Рецепт простых домашних печений: 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях

Содержание

Домашнее печенье: 15 простых рецептов от «Едим Дома»: edimdomaru — LiveJournal

Словосочетание «домашнее печенье» даже звучит уютно и вкусно. Сразу появляются приятные воспоминания из детства, а нос начинает щекотать от фантомных ароматов теплой выпечки. Наверняка для многих печенье стало и первым кулинарным опытом, ведь для его приготовления обычно не нужны какие-то специальные навыки. К тому же разновидностей лакомства невозможно перечесть, оно присутствует почти в каждой национальной кухне.

Мы собрали самые простые рецепты вкусного домашнего печенья, включая наш любимый советский десерт. Выбирайте подходящий вариант, и веселого вам чаепития!

Овсяное печенье с вяленой клюквой

Отличный рецепт быстрого печенья к чаю. На все понадобится не больше 30 минут: тесто можно сделать за 10 минут, а процесс выпекания займет около 15 минут.

Свежий розмарин и мед добавлять в выпечку необязательно, а вместо вяленой клюквы можно положить изюм или шоколадные капли.

Подробный рецепт.

Если у вас нет ванильного экстракта, замените его ванилином или ванилью. Чем именно эти продукты отличаются друг от друга, мы писали в отдельной статье.

Орешки со сгущенкой

Орешки — самое лучшее печенье из детства! С начинкой, конечно, можно экспериментировать, но сгущенное молоко — это классика. Чтобы тесто было мягким и рассыпчатым, добавьте в него кукурузный крахмал.

Такое угощение хорошо готовить вместе с детьми: предложите им наполнить заготовки сладкой начинкой. Малыши с радостью присоединятся к новой кулинарной игре!

Подробный рецепт.

Бискотти с лавандой, цедрой лимона и миндалем

Бискотти — это традиционный итальянский десерт, который подают к кофе и сладкому вину. В переводе с латинского “biscotto” означает «испеченный дважды». Эти печенья действительно пекут два раза. Сначала выпекают длинные батоны, затем режут поперек на удобные ломтики и снова запекают, чтобы подсушить и сделать хрустящими.

Предлагаем рецепт вкусного домашнего печенья бискотти с легким ароматом лаванды.

Подробный рецепт.

Печенье «Мадлен»

Печенье «Мадлен» стало популярным во всем мире после упоминания в романе известного французского писателя Марселя Пруста «По направлению к Свану». Попробуйте приготовить это лакомство по рецепту Юлии Высоцкой!

Подробный рецепт.

Если вас заинтересовала эта выпечка, обратите внимание на нашу большую подборку печенья «Мадлен».

Берлинское творожное печенье

По этому рецепту приготовить очень вкусное домашнее печенье сможет даже начинающий кулинар. Приятно в нем еще и то, что для теста понадобится минимальный набор ингредиентов: творог, мука, сливочное масло, сахар и разрыхлитель. По желанию можно добавить ароматизаторы: лимонную цедру или ванилин.

Выпекается берлинское печенье быстро, но тесту лучше дать постоять в холодильнике ночь. Так что сделайте его заранее, если ждете гостей.

Подробный рецепт.

Лимонное печенье с малиной

К лимонному тесту подойдет не только малина, но и любая другая ягода по вашему вкусу. Можно даже попробовать добавить в начинку густой джем. В остальном набор ингредиентов для печенья стандартный: сливочное масло, мука, яйца и сахар. Когда будете снимать с лимона цедру, старайтесь не задевать белую часть, потому что она горчит.

Подробный рецепт.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Еще одно знакомое с детства печенье. За ингредиентами даже не придется выходить в магазин: творог, сливочное масло, сахар и мука наверняка найдутся у каждого на кухне. «Гусиные лапки» не нужно как-то сложно лепить, достаточно раскатать тесто, вырезать кружки и сложить заготовки дважды. Не забудьте все посыпать сахаром. Печенье получается хрустящим и рассыпчатым.

Подробный рецепт.

Печенье «Кокосанка»

Печенье для любителей кокосовой выпечки. Нежный вкус, насыщенный аромат, хрустящая корочка и мягкая сердцевинка.

На восемь порций понадобится всего 250 г кокосовой стружки. Шарики для печенья лучше формировать влажными руками, чтобы заготовки не липли к пальцам.

Подробный рецепт.

Кукурузное печенье без глютена

Печенье быстро готовится и запекается в духовке около 15 минут, так что рецепт хорошо подходит в качестве идеи для спонтанного угощения к чаю. В тесто не добавляется пшеничная мука, только кукурузная, поэтому печенье можно употреблять даже тем, у кого непереносимость глютена.

Подробный рецепт.

Печенье «Красный бархат»

Мягкое печенье с сахарной корочкой по мотивам известного торта. Такая выпечка выглядит очень нарядно, поэтому ее можно подать в качестве десерта даже на праздничный стол. Для приготовления понадобятся красный пищевой краситель, какао и шоколад. Кстати, шоколад можете брать любой: подойдет и белый, и черный. Чтобы придать угощению нежный сливочный вкус, добавьте в тесто йогурт.

Подробный рецепт.

Печенье «Савоярди»

Бисквитное печенье «Савоярди», или «Дамские пальчики», тоже родом из Италии. В основном его используют для тирамису, поэтому часто покупают уже готовое в магазине. Однако печенье, приготовленное в домашних условиях и по проверенному рецепту, получится гораздо вкуснее. Попробуйте!

Подробный рецепт.

Мягкое яблочное печенье

Лакомство немного напоминает сдобный коржик, но мягким оно остается даже на следующий день. Яблоки для начинки лучше выбирать твердых сортов, по желанию можно добавить изюм или корицу. Для этого печенья не придется замешивать крутое тесто и отставлять его на час в холодильнике. Готовое пластичное тесто сразу выкладывайте на противень с помощью чайной ложки и запекайте при 200°C около 15 минут.

Подробный рецепт.

Печенье амаретти

Предлагаем наиболее простой рецепт вкусного печенья, которое можно приготовить в домашних условиях. Понадобятся блендер и три ингредиента: белки, сахар и миндаль. Вместо цельных орехов можно взять миндальную муку.

Готовое амаретти представляет собой сухое печенье небольшого размера с ярко выраженным вкусом миндаля. Хорошее дополнение к свежесваренному кофе.

Подробный рецепт.

Краковское печенье

Еще одна вкусная миндальная выпечка. Печенье состоит из песочной основы и белково-орехового слоя. Тесто должно полежать в холодильнике около 3 часов, поэтому не забудьте учесть это время при приготовлении. Миндальный экстракт добавлять необязательно.

Подробный рецепт.

Мексиканское шоколадное песочное печенье

Завершает нашу подборку шоколадное печенье с кайенским перцем и миндалем. Подойдет тем, кто любит пряные десерты. Вместо миндаля можно положить фундук, грецкие орехи или пекан.

Подробный рецепт.

Хотите узнать больше традиционных рецептов печенья из разных стран? Читайте нашу статью «Сладкое путешествие».

Овсяное, миндальное и имбирное: рецепты домашнего печенья

Сегодня, 4 декабря, отмечается День печенья — всем знакомого с детства лакомства. Первое печенье приготовили в Персии в 7 веке. Изначально оно не было сладким. Лакомство попало в Европу и распространилось среди разных слоев населения, от королевской кухни до уличных торговцев, уже к 14 веку. Мы собрали для вас самые популярные и вкусные рецепты выпечки с известных кулинарных сайтов.

Миндальное печенье 

История происхождения миндального печенья неизвестна, однако популярность оно приобрело благодаря Екатерине Медичи. Женщина переехав во Францию к своему супругу герцогу Орлеанскому, привезла с собой пекарей, которые путем многочисленных проб и ошибок смогли создать известное и популярное во всем мире миндальное печенье. Готовить его проще простого: всего 5 минут на замес теста, а всю остальную работу делает духовка. Рецептом поделился пользователь сайта 1000.menu.


Фото: 1000.menu.

Что потребуется:

  • Яичный белок — 1 шт;
  • Сахарная пудра — 85 гр;
  • Миндальная мука — 85 гр.

Как приготовить:

В миску всыпаем миндальную муку и добавляем к ней сахарную пудру, предварительно просеяв, чтобы разбить всевозможные комочки. Лопаткой тщательно перемешиваем. В другой миске взбиваем до твердых пиков белок. За два приема добавляем в белковую пену смесь миндальной муки и сахарной пудры. Тщательно перемешиваем тесто лопаткой. 

С помощью двух чайных ложек выкладываем на противень тесто. Между печеньем оставляем расстояние в 4-5 см, так как при выпечке печенье немного расплывется. Сверху присыпаем просеянной сахарной пудрой и отправляем в духовку выпекаться.

Выпекаем печенье при 180°С около 15-20 минут, за это время печенье покроется твердой карамельной корочкой, а внутри останется чуть мягким. Если вдруг вы хотите, чтобы печенье было внутри сухое и полностью хрустящее, то через 20 минут нагрев в духовке выключите, а печенье оставьте остывать в течение 1 часа не доставая из духовки, таким образом оно дойдет до полной готовности.

После того, как печенье полностью остынет, храним его в пластиком контейнере с крышкой, так оно останется хрустящим.

Имбирное печенье

Имбирное печенье завезли в Европу в 992 году, в 13 веке имбирное печенье попало в Швецию, а позже в Германии была создана гильдия мастеров, которая контролировала создание печенья. Сейчас выпечка с добавлением имбиря стала традиционным атрибутом рождественских и новогодних праздников.

Если вы когда-нибудь пробовали имбирное печенье, то вряд ли уже сможете забыть это удивительное, пряное, хрустящее лакомство. А если не пробовали, то вот рецепт — очень простой, доступный по ингредиентам и не требующий каких-то особых кулинарных навыков. Получается его очень много — большая жестяная коробка, хранится долго, до 3-х месяцев. Рецептом поделился пользователь сайта edimdoma.ru.


Фото: unsplash.com.

Что потребуется:

  • Мука — 200 гр;
  • Сода — 0,5 ч.л;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Имбирь молотый — 2 ч.л;
  • Корица — 1 ч.л;
  • Кардамон — 1 ч.л;
  • Гвоздика — 0,5 ч.л;
  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Сахар — 100 гр;
  • Мед — 3 ч.л.

Как приготовить:

Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Просеиваем к специям муку. В отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром.

К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мед (если мед густой, подогрейте его на водяной бане или в микроволновой печи). И снова взбиваем миксером.

Добавляем к этой массе муку со специями и еще раз вымешиваем при помощи миксера. Тесто получается мягким и липким. Заверните его в пленку и положите в холодильник или морозильную камеру на час-полтора. 

Достаньте тесто, разделите его на 4 части. 3 части уберите обратно в холодильник, а одну раскатайте очень тонким слоем скалкой на листе пергамента, предварительно обильно присыпанного мукой. Вырежьте фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья после выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто уберите, бумагу с печеньем переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут до зарумянивания. Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими.

Если до выпечки трубочкой от коктейля проколоть дырочки в печеньях, то, продев в них ленточки, можно украсить новогоднюю елку. Можно положить печенье в красивую коробочку и подарить друзьям. 

Овсяное печенье

Печенье было придумано в Шотландии в 17 веке, когда особой популярностью отличался овес. Молотый овес смешивали с водой, из теста делали небольшие лепешки и выпекали на открытом огне, прямо на камнях. Рецепт овсяного печенья менялся в разных странах. После Второй Мировой войны овсяное печенье стали называть «Печенье солдат», из-за того, что оно придает энергию и длительное время не портится. Гурманы отмечают, что несладкое овсяное печенье отлично сочетается с красной рыбой или икрой. Кроме того, печенье можно употреблять не только как самостоятельный десерт, но и использовать как прекрасную основу для разнообразных чизкейков и слоенных десертов.


Фото: unsplash.com.

Что потребуется:

  • Шоколад — 100 гр;
  • Фундук или другие орехи — 100 гр;
  • Овсяные хлопья — 110-120 гр;
  • Пшеничная мука — 150 гр;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Сахар — 160 гр;
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить:

Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сливочного масла, корицей и сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились. Белки взбейте, чтобы получилась плотная пена. Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжаривайте овсяные хлопья 8-10 минут, постоянно помешивайте. Остудите.

Соедините овсянку с яично‑сахарной смесью и мукой. После добавьте белки и перемешайте. Противень застелите пергаментной бумагой. Ложкой выложите на него получившуюся смесь. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Балуйте себя только полезными и вкусными десертами! Приятного аппетита!

© При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk.ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК «Томск» и др.) является нарушением прав на интеллектуальную собственность.

est Простой рецепт сахарного печенья

Выбор сообщества

«Это небольшая вариация другого рецепта сахарного печенья, который я нашел в журнале. В оригинальном рецепте требовалось больше муки, чем я использовал, потому что этот рецепт был для раскатываемого печенья, по этому рецепту получается выпадающее печенье. Если вы хотите сделать рулет из печенья используйте 2 стакана муки вместо 1 1/4 стакана. Для другого вкуса (помимо ванили) попробуйте использовать миндальный или масляный экстракт (то же количество)».

Скачать

фото Calamity One 1968 г.

Через:
30 минут
Ингредиенты:
6
Выходы:

12-15 печенья

Количество порций:
12-15

ингредиенты

  • 1 2 стакан сливочного масла
  • 1 чашка сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 ложка ванильного экстракта
  • 1 1 4 стаканов муки

направления

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Взбить масло и сахар в миске до пышной массы.
  • Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  • Смешать с разрыхлителем и экстрактом.
  • Добавляйте муку по 1/4 стакана за раз. Это значительно упрощает микширование и лучше подходит для работы с детьми. Если тесто слишком жидкое, добавляйте муку по чайной ложке, пока не будет достигнута желаемая текстура.
  • Выкладывайте печенье столовыми ложками на противень. Они, как правило, сильно растекаются, поэтому лучше положить только 6-8 штук на каждый противень. №
  • Выпекайте 14–17 минут или до легкого золотистого цвета по краям.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найдите больше рецептов

Печенье с шоколадной крошкой лучше, чем Costco — The Feathered Nester

Спасибо, что поделились!

Если вы любите печенье Costco, вы знаете, какое оно большое, жевательное и мягкое печенье с шоколадной крошкой. Самое приятное то, что здесь огромное количество фишек, от края до края! Для действительно невероятного сладкого угощения приготовьте этот рецепт мягкого печенья, как можно скорее!!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мою политику раскрытия информации здесь.

Уверяю вас, они намного вкуснее, чем что-либо со склада клуба .

Перейти к рецепту Перейти к видео

Я пеку сладости уже более 20 лет. Как любитель десертов, мне очень нравится печь с нуля. У меня есть рецепты на все: от яблочно-клубничных чипсов до пирога с воронкой Bisquick и, конечно же, большого количества печенья.

Этот рецепт — мой самый любимый, и после первого укуса велики шансы, что он станет и вашим!

Чем этот рецепт отличается от печенья Costco

  1. Bakery-Style – это не хлипкое печенье с шоколадной крошкой, купленное в магазине. Они БОЛЬШИЕ, мягкие, жевательные и такие чипсы, что в каждом кусочке у вас будет шоколад!
  1. Улучшенный вкус . Наши гигантские размеры и текстура напоминают печенье с шоколадной крошкой Sam’s Club или Costco. Но так как это самодельные (с любовью) , они намного вкуснее!

Приготовьтесь познакомиться с вашим новым любимым рецептом мягкого жевательного печенья! Партию этих потрясающих домашних угощений можно испечь и съесть примерно за 25 минут!

Этот рецепт фактически адаптирован из рецепта печенья KitchenAid. Это был один из нескольких рецептов в небольшой поваренной книге, которую я получил вместе со своим первым настольным миксером KitchenAid.

Приготовив и попробовав печенье с шоколадной крошкой от KitchenAid, я понял, что оно вкусное, но могло быть и лучше!

Итак, я внесла несколько изменений в рецепт печенья KitchenAid. Теперь у меня есть совершенно вкусная домашняя версия шоколадного печенья, которое вы можете купить в Costo или Sam’s Club!

Примечания к ингредиентам + Заменители

  • Тростниковый сахар и коричневый сахар – Подходит как светлый, так и темно-коричневый сахар. Разница между светлым и темно-коричневым сахаром заключается в количестве патоки. В темно-коричневом сахаре больше патоки, что придает ему горьковатый и очень насыщенный вкус.

Закончился коричневый сахар? Не проблема! Сделайте наш рецепт шоколадного печенья без коричневого сахара вместо .

  • Чипсы или кусочки – Для получения результатов, максимально приближенных к шоколадному печенью Costco, Sam’s Club и KitchenAid, обязательно используйте полусладкий шоколад. Мои любимые бренды — Guittard и Ghirardelli.

Выпечка 101 – Назначение яиц в печенье.

Яйца и сахар размягчают выпечку. И то, и другое абсолютно необходимо для рецепта жевательного и мягкого печенья, подобного этому.

Советы по приготовлению шоколадного печенья Costco

  1. Используйте настольный миксер для экономии времени .

Для лучшей текстуры важно очень хорошо взбить масло и сахар , чтобы сахар растворился в масле.

Это может занять до 8 минут при использовании электрического ручного миксера и только 2 минуты при использовании стационарного миксера KitchenAid или другой марки.

  1. Добавляйте муку постепенно, по одной чашке за раз.

Нельзя сразу высыпать всю муку в миску? ну ты может , но на вашей кухне будет огромное облако мучной пыли, которую нужно убрать. 😉

  1. Используйте ложку для порционирования и оставьте место на сковороде для растекания теста.

Шоколадное печенье Costco ОЧЕНЬ большое! Ложки теста должны быть одинаковыми по размеру (для равномерного выпекания). Для этого рецепта мы рекомендуем использовать мерную ложку размером 3 столовые ложки.

Вместо того, чтобы зачерпывать, некоторые предпочитают взвешивать тесто на кухонных весах 9Вместо этого 0111. Если вы будете это делать, каждая порция теста для печенья должна весить 1,5 унции.

На сковороде оставьте расстояние не менее 2 дюймов между каждым кусочком. Хотя печенье с шоколадной крошкой не растекается во время выпекания так сильно, как овсяное печенье , оно немного растекается.

Насадки для печенья Perfectly Soft

  • Не перепекайте печенье.

    Лучше всего они мягкие и жевательные, поэтому следите за ними во время выпекания. Вы захотите вытащить их из духовки, когда края едва затвердеют, а верхушки станут очень светло-золотисто-коричневыми.

  • Дайте им отдохнуть на противне в течение 5 полных минут , прежде чем переместить их на решетку для охлаждения.

    В течение этого времени они продолжат выпекаться, а цвет станет более насыщенным.

Вы всего лишь 4 простых шага и 25 минут до лучшей домашней версии печенья Costco!!

Идеи для печенья

Вы можете добавить в общей сложности 2 чашки любых сладких лакомств, которые вам нравятся, к вашему жевательному печенью! Вот несколько идей:

  • Используйте разные чипсы
    Замените полусладкие шоколадные чипсы на темный шоколад, молочный шоколад, арахисовое масло или чипсы из белого шоколада.
  • Добавьте орехи и/или сухофрукты
    Добавьте нарезанные орехи пекан, грецкие орехи и/или кешью для приятного хруста. Для большей сладости добавьте 1/4 стакана сушеной вишни или других сухофруктов.
  • Конфеты
    Мини-чашечки с арахисовым маслом, роллы или нарезанные сникерсы были бы фантастически хороши в этих больших жевательных печеньях с шоколадной крошкой!

Хотите попробовать другой рецепт мягкого печенья?

Никто не может устоять перед нашим классическим рецептом печенья M&M , и у нас даже есть версия с мятой, которая идеально подходит для Дня Святого Патрика или Рождества!

Часто задаваемые вопросы о рецептах печенья Costco

Какую насадку-миксер вы используете для рецептов печенья?

Плоская насадка-лопасть лучше всего подходит для замешивания жидкого теста.

Как хранить домашнее шоколадное печенье?

Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.

Можно ли заморозить тесто для шоколадного печенья Costco?

Да, можете, на срок до 3 месяцев. Лучше всего разделить тесто на шарики, а затем заморозить их на противне на один час.

Храните замороженное тесто в пакете или контейнере для хранения в морозильной камере. Перед выпечкой дайте тесту оттаять на противне при комнатной температуре в течение 30 минут.

Настольный миксер KitchenAid

Купить сейчас →

Ложка для печенья

Купить сейчас →

Противень

Купить сейчас →

Пергаментная бумага

Купить сейчас → Печать Pin

4.91 из 10 голосов

Лучше, чем печенье с шоколадной крошкой Costco

Печенье с шоколадной крошкой Costco жевательное, мягкое и наполненное чипсами! Этот рецепт мягкого печенья делает печенье лучше, чем Costco или Sam’s!

Курс Десерт, Закуска

Американская кухня

Ключевое слово печенье с шоколадной крошкой, печенье Costco, рецепт жевательного печенья

Prep Time 10 minutes

Cook Time 12 minutes

Total Time 22 minutes

Servings 24 cookies

Calories 280kcal

  • 2 Baking Sheets

  • 3-tablespoon Scoop

  • Stand Mixer OR

  • Ручной миксер

  • 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного, но еще прохладного
  • 1 чашка тростникового сахара-песка
  • 1 чашка упакованного коричневого сахара
  • 2 большие яйца
  • 1½ чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка Кошерной соли
  • 3 чашки. листы, смазав маслом или застелив пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Отложите.

    Разогрейте духовку до 375ºF.

  • В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или используйте электрический ручной миксер и большую миску) добавьте размягченное сливочное масло и оба вида сахара. Смешивайте на высокой скорости в течение 1 минуты, затем остановитесь и соскребите смесь со стенок чаши.

    Разбейте одно яйцо в миску и перемешайте на средней-высокой скорости в течение 30 секунд. Прекратите перемешивание, снова очистите миску, затем добавьте второе яйцо и ванильный экстракт. Продолжайте перемешивать еще 30 секунд или пока яйцо полностью не растворится.

  • Включив миксер на низкой скорости, добавьте пищевую соду, соль и муку по одной чашке за раз. Продолжайте перемешивать на средне-низкой скорости в течение 2 минут. Не перемешайте, иначе печенье получится жестким и сухим.

    Добавьте шоколадную стружку и перемешайте в течение 15 секунд, чтобы смешать. В качестве альтернативы, используйте деревянную ложку, чтобы перемешать чипсы вручную.

  • С помощью ложки среднего размера (3 столовые ложки) распределите тесто по подготовленным противням, оставляя расстояние 2 дюйма между каждой ложкой теста.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10-12 минут или пока края печенья не станут слегка сухими, а верхушки не станут очень светло-золотистыми.

    Выньте из духовки и дайте печенью отдохнуть на противне в течение 5 минут, затем с помощью шпателя переложите на решетку для охлаждения.

  • Храните охлажденное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней.