Вкусная морковь по-корейски
Метки
Закуски Морковь Овощи Питание СалатыМорковь по-корейски — вовсе не традиционное корейское блюдо, ее придумали корейские эмигранты на основе пряного салата из пекинской капусты — кимчхи. Так как в СССР необходимую по рецепту пекинскую капусту было сложно достать, то в блюдо стали добавлять морковь, которая со временем полностью вытеснила капусту.
© DepositPhotos
Своеобразный вкус моркови по-корейски так полюбился жителям нашей страны, что теперь ее можно встретить повсюду. Острую корейскую морковку используют как отдельную закуску и добавляют в самые разные салаты, которые всегда пользуются популярностью.
© DepositPhotos
Предлагаем читателям заготовить ее дома, чтобы всегда иметь под рукой и использовать в нужный момент. Для приготовления моркови по-корейски понадобится специальная терка, которая дает возможность натереть морковь длинными тонкими полосками.
Ингредиенты
- 1 кг моркови
- 2 ст. л. 9%-го уксуса
- 1 ч. л. соли
- 70 г растительного масла
- красный перец крупного помола по вкусу
- 4–6 зубчиков чеснока
- пучок кинзы (по желанию)
- щепотка кориандра (по желанию)
Приготовление
- Очисти морковь и натри на специальной терке, чтобы получились длинные полосочки. Чем длиннее, тем лучше.
- Посыпь сахаром и солью, сбрызни уксусом и тщательно перемешай руками (не меньше 3 минут), чтобы морковь пустила сок.
- Дай моркови пропитаться этим соком в течение 15 минут. Добавь красный перец по вкусу и снова тщательно перемешай морковь руками.
- Нагрей на сковороде растительное масло, не доводя до кипения, полей им салат и хорошо перемешай.
- Добавь измельченный чеснок, накрой крышкой и дай салату постоять 10–15 минут.
- Добавь щепотку раздавленных зерен кориандра. Если не терпится, то можно есть сразу, но лучше дать морковке пару часов настояться при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник еще на 3–4 часа.
- Самая вкусная морковь по-корейски готова. Приятного аппетита!
© DepositPhotos
Совет редакции
Свежая кинза улучшит вкус готового блюда и придаст ему дополнительную пикантность. Добавляй кинзу в готовый салат перед самой подачей.
В качестве вкусной добавки можно использовать кунжут, предварительно обжарив его на сухой сковороде до коричневого оттенка. Можно добавить в салат несколько капель кунжутного масла.
Если нет времени для настаивания салата, то можно приготовить морковь на сковороде или в духовке. Главное, чтобы она не поджарилась, а лишь стала мягче и слегка изменила цвет.
Теперь ты знаешь, как приготовить морковь по-корейски. Ее добавление в салаты делает их яркими и сочными, придает неповторимый вкус.
Редакция «Так Просто!» питает самые нежные чувства к голубцам и предлагает приготовить это блюдо в качестве пикантной закуски. Маринованные голубцы по-корейски с морковной начинкой — это несказанно вкусно!
Поделиться
Морковь по-корейски с луком, пошаговый рецепт на 579 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с ветчиной и грейпфрутом
Недавно я открыла для себя сочетание грейпфрут — редиска — огурец, очень советую попробовать, это так вкусно, так интересно! Если вы не фанат ветчины, добавьте вместо нее перепелиные яйца.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из молодого картофеля с перепелиными яйцами
Желтки обязательно должны быть комнатной температуры.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из булгура с авокадо и руколой
Мне всегда хочется, чтобы еда, которую я готовлю, была не только вкусной, но еще и полезной. И если есть возможность добавить в салат авокадо, я это обязательно сделаю — в нем содержатся те жиры,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из риса с жареным луком и помидорами
Юлия Высоцкая
Реклама
ТатьянаS
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Обожаемое мною и,надеюсь,многими блюдо!!! Ну разве можно дождаться пока морковь сутки настоится,пропитается?)))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
На 1 кг моркови:
4 зуб. чеснока
3 луковицы (300 г)
0,5 стакана раст. масла
1 ст. л. зёрен кориандра
перец чили кусочек
1 ч. л. чёрного перца
1-2 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса для долгого хранения
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Продукты…
Очищенную морковь желательно замочить водой из крана на ночь или даже на сутки.
Если есть тёрка для такой морковки,то натираем на ней…,но можно на простой крупной тёрке (мне даже больше нравится!).
Луковицы нарезать на четвертинки,потом каждую дольку на полоски,не сильно измельчая.
Нагреть масло растительное в сковороде и прожарить в нём лук,но не сильно зажаривая.
Чеснок измельчить как обычно.
Чеснок отправляем к моркови.
Зёрна кориандра растолочь…Если порошком,то не полную ложку.. .Сначала пробуйте поменьше,если первый раз!
Соль,сахар…
Чили кончик измельчить. Он не сразу даст о себе знать,а только когда настоится,поэтому осторожнее!
Чёрный перец порошком…
И вот добрались до лучка вместе с маслом!
Перемешать в большом блюде или как я,в сковороде,где жарился лук. Если хотите,чтобы заготовочка постояла подольше,добавьте уксус на этом этапе,перемешать.
Уложить в ёмкость для настаивания в холодильнике под крышкой. Готово на следующий день!
При подаче я посыпала ещё семенами льна.
Можно снимать пробу)))
Для хранения в холодильнике старайтесь утрамбовать салатик,чтобы вся морковка была в рассоле.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс овощами и бобовымидиетическое менюдиетическое менюжаритьконкурс 10 лет ед10 лет ед — пятый тур
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
10 лучших идей и вдохновения для корейской моркови
Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения для корейской моркови на Pinterest. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.
Сохранено из Загружено пользователем
Луковый кимчи | PA Кимчи Рецепт | Корейский специальный рецепт кимчи | Рецепт кимчи быстрого приготовления с зеленым луком
Простое приготовление здоровой пищи
Простые рецепты здорового питания
Полезные закуски
Простые корейские рецепты
Азиатские рецепты
Десерт Yummy Food
Рецепты десертов Easy
Рецепт кимчи
Азиатская кухня
Дополнительная информация…
Шеф-повар Крис Чо | Корейские рецепты | Quick & Easy Food Рецепты, сэкономленные для легких корейских рецептов еды
, сэкономленные от загруженного пользователем
Easy Tteokbokki (корейский острый рисовый корок)
Lunch Snacks
Lunches and Conners
Изученные обеды
Kore Cores
Kore Corenene
. Еда
Рецепты еды
Рецепты кулинарии
Рецепты китайских десертов
Рецепты рисовых лепешек
Дополнительная информация. ..
Cookerru сохранено в Cookerru | Простые и ароматные рецепты
, сэкономившие от загруженного пользователем
Корейская веганская капуста Gochujang Cauliflow
Рецепты цветной капусты здоровые
Быстрые рецепты
здоровые корейские рецепты
Азиатские рецепты
веганские корейские продукты
Дополнительная информация …
Food Vives, сэкономленные в Korean Recipe
Картофель – Полезные рецепты – Идеи быстрого приготовления еды
Рецепты еды
Рецепты полезных закусок
Рецепты еды своими руками
Азиатские рецепты
Вегетарианские рецепты
Кулинарные рецепты
Кулинарные видео
Азиатская кулинария
Пристрастия к еде
Дополнительная информация…
Сохранено из Загружено пользователем
Глазированная морковь
Морковные рецепты
Овощные рецепты
Вегетарианские рецепты
Кулинарные рецепты
Здоровые рецепты
Здоровые блюда
Здоровая пища
Овощные стороны
Овощные боковые блюда
Дополнительная информация . ..
Food My Muse Saved To Food Muse
Jjigae (тушеное мясо с кимчи)
Рецепты блюд
Рецепты домашних блюд
Рецепты супов
Рецепты цельных продуктов
Рецепты кулинарии
Рецепты веганских ужинов
Вегетарианские рецепты
Здоровые рецепты
Салаты
Подробнее…
Cookerru сохранено в Простые и ароматные рецепты |
Сэкономлен с загруженного пользователя
Горячий и пряный рецепт Tteokbokki
Рецепты кулинарии десерты
FOOOD Рецепты
Рецепты веганских ужинов
Рецепты
. Рецепты
вкусные закуски
Good Food
Дополнительная информация …
Spoonb Сэкономленные для корейских рецептов
, сэкономленные из загруженного пользователем
Лучший способ питания моркови
Рецепты Air Fryer.
Рецепты еды своими руками
Вегетарианские рецепты
Приготовление здоровой пищи
Здоровое питание
Easy Healthy
Здоровый ужин
Шеф-повара
Подробнее. ..0003
Обычная мама | Пандемическое материнство | Аутизм Мама | Mental Health saved to Picky Toddler Ideas
Saved from Uploaded by user
Brown Sugar Honey Glazed Carrots
Cooked Carrots
How To Cook Carrots
Glazed Carrots Recipe Easy
Carrots Side Dish
Roasted Carrots Recipe
Рецепты блюд своими руками
Рецепты гарниров
Вегетарианские рецепты
Диеты
Дополнительная информация…
Whiskful Cooking, сэкономленная в ❤ Пасхальные рецепты
, сэкономленные от загруженного пользователем
Корейский острая рамэн с говядиной
Рецепты FOOOD
DIY Рецепты еда
Рецепты Asian
Рецепты ужина
Рецепты кулинарной кулинарии
Рецепты ужина.Food Vids
Food Videos Cooking
Asian Cooking
Больше информации. ..
Seonkyoung Самое длинное сохранение в Easy & Fun Asian Recipes & Videos
Острая корейская морковь — рецепт на Niftyrecipe.com
- Для дома
- 🍲 Фоторецепты
- Острая корейская морковь
фото: niftyrecipe.com
Сегодня хочу поделиться с вами быстрым и простым рецептом приготовления острой моркови по-корейски. Основной компонент блюда – это, естественно, морковь. Выбирайте сочные овощи небольшого размера, так закуска получится еще вкуснее. Кориандр придает закуске характерный орехово-пряный оттенок, поэтому не поленитесь купить в этом сезоне в ближайшем супермаркете. Если вы используете зерна кориандра, их нужно предварительно растолочь в ступке. Дополнительными ингредиентами для моркови по-корейски являются сахар и уксус, придающие овощам едва уловимую кисло-сладкую нотку. Обязательно попробуйте и приготовьте эту закуску для своей семьи. Знаю, этот рецепт станет одним из самых любимых.
Ингредиенты
Морковь
1 кг
Уксус 9%
4 столовая ложка
Сахар
4 чайная ложка
Соль
1,5 чайная ложка
Подсолнечное масло
50 мл
Лук
1 шт
Чеснок
6 гвоздика
Петрушка
— по вкусу
Черный перец
— по вкусу
Ступени
1. Тщательно промойте морковь от грязи. С помощью ножа или овощечистки очистите овощи от кожуры.
2. Морковь натереть на терке, чтобы приготовить овощи по-корейски. Если такого приспособления у вас нет, нарежьте морковь тонкой соломкой или воспользуйтесь обычной теркой с крупной тряпкой. Перекладываем нарезанные овощи в глубокую посуду.
3. К натертой моркови добавляем мелкую соль и сахарный песок.
4. Далее влить менсаль 9% уксус.
5. Приправьте овощи приправой для моркови по-корейски. По желанию его можно заменить смесью молотого кориандра, черного и красного перца, паприки и сушеного чеснока.
6. Лук очистить от шелухи и нарезать четвертинками колец.
7. В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло. Когда он нагреется, всыпьте в него нарезанный лук. Помешивая, обжарить овощи до золотистого оттенка.
8. В натертую морковь, в которой жарится лук, добавляем сливочное масло. В этом случае очень удобно использовать сито, тогда не потеряется ни капли масла.
9. Зубчики чеснока очистить от шелухи и пропустить через пресс. В миску с морковью добавить измельченный чеснок.
10. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы морковь полностью покрылась маслом, уксусом и специями.
11. Переложить подготовленную морковь по-корейски с маринадом в стеклянную посуду. Герметично накройте посуду крышкой, поставьте закуску в холодильник минимум на 30 минут. За это время овощи пропитаются маринадом и станут еще вкуснее и ароматнее.
12. Морковь по-корейски можно подать как холодную закуску или использовать для приготовления различных салатов или домашних хот-догов.
13.