Экономно готовить: Быстро и экономно, как приготовить сочное куриное филе разными способами за 15 минут — читать на Gastronom.ru

Как экономно приготовить картофель: что требует мало электроэнергии

Как экономно приготовить картофель? Есть, как минимум, три варианта, но какой будет с наименьшими затратами электроэнергии?

Картофель можно приготовить легко и быстро разными способами. Но какой из способов потребляет больше всего электроэнергии? Как экономно приготовить картофель? И стоит ли готовить больше картофеля, чтобы иметь возможность съесть его на следующий день?

Читайте также: Свежий, вкусный и без ростков: как хранить картофель?

Картофель на пару, вареный картофель или картофель с розмарином? Приготовление его клубней универсально. Не только в плане презентации, но и в плане подготовки. Об этом сообщает новостное агентство t‑online.

В микроволновой печи

Картофель можно легко и быстро приготовить в микроволновой печи. Для этого нарежьте небольшую порцию картофеля на кусочки или кубики и поместите их в контейнер, пригодный для микроволновой печи.

Затем добавьте две-три столовые ложки воды и закройте емкость за исключением небольшого зазора. При мощности 600 Вт клубни готовятся примерно через шесть минут.

На плите

А как обстоят дела с приготовлением в кастрюле? Это зависит от типа варочной панели.

Время подготовки составляет от 20 до 25 минут или в среднем 23 минуты. Продолжительность относится ко времени, когда картофель помещен в кастрюлю, до нужного времени приготовления.

Для мелкого картофеля требуется около восьми-десяти минут до готовности. Для крупного картофеля — от 10 до 12 минут.

Если картофель готовится на индукционной конфорке в хорошо изолированной кастрюле, то на это уходит около 0,1 евро электроэнергии (0,31 кВт/ч). На керамической варочной панели расход энергии минимально выше — 0,38 кВт/ч (0,12 евро).

Эксперты советуют: если вы используете остаточное тепло плиты, вы можете экономить энергию.

В скороварке картофель — в зависимости от вида и размера — готовится всего пять-десять минут. По данным Ассоциации потребителей энергии (Bund der Energieverbraucher), необходимая для этого мощность составляет 500 Вт. Это составит 0,03 евро расходов на электроэнергию.

Пароварка

А насколько эффективно приготовление картофеля в пароварке? Stiftung Warentest исследовал это несколько лет назад.

Расход электроэнергии для приготовления 400 гр картофеля в протестированных приборах составил от 0,28 до 0,48 кВт/ч — 0,09 и 0,15 евро. И занял от 21 до 36 минут.

Кстати, согласно исследованию лаборатории S.A.L.T. в Швейцарии, иногда имеет смысл и экономит больше энергии, если готовить картофель свежим, а не разогревать сваренные накануне клубни. Однако здесь большую роль играет тип нагрева для приготовления.

Разогрев 500 г картофеля в микроволновой печи, как правило, можно сэкономить больше всего энергии (64 Вт‑ч), за ним следует разогрев в изолированной кастрюле на индукционной (101 Вт‑ч) и керамической (121 Вт‑ч) плите.

Кроме того, в швейцарском исследовании изучался вопрос о том, что эффективнее — свежее приготовление или повторное разогревание. Исследователи пришли к выводу, что больше всего энергии экономит разогрев и приготовление пищи в микроволновой печи. Затем следует приготовление или разогрев в изолированной кастрюле с крышкой и без воды на керамической плите.

Однако исследование не совсем актуально, поэтому сравнение несколько некорректно, по крайней мере, в рейтинге подготовки. Новые индукционные варочные панели стали гораздо более энергоэффективными. Они потребляют около 0,8 кВт/ч.

Новые керамические варочные панели стоят здесь около 1 кВт/ч. Кроме того, на индукционной конфорке вода достигает точки кипения гораздо быстрее, что также сокращает время приготовления.

Информация о расчетах

В ходе эксперимента одновременно готовились две картофелины. Информация о потребляемой энергии взята как из швейцарского исследования S.A.L.T. «Энергоэффективность способов приготовления пищи», так и из тестов t‑online с калиброванным счетчиком электроэнергии. Сам расчет был основан на цене электроэнергии в 32 цента за киловатт-час (кВтч).

Читайте также по теме:

  • Вам стоит это попробовать! 16 блюд из картофеля, которые понравятся всей семье
  • Картофельный салат: во сколько немцам обойдётся традиционное блюдо?
  • А вы знали, что картофель помогает похудеть?

Подпишитесь на наш Telegram

Получайте по 1 сообщению с главными новостями за день

Читайте также:

23 совета, как сэкономить на еде в кризис • INMYROOM FOOD

Советы

Считается, что почти половина семейного бюджета среднестатистической семьи остается в продуктовых магазинах и на рынках. В сегодняшнем обзоре мы расскажем о том, как можно сэкономить на продуктах.

Считается, что почти половина бюджета среднестатистической семьи остается в продуктовых магазинах и на рынках. Не повод ли это научиться благодаря кризису грамотно распределять свои ресурсы и перестать переплачивать? 

Вопреки распространенному заблуждению, экономный рациональный подход к покупке продуктов не сделает рацион скуднее с точки зрения пользы, а лишь поможет спланировать новое, полноценное меню без вреда для здоровья.  

Мы подготовили 23 совета, которые помогут вам в разумном сбережении средств.

1. Составляйте меню на неделю

Это поможет определить, какие продукты вам потребуются и в каком количестве — возможно, что-то выгоднее брать большими упаковками, при условии, что срок хранения позволяет. 

2. Ходите в магазин со списком

Иначе в вашей корзине рискует оказаться масса ненужных мелочей. Однако не стоит отказывать себе в удовольствии купить приглянувшийся фрукт или что-то с хорошей скидкой — возьмите с собой про запас небольшую сумму, чтобы «выгодно инвестировать» ее. 

3. Перекусите перед магазином

Психологи не советуют ходить в супермаркет на пустой желудок, поскольку чувство голода будет лишь подталкивать к дополнительным ненужным тратам. 

4. Поощряйте себя бонусами

Не стоит экономить в ущерб собственному здоровью. Проанализируйте список своих регулярных трат и выделите то, за что вы готовы платить несмотря на цену: качественный горький шоколад, молочная продукция, красная рыба.

Это будет вашим вложением в собственное здоровье.

5. Следите за распродажами

У многих крупных супермаркетов есть специальные мини-газеты, в которых они анонсируют товары предстоящей распродажи. Наша цель — закупить побольше качественных продуктов с длительным сроком хранения за меньшую сумму. 

6. Ищем выгоду

Не поленитесь рассматривать товары с нижних полок — именно там затаились продукты с небольшими наценками менее популярных брендов, которые в магазинах стараются располагать на уровне глаз.  

7. Выбирайте бренды супермаркетов

Имеет смысл изучить составы и проверить на собственном опыте продукты, которые производят под собственным брендом крупные сети — зачастую они предлагают хорошее соотношение цены и качества. 

8. Проверяйте цену за килограмм

Не попадайтесь на уловки больших пачек — в них может содержаться меньше продукта по массе. С помощью калькулятора на смартфоне можно вычислить массу разных продуктов за килограмм и выбрать более дешевый вариант при условии аналогичного качества.


9. Запомните цены любимых товаров

Это поможет грамотно оценить, действительно ли сейчас на этот продукт действует скидка или это рекламный трюк с предварительным повышением цены. 

10. Выбирайте отечественное

Ввиду роста цен на импортную продукцию имеет смысл выбирать по максимуму все отечественное — например, многие фрукты привозят с юга России. 

11. Поддержите местного производителя

Поищите способ покупать продукты напрямую из деревни — цены ниже магазинов и рынков на 30–40%, а мясо выращено на чистом сельском воздухе. Поискать можно по знакомым, а также с помощью досок объявлений. 

12. Прогуляйтесь по рынку

Как правило, все продукты на рынках дешевле на 10–30%, чем в магазинах, продукция свежая и качественная. Кстати, наименее химически обрабатываемым мясом всегда является баранина.

13. Выбирайте по сезону

Зимой это морковь, свекла, ароматный корень сельдерея, капуста, тыква и яблоки. В результате из них можно приготовить питательный и дешевый обед, когда как за экзотику придется платить больше.

14. Забудьте про полуфабрикаты

Просто факт: никакой продукт в обработанном виде не может стоить дешевле своего изначального сырья. Конечно, заготовка домашних пельменей — дело небыстрое, однако можно привлечь к этому процессу всю семью. 

15. Полезное заменяйте… полезным

Сэкономьте на орехах, если вы едите их ради пользы, заменив горстью подсолнечных или тыквенных семечек. А антиоксиданты из вина с лихвой заменит качественный гранатовый сок.

16. Покупайте цельное

Если разделать курицу на несколько частей, из нее можно приготовить сразу несколько блюд. То же самое можно проделать и с рыбой. Так, из одной курицы можно получить и окорочка, и крылья, и филе, и основу для супа. 

17. Экономьте на основах

Хлеб, вода и молоко. Вместо покупки бутилированной воды, ее выгоднее фильтровать самим или кипятить и отстаивать. А молочную продукцию экономнее покупать в мягких пачках. 

18. Подарите вторую жизнь

Мы уже рассказывали вам, как использовать очерствевший хлеб. Оживлять можно и подсохшие котлеты и оладьи, подержав их над паром. Прокисшее молоко станет отличной основой для блинчиков и лепешек, ну а про всевозможные пиццы из остатков еды, думаем, известно многим. 

19. Выращивайте собственную зелень

Домашний садик на подоконнике способен ежедневно поставлять к вашему столу свежую порцию витаминов, а себестоимость будет значительно ниже, чем у магазинной зелени. Отлично можно выгонять зеленый лук просто на воде, проращивать злаки.

20. Подсмотрите за веганами

Ведь такой способ питания исключает самую затратную часть рациона — мясо. Например, можно выделить себе в неделе «веганскую пятницу» и провести ее без мяса, приготовив блюда на основе чечевицы и бобовых.

21. Выпекайте домашний хлеб

Это не просто способ обеспечить себя настоящим, свежим и ароматным хлебом. По некоторым подсчетам, экономия по сравнению с магазинным хлебом составит 30–40%, что в расчете на год не так уж и мало. 

22. Увеличьте потребление круп

Перловка, пшено, ячмень — не частые гости на нашем столе, а зря. Один из секретов экономных хозяек заключается в том, чтобы готовить мясо только в смеси с крупяным гарниром: вариации плова, мясных каш, запеканок. Такие блюда лучше насыщают по сравнению с «пустым» мясом. 

23. Готовьте больше супов

Считается, что самым бюджетным пунктом меню являются супы. Наваристый бульон хорошо согреет зимой и будет храниться несколько дней. Чтобы сэкономить деньги и время, просто сварите раз в неделю крепкий бульон из мяса и костей, и на его основе можно готовить супы за 15–20 минут.

Kitchen Economy 101 — Кухонные отходы 🍅

Итак, вы хотите начать экономить деньги на своем бюджете на еду? Может быть сложно понять, с чего начать. Итак, вот мои 10 практичных и (в основном) простых способов начать экономное приготовление пищи.

Готовьте сами.

Почти в каждой кухне есть злаки в качестве основы (хотя иногда эту крахмалистую роль берут на себя клубни). В Западной Европе есть пшеница; Восточная Европа, рожь. Большая часть Азии зависит от риса (хотя просо имеет еще более древние корни в Азии). В Южной Америке есть кукуруза. С точки зрения экономии денег не имеет большого значения, какое зерно вы готовите. Что действительно имеет значение, так это то, что вы готовите свои собственные зерна. Основной продукт, который вы покупаете (мука, крупы), почти всегда довольно дешев. Что стоит больше денег, так это обработка. Когда вы тратите время на приготовление собственного риса или выпечку хлеба, ваш бюджет на еду напрямую преобразуется в основной продукт вашего рациона. Будь то хлеб, пшено, лебеда, рис, кускус или сушеные макаронные изделия, когда вы сами готовите зерна, ваши деньги тратятся эффективно.

Ешьте сушеные бобы.

Я знаю. На самом деле в сушеных бобах нет ничего сексуального. Я не знаю, что больше всего навредило репутации фасоли: ее склонность вызывать метеоризм или очень давний, довольно снобистский вердикт, что фасоль — это еда низшего класса. Но я обожаю их. Я действительно думаю, что наши маленькие друзья в семействе бобовых настолько близки к суперпродуктам, насколько это вообще возможно. Нереально дешево. Питательный. Способен храниться почти бесконечно. Ох и вкусные же они. Итак, теперь плохие новости. Они требуют специальной (хотя и несложной) подготовки (правильная подготовка сушеных бобов также может свести к минимуму их ветрогенерирующие свойства). Это правда, что консервированная вареная фасоль также является довольно дешевым источником белка, но я думаю, что фасоль намного полезнее, если вы готовите ее самостоятельно. Это больше, чем просто мое недомогание по поводу неприятно вязкой жидкости, в которой находятся консервированные бобы. Когда вы готовите бобы самостоятельно, вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы усилить вкус (чеснок, бульон, лавровый лист, специи). Но за этим тропом скрывается настоящая мудрость; зерновые и бобовые дешевы и питательны. Сделать их центром вашего повседневного питания — это простой и эффективный способ сократить свой бюджет на еду.

Покупайте и храните продукцию с умом

Продукция очень важна. И не только для достижения правильного баланса продуктов для здорового питания (которое действительно требует много растительной пищи). Продукты также необходимы для того, чтобы ваши ежедневные приемы пищи были сытными, разнообразными и интересными. Но производство также может быть сложным. Часто это дорого. Это непредсказуемо. Это идет плохо. Иногда поддержание производства кажется невероятно сложным. Бананы, груши, капуста, картофель, помидоры, авокадо каким-то образом попадают в вашу вазу с фруктами или ящик для овощей, выглядя такими невинными и многообещающими. Но тут они неожиданно набрасываются на вас. Авокадо и бананы не созрели, когда они вам нужны, и за ночь они превращаются во что-то коричневое и липкое. Капуста становится желтой и горькой, а шпинат растворяется в слизистой зеленой жиже. Очень, очень сложно (даже для опытных профессионалов) точно определить, когда фрукты и овощи созреют и как долго они будут храниться. Я думаю, что самое простое, что вы можете сделать, это упростить уравнение для себя. Не покупайте много продуктов, которые имеют узкий период времени, когда они вкусны (свежая зелень, авокадо, бананы, груши, ягоды, косточковые фрукты). Все эти продукты составляют свой собственный график; вы должны быть готовы действовать, когда они в расцвете сил. Если вы покупаете слишком много видов требовательных продуктов одновременно, вы создаете себе непредсказуемую полосу кулинарных препятствий. Решение? Покупайте меньше, (особенно меньше видов сразу). Вы также можете упростить свои задачи, покупая фрукты и овощи с более длительным временем хранения (яблоки, цитрусовые, корнеплоды, лук, зимние кабачки). Покупка таким образом означает, что вам, возможно, придется ходить в магазин немного чаще, чтобы дополнить свои фрукты или зелень для салата, но компромисс заключается в том, что меньше ваших растительных продуктов попадает в мусорное ведро.

Сезонная покупка.

Сезонность сейчас в моде — вы даже обнаружите, что она используется в качестве описания кухни в меню ресторана. Сезонная доступность — вековая реальность кулинарии. Только современные инновации в распределении продуктов питания делают возможным получение продуктов, не являющихся местными и несезонными. Опять же, это один из тех советов, который имеет некоторый рациональный смысл — когда меньшая часть вашего доллара тратится на транспортные расходы (и на все процессы, связанные с выращиванием и транспортировкой несезонной продукции), ваш доллар превращается непосредственно в еду. И нет никаких сомнений в том, что еда вкуснее в сезон.

Делайте собственные консервы.

Если вы слышите слово «консервировать» и сразу же представляете себе огромный кипящий котелок, полный персиков, и много часов потных, потраченных на их раскладывание по банкам; Сразу скажу, что это не тот тип варенья, о котором я говорю. Я использую термин консервы гораздо более свободно. Я бы включил замораживание дополнительных овощей и просто приготовление фруктов или овощей для хранения в холодильнике — все, что продлевает срок службы ваших продуктов, является своего рода консервацией. И некоторые из этих техник феноменально просты. Бросание вареных или сырых овощей в простой рассол как минимум в три раза увеличивает срок их хранения в холодильнике (вам не нужно стерилизовать банки, если вы просто готовите соленья в холодильнике!) И если вы готовите фрукты с сахаром, вы можете так же продлить срок его службы. Конечно, я не возражаю против консервирования ваших собственных персиков, но приготовление варенья не должно быть сложным и пугающим проектом. А некоторые из простых способов приготовления консервов могут сэкономить вам много денег, избегая испорченных продуктов.

Сохраняйте полезные обрывки.

Многие обрезки овощей, фруктов, мяса и молочных продуктов сами по себе являются полезными ингредиентами. Удивительно, сколько полезного можно выжать из остатков обрезков. Расчет на этот счет очевиден: превращение отходов, которые вы обычно выбрасываете, во вкусную еду, настолько близко к тому, чтобы сделать что-то из ничего. Это настолько богатая тема, что я посвятил целый раздел рецептов Спасенным Обрывкам.

Экономно потребляйте роскошные продукты.

Я бы назвал «роскошью» все, что должно быть доставлено издалека или представляет собой высококонцентрированный продукт. Вино, пиво, ликер, сыр, сливки, шоколад, кофе: все это товары с поистине уникальными качествами. Их делают драгоценными либо благодаря большой заботе (а иногда и большому количеству сырой пищи), с которой они производятся, либо благодаря их уникальному происхождению. Однако до сих пор отказ от дорогих продуктов меня не особо беспокоил. Я знаю, что это может быть трудно продать, но я думаю, что потребление этих предметов экономно может сделать их немного более приятными. Хорошая новость заключается в том, что, поскольку многие из этих предметов всегда были дорогими, часто существует множество способов получить от них максимальную отдачу. Я собираю рецепты, в которых используются эти особые, драгоценные ингредиенты, в категории «Растяжка и вкус».

Избегайте обработанных пищевых продуктов.

Это сложно. Пищевая промышленность тратит много усилий, пытаясь сделать обработанные пищевые продукты привлекательными и пытаясь убедить клиентов не готовить или делать что-то самостоятельно. Когда идти в ногу с плотным графиком является проблемой; добавление дополнительных кулинарных заданий кажется невозможным. У меня нет простого решения. Однако расчет прост: если вы сами превращаете основные ингредиенты в еду, вы платите за ингредиенты. Если вы покупаете переработанные продукты, вы платите за ингредиенты, переработку, упаковку и маркетинг. Приготовление пищи на собственной кухне просто более экономично. 9Однако категория 0035 DIY может быть сложной. Иногда оборудование, необходимое для изготовления чего-то дома, более чем компенсирует любую экономию средств (просто спросите любого, кто вяжет). И, конечно, время, которое вы тратите, тоже должно быть учтено. Я стараюсь сосредоточиться на проектах «сделай сам», которые не требуют тонны дорогостоящего оборудования и обеспечивают реальную экономию средств. Но обычно я бы не рекомендовал подход «сделай сам» только из соображений экономии. Если продукт вам нравится, а процесс доставляет удовольствие, то вы сэкономите деньги, получите качественный продукт и получите удовольствие.

Будьте организованы.

Да, это значит ваш холодильник. И твоя кладовая. Очень часто продукты портятся из-за того, что они не хранились должным образом или были отброшены в сторону и забыты. Когда я пишу о хранении и организации, я стараюсь дать практические советы, чтобы убедиться, что вся еда, которую вы покупаете, попадет на вашу тарелку. Но организация также означает, что нужно делать скидку на себя. Возможно, вам нужно всегда иметь суп или макароны в морозильной камере, когда вы просто слишком устали, чтобы приготовить то, что вы запланировали. Или, может быть, (как и мне) вам нужно планировать перекусы заранее и упаковывать их, чтобы случайно не съесть их все сразу. Если вам трудно успевать готовить, то стоит хорошенько присмотреться к тому, где и когда вы переходите к готовой еде или на вынос. Предвидя это заранее, вы можете избежать необходимости обращаться к этим более дорогим вариантам.

Импровизируй.

Я думаю, что лучший критерий хорошего повара — это то, как он реагирует, когда что-то идет не так. А на кухне всегда будет непредсказуемость. Ингредиентов будет не хватать. Неожиданные бушели кабачков и баклажанов материализуются на вашем пороге. Гости появятся без предупреждения. Чтобы хорошо и качественно готовить, нужно быть ловким. Я считаю, что гибкость исходит из равных частей опыта и удовольствия. Крайне важно иметь прочный костяк кулинарных навыков. Обладая хорошими базовыми знаниями в области кулинарии, вы будете хорошо подготовлены к неожиданным кулинарным вызовам. И я не могу переоценить важность экспериментов. Будьте немного безрассудны. Для многих людей самым большим препятствием для импровизации на кухне является неуверенность в себе, а не отсутствие кулинарных способностей. Так что отточите свои навыки, а затем просто погрузитесь в них. Беритесь за более крупные и сложные проекты, вы обязательно чему-то научитесь в процессе. Готовка дома, вероятно, лучший способ получить хорошую еду за меньшие деньги. Готовьте дома, чтобы сэкономить деньги. Готовьте для пропитания. Готовьте в свое удовольствие. Готовьте ненавязчиво. Но готовьте, готовьте.

Как экономно готовить в условиях потрясения кошелька

Приправьте свинину карибским зеленым соусом.|

17 мая 2022 г.

Несмотря на то, что степень разная, в наши дни мы все оправляемся от шока от наклеек? Несколько дней назад я был удивлен, увидев, что стоимость курицы снова растет, а цены на свинину немного снижаются. Цены на говядину кажутся стабильными, то есть высокими, и цены на баранину тоже растут.

Каждую неделю цена молока, которое я покупаю, росла с 2,89 доллара за полгаллона до 3,99 доллара. Мое утреннее кафе с молоком начинает казаться роскошью.

Один из способов рассматривать это как возможность, особенно если у вас есть роскошь времени, как у меня. Самые трудоемкие обязанности материнства теперь позади, поэтому у меня есть время исследовать и экспериментировать на кухне, что я всегда делала, хотя никогда по моей нынешней причине: готовить более экономно.

Мой первый эксперимент связан с зеленой приправой, которая имеет множество названий и широко распространена на Карибах. Моя первая партия вполне традиционна, но как только она закончится, я начну экспериментировать с французским щавелем и мятой, которых много в моем саду, наряду с зеленью редиски и поблано, а также с добавлением цитрусовых.

На Карибах и в некоторых частях Африки существует бесчисленное множество разновидностей так называемой зеленой приправы. Есть также много коммерческих версий. Большинство используют траву под названием кулантро, похожую на кинзу, но более сильную; Я не нашел его локально. У некоторых нет цитрусовых, у других нет трав, кроме тимьяна. Все они обладают большим количеством тепла и освежающей яркостью, которую я могу описать только как «зеленый».

Зеленая приправа занимает свое место в моем кулинарном арсенале наряду с марокканской чермулой, аргентинским чимичуром и итальянской сальсой верде. У него множество применений, поэтому будьте настолько традиционны и изобретательны, насколько хотите.

Приправа «Карибская зелень»

Приблизительно 1 кварта

3 пучка (около 18) зеленого лука, обрезанного

2 больших стебля сельдерея, обрезанного

1 пучок кинзы (около 4 унций)

9 0002 1 пучок итальянской петрушки (около 4 унций

1 столовая ложка листьев свежего тимьяна

1 белая луковица, очищенная от кожуры и нарезанная мелкими кубиками

1-3 свежих острых чили, таких как серрано, скотч бонет или хабанеро, по вкусу, очищенные от стеблей и измельченные

2 унции свежего имбиря, очищенного и натертого на терке

1 большая луковица чеснока, зубчики отделены, очищены, раздавлены и измельчены

1 чайная ложка измельченных ягод душистого перца

Сок 2 лаймов или 2 лимонов, плюс еще по вкусу

Кошерная соль

Чтобы приготовить приправу вручную: промойте, высушите, обрежьте и измельчите все ингредиенты, как указано в списке ингредиентов.

С помощью очень острого поварского ножа нарежьте зеленый лук очень тонкими кольцами, не более ⅛ дюйма, а лучше тоньше. Поместите их в чашу мультиварки. Нарежьте сельдерей очень мелкими кубиками и добавьте в миску.

Нарежьте кинзу и петрушку, используя стебли, если они не слишком толстые. Добавьте в миску вместе с листьями тимьяна, луком, чили, имбирем, чесноком и душистым перцем. Хорошо перемешайте.

Добавьте сок лайма или лимона и снова перемешайте. Щедро приправьте солью, перемешайте, накройте и оставьте на 5 минут. Попробуйте и сделайте поправку на соль, жгучесть и кислотность. №

Для приготовления приправы в кухонном комбайне: крупно нарежьте зеленый лук, сельдерей, кинзу и петрушку и отложите вместе с листьями тимьяна и луком. Поместите перец чили, имбирь и чеснок в рабочую чашу с металлическим лезвием и несколько раз перемешайте, пока ингредиенты не станут настолько мелкими, насколько это возможно.

Используйте резиновый шпатель, чтобы очистить стенки рабочей чаши и отделить ингредиенты от дна чаши. Добавьте зеленый лук, сельдерей, кинзу, петрушку, тимьян и лук, несколько раз перемешайте, добавьте душистый перец и сок лимона или лайма и снова взбейте.

Вылейте смесь в миску, приправьте по вкусу солью и скорректируйте на остроту и кислотность.

Хранить накрытым в холодильнике до 7 дней. Заморозка на срок до 3 месяцев.

Рекомендуемое использование

В качестве маринада: для рыбы за 2–3 часа до приготовления на гриле или жарки; для свинины — за 2 дня до запекания; для курицы — не позднее, чем за день до приготовления на гриле или запекания; для баклажанов, за 1 или 2 часа до жарки или приготовления на гриле.

В качестве приправы: добавлять в супы непосредственно перед подачей на стол; Добавляйте щедрую ложку тушеных блюд и тушеных блюд непосредственно перед подачей на стол; ложкой поверх омлета и яичницы-болтуньи; ложка творога или простого цельномолочного йогурта; перемешайте со спагеттини или аналогичной лапшой; ложкой пропаренного риса, фарро или лебеды; ложкой сливочной поленты и отвара; ложкой красной фасоли, риса и подобных блюд; подавать вместе со всеми видами жареных овощей, рыбы, птицы или мяса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *