Что приготовить из тушки курицы: Курица тушка: блюда и рецепты

Содержание

Курица тушка: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:курица тушка

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и иликурица тушка

Исключить ингредиенткурица тушка

Пользователи

Показать

показать

139

Рецепты

Курица на соли

Такую курочку мама запекала к приходу гостей, коллег и просто на праздники. Куры продавались вместе с лапками и головой, которые шли на супчик. Соль

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в пряной апельсиновой заправке с розмарином и тимьяном

Свежий тимьян и розмарин или сухой — это не принципиально, главное, чтобы они были ароматными.

Секрет приготовления в том, чтобы поместить курицу грудкой вниз, тогда весь сок будет бежать на грудку, и

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Котлеты из свинины с рубленой курицей и карри

alla_33

Рецепт дня

Запеченная курица с начинкой

Мария

Рецепты

Пирог с курицей и картофелем

HelloCassie

Рецепты

Запеченная курица с айвой

Нежная курица в сочетании с ароматной айвой — блюдо, достойное праздничного стола.

HelloCassie

Рецепты

Ароматная курица с гречкой

Очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо: сочная курица и распаренная ароматная гречка на гарнир. Тот случай, когда максимальный результат достигается минимальными усилиями.

Марина Филиппова

Рецепты

Рецепт курицы гриль на вертеле в духовке

Для того чтобы полакомиться курицей гриль, вовсе не обязательно покупать ее в супермаркете. Гораздо лучше приготовить вкусный ужин самостоятельно. Сделать блюдо красивым и аппетитным поможет духовка с

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с шампанским и пармезаном на курином бульоне

Лук для ризотто нужно нарезать так, чтобы кусочки были размером с рисовое зернышко. Что касается куриного бульона, то в него ни в коем случае нельзя добавлять чеснок — он убьет всю идею, а вот

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Сациви из курицы со сметаной

alla_33

Рецепты

Запеченная курица в «зеленом» масле

Самая сочная и нежная курица — гарантирую!⠀ ⠀  Обычно куриная грудка во время приготовления становится сухой, но не в этом рецепте! Курица получается очень сочной, нежной, с хрустящей корочкой и

Coolinarium_project

Рецепты

Курица с черносливом и кедровыми орехами

Вкусная, нежная и сочная курица, фаршированная черносливом и кедровыми орехами. Такая курица, запеченная в духовке, прекрасно подойдет для праздничного семейного застолья или воскресного обеда, когда

Svetlana Gorelova

Рецепты

Курица с клюквенным соусом и запеченным картофелем

Какое блюдо может быть самым праздничным на столе, если не запеченная птица? И уж тем более с традиционным клюквенным соусом. А если приготовить это блюдо поможет универсальная кухонная машина

HelloCassie

Рецепт дня

Куриный суп с фрикадельками и лапшой

Галина

Рецепты

Фаршированный цыпленок с овощами

KENWOOD

Рецепты

Курица по-купечески

alla_33

Реклама

Реклама

Рецепты

Котлеты из курицы с грибами

alla_33

Рецепты

Курица, запеченная в медово-соевом соусе

Благояр

Рецепты

Сациви с курицей

В последнее время все больше и больше узнаю кулинарных терминов. Нет, ясно, что тартар — это не соус в пакете, а способ нарезки. Бризоль — не рецепт, а способ приготовления пищи с яйцами. Чревоугодие

chrevougodie_wine (Дарья)

Рецепты

Запеченная фаршированная курица

Курица — доступный продукт. Часто использую его в повседневном меню: запеканки, рагу, супы. А вот на праздничном столе в нашей семье любят фаршированную курочку, и я часто ее готовлю. Предварительно

Simona

Рецепты

Сочная курица

alla_33

Рецепты

Чахохбили в микроволновке

Известное грузинское блюдо чачохбили готовят из курицы, тушенной с луком в томатном соусе с добавлением специй и чеснока. Сегодня приготовим его в микроволновой печи Panasonic c помощью комплекта

Констанция

Рецепты

Рулет из курицы со свиной вырезкой

Рулет из курицы со свиной вырезкой. Делается с применением технологий приготовления ветчины. Начинка может быть любая, но в этом случае часть куриного мяса придется вырезать, иначе не хватит мяса для

Илья Федоров

Реклама

Реклама

Рецепты

Глазированная курица

alla_33

Рецепты

Курица, фаршированная тыквой, в томатном соусе

В нашей семье обожают есть курицу, а это один из любимых вариантов. Вкусно, быстро и полезно!

kalabukhova1975

Рецепты

Чесночно-имбирная курица с курагой и черносливом

Один из моих любимых рецептов праздничной курочки. Ароматная, хрустящая и сочная курочка c начинкой из кураги, чернослива, лучка и лимона — это очень вкусное блюдо, которое украсит ваш праздничный

Наталья Андреева

Рецепты

Запеченная курица «Традиционная»

Курица, запеченная с картофелем, — это уже новогодняя традиция во многих семьях! Предлагаю попробовать мою версию!) Курица, замаринованная в миксе овощных соков, получается очень вкусной и

Natalya LF

Рецепты

Мург-макхани (курица в пряном сливочно-томатном соусе)

Блюдо было разработано в 1950-х годах тремя рестораторами-пенджабцами, которые были основателями ресторана Moti Mahal в Дели, Индия. Блюдо было приготовлено ими «случайно»: перемешали оставшуюся

vicky

Рецепты

Курица в апельсиновом джеме

Курочка с румяной корочкой, остро-сладким вкусом и ароматом апельсина. 

Натали

Рецепты

Курица по Блюменталю

Хестон Блюменталь — современный английский повар, который прославился своими простыми, но очень интересными рецептами. Все его блюда отличаются лаконичностью и отсутствием лишних ингредиентов. Все

Полина

Рецепты

Курица в горчично-грибном соусе

АО «АИСФеР»

Рецепты

Цыпленок по-кавказски, запеченный с айвой

alla_33

Рецепты

Курица в миндальном соусе

Сегодня у меня для вас очень вкусная курица в миндальном соусе.  Угощайтесь! 

Nora

Рецепт дня

Цыпленок по-испански (Alicante Style Chicken)

Nora

Рецепты

Сочная курица с ароматом чеснока

alla_33

Рецепты

Куриный рулет с паприкой

Замечательная альтернатива колбасе. Быстрый, экономичный и простой рецепт рулета из курицы. Добавление специй и сладкой паприки делает его более эффектным с мраморным рисунком. Для приготовления

gapapolya

Рецепты

Гнезда картофельные с курочкой

Поздравляю всех с Великим постом! Всем хорошего настроения!

anna-filipchenko

Рецепты

Курица, запеченная с овощами и грибами

Блюдо ароматное, смачное, полезное. Сразу готовится и мясо, и сложный питательный гарнир, и соус.

Solomeya

Рецепты

Курица душистая

alla_33

Рецепты

Курица «Том Ям» с лемонграссом в кокосовом молоке

Простой рецепт приготовления вкусной курочки под соусом «Том Ям» не оставит равнодушными ваших близких.

tvoiuzhinnsk

Рецепты

Имбирная курица, запеченная с виноградом

Чем только не фаршируют курицу! Рис, картофель, гречка, а еще яблоки, апельсины, сливы. Я же предлагаю нафаршировать виноградом и мандаринами. Этот рецепт понравится тем, кто любит сочетание мяса и

Юна

Рецепты

Вкусная курочка в духовке

Мой любимый и простой рецепт приготовления курицы! Особых ингредиентов не требуется, а получается очень вкусно! Регистрационный номер — 707055517.

dianyss

Рецепты

Котлеты из курицы рубленые

alla_33

Рецепты

Галантин из курицы с фасолью и грибами

Галантин из курицы является французской версией мясного рулета и отличной альтернативой промышленной колбасе. Его можно запечь или отварить, главное, в процессе приготовления не повредить оболочку

gapapolya

Рецепты

Суп-лапша из домашней курицы

Куриный бульон очень полезен для организма. Он обладает лечебными свойствами, поэтому его дают больным и ослабленным людям. А если бульон сварен из домашней курицы, то его польза увеличивается

Simona

Рецепты

Цыпленок, фаршированный овощами

Фаршированную курицу можно подать как второе горячее блюдо или как холодную закуску. Для фарширования подойдут любые овощи на ваш вкус. Очень удобно использовать готовую замороженную смесь овощей.

gapapolya

Рецепты

Чкмерули (цыпленок по-грузински)

Грузинские блюда невероятно вкусные, ароматные и сытные! Сегодня приготовим цыпленка в соусе из сметаны и обязательного атрибута грузинской кухни — специй.

gapapolya

Рецепты

Густой куриный суп с овощами и спагетти

Вариация на тему домашней лапши. Такую, как варила когда-то бабушка, уже не попробовать. Но вполне можно приготовить вкуснейший суп для семьи, такой же душевный, согревающий

Yloris

Рецепты

Куриный суп с гречневыми клецками

Оригинальный и насыщенный вкус этого полезного супа обязательно запомнится. Готовится он просто и быстро, а удовольствия для семьи — море! Регистрационный номер — 711999593.

Yloris

Рецепты

Котлета по-киевски с томатно-грибным соусом

Как же перемешались все кухни мира! Я решила соединить котлету по-киевски с картошкой фри, а в итальянский томатный соус добавить нотку нашего русского леса и аромата в виде сушеных грибов!

Элеонора

Рецепты

Курица, фаршированная опятами

Настоящее осеннее блюдо, уютное и теплое. Подойдет как для праздничного стола, так и на ужин. Нежное куриное мясо под хрустящей корочкой не оставит равнодушным никого. Опята ТМ «Планета

Виктория

Рецепты

Дошеме (плов с курицей)

В национальной азербайджанской кулинарии есть много видов плова. Я решила сделать дошеме-плов, но и их есть несколько видов. Дошеме означает «уложить». То есть, укладывать слоями на дно кастрюли.

КСЮША

Рецепты

Курица с апельсинами, запеченная в духовке

Блюдо получается очень сочное с легкой цитрусовой ноткой! 

Lenok

Рецепты

Шашлык на большую компанию «Майский»

Когда ожидается, что будет человек 40, и не ясно на берегу, кто любит крупно в решетке или мелко на шампурах, птицу или мясо… Удачный опыт:)

Алексей Батин

Рецепты

Запеченная курица с пшеном и капустой

Если соберетесь так готовить курицу, не исключайте бекон. Он придает сногсшибательный вкус и аппетитный аромат и начинке, и самой курице. Начинка — жаренная капуста с пшеном ТМ «Националь» — легкий

Юна

Курица в мультиварке: рецепты с фото пошагово

Курица – один из наиболее распространенных продуктов, который употребляется ежедневно. Банальным куриным супом или же тушеной грудкой уже никого не удивишь, ведь хочется чего-то нового, оригинального. Узнайте, как приготовить курицу в мультиварке так, чтобы удивить не только родных, но и гостей.

Способы приготовления курицы в мультиварках разнообразны, птицу можно не только тушить, но и запекать в различных вариациях. Грудка, куриные голени, окорочка, крылышки – все эти части куриной тушки могут с легкостью преобразиться в нечто вкусное. С блюдами из курицы в мультиварке можно подавать любой гарнир на собственное усмотрение, но не стоит забывать о соусе, который подчеркнет сочность готового мяса.

Курочка получится еще вкуснее и ароматнее, если ее предварительно замариновать.  Для этой цели может использоваться вино, сметана, йогурт, томатный сок, мед, а также специи и соль. Во время маринования мясные волокна хорошо размягчатся и наполнятся ароматами специй, в результате удастся приготовить вкуснейшее второе блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Содержание

  • 1 Подготовка к приготовлению
  • 2 Рецепт курицы с апельсинами
  • 3 Ингредиенты:
    • 3. 1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2
    • 3.3 Шаг 3
    • 3.4 Шаг 4
    • 3.5 Шаг 5
    • 3.6 Шаг 6
  • 4 Рецепт в изысканном медовом соусе
    • 4.1 Ингредиенты:
    • 4.2 Шаг 1
    • 4.3 Шаг 2
    • 4.4 Шаг 3
    • 4.5 Шаг 4
    • 4.6 Шаг 5
  • 5 Курочка  в азиатском стиле
    • 5.1 Ингредиенты:
    • 5.2 Шаг 1
    • 5.3 Шаг 2
    • 5.4 Шаг 3
    • 5.5 Шаг 4
    • 5.6 Шаг 5
    • 5.7 Шаг 6
    • 5.8 Шаг 7
  • 6 Рецепт приготовления в кокосовом молоке
    • 6.1 Ингредиенты:
    • 6.2 Шаг 1
    • 6.3 Шаг 2
    • 6.4 Шаг 3
    • 6.5 Шаг 4
    • 6.6 Шаг 5
  • 7 Тонкости и хитрости приготовления блюд

Подготовка к приготовлению

Перед тем как начать приготовление блюда из курицы в мультиварке, следует очистить тушку от шкурки, срезать излишки жира, так как от этого зависит конечный вкус блюда. Стоит отметить, что в куриной шкуре содержатся некоторые вредные вещества, которые откладываются во время жизнедеятельности птицы.

Чтобы получилась вкусная курица в мультиварке, не стоит выбирать сложные рецепты приготовления, достаточно просто сварить мясо, обжарить его и запечь любым удобным для вас способом, получится вкусно и оригинально.

Если готовить курицу в мультиварке с овощами, следует взять во внимание, что свежие плоды потребуется готовить чуть дольше, чем саму птицу. Вот почему предпочтительнее всего нарезать корнеплоды средним кубиком и выкладывать на дно чаши. В этом случае овощи приобретут аппетитный внешний вид и дойду до готовности равномерно.

Возьмите на заметку несколько проверенных блюд с курицей в мультиварке, а рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях приготовления.

Рецепт курицы с апельсинами

Куриное мясо отлично сочетается с цитрусовыми, готовое блюдо приобретает особый праздничный аромат, поэтому подавать его на стол можно в том случае, когда гости на пороге. Перечень ингредиентов очень простой, приготовить вкусно сможет каждый.

Тушка курицы— 1 кг.
Апельсин— 1 шт.
Вода— 100 мл.
Растительное масло— 35 мл.
Специи— по вкусу

Шаг 1

Сперва подготовьте куриную тушку к дальнейшему приготовлению.

Шаг 2

Нарежьте ее на кусочки, положите внутрь мультиварочной чаши. Залейте мясо необходимым объемом воды.

Шаг 3

Промойте апельсин под проточной водой, а затем порежьте его тонкими полукольцами.

Шаг 4

Разместите дольки цитруса поверх курочки.

Шаг 5

Добавьте соль по вкусу, посыпьте мясо специями, влейте рафинированное растительное масло.

Совет: На этом этапе можно заменить растительное масло сливочным, вкус блюда станет намного нежнее.

Шаг 6

Перемешайте все ингредиенты, выберите программу «Выпечка», установите таймер на 1 ч. Данное блюдо можно подавать с картофельным пюре, будет вкусно и сытно.

Не забывайте, все, что приготовлено с любовью, получается особенно вкусным.

Рецепт в изысканном медовом соусе

Хотите приготовить мясное блюдо быстро, внося новизну в привычный рацион? Тогда вам следует испробовать предложенный рецепт. Сладость меда сплетается с пикантностью томатного соуса и дарит мясу отличные вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Части куриной тушки (крылья, бедра, голени) – 1 кг
  • Луковица – 1 шт.
  • Мед светлый – 30 гр.
  • Томат-соус – 125 гр.
  • Соль со специями – на собственное усмотрение

Шаг 1

Разрежьте тушку на порционные куски.

Шаг 2

Добавьте к мясу лук, порезанный кубиками.

Шаг 3

Поместите сюда же перец с солью и иными специями. Положите требуемое количество меда, томат-пасты, все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Включите программу «Жарка» на 20 мин. , добавьте рафинированное масло. После того как поверхность чаши разогреется, выложите кусочки мяса, обжарьте их до легкой золотистости.

Шаг 5

Установите режим «Тушение» длительностью 35 мин. Добавьте немного кипяченой воды и тушите все до готовности.

Выкладывайте готовое мясо на тарелку, подавайте с салатом из свежих овощей или любым другим гарниром.

Будьте уверены, такое блюдо придется по вкусу вашим близким. Приятного аппетита!

Курочка  в азиатском стиле

Быстрое блюдо на ужин создать не так уже и сложно, как может показаться сперва.  Курица в мультиварке с ананасами разнообразит ежедневное меню, порадует многообразием вкусов. Сладость мякоти ананаса великолепно сочетается с нежной куриной грудкой, блюдо приобретает изысканные фруктовые нотки.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 4 шт.
  • Ананасы колечками консервированные — 2 шт.
  • Масло рафинированное – для обжаривания
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 100 мл
  • Соль с молотым черным перцем – по вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимый перечень продуктов.

Шаг 2

Куриное филе необходимо тщательно промыть, затем немного обсушить при помощи бумажной салфетки.

Шаг 3

Накройте мясо полиэтиленовой пленкой, затем отбейте его при помощи деревянного молотка.

Шаг 4

Отбивные потребуется присыпать небольшим количеством соли и молотого перца.

Шаг 5

Каждое кольцо фрукта разрежьте таким образом, чтобы вышло четыре тоненьких колечка.

Шаг 6

Выложите на куриные отбивные по кольцу ананаса, сверху равномерно распределите сметану.

Шаг 7

Измельчите сыр при помощи мелкой терки.

Хозяйке на заметку: Можно использовать также плавленый или адыгейский сыр, выбирайте тот, который больше вам по душе.

Разогрейте масло на дне мультиварочной чаши, выложите туда отбивные, присыпьте каждую из них стружкой из твердого сыра. Установите программу «Выпечка», спустя 15 мин. потребуется проверить блюдо на готовность.

Подавайте курицу с ананасами на стол горячей. Соус к этому блюду не требуется, так как мясо приобрело сочность за счет использования сметаны.

Рецепт приготовления в кокосовом молоке

Это блюдо готовится очень быстро, причем мясо получается мягким, невероятно сочным и очень ароматным. Благодаря использованию смеси овощей удастся сбалансировать вкус курочки. Сухой базилик внесет особые ароматические акценты.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Молоко кокосовое – 400 мл
  • Зеленый горошек – 80 гр.
  • Кукуруза сладкая консервированная – 1 б.
  • Мука пшеничная – 25 гр.
  • Масло рафинированное – для обжаривания
  • Карри, сушеный базилик, перец – по собственному вкусу

Шаг 1

Включите программу «Жарка» продолжительностью 15 мин., порежьте средним кубиком луковицу, обжарьте до золотистости. Добавьте измельченный при помощи пресса чеснок.

Шаг 2

Куриную грудку порежьте средними кусочками, добавьте к луку с чесноком. Жарьте мясо до легкого зарумянивания.

Шаг 3

Теперь очередь всыпать специи, добавляйте их на собственное усмотрение.

Шаг 4

Залейте курочку кокосовым молоком. Выставьте программу «Тушение» на 1 час, за это время мясо пропитается ароматом и вкусом кокоса, станет необычайно мягким.

Примерно за 30 мин. до завершения приготовления необходимо добавить к содержимому чаши зеленый горошек вместе с мукой, которую предварительно обжарили на сковородке и смешали с 100 мл воды.

К сведению: Вместо горошка можно использовать свежую или замороженную стручковую фасоль, получится не менее вкусно.

Шаг 5

Теперь можно открыть крышку мультиварки и ощутить прекрасный аромат готового мясного блюда.

Осталось только разложить его по тарелкам и подать к столу.

Тонкости и хитрости приготовления блюд

  1. Перед тем как готовить блюда с курицей в мультиварке, стоит обратить внимание на то, что процесс испарения влаги довольно длительный, вот почему не стоит тушить мясо в большом количестве соуса.
  2. Кура станет намного мягче и вкуснее, если замариновать ее в маринаде с добавлением киви.
  3. Процесс готовки курицы в мультиварке будет зависеть от мощности самого кухонного прибора. Каждый рецепт курицы необходимо адаптировать под вашу модель мультиварки.
  4. Если готовим курицу в мультиварках с молочными продуктами, стоит учитывать, что они могут свернуться во время тушения. Добавлять их следует на завершающем этапе приготовления.

К сведению: Во время запекания целой тушки требуется регулярно ее переворачивать, это будет способствовать образованию румяной корочки.

На этом все. Желаю вам удачных экспериментов!

Рецепт простого супа с куриными тушками

Тинг Далтон / Дегустационный стол

Автор: Тинг Далтон И Персонал дегустационного стола / Обновлено: 15 июня 2022 г., 13:55 по восточному поясному времени

Температура падает, темнеет раньше, и иногда кажется, что единственное, что может прогнать их Блюз в холодную погоду — это наслаждаться тарелкой горячего куриного супа. Но, пожалуйста, поставьте банку куриного супа! Если вы никогда раньше не готовили куриный суп, этот рецепт супа из куриной тушки от разработчика рецептов Тинга Далтона из Cook Simply достаточно прост, чтобы новичок в супе мог почувствовать себя шеф-поваром в кратчайшие сроки.

«Это идеальная грелка для зимы, которую очень легко сделать, — говорит Далтон. «Это также фантастический способ использовать оставшуюся курицу, чтобы ничего не пропадало». Все, что вам нужно, это остатки жареного цыпленка, немного овощей, кастрюля и немного воды. Вам также потребуется достаточно времени, чтобы курица ароматизировала бульон, поэтому сохраните этот рецепт на день, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы он проварился на плите. Не позволяйте названию сбить вас с толку — куриная туша просто относится к остаткам курицы. Давайте начнем!

Соберите ингредиенты для супа из куриных тушек

Тинг Далтон/дегустационный стол

Для этого рецепта вам понадобится куриная тушка, включая все кости и остатки мяса. Вы также можете добавить остатки соуса, соуса или сока из курицы. Помимо курицы, вам также понадобятся овощи. Далтон рекомендует нарезанную морковь, нарезанный сельдерей, нарезанные помидоры, нарезанный картофель, замороженный шпинат и консервированный нут.

«Вы можете добавить другие овощи — любые, какие захотите», — говорит Далтон. «От зелени, такой как капуста или белокочанная капуста, до других корнеплодов или различных бобовых, от чечевицы до масличных бобов, вы действительно можете приготовить этот суп самостоятельно». Она также рекомендует использовать красновато-коричневый картофель, но говорит, что подойдет любой сорт картофеля.

Далтон лично не считает нужным использовать дополнительные приправы в этом рецепте, но вы можете приправить по вкусу. «Я никогда не чувствовала необходимости добавлять сюда приправы, так как натуральных ароматизаторов достаточно», — говорит она.

Начать приготовление

Ting Dalton/Testing Table

Добавьте куриную тушку, мясо, соус или соус, морковь, помидоры, сельдерей и половину шпината и нута в большую кастрюлю. Залейте ингредиенты кипятком, чтобы они были едва покрыты, а затем доведите кастрюлю до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь до минимума и варите два часа.

В течение двух часов кипячения время от времени помешивайте кастрюлю. Если вы считаете, что уровень воды кажется немного низким, добавьте еще немного.

Добавить остальные ингредиенты

Ting Dalton/Testing Table

Когда до окончания приготовления останется час, добавьте нарезанный картофель. Не добавляйте картофель в начале, так как он распадется и потеряет свою форму, если готовить слишком долго. Если вы используете крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый, он также изменит текстуру вашего супа, если он распадется.

Когда суп будет почти готов, добавьте оставшийся шпинат и варите пять минут. Зачем добавлять немного шпината поздно? По словам Далтона, «это означает, что у вас будет прекрасный зеленый шпинат, сохранивший свой яркий цвет».

Подавать суп

Тинг Далтон/дегустационный стол

Вот и все! Ваш куриный суп приготовлен и (почти) готов к употреблению. Перед подачей на стол обязательно аккуратно удалите щипцами куриную тушку и кости. Далтон рекомендует подавать этот суп в больших тарелках отдельно или с небольшим количеством хлеба. Он может храниться в холодильнике до трех дней, а в подходящем контейнере замораживается до трех месяцев. Если вы заморозите этот суп, просто тщательно разморозьте его перед повторным разогревом. В следующий раз, когда у вас останется немного курицы, у вас будет полезный и вкусный способ приготовить ее.

Рецепт простого супа с куриными тушками

5 из 156 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Если вы никогда раньше не готовили куриный суп, этот рецепт супа из куриной тушки достаточно прост, чтобы новичок мог быстро почувствовать себя шеф-поваром.

Время подготовки

5

минуты

Время приготовления

2,17

часа

Порции

8

Порции

Общее время: 2,25 часа

  • куриная тушка и любые кости и остатки мяса
  • остатки куриного сока, соуса или сока
  • 2 помидора, нарезанных
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 2 чашки замороженного шпината
  • 1 банка (14 унций) нута без жидкости
  • 2 моркови, нарезанные
  • 2 картофелины, нарезанные
  1. Поместите тушку цыпленка, мясо, сок, морковь, помидоры, сельдерей, ½ шпината и нут в большую кастрюлю.
  2. Налейте в кастрюлю кипящую воду так, чтобы она только покрывала ингредиенты.
  3. На плите доведите кастрюлю до кипения на сильном огне, прежде чем уменьшить огонь.
  4. Варить на медленном огне 2 часа, время от времени помешивая. Если вам кажется, что уровень воды низкий, добавьте еще воды.
  5. За час до окончания приготовления добавить нарезанный картофель.
  6. Примерно через 5 минут после окончания приготовления добавьте оставшийся шпинат.
  7. Перед подачей на стол с помощью щипцов аккуратно удалите куриную тушку и кости.
  8. Подавать в больших тарелках с ломтиками хлеба.
Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Суп из куриной тушки — Выпечка озорства

3.8Kshares

 

901 26 Этот суп из куриных тушек — отличный способ использовать остатки жареной курицы или курицы-гриль. Это куриный суп с лапшой, приготовленный с нуля, легкий, согревающий и очень вкусный.

Привет, друзья. Вчера я опубликовал полное руководство по жареной курице (если вы еще не читали его, посмотрите!), а сегодня у меня есть для вас продолжение рецепта.

Этот рецепт на следующий день (или на следующий день после того, как) вы жарили курицу. Когда тушу обдирают, а твоя красивая золотая птица — это просто груда костей.

Пора варить суп из куриных тушек.

Этот рецепт хорош по многим причинам. Во-первых, потому что название просто восхитительно ужасное, а во-вторых, потому что есть что-то *такое* удовлетворение в приготовлении кастрюли супа с нуля, даже без банки бульона.

Весь оставшийся день вы будете ходить с улыбкой, чувствуя себя способным и успешным. (Хорошо, может быть, это только я.)

Помимо повышения эго, это просто действительно хороший суп. Суп из костей, сваренных в бульоне, каждый раз превосходит консервы.

Ингредиенты

  • Тушка цыпленка: Чем крупнее цыпленок, тем вкуснее будет куриный бульон. Если у вас есть очень маленькая курица-гриль, вы можете сохранить ее в морозильной камере, пока не получите еще одну, и приготовить сразу две курицы для максимального вкуса. Этот рецепт также подойдет для индейки, хотя, если хотите, вы можете удвоить остальную часть рецепта из-за значительно большего размера тушки.
  • Фильтрованная вода: Вы не *должны* использовать фильтрованную воду для своего бульона, но если вам не нравится вкус водопроводной воды, не используйте ее в супе. 😉
  • Два набора моркови, лука и сельдерея: В этом супе вы будете использовать два набора овощей. Первый будет вариться с бульоном, чтобы придать ему аромат, а затем будет выброшен (после долгого кипячения овощи станут мягкими и безвкусными), а второй набор будет добавлен в суп.

Как приготовить суп из куриных тушек

1. Приготовьте курицу:  Для начала возьмите куриную тушку, удалите и сохраните остатки куриного мяса с костей. Если мяса больше двух чашек, отлично. Вы будете использовать это в супе. Если нет, мы приготовим курицу позже, чтобы добавить к ней.

Используйте пару хороших кухонных ножниц, острый поварской нож или тесак, чтобы нарезать тушу ровно настолько, чтобы кости можно было положить практически ровно.

Затем нагрейте столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне и добавьте кусочки костей.

2. Подрумяньте куриные кости: Готовьте, время от времени переворачивая кусочки кулинарными щипцами или палочками, пока кости и оставшаяся кожа не подрумянятся. Все еще прикрепленные мясные кусочки не сильно подрумянятся, но жир и кости должны стать красиво золотистыми.

3. Добавьте остальные ингредиенты: Добавьте немного воды, чтобы деглазировать сковороду, и деревянной ложкой соскребите все подрумяненные кусочки со дна.

Затем добавьте пару крупно нарезанных морковей, стебли сельдерея и половину луковицы, а также около 10 чашек воды и немного соли.

Доведите воду до слабого кипения (внимательно следите за тем, чтобы она никогда не закипела, так как это может сделать суп мутным), а затем убавьте огонь, чтобы вода не кипела.

4. Варить на медленном огне: Варить на медленном огне в течение 90 минут, время от времени счищая жир с поверхности воды и проверяя, не закипел ли бульон.

Если на вашей курице осталось меньше двух чашек мяса, самое время приготовить пару куриных грудок.

Если у вас нет готового способа приготовления курицы, попробуйте посты «Как приготовить измельченную курицу» или «Как приготовить куриные грудки», если вы предпочитаете мясо, нарезанное кубиками.

5. Готовый бульон: Вы поймете, что ваш бульон готов, когда у него будет хороший куриный вкус. Если через 90 минут он все еще кажется слишком водянистым, варите его еще немного.

Когда бульон будет готов, используйте большую шумовку, чтобы удалить и выбросить большие куски костей и овощей, прежде чем процедить бульон через сито с мелкими отверстиями.

6. Приготовьте суп: Промойте кастрюлю, чтобы удалить остатки курицы или овощей, и верните бульон в кастрюлю. Доведите до кипения и добавьте нарезанную морковь, сельдерей, лук и специи. Те варить на медленном огне от 20 до 25 минут, до мягкости.

Пока овощи готовятся, приготовьте от 1 до 1½ чашки лапши (в зависимости от предпочтительного соотношения бульона и лапши) в отдельной кастрюле до состояния al dente.

Приготовление макарон отдельно предотвращает впитывание всего бульона и дает вам полный контроль над временем приготовления. Мне нравится яичная лапша в моем курином супе, но вы можете использовать любую пасту, которая вам больше нравится.

7: Добавьте макароны и курицу: Когда лапша и овощи будут готовы, добавьте приготовленные (и высушенные) макароны и курицу в кастрюлю с бульоном.

Все перемешать и добавить соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и варите еще 1 минуту, чтобы курица полностью прогрелась.

8. Наслаждайтесь: Вот и все. Подавайте и наслаждайтесь.

Часто задаваемые вопросы

Что подавать к супу из куриной тушки?

Подавайте суп с ломтиком хрустящего хлеба, несколькими лепешками с чеддером или быстрым кремовым печеньем и простой вегетарианской гарниром, например, запеченной в духовке брокколи, зеленой фасолью с маслом и чесноком или жареными цуккини.

Могу ли я сделать это заранее?

Да. Вы можете приготовить суп или просто бульон за 48 часов. Хранить накрытым в холодильнике и осторожно разогревать на среднем огне. Для достижения наилучших результатов приготовьте и добавьте лапшу непосредственно перед подачей на стол, но это необязательно.

Можно ли заморозить этот суп?

Да, с некоторыми изменениями. Я не люблю замораживать суп с лапшой, поэтому рекомендую заморозить суп, прежде чем добавлять лапшу. Поэтому, если вы знаете, что собираетесь съесть только половину супа, добавьте курицу, а затем разделите суп и заморозьте половину, прежде чем добавлять приготовленную лапшу.

При этом, если вы обычно замораживаете суп с лапшой и хотите это сделать, вы можете.

Чтобы узнать больше о том, как заморозить суп, прочтите мой пост «Как заморозить суп».

Больше любимых рецептов супа

  • Суп с ветчиной и картофелем
  • Простое рагу из говядины
  • Томатный суп
  • Картофельный суп с брокколи
  • Курица со сливками Суп с тортеллини

Суп с куриными тушками Примечания к рецептам

  • Мелкие партии инструкции: Это полная порция супа, на четыре порции. Он великолепен в качестве остатков, но если вы живете в небольшой семье и хотите приготовить суп из куриной тушки на двоих, вы можете заморозить половину бульона после процеживания и сократить оставшуюся часть рецепта пополам. Бульон хранится в морозильной камере около 3 месяцев.
  • Сито с мелкими ячейками

Куриный бульон
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 очищенная от мяса куриная тушка, нарезанная на куски
  • ▢ 10 чашек фильтрованной воды
  • ▢ 2 крупно нарезанные моркови
  • ▢ 2 крупно нарезанных ребра сельдерея
  • ▢ ½ крупно нарезанной луковицы
  • ▢ ½ чайной ложки соли 900 72
Куриный суп с лапшой
  • ▢ 2 большие моркови нарезанный
  • ▢ 2 нарезанных ребра сельдерея
  • ▢ ½ нарезанной кубиками луковицы
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ ¼ чайной ложки сушеного орегано с горкой
  • ▢ ¼ чайной ложки сушеного орегано с горкой базилик
  • ▢ ⅛ чайной ложки молотого тимьяна
  • ▢ От 1 до 1½ чашки макарон
  • ▢ 2 чашки измельченной или нарезанной вареной курицы
  • ▢ Соль и перец
  • В большой кастрюле на средне-сильном огне нагрейте масло до кипения. Добавьте кусочки куриной тушки и готовьте, периодически переворачивая, пока кости и оставшаяся кожа не подрумянятся.

  • Добавьте немного воды, чтобы деглазировать сковороду и соскребите все подрумяненные кусочки со дна. Добавьте овощи, оставшуюся воду и соль. Доведите до кипения (внимательно следите за тем, чтобы суп никогда не закипел, так как это может сделать ваш суп мутным).

  • Варите на медленном огне 90 минут, время от времени счищая жир с поверхности и проверяя, не закипел ли бульон.

  • Удалите большие куски костей и овощей, прежде чем процедить бульон через мелкоячеистое сито. Промойте кастрюлю, чтобы удалить остатки курицы или овощей, и верните бульон в кастрюлю. Доведите до кипения и добавьте морковь, сельдерей, лук и специи. Варить 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Пока овощи варятся, доведите до кипения кастрюлю с сильно подсоленной водой и приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *