Рецепт из филе рыбы: Филе рыбы, 57 рецептов приготовления блюд с фото пошагово

Содержание

Рыбное филе под маринадом — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из морепродуктов и рыбы
  4. Рыбное филе под маринадом
  • Нам понадобится:
  • Филе рыбы (треска) – 1,3 кг
  • Мука – 150 г
  • Растительное масло – 150 мл
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Морковь – 300 г
  • Лук – 200 г
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Душистый перец горошком – 5-6 шт.
  • Вода – 250 мл

Если вы любите рыбу, то этот рецепт точно станет вашим любимым! Обязательно попробуйте этот рецепт рыбы под маринадом. Я использовала рыбку треску, но по этому рецепту можно приготовить хек, минтай, сайду. Я уверена, что вам очень понравится такой вариант приготовления рыбы под маринадом.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Рыбное филе нарезаем кусочками, солим и перчим, панируем в муке.

Шаг 2

2

2. Рыбное филе нарезаем кусочками, солим и перчим, панируем в муке.

Шаг 3

3

3. Нарезаем морковь.

Шаг 4

4

4. Нарезаем лук.

Шаг 5

5

5. Обжариваем овощи до мягкости. Добавляем к овощам томатную пасту, воду, соль, сахар, лавровый лист и горошины душистого перца. Тушим в течении 5-7 минут.

Шаг 6

6

6. В кастрюлю с толстым дном наливаем 50 мл воды и выкладываем слоями рыбу и маринад.


Тушим под крышкой 15-20 минут и даем настояться минут 30.

Шаг 7

7

7. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Рыбное филе под маринадом»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Теги: маринад, хек, минтай, рыбное филе, вторые блюда, блюда из морепродуктов и рыбы

Похожие рецепты

Хек под луково-грибным соусом Маринованная и запеченная рыба на костре Хек Жареный минтай под маринадом Минтай с овощами на сковороде Минтай в сливочно-луковом соусе Камбала жареная Жареная форель в миндальной крошке Морская рыба по-гречески Апельсиновая рыба с чесноком Жареная камбала Бледная рыба с польским соусом

Другие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»

Рыбное гаше Карп, фаршированный грушами Голавль, тушёный в пиве Карп запеченный в духовке или рождественский карп Гювеч с рыбой Белый амур, фаршированный сладким перцем в духовке Котлетки из консервированного тунца, моркови и лука Судак под шубой из свёклы и кабачка Лангустины в чесночно-лаймовом маринаде Картошка в мультиварке Минтай в сливочно-луковом соусе Запечённая форель в горчично-медовом маринаде
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы

Филе рыбы как вкусно приготовить 19 рецептов

Содержание

  1. Царская рыба
  2. В горшочке
  3. Пирог
  4. В сырном суфле
  5. Рыбник с грибами
  6. В капусте
  7. В чесночно – сливочном соусе
  8. Рыбная шарлотка
  9. В блинчиках
  10. В кляре
  11. В кляре – второй вариант
  12. Рыбные гнёзда
  13. По – монастырски
  14. Под овощной шубой
  15. По – гречески
  16. С лимоном и травами
  17. С помидорами и моцареллой
  18. Под укропным соусом
  19. Запеканка по – скандинавски
  20. Заключение

Филе рыбы – доступный, полезный и вкусный продукт. Он довольно быстро готовится, а блюда из него получаются сытными и отличаются хорошими вкусовыми качествами. Варианты рецептов его приготовления рассмотрим далее.

На гриле

8.01%

На сковороде

37.89%

В духовке

38.59%

Варить

11.84%

Другое

3.67%

Проголосовало: 12738

Царская рыба

Блюдо с таким великим названием достойно самого лучшего места на праздничном столе. Рецепт его приготовления довольно прост.

  • Мороженое рыбное филе разморозить, и нарезать на кусочки.

  • Лук очистить и нашинковать на кольца.

  • В небольшой миске соединить лук, майонез, специи, филе. Содержимое хорошо перемешать, оставить на 20 минут.

  • Противень застелить фольгой или пергаментом, смазать маслом; помидор и перец помыть, нарезать соломкой.

  • Сыр натереть на тёрке. На смазанный противень выложить филе, полить майонезом сверху выложить овощи посыпать сыром. Готовить в разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.


Pixabay.com

В горшочке

Очень вкусными получаются блюда, запечённые в горшочках. Продукты, приготовленные в них, просто тают во рту. Филе рыбы тоже можно довести до готовности таким способом.

Рассмотрим рецепт с добавлением овощей:

  • филированная рыбка – 400 гр.;
  • плавленый сырок – 40 гр.;
  • один помидор;
  • сметана – 150 мл;
  • специи по желанию или просто соль и перец;
  • масло;
  • луковица;
  • морковка;
  • яблоко;
  • свежая зелень.
Pixabay.com

Пищевая ценность 100 граммов:

  • белки – 6,9;
  • жиры – 4,8;
  • углеводы – 4,3;
  • ккал – 89,5.

Следуем такой пошаговой инструкции:

  • подготавливаем горшочки, их понадобится три;
  • филированную рыбку нарезаем на кусочки;
  • очищаем овощи от кожуры;
  • морковку трём на тёрке;
  • шинкуем мелко лук;
  • яблоко, сыр и помидор нарезаем на кубики;
  • разогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
  • горшочки смазать маслом;
  • на дно выкладываем рыбу, сверху лук, помидор, морковь и сыр;
  • поливаем сметаной;
  • нарезаем мелко зелень и посыпаем сверху;
  • выпекаем 40 минут.

Общее время готовки – 1 час. Количество исходных порций – 3.

Пирог

Пирог – сытное угощение, которое приготовить не так уж и просто. Те, кто боится не справиться с тестом, можно купить его в магазине. А мы рассмотрим рецепт, по которому тесто заготавливается самостоятельно.

Для этого необходимо:

  • пол килограмма муки;
  • стакан сметаны;
  • два яйца;
  • столовая ложка сахара;
  • кусочек маргарина;
  • половина чайной ложки соли.
Freepik.com

Для начинки нужно:

  • филе – 400 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • молоко – четвёртая часть стакана;
  • масло;
  • соль;
  • перец.

Калорийность:

  • белки – 6,5;
  • жиры – 7,2;
  • углеводы – 25,3;
  • ккал – 191,5.

Как готовится тесто:

  • просеять муку в глубокую миску, размешать с солью и сахаром;
  • в полученной смеси, руками размять маргарин;
  • взбить яйцо;
  • добавить со сметаной к муке;
  • замесить тесто, накрыть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

Начинка:

  • очищенный лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением масла;
  • картофель очистить, сварить и сделать пюре, с использованием молока;
  • филе поделить на небольшие кубики, посыпать солью и перцем.

Формируем пирог:

  • тесто разделить на две равные части;
  • в смазанную форму малом, выложить одну из них;
  • сделать ботики, загибая края;
  • первым слоем выложить пюре, хорошо его разровнять;
  • далее рыбку в один сплошной слой;
  • третьим выкладываем лук;
  • накрыть пирог второй частью теста, соединить края;
  • готовить при 220 градусах в течение 30 минут.

Время приготовления – 1 час 20 минут. Порции – 4 шт.

В сырном суфле

Нежнейшее блюдо рыбка в суфле. Очень вкусное, простое, с небольшим списком ингредиентов.

Рецепт:

  • филированная рыбка – 200 г;
  • яйцо;
  • сыр российский – 100г;
  • перец;
  • масло – 50 г.
Pixabay.com

Энергетическая ценность:

  • белки – 14,6;
  • жиры – 6,3;
  • углеводы – 0,3;
  • ккал – 116.

Пошаговая инструкция к приготовлению:

  • мороженая рыбка нуждается в размораживании, поэтому за два часа до начала процесса достаём её из морозильной камеры;
  • помытое, готовое к тепловой обработке филе, обжарить на сковороде с маслом, присыпая солью и перцем;
  • формочки смазать маслом;
  • свернуть филе трубочкой и положить в форму;
  • натереть сыр на мелкой тёрке и перемешать с желтком;
  • белок взбить в пену;
  • смешать белковую массу с сырной;
  • разлить по формочкам;
  • выпекать 15 минут при 220 градусах.

Затраченное время – 40 минут. Порции – 4.

Рыбник с грибами

Рыбник – пирог, который пришел к нам очень давно. За многие годы своего существования он не потерял заслуженной популярности. Начинка для такого пирога может быть абсолютно разной, рассмотрим вариант с добавлением грибов.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • грибы шампиньоны – 300 г;
  • луковица;
  • морковка;
  • хлеб -100 г;
  • пол стакана молока;
  • масло – 50 г;
  • яйцо;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.
Pixabay.com

Энергетическая ценность:

  • белки – 10,2;
  • жиры – 5;
  • углеводы – 5,6;
  • ккал – 109,6.

Как приготовить:

  • очистить овощи, промыть под проточной водой;
  • лук поделить на полукольца;
  • морковь потереть на мелкой тёрке;
  • обжарить их на масле до полуготовности;
  • грибы помыть, измельчить и тоже слегка протомить;
  • смешать всё в одной ёмкости;
  • рыбу вместе с хлебом пропустить через мясорубку;
  • добавить полученную смесь к овощам вместе с яйцом и специями;
  • подготовить форму, смазать её и присыпать сухариками;
  • готовую массу вылить в противень;
  • накрыть фольгой и запекать при 200 градусах 30 минут.

Примечание. В зависимости от духовки время выпекания может варьироваться, буквально плюс или минус 5 – 10 минут.

Временные затраты – 1 час. Порции – 4.

В капусте

Рыбка в капусте – необычное, но очень интересное сочетание продуктов. Использовать нужно именно пекинскую капусту, она очень мягкая и податливая при формировании блюда.

Рецепт приготовления:

  • листья пекинской капусты;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 небольшая;
  • филе – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло;
  • специи.
Pixabay.com

Калорийность 100 граммов:

  • белки – 1,6;
  • жиры – 1,1;
  • углеводы – 3,3;
  • ккал – 25.

Этапы приготовления:

  • разделить капусту на листья;
  • отрезать толстую часть;
  • отварить в подсоленной воде в течение 10 минут;
  • мелко накрошить лук, морковку пропустить через тёрку;
  • потомить овощи на сковороде с добавлением масла;
  • филе промыть, просушить и посыпать любимыми приправами;
  • листья капусты выложить крестом на тарелке;
  • в середину выложить лук и морковь;
  • сверху расположить рыбку;
  • накрыть содержимое конвертика свободными краями капусты;
  • порезать помидор и выложить сверху;
  • запекать не менее 20 минут.

Временные затраты – 40 мин. Порции – 2.

В чесночно – сливочном соусе

Тушка рыбки в чесночно – сливочном соусе украсит любой праздничный стол. Готовится она быстро, просто и не требует больших финансовых вложений.

Необходимые продукты:

  • филированная тушка минтая – 400 г;
  • масло;
  • сливки – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка;
  • соль.
Freepik.com

Калории:

  • белки – 12,7;
  • жиры – 12,4;
  • углеводы – 5,3;
  • ккал – 181.

Чтобы приготовить филе в чесночно – сливочном соусе, следуем такой инструкции:

  • если рыба мороженая, её необходимо разморозить;
  • филе делим ножом на порционные кусочки;
  • в сковороду налить масло, разогреть;
  • измельчить чеснок, зелень и отправить томиться;
  • через 2 минуты сверху выложить рыбку и залить сливками;
  • томить под крышкой 15 мин.

Время – 30 мин. Порции – 2.

Рыбная шарлотка

Существует множество вариаций шарлоток. Рецепт с использованием рыбы подойдёт для тех, кто любит необычные и простые блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • рыбное филе – 1 г;
  • майонез – 300 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр плавленый;
  • мука – столовая ложка.
Freepik.com

Пищевая и энергетическая ценность:

  • белки – 12,3;
  • жиры – 14,5;
  • углеводы – 2;
  • ккал – 190.

Способ приготовления:

  • первым делом подготавливаем филе. Моем, сушим, режем на небольшие кусочки;
  • форму для выпекания смазать маслом, выложить туда половину рыбы;
  • сырок потереть на тёрке и посыпать сверху;
  • третьим слоем выложить оставшееся филе;
  • в отдельной ёмкости смешать майонез, яйца, сметану и муку;
  • взбить массу венчиком;
  • залить всё в форму;
  • выпекать 40 минут.

Примечание. Разрезать только остывшую шарлотку, нужно дать тесту время схватиться и не развалиться при нарезании.

Временные затраты – 1 час. Порции – 4.

В блинчиках

Блинчики – всеми любимое угощение. В них можно завернуть всё, что хочешь. Рассмотрим вариант солёной начинки для блинов с филе рыбы.

Рецепт приготовления:

  • красная рыба, малосолёная сёмга (мякоть) – 100 г;
  • творожный сыр – 150 г;
  • укроп;
  • зубчик чеснока;
  • помидоры черри – 3 шт.

 

Pixabay.com

Список ингредиентов для приготовления блинов по классическому рецепту:

  • пол литра молока;
  • три яйца;
  • стакан муки;
  • столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло.

Калорийность на 100 граммов готового продукта:

  • белки – 9,3;
  • жиры – 10,9;
  • углеводы – 3,5;
  • ккал – 147,5.

Как приготовить блины:

  • в глубокую ёмкость разбить яйцо, соль сахар и взбить с помощью миксера или венчика;
  • в полученную массу постепенно ввести муку, молоко и масло;
  • разогреть хорошо сковороду и смазать её маслом;
  • с помощью глубокой ложки налить в сковороду тесто и вращая её распределить массу по всей поверхности;
  • жарить до золотистого цвета4
  • переворачивать с помощью лопатки;
  • по завершению смазать маслом.

Как приготовить предложенную начинку:

  • мелко нарезать сёмгу и зелень;
  • чеснок измельчить с помощью пресса;
  • в миске смешать сыр, сёмгу, укроп и чеснок;
  • разложить готовый блин, на край положить ложку начинки;
  • черри порезать на тонкие кружочки и разложить сверху;
  • завернуть блин с начинкой;
  • перед подачей разрезать каждый блин на две части.

Временные затраты для подготовки начинки – 20 минут. Исходные порции – 4.

В кляре

Один из самых простых способов приготовления рыбного филе – это обжарка его в кляре. Рассмотрим самые простой и быстрый вариант приготовления этого блюда. Необходимые ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сметана – пол стакана;
  • приправы.
Pexels.com

Калорийность на 100 граммов:

  • белки – 10;
  • жиры – 5;
  • углеводы – 22,2;
  • ккал – 177,5.

Чтобы приготовить данное блюдо, следуйте предложенной пошаговой инструкции:

  • филе делим на порционные кусочки, солим, перчим, поливаем соком лимона и оставляем мариноваться;
  • в глубокую чашу высыпаем муку, сметану, вбиваем яйца, добавляем соль, перец и перемешиваем венчиком до образования однородной массы;
  • разогреваем сковороду с маслом;
  • подготовленные кусочки рыбки обмакиваем в кляре, и жарим до готовности и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Примечание. Для такого угощения можно заготовить любой гарнир, к примеру, из картофеля или риса.

Время – готовки – 50 минут. Количество порций на выходе – 3.

В кляре – второй вариант

Также можно использовать и другой кляр, который будет состоять из таких продуктов:

  • мука – 3 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • филе любой рыбы – 500 г.
Freepik.com

Пищевая и энергетическая ценность:

  • белки – 13,2;
  • жиры – 4,2;
  • углеводы – 12,3;
  • ккал – 137,6.

Пошаговая инструкция к приготовлению:

  • мороженое филе разморозить, можно постепенно, можно быстрее под проточной водой;
  • филированную рыбу поделить на кусочки, посолить, поперчить;
  • в миске соединить муку, яйца, майонез; чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную зелень, соус и специи;
  • венчиком смешать все ингредиенты, чтобы не было комочков;
  • разогреть масло на сковороде;
  • обмакнуть кусочки в кляр и обжарить до готовности.

Время готовки – 1 час. Порции – 3.

Рыбные гнёзда

Несмотря на оригинальность названия, рецепт данного блюда довольно прост. Чтобы приготовить его, достаточно купить:

  • картофель – 4 больших шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • рыбное филе – 300 г;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • специи.

Калорийность:

  • белки – 8,7;
  • жиры – 2,7;
  • углеводы – 10,4;
  • ккал – 100,8.

Пошаговая инструкция к приготовлению:

  • картофель отварить в мундире, очистить и натереть на тёрке;
  • разбить яйца в мисочку и смешать с тёртой картошкой;
  • форму выстелить пергаментом, и смазать маслом;
  • из смеси картошки и яиц на подготовленную поверхность с помощью ложки выложить лепёшки в форме гнезда;
  • филе мелко нарезать и посыпать желаемыми приправами, можно просто солью и перцем;
  • сыр натереть на тёрке;
  • смешать сырок и рыбу;
  • сверху на гнёзда выложить смесь;
  • выпекать 30 минут.

Потраченное время – 1 час. Порции на выходе – 5.

По – монастырски

Данный рецепт сочетает в себе, казалось бы, не сочетаемое, рыбку и грибы. Если все варианты блюд для семейного ужина иссякли, то данный рецепт станет спасительным.

Нужно заготовить:

  • филейная часть горбуши – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • луковица;
  • два куриных яйца;
  • картошка – 800 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло;
  • сметана – стакан;
  • столовая ложка муки;
  • специи.
Pixabay.com

Пищевая ценность на 100 граммов:

  • белки – 6,8;
  • жиры – 14,2;
  • углеводы – 7,8;
  • ккал – 186,5.

Для приготовления данного шедевра, следуем таким действиям:

  • первым делом необходимо очистить от кожуры картофель, нарезать тонкой соломкой и обжарить на масле;
  • яйца сварить, остудить и нарезать колечками;
  • грибы помыть, очистить и нашинковать на мелкую соломку;
  • лук избавить от кожуры, поделить на полукольца и протомить на масле;
  • мякоть горбуши, если она мороженная, разморозить, помыть и нарезать на порционные куски;
  • сыр потереть на тёрке;
  • муку слегка поджарить и смешать на сковороде со сметаной, помешивая, потомить 2 минуты;
  • на противень, смазанный маслом, первым слоем выложить горбушу;
  • далее идёт картофель, грибы, лук и яйца;
  • залить сметанным соусом с мукой, присыпать сыром;
  • выпекать 40 минут.

Шедевр готов. Не забываем сделать фото этого красивого и вкусного блюда.

Затраченное время – 1 час 30 минут. Порции на выходе – 4.

Под овощной шубой

Нежная рыба под шубой из овощей, готовится просто, не требует особых финансовых затрат. Как её приготовить поговорим дальше.

Необходимые продукты:

  • филе рыбы – 500 г;
  • две морковки;
  • луковица;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • два куриных яйца;
  • две ложки пшеничной муки;
  • масло;
  • соль.
Pixabay.com

Пищевая ценность:

  • белки – 12,3;
  • жиры – 5,5;
  • углеводы – 7,7;
  • ккал – 130,4.

Чтобы правильно приготовить филе рыбы под овощами, следуем такой пошаговой инструкции:

  • замороженное филе размораживаем, моем, делит на куски среднего размера, посыпаем солью;
  • в отдельной ёмкости взбить яйца венчиком;
  • в сковороду наливаем масло и жарим кусочки рыбы, обваливая их сначала в яйце, затем в муке;
  • далее очищаем овощи;
  • лук нарезать на кубики, морковь потереть на тёрке;
  • пожарить овощи на сковороде до полуготовности;
  • подготовленную форму смазываем маслом;
  • раскладываем на неё рыбку, вторым слоем кладём овощи и третьим посыпаем тёртым сыром;
  • ставим в духовку на 10 минут.

Общее время – 40 мин. Количество исходных порций – 5.

По – гречески

Ещё один замечательный рецепт с использованием филе белой рыбы.

Вам понадобится:

  • основной ингредиент – две половинки филе;
  • два средних помидора;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез – 200 г;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • соль;
  • масло.
Pixabay.com

Калорийность на 100 граммов готового продукта:

  • белки – 13,3;
  • жиры – 7,8;
  • углеводы – 1,7;
  • ккал – 132,5.

Пошаговая инструкция к приготовлению:

  • первым делом нужно подготовить заливку для филе рыбы;
  • для этого режем помидор кубиками, сыр трём на тёрку, чеснок пропускаем через пресс;
  • к полученным ингредиентам добавляем майонез;
  • мякоть делим на порционные кусочки, присыпаем солью, перцем;
  • выкладываем на противень;
  • сверху заливаем майонезной смесью;
  • готовим 20 минут.

Правильно приготовленная рыбка по такому рецепту тает во рту.

Примечание. К такому варианту рецепта к ингредиентам можно добавлять мелко нарезанный картофель, получается ещё вкуснее и сытнее.

Общее время готовки – 40 мин. Порции – 2.

С лимоном и травами

Рыбка, запечённая с лимоном и травами, что может быть вкуснее этого угощения. Как её приготовить поговорим далее.

Продукты:

  • филе рыбы – пол килограмма;
  • три маленьких зубчика чеснока;
  • масло оливы – столовая ложка;
  • чайная ложка свежеотжатого сока лимона;
  • специи;
  • маленький лимон.
Freepik.com

Пищевая и энергетическая ценность 100 граммов данного кулинарного шедевра:

  • белки – 13,6;
  • жиры – 6,6;
  • углеводы – 4,4;
  • ккал – 126,3.

Как правильно довести до готовности рыбку по такому рецепту:

  • для начала включаем разогреваться духовку, так как подготовка не займёт много времени, нужная температура 230 градусов;
  • в отдельной ёмкости смешать сок лимона, чеснок, пропущенный через пресс, масло оливы и приправы по вкусу;
  • половинки рыбных тушек поделить на порционные куски и каждый из них натереть полученной смесью;
  • разложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой;
  • выпекать около 20 минут.

Перед подачей украсить мелко нарезанным на тонкие дольки лимоном.

Затраченное время на приготовление – 40 м. Порции из данного количества продуктов – 3.

С помидорами и моцареллой

От одного вида фото этого угощения просыпается аппетит. Тем, кто любит рыбные блюда в соединении с сыром, обязательно нужно испробовать этот вариант рецепта. Список продуктов минимальный, а конечный результат порадует всех членов семьи и украсит семейный ужин. Необходимые ингредиенты:

  • филе рыбы – две половинки;
  • помидоры – 7 небольших штук;
  • два шарика моцареллы;
  • укроп;
  • кинза;
  • чеснок;
  • 100 граммов пармезана;
  • масло оливы.
Freepik.com

Калорийность конечного продукта:

  • белки – 10,8;
  • жиры – 5,7;
  • углеводы – 2,3;
  • ккал – 102,3.

Пошаговая инструкция к приготовлению. В данной вариации первым делом будем готовить вариацию соуса песто:

  • в чашу блендера крошим зелень, укроп и кензу;
  • измельчаем чеснок;
  • трём сыр на тёрке;
  • добавляем масло оливы;
  • взбиваем массу до консистенции сметаны;
  • солим по вкусу.

Последующие действия:

  • филе разложить на противень;
  • щедро намазать заготовленным соусом;
  • нарезать тонко кольцами помидоры и моцарелу;
  • выложить их сверху каждого кусочка;
  • выпекать 20 минут.

Временные затраты – 50 мин. Количество полученных порций – 2.

Под укропным соусом

Укроп не только очень полезный, но и вкусный, использование его для рыбных блюд делает их пикантными на вкус. Как приготовить такое угощение рассмотрим далее.

Список необходимых ингредиентов:

  • филе рыбы – две половики;
  • стакан нежирной сметаны;
  • пучок свежего укропа;
  • соль;
  • масло;
  • столовая ложка муки.
Pixabay.com

Пищевая и энергетическая ценность:

  • белки – 12,5;
  • жиры – 7,6;
  • углеводы – 2,9;
  • ккал – 128.

Следуем таким простейшим действиям:

  • замороженное филе размораживаем, чтобы было быстрее, можно залить его водой;
  • далее готовый продукт делим на порционные куски;
  • раскладываем в один слой в форму;
  • отдельно смешиваем сметану, порубленную зелень, соль по вкусу;
  • для того, чтобы сделать заливку вязкой используем муку, так она будет плотнее обволакивать основной ингредиент;
  • заливаем смесь в форму;
  • ставим в духовой шкаф на 20 минут.

Затраченное время – 40 минут. Порции на выходе – 3.

Запеканка по – скандинавски

Блюдо с таким оригинальным названием несомненно заслуживает внимания каждой домохозяйки.

Для его готовки необходимо запастись такими продуктами:

  • 1 кг картофеля;
  • две луковицы;
  • два филе;
  • сливки, жирностью 20 процентов – 500 мл;
  • сыр.
Freepik.com

Пищевая ценность на 100 граммов готового продукта:

  • белки – 8,3;
  • жиры – 8,3;
  • углеводы – 8,5;
  • ккал – 131.

Пошаговая инструкция:

  • картофель очистить от кожуры и порезать на тонкие кружочки;
  • рыбку поделить на небольшие порционные кусочки;
  • сыр натереть на тёрке;
  • очистить лук, разрезать на полукольца;
  • противень смазать маслом и начинать формировать блюдо;
  • первым слоем выложить картофель, посыпать солью, перцем;
  • далее разложить кусочки рыбы;
  • сверху посыпать луком;
  • залить всё сливками;
  • готовить 30 минут;
  • спустя данное время достать форму и рассыпать сверху сыр;
  • готовить ещё минут 5, пока сырная масса не расплавится.

Время – 50 минут. Порции – 4.

Заключение

Чаще всего, мякоть рыбы используют для жарки и запекания, но как оказывается существует масса интересных рецептов её приготовления. Блюда из филе рыбы могут быть разнообразными, вкусными, оригинальными и в то же время не сложными. Всё, что нужно, чтобы создать такое угощение, это выбрать понравившийся рецепт и запастись рыбкой, а все остальные ингредиенты чаще всего есть на кухне у каждой хозяйки.

Также есть три основных правила приготовления рыбы:

  • правильное размораживание, сделать это нужно так, чтобы мякоть не распалась;
  • соблюдение температурного режима, рыба не любит высоких температур;
  • временные рамки – важно соблюдать время готовки, так как данный ингредиент легко пересушить.

Придерживаясь данных рекомендаций можно удивить гостей и порадовать близких вкусными и полезными блюдами. Готовьте с удовольствием.

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Рыба по-царски

2

Рыба под укропным соусом

1

Рыбник с грибами

1

Рыбные гнёзда

Рыба с помидорами и моцареллой

Рыба с лимоном и травами

Рыба по — гречески

Рыба по-монастырски

Рыба в кляре

Рыба в горшочках

Блины с рыбой

Рыбная шарлотка

Рыба в капусте

Рыба в сырном суфле

Пирог с рыбой

Запеканка по – скандинавски

Рыба в кляре – второй вариант

-1

Рыба под овощной шубой

-1

Рыба в чесночно – сливочном соусе

-1

Понравился рецепт?

Обжаренное рыбное филе с нарезанным чесноком и сливочным соусом Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Несмотря на то, что этот рецепт был создан для свежевыловленного большеротого окуня, любое филе рыбы отлично подойдет. Предназначено для кемпинга, его можно приготовить и на плите. Очень удобный рецепт.»

Скачать

фото 2Bleu

Через:
15 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 4 филе рыбы без кожи (камбала, тилапия, треска или окунь)
  • соль
  • перец
  • 1 2 стакан муки
  • 2 ложки оливкового масла
  • 2 ложки белого вина
  • 6 ложки сливочного масла
  • 4-6 зубчики чеснока, тонко нарезанные
  • 2 ложки итальянской приправы (или используйте свежие травы)
  • 1 2 лимон, сок (вторая половинка лимона для украшения)

направления

  • Приправить филе солью и перцем. Нагрейте сковороду поверх гриля, кострища или плиты на среднем огне.
  • Когда сковорода нагреется, добавьте оливковое масло и нагрейте. Обваляйте филе окуня в муке и стряхните излишки.
  • Поместите филе на сковороду и обжаривайте около 3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Снимите рыбу со сковороды. Уменьшите огонь до среднего/средне-низкого (отойдите от углей, если готовите на открытом воздухе). Деглазируйте сковороду вином, а затем добавьте сливочное масло.
  • Когда масло растает, добавьте нарезанный чеснок. Обжаривайте около минуты, пока чеснок не начнет приобретать светло-золотистый цвет.
  • Добавьте травы и снимите с огня. Осторожно добавьте лимонный сок. Приправить солью и перцем. Чтобы подать, положите филе на тарелку и выложите на рыбу немного лимонно-чесночного масла с травами. Украсьте дольками лимона.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Как приготовить надежное рыбное филе в панировке — Регистр округа Ориндж

Сухой, мокрый, сухой. Это основные шаги в панировочных сухарях. Будь то куриное или рыбное филе, легкая посыпка или посыпка мукой — это первый шаг, отсюда и термин «сухой». Затем «влажный», погружение в смесь яиц и молока. И напоследок хорошенько обвалять в панировочных сухарях. Часто эти крошки представляют собой панко, кусочки белого хлеба без корки, грубо перемолотые в воздушные большие хлопья. Panko предлагает жареным блюдам легкую хрустящую корочку.

В этом рецепте рыбное филе в панировке обжаривается и подается с лимонным соусом Мейера, дополненным каперсами и свежей петрушкой. При желании подавайте вкусную рыбу на подушке из приготовленного молодого шпината.

Рыбное филе с каперсами и лимоном Мейера

Выход: 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 (от 4 до 6 унций) филе махи-махи или филе альбакора, каждое толщиной 1 дюйм 900 03

Соль и свежемолотая черная перец по вкусу

Мука универсальная для посыпки

2 взбитых яйца и 1/4 стакана молока

2 стакана панко; см. указания повара

1 лимон Мейера, нарезанный на кусочки; см. примечания повара

4 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. каперсов, без жидкости

2 ст.л. нарезанной свежей итальянской петрушки

3 ст.л. растительного или рапсового масла, при необходимости добавить масло

Дополнительно для подачи: вареный шпинат; см. примечания повара

Примечания повара: Панко – это японские сухие панировочные сухари. Он продается в большинстве супермаркетов. Чтобы разрезать лимон на кусочки (очищенные сегменты разрезают, чтобы удалить мембраны), начните с удаления кожуры; срезать по ломтику верх и низ лимона, а затем срезать полосками кожуру по контуру лимона, удаляя белую сердцевину вместе с кожурой. Затем, используя острый нож для очистки овощей, разрежьте мембраны вдоль мембран, чтобы удалить их части. Резервный пучок мембран (теперь свободные от плоти остатки, из которых были удалены сегменты).

Это восхитительное блюдо подается на подушке из вареного шпината. Купите один контейнер на 10 унций молодых листьев шпината. Поместите листья в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, сбрызните небольшим количеством воды (менее 1 чайной ложки), накройте полиэтиленовой пленкой, сделайте вентиляционное отверстие и поставьте в микроволновую печь на 2–3 минуты. Будьте осторожны при удалении пластика; открывайте его подальше от себя, чтобы не обжечься. Приправьте солью и небольшим количеством бальзамического уксуса.

ИНСТРУКЦИИ

1. Приправьте рыбу солью и перцем. Каждое филе обваляйте в муке, затем обмакните в яично-молочную смесь, затем в панко. Положите на тарелку или блюдо и поставьте в холодильник, пока готовите лимоны.

2. После нарезки лимона на кусочки (см. заметки повара) мембранный пучок можно отжать и использовать как источник сока. Сожмите мембранный пучок над небольшой кастрюлей, чтобы извлечь сок; выбросьте пучок мембран. Добавьте масло в кастрюлю. Поместите кастрюлю на средне-слабый огонь; помешивая, чтобы растопить масло.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *