Простой рецепт жареных кабачков на сковороде
Идеальные и самые вкусные – это молоденькие кабачки раннего сбора. И они не только вкусные, но и быстро готовятся. Кабачки жаренные в яичном кляре – это самое простое, что можно приготовить во фритюре на скорую руку для закуски или же в качестве гарнира к какому-либо другому основному блюду.
Способов и вариантов приготовления много. Кабачки неприхотливый и нетребовательный продукт, с ним можно экспериментировать до бесконечности и его очень легко готовить. С другими способами можете ознакомиться тут. Но, а мы с вами рассмотрим самый простой и широко распространенный рецепт вкусного блюда из кабачков, не менее популярный вариант, который можно адаптировать под свой вкус.
Простой рецепт жареных кабачков на сковороде
Промойте, просушите, а затем нарежьте кабачок. Если вы используете продукт более позднего сбора, то лучше кожицу снять, а для молодого кабачка этого делать не обязательно.
Посолите, добавьте душистый молотый перец и сухие пряные специи, все размешайте.
В небольшой посуде разбейте одной яйцо, добавьте щепотку соли и тщательно взбейте.
Обваляйте кабачки в муке, затем обмакните в яичном кляре и выложите одним слоем в прогретую сковороду с маслом.
Обжаривайте кабачки в масле с каждой стороны на среднем огне, до легкого румяного цвета. Помните, не следует пережаривать, кабачок готовиться достаточно быстро, а если желаете чтобы он получился более мягким, то достаточно прикрыть крышку и готовить на огне ниже среднего.
Как только яичный кляр образует плотную корку, переложите в сухую салфетку, дайте отойти излишку масла, а после подавайте на стол вместе с майонезом, посыпав сверху измельченным чесноком и рубленной свежей зеленью или же, рекомендуем приготовить отлично гармонирующий с овощами острый соус на основе майонеза и чеснока.
Как вариант, кляр для кабачков можно приготовить следующим способом и тем самым немного упростить процесс: в сбитую яичную смесь всыпать немного муки и замешать тесто жидкой консистенции.
Как быстро приготовить вкусные кабачки на сковороде рецепты
Рецептов блюд из такого простого продукта, как кабачок, множество. Он прекрасно сочетается с мясом и другими овощами, а нейтральный вкус дополнят специи, зелень и соусы.
Проще всего приготовить кабачки на сковороде. Главным преимуществом этого способа можно назвать разнообразие, ведь в сковороде их жарят, тушат, готовят рагу и рулетики, фаршируют мясом, выпекают блины и оладьи. К тому же блюда готовятся очень быстро, а получаются всегда вкусными и в горячем, и в холодном виде.
На сковороде можно приготовить из кабачков как изысканное праздничное блюдо, так и быстрый домашний обед, сделать гарнир и основное блюдо.
Способы приготовления
Такой простой и даже заурядный овощ, как кабачок, является звездой многих вкуснейших блюд. Конечно, все рецепты перечислить невозможно, но существуют основные, проверенные годами способы приготовления, которые завоевали наибольшую популярность.
Жареные кабачки
Самый простой, вкусный и знакомый с детства способ приготовления этого овоща. Элементарный рецепт, но какой потрясающий результат!
Нужно нарезать кабачки кружочками или полосками, обвалять в муке и пожарить по 2 минуты с каждой стороны. Можно даже пропустить шаг с мукой. Подавать со сметаной или майонезом и чесноком. Сверху иногда кладут кружочек помидора, так блюдо будет сочнее.
Можно немного усложнить этот рецепт, пожарив кабачки в кляре. В этом случае на них образуется красивая корочка, и блюдо будет выглядеть аппетитней. Техника приготовления такая же, только из яйца, молока и муки делают кляр, в который обмакивают каждый кусочек. Молоко можно заменить водой.
Омлет из кабачков
Омлет на завтрак готовят многие, это быстро и полезно, его можно дополнять различными ингредиентами, но не многие знают, что кабачок является одной из самых вкусных добавок к этому блюду.
Для омлета выбирают молодые кабачки. Кожу на них можно не срезать, только очень тщательно промыть.
Мякоть измельчить с помощью терки, лук мелко покрошить и обжарить в масле, добавить половину кабачковой массы и продолжать жарить, до мягкой консистенции.Взбить яйца с небольшим количеством молока и второй половиной натертого кабачка. Вылить все в сковороду к уже обжаренным овощам, накрыть крышкой и жарить на минимальном огне.
Можно сделать более быструю яичницу. Кабачки нарезать кубиками, обжарить, добавить помидоры и залить яичной массой.
Кабачки с мясом
Это беспроигрышное сочетание. Сытное мясо и легкий кабачок идеально дополняют друг друга. Такие блюда хороши еще и тем, что гарнир для них готовить не нужно.
На сковороде эти продукты сочетаются легко. Из них жарят котлеты, их тушат и фаршируют. Кабачки готовятся очень быстро, поэтому мясо очень мелко нарезают или делают из него фарш, который требует меньше времени для приготовления. Часто это сочетание дополняют грибами, сыром и различными овощами.
Рецепт приготовления прост: мясо обжаривают в масле, добавляют морковь и лук, перетертые помидоры. Через некоторое время туда же отправляют порезанные кубиками кабачки. И продолжают готовить. В конце добавляют специи, чеснок и зелень.
На сковороде можно приготовить и фаршированные кабачки. Для этого овощ порезать крупными шайбами, сделать в середине отверстие и вложить любую начинку, чаще всего это мясной фарш с овощами. Обжарить с двух сторон на среднем огне.
Оладьи и блины
Кабачок — уникальный овощ, его не только жарят и тушат, но даже делают тесто для блинчиков, которые очень любят дети. А вот от овощей маленькие привереды часто отказываются. Поэтому такое блюдо — самый легкий способ приучить к кабачкам малышей, которые даже не догадаются, из чего были приготовлены эти вкусные блинчики.
Сделать тесто очень просто. Надо смешать натертый кабачок, яйцо и муку. Жарить в масле, как простые оладьи или блинчики. Главное — слить сок, который дает кабачок во время натирания, иначе тесто будет слишком жидким, и придется добавлять много муки, что нежелательно для этого блюда.
В тесто можно добавлять лук, картофель, грибы или любую другую добавку по вкусу.Оладушки подают на завтрак или как гарнир со сметанным или майонезным соусом.
Тушеные кабачки
Тушение — самый полезный способ приготовления. Его преимущество в том, что такая обработка сохраняет максимальное количество полезных веществ, и калорийность блюда при этом минимальная.
Чтобы потушить кабачки, их нарезают на произвольные кусочки и готовят в сковороде с добавлением воды, бульона или в собственном соку. Отдельно тушат остальные овощи, такие как морковь, лук, картофель, помидоры, баклажаны и многие другие. В рагу иногда добавляют мясо или фасоль, чтобы сделать блюдо более сытным. Овощи во время тушения выделяют много сока, получается очень вкусный соус, который можно дополнить сметаной или томатной пастой.
Икра
Кабачковую икру любят все, ее можно намазывать на хлеб, есть просто ложкой и закрывать на зиму.
Приготовить икру просто. Нужно взять кабачок, помидоры и томатную пасту, морковь, лук и чеснок. Обжарить измельченный кабачок, отдельно пожарить остальные овощи, все смешать и тушить 30-40 минут.
Приготовить соус, для чего измельчить зелень, чеснок и перемешать их с томатной пастой. Приправить специями, солью и перцем, добавить щепотку сахара. Овощи остудить и измельчить блендером. Подавать икру можно теплой и холодной.
Рулетики
Очень красиво и празднично смотрятся маленькие рулеты из кабачков. Это блюдо подают в качестве закуски.
Для приготовления берут молодые кабачки вместе с кожицей, так рулеты лучше держат форму. Их нарезают вдоль на длинные тонкие ломтики, обжаривают в небольшом количестве масла по 1 минуте, выкладывают начинку и сворачивают рулетом, закрепляя зубочисткой. Чаще всего в качестве начинки используют натертый сыр с чесноком и сметаной или майонезом, а также кусочки сыра и помидоров. Но все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений повара.
Подготовка продуктов
Перед приготовлением кабачки тщательно промыть, если овощ уже не молодой и у него толстая кожа, ее нужно срезать и освободить сердцевину от семян. Порезать на кусочки нужного размера. Далее готовить по рецепту.
Если в рецепте присутствует мясо, то приготовление стоит начать именно с него: мясо очистить от пленок и лишнего жира, приступить к обжариванию и только после этого заняться овощами. Помидоры для рагу и прочих блюд обычно бланшируют и освобождают от кожи.
Секреты приготовления кабачков на сковороде
Кабачок очень нежный продукт. Чтобы не испортить блюдо и сохранить максимальную пользу кабачков, нужно знать некоторые особенности приготовления на сковороде этого полезного овоща:
- жарятся кабачки быстро, правильно пожаренные овощи должны быть слегка хрустящими внутри;
- кабачки впитывают в себя много масла при жарке, поэтому желательно использовать сковороду гриль или перед обжаркой сбрызнуть овощи маслом, не наливая его в сковороду;
- чтобы убрать лишнее масло, обжаренные кусочки выкладывают на бумажные салфетки;
- кабачки вкусны и в горячем и в холодном виде, поэтому их можно не подогревать повторно, если они остыли;
- чтобы придать кабачкам особый вкус перед приготовлением, их можно сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут;
- в кляр для жареных кабачков можно добавить сыр, это полностью изменит вкус привычного блюда;
- солят кабачок всегда в конце приготовления, иначе он при обжарке будет выделять много сока;
- выкладывают кусочки только в сильно разогретое масло;
- для разнообразия в тесто для оладушек добавляют измельченные грибы, куриное мясо или копченую колбасу;
- кабачковые оладьи можно сделать сладкими, добавив в тесто сахар и подав с вареньем.
кабачки, жареные кружочками с чесноком и майонезом
Вообще-то сковородка не является приоритетной утварью на моей кухне, но иногда от нее просто невозможно отказаться. В летне-осенний сезон как не приготовить, например, кабачки, жареные кружочками с чесноком и майонезом, с помидорами, с золотистой корочкой, сдобренные зеленью. Эти благодатные плоды великолепно сочетаются с другими овощами и самыми разнообразными продуктами, обогащая вкус друг друга.
Как вкусно пожарить кабачки на сковороде кружочками
Приготовление:
Нам потребуется:
- Кабачки — 2 небольших
- Помидоры — 4 штуки
- Масло растительное — 100 мл
- Чеснок — 3 дольки
- Майонез — 150 г
- Укроп, петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
Я привела приблизительное количество продуктов — все это легко варьируется.
к содержанию ↑Соус для жареных кабачков
Сначала я подготовила соус для жареных кабачков из майонеза и чеснока. Это очень простой, но проверенный временем и моментально приготовляемый соус, прекрасно сочетающийся и с кабачками и с помидорами. Майонез я предпочитаю сделанный своими руками.
Раздавила ножом дольку чеснока и не очень мелко порубила его.
Смешала ложкой чеснок с майонезом — соус готов
Кабачки рассекла на кружочки толщиной около сантиметраСлегка посолила с двух сторон и пожарила на сковородке на подсолнечном масле
Помидоры в этот раз я тоже слегка поджарила вместе с кабачками
Сняла со сковородки все овощи и переложила на бумагу для промокания масла.Кругляши кабачков переместила с бумаги на тарелку и каждый кусок покрыла слоем соуса
На соус- поджаренные помидоры
В принципе, кабачки, жареные кружочками с чесноком и майонезом, с помидорами готовы, но можно положить сверху еще чуть-чуть соуса и зелень
Получается что-то вроде канапе
Теперь приступила к выполнению второго рецепта. Это уж вообще наипростейший способ получения вкусного блюда, при поедании которого трудно остановиться — щелкаешь, будто семечки.
к содержанию ↑Кабачки, жареные на сковороде в муке
Нам потребуется:
- Кабачки
- Мука для обсыпки
- Масло растительное
- Чеснок
- Соль
- Черный перец
- Зелень
Порезала кабачки на шайбочки толщиной 1 см и обваляла их в муке, смешанной с солью — не слишком толстым слоем.
Обжарила с двух сторон на сковороде и выложила на бумагу
В чесночный соус, сделанный как в предыдущем рецепте, добавила мелко порубленную зелень укропа, а также черный молотый перец. Такой соус я использовала и когда делала кабачки кружочками в кляреОстается приправить соусом поджаренные плоды — кабачки жареные на сковороде в муке готовы
Приятного аппетита.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Жареные кабачки с чесноком — 8 рецептов на сковороде
Угадайте, сколько блюд можно приготовить всего лишь пожарив кабачки с чесноком. Загибайте пальцы: существуют рецепты с майонезом, помидорами, сыром, сметаной, яйцом, орехами, зеленью, уксусом, морковью. Не обещаю все, но с большинством вариантов вкусной закуски я вас познакомлю.
Лето – пора сбросить лишние килограммы. Блюда из кабачков великолепно этому способствуют. Сытные, с низкой калорийностью, даже несмотря на использование масла при жарке. Что нравится лично мне, блюдо можно оформить как крохотные бутерброды и подать закуску на праздничный стол. А при желании быстро соорудить салат – рецепт прилагается. Ну что, поехали?
Как пожарить кабачки с чесноком на сковороде
Не могу удержаться от парочки секретов правильной жарки:
- Рекомендую жарить молодые, молочной спелости, цукини. Не выбирая семенную не сформировавшуюся часть.
- Зрелые особи нарезайте также кружочками, но тоньше, чтобы лучше прожарились. Правда, когда удалите семена, останутся колечки.
- С чесноком посоветую поэкспериментировать, добавляя или уменьшив количество.
- Всегда выкладывайте заготовки в раскаленное масло, тогда овощ не потеряет сок.
Самый простой рецепт жарки кабачков кружочками – в муке
Жарить кружки необыкновенно просто, освоив технологию, вы сможете сделать массу иных блюд.
- Порежьте овощ на кружки, толщиной примерно в 1 см..
- Посолите, дайте постоять минут 15. Слейте лишний сок.
- Обваляйте в муке и отправьте жариться на сковороду в раскаленное масло.
Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Наиболее распространенный рецепт приготовления жареных на сковороде кабачков. Изюминку блюду придает вкусный чесночный майонезный соус. Аналогично можно пожарить и баклажаны — рецепт отлично подходит.
Возьмите:
- Цукини – пара штук.
- Майонез – 3 большие ложки.
- Мука – 50 гр.
- Зубчики чеснока – 2-3 шт.
- Подсолнечное масло – 150 мл.
- Укроп – несколько веточек.
- Соль, перец.
Как пожарить:
- Порежьте кабачок на кружочки не менее 1 см. Пересыпьте солью, отставьте на четверть часика просолиться и пустить сок. Для старых овощей время увеличьте до получаса.
- Слейте лишнюю влагу, выложите на салфетку, для окончательной просушки.
- Параллельно займитесь приготовлением соуса. Добавьте в майонез измельченный прессом чеснок, поперчите. Мелко порубите укропные веточки, отправьте в соус. Размешайте массу.
- Насыпьте в тарелочку муку, запанируйте кружки.
- Налейте в сковородку масло, раскалите и выложите колечки.
- Пожарьте, несколько раз повернув в процессе для равномерной корочки.
- На тарелку постелите салфетку, сложите жареные кружочки, чтобы стек лишний жир (действие, особенно актуальное для худеющих).
- Подайте с майонезно-чесночным соусом.
Кабачки, жареные с сыром и чесноком
Буквально за полчаса вы увидите на столе крохотные бутерброды из кружочков, увенчанных горочкой сыра. Если придется принимать гостей, рецепт закуски будет кстати.
Потребуется:
- Овощ – 400 гр.
- Майонез – 5 столовых ложек.
- Сыр – 200 гр.
- Зубчики чеснока – пара штук.
- Постное масло – 5 больших ложек.
- Зелень укропа, петрушки.
Пошаговое приготовление:
- Помойте овощ, поделите кружками в сантиметр-полтора толщиной.
- Выложите в разогретое масло на сковороду (можно не панируя в муке), пожарьте с двух сторон по паре минут.
- Переложите на салфетку, удалив лишнее масло.
- Потрите крупной стружкой сыр, превратите в кашицу чесночные зубки, мелко нарежьте веточки зелени.
- Все добавьте в майонез и хорошенько перемешайте массу.
- На кружочки выложите горочкой сырную смесь. Украсьте веточкой укропа.
Рецепт кабачков с чесноком и сметаной
Возьмите:
- Овощ – 3 шт.
- Сметана – 100 мл.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Укроп – несколько веточек.
- Мука для панировки кружочков.
- Соль, масло для жарки.
Как приготовить:
- Помойте, поделите на кружки, посолите и оставьте просаливаться на четверть часа.
- Слейте выделившийся сок, запанируйте в муке.
- Пожарьте с обеих сторон в хорошо прогретом масле. Охладите.
- Сделайте сметанный соус, добавив порезанную меленько зелень и покрошенный чеснок.
- Смажьте кругляшки соусом и подайте на стол.
Как пожарить кабачки с помидорами и чесноком кружочками
Вариантов приготовления мини-бутербродов с помидорами несколько. На кружки кабачков можно выложить сыр, майонез, много зелени.
Понадобится:
- Овощ – 3 шт.
- Помидоры – парочка.
- Майонез – 200 гр.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Мука, веточки укропа, растительное масло, молотый перец.
Пошаговое приготовление:
- Пожарьте молодые овощи (как сделать, рецепт читайте выше).
- Приготовьте майонез. Добавьте в соус нарезанные укроп и чеснок. Размешайте массу.
- Томат поделите на кружочки.
- Обжаренные и охлажденные кружки смажьте майонезом.
- Сверху положите помидор, вновь промажьте майонезом и украсьте кружком кабачка. Получится очень аппетитный бутерброд.
Вариант: помидоры покрошите кубиками, соедините с майонезом, порубленными чесноком и зеленью. Помидорную массу положите горкой на обжаренные заготовки – еще один бутерброд готов.
Салат из жареных кабачков
Уверена, попробовав, вы возьмете салат на заметку. Советую пройтись по закромам холодильника, и добавить в блюдо любые овощи. Получится намного вкуснее. Пригодится курица, сваренные вкрутую яйца. Разнообразьте заправку – делайте со сметаной, йогуртом или просто с маслом.
Возьмите:
- Огурцы свежие – 200 гр.
- Кабачок – штука.
- Яйца – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Помидоры – 200 гр.
- Пучок рукколы.
- Сметана – 3 большие ложки.
- Лимонный сок – ложка.
- Пучок укропа, соль.
Приготовление:
- Нарежьте овощ кубиками, обжарьте, не панируя мукой. Подержите на салфетке, удалив излишки масла. Охладите.
- Покрошите огурец, помидоры произвольными размерами. Порвите рукколу, сложите в салатник к овощам.
- Сварите и покрошите яйца (допустимо крупно, по размеру огурчиков).
- Мелко порубите чесночные зубчики.
- Соедините компоненты, добавьте остывшие кубики. Заправьте сметаной, соком лимона, посолите.
Как сделать жареные кабачки с яйцом
Когда на грядках море кабачков – грех не приготовить сытное и вкусное блюдо с яйцом.
Подготовьте:
- Юный кабачок.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – маленький кусочек.
- Подсолнечное масло, соль, по желанию можно добавить чеснок.
Как пожарить:
- Нарежьте овощ кубиками.
- Прогрейте в сковороде постное масло, добавьте кусочек сливочного и распустите его.
- Жарьте кубики, постоянно помешивая.
- Вбейте в миску яйца, взбейте до однородности.
- Вылейте в сковороду, посолите и помешивайте, пока яичная масса не свернется. На последнем этапе можно добавить покрошенный чеснок. При подаче приветствуется тертый сыр и много зелени. Нарежьте и посыпьте на блюдо.
Как приготовить кабачки с орехами и чесноком
Удачное сочетание орехов с цукини создаст интересное вкусовое ощущение. Ингредиенты берите в произвольном количестве.
- Порежьте молодой овощ на крупные брусочки. Обжарьте в масле, интенсивно помешивая, чтобы прожарились равномерно.
- Раздробите горсть грецких орехов в мелкую крошку.
- Перемешайте с мелко покрошенной петрушкой, кашицей (измельчите в прессе) чеснока. Плесните чуток растительного масла. Добросовестно размешайте.
- Соедините с кабачками и перемешайте.
Видео рецепт о правильной жарке кабачков, из которого бонусом вы узнаете об интересном соусе. Пусть вам всегда будет вкусно!
Кабачки жареные на сковороде — быстрые и вкусные рецепты приготовления кабачков
Добрый день дорогие читатели!
Сегодня у нас довольно аппетитная тема. Будем готовить с Вами жареные кабачки. Для данного процесса будем использовать сковороду. Про варианты приготовления этого овоща в духовке я уже рассказывала. Там мы подробно разобрали целую серию вариантов готовки, но в духовом шкафу. Так что смело проходите по ссылке и знакомьтесь с новыми рецептами.
Думаю не нужно объяснять как выглядит этот овощ и для чего используют. Скажу одно, что он довольно популярен среди садоводов. Многие сажают разные сорта и виды кабачка, кто-то называет его цукини. Отличие в одном, в цвете его кожицы. Она бывает ярко зеленой или наоборот бледно-зеленой, ближе к белому. Но несмотря на это блюда приготовленные из цукини получаются очень вкусными. Вот главное не затягивать с его ростом. То есть не давайте ему долго лежать на грядке. Чем взрослее плоды, тем кожица, да и сама мякоть становятся жестче. Что для нас совсем не желательно.
Почему я люблю этот овощ? Да он довольно быстро поддается тепловой обработке. То есть его не нужно жарить, как мясо часами. Достаточно минимум времени, зато каков результат. Кстати подавать блюдо из цукини можно различными способами. Например сделать из него рагу, или приготовить запеканку. Кто-то в качестве заготовки на зиму делает икру, которая кстати может простоять весь год. И совсем не растерять свои вкусовые качества. Я еще частенько балую свою семью оладушками из этого овоща. Но это уже когда свой урожай пойдет, обязательно приготовлю.
Ну, что ребята наверно хватит вступления, пора приступать непосредственно к приготовлению. Запасайтесь свежими плодами этого растения и за дело. Уверенна в готовке вопросов у Вас возникнуть не должно. Всё непременно получится.
Кабачки жаренные на сковороде с чесноком и майонезом
Предлагаю начать нашу подборку рецептов с самого простого варианта. И возможно знакомый многим из Вас. Будем готовить с Вами кабачок с чесноком и майонезом. Вот только соус в данном случае мы поддадим отдельно. Ведь не все члены семьи иногда готовы к такой острой пищи. А здесь будет выбор… Ну, что за дело, запасаемся ингредиентом и приступаем.
Нам потребуется:
- Кабачок — 500 гр.
- Майонез — 70 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — веточка
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Первым делом подготовим овощ. Тщательно промойте плоды от любых загрязнений. В случае образования гнили обязательно срежьте её.
Не допускайте попадания испорченного продукта в пищу. Лучше срежьте большую часть загнившего место. А после смело используйте его в приготовлении.
2. Теперь зачистим промытый кабачок от кожицы. В случае если Ваш овощ еще совсем молоденький, то данную манипуляцию проводить не нужно. Сразу же срежьте плодоножки с обеих сторон.
Затем приступаем к нарезке. Резать овощ будем небольшими кольцами.
Обратите внимание, в данном случае кабачок не перезрел. А это значит, что он практически не имеет семенного гнезда. Именно такой продукт необходим для приготовления данной закуски. Потому как срезать сердцевину мы не станем.
Толщина одного такого кружочка должна быть не более 1 см. Но несмотря на это резать мы будем на глаз.
3. Теперь прежде чем приступить к дальнейшим манипуляциям, резаный продукт необходимо заправить. Посолите овощные колечки, тщательно промешав их в чаше. Оставьте в таком положении на один час.
4. Спустя заявленное время, приступаем к жарке. Вливаем в сковороду небольшое количество растительного масла. Хорошенько разогреваем его. Затем выкладываем первую партию кабачка. Жарить овощные кружочки будем с двух сторон, до золотистой корочки.
Прежде чем приступить к обжарке, обваливаем кабачок в муке. Таким образом он не будет прилипать к поверхности сковороды.
В случае если изделия жарится очень быстро, огонь следует убавить на более медленный. Таким образом мы не допустим подгорания.
5. Обжаренные изделия выложите на блюдо. Дайте им немного остыть, затем придайте форму веера. В центре которого оставьте небольшое отверстие, для соуса.
Соус готовиться довольно легко. Возьмите небольшую, но глубокую миску. Выложите в неё майонез, следом через пресс пропустите чищеный зубчик чеснока. Добавьте немного молотого перца. Затем нарежьте зелень, прежде промыв её под проточенной водой. Все ингредиенты тщательно перемешайте, после испробуйте на вкус. Если соус Вам кажется не достаточно острым, то следует добавить ещё чеснока.
Выкладываем готовую закуску на тарелку, в виде веера. В центре устанавливаем чашку с готовым соусом.
Всё готово, смело подавайте закуску к столу. Радуйте своих родных таким простым, но очень вкусным блюдом. Будьте готовы преподнести добавку. Такая закуска уходит влёт.
Быстрый рецепт приготовления кабачков с помидорами и сыром
Приступим к следующему рецепту приготовлению. В данном случае кабачок будем готовить немного иначе. Добавим в состав помидоры и сыр, что сделает данное блюдо ещё пикантней и вкуснее. Да и про чеснок не забываем, его нам потребуется немного больше, чем в предыдущем варианте.
Нам потребуется:
- Кабачок — 3 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сыр — 70 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Майонез — 100 гр.
- Сметана — 1 ст.ложка
- Мука — для обваливания
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Как и в предыдущем варианте начнём готовку с обработки кабачка. Тщательно промоем плоды под проточенной водой. В случае необходимости срезаем кожицу, если она очень грубая и жесткая. Затем с двух сторон обрезаем плодоножки.
Резать цукини будем небольшими кружочками. Толщина одной такой заготовки должна быть не более 1 см., в среднем 7 мм. Иначе закуска не успеет прожариться.
2. Резаные цукини выложите в глубокую чашу. Заправьте солью и хорошенько перемешайте.
Теперь можно смело приступить к жарке. Но прежде необходимо взбить яйца. Разбейте их в глубокую чашу, затем хорошенько взбейте до образования пенки.
3. Ставим сковороду на огонь. Вливаем в неё небольшое количество растительного масла. Даём ему немного времени — нагреться. Теперь опускаем наши овощные кружочки в муку, затем в льезон (взбитое яйцо).
Обратите внимание, панировать кабачок следует с обеих сторон. При этом следите, чтобы не оставалось просветов. Таким образом изделие получится равномерно обжаренным.
Выкладываем первую партию кабачков. Обжариваем их с двух сторон, до образования золотистой корочки.
Таким образом поступаем со всем количеством овощных кружочков. Готовые изделия выкладывайте на тарелку в один слой. Старайтесь не накидывать их друг на друга. Иначе они обмякнут и уже не будут такими хрустящими.
4. Пока кабачки остывают, можно подготовить помидору. Хорошенько промойте её, затем нарежьте тонкими пластинами.
Учтите, что часть плодоножки мы не используем, можете её сразу обрезать. И убрать в сторону, чтобы она случайно не попало в блюдо.
Теперь подготовим соус. В глубокую чашу выложите майонез, предварительно смешав его со сметаной. Следом сюда же кладем чеснок. Зачистите зубчики от чеснока и пропустите через пресс. И не забудьте положить сыр, но сначала натрите его на терке.
Затем все ингредиенты хорошенько перемешиваем. В результате должна получиться однородная масса.
Сыр желательно использовать твердых сортов. И измельчать его следует на мелкой терке.
Все заготовлено, можно приступать к сбору нашей закуске. Берем один из кружочков цукини, смазываем его готовым соусом. Поверх выкладываем резаный помидор. Затем снова дольку кабачка и соус. Украшаем нашу башенку веточкой зелени и смело подаем к столу.
Очень аппетитная башенка у нас получилось. А самое важное, что это потрясающие сочетание ингредиентов. Так что обязательно испробуйте эту закуску и Вы.
Кабачки обжаренные в кляре на сковороде
Рассмотрим с Вами ещё один вариант приготовления. Только в данном случае мы будем обжаривать овощ в кляре. Это довольно жидкое тесто, обмокнем в нем наши овощные кружочки. А после их обжарим, но об этом более подробно Вы узнаете из самого рецепта. Так что спускаемся ниже и приступаем к изучению…
Нам потребуется:
- Кабачки — 2-3 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Майонез
- Чеснок
Для кляра:
- Мука — 200 гр.
- Вода — 1 стакан
- Соль — 2 ч.ложки
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовим с Вами кабачок. Прежде промоем и отрежем плодоножки с двух сторон. Затем нарежем на пластины, толщиной не более 6 мм.
Кстати для нарезки можно воспользоваться подобной теркой. Но и нож станет отличным помощником.
2. Теперь приступим к приготовлению кляра. В глубокую чашу всыпаем просеянную муку. Следом сюда же добавляем соль. Затем хорошенько перемешиваем. Вливаем воду и разбиваем одно яйцо. Заготовленную массу перемешиваем до получения однородной консистенции без комочков. Можно воспользоваться миксером.
В результате готовое тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. Можно добавить ещё каких-нибудь приправ, но здесь уже на любителя.
3. Приступаем к жарке. Прежде разогреваем масло на сковороде. Учтите, что масла в данном случае потребуется немного больше.
Теперь окунаем резаный кабачок в кляре. Затем опускаем его в масло. Обжариваем с двух сторон до готовности. Готовность можно определить по золотистой корочке, она образуется в процессе жарки. Только учтите, что жарить изделие нужно при среднем огне.
Выкладываем готовые изделия на тарелку. Подавать такую закуску предпочтительно с соусом. Идеальным вариантом станет майонез и чеснок. Выложите в чашу майонез, пропустите через пресс чищеный чеснок и все хорошенько перемешайте. Вот теперь можно подать к столу.
Идеальная закуска для Вашего торжества и не только. Можно приготовить такое блюдо и в будние дни. Так сказать на радость для семьи. Приятного аппетита!
Вкусный рецепт жареных кабачков в яйце и муке
Не большими, но очень уверенными шагами мы дошли до следующего рецепта. Будем готовить всё те же цукини, но немного изменим нашу панировку. Не станем использовать в приготовлении кляр, но всё же мука и яйца нам понадобятся. О самой технологии готовки расскажу ниже, так что спускаемся.
Нам потребуется:
- Кабачок — 1-2 штуки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 5 ст.ложек
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Запасаемся всеми необходимыми ингредиентами и за дело. В составе их не так много. Уверена в магазин бежать не придется, дома найдется.
Первым делом подготавливаем кабачки. Хорошенько промываем, при необходимости срезаем загнившие места. Так же удаляем плодоножки и режем овощ кольцами.
Резаные кабачки можно слегка подсолить, прямо на доске.
2. Подготовим панировку. В одну из глубоких мисок насыпаем муку. Убедитесь, что она просеяна и не имеет посторонних примесей. Яйцо разбиваем в другую чашу, добавляем немного соли и молотого черного перца. После яичную массу необходимо взбить, воспользуйтесь вилкой или венчиком.
3. Приступаем к жарке. Влейте растительное масло в сковороду. Хорошенько разогрейте его при среднем огне. Теперь панируем наши овощные кружочки. Опускаем первый кабачок во взбитое яйцо, затем в муку, а после в сковороду. Таким образом поступаем со всеми овощами.
Учтите, что панировать изделие необходимо со всех сторон. Уделите этому процессу немного больше времени и результат обязательно Вас порадует.
Выкладывать панированные кабачки на сковороду, следует соблюдая расстояние. Иначе они у Вас слипнутся и потеряют свою форму, что не совсем удачно скажется на внешнем показателе.
Обжариваем изделие с двух сторон, до появления золотистой корочки. Готовые кабачки выкладываем на тарелку и подаем к столу. В качестве соуса можно использовать классический вариант: майонез, чеснок и зелень. Или же во все подать без него. Уверяю Вас получится ни чуть не хуже.
Кабачки кубиками жаренные на сковороде
Представляю Вашему вниманию следующий рецепт. Он очень сильно отличается от предыдущих вариантов. Подают его не в качестве закуски, а скорее в виде гарнира. Но несмотря на это и в данном случае кабачок обжаривается на сковороде. Поэтому без внимания этот способ готовки я оставить не могла.
Нам потребуется:
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Чеснок — 3 зубчика (по желанию)
- Зелень, зеленый лук
- Масло растительное — для жарки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Займемся подготовкой овощей: моркови и кабачка. Кабачок промываем и нарезаем небольшими кубиками. В среднем размер одного кубика будет 1*1 см.
С морковью все гораздо проще. Прежде очищаем её от кожицы. Затем натираем на мелкой терке. Отложите её в сторону, скоро мы к ней вернемся.
Давайте раз уж решили изначально все заготовить, то и зелень подготовим. Тщательно промываем её под проточенной водой. После встряхните от остатков жидкости и мелко нарубите.
С чесноком поступим аналогично. Но прежде зачистим его от шелухи, а затем так же мелко нарубим.
2. Осталось выложить заготовленные ингредиенты на сковороду. Первым делом влейте в неё растительное масло. Затем немного разогреваем его, при среднем огне. После кладем резаный кабачок, а следом опускаем тертую морковь. Овощную массу тщательно перемешиваем.
Жарим в течение 7 минут, при этом периодически помешиваем. Чтобы не допустить подгорания. Спустя заявленное время заправляем овощи солью и молотым перцем. Затем добавляем томатную пасту, снова всё перемешиваем. Продолжаем жарить ещё в течение 3 минут.
Томатную пасту можно заменить спелыми помидорами. Получиться гораздо вкуснее.
Затем добавляем немного воды и накрываем крышкой. Тушим овощи на среднем огне в течение 5 минут.
После откройте крышку, добавьте резаные зубчики чеснока. Сюда же кладем резаную зелень, и тщательно перемешиваем. Снимаем наше блюдо с огня, накрываем крышкой и даем ему настояться в течение 5-7 минут. А после смело можно подавать к столу.
Кстати такое блюдо можно использовать как дополнительное к основному гарниру. Уверенна такое кушанье придется по нраву всей Вашей семье. Приятного аппетита!
Готовим кабачки с фаршем — быстро и вкусно
И в качестве заключительного рецепта, предлагаю рассмотреть обалденный вариант приготовления кабачков. В данном случае основным ингредиентом послужит мясо, а вернее фарш. Ох, как мужчины будут рады этому блюду. Не только вкусно, но и очень сытно. Обязательно побалуйте своих…
Поведает нам о способе готовке замечательная хозяюшка. Так скажем мастер своего дела. Смело приступаем к просмотру. А после непосредственно к приготовлению.
Большое спасибо автору за видео. Очень всё подробно показано, честно даже вопросов не возникло. Настолько всё легко… Думаю теперь это блюдо станет одним из моих коронных. Время на его приготовления нужно немного, зато каков результат. Обожаю такие быстрые рецепты.
Вот такая познавательная подборка у нас сегодня получилась. Разобрали с Вами самые популярные рецепты. Осталось сделать выбор и уже бежать на кухню. А на сегодня у меня всё…
Делитесь статьёй в своих социальных сетях или сохраните в закладках, чтобы не потерять из виду. А я потихонечку пойду готовиться к написанию новой заметки. Ребята если возникают вопросы обязательно пишите, не молчите. Графы для комментариев для Вас, будьте смелее.
До новых встреч дорогие читатели!
Жареные кабачки с чесноком
Знаете ли вы, что раньше кабачки ели только сырыми, а огурцы, наоборот, только вареными? Но мы все-таки пойдём по привычному для современной хозяйки пути и кабачки приготовим. Вкуснейшие кабачки жареные на сковороде с чесноком никого не оставят равнодушным.
Но чтобы получить именно тот результат, о котором мечталось, сперва нужно правильно выбрать кабачки.
Как выбрать свежие молодые кабачки? Во-первых, молодые кабачки относительно небольшого размера (сантиметров 20-25 в длину и не толстые), достаточно твердые, но не дубовые, цвет их салатовый, без желтоватого оттенка.
Если кабачки не крупные, но в окраске видна желтизна, значит они очень долго хранились и пусть остаются там где были, нам они не подойдут. Во-вторых, на кожице у свежих молоденьких кабачков всегда на ощупь чувствуется легкая колючесть. Это показывает, что собраны они совсем недавно, а значит такие кабачки хорошие, надо брать :).
Из правильно выбранных кабачков можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, например, запечь кабачки в сметане в духовке.
Продукты для рецепта жареные кабачки с чесноком | |
---|---|
Кабачки молодые | 500 граммов |
Чеснок | 2 зубчика |
Укроп свежий | маленький пучок |
Растительное масло | по потребности |
Мука | по потребности |
Соль | 1 чайная ложка |
Рецепт жареных кабачков с чесноком
Кабачки моем и нарезаем поперек тонкими кольцами, толщиной не более 0,5 см. Складываем в миску и солим. Теперь необходимо подождать 20-30 минут, чтобы кабачки пустили сок. Выделившийся сок сливаем.
Моем пучок укропа. Чеснок чистим.
Укроп мелко рубим, добавляем к нему два-три мелко нарезанных зубчика чеснока. Перемешиваем. Впрочем, если вы любите погорячее, можно количество чеснока увеличить.
На плите разогреваем широкую сковороду с растительным маслом. Я беру сразу две сковороды, чтобы процесс шел быстрее. Кружочки кабачков обваливаем с двух сторон в муке. Мне нравится брать цельнозерновую. А можно вместо муки воспользоваться панировочными сухарями.
На горячую сковороду выкладываем кружки кабачков и обжариваем с двух сторон до золотого цвета. Обжаренные кабачки выкладываем на тарелку, пересыпая смесью укропа с чесноком. Жарим следующую партию. Остаточного тепла от горячих кабачков достаточно для того, чтобы укроп с чесноком приготовились и отдали свой аромат нашему блюду.
Такие кабачки кольцами жареные с чесноком можно есть и в теплом, и в холодном виде. Они одинаково вкусны. Приятного аппетита!
Если в следующий раз не захочется жареных кабачков, приготовьте кабачки в духовке со сметаной. Это тоже очень вкусно!
Как жарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом
Уже начался сезон кабачков, поэтому самое время поделиться с вами рецептом простой и вкусной закуски из этих овощей. Сегодня я расскажу вам, как жарить кабачки на сковороде, чтобы получились золотистыми, аппетитными и очень вкусными.
Простой рецепт вкусной закуски
Наверняка у каждой хозяйки есть свои секреты, я же хочу рассказать свой проверенный способ приготовления кабачков с чесноком. Закуска получается в меру острой, очень вкусной и ароматной. Итак, вы хотите знать, как жарить кабачки в муке? Последовательно выполняйте все этапы приготовления, и у вас все получится!
ВИДЕО: Как вкусно пожарить кабачки с чесноком и майонезом
Потребуются ингредиенты
- 3 молодых кабачка
- 75 мл растительного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 ст. л. майонеза
- несколько веточек укропа
- 1 ст. л. поваренной соли
Как жарить кабачки на сковороде с чесноком
Кабачки помоем. Обрежем у овощей хвостики и порежем их кружками толщиной в 0,5 сантиметра, как того требует рецепт жареных кабачков.
Переложим нарезанные овощи в глубокую посуду и щедро посыплем их крупной поваренной солью. Не переживайте, лишняя соль уйдет вместе с соком. Оставим кабачки на 15-20 минут.
Когда кабачки пустят сок, выложим их на бумажные полотенца и промокнем сок.
Перед тем, как жарить, каждый кружок овощей обваляем с двух сторон в пшеничной муке, чтобы кабачок был полностью ею покрыт.
Теперь можно жарить кабачки кольцами. Нальем на сковороду масло и дадим ему нагреться. Аккуратно выложим в него овощи в панировке из муки. Обжарим кабачки в муке до золотистого цвета.
Затем осторожно переворачиваем овощи на другую сторону, помогая себе вилкой или лопаткой, и жарим кабачки до готовности.
Сколько жарить кабачки на сковороде?
По несколько минут на среднем огне, чтобы они стали золотистыми. Выложим готовые кабачки на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Пропустим очищенные зубчики чеснока через пресс и добавим его к майонезу. Перемешаем ингредиенты до однородности.
Смажем каждый кружок кабачка чесночным соусом и посыплем мелко нашинкованным свежим укропом. Охладим жареные кабачки в холодильнике и будем подавать как холодную закуску.
Теперь вы знаете, как правильно жарить кабачки, чтобы они получились вкусными и сохранили свою форму во время приготовления.
Приятного аппетита!
4.7 / 5 ( 32 голоса )
Рецепт жареных кабачков — обжаренные кабачки за 10 минут!
Рецепт жареных кабачков — самый простой и очень бережливый гарнир. Положите его на стол за 10 минут или меньше, чтобы придать еде насыщенный аромат.
Рецепт жареных кабачковЭто, безусловно, самый простой гарнир, который вы можете приготовить — жареные на сковороде кусочки кабачков. За считанные минуты вы можете нарезать их, приготовить и готово к работе!
Вы будете шокированы тем, что они приправлены только солью и перцем, потому что они наполнены ароматом.Мы все это любим!
Это блюдо очень бережливое, потому что его часто можно найти дешево в продуктовом магазине.
Теперь мой способ получить идеально нарезанные цуккини — это использовать овощерезку, подобную этой. Это здорово, потому что вы можете нарезать несколько цуккини всего за несколько минут — намного быстрее, чем делать это вручную.
И .. все они одинаковой толщины, поэтому готовятся одинаковое количество времени.Каждый ломтик однороден, и с помощью слайсера это делается быстро и легко.
Наконечник для жареных кабачков без панировки:Самый лучший способ сделать это вкусным гарниром — НЕ переваривать кабачки. Вы хотите, чтобы они оставались хрустящими.
Вы также можете вынуть их из сковороды ДО того, как они будут приготовлены по вашему вкусу. Кабачки приготовятся немного дольше, даже если вы вытащите их из сковороды.
Если вы помните, чтобы не переваривать кабачки, я думаю, вы обнаружите, что вашей семье он понравится еще больше.
Сезон кабачков — май, июнь, июль и август. Вот тогда он самый дешевый.
Тем не менее, вы часто можете найти его по разумной цене круглый год, что делает его идеальным экономным гарниром.
Ингредиенты для обжаренных кабачков:- кабачки
- оливковое масло
- измельченный чеснок
- соль и перец
Сначала нарежьте цуккини. Если у вас есть овощерезка, как эта, возьмите ее и используйте. Это действительно делает каждый ломтик таким однородным, и они готовятся равномерно.
В большой сковороде сбрызнуть оливковым маслом.
Добавьте ломтики цуккини в один слой и измельченный чеснок. Приправить солью и перцем.
Цуккини приготовится всего за несколько минут. Обязательно часто помешивайте, пока они не начнут подрумяниваться.
Удалите цукини до того, как они будут готовы к приготовлению.Ломтики будут продолжать готовиться на сковороде, и вы не хотите, чтобы кабачки пережарились.
Подавайте и наслаждайтесь!
Прочтите полный рецепт.
Что сочетается с рецептами полезных цуккини?Это действительно подходит ко всему. Кабачки — отличный гарнир и к тому же экономный!
Варианты этого простого рецепта обжаренных кабачков:- Перед подачей посыпать пармезаном.Это вкусно!
- Добавить нарезанные кусочки тыквы к цукини.
- Лук хорош в этом и добавляет еще больше аромата.
Этот овощ настолько универсален, что вы можете легко добавить в рецепт то, что вам нравится. Однако это просто потрясающе, если использовать только основные ингредиенты.
Еще одна причина полюбить кабачки!
Убедитесь, что у вас есть хорошая сковорода, чтобы приготовить рецепт жареных кабачков.Вы, конечно, можете использовать любую сковороду, но мы любим нашу чугунную сковороду.Он идеально подходит для этого рецепта.
У меня есть чугунная сковорода Lodge, но вы можете увидеть здесь все разные марки.
Чугун потрясающий! Вы можете приготовить так много разных рецептов, и они отлично подходят для рецептов на сковороде.
Если вы еще не готовите с ним, вам следует! Они восхитительны, и еда готовится так равномерно.
Не бойтесь использовать чугун, потому что он действительно прост в использовании и обслуживании. Он готовит еду так равномерно, и рецепты получаются великолепными.
Попробуйте обжаренные кабачки — бюджетный и вкусный рецепт гарнира.Использование таких недорогих продуктов для гарниров помогает сократить наш продуктовый бюджет. Мы все по-прежнему можем наслаждаться вкусной едой, но по отличной цене.
Готовя таким образом, я действительно могу сэкономить на продуктах. Это огромная помощь нашему бюджету.
Я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продукты при планировании меню! Сэкономьте деньги на что-нибудь другое!
Это такой отличный рецепт, и вы не можете превзойти его цену.Это блюдо понравится всем!
Попробуйте этот простой овощной гарнир и посмотрите, насколько он всем нравится. Вернитесь и оставьте комментарий, дайте нам знать, как только вы попробуете.
Распечатайте этот рецепт жареных кабачков ниже:Рецепт жареных кабачков
Этот рецепт жареных кабачков можно приготовить буквально менее чем за 10 минут, а может, даже и за 5 минут.
Курс: Гарнир
Кухня: Американец
Ключевое слово: Рецепт жареных кабачков
Количество порций: 6
Калорийность: 38 ккал
Автор: Едим на десять центов
Состав
- 3 кабачки среднего размера
- 1 столовая ложка Оливковое масло
- 1 чайная ложка измельченный чеснок
- ¼ чайная ложка Соль
- ¼ чайная ложка Перец
Инструкции
Нарежьте цуккини.
В большую сковороду сбрызните оливковым маслом.
Добавить Ломтики кабачков и измельченный чеснок.
Нагрейте на среднем или сильном огне.
Обильно приправить солью и перцем.
Готовьте примерно 3-5 минут, часто помешивая, пока не начнет подрумяниваться.
Удалите их прямо перед тем, как они станут такими, какими они вам нравятся. Цукини будет продолжать готовиться, пока он сидит.
Подавать.
Пищевая ценность
Рецепт жареных кабачков
Сумма на порцию
калорий 38 Калорий в составе жира 27
% дневная стоимость *
Жиры 3 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 105 мг 5%
Калий 256 мг 7% 1 Углеводород 7%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 1 г 2%
Витамин A 196IU 4%
Витамин C 18 мг 22%
Кальций 16 мг 2%
Железо 1 мг
9000 в процентах диета на 2000 калорий.
Этот легкий рецепт цукини с пармезаном — еще один легкий рецепт гарнира, который вам понравится.
Вот еще рецепты вкусных гарниров: Попробуйте другие простые рецепты из кабачков:Легкий рецепт жареных кабачков | Все рецепты
Обжаренные на сковороде кабачки
Порций по рецепту: 2
калорий: 217.2
% дневная стоимость *
белок: 5,3 г 11%
углеводы: 13. 4 г 4%
пищевые волокна: 1,2 г 5%
сахара: 1.6 г
толстый: 16,2 г 25%
насыщенный жир: 2.7 г 13%
холестерин: 81,8 мг 27%
витамин а ме: 225.3IU 5%
эквиваленты ниацина: 2,3 мг 18%
витамин b6: 0. 2 мг 12%
Витамин С: 10,5 мг 18%
фолиевая кислота: 48.9 мкг 12%
кальций: 36,7 мг 4%
железо: 1.4 мг 8%
магний: 17,6 мг 6%
калий: 211.6 мг 6%
натрий: 86,1 мг 3%
тиамин: 0. 2 мг 17%
калории из жира: 146,1
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт обжаренных кабачков
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
121 | калорий |
9 г | жир |
7 г | Углеводы |
5 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 121 |
% Дневная стоимость * | |
9 г | 12% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
4 мг | 1% |
692 мг | 30% |
7 г | 3% |
Пищевые волокна 2 г | 8% |
5 г | |
Кальций 98 мг | 8% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Обжаренные кабачки — прекрасный пример того, насколько просто приготовленные блюда могут быть такими вкусными. Нарезанный и приготовленный быстро и легко в сковороде на плите, этот рецепт станет незаменимым в любой вечер недели.
Любой садовник скажет вам, что цуккини — это плодовитое летнее растение.Это из семейства летних тыквенных, а также желтых разновидностей, таких как Crookneck. Покупая зеленые овощи, ищите ярко окрашенные, безупречные и твердые кабачки. Храните в выдвижном ящике холодильника до нескольких дней и используйте его, пока кабачки не станут морщинистыми.
Как и во всех рецептах из кабачков, обжаренные кабачки лучше всего подходят для свежих кабачков. Если у вас много кабачков летом, приготовьте этот гарнир, чтобы подавать его вместе с курицей, рыбой, говядиной или основным вегетарианским блюдом.Этот рецепт легко изменить, добавив другие овощи, специи, травы и многое другое. Не экономьте на соли, так как она помогает раскрыть нежный аромат кабачков.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть эти обжаренные кабачки, приготовленные вместе
Простые жареные кабачки на сковороде —
Спасибо, что поделились!
Эти жареные кабачки на сковороде настолько хороши, что даже мои дети съедают их!
Честно говоря, я почти не публиковал этот рецепт, потому что он настолько прост, что, как я думал, никому не принесет пользы, однако это, безусловно, самый распространенный способ употребления кабачков.Мой муж сказал мне, что я обязательно должна написать об этом в блоге, потому что ему это очень нравится!
Чтобы помочь нам в ведении блогов, наш сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по ссылке на нашем сайте, мы можем получить небольшой процент от этой продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас. Blessed Beyond Crazy является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Моя семья слегка помешана на кабачках!
Кабачок — единственный овощ, который никогда не испортится в нашем доме, потому что мы едим его, как только он попадает в наш дом! Мы используем этот удивительный овощ для приготовления всевозможных продуктов, таких как хлеб со сливочным сыром и цукини, полезные кексы с цукини без глютена и листовой торт с цукини и шоколадный эспрессо.
А теперь давайте поговорим о том, как приготовить цуккини, жареные на сковороде.
- Нарежьте цуккини. Более толстые ломтики готовятся дольше и становятся более хрустящими.
- Налейте в кастрюлю немного оливкового масла или немного сливочного масла. Если вы используете сливочное масло, растопите его перед добавлением ломтиков.
- На среднем огне добавьте на сковороду нарезанные цуккини и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть их маслом / топленым маслом.
- Посыпать ломтики чесночной солью. Более или менее в зависимости от вашего вкуса.
- Переверните ломтики лопаткой каждые несколько минут, пока они не станут коричневыми и не станут очень нежными.Вы можете попробовать разрезать лопаткой пополам, и если она легко разрезается пополам, то готово.
- В зависимости от того, насколько переполнена моя кастрюля, обычно это занимает около 5-8 минут.
- Посыпать (или задушить) сыром пармезан перед подачей на стол.
Вот и все! Так просто! Старайтесь не драться из-за последних кусочков. Это займет всего несколько минут, и я чувствую себя намного лучше, когда у моей семьи есть хотя бы один овощ на ужин!
Наслаждайтесь!
Анна
Больше отличных идей:
Спасибо, что поделились!
СвязанныеИдеальные обжаренные кабачки (быстро и легко!) — Пара поваров
Вот как приготовить ЛУЧШИЙ обжаренный кабачок, о котором все будут говорить! Всего 10 минут на горячей сковороде делают этот зеленый овощ поистине неотразимым.
Если кабачки не похожи на овощ, чтобы хвалить их… вы еще не встречали этот рецепт кабачков. Да, это действительно perfect обжаренные кабачки . Всего 10 минут на горячей сковороде, и этот овощ превратится из безвкусного в нежный! Орегано и чеснок придают пикантный вкус, а тертый сыр пармезан делает это еще лучше. Это непросто, и лучший гарнир из кабачков , который у нас был. Честно говоря, этот овощ не мой любимый.Но когда мы приготовили этот рецепт из кабачков, я не мог перестать кусать его тайком. Вот и все наши секреты!
Ингредиенты для обжаренных кабачков…
лучших приправВ детстве моя мама готовила обжаренные кабачки по рецепту, который нравился всей семье. Этот рецепт использует то, что я помню из этого рецепта, сочетая зеленый овощ с итальянскими приправами. Вот что вам понадобится для этого рецепта:
- Кабачки: Используйте маленькие и средние, чтобы получить самые красивые раунды, но вы также можете использовать большие, если это все, что у вас есть.(Если у вас есть один из тех массивных летних кабачков, нарежьте дольки полукругами.)
- Оливковое или сливочное масло: Сделайте его вегетарианским с маслом или используйте масло для интенсивного пикантного вкуса.
- Чесночный порошок и луковый порошок: Во многих рецептах обжаренных кабачков используется лук, но кто хочет тратить время на его резку и обжаривание? Здесь вы получите отличный вкус с луковым порошком.
- Орегано: Орегано и цуккини — это союз, заключенный на небесах.
- Сыр пармезан: Необязательный, но придает пикантный вкус.
Как обжарить кабачки: несколько советов!
Приготовить обжаренные кабачки несложно — на горячей сковороде нужно всего 10 минут. С цуккини вам придется все время присматривать за сковородой, потому что вам нужно, чтобы слои готовились равномерно. Вот что нужно знать:
- Используйте самую большую сковороду. Даже в самой большой неглубокой сковороде кабачки при приготовлении придется уложить в несколько слоев.
- Продолжайте класть кабачки на дно сковороды во время готовки. Цукини на дне сковороды готовится быстрее всех и быстро подрумянивается. Так как кабачки состоят из нескольких слоев, продолжайте переворачивать и перемещать кружочки на дно сковороды, чтобы они могли равномерно подрумяниться.
- Покрытие в первые 2 минуты. Накрытие сковороды помогает запарить всю сковороду и приготовить цукини на верхнем слое одновременно с нижним слоем. Сначала вы просто сделаете это в течение нескольких минут, а затем оставшееся время сделаете традиционное соте.
Способы подачи обжаренных кабачков
После обжаривания добавьте сыр пармезан и немного рубленого базилика, если хотите.Из него получится потрясающий гарнир, который подойдет практически ко всему: особенно летом! Вот несколько идей:
- Лосось или рыба: Попробуйте это с лососем с лимоном и укропом, лососем на гриле, лососем песто, тилапией на гриле, запеченным лососем, тунцом на гриле, жареной рыбой, гребешками на гриле или обжаренными гребешками.
- Креветки: Добавьте вместе с жареными креветками на вертеле, черными креветками или запеченными креветками.
- Бургеры: Попробуйте вместе с этим лучшим вегетарианским бургером или бургером Портобелло.
- С макаронами. Подавать как гарнир к сливочному каватаппи или веганскому феттучини Альфредо.
- IN макаронные изделия. Отварить полкило пасты, добавить цуккини, сбрызнуть оливковым маслом и добавить ложки козьего сыра или тертый пармезан.
- На пиццу. Приготовь сырную пиццу и посыпь цукини сверху! (В таком случае вам понадобится около 1/4 готовых цукини. Остальное используйте как гарнир!)
Еще с кабачками
Лето — это много садовых кабачков! Если у вас его слишком много, у нас есть рецепты из кабачков.Вот несколько идей, как его использовать:
Рецепт обжаренных кабачков…
Вегетарианские и без молочных продуктов. Если вы предпочитаете веганский, растительный и безмолочный сыр, откажитесь от сыра пармезан.
Распечатать часы значок часовОписание
Вот как приготовить ЛУЧШИЙ обжаренный кабачок, о котором все будут говорить! Всего 10 минут на горячей сковороде делают этот зеленый овощ поистине неотразимым.
- 1 3/4 фунта кабачков (2 средних больших или от 3 до 4 маленьких)
- 2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка орегано
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан (по желанию)
- Мелко нарезанный свежий базилик, по желанию (по желанию)
- Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1/4 дюйма.
- В самой большой сковороде разогрейте оливковое масло или сливочное масло на среднем огне. Добавьте ломтики цуккини, затем добавьте чесночный порошок, орегано и соль, переворачивая и перемешивая, чтобы покрыть все ломтики.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте 1 минуту, затем снимите крышку и перемешайте. Снова накройте крышкой на 1 минуту, откройте крышку и перемешайте, перемещая ломтики на нижний слой по мере необходимости, чтобы они могли подрумяниться.
- Не закрывайте сковороду и готовьте еще 6-8 минут, пока кабачки не станут мягкими и подрумянятся, продолжая переворачивать кабачки и перемещать их на нижний слой, чтобы они готовились равномерно.
- Подавайте сразу же, при желании посыпав пармезаном и свежим базиликом.
- Категория: гарнир
- Способ приготовления: обжаренные
- Кухня: американская
Ключевые слова: обжаренные кабачки, рецепт кабачков, легкий рецепт кабачков
Больше тушеных овощей
Оказывается, обжаривание овощей — один из самых быстрых и вкусных способов получить еду на столе! Вот еще несколько наших любимых обжаренных овощей с потрясающим вкусом:
Обжаренные кабачки с чесночно-масляным соусом
На главную »Без глютена» Цуккини, обжаренные в чесночном масле
Обжаренные кабачки с чесночным маслом — это быстрый и легкий гарнир с низким содержанием углеводов.Сделайте это на ужин сегодня вечером менее чем за 10 минут!
Некоторые из моих любимых рецептов из кабачков приготовить так же легко, как и этот.
Приготовьте мой рецепт супа с лапшой из кабачков или рис с цветной капустой из цуккини. Мне также нравятся эти основные блюда, приготовленные из цуккини. Ингредиенты: Лодочки из куриных цуккини, Энчилада из куриных цукини с низким содержанием углеводов, рулеты из куриных цуккини с 4 ингредиентами и рецепт лазаньи из шпината и цукини.
Кабачки — идеальный гарнир
Цукини — один из самых универсальных доступных овощей, который идеально подходит для любого плана здорового питания.
Плюс, он хорошо сочетается практически со всем! Он восхитителен в качестве гарнира к запеченному цыпленку, стейку на гриле, свиным отбивным и даже к рыбе.
Ингредиенты для обжаренных в чесночном масле цуккини
Для этого рецепта вы будете обжаривать цукини в сковороде на плите.
Приправы простые, но ароматные!
Немного итальянской приправы и щепотка хлопьев красного перца, плюс соль и черный перец. Но ингредиенты, которые делают его особенно вкусным, — это чеснок и масло!
Вот что вам понадобится:
- Оливковое масло первого холодного отжима — Вы можете легко заменить любое ароматическое масло по своему вкусу.
- Масло — Поскольку в этом рецепте есть соль, лучше всего использовать несоленое масло. Если у вас есть только масло с солью, я предлагаю вам не добавлять соль в этот рецепт.
- Свежие дольки чеснока
- Кабачки
- Итальянская приправа — Вы можете использовать смесь приправ или приготовить ее дома.
- Хлопья красного перца измельченные
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Петрушка свежая, для украшения.
Как обжарить кабачки
- Нагрейте сковороду . Поставьте большую сковороду на средний огонь, чтобы она стала горячей и красивой. Затем добавьте оливковое масло и сливочное масло и дайте маслу растаять.
- Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд, пока он не станет ароматным. Будьте осторожны, чеснок легко пригорает.
- Добавьте кабачки и приправы . С помощью деревянной ложки или щипцов смажьте цукини сливочным маслом.
- Готовить до готовности. Чтобы обжарить кабачки, потребуется около 7 минут. Вы узнаете, что он готов, когда он станет карамельного цвета. Затем украсьте петрушкой, и все будет готово к подаче.
Обслуживание и хранение тушеных кабачков
Лучше всего приготовить этот гарнир непосредственно перед подачей на стол, потому что он вкуснее всего, когда он теплый. Кроме того, вареные кабачки — очень мягкий овощ, поэтому они быстро остывают.
Можно безопасно хранить в закрытом контейнере в холодильнике несколько дней. Однако может быть трудно повторно нагреть его, чтобы он не стал мокрым.
Если вам нужно разогреть его, лучше всего это сделать на медленном огне в сковороде. Я не рекомендую ставить его в микроволновке, потому что он обязательно станет мокрым.
Белковые блюда к обжаренным цукини в чесночном масле:
В большой сковороде добавьте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне.
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата 30 секунд.
Добавьте кабачки, итальянскую приправу, соль, перец и щепотку хлопьев красного перца.Готовьте, пока кабачки не станут мягкими, около 7 минут.
Украсить петрушкой.
Подавать горячим. Наслаждаться!
Курс: закуска, гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: чесночное масло, обжаренные кабачки, кабачки
Порция: 1/4, калорийность: 98 ккал, углеводы: 3 г, белок: 1 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 15 мг, натрий: 71 мг, калий: 251 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 1 г
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.опубликовано 16 апреля 2020 г.Оливией
Оставайтесь на связи
Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Жареные корейские кабачки (Хобак Чон)
Легкий рецепт жареных кабачков по-корейски! Это популярный корейский гарнир, который можно приготовить менее чем за 20 минут. Все, что вам нужно, это кабачки, мука, яйцо и немного соли.
Эта пикантная и нежная на вкус сковорода из кабачков прекрасно подойдет к любым основным корейским блюдам. Давайте сделаем это!
Что такое жареные корейские кабачки
Жареные на сковороде корейские кабачки, известные как хобак чон (호박전), — популярный корейский гарнир из кабачков.
Тонко нарезанные цуккини слегка приправляют солью, затем покрывают тонким тестом из муки и яиц. Затем он обжаривается на слегка смазанной маслом сковороде.
Хотя хобак чон можно приготовить в любое время года, лето, как правило, является популярным временем для его приготовления. Его также обычно подают в Новый год (Соллаль) и Корейский День благодарения (Чусок) вместе с другими праздничными корейскими блюдами.
Используемые виды кабачков
Часто молодые корейские кабачки (эхобак) используются для приготовления хобак чжон. Тем не менее, обычные кабачки, также известные как кабачки, летние кабачки, зеленые кабачки или итальянские кабачки, также подойдут.
Хотя я считаю, что мякоть молодых корейских кабачков более нежная, чем у обычных кабачков. Кроме того, цвет кожи намного светлее.
Выбирая кабачки, выбирайте кабачки поменьше и помоложе. Он также должен быть твердым, с гладкой и блестящей кожей.
Как обслуживать
Жареные кабачки обладают пикантным вкусом и очень мягким вкусом. Если вы привыкли к более сильному вкусу многих корейских блюд, это может показаться вам немного мягким.Чтобы помочь с этим, вы можете подать обжаренные на сковороде кабачки с корейским соевым соусом для макания.
Как хранить
Жареные кабачки можно хранить в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Хотя его можно есть холодным или теплым, я считаю, что он вкуснее, когда он теплый.
При повторном нагревании я рекомендую делать это на сковороде над плитой, чтобы кабачки не становились слишком мокрыми, однако для вашего снисходительности их можно разогреть в микроволновой печи.
Другие корейские гарниры, которые могут вам понравиться
Ингредиенты для жареных корейских кабачков (4–5 порций)
- 1 (185 г) корейский кабачок (или летний кабачок), тонко нарезанный (0.3 — 0,5 см / 0,2 дюйма)
- 3 столовые ложки универсальной муки (подойдет рисовая мука или смесь для корейских блинов).
- 2 яйца, взбитые
- 3/4 чайной ложки мелкой морской соли, разделить на одну партию по 1/4 чайной ложки и одну партию 1/2 чайной ложки
- Немного растительного масла
Как приготовить жареные корейские кабачки
Положите нарезанные цуккини на плоскую поверхность (я использовал противень с бортиками). Равномерно посыпьте цуккини солью (1/4 чайной ложки). Отдохните около 5 минут.Аккуратно вытрите цуккини кухонной бумагой.
Поместите муку и оставшуюся соль (1/2 чайной ложки) в пакет для заморозки и добавьте кабачки. Встряхните пакет, крепко придерживая его открытый конец одной рукой, чтобы кабачки были покрыты равномерным слоем.
По одному вынимаем кабачки из пакета, аккуратно стряхиваем излишки муки, макаем их в миску со взбитым яйцом. Посыпать яйцом обе стороны кабачка порциями.
Разогрейте сковороду на среднем или среднем слабом огне.После нагревания добавьте немного растительного масла и хорошо распределите. Аккуратно выложите цукини и готовьте с обеих сторон до светло-золотистого цвета.
(Важно готовить цукини на среднем или среднем слабом огне, чтобы не поджечь. На приготовление с обеих сторон уйдет около 3-4 минут, но это будет зависеть от толщины цукини. Переверните их на полпути. Возможно, вам придется готовить их партиями.)
Перенос на тарелку.
Подавать с корейским соусом для макания блинов, вареным рисом и другими корейскими гарнирами.
Любите корейскую еду? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов.