Что приготовить из кабачков быстро и вкусно: 3 простых рецептов
Молодые хозяйки часто раздумывают над тем, что приготовить из кабачков быстро и вкусно в летне-осенний сезон, изобилующий этими овощами. Рецептов приготовления кабачков очень много, но не все они просты в изготовлении, а для некоторых требуются редкие и дорогие компоненты.
В своей статье мы предлагаем вам несколько легких рецептов вкусных блюд из кабачков, созданных из недорогих и доступных продуктов.
Содержание статьи:
Выбор и подготовка кабачков
Для приготовления блюд желательно брать молодые кабачки с тонкой корочкой и нежными семечками, практически незаметными среди мякоти. Молодые кабачки должны иметь размеры 15-20 см, быть упругими и гладкими, без пятен гниения и трещин. Такие кабачки можно использовать для готовки сразу, не снимая кожицы и не избавляясь от семян.
Если молодых кабачков нет в пределах досягаемости, работать можно и с большими, полностью созревшими экземплярами, только подготовить их нужно специальным образом. Жесткая кожура счищается, как с картошки, а сердцевина с созревшими грубыми семенами вырезается.
Рецепты из кабачков
Рецепт 1 — «Кабачки, тушеные в сметане с помидорами и луком»
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 3 шт. (2,5 кг)
- Помидоры – 1,5 кг
- Лук репчатый – 0,5 кг
- Сметана – 0,3 кг
- Масло растительное — 1 ст. ложка.
- Соль – 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
В горячей сковородке с растительным маслом обжаривается лук, нарезанный полукольцами. Помидоры нарезаются кубиками, добавляются к луку и чуть-чуть поджариваются. Кабачки в виде колец или брусочков кладут в разогретую кастрюлю или латку с защитой от пригорания, заливают сметаной и солят. Тушат кабачки на маленьком огне 20 минут, а затем добавляют к ним помидоры и лук в масле. Полученную смесь томят на плите еще 5-10 минут, а затем блюдо можно подавать к столу.
Рецепт 2 — «Оладьи из кабачков»
Быстрый и вкусный рецепт для мужчин и детей, не любящих овощи в чистом виде.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт. (600 гр.).
- Мука – 3 ст. ложки (если много сока, можно добавить еще одну).
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 1-2 ст. ложки.
- Соль, приправы, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачок натирается на крупной терке и оставляется на 10 минут для того, чтобы из него вышли излишки сока. Затем сок сливается, в массу добавляется мука, соль и яйцо, и все вместе тщательно перемешивается. Столовой ложкой или маленьким половником тесто выкладывается на горячую сковородку с маслом и обжаривается с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые оладьи подаются к столу с зеленью.
Рецепт 3 — «Кабачки фаршированные зеленью и рубленым мясом»
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт. (800-900 гр.)
- Рис – 150 гр.
- Рубленое мясо (фарш) – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Чеснок – 1 долька.
- Сметана – 150 гр.
- Растительное масло – 1 ст. ложка.
- Соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезанный кубиками лук обжарить с фаршем в сковородке 7-10 минут и посолить. Рис отварить, промыть, остудить и добавить к фаршу. Туда же всыпать натертый на терке сыр и измельченный чеснок, а затем добавить сметану. Все вместе размешать для равномерного распределения ингредиентов.
Подготовленные кабачки можно фаршировать двумя способами:
- Разрезать кабачки вдоль, вынуть семена и заполнить свободное пространство фаршем;
- Нарезать кабачки кружочками, вынуть из каждого внутренности и заполнить пространство начинкой.
Заполненные фаршем полуфабрикаты выложить на противень или в форму для запекания, смазанную маслом, накрыть сверху пищевой фольгой и поставить в духовку с температурой +170 — +200 градусов. Через 35-40 минут снять накрывающую фольгу и оставить кабачки в духовке еще минут на 10 для подрумянивания.
Готовые кабачки можно украсить зеленью и подавать к столу.
Полезные свойства блюд из кабачков
Неказистые с виду кабачки обладают массой свойств, полезных для организма человека – это и налаживание работы пищеварительных органов, и положительное влияние на кроветворную работу клеток, и поддержание витаминно-минерального баланса внутренней системы. Кроме всего прочего, кабачки малокалорийны и помогают бороться с холестерином и целлюлитными отложениями в проблемных областях.
Включение блюд из кабачков в рацион питания значительно повышает иммунитет человека и его работоспособность, а еще хорошо влияет на деятельность мозга и нервной системы.
Другие интересные статьи нашего сайта:
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:кабачки в кляре
Кабачок — это вид твердокорой тыквы, однолетнее растение кустовой формы. Мякоть плода кабачка содержит сахара, крахмал, белки, пектиновые и минеральные вещества, из которых наиболее ценны соединения фосфора и железа, каротин и витамины С, В1. В2, РР, фолиевая и пантотеновая кислоты. Кроме того, кабачки характеризуются благоприятным соотношением солей калия и натрия, сравнительно высоким содержанием клетчатки и небольшой энергетической ценностью.
Блюда из кабачков обладают мочегонным, противоаллергическим и противоанемическим свойствами, способствуют лучшей перистальтике кишечника, выведению из него нежелательных для организма веществ, в том числе избытка холестерина, и опорожнению желчного пузыря. Для приготовления блюд наиболее пригодны зеленцы — молодая завязь кабачков 7-17 дневного возраста массой 300-700 гр., длинной до 25 диаметром до 10 см.
Сегодня я хочу рассказать Вам — как приготовить вкусные молодые кабачки в кляре. Это совсем не сложно, а съедаются такие кабачки просто мгновенно. Я просто уверена, что приготовленные кабачки таким способом будут радовать Вас часто, ведь это не только вкусно, но и очень полезно.
Потребуется:- Кабачки (желательно молоденькие) — 2 шт.
- Мука — для обваливания кабачков.
- Яйца — 4 шт.
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки кабачков.
- Зелень — для украшения и подачи кабачков.
Как приготовить вкусные кабачки в кляре:
Кабачки тщательно моем, срезаем хвостики.Нарезаем кабачки кружочками, толщиной не более 3 мм. Это важно, кабачки готовятся практически 1 минуту на сковороде. Поэтому сильно толстыми они не должны быть, иначе не прожарятся.Нарезанные кружочки кабачков мы отправляем в глубокую тарелку с мукой, где каждый кабачок обваливаем.
Иногда некоторые хозяйки и хозяева делают иначе: просто насыпают муку в целлофановый пакет, отправляют в него и нарезанные кружками кабачки и просто встряхивают пакет несколько раз. Таким образом, каждый кружочек кабачка остаётся обваленным в муке и наши руки остаются чистыми.
Но я делаю по старинке, просто руками обваливаю каждую дольку в муке.Отдельно в глубокой мисочке (пиалочке) с помощью вилки взбиваем яйца. Хорошо их солим, чтобы кабачки получились достаточно солёными. На плиту ставим сковороду или как в моём случае — две сковороды, разогреваем растительное масло.И начинаем с помощью вилки, окунать каждую обваленную дольку кабачка во взбитое яйцо и выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом.Действуем предельно быстро, так как кабачки готовятся просто мгновенно. Пока мы выкладываем последние кабачки на сковороды, первые положенные уже с одной стороны готовы.Переворачиваем их на вторую сторону. Это я также делаю с помощью вилки и затем снимаю готовые кабачки в кляре на подготовленную тарелку. Так жарим все имеющиеся обваленные кабачки.У меня получилась вот такая большая тарелочка жареных в кляре кабачков. Просто укладываю их на плоскую тарелку по кругу.По желанию сверху кабачки украшаем свежей зеленью и подаём к столу. Такие кабачки могут послужить отличной закуской или выступят в качестве салата. Рекомендую Всем приготовить такие кабачки и оценить их на вкус. Непременно — Ваши домашние останутся довольны и попросят ещё порцию, да не одну таких кабачков.
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Как приготовить кабачки? Быстро, вкусно и разнообразно! | Еда и кулинария
Сезон кабачков не дает скучать хозяйкам, только успевай изобретать кулинарные шедевры. Необычные блюда из кабачков — пиццу, закуску и паштет — мы уже готовили. А кабачки не убывают… Вот еще несколько быстрых и вкусных рецептов в вашу домашнюю копилку.
Салат с жареными кабачками
Проще простого, легче легкого, при этом блюдо сытное, прекрасно дополнит или заменит полноценный ужин.
Один средний кабачок трём на крупной тёрке вместе с кожицей. Не забываем овощи мыть! Одну среднюю морковь чистим и трём на такой же тёрке.
‘ + ‘ ‘ + ‘ ‘ + ‘ Обжариваем на растительном масле сначала морковь, постоянно помешивая. Минут через пять добавляем в сковороду натёртый кабачок и солим по вкусу. Обжариваем либо до полной готовности овощей, либо оставляем немного недожаренными, как сказали бы итальянцы, аль денте (на зубок). Тогда наш салат получится хрустящим, свежим.Один зубчик чеснока пропускаем через пресс, мелко режем любимую свежую зелень.
Как только овощная смесь остынет, смешиваем жареные кабачки и морковь с чесноком, зеленью, заправляем… Чем? А вот тут подсказка пойдет от саморазрешений, желаний и кошелька. Фото: Depositphotos
Несколько ложек мацони или натурального йогурта придадут салату диетическое направление. Майонез вальяжно развалится в салате, усилив калориями. Тяжёлая артиллерия.
Сметана сделает салат нежным, а соевый соус — пикантным. В этом случае солить салат при жарке овощей не следует.
Такой незамысловатый, очень вкусный салат можно подать как в тёплом, так и в холодном виде, заранее подготовив все ингредиенты. Хорошо с ним сочетаются хрустящие тосты.
Пробуйте! Это очень вкусно!
Ленивая кабачковая икра
Когда время неумолимо бежит, когда совсем нет желания варить кабачковую икру по классическому рецепту, постоянно помешивая овощную кашу, на выручку спешит «ленивый» рецепт.
Кабачковая икра по этому рецепту долго не хранится, на зиму не заготавливается. Это сиюминутный деликатес для всей семьи.
Два больших кабачка, одну-две крупных моркови, два помидора (предварительно снять кожицу, обдав кипятком), один сладкий болгарский перец и две луковицы режем кубиками. В данном кулинарном рецепте красота нарезки не требуется, весь овощной букет пойдёт в блендер. Фото: Depositphotos
Перемешиваем, солим, добавляем чёрный перец по вкусу, три столовых ложки растительного масла.
Складываем нарезанные овощи в рукав для запекания, делаем в нём несколько проколов и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час.
После того, как овощи запекутся и рукав остынет, сливаем сок (до чего же он ароматен!) и взбиваем блендером до однородной массы. Получается 700−800 граммов очень вкусной кабачковой икры.
Сок из рукава можно добавить в отварной рис, использовать при приготовлении супов и борщей.
Если кабачки заморозить, по этому рецепту икру можно варить и зимой.
Пробуйте! И это очень вкусно!
Кабачки на зиму «Как грибы»
По этому рецепту каждый год заготавливаю кабачки. Вкусно, просто и быстро.
Изюминок у этого рецепта несколько.
- Первая: заготовка делается быстро, и на три часа хозяйка свободна.
- Вторая: совсем недолго проходит стерилизация.
- Третья: получается вкусная закуска к мясу, отварному картофелю, жареной рыбе или в качестве самостоятельного блюда.
1,5−2 кг упругих кабачков моем и режем брусочками. В этом рецепте красота нарезки имеет значение. Кабачки с тонкой кожицей можно не чистить.
Мелко рубим 3−4 крупных зубчика чеснока, два небольших пучка свежей зелени промываем в нескольких водах и затем мелко нарезаем. Один небольшой стручок острого перца крошим колечками.
Добавляем одну столовую ложку соли с горкой, одну чайную ложку молотого перца, три столовых ложки сахара и по 150 мл растительного масла и 9% уксуса.
Всё перемешиваем, стараясь не помять нежные брусочки кабачков. Оставляем на столе, накрыв чистым полотенцем или крышкой, на три часа.
Перед тем как раскладывать в стеклобанки, кипятим их в чистой воде вместе с крышками. Аккуратно расфасовываем закуску по еще тёплым банкам и опускаем по плечики в кастрюлю с начинающей закипать водой на 5−7 минут (для 0,5−0,7 л банок), накрыв их стерилизованными крышками. Фото: monicore, pixabay.com
Осталось закрутить банки на зиму, после остывания приклеить этикетки с названием закуски, датой изготовления и убрать в кладовку, подвал или другое место хранения домашних заготовок.
Пробуйте! Вам понравится, это очень вкусно!
Молодые кабачки за 10 минут — кабачковая лапша
Этот рецепт из кабачков я считаю самым удачным. В нем сочетаются настоящий вкус, быстрота приготовления и минимальная обработка продуктов. На выходе замечательное и вкусное блюдо, которое может существовать само по себе или как овощной гарнир. В моей семье к еде все очень разборчивы, но этот рецепт я повторяю каждый день в течении недели. Поэтому хочу и с вами поделиться.
Ингредиенты
кабачок молодой | 2 шт |
---|---|
чеснок | 1 зубчик |
растительное масло | 2 ст.л. |
морковь | 1 шт |
кинза свежая | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
приправы | по вкусу |
Общая информация
Видеорецепт
Морковка – ингредиент необязательный, если используете – нарезать очень тонкой соломкой.
Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон, разрезать пополам.
Ножом для чистки овощей настрогать лапшу из кабачков.
Очень хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
Выложить всю кабачковую лапшу.
Примерно через полторы минуты перемешать.
Сверху выложить морковь.
Подождать еще полторы минуты и перемешать.
Примерно через минуту посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень.
Перемешать, выключить нагрев, закрыть крышку и подождать еще минуту.
На этом все.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Такие вкусные кабачки: 5 проверенных рецептов
САМЫЕ АРОМАТНЫЕ: Кабачки по-деревенски с сыром и специями в духовке
Попробовав такую закуску один раз, вы будете готовить её постоянно! Нежные, и в то же время хрустящие брусочки кабачков со специями запекаются в духовке под сырной корочкой. Получается очень вкусно и ароматно! Такие кабачки можно подавать к качестве самостоятельной закуски с соусами, в качестве лёгкого перекуса либо в качестве гарнира к мясу или рыбе. Получается намного вкуснее и полезнее привычного запечённого картофеля. Специи и травы для этого блюда можно использовать по своему вкусу как сухие, так и свежие.
Кабачки по-деревенски с сыром и специями в духовке
САМЫЕ ДОМАШНИЕ: Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков — простая и быстрая закуска. Для их приготовления нужно знать базовый рецепт, а уже на его основе добавлять что-то по вкусу. Например можно добавить: зелень, репчатый лук, чеснок или сыр. Мы делаем самый простой вариант оладий, его любят дети, а для взрослых можно подать с соусом из сметаны, зелени и чеснока.
Оладьи из кабачков
САМЫЕ ПИКАНТНЫЕ: Быстрые маринованные кабачки на лето
В летнюю жару хочется, чтобы еда была освежающая, не перегружала организм и готовилась незамысловато. Быстрые маринованные кабачки отвечают всем этим запросам. На наш взгляд, это идеальный летний гарнир. Он отлично подходит к шашлыку и другим блюдам, которые мы любим готовить на даче. Поскольку фактически в блюде только овощи, оно получается очень легким и полезным. Но при этом вкус у этих кабачков просто сказочный — пикантные, насыщенные. Еще очень приятно, что при мариновании кабачки не превращаются в кашу, а остаются хрустящими.
Быстрые маринованные кабачки на лето
САМАЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ: Запеканка из кабачков с сыром и рисом
Эта вкуснейшая кабачковая запеканка с рисом и сыром станет прекрасным ужином для вашей семьи. Очень нежная, вкусная, ароматная, она понравится даже тем, кто не очень любит кабачки. Готовится она на удивление просто и быстро, для нее можно использовать рис, который у вас остался от вчерашнего ужина. Такая запеканка замечательно подходит для детского меню, просто не добавляйте в нее перец и чеснок.
Запеканка из кабачков с сыром и рисом
САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ: Легкие закусочные кабачки в йогуртовом кляре
Кабачки, приготовленные по этому рецепту, исчезают со стола за считанные минуты. И даже те, кто не очень любят этот овощ, с удовольствием будут есть это блюдо. Кляр на основе йогурта с добавлением сыра и чеснока – получается вкусный и хрустящий, а кабачки остаются очень нежными.
Легкие закусочные кабачки в йогуртовом кляре
Вот такие любимые, оригинальные, пикантные, домашние и ароматные блюда из кабачков можно приготовить самостоятельно. Смело включайте их в свое летнее меню, и оно заиграет новыми красками!
Приятного аппетита!
Как пожарить кабачки быстро и вкусно на сковороде: 4 рецепта
Есть самые разные рецепты кабачков на сковороде, позволяющие быстро получить аппетитное овощное блюдо. Продукт можно пожарить просто так или в кляре. Можно потушить с луком, морковью, рисом, чесноком и другими компонентами. Есть и более оригинальные решения: так, некоторые хозяюшки заливают овощи яйцами, а другие – фаршируют их мясными начинками. Как именно вы решите приготовить кабачки на сковороде, только ваше дело. Но в подборке рецептов, представленной ниже, вы наверняка отыщите наиболее подходящий для себя вариант.
Кабачки, жареные в кляре с чесноком
Как много разных рецептов из кабачков на сковороде существует! Ниже представлен только один из многочисленных вариантов. В данном исполнении предлагается приготовить в кляре кабачки, жареные на сковороде.
Время приготовления – 35 минут. Количество порций – 6.Ингредиенты
Вот такие продукты нужны, чтобы сделать кабачки на сковороде с чесноком:
- кабачки – 2 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- мука в/с – 3 ст. л.;
- растительное масло – по мере использования;
- соль, перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления
Этот вкусный рецепт кабачков на сковороде не предполагает никаких сложностей. Просто следуйте рецепту с фото, и у вас всё получится на 100 баллов.
- Хорошо вымыть кабачки. Срезать края. Удалить сомнительные места, если таковые имеются. Порезать овощи на кружочки толщиной примерно в 1 см. Переложить нарезку в глубокую миску или тазик.
- Замариновать кабачки. Для этого нужно снять с чеснока шелуху. Мелко-мелко порубить душистый компонент и отправить его к кабачкам. Поперчить заготовку. Заправить солью. Все перемешать и оставить на 10-15 минут.
- Тем временем приготовить кляр. Для этого в отдельную плошку разбить яйца и взбить их венчиком.
- Добавить немного соли. Порционно всыпать муку, тщательно разбивая сухой порошок венчиком, чтобы не оставалось комочков.
- Разогреть на сковороде немного растительного масла. Ломтики кабачков утопить в кляре и отправить на сковороду. Жарить овощи с двух сторон до получения хрустящей корочки румяного цвета.
- Готовые жареные вкусные кабачки выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло.
Как видно, реализация предложенного рецепта кабачков на сковороде с чесноком очень проста. Даже если вы готовите овощи таким не очень хлопотным способом впервые, у вас все получится идеально.
Кабачки с овощами на сковороде
Есть и другие рецепты приготовления кабачков на сковороде. Частенько хозяйки отказываются от жарки такого овоща, считая, что блюдо получается слишком жирным. А как насчёт того, чтобы потушить кабачки на сковороде быстро с луком и морковью?
Ингредиенты
Чтобы сделать кабачки, жареные на сковороде с овощами, нужны:
- кабачки — 1.5 кг;
- соль – 1 ч. л.;
- морковь крупная – 2 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- свежая зелень – для подачи;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- соль и приправы – по вкусу.
Способ приготовления
Этот вариант приготовления популярного овоща понравится тем, кто максимально стремится поддерживать свое здоровье в порядке, а фигуру – в тонусе.
- Итак, как пожарить кабачки на сковороде с добавлением лука и моркови? Сперва нужно подготовить все необходимые компоненты для этого рецепта с фото.
- Лук очистить. Крупно порезать его. В сковороде разогреть растительное масло. Отправить в него лук. При систематическом помешивании довести до мягкости.
- Вымыть морковь. Очистить её. Натереть на средней тёрке.
- Отправить морковную стружку к луковой зажарке. Перемешать. Овощи вместе тушить 2 минуты.
- Вымыть кабачки. Кожицу срезать необязательно. Главное отрезать хвостики. Порезать овощи кубиками и отправить на сковороду к морковно-луковой зажарке. Все перемешать. Тушить овощи до готовности, то есть около 25 минут. За 5 минут до готовности блюдо посолить и приправить чёрным молотым перцем.
Вот так можно приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде с другими овощами! Такое блюдо получается сочным и очень лёгким. Перед подачей его рекомендуется украсить измельченной зеленью.
Кабачки, жареные с мясом на сковороде
Многие кулинары не знают, как приготовить кабачки на сковороде сытно и аппетитно. Между тем, это не такая уж и сложная задача. Справиться с ней вам поможет пошаговый рецепт с фото. Благодаря ему кулинарные промахи просто невозможны.
Ингредиенты
Вот такие продукты мы подготовим для получения аппетитного лакомства:
- кабачки – 2 шт.;
- варёный рис – 250 г;
- мясной фарш – 350 г;
- яйцо свежее куриное – 3 шт.;
- мука – для панировки;
- очищенное подсолнечное масло – на жарку;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
Только на первый взгляд может показаться, что это блюдо осилит не каждый кулинар. Пошаговый рецепт с фото вам точно поможет, и всё получится на высшем уровне.
- Начать приготовление жареных кабачков на сковороде по рецепту с мясом стоит с подготовки всех необходимых составляющих.
- Овощи вымыть. Порезать кольцами толщиной около 1 см. Серединку аккуратно вырезать ножом.
На заметку! Не спешите выбрасывать то, что оказалось вырезанным. Из этой мякоти можно сварить вкуснейшую кабачковую икру или сделать овощное рагу.
- Подготовить мясной фарш. Посолить его. По желанию разбавить подходящими специями.
- Добавить в фарш для жареных на сковороде кабачков заранее отваренный и охлаждённый рис. Начинку перемешать.
- В отдельную плошку разбить яйца. Взболтать до однородности. И сразу же заняться подготовкой кабачков. Ложкой вложить в серединку мясную начинку. Немного примять, чтобы не было бугорков. Окунуть кабачки в яичную массу, а затем – тут же запанировать в муке.
- В сковороду влить рафинированное растительное масло. Отправить в него заготовки из кабачков с мясом. С двух сторон жарить до полной готовности.
Вот так незатейливо и просто можно сделать жареные кабачки на сковороде по рецепту с фото. Получается обалденно вкусно!
Кабачки, жареные с яйцом
Если вы не знаете, как пожарить кабачки на сковороде, рецепт, предложенный тут, как раз для вас.
Ингредиенты
Следующий набор компонентов нам потребуется для реализации предложенного рецепта:
- лук крупный – 1 головка;
- кабачок средний – 1-2 шт.;
- большая морковь – 1 шт.;
- сырое куриное яйцо – 2-3 шт.;
- свежая зелень – 1 пучок;
- рафинированное растительное масло – 3-4 ст. л.;
- соль и приправы – по вкусу.
Способ приготовления
Ничего сложного в рецепте приготовления жареных кабачков с яйцом на сковороде нет. Следуйте пошагово за всеми рекомендациями с фото, и тогда результат вас приятно поразит.
- Снять с репчатого лука шелуху. Мелко покрошить его. На сковороду влить немного рафинированного растительного масла. Когда оно нагреется, отправить в него луковую крошку. Обжарить до мягкости.
- Как следует промыть в проточной воде свежую морковь. Очистить овощи. Натереть на средней или крупной тёрке.
- Морковную заготовку отправить к жареному луку. Массу перемешать. Посолить овощи.
- Тушить лук и морковь на сковороде до мягкости.
- Хорошенько вымыть в проточной воде кабачки. Срезать у них края. Порезать овощи четвертинками колец.
- Когда лук и морковь станут мягкими, переложить в эту смесь кабачки.
- Свежую зелень хорошо ополоснуть. Аккуратно обсушить, чтобы лишней влаги не оставалось. Мелко порубить ножом. Отправить зелень на сковороду к овощной смеси. Немного поперчить по собственному вкусу.
- Разбить в смесь из овощей пару яиц.
- Перемешать продукты. Готовить блюдо до тех пор, пока основательно не схватится яйцо.
Вот и все премудрости приготовления кабачков на сковороде быстро и вкусно: этот рецепт – спасение. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное кулинарное кушанье, так и в качестве гарнира.
Видео-рецепты
Чтобы вкусно и просто пожарить кабачки на сковороде, рецепт с фото поможет начинающим поварам. Но не менее полезными кулинарам окажутся и видео-рецепты. Благодаря максимально подробным и развёрнутым объяснениям у вас просто не останется вопросов. Более того, возможно, именно на базе роликов вам захочется самостоятельно поэкспериментировать с овощами и сделать что-то совершенно новое и необычное. Итак, вот эти помощники, которые приоткроют для вас завесу кулинарных тайн:
Рекомендуем прочитать:
Кабачки в кляре на сковороде
May 2021
| sforza_mcintosh 12/20/13 10:39 pm 100 вкусных рецептов с кабачками Автор — povarru. Это цитата этого сообщения 100 вкусных рецептов с кабачками Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru |
кусочков пиццы из кабачков — чертовски вкусно
Здоровые и питательные кусочки пиццы, которые готовятся всего за 15 минут из 5 ингредиентов!
Джейсон и я на днях заказали поздно вечером пиццу в качестве еды «после отпуска». Но, проснувшись на следующее утро, я чувствовал такую тошноту и вздутие живота весь день. Я знаю, что у меня не такой метаболизм, как у 18-летнего мужчины, но я не думаю, что больше смогу бегать по ночам с пиццей!
Итак, когда через 2 дня мне захотелось еще одной пиццы, мне просто пришлось попробовать эти 5-ингредиентные кусочки пиццы из цуккини.И мальчик был на угощении.
Честно говоря, я не знала, чего ожидать от раунда кабачков в качестве основы для пиццы. В конце концов, у меня и углеводов (особенно углеводов с корочкой пиццы) происходит роман. Но я мало что знал, что эти раунды цуккини были замечательной заменой всех этих тяжелых калорий.
Круглые кабачки были настолько хороши для контроля порций, и такие забавные закуски, которые можно было раздать по столу. Вы также можете контролировать количество добавляемого сыра — если вы действительно следите за своими калориями, небольшое количество имеет большое значение.Кроме того, мини-пепперони делает их еще интереснее!
Кусочки для пиццы из кабачков
Урожайность: 8 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Здоровые, питательные кусочки пиццы, которые объединяются в всего 15 минут всего из 5 ингредиентов!
Пицца из кабачков
10 минут 10 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 цуккини, нарезанные кружочками толщиной 1/4 дюйма
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/3 стакана соуса маринара
- 1/2 стакана мелко натертой моцареллы
- 1/4 чашки пепперони мини
- 1 столовая ложка итальянской приправы
Направления:
- Разогрейте духовку, чтобы жарить.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, добавьте кабачки и готовьте, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты с каждой стороны; Добавить соль и перец по вкусу.
- Положите кружочки кабачков на большой противень. Сверху посыпьте каждый круг из кабачков маринарой, моцареллой и мини пепперони.
- Поместите в духовку и варите, пока сыр не растает, примерно 1-2 минуты.
- Подавать сразу же, при желании посыпав итальянскими приправами.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 8
Сумма на порцию
76,4 калорий Калорий в составе жира 47,7
% дневная стоимость *
Всего жиров 5.3g 8%
Насыщенные жиры 1,8 г 9%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 9,5 мг 3%
Натрий 149,0 мг 6%
Всего углеводов 4,2 г 1%
Пищевые волокна 1,2 г 5%
Сахар 2,8 г
Белки 3,5 г 7%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Рецепт цуккини с чесноком для фритюрницы — это полезно
Хотите фантастический овощной гарнир? Наш рецепт цуккини в воздушной фритюрнице — отличный способ насладиться овощами — быстро и легко. Жареные на воздухе кабачки — здоровый способ поесть. Наконец, кабачки получают изумительную хрустящую корочку! При приготовлении рядом с нагревательным элементом цуккини приобретает восхитительную корочку, которую трудно получить в традиционной духовке. Конечно, кабачки можно жарить в духовке. Но во фритюрнице результаты получаются намного быстрее и проще.Лучше всего то, что это блюдо с низким содержанием углеводов и калорий. Он идеально подходит для тех, кто соблюдает палео-диету, и подходит для кето-диеты.
Рецепт цуккини для легкой фритюрницы
Цуккини не обязательно быть скучным, и умение готовить во фритюрнице изменит вашу жизнь. Это проще, чем запекать в духовке по многим причинам. Прежде всего, если вы готовите небольшие порции, фритюрница идеально подойдет. В зависимости от размера фритюрницы, можно легко приготовить 2-4 порции.Во-вторых, это намного быстрее, чем запекать кабачки в традиционной духовке, потому что вам не нужно ждать, пока вы их разогреете. А во фритюрнице кабачки готовятся намного быстрее.
Видео: Super Easy Healthy ZucchiniКак приготовить кабачки во фритюрнице
- Нарежьте кабачки толстыми ломтиками или толстыми монетами. Обрызгать маслом кабачки с обеих сторон. Приправить солью, перцем и чесночным порошком.
- Если у вас есть любимая приправа, добавьте ее, если хотите.Некоторые идеи используют итальянскую приправу, лимонный перец или порошок карри.
- Жарить на воздухе до хрустящей корочки! Время будет меняться в зависимости от размера фритюрницы и толщины нарезанных кабачков.
- Все подробности рецептов кабачков, обжаренных на воздухе, находятся в поле рецептов ниже.
Воздушная фритюрница с чесноком и кабачками
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Толщина нарезанных ломтиков кабачков является наиболее важным фактором для определения времени приготовления и окончательной текстуры.Мы обнаружили, что нарезка кабачков на 1/2 дюйма или немного толще дает отличный баланс между подрумяниванием ломтиков и их готовкой, чтобы они были нежными, но не слишком мягкими.
- 2 кабачка (всего 1 фунт или 455 г)
- Оливковое масло или кулинарный спрей
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Обрезать кончики цукини, если хотите. Нарезать цукини ломтиками толщиной 1/2 дюйма (продольными ломтиками или монетами) .
При нарезке на продольные ломтики, при необходимости отрежьте до длины, соответствующей ширине корзины фритюрницы. Слегка смажьте или опрыскайте ломтики цуккини с обеих сторон, а затем приправьте чесночным порошком, солью и перцем.
Жаркое на воздухе при 400 ° F в течение 8–14 минут или до образования коричневого цвета и полной прожарки. Круглые или круглые нарезки приготовятся быстрее.
Полоски кабачков готовятся немного дольше в зависимости от толщины. Как только вы приготовите свою первую партию, вы будете знать, когда лучше всего готовить.
Калории: 36 ккал, углеводы: 7 г, белки: 2 г, жиры: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 16 мг, калий: 512 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 5 г, витамин А: 390 МЕ, Витамин C: 35,1 мг, кальций: 31 мг, железо: 0,7 мг
Курс: гарнир, овощи
Кухня: фритюрница
Калорийность: 36
Надеюсь, вам понравится наш рецепт жареных на воздухе кабачков. Вот еще несколько отличных рецептов приготовления кабачков:
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.
размещено в: Рецепты за 30 минут, 300+ легких блюд, фритюрница, без глютена, полезное для здоровья, с низким содержанием углеводов | Кето, Палео, Гарниры, Веганский, Овощной, Вегетарианский 8 комментария
Самый лучший хрустящий картофель фри из кабачков
Тонко нарезанные цуккини, посыпанные панировочными сухарями и запеченные до хрустящей корочки, — отличная альтернатива картофелю фри с менее чем половиной углеводы и калории!
Как многие из вас заметили из моего инстаграмма и снэпчата, мы здесь не едим много жареной еды.Я люблю все запекать, а не жарить, потому что это намного полезнее и, честно говоря, на вкус так же хорошо, если не лучше.
В последнее время мы много экспериментировали с более здоровыми альтернативами обычному картофелю. Мы пробовали запеченный картофель фри из авокадо, запеченные дольки сладкого картофеля, запеченные луковые кольца с начинкой из гуакамоле и не забыли запеченные брокколи и котлеты из цветной капусты. Все эти блюда — отличная альтернатива картофелю фри!
Пришло время долгожданного картофеля фри из кабачков.Они хрустящие, хрустящие, вызывают привыкание и удивительно просты в приготовлении!
Для начала нарежьте цуккини кружочками или длинными полосками. В любом случае работает нормально, но мы предпочитаем полоски! Затем обмакните цукини в яйца, а затем в панировочные сухари. Выпекать 30 минут или до золотистого цвета и до хрустящей корочки. Убедитесь, что вы позволяете им выпекаться достаточно долго, пока они не станут золотистыми и хрустящими, чтобы они держались и не стали мокрыми.
Я сочетал их с любимым соусом чипотле, но подойдет и любой другой соус или кетчуп!
Самый лучший хрустящий картофель фри из кабачков
Распечатать ПоказательВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 4
Автор: Layla
Ингредиенты
- 3-4 больших цуккини
- 1 стакан панировочных сухарей панко или итальянского или их смеси
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан по желанию
- 2 яйца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки чесночный порошок по желанию
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Предварительно нагрейте духовку до 425F.Выстелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и слегка смажьте маслом. Отложите в сторону.
- Смешайте 2 яйца в небольшой неглубокой миске и отложите. Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в другой миске и отставьте. Подготовьте цуккини, обрезав концы и нарезав полосками или ломтиками 1/2 дюйма.
- Обмакнуть полоски цукини в яичную смесь, затем в панировочные сухари и переложить на предварительно смазанный маслом противень. Повторяйте, пока все полоски кабачков не будут покрыты яйцом и панировочными сухарями.
- Приправить солью, перцем и чесночным порошком, затем сбрызнуть оливковым маслом или обильно сбрызнуть кулинарным спреем.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке, перевернув, до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 30 до 35 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Наслаждайтесь острым с соусом чипотле, кетчупом или вашим любимым соусом для макания!
Запеканка из кабачков и кабачков | Легкий рецепт вегетарианской запеканки
В этой запеканке из сырных цукини и кабачков , приготовленной из свежих желтых кабачков, ярких цуккини, легкого сливочного соуса и большого количества сыра, можно накормить всех, а вкус такой же, как у бабушкиного ужина.Он понравится всей семье!
Мои дети глотают эту легкую запеканку из тыквы!
Итак, мы все знаем, что, в то время как некоторые детишки с удовольствием едят сырые или приготовленные овощи всех видов … многие будут относиться к чему-либо с подозрением (или откровенно бунтовать), ну, знаете … к зеленому. Или как сквош. Могу я получить свидетеля?
Но эта восхитительная запеканка из тыквы превосходит все шансы! Даже придирчивым едокам понравятся слои плавленого сыра, сливочный соус, нежные кусочки кабачков и желтой тыквы, а также хрустящая начинка для панко!
Ингредиенты рецепта
- Свежие кабачки и кабачки: Нарежьте их ломтиками толщиной ½ дюйма или, если хотите, раскатайте по спирали.
- Сливочное масло: Вам понадобится одна палочка несоленого сливочного масла комнатной температуры.
- Мука: Для сливочного соуса вам понадобится ½ стакана универсальной муки.
- Молоко: Я использую обычное молоко, но вы определенно можете заменить молоко с низким содержанием жира.
- Смесь приправ: Я использую 2 чайные ложки смеси итальянских приправ.
- Свежий чеснок: Измельчите или выжмите чеснок.
- Оливковое масло: Для обжаривания кабачков и цуккини, а также для обрызгивания.
- Соль и перец: Приправить по вкусу.
- Моцарелла и пармезан: Вам понадобятся 3 стакана сыра моцарелла и 1 стакан сыра пармезан для наслаивания в запеканке.
- Панко: Подойдет обычное панко или безглютеновое.
- Нарезанная свежая петрушка и тертый пармезан: Для гарнира.
Как приготовить сырную запеканку из кабачков и кабачков
- Приготовьте духовку, форму для выпечки и овощи. Разогрейте духовку до 375˚F. Смажьте форму для запекания 9 × 13 сливочным маслом и отставьте в сторону. Нарежьте или сделайте спиралью цуккини и желтую тыкву; поместить в дуршлаг , посыпать солью и дать стечь.
- Приготовьте сливочный соус. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку венчиком; продолжать взбивать и варить 2 минуты. Медленно добавьте молоко и итальянскую приправу, постоянно взбивая до однородной массы. Варите соус еще 8-10 минут, часто взбивая, пока он не загустеет.
- Сушите и приправьте осушенные овощи. А пока просушите тыкву и цуккини бумажными полотенцами, а затем поместите их в большую миску. Добавьте чеснок, немного оливкового масла, немного соли и перца; бросить, чтобы совместить.
- Обжарьте овощи. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте смесь кабачков в горячее масло и варите 3 минуты или пока она не начнет размягчаться, часто помешивая.Снимите с огня, слейте соки и отложите обжаренные овощи.
- Сложите запеканку слоями. Ложка ¾ стакана сливочного соуса на дно формы для запекания, смазанной маслом. Выложите ½ смеси тыквы поверх сливочного соуса, затем посыпьте 1 стаканом сыра моцарелла и ⅓ стакана сыра пармезан; повторить слои второй раз. Наконец, посыпьте сверху панировочными сухарями и сбрызните оливковым маслом.
- Выпекать. Выпекайте запеканку от 30 до 35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Украсить петрушкой и пармезаном и подавать.
- Наслаждайтесь!
Советы для успеха
- Не переваривайте кабачки: Обжаривайте кабачки и кабачки только до тех пор, пока они не начнут размягчаться. , потому что они все равно должны запекаться. После переваривания на стадии соте готовое блюдо станет более кашеобразным.
- Изменяйте приправы часто: Поскольку это блюдо содержит приправленные овощи, сливочный соус и два вида сыра, будьте осторожны, чтобы не добавить приправы слишком много или недостаточно.Попробуйте соус и овощи не менее двух раз, чтобы убедиться, что все компоненты по отдельности имеют правильный вкус. Это поможет убедиться, что готовая запеканка правильно приправлена.
- Выберите один: Если у вас нет в наличии и желтых кабачков, и кабачков, вы можете использовать только один или другой!
Варианты идей!
- Cajun Spice: Попробуйте заменить смесь приправ Cajun итальянской смесью, но будьте осторожны, чтобы использовать меньше соли, если ваша смесь уже включает соль.(Также имейте в виду, что смеси Cajun могут быть довольно острыми; вы можете добавить меньше двух чайных ложек, предусмотренных в исходном рецепте.)
- Идеи для овощей: Вы также можете использовать этот базовый рецепт и технику для создания запеканка из брокколи и цветной капусты! Замените кабачки и цукини слегка пропаренными брокколи и цветной капустой.
- Main-Dish Magic: Хотите сделать это основным блюдом? Попробуйте добавить в запеканку слои вареной итальянской колбасы, вареной курицы или нарезанной кубиками ветчины.Так вкусно!
Что сочетается с запеканкой из кабачков и кабачков?
- Лосось: Попробуйте эту запеканку в качестве гарнира к красивому блюду из жареного лосося Old Bay. Классическая приправа для лосося отлично сочетается с сырными овощами!
- Цыпленок: Эти обжаренные в кайджунском масле куриные бедра — простой рецепт, который подходит практически ко всему, особенно к сливочной, чесночной стороне, такой как сырная запеканка из тыквы!
- Банановый пудинг: Благодаря легкому вкусу с акцентом на ваниль и пенистой начинке из безе этот вкусный традиционный южный банановый пудинг является фантастическим продолжением запеканки из тыквы.
Как хранить и разогревать остатки
- Для охлаждения. Плотно закройте остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней.
- Заморозить. Поместить в пакеты для заморозки или другие безопасные для замораживания контейнеры, оставив как можно меньше воздуха в контейнере перед запечатыванием.
- Для разогрева. Поместите желаемую порцию запеканки в жаростойкую форму. Выпекайте при температуре 350˚F, пока не прогреется.Замороженные остатки разогреваются дольше, поэтому внимательно проверяйте их перед едой.
Сырная запеканка из кабачков и кабачков
В этой запеканке из сырных цукини и кабачков , приготовленной из свежих желтых кабачков, ярких цуккини, легкого сливочного соуса и большого количества сыра, можно накормить всех, а вкус такой же, как у бабушкиного Дня благодарения. Он понравится всей семье!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: сырная запеканка, легкие запеканки, легкая идея ужина, идеи здорового ужина, запеканка из кабачков и кабачков, вегетарианская запеканка
Порций: 6 порций
калорий: 463 ккал
Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний вечер- 2 больших кабачка, нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма ИЛИ по спирали
- 2 больших желтых кабачка, нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма ИЛИ по спирали
- 1 палочка (8 столовых ложек) несоленого масла комнатной температуры
- ½ стакана всего целевая мука
- 3 ½ стакана молока
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 ½ столовых ложки оливкового масла, разделенных
- Соль и свежемолотый перец, по вкусу
- 3 чашки измельченного сыра моцарелла, разделенных
- 1 стакан тертого сыра пармезан, разделенный на части
- 1 стакан крошки панко
- Оливковое масло, для поливания
- Нарезанная свежая петрушка, для украшения
- Тертый сыр пармезан, для украшения, по желанию
Разогрейте духовку до 375˚F.
Смажьте форму для выпечки 9 × 13 небольшим количеством масла и отставьте в сторону.
Нарежьте кабачки и желтую тыкву спиралями или нарежьте спиралью; Отложите на дуршлаг, присыпьте солью и дайте стечь.
- Тем временем растопите масло в 2 квартах. кастрюля Поставить на средний огонь.
Взбейте муку; продолжать взбивать и варить 2 минуты.
Медленно добавьте молоко, добавьте итальянскую приправу и продолжайте постоянно взбивать до однородной массы.
Варить на медленном огне и часто взбивать в течение 8–10 минут или пока соус не загустеет.
Тем временем, используя бумажные полотенца, обсушите тыкву и цуккини как можно больше, а затем поместите в большую миску. Добавьте чеснок.
Добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла к овощам и приправьте солью и перцем по вкусу; бросить, чтобы совместить.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
Добавьте кабачки и кабачки в горячее масло и готовьте 3 минуты или пока оно не начнет размягчаться; часто помешивайте.Снимите с огня, процедите и отложите.
Ложка ¾-стакана приготовленного сливочного соуса на дно формы для запекания, смазанной маслом.
Выложите половину тыквенной смеси поверх сливочного соуса.
Посыпать 1 стаканом сыра моцарелла и ⅓ стакана сыра пармезан.
Добавьте оставшуюся часть кабачковой смеси и залейте остатками сливочного соуса, затем посыпьте оставшимся сыром.
Посыпать сверху крошкой панко и сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекайте от 30 до 35 минут или пока верх не станет золотистым.
Выньте из духовки и дайте остыть 10 минут.
Украсить петрушкой и пармезаном. Служить.
калорий: 463 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 27 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 748 мг | Калий: 640 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 1026 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 681 мг | Железо: 2 мг
.