Шаг 2.

    Соединяем кефир, яйцо, соль, соду, сахар.

    Разбиваем в миску яйцо и выливаем кефир. Добавляем соль, соду и сахар.

  3. org/HowToStep»>
    Шаг 3.

    Замешиваем тесто.

    Замешиваем тесто на оладьи. Оно должно быть достаточно густым, напоминающим хорошую сметану.

  4. Шаг 4.

    Выкладываем тесто на сковороду.

    В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем ее. Аккуратно при помощи ложки выкладываем тесто и формируем оладушки.

  5. Шаг 5.

    Жарим оладьи на сковороде.

    Обжариваем оладьи на сковороде (минуты 3), потом переворачиваем и жарим их с другой стороны. Чтобы оладушки получались пышнее, сковороду лучше прикрывать крышкой.

  6. Шаг 6.

    Жареные оладьи.

    Готовые оладьи должны приобрести приятный золотой цвет.

  7. Шаг 7.

    Подаем оладьи.

    Выкладываем оладьи на тарелку и подаем к столу вместе со сметаной или джемом. По желанию их также можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Реклама:

Маленькие хитрости

  • Чтобы оладьи были легкими и пышными, кефир должен быть теплым. Лучше всего его немножко подогреть, после чего соединить с содой и приготовить тесто.
  • Подавать оладьи лучше всего со сметаной, вареньем или сгущенкой. Они отлично подойдут для легкого завтрака и понравятся даже детям.

( 5 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше



Найти:

Кулинарные мерки

  • 1 стакан = 250 мл = 16 ст. ложек
  • 1/2 стакана = 125 мл = 8 ст. ложек
  • 1/3 стакана = 83 мл = 5.3 ст. ложки
  • 1/4 стакана = 62 мл = 4 ст. ложки
  • 1 щепотка = 1/8 ч. ложки

Последние рецепты

Оладьи — лучшие рецепты

Оладьи на теплом кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Оладьи – их любят и взрослые, и детки. Сегодня я вам предлагаю приготовить просто идеальные и невероятно вкусные оладьи на теплом кефире. Такие оладьи всегда получаются пышными, они отлично пропекаются внутри, имеют сбалансированный вкус.

Оладьи на молоке пышные на дрожжах — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовим оладьи на молоке, пышные и аппетитные. В этом рецепте оладьи мы будем делать на дрожжах, благодаря чему, даже после остывания оладьи не будут оседать.

Оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Когда простые оладьи надоедают, можно придумать что-то более интересное, и сегодня я предлагаю вашему вниманию простой рецепт – оладьи с яблоками на кефире. За основу оладий будем использовать жирный кефир, добавим традиционно муку пшеничную, сахар, немного соды, чтобы оладьи получились пышными.

Оладьи на кефире пышные — классический рецепт с фото

Хотите приготовить оладьи на кефире пышные? Если ответ положительный, предлагаю вам быстрый и простой рецепт, который под силу всем. Оладьи – одно из любимых блюдо многих деток, со стаканом молока, со сметаной получается всегда очень вкусный перекус. Оладьи можно готовить с разными добавками – творог, изюм и т.д.

Оладьи на молоке без дрожжей — классический рецепт с фото

Рецептов оладий существует много, их можно готовить хоть каждый день, и каждый раз делать их разными. Сегодня я предлагаю вам сделать простой и быстрый вариант – оладьи на молоке без дрожжей. Рецепт абсолютно доступный, возможно, все ингредиенты у вас находятся под рукой, поэтому к процессу приступать можно сразу же.

Оладьи на кефире пышные без дрожжей — простой рецепт с фото

Оладьи всегда желанны многими людьми, особенно детки обожают эту домашнюю и простую выпечку. Готовить оладьи очень просто, и наверняка, каждого из нас, в детстве, бабушки баловали ими досыта, а остановиться кушать оладьи нелегко, особенно, если подать к ним вкусную сметану, мед, ягоды или соус.

Панкейки на кефире за 20 минут — очень простой пошаговый рецепт с фото

Американские блины панкейки очень вкусное блюдо, как для завтрака, так и для перекуса. Панкейки очень распространены в США и Канаде. Их подают на завтрак с различными сладкими соусами и ягодами. И конечно же со знаменитым кленовым сиропом.

Пышные панкейки на молоке за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшие американские панкейки не оставят вас равнодушными, сегодня я предлагаю вам опробовать рецепт панкейков у себя на кухне. Готовить панкейки в разы проще наших привычных любимых блинов, да и выходят панкейки пышными и нежными, а главное, для их приготовления не требуется жарка на масле.

Овсяные оладьи с яблоками — классический рецепт с пошаговыми фото

Еще один вариант необычных и вкусных оладий – овсяные оладьи с яблоками, такой рецепт довольно простой, и в качестве разнообразия подойдет просто идеально к завтраку или на полдник.

Вкусные овсяные оладьи на молоке — классический рецепт с фото

Овсяные оладьи на молоке – очень вкусные и аппетитные оладьи, которые нравятся всем, получаются пористыми и одновременно нежными, воздушными – бесподобно! Овсяные хлопья подходят для приготовления оладий отлично, причем такие оладьи можно сделать как сладкими, с добавлением сахара, так и солеными – добавив зелень, сыр, немного колбасных изделий, специи и т.

д.

Оладьи с фаршем на кефире — классический рецепт с фото

Оладьи бывают разные, не только сладкие, но и соленые, рыбные, мясные – вариаций большое количество. Сегодня приготовим с вами бесподобные оладьи с фаршем на кефире. В качестве основы я предлагаю вам использовать фарш индейки, но это совсем не обязательно, берите любой вариант, который вам нравится – свинина, курица, говядина или микс.

Оладьи с яблоками на молоке — классический рецепт с фото

Оладьи с яблоками на молоке – прекрасный вариант для разнообразия завтрака или полдника, подойдет для всей семьи. Готовить оладьи можно как на молоке, так и на любом кисломолочном продукте. Сегодня сделаем оладьи с яблоками, при желании вы можете дополнительно использовать сухофрукты или изюм, также можно взять корицу и массу других ароматных пряностей.

Оладьи с творогом на кефире — классический рецепт с фото

Оладьи с творогом на кефире – прекрасный вариант сытного перекуса для всех членов семьи. Оладьи всегда получаются вкусными, нежными и пышными, в сочетании с молоком или чаем – прекрасный перекус для всех членов семьи.

Оладьи с творогом и яблоками — классический рецепт с фото

Один из самых вкусных вариантов оладий – оладьи с творогом и яблоками, этот рецепт простой и доступный, но результат просто превосходный. Именно эти оладьи не идут ни в какое сравнение с обычными оладьями. Творог можно добавлять чистый, в моем варианте был творог с орешками и кокосовой стружкой.

Оладьи с зеленым луком на кефире — классический рецепт с фото

Если вам приелись и немного надоели обычные оладьи, предлагаю вам приготовить замену – оладьи с зеленым луком на кефире – вкусно, сытно и питательно. Оладьи с зеленым луком получаются отменными, они прекрасно сочетаются с супами или бульонами, также оладьи можно просто подать к чаю, дополнив сметаной или вкусным соусом.

Оладьи из кабачков на кефире — классический рецепт с фото

Сегодня будем готовить простые и вкусные оладьи из кабачков на кефире. Оладьи любят все, и детки, и взрослые, такой вариант также придется по вкусу всем, поверьте, ведь сам по себе кабачок не имеет характерный вкус, он скорее отвечает за нежную структуру оладий.

Пышные оладьи на кислом молоке

Прокисшее молоко можно использовать для приготовления пышных м вкусных оладий, особенно если тесто замесить на дрожжах. Чтобы выпечка получилась удачной, используйте дрожжи только проверенного производителя. Можно использовать как сухие активные, так и сырые.

Оладьи на молоке

Два вида оладий равно могут претендовать на право стать эталонным рецептом, это простые на простокваше или кефире и дрожжевые, замешиваемые на молоке. Второй рецепт более сложен, зато оладушки получаются намного пышнее. Можете быть уверены, что при соблюдении всех тонкостей, которых, впрочем, немного, и подборе продуктов приемлемого качества, дрожжевое тесто обеспечит пышность румяных оладий.

Пышные оладьи на сухом молоке

Захотелось нежных блинчиков на завтрак, но в холодильнике не оказалось ни молока, ни кефира? Что делать? В крайнем случае можно приготовить их на воде. Но лучше включить в рецептуру сухое молоко, которое долго хранится. Из-за этого можно использовать данный ингредиент в любой момент. Итак, в этой подборке мы подробно рассмотрим, как приготовить различные варианты приготовления пышных оладий на сухом молоке.

Пышные оладьи без молока

Чтобы приготовить оладьи, не обязательно использовать молоко. А сделать их пышными можно разными способами. Сначала мы рассмотрим традиционный вариант пышных оладий на воде, приготовленных с сухими дрожжами. По желанию можно добавить немного ванилина, так они станут еще вкуснее.

Оладьи на молоке пышные без дрожжей

Пышные, аппетитно-румяные оладушки – соблазн для старого и малого. Простейший способ добиться такого результата, замесить дрожжевое тесто. Но сегодня мы готовим оладьи исключительно без этого компонента, и получатся они, поверьте, совсем не хуже. Начнём с самого типичного рецепта.

Оладьи на молоке с содой и без соды

Вариант 1: Оладьи на молоке с содой – классический рецепт

Пышные оладьи с яблоками

Кто же откажется от вкусных, румяных и, самое главное, пышных оладушек? Мы рассмотрим варианты оладий с яблоками. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления, чтобы добиться желаемого результат. Готовят их из разного теста, с разными ингредиентами. Сначала мы рассмотрим традиционный рецепт пышных оладий с яблоками на молоке из дрожжевого теста. Если вы хотите приготовить больше, чем указано в рецепте – увеличьте количество ингредиентов в два раза, и у вас получится уже десять порций.

Оладьи на молоке с разрыхлителем

Пышные оладьи можно готовить не только на кефире или простокваше. Не менее вкусными они получаются на молоке. Пышной выпечку сделает разрыхлитель.

Тесто для оладьев на молоке

Рецептура классического теста на оладьи на молоке. Раньше для замеса всегда использовали живые прессованные дрожжи, но сейчас чаще берут сухие гранулы. Их нужно намного меньше. При замене прессованными дрожжами, количество ингредиента нужно увеличить в 2,5-3 раза, иначе ничего не получится.

Оладьи с яблоками на дрожжах

Оладьи из дрожжевого теста всегда получаются очень пышными, нежели, к примеру, на кефире или молоке. Для замеса используют свежие или сухие дрожжи, добавляют молоко или воду, также используют другие ингредиенты: муку, яйца и прочее. Дополнительно в тесто можно положить кусочки фруктов или сухофруктов. Вкусными и интересными получаются оладушки с яблоками.

Оладьи с творогом на молоке

Рецептов оладушек с творогом на молоке так же много, как и рецептов блинного теста. Но придать им индивидуальность, всё же, можно — с помощью вкусовых ингредиентов. Ими могут стать фрукты, свежая зелень, овощи, даже какао или специи.

Оладьи с бананом на молоке

Оладушки с бананом на молоке могут быть с добавкой из ореховой крошки, овсянки, манной крупы, яичного припёка или льняной муки. Все эти рецепты индивидуальны и готовый продукт даже издалека не похож на обычные оладьи.

Оладьи на молоке без яиц

Румяные и пышные оладьи можно сделать и без яиц. Рецепт доступный и недорогой. Вкусный и полезный завтрак для всей семьи можно приготовить очень быстро. Приготовление не требует каких-то особых кулинарных навыков. Просто следуйте пошаговым инструкциям.

Оладьи на кефире как пух

От выпечки трудно отказаться, особенно если речь идет о пышных и нежных оладьях. Их можно готовить на кефире и соде, с яйцами и дрожжами или без них. Некоторые люди предпочитают добавлять в оладушки минимум сахара, кушая их со сгущенкой или сиропом. Другие кулинары насыпают больше корицы и ванили, чтобы сделать блюдо еще вкуснее.

Сухие оладьи на сковороде

На западе оладьи на сухой сковородке называют панкейки. Их готовят крупными или мелкими лепешечками, иногда они даже достигают размера небольших блинчиков. Тесто для сухих оладий чаще всего готовят из кисломолочных продуктов и в классическом рецепте это кефир. Здесь самый простой вариант.

Оладьи на кислом кефире

Каждой хозяйке знакома ситуация, когда забытый на полке холодильника кефир приходит в негодность. Однако и этот продукт можно применить с пользой, если пропал он не слишком давно. Кефир, который источает резкий неприятный запах, лучше всё-таки выбросить, а вот из менее опасной для пищеварения продукции можно приготовить оладьи.

Оладьи на кефире для детей

Многие хозяйки убеждены в том, что пышные оладушки можно приготовить только из дрожжевого теста. Однако сделать оладьи на кефире для детей, такие же нежные и воздушные не составляет труда, да и такая выпечка к завтраку будет гораздо полезнее для растущего детского организма. Ведь именно кисломолочный напиток справится с этой задачей отлично.

Оладьи на кефире

Способов приготовления оладий – невероятное множество, что позволяет разнообразить семейное меню, не повторяя рецепты, по крайней мере, в течение недели, а то и целого месяца. Список рецептов постоянно пополняется. Достаточно знать обязательные компоненты основного теста, а дальше, применив всю мощь кулинарной фантазии, любая хозяйка сумеет каждый день удивлять семью всё новыми и новыми рецептами этого блюда.

Оладьи-пиццы на кефире

Для тех, кто просто обожает пиццу, но совершенно нет времени на ее приготовление, выходом из ситуации станет приготовление оладий в виде пиццы на кефире. Они просты в приготовлении и станут отличной альтернативой классическому варианту.

Диетические оладьи на кефире

Чтобы приготовить диетические оладьи, необходимо заменить или исключить некоторые ингредиенты. В основном это сахар и масло. Первый заменяют медом или сахарозаменителем. Готовят диетические оладьи на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла, либо запекают в духовке.

Оладьи с бананом на кефире

Оладьи с бананом – лучший вариант для вкусного и полезного завтрака. Готовят их из простых и доступных продуктов. Если вы следите за своим весом, для приготовления используйте обезжиренный кефир.

Оладьи на кефире пышные на соде

Как правило, пышные оладьи готовят на дрожжах. Но для этого требуются определенные навыки и много времени. Начинающим кулинарам больше подойдет рецепт с кефиром и содой. Если все сделать правильно, оладушки получатся мягкими и вкусными.

Оладьи на кефире в духовке

В основном нежные оладушки готовят в масле на сковороде. Но вполне допустимо перенести процесс создания оладий на кефире в духовку. Во-первых, не нужно обжаривать заготовки партиями. Ведь на противне поместятся все сразу. А значит вы потратите меньше сил. А, во-вторых, мы исключим из рецептуры рафинированное масло, что, в свою очередь, снизит калорийность выпечки.

Оладьи на кефире с разрыхлителем

Пышные румяные оладьи на кефире с разрыхлителем — это идеальный завтрак для взрослых и деток. Такое блюдо можно дополнить сметаной, джемом, фруктовым сиропом, сгущенным молоком или шоколадной глазурью в зависимости от личных предпочтений.

Оладьи с сыром на кефире

Простейший рецепт кефирных оладий, с их приготовлением справится любой. Благодаря твердому сыру, который входит в состав блюда, оладушки получаются очень нежными и сочными, консистенция их аппетитная, слегка тягучая. Они не теряют своего вкуса даже в остывшем виде. Отличный вариант, чтобы порадовать семью на завтрак. Понравится и взрослым, и детям.

Оладьи с изюмом на кефире

Классический рецепт приготовления оладий с изюмом на кефире не требуется особых кулинарных навыков или экзотических ингредиентов. Потребуется только кефир, сахарный песок, мука и яйцо. Иногда кефир заменяют скисшим молоко, получается вкусно и удается использовать испортившийся продукт. Оладьи обязательно нужно обжаривать с двух сторон, и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Тыквенные оладьи на кефире

Рецептура приготовления оладий из пюре. С ним тесто получается однородное, нежное, хорошо пропекается. Благодаря добавлению соды внутри хорошая пористость. Жарятся оладьи на маленьком количестве масла, можно вообще готовить без жира, если сковорода позволяет. Во втором варианте калорийность тыквенных оладий будет еще ниже.

Оладьи с яблоками на кефире пышные

Воздушные оладьи с яблочками, приготовленные на кефире – отличный вариант для завтрака или десерта на обед и ужин. Тесто сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт очень простой, а результат – вкусный.

Оладьи на кефире пышные без яиц

Вкусные и нежные пышные оладьи без яиц давно завоевали популярность у поклонников здорового питания. Благодаря тому, что яйца в состав продукта не входят, десерт получается не сильно калорийным. Несмотря на это, вкус и консистенция оладий остаются потрясающими: они пышные и аппетитные.

Самые вкусные оладьи на кефире

Перечень ингредиентов идентичен блинному, но отличается более густой консистенцией. Освойте сначала пошаговый рецепт классических вкусных оладий на кефире, а затем сможете готовить и различные варианты с добавками.

Творожные оладьи на кефире

Простая рецептура пышных творожных оладий, тесто для которых замешивается на кефире. Количество сахара можно регулировать на свой вкус, но слишком много добавлять не нужно, иначе лепешечки будут подгорать быстрее, чем пропекутся внутри. Творог используется любой, но не жидкий (не мягкий).

Ржаные оладьи на кефире

Традиционные ржаные оладьи на кефире готовятся из минимума продуктов – мука, яйца куриные, соль, сладкий ингредиент (сахар, мёд или сгущёнка) и сода. Для приготовления теста ржаная мука подойдёт обдирная хлебопекарная или обойная. Из первой выпечка получится нежнее и мягче, а из второй – полезнее. Ведь она содержит часть зерновых оболочек, в которых скрывается большая часть витаминов и минеральных веществ.

Оладьи с колбасой на кефире

Мы привыкли, что оладьи на кефире готовят сладкими. На самом деле закусочный вариант получается не менее вкусным. Для приготовления такого варианта оладий используют любую колбасу. Кроме того, в тесто добавляют измельченную зелень или овощи.

Оладьи с тыквой на кефире

Из тыквы готовят много полезной и вкусной выпечки. Особенно удачными получаются оладьи. Овощ предварительно запекают, тушат, либо добавляют в тесто в сыром виде. Главное условие удачных оладий – правильная консистенция теста. Оно должно быть как домашняя сметана.

Оладьи на кефире пышные с дрожжами

Оладьи – простое и вкусное лакомство. Многие хозяйки, чтобы сделать оладьи на кефире пышными, добавляют в тесто соду, но это не единственный способ сделать выпечку воздушной. Дрожжи тоже прекрасно справятся с этой задачей.

Овсяные оладьи на кефире

Овсянка очень полезна для организма. На завтрак можно приготовить не только овсяную кашу – из нее получаются очень вкусные и пышные оладьи. Мы приготовим их на кефире по стандартному рецепту с использованием хлопьев. У нас получатся сытные и полезные оладьи, которые зарядят энергией и бодростью на целый день.

Оладьи с манкой на кефире

Мягкие оладьи на кефире с добавлением манной крупы похожи на небольшие пироги-манники. Гости не сразу догадаются, из чего приготовлены оладьи, так как они получаются невероятно пышными, легкими и нежными.

Заварные оладьи на кефире

Самые воздушные оладьи получаются на кефире. Вариантов и способов приготовления много, но наиболее популярны рецептуры, где все компоненты смешиваются. Рецепты заварных оладий на кефире, не столь востребованы, а зря. Заварные оладьи всегда получаются куда как пышнее, и не опадают после жарки.

Оладьи на кефире пышные с яйцами

Разнообразных рецептов оладий на кефире пышных с яйцами множество. Они встречаются в кулинарных книгах и интернет сайтах, в газетах и журналах. Какие из них самые вкусные, ответить сложно. Ведь каждое их приготовления индивидуально. Яйца добавляются и в сыром виде в тесто и в отваренном в виде начинки.

Кукурузные оладьи на кефире

Оладьи на кефире с добавлением кукурузной муки получаются непередаваемо вкусными, с легкой хрустящей корочкой и пористыми в середине. Прекрасный полезный десерт. Можно подать со сметаной или джемом.

Капустные оладьи на кефире

Вкус яблочных оладий все мы знаем с самого детства. Но что если заменить традиционные для их приготовления сочные плоды капустой? Вы еще никогда не пробовали такой вариант? Тогда вам обязательно стоит их сделать. Поверьте, это очень вкусно. Особенно, если вы поэкспериментируете со специями или свежей зеленью. Что же, если мы вас убедили, давайте научимся готовить невероятные капустные оладьи на кефире.

Гречневые оладьи на кефире

Назвать классические оладушки популярным у нас блюдом — ничего не сказать. И действительно их готовят часто и повсеместно. Но вкус этого, казалось бы знакомого, десерта можно разнообразить. Например, включив фрукты и ягоды. А еще, добавив в рецепт насыщенную глубоким вкусом гречневую муку. Что получится в итоге? Давайте попробуем сделать гречневые оладьи на кефире, чтобы это узнать.

Оладьи на кефире без муки

Очень простой и легкий рецепт приготовления оладий на кефире. В состав входит минимальное количество продуктов, а вместо муки добавляется манная крупа. Несмотря на то, что они получаются не столь пышными как мучные изделия, все равно выходят очень вкусными и сытными.

Как приготовить идеальные блины

Легкие и пышные, абсолютно идеальные блины — рецепт, который должен быть у каждого в кармане.

Сколько себя помню, я готовлю блины по этому рецепту, и каждый, кто пробовал эти блины, был в восторге от них.

Идеальные блины

Первоначальная версия этих блинов была сделана из цельнозерновой муки, и я поделилась ею на сайте более 11 лет назад. Это был один из первых постов в блоге, который я написал. Идея о том, что цельнозерновые вафли действительно могут быть легкими и воздушными? Для нас это был завтрак, который изменил правила игры.

На протяжении многих лет я делился версиями этого рецепта с бесчисленным количеством друзей и читателей, которые просили традиционный рецепт из муки, потому что да, его можно адаптировать для универсальной муки, и он получил только восторженные отзывы от всех, кто попробовал блины.

Тем не менее, давно пора было наконец-то поделиться здесь рецептом, точно таким, каким мы его делаем сегодня. Рецепт можно легко удвоить или утроить, чтобы накормить толпу или заполнить морозильник для будущих завтраков.

Этот рецепт блинов стал таким хитом, что несколько лет назад я даже поделился им в The Weekday Lunches and Breakfasts Cookbook.

Если вы ищете идеальные легкие и пышные оладьи без глютена , вам стоит попробовать и этот рецепт. С таким количеством пятизвездочных восторженных отзывов этот рецепт является обязательным для всех, кто хочет есть без глютена.

Как приготовить пышные блины

Легкие и пышные блины — любимый завтрак. Я люблю делать большие порции по выходным и замораживать их для легкого завтрака в течение недели.

Эти блинчики с арахисовым маслом и масляным сиропом с коричневым сахаром или пахтовым сиропом, ягодами и взбитыми сливками, маслом и персиковым джемом — это завтрак, который любит вся семья.

Хотите знать, как приготовить идеальные блины, которые каждый раз получаются пышными и легкими? Дать тесту отдохнуть. Я всегда перемешиваю тесто перед включением сковороды.

Знаешь, как почти всегда получается паршивая первая партия блинов? Это предотвращает это! Тесто загустевает ровно настолько, чтобы каждый раз блины получались отличными.

Просто дать тесту отдохнуть в течение 5-10 минут, и это значительно изменит результат.

Я включаю сковороду, затем наливаю себе чашку кофе и готовлю начинку для блинов или, может быть, приготовлю бекон для духовки, если у меня есть амбиции.

Если вы часто готовите блины, ничто не сравнится с отличной электрической сковородой для упрощения процесса приготовления. Несколько лет назад, когда моя 15-летняя сковорода наконец умерла, я протестировал каждую сковороду, которая попадалась мне в руки.

Когда я, наконец, попробовал эту очень большую электрическую сковороду, я понял, что нашел ЕДИНСТВЕННУЮ. Это немного дороговато, но я говорю вам сейчас, это превосходит все остальные.

Эта нейлоновая гибкая лопатка незаменима при приготовлении блинов, как и венчик для теста. Если вы не знакомы с удивительным венчиком для теста для блинов и вафель, вы многое упускаете. Это безумно выглядящий инструмент, но он достаточно перемешивает тесто, не перемешивая его слишком сильно.

Я перепробовал почти все крутые приспособления для приготовления блинов, и я поддерживаю старую добрую мерную чашку как самый простой способ приготовить блины. Я использую ¼ или ⅓ размеры чашек для большинства блинов — этот набор, который я использую каждый день, позволит вам импровизировать для всех размеров.

  1. Смешайте сухие ингредиенты и отложите в сторону. Добавьте молоко и яйца, взбейте, чтобы смешать, а затем добавьте масло. Взбейте еще раз, а затем дайте тесту отдохнуть, пока сковорода или сковорода нагреваются.
  2. Нагрейте сковороду с плоским дном или электрическую сковороду с антипригарным покрытием (это моя любимая сковорода) на среднем огне. Слегка смажьте маслом сковороду или сковороду, а затем вылейте на сковороду около ¼ стакана теста на каждый блин.
  3. Готовьте, пока они не начнут пузыриться сверху и слегка не подрумянятся снизу. Переверните и обжаривайте вторую сторону до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплыми с начинками на ваш выбор.
Как заморозить блины

Дайте блинам полностью остыть, прежде чем поместить их в герметичный пакет на молнии. Разогрейте замороженные блины в микроволновой печи.

Я часто утраиваю этот рецепт для своей семьи, чтобы у нас было много еды в морозилке для легкого завтрака.

Легкие вариации блинов

Я обожаю вафли с черникой и блинчики. Чаще всего (в основном, в любое время, когда я могу получить свежую чернику) я добавляю ее в блины.

Чтобы в каждом блинчике было много ягод, я люблю добавлять ягоды после того, как выливаю тесто на сковородку. Разбросайте 8-10 ягод по поверхности блинов, прежде чем перевернуть их.

Если вам больше нравятся блинчики с шоколадной крошкой, посыпьте кипящие блинчики шоколадной стружкой вместо черники сверху.

Воздушные, маслянистые, ореховые оладьи с орехами пекан, покрытые кленовым сиропом, станут вкусным и легким завтраком, которым мы все любим.

Острые блинчики с клюквой, подслащенные кленовым сиропом, облегчают подъем с постели в выходные дни.

Чтобы приготовить блины в закусочном стиле, которые все любят, вы также захотите попробовать эти блины на пахте!

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Порции: 18 4-дюймовых блинов

  • ▢ 2½ стакана муки общего назначения
  • ▢ 2 ст. л. разрыхлителя
  • ▢ 2 столовая ложка сахара
  • ▢ 1 чайная ложка Кошерная соль
  • ▢ 2 стакана молока
  • ▢ 2 Яйца
  • ▢ 2 столовые столовые стойки. . Отложите. Добавьте молоко и яйца, взбейте, чтобы смешать. Добавьте растопленное сливочное масло. Взбейте еще раз, а затем дайте тесту отдохнуть, пока сковорода или сковорода нагреваются.

  • Нагрейте сковороду с плоским дном или электрическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте маслом сковороду или сковороду, а затем вылейте на сковороду около ¼ стакана теста на каждый блин.

  • Готовить, пока они не начнут пузыриться сверху и слегка подрумянятся снизу. Переверните и жарьте вторую сторону только до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплыми с начинками на ваш выбор.

МОРОЗИЛЬНАЯ ЕДА: Дайте блинам полностью остыть, прежде чем поместить их в герметичный пакет с застежкой-молнией. Разогрейте замороженные блины в микроволновой печи. Я часто утраиваю этот рецепт для своей семьи, чтобы у нас было много продуктов в морозилке для легкого завтрака.

Калории: 104 ккал · Углеводы: 17 г · Белки: 3 г · Жиры: 3 г · Насыщенные жиры: 1 г · Холестерин: 24 мг · Натрий: 161 мг · Калий: 196 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 3 г · Витамин А: 110 МЕ · Кальций: 94 мг · Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или тег #barefeetkitchen!

{первоначально опубликовано 25 сентября 2020 г. – примечания к рецепту и фотографии обновлены 11 ноября 22}

Простые блины (для начинающих!) – Шоколад и чай

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт блинов идеален для новичков на кухне. Если у вас раньше были проблемы с приготовлением блинов или вас пугает множество шагов и соображений, необходимых для приготовления очень пышных блинов, но вы все еще хотите насладиться вкусным блинным завтраком, то этот рецепт для вас.

Что делает блины сложными? Ожидание. В этом рецепте мы отказываемся от ожиданий и просто делаем простые домашние блины с нуля, не беспокоясь о таких вещах, как:

  • пышность.
  • толщина.
  • <вставить что бы вы ни придумали в последнее время>

Наша главная цель на сегодня — это… вкусные домашние блинчики. Сделать их очень легкими и пушистыми или толще, чем портфель вашего дедушки, может быть целью другого дня. Сегодня все делается для того, чтобы все было просто и без каких-либо стрессовых ожиданий или сложных компонентов.

Перейти к:
  • Как приготовить простые блины с нуля
  • Советы по приготовлению блинов для начинающих
  • Чем можно покрыть блины
  • Сменная направляющая
  • Рецепты голландских детских блинчиков
  • Другие удивительные рецепты блинов
  • Полезные инструменты
  • 📖 Рецепт

Как приготовить простые блины с нуля

Этот простой рецепт подходит для тех, кто строит свою уверенность на кухне, которая хочет сделать блины. Он проведет вас через шаги, чтобы легко испечь блины без приходится беспокоиться о некоторых мельчайших подробностях.

Это действительно довольно легкий процесс. Вы начнете с того, что согреете молоко и масло вместе. Тогда вы будете подготовьте сухие ингредиенты. Смешайте их с оставшимися ингредиентами и молочно-масляной смеси, чтобы сформировать тесто для блинов. А потом ты их приготовишь. Видеть? Совсем не страшно, правда?

Прежде чем мы начнем, я рекомендую вам сделать одну вещь: прочитать мое руководство «Как читать пост с рецептами». Он подготовит вас со всеми необходимыми знаниями, чтобы убедиться, что вы понимаете, как следовать этому рецепту блинов (или, вы знаете… любому рецепту).

Советы по приготовлению блинов для начинающих

Цель здесь — просто научить вас делать блины, но если вы хотите понять основы достижения тающих во рту, приготовьте пышные блины, которые завидуют вашему местному ресторану, здесь Вот несколько советов, чтобы вы знали, что улучшить в будущем:

Дважды просеять сухие ингредиенты

Вы мгновенно облегчить блин, просеяв сухие ингредиенты вместе. Просеивание приносит воздух в сухие ингредиенты, чтобы получился более воздушный блин. я просеиваю муку дважды… потому что два просеивания лучше, чем одно.

Подогреть молоко

Использование теплого молока поможет блину вздуться во время приготовления, тогда как холодное молоко сделает наоборот. Совместное нагревание масла и молока облегчает процесс смешивания. А если молоко будет слишком холодным, ваше масло может в нем застыть, а значит, оно плохо перемешается.

В качестве небольшой меры предосторожности: теплое молоко является ключевым здесь. Вы не хотите использовать горячее или кипяченое молоко, так как это может в результате получится яичница в тесте.

Не перемешайте тесто

Это, наверное, самый важный (и самый сложный) шаг. Раньше я тщательно взбивал тесто, чтобы убедиться, что вся мука перемешалась и получилась очень однородная консистенция. Но в результате чрезмерного перемешивания всегда получались плоские и тяжелые блины.

Перемешивание теста на самом деле смехотворно легко сделать. Итак, если вы помните одну вещь из этого раздела, пусть будет так: это нормально иметь комковатое тесто. На самом деле, вы хотите комковатое тесто (ничего страшного, если останется несколько полосок муки). Используйте деревянный ложке и избегайте использования венчика или электрического миксера.

Тем не менее, это не тот рецепт, в котором слишком важно замешивать тесто. Вам не нужно беспокоиться о поиске идеального баланса сегодня. Только не сойти с ума, и ваши блины получатся великолепными.

Вы можете заметить, что ваши первые несколько блинов легче и пышнее после приготовления, чем последние половина. Это связано с тем, что по мере того, как ковш погружается в тесто и выходит из него, работает с клейковиной в смеси, в результате чего блин получается более жестким. (Это что-то Я лично никогда не сталкивался с этим, но многие люди упоминали об этом меня, поэтому я включаю его сюда на случай, если вы тоже это заметите.)

Какую сковороду использовать

Электрические сковороды или антипригарная сковорода с наклонными сторонами, вероятно, будет вашим лучшим вариантом. В ролях железная сковорода отлично работает, но вряд ли она у вас завалялась, если вы новинка на кухне.

Если хочешь идеально симметричные блины, формочка хороший вариант (хотя лично я не думаю об этом надо побеспокоиться!).

Чем можно посыпать блины

Нет предела совершенству, когда дело доходит до начинки для блинов! Вы можете украсить блинчики любимыми фруктами или ягодами. Для этих фотографий я использовал нарезанную клубнику, чернику и немного кленового сиропа. Если вам не по нраву, вы можете добавить жареный ананас для гавайского колорита.

Конечно, можно никогда не ошибитесь с кусочком масла и кленовым сиропом. (Вы можете использовать «блин сиропа».)

Руководство по замене

Вообще говоря, вы хотите избежать замен в рецептах, если у вас нет сильного понимание изменений ингредиентов, которые вы вносите. Однако вот ответы на несколько распространенных вопросов о замене Я получил.

Можно ли использовать обезжиренное молоко?

Да, можно. Но имейте в виду что из цельного молока получаются более пышные блины.

Этот рецепт не содержит глютена? Или можно сделать без глютена?

Этот рецепт не содержит глютена, поэтому замена муки на безглютеновую может не сработать. Если вы ищете рецепт блинов без глютена, я бы порекомендовал проверить эти полезные блины из сладкого картофеля.

Рецепты детских блинов по-голландски

Приготовление домашних блинов с нуля – это очень просто. Но если это все еще кажется слишком сложным. Вот несколько (по сути, беспроигрышных) рецептов голландских блинчиков, которые стоит попробовать:

  • Голландский блинчик
  • Лимонно-малиновый голландский малыш
  • Инжирный голландский малыш

Другие удивительные рецепты блинов

Хотя этот рецепт блинов больше ориентирован на новичков, вот несколько других рецептов, которые можно попробовать, если вы чувствуете себя плохо. немного увереннее:

  • Пышные пышные оладьи (без пахты)
  • Воздушные японские оладьи
  • Клубничные оладьи с чизкейком
  • Лимонные оладьи с маскарпоне
  • Ежевичные оладьи с маслом из коричневого сахара
  • Блинчики со сметаной
  • Блинчики с чечевицей
  • Блинчики с пышным йогуртом

Полезные инструменты

Ссылка ниже является партнерской. Это означает что если вы решите совершить покупку с их помощью, я получу небольшую комиссию, без дополнительных затрат для вас. И это было бы так мило с твоей стороны. Спасибо.

Вот пример формы для блинов, которую вы можете использовать. Я не думаю, что они совершенно необходимы, но если это то, что вам нравится, то это то, что вам нравится.

Если вам нравится то, что я здесь делаю, и вы хотите помочь, почему бы не стать Покровителем? Вы можете поддержать Chocolates & Chai всего за чашку кофе!

Как самочувствие, лучшая подружка? Есть вопросы по этому простому рецепту блинов? Вы пробовали? Как это идти? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram, YouTube и Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей. Или просто зарегистрируйтесь, чтобы стать частью моего списка рассылки, чтобы обновления доставлялись прямо на ваш почтовый ящик!

Распечатать

📖 Рецепт

color h3-transform.text-transform»> Легкие блины (для начинающих!)


  • Автор: Риз | Шоколад и чай
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4–6 блинчиков 1x
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Простой рецепт блинов для начинающих, готовится без суеты и с минимальными заботами!


  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ¼ чашки подогретого молока
  • 3 ст. л. соленого масла
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 ½ столовой ложки сахарного песка
  • Холодное сливочное масло для приготовления пищи

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В кастрюле на средне-слабом огне смешать теплое соленое масло и молоко. Периодически помешивайте, пока масло полностью не растает. Не давайте молоку закипеть. Отложите остывать.
  2. В миску среднего размера просеять муку и разрыхлитель. Переложите мучную смесь в другую миску и снова просейте смесь (я просто кладу сито поверх второй миски и выливаю смесь через нее). Добавьте сахар, взбитое яйцо и молочно-масляную смесь. Аккуратно перемешайте смесь, пока она не смешается. (В смеси могут быть комочки. Тесто должно выглядеть пузырчатым, слегка комковатым, без муки или с очень небольшим количеством открытой муки).
  3. Поместите кусочек сливочного масла на разогретую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду с антипригарным покрытием, выложите половником тесто для блинов и жарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, по 2–3 минуты с каждой стороны. Посыпьте любимым топпингом и подавайте теплым. Наслаждаться!

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *