Рецепт грушевого джема: Грушевый джем на зиму, пошаговый рецепт с фото на 748 ккал

Содержание

Джем из груш на зиму — простой рецепт

Джем из груш нежный на вкус, густой консистенции и очень ароматный, его просто заготовить дома на зиму. Груши содержат много природного пектина, количество которого достаточно, чтобы сварить без загустителей грушевый густой джем. Простой рецепт джема из груши на зиму позволяет перерабатывать разные сорта фруктов, от летних до поздних.

Летние ранние груши довольно быстро портятся, их нужно быстро съедать или перерабатывать в заготовки на зиму. Твёрдые груши подходят для варки варенья дольками, заготовки консервированного грушевого компота. Спелые крепкие плоды лучше употреблять в свежем виде, а из перезревших летних, мягких груш можно сварить вкусный джем, грушевое повидло или необычный по вкусу конфитюр.

Как сварить джем из груши

Сварить можно из груши садовой или лесной, разных сортов и окраса. Окраска плодов влияет больше на цвет джема. Из жёлтых и красных фруктов, чисто визуально заготовка получается более аппетитной и привлекательной, чем из зелёных груш.

Для заготовки домашнего джема на зиму подойдёт груша лимонка с сочной мякотью, варить можно из северянки, дички. Дикие фрукты подходят для варки джема, только подготовительная работа займет гораздо дольше времени, чем из садовой груши. Грушевая дичка лучше подойдёт для варки целиком, по типу ранеток.

Простой рецепт грушевого джема можно дополнить апельсинами, лимонами, яблоками, подчеркнуть аромат груши палочками корицы, гвоздики. Вкусное сочетание груши и сливы, груши и брусники, груши и дыни, в результате получается в меру сладкое и вкусное варенье. Любителям тонкого вкуса и лёгкого аромата фруктовых густых джемов лучше варить только из груши.

Ингредиенты для густого джема из груш на зиму блендером

  • груши свежие – 2 кг;
  • лимонная кислота – 1 ч.л.;
  • сахар-песок – 1,5 кг;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • коньяк – 1 ст.л.

Рецепт джема из груш

  1. Груши моем, особенно тщательно падалицу, собранную с земли.
  2. Груши твёрдые очищаем от кожуры, чтобы джем сварился однородным без кусочков кожицы. Кожуру можно оставить у мягких груш.
  3. У плодов удаляем плодоножки и семена.
  4. Груши нарезаем кусочками, перекладываем в кастрюлю для варки джема.
  5. Грушевую нарезку засыпаем сахаром, накрываем кастрюлю крышкой. Груши засыпанные сахаром оставляем на пару часов до выделения сока. При взаимодействии сока с сахаром получится сладкий сироп, в нём мы будем варить наши груши.
  6. Для этого кастрюлю ставим на средний огонь, доводим до кипения. После закипания снимаем с поверхности образовавшуюся пенку. Снимаем с огня, даём время остыть, чтобы груши лучше пропитались сиропом.
  7. После этого кастрюлю снова ставим на плиту, доводим варенье до кипения.
  8. К грушам добавляем лимонную кислоту, ванилин, варим варенье на маленьком огне примерно 30 минут, при частом помешивании.
  9. Затем добавляем коньяк, снимаем с огня. Варенье из груш превращаем в джем с помощью погружного блендера, доводим смесь до однородного состояния. Если хотим получить необычный конфитюр с кусочками фруктов, то пюрируем массу на небольшой скорости блендера.
  10. Горячий джем из груши раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Без стерилизации сладкие заготовки сразу закрываем плотными капроновыми крышками. После остывания выносим в прохладное место для длительного хранения на зиму.

Густой грушевый джем используем в виде сладкой начинки для блинов, подаём десерт к оладьям или намазываем на кусочек хлеба с маслом как в детстве.

ГрушаКоньякЛимонная кислотаСахар

Простой и вкусный рецепт джема из груш в мультиварке и на плите на зиму

Жители Древнего Китая считали грушу символом хорошего здоровья, источником природной энергии и долголетия. Это не удивительно, ведь груша состоит из многих полезных веществ, витаминов, макро- и микроэлементов. Особенно полезен этот фрукт при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, дисбактериозе, ожирении и сахарном диабете. А еще варенье из груши помогает вылечить кашель у взрослых и детей. Поэтому осенью будет кстати заготовить несколько баночек грушевого лакомства, чтобы порадовать близким вкусным вареньем в зимнюю стужу.

  • Что нужно для приготовления простого джема или конфитюра?
  • Поэтапный рецепт приготовления грушевого джема
  • Как еще можно приготовить груши на зиму — простой рецепт
    • Сочетание сладкого фрукта из цитрусовыми — необычный рецепт варенья
    • Как готовить конфитюр — пошаговый рецепт

Грушевый джем, с нежной, бархатистой текстурой, сладким вкусом и невероятным ароматом — идеальный десерт к будничному и праздничному столу. Такой джем послужит оригинальным наполнителем для пирогов, рогаликов, печенья, сдобной выпечки и блинов. Его можно использовать как прослойку для праздничного торта, как намазку на булку или как отдельное блюдо, которое едят ложкой и запивают чаем.

Джем или варенье — это консервация, поэтому он отлично сохранится до зимы или даже весны. А в холода особенно хочется пить горячий чай с лимончиком, печеньем и вкусным вареньем.

Что нужно для приготовления простого джема или конфитюра?

В рецепте сказано, что для приготовления самого элементарного грушевого джема понадобится:

  • два килограмма груш;
  • один килограмм сахара;
  • 10 грамм пектина;
  • пол чайной ложки лимонной кислоты;
  • 120 – 130 мл воды.

Согласно рецепту на выходе можно получить из этих ингредиентов примерно 1,3 – 1,5 килограмма готового варенья.

Время для изготовления конфитюра — 1,5 – 2 часа.

Поэтапный рецепт приготовления грушевого джема

  1. В первую очередь нужно подготовить фрукты. Груши тщательно перебирают, затем очищают плоды от кожуры и нарезают их крупными кусочками.
  2. Затем готовят емкость для заготовок и высыпают в нее нарезанные груши. В нее засыпают сахар, необходимое количество воды и ставят емкость на огонь.
  3. Сначала на небольшом огне нужно довести будущий джем до кипения, чтобы снять образовавшуюся пену, затем огонь немного убавляют.
  4. Варят варенье примерно 40 – 50 минут, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело.
  5. Когда все кусочки груши становятся мягкими и податливыми — их можно измельчить. Это поможет сделать обычный погружной блендер или насадка для пюре. В условиях дачи, можно попробовать перетереть массу через сито или размять кусочки груш вилкой.
  6. Кипящий конфитюр из груш заливают в заранее пропаренные на водяной бане банки и сразу закатывают.

Как еще можно приготовить груши на зиму — простой рецепт

Груша — универсальный фрукт. Поэтому из него можно приготовить множество вкусных конфитюров, компотов и джемов.

В книгах рецептов встречаются различные деликатесы: повидло из груш по-гречески, классический джем, варенье из груш с лимоном, корицей и пряностями, в сахарном сиропе, с бананом, орехами, ягодами, яблоками, целиком, кусочками, в винном сиропе и т.

д.

Еще один простой и вкусный рецепт — джем, приготовленный в мультиварке.

Согласно рецепту понадобятся:

  • один килограмм груш;
  • 200 мл воды;
  • полкилограмма сахара.

Со спелых плодов снимают кожицу, удаляют повреждения, семечки и хвостики. Мякоть фруктов нарезают небольшими кусочками и отправляют в чашу мультиварки. Добавляется вода и сахар.

Сначала необходимо включить режим «Тушение» на 15 – 20 минут. Плоды отдадут свой сок в этот период. После можно переключить на режим «Выпечка» и продолжать готовить еще полчаса или минут сорок.

Важно за 15 минут до окончания готовки варенье нужно хорошо перемешать, чтобы оно не пригорело ко дну чаши. Еще горячим джем раскладывают по пропаренным банкам и закатывают на зиму.

Сочетание сладкого фрукта из цитрусовыми — необычный рецепт варенья

Часто плод имеет слишком приторный, сладкий вкус. Он нравится не всем людям, поэтому некоторые хозяйки рекомендуют готовить варенье из добавлением цитрусовых — апельсина, лайма или лимона.

Например, как в этом рецепте варенья из целых груш с лимоном.

Согласно рецепту для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограмм груш;
  • 500 – 600 грамм сахара;
  • треть лимона;
  • пол-литра воды.

Самое интересное в этом рецепте то, что груши сначала запекают в духовке, а потом заливают сиропом. В результате получаются в банке половинки фруктов в необычном ароматном соку.

Как готовить конфитюр — пошаговый рецепт

  1. Плоды вымывают и разрезают пополам. Вычищают сердцевину и раскладывают на пергамент, расстеленный на листике. Важно положить фрукты срезом вверх, чтобы они подрумянились с внешней стороны;
  2. Противень ставят в разогретую до 180 градусов духовку, запекают примерно двадцать минут. Главное, чтобы в выемках плодов появился сок из груш.
  3. Из сахара и воды предварительно готовят сироп. Запеченные груши аккуратно выкладывают в эту емкость, которая подходит для варки джемов и варенья. Все накрывают крышкой и оставляют настаиваться на два-три часа;
  4. После емкость ставят на огонь вариться, постоянно помешивая варенье. Затем снимают с плиты и дают блюду еще настояться. Можно оставить на ночь.
  5. Так кипятят варенье еще два раза. На завершающем этапе в сироп добавляют мелко нарезанный лимон. Предварительно цитрусовый фрукт ошпаривают кипятком и хорошенько промывают, нарезают прямо с кожурой.
  6. В стерилизованные банки раскладывают горячее, только с плиты, варенье — и закатывают.

Приятного аппетита!

Грушевый ванильный джем | С низким содержанием сахара

Этим летом я впервые приготовила грушевое ванильное варенье и была приятно удивлена ​​тем, насколько хорошо груши и ваниль «сочетаются» вместе! Если вы еще не пробовали эту комбинацию, вас ждет большое удовольствие! 🙂

Я следовал рецепту на сайте Pomona’s Universal Pectin, за исключением того, что использовал меньше сахара, что является безопасным допустимым изменением. Я также заменил органический экстракт ванили на стручок ванили, еще одно одобренное изменение.

Вы можете либо заморозить, либо заморозить этот рецепт. Обратите внимание, что, по словам людей из Pomona, этот рецепт был разработан «мастером-консервщиком». Они заверили меня, что кислотность конечного продукта безопасна для обработки на кипящей водяной бане; тем не менее, он не был официально протестирован в кухонной лаборатории.

Этим летом у нас был приличный урожай золотисто-коричневых груш, и я приготовил 10 полпинты варенья. К сожалению, большие крикливые вороны съели большую часть наших красных груш, прежде чем мы успели их сорвать!

Почему я использую универсальный пектин Pomona ? Это более чистый продукт по сравнению с другими имеющимися на рынке пектинами. Кроме того, вы можете уменьшить количество сахара при использовании этого пектина и все равно получить правильно желатинизированный джем. И нет, я не зарабатываю на продвижении их продукта (хочу!).

Обратите внимание, что в коробке находятся два разных пакета. Один содержит порошок кальция для приготовления кальциевой воды, а другой содержит пектин.

Универсальный пектин Pomona содержит только 100% чистый цитрусовый пектин, который является веганским, не содержит глютена и ГМО. Нет никаких добавок, консервантов, сахара или декстрозы. Никаких побочных продуктов из кукурузы или яблок.

Порошок монокальцийфосфата, который поставляется в отдельной упаковке при покупке Pomona’s, представляет собой пищевой каменный источник кальция, состоящий из двух минералов, кальция и фосфора.

Универсальный пектин Pomona

Обзор метода

  • Очистить груши, сердцевину, нарезать; пюре
  • Довести до кипения пюре из груш, лимона, ванили и кальция
  • Добавить смесь сахара и пектина
  • Заморозить или обработать на кипящей водяной бане

Чтобы безопасно приготовить джем, нужно добавить бутилированный лимонный сок ( не свежевыжатые лимоны). Почему? Бутилированный лимонный сок постоянно имеет кислотность 5%; свежевыжатые лимоны могут быть, а могут и не быть на этом уровне. Добавление 1/4 стакана 5% кислого лимонного сока к этому рецепту делает его безопасным для кипящей водяной бани. К счастью, в наши дни вы можете купить чистый органический лимонный сок без каких-либо добавок. Я использую марку Lakewood, но, вероятно, есть и другие. Мне нравится, что они предлагают свой лимонный сок в бутылке на 12 унций в дополнение к большему размеру.

Что такое маслинная сковорода?

Большая сковорода с толстым дном, которая равномерно распределяет тепло. Это предотвратит появление горячих точек и пригорания. Расклешенная форма способствует испарению, что очень удобно при уменьшении количества жидкости в джеме, томатном пюре и т. д.

Вам нужна масленка для варки варенья?

Если у вас нет маслиновой кастрюли, используйте другую кастрюлю с толстым дном, чтобы варенье не подгорело при кипячении. Также помогает частое перемешивание.

Рецепт печати

5 из 11 голосов

Варенье грушевое ванильное| Low Sugar

Если вы никогда раньше не пробовали грушевый джем с ванилью, вас ждет настоящее лакомство!

Course: condiment

Cuisine: American

Keyword: low sugar jam

Servings: 5 half pints

Author: Judy DeLorenzo

  • potato masher

  • maslin pan, or other heavy bottomed pot

  • 1/2 чайной ложки порошка кальция (из коробки пектина марки Pomona)
  • Приблизительно 3-1/4 фунта спелых груш (4 стакана пюре)
  • 1/4 стакана бутилированного лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3/4 стакана тростникового сахара
  • 3 чайных ложки пектина марки Pomona 5
  • Если вы планируете консервирование по этому рецепту, подготовьте банки, крышки, ленты, горшок для консервирования и т.

    д. в соответствии с утвержденной практикой консервирования, например, изложенной Национальным центром домашнего консервирования.

  • Положите 1/2 чайной ложки порошка кальция в маленькую банку с 1/2 стакана воды. Встряхните до объединения и отложите в сторону. Вы будете использовать только 1/2 чайной ложки приготовленной кальциевой воды для этого рецепта; остальное можно поставить в холодильник еще на один день для приготовления варенья.

  • В небольшой миске смешайте сахар и пектин. Отложите.

  • Очистите, удалите сердцевину, нарежьте и разомните каждую грушу. Я считаю, что их легче размять на моей разделочной доске.

    Для этого рецепта вам понадобится 4 стакана грушевого пюре.

  • Добавьте отмеренное пюре из груш, лимонный сок, экстракт ванили и 1/2 чайной ложки кальциевой воды в маслиновую кастрюлю или другую кастрюлю с толстым дном; размешайте как следует.

    Поставьте на средний или сильный огонь; часто помешивать. Когда он закипит, добавьте смесь сахара и пектина. Продолжайте помешивать, пока сахар/пектин не растворится и снова не закипит, затем снимите с огня.

  • Баня с кипящей водой

    Следуйте утвержденной процедуре консервирования и готовьте в течение 10 минут. Добавьте 1 минуту дополнительного времени обработки на каждые 1000 футов над уровнем моря.

    Замораживание

    Вы можете заморозить джем в полпинтовых или пинтовых банках. Заполняйте только до «линии заполнения», выгравированной на банках. Это свободное пространство позволяет расширяться. В качестве альтернативы используйте вакуумный упаковщик, чтобы подготовить плоские пакеты для морозильной камеры. Я создал еще один пост с демонстрацией видео, объясняющим, как замораживать жидкости с помощью вакуумного упаковщика.

  • Если вы замораживаете это варенье, вы можете использовать свежевыжатый лимонный сок (или бутилированный). Если вы консервируете это варенье, добавьте лимонный сок из бутылки, как описано выше.
  • Вы можете полностью размять груши или оставить их с кусочками.
  • Храните оставшуюся кальциевую воду в холодильнике, чтобы использовать ее для приготовления варенья в будущем.

Если вам нравится грушевый ванильный джем | С низким содержанием сахара, вам также может понравиться мой рецепт малинового варенья с низким содержанием сахара.

Старомодные грушевые варенья для консервирования

Перейти к рецепту

Когда свежие груши в сезон, выделите час или около того, чтобы приготовить партию варенья. Откройте банку посреди зимы и намажьте ее на тосты, ложкой на тарелку с овсянкой или подавайте с мороженым. У него так много вкусного применения!

Обязательно приготовьте эту вкусную грушевую хрустящую корочку и в сезон груш!

В подростковом возрасте я работал на семейной ферме, продавая яблоки, груши и персики покупателям, которые ездили из города за свежими фруктами. В то время как яблоки всегда будут в моем сердце, свежие груши Бартлетт, которые созрели от зеленого до желтого в осенние месяцы, тоже были очень вкусными!


Кладовая ручной работы

Готовы сделать свою кладовую своими руками из более полезных ингредиентов? Прочтите мою электронную книгу «Кладовая ручной работы»! Это руководство, наполненное восхитительными рецептами некоторых из ваших любимых приправ, закусок и начинок, поможет вам начать пропустить упакованные продукты и выбрать домашние.


Приготовление консервов из груш

К этому рецепту прилагаются инструкции по консервированию от сертифицированного мастера по консервированию продуктов (я), чтобы вы могли приготовить продукт длительного хранения для кладовой.

Вы можете пропустить этот шаг, если считаете, что ваша семья будет использовать консервы в разумные сроки. Просто храните его в холодильнике и используйте в течение 2-3 недель.

Ингредиенты

Груши — Для приготовления этого рецепта вам понадобится 8-9 фунтов свежих фруктов. Выберите свой любимый сорт груш или то, что у вас растет на грушевом дереве, если вам посчастливилось вырастить грушу на заднем дворе. Груши Бартлетт — мои любимые, но Bosc или D’Anjou тоже подойдут. Что бы вы ни использовали, выбирайте твердые, спелые фрукты. Очищать груши от кожуры не обязательно, но если вы используете груши с грубой кожурой, возможно, вам захочется снять хотя бы часть кожицы.

Горячий наконечник: Груши собирают зелеными и созревают прямо с дерева. Если вы купите на рынке крупные зеленые груши, они пожелтеют в течение нескольких дней.

Подсластитель — В этом рецепте в качестве подсластителя используется одна чашка гранулированного белого сахара. Для более насыщенного вкуса можно использовать коричневый сахар. Если вы предпочитаете использовать мед, уменьшите количество до 1/2 стакана (мед, как правило, слаще сахара).

Лимонный сок — Все рецепты консервирования, одобренные Министерством сельского хозяйства США, требуют использования лимонного сока в бутылках. Это гарантирует, что уровень кислотности в рецептах безопасен для консервирования.

Свежий имбирь – Этот восхитительно пряный корень придает варенью глубину вкуса. Если вам не нравится имбирь, можно безопасно исключить этот ингредиент.

Пектин — Этот рецепт приготовлен с использованием универсального пектина Pomona. Этот пектин с низким содержанием сахара — единственный, который я использую больше, поскольку он позволяет мне использовать меньше сахара. На мой взгляд, в стандартных марках пектина используется слишком много сахара, часто требуется равное количество сахара и фруктов — это безумное количество сахара! Вы не можете использовать обычный пектин для замены пектина Pomona в этом рецепте.

Приготовление варенья

Вымойте и высушите груши. Нарежьте кубиками на полдюймовые кусочки, чтобы получилось две чашки; отложить. Оставшиеся фрукты разомните толкушкой для картофеля. Если вы предпочитаете удалить пушистую кожицу, вот вам груши с использованием метода бланширования.

Отмерьте шесть чашек грушевого пюре в большую кастрюлю вместе с имбирем, кальциевой водой и лимонным соком.

Смешайте пектин с сахаром, убедившись, что он полностью перемешан.

Когда грушевая смесь закипит, добавьте сахарную смесь к готовящимся персикам, помешивая в течение минуты или двух, чтобы пектин хорошо распределился.

Добавьте две чашки нарезанных кубиками персиков, снова доведите до кипения, кипятите в течение одной минуты и снимите с огня.

Примечание. Компания Hawaii Master Food Preservers рекомендует pH 4,2 или ниже в тропиках. В других регионах рекомендуемый уровень pH составляет 4,6.

Этот рецепт измерен при pH ниже 3,5, что соответствует «безопасной» зоне для консервирования в водяной бане.

🍅 Безопасность превыше всего!

Консервирование — отличный способ сохранить продукты для кладовой, но следует помнить о некоторых важных правилах безопасности. Рецепты на этом сайте были сделаны в соответствии с безопасными процедурами консервирования сертифицированный Master Food Preserver .

  • Знайте разницу между консервированием в водяной бане и консервированием под давлением. Продукты с низким содержанием кислоты должны быть консервированы под давлением в целях безопасности.
  • Изменение ингредиентов может изменить pH рецепта, что создает проблему безопасности. Я настоятельно рекомендую инвестировать в pH-бумагу, чтобы проверять ваши продукты на уровень кислотности при консервировании. Примечание. Для безопасного консервирования в водяной ванне Hawaii Master Food Preservers предлагает рН 4,2 или ниже в тропиках. В других регионах рекомендуемый уровень pH составляет 4,6 или ниже.
  • Используйте подходящие банки и крышки. Никогда не используйте крышки повторно, за исключением жестких пластиковых крышек Tattler или Harvest Right, предназначенных для этой цели.
  • Чтобы узнать больше об оборудовании для консервирования, перейдите сюда.

Процесс консервирования

Вам понадобятся специальные консервные банки, крышки и кольца, чтобы сделать этот продукт стабильным при хранении, но этот процесс несложный.

Переложите горячее варенье в банки для консервирования, оставив свободное пространство в четверть дюйма. Используйте неметаллический нож или инструмент для пузырей, чтобы удалить пузырьки воздуха. Протрите края банок, удалив остатки.

Наденьте крышки и обработайте их в автоклаве с водяной баней. Это означает, что вы поместите заполненные и закрытые банки с вареньем в кипящую воду и нагреваете их в течение десяти минут. Это гарантирует, что банки хорошо закроются, и убьет любые потенциальные бактерии в самой смеси для варенья.

Полезный совет: во время работы вскипятите немного воды в большой кастрюле или электрическом чайнике. Если вам нужно долить воду в автоклаве, вы не будете слишком сильно охлаждать воду.

С помощью подъемника для банок перенесите горячие банки на застеленную полотенцем столешницу и дайте им полностью остыть. Когда они остынут, вы услышите тихий звук закрывающихся банок. Храните незапечатанные банки в холодильнике и используйте их в первую очередь. (Это необычно, но время от времени такое случается.)

Снимите кольцо с каждой запечатанной банки с грушевым вареньем, промойте, чтобы удалить остатки варенья, и храните (без кольца) при комнатной температуре в темном месте, например в кладовой. Открытые банки следует хранить в холодильнике; они продержатся в холодильнике несколько недель.

Ингредиенты

  • 8-9 фунтов груш
  • 2 столовые ложки корня имбиря, тертого
  • 8 чайных ложек кальциевой воды (из коробки с пектинами Pomona)
  • 1/2 стакана лимонного сока (бутылки)
  • 1 стакан сахара
  • 6 чайных ложек пектинового порошка (из коробки пектина Помоны)

Инструкции

Предварительная подготовка:

1. Приготовьте кальциевую воду из пектина Pomona. Положите 1/2 чайной ложки порошка кальция (маленькая упаковка) и 1/2 стакана воды в маленькую банку с крышкой. Хорошо взболтать перед использованием.

2.  Наполните кастрюлю водой, поставьте чистые банки в воду, чтобы она согрелась, пока вы работаете, накройте крышкой и доведите до кипения, пока варите варенье.

Приготовление варенья

1. Вымойте и высушите груши и нарежьте неочищенные груши на кусочки размером 1/2 дюйма, чтобы получилось 2 чашки; отложить.

2. Нарежьте оставшиеся фрукты на кусочки груши и грубо разомните толкушкой для картофеля, пока не получится 6 чашек; переложить в большую кастрюлю. Смешайте груши с имбирем, подготовленной кальциевой водой и лимонным соком; хорошо перемешайте.

3.  В отдельной миске смешайте сахар с пектиновым порошком (большой конверт) до полного смешивания.

4. Доведите грушевое пюре до кипения. Добавьте сахарную смесь, энергично помешивая в течение нескольких минут, чтобы пектин растворился. Вмешать нарезанные кубиками персики. Довести до полного кипения, прокипятить одну минуту и ​​снять с огня.

Консервирование грушевого варенья

1.  Выньте пустые банки из банки с кипящей водой и слейте воду. Разлейте горячую смесь в полпинтовые банки на расстоянии 90 311 четверти дюйма от края. Консервная воронка упрощает эту задачу.

2.  Протрите края банок, чтобы удалить любые консервы, которые могли пролиться. Чистый обод необходим для хорошего уплотнения.

3. Установите крышки банок на место. Затяните хомуты вручную.

4. С помощью подъемника для банок осторожно погрузите банки в ванну с горячей водой. Обязательно поместите решетку на дно кастрюли, чтобы банки с грушевым вареньем не стояли прямо на дне. В консервной банке должно быть достаточно воды, чтобы покрыть верхнюю часть банок на дюйм или два. Вода немного остынет в ответ на добавление банок. Доведите воду до слабого кипения и установите таймер.

5. Нагревать на кипящей водяной бане в течение 10 минут. Добавляйте минуту к времени кипения на каждые 1000 футов над уровнем моря. Поднимите банки из автоклава и поместите банки на кухонное полотенце на прилавке.

6. Проверьте уплотнения. Крышки должны быть прочными и плотно закрываться. (если они погнулись и лопнули, значит, банка не закрылась; поставьте незапечатанные банки в холодильник и используйте их в первую очередь).

7. Снимите кольца и промойте банки снаружи. Хранить в прохладном сухом месте.

Примечания

В этом рецепте в качестве подсластителя требуется одна чашка белого сахарного песка . Для более насыщенного вкуса можно использовать коричневый сахар. Если вы предпочитаете использовать мед, уменьшите количество до 1/2 стакана (мед, как правило, слаще сахара).

Банки Store без колец. Это облегчает обнаружение в случае выхода из строя уплотнения.

Информация о питании:
Выход: 160 Размер порции: 1 столовая ложка
Количество на порцию: Калории: 18 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1 мг Углеводов: 5 г Волокна: 1 г Сахаров: 4 г Белков: 0 г

Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!

28 акции

Об авторе: Крис Бордесса — автор наград журнала National Geographic.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *