Зразы картофельные с сыром: Картофельные зразы с сыром — 11 пошаговых фото в рецепте

Пошаговый рецепт картофельных зраз с сыром с фото за 20.0 мин, автор Сергей Фиксин

Оценить

Купить продукты

Зразы относятся к традиционной литовской, польской, украинской и белорусской кухням. Блюдо представляет собой котлеты из мяса или картофеля с начинкой. В качестве начинки могут использоваться самые разные продукты: овощи, яйца, крупы, мясо, грибы. Картофельные зразы с сыром понравятся и взрослым, и детям, ведь они сочетают в себе аппетитную поджаренную корочку и нежнейшую ароматную начинку

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, польская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Картошка7 шт. = 910 г
Сливочное масло60 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Твердый сыр120 г
Пшеничная мука хлебопекарная100 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Укроп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо подсолнечного масла используйте оливковое. Сыр возмите низкокалорийный, а муку овсяную.

Сделать разнообразнее:

В качестве твердого сыра возьмите любой на ваш вкус: пармезан, гойя, грюйер, российский.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Картофель и укроп помойте и просушите бумажным полотенцем. В кастрюлю налейте воды, посолите и поставьте на огонь.

Шаг 1

Укроп нарежьте мелко, сыр нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Картофель очистите и опустите его в кипящую подсоленную воду. Отварите 15-20 минут до готовности.

Шаг 3

Приготовьте пюре. С готового картофеля слейте воду и выложите его в миску. Добавьте к картофелю укроп, сливочное масло, яйцо, перец и соль по вкусу.

Шаг 4

Сформируйте картофельные зразы, внутрь зраз вложите кубики сыра. Обваляйте зразы в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 5

Обжарьте зразы до готовности в течение 3–4 минут с каждой стороны. Картофельные зразы с сыром готовы!

произвести впечатление

Подавайте зразы теплыми, украсив мелко нарезанным укропом и домашним томатным соусом.

Картофельные зразы с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт на 1114 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Вместо рикотты можно взять жирный творог. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель по-кончаловски

Рецепт от  А. С. Кончаловского Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог с креветками

Юлия Высоцкая

01.2011 10:18:00″>23 января 2011

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Реклама

Светик

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Думала, что приготовить на ужин и решила приготовить Зразы. Получилось очень нежно и очень сытно. И так ингридиенты приблизительно на 3-4 человек.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

10 средних картофелин

2 яйца

5 столовых ложек муки

200 г ветчины

100 г сыра

соль

панировочные сухари

1 чайная ложка сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Размять картошку в пюре, добавить сливочное масло. Добавить яица и взбить блендером до однородной массы. Добавить муку, перемешать. Дать остыть.


Сыр и ветчину натереть на терке, добавить чуть-чуть майонеза и перемешать.


Когда картофель остыл, выкладываем ложку пюре на панировочные сухари, и разминаем ложкой в пласт. Сверху картофельного пласта кладем начинку, аккуратно закрываем, чтобы получилась котлетка.


Обжариваем на сковороде с 2-ух сторон до золотистой корочки.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз овощей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельные зразы, фаршированные грибами, с сацибели

от Алисы Заславской, из «Восхваления овощей»

Я еще не освоила произношение этого блюда, но чувствую, что 💯 справилась с блюдом. Зразы (произносится как ZRAH-zii) — это вкуснейшие кусочки золотистого картофельного пюре, похожие на котлеты.

Хабстер любит картофельное пюре и часто просит его. Мне оно очень не нравится, так что справедливо сказать, что картофельное пюре почти никогда не бывает в этом доме. Этот рецепт превратил скромное пюре в нечто, что теперь входит в список моих любимых блюд и будет чередоваться как обычное блюдо.

Грибной дуексель – такой простой способ приготовления, но вкус получается интенсивным. Потребовалось огромное самообладание, чтобы не запихнуть это в рот теплым из кастрюли. Или, если на то пошло, холодно после того, как я сделал несколько фотографий этим утром.

Грибы покрыты густым, пышным картофельным пюре, которое затем обжаривается на сковороде для получения хрустящей золотистой корочки.

Веганские заменители картофельных зраз, фаршированных грибами

Веганские заменители были просты в этом рецепте, и он идеально подходит для веганов.

У меня в кладовке всегда есть пара упаковок заменителя яиц Orgran No Egg – я их довольно много ем. Он легко доступен в большинстве магазинов здоровья, а также продается в некоторых магазинах Woolies. Льняное яйцо может служить заменой в этом блюде, однако может привести к добавлению «пятнистой» отделки пюре и может быть немного менее привлекательным визуально.

На ужин я подаю зразы с простой гарниром из зеленой фасоли, растопленного сливочного масла, свежевыжатого лимонного сока и посыпанной солью. На обед один из них стал вкусным сам по себе после того, как его осторожно разогрели на сковороде.

Раздача кулинарной книги «Восхваление овощей»

Если вы читаете этот пост до вечера воскресенья, 21 марта 2021 г., вас может заинтересовать розыгрыш экземпляра кулинарной книги «Восхваление овощей». Подробности в посте «Случайный акт доброты» здесь.

Картофельные зразы с начинкой из грибов и сацибели

Алиса Заславски из «Восхваление овощей»

Котлеты из картофельного пюре?! Это блюдо — то, из чего сделаны картофельные мечты. Воздушное картофельное пюре с начинкой, с румяной и хрустящей корочкой. Ю-М.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 40 минут

Время отдыха 1 час

Общее время 2 часа 10 минут

Полировка кухни 90 003

Порций 10

  • В честь Книга рецептов овощей

  • Сковорода с широким дном

  • Большая кастрюля

  • Мелкое сито

  • Большая чаша для смешивания

  • Полный список ингредиентов и метод в In Praise of Veg
  • 1 чайная ложка заменителя яиц Orgran No Egg с 1 столовой ложкой воды
  • 300 мл загущенных сливок Loco Dairy Free
  • 2 чашки холодного картофельного пюре
  • ⅔ чашки безглютеновой муки
  • 400 г смеси M грибы
  • 2 коричневых лука
  • Поваренная книга «Восхваление овощей»

    Пожалуйста, купите эту книгу. Это, без сомнения, самая великолепная кулинарная книга, которая у меня когда-либо была. Я ловлю себя на том, что тянусь к ней, даже когда не ищу вдохновения для рецептов, чтобы просто впитать радость на ее страницах. Я узнал так много кулинарных советов и неизменно смеюсь, когда Элис раскрывает свою привлекательную личность на каждой странице.

  • Веганские заменители

    Веганские заменители были просты и очень хорошо подошли для этого рецепта. Вы найдете полный список ингредиентов и способ приготовления на странице 320 «Восхваления овощей», а мои веганские заменители приведены ниже. Я также использовал рецепт пюре со страницы 298 книги «Восхваление овощей».

  • МАСЛО @nuttelexspread Сливочное масло — это мое ежедневное и кулинарное масло. ⠀

  • ЯЙЦА Я использовала 1 чайную ложку заменителя яиц @orgranfoods No Egg с 1 столовой ложкой воды вместо яичного желтка.

  • КРЕМ (для картофельного пюре) Я использовала загущенные сливки Loco без молочных продуктов

Вкус этого рецепта невозможно переоценить. Планируйте заранее, когда у вас есть это в меню, так как основные ингредиенты картофельного пюре и дюкселей с грибами должны быть холодными. Я также рекомендую сделать дополнительный шаг, чтобы протереть картофель через мелкое сито, чтобы удалить все комочки, это действительно улучшает конечный результат.

Сацибели было восхитительно, но я опущу это для будущих поваров, так как мне понравились зрары с простой посыпкой соляных хлопьев.

Мы ценим работу разработчиков рецептов и признаем огромные усилия, необходимые для публикации их творений, поэтому мы никогда не будем публиковать рецепты повторно без предварительного разрешения. Пожалуйста, поддержите создателя рецепта, купив копию его кулинарной книги, или посетите их веб-сайт, чтобы найти оригинальный рецепт.

«Современное веганское руководство» — ваш компаньон по рецептам, который поможет вам веганизировать рецепты и предоставит честный обзор нашей тестовой кухни.

Ключевое слово Алиса Заславская, В честь овощей, картофеля, веганов, овощей

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, получилось ли у вас! Оставьте комментарий ниже и отметьте @modernveganguide в Instagram и поставьте хештег #modernveganguide

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

EnterprisePricing

Все изображения

ВойтиРегистрация

Удалить BG

Образец

Чтобы загрузить это изображение,


создайте учетную запись Уже есть учетная запись? Войти

Нажимая Зарегистрироваться, вы принимаете Depositphotos
Пользовательское соглашение

Хрустящие картофельные котлеты с мясом, грибами и сыром. Традиционная русская еда Зразы

— Фото автора vkuslandia

  • Найти похожие изображения
  • 133339898
  • Авторvkuslandia
  • 4,5

Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Свиная отбивная в кляре с овощным салатом. Жареная свиная котлета в деревенском стиле, подается с салатом из макарон. Деревенский стильСвиная отбивная с помидорами, картофелем и сыром на деревянном столеБлины, фаршированные грибами и сыром со сливочным соусом. Традиционная русская едаКотлеты с гречкой и гарниром из овощей. На тарелке салат, огурцы и помидоры. Куриный медальон с ананасом и сыром. Вкусное и сочное блюдоКотлеты с гречкой и гарниром из овощей. На тарелке салат, огурцы и помидоры. Мясной рулет с петрушкой, сыром и морковью. Закуска на деревянном столеКуриная отбивная с помидорами и баклажанами с сырной корочкойСвиная отбивная с помидорами, картофелем и сыром на деревянном столеФриболлы с капустой. Ленивые голубцыКотлеты с гречкой и гарниром из овощей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *