Блюда из овощей на ужин: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Другие овощи — Вторые блюда

В этом разделе представлены рецепты приготовления горячих блюд из капусты, кабачков, баклажанов, тыквы и других овощей.

Даже если вам не очень нравится отварная брокколи, то запеченная с сыром и яйцом может изменить ваше отношение к этой капусте. Использовать можно как свежую, так и замороженную брокколи.

Запекать кабачки можно по-разному. В этот раз попробуйте запечь их в оригинальной пикантной заливке, вам обязательно понравится. Если кабачок не очень молодой, то его можно бланшировать, т. е. отварить в кипящей воде 2 минуты.

Вот еще один рецепт легкого, но вкусного ужина. Здесь кабачок превращается в сырную лодочку, причем с сортами сыра можно экспериментировать, добавлять разные виды сыра, какой больше нравится.

Тушеные с овощами кабачки — блюдо легкое, вкусное и полезное. Летом и осенью этот рецепт — просто находка для тех, кто сам выращивает этот овощ, и для тех, кто решил посидеть на диете.

Большой плюс — для этого блюда не обязательно брать молодые кабачки, вполне подойдут и «взрослые».

Эту тыквенную запеканку едят даже те, кто тыкву не очень любит. Тыква принимает на себя вкусы фруктов и сухофруктов, смешивается с рисом и яичной заливкой и становится единым целым. Попробуйте приготовить эту вкусную запеканку для полдника или легкого ужина.

Гороховое пюре не так популярно, как картофельное, а ведь оно очень полезное и вкусное. Готовить его лучше из колотого желтого гороха, в этом случае он сварится намного быстрее. А еще лучше — замочить его заранее на 4-5 часов.

У вас получится не только вкусный и полезный, но и сытный ужин, если в тушеную фасоль вы добавите хорошие мясные сосиски или колбаски. Фасоль и сосиски — это великолепное сочетание, очень вкусно.

Как приготовить фасоль, тушеную с овощами вы узнаете из этого рецепта. Это очень вкусно и полезно, особенно для тех, кто сидит на диетах. Ведь фасоль содержит растительный белок, необходимый организму.

Вместо консервированной фасоли можно взять обычную, только ее нужно заранее замочить на несколько часов, а затем отварить до готовности.

Если вам нравятся блюда грузинской кухни, то этот рецепт для вас. Лобио в горшочках ни в чем не уступает по вкусу обычному, приготовленному на плите. Но зато экономит время, готовится само, пока вы занимаетесь своими делами.

Лобио — по-грузински это фасоль. Так же называется и вкусное блюдо из красной фасоли со специями и острым перцем. Рецептов этого блюда много, перед вами один из них, а количество специй вы определяете сами.

Чтобы сделать тушеную или запеченную капусту более сытной, добавьте в нее мясной фарш. А чтобы сэкономить время, приготовьте капустную запеканку с этим самым фаршем. Эта запеканка — прекрасная альтернатива голубцам.

К тушеной капусте и картошке можно приготовить котлеты или гуляш. Но если времени мало, вместо мяса можно взять хорошие мясные сосиски, или сардельки, или даже рубленные колбаски. 

Попробуйте запечь цветную капусту по этому простому рецепту. Если хотите получить более диетическое блюдо, делайте заливку без майонеза, только со сметаной. В любом случае получится вкусная капуста с нежным вкусом и чесночным ароматом.

Не все знают, как вкусно приготовить цветную капусту. Весь секрет в сырном кляре. А вот обжарить ее на сковороде, или запечь в духовке — выбор за вами. В любом случае капустные соцветия получаются со сливочным вкусом и сырной золотистой корочкой. Настоящая вкуснятина!

Всем, кто заботится о своем здоровье, кто следит за своей фигурой нужно обязательно попробовать приготовить овощное баклажанное рагу. В таком рагу сплошная польза — витамины, микроэлементы, минимум калорий. 

Чтобы добавить вкуса обычным кабачкам нужно приготовить их в кляре. Такие кабачки получаются очень вкусными и на столе не залеживаются. Есть их можно и в горячем, и в холодном виде — все равно вкусно. А готовить их очень просто.

Один из самых простых рецептов из овощей — это жареные кабачки. Лучше всего для этой цели брать молодой кабачок, у которого еще не сформировались семена. У такого овоща даже шкурку счищать не надо.

Эти вкусные тушеные баклажаны с овощами можно готовить часто, ведь в них так много важных микроэлементов, органических кислот, витаминов. Они называются «по-восточному» потому, что используются характерные для таких блюд специи. 

Тушеные баклажаны  — это всегда вкусно и полезно. В них много калия, железа, органических кислот. А добавление помидоров только увеличивает пользу, потому что помидоры содержат …

Такое овощное рагу очень удобно готовить летом и осенью, когда есть большой выбор свежих овощей. Набор овощей для рагу каждый раз может быть разным, иногда можно положить побольше кабачков, а в другой раз использовать спаржевую фасоль или цветную капусту. 

Как это часто бывает в кулинарии, блюдо получает свое название из-за способа его приготовления. Так получилось и с капустным шницелем, ведь капустный лист, также как и мясо, обваливается в тройной панировке и обжаривается на сковороде.

Когда некогда возиться с котлетами, пригодиться простой рецепт капустной запеканки: продукты те же, но стоять у плиты не нужно, все запекается само, в духовке.   Но в рецепте предлагается 2 варианта запеканки: одна большая, или несколько маленьких, порционных — по сути, это котлеты, запеченные в духовке.

Вот еще один рецепт капустных котлет, на этот раз с сыром. А значит вкус у них богаче, сливочнее. Немного лишних калорий — это не повод отказываться от таких вкусных котлеток.

Бывает такое: осталось немного фарша, и его не хватает ни на котлеты, ни на голубцы. В таком случае приготовьте по этому рецепту капустные котлеты с фаршем — и вкусно, и экономно!

Ну, кто там на диете, присоединяйтесь! Капустные котлеты не добавят вам лишних грамм или килограмм, а польза в них есть. Да и вкусные они оказались.

Такую тушеную капусту можно использовать в качестве гарнира, как самостоятельное блюдо, или как начинку для пирогов. В последнем случае помидоры или томатную пасту можно не добавлять, или добавлять в меньшем количестве.

Вот вам еще один замечательный рецепт для ужина — Картофель и кабачки, запеченные вместе в духовке. Мясо можно приготовить отдельно, а кому-то может и мясо не понадобится, блюдо получается вполне самодостаточное.

Картошка жареная с салом на сковороде — это классика русской и украинской кухни, это душевный ужин в семейном кругу, это воспоминания о детстве, когда такая картошечка готовилась гораздо чаще.

Этот рецепт оставили нам в наследство наши бабушки. Картофель в молоке был в российских деревнях вполне привычным блюдом. Но ничто не мешает приготовить его прямо сейчас. Молоко должно быть жирным, самой большой жирности, какую найдете. Обезжиренное молоко тут не годится.

Попробуйте приготовить по этому рецепту вкусные, пышные картофельные «подушечки» — такие маленькие, воздушные лепешки. И ваши детки будут просить вас приготовить их снова и снова. 

Не только вкусная, но и красивая в разрезе картофельная запеканка по-домашнему обязательно понравится вашим близким. Такую запеканку с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. 

Это же хорошо, когда рецептов картофельных запеканок много. Один раз можно приготовить такую запеканку, в другой раз — по другому рецепту.

И вроде опять картошка, опять фарш, а блюда получаются разные, каждое со своим вкусом.

Этот рецепт поможет вам приготовить сытную и вкусную запеканку из тертого сырого картофеля и сырого фарша.

Если вы только прочитаете рецепт приготовления картофельной запеканки с грибами, то сразу поймете — это очень вкусно! Нежное пюре, обжаренные грибы, сметана — все вместе это вкусовая бомба! Приготовьте, не пожалеете! Грибы можно брать любые: шампиньоны, вешенки, лесные опята или белые. Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные, в этом случае надо самим рассчитать сколько понадобится.

Картофель по-деревенски — очень простой способ приготовить румяную, ароматную картошку с золотистой корочкой. Этот рецепт похож на картофель по-селянски, но некоторые различия все же есть.

Картошка, запеченная с фаршем в духовке отлично подойдет для семейного ужина. Этот рецепт поможет вам правильно приготовить вкусное и сытное блюдо. Фарш можно взять готовый, это сэкономит время

Картошка «гармошка» — это интересный рецепт необычного, праздничного и очень вкусного картофеля. Вместо бекона можно положить тонкие ломтики несоленого сала или колбасы. Это блюдо будет смотреться интереснее, если выбрать продолговатые клубни.

В этом рецепте все просто и быстро. Пока картофель по-селянски запекается, у вас есть время заняться приготовлением мясного блюда или салата. 

Шикарное порционное блюдо, просто элитное угощение получится из обычной картошки, если запечь ее в фольге, а затем сопроводить какой-нибудь начинкой. Какая это будет начинка, зависит от вашей фантазии.

Рецептов картошки, запеченной с сыром много, и каждый по своему хорош. Попробуйте добавить в заливку яйцо и не экономьте на сыре, и у вас получится вкусное нежное и сытное блюдо на ужин.

Картофель и сливки — очень удачное сочетание. А если этот картофель запечь не только со сливками, но и с сыром, будет не только вкусно, но и красиво. Золотистая сырная корочка великолепно дополнит нежный сливочный вкус запеченного картофеля.

Если в сезон кабачков вы их уже и пожарили, и потушили, а они не кончаются, приготовьте легкое вкусное блюдо — оладьи из картофеля и кабачка.

Этот картофель, приправленный травами и чесноком готовится в сковороде, быстро и просто. А получается очень вкусно и ароматно, кусочек за кусочком, хочется съесть все.

Обратите внимание на этот удачный рецепт картофеля, запеченного дольками. Предварительное недолгое отваривание картофеля — очень правильное решение. В этом случае дольки запекаются быстрее и не пересыхают. А сочетание чеснока и пряных трав придают картофелю незабываемый аромат.

У садоводов- огородников, которые сами выращивают картофель, всегда есть небольшое (а иногда и большое!) количество мелких клубней размером с грецкий орех. Такая мелкая молодая картошка очень вкусная, но чистить ее не у всех хватает терпения. Можно немного упростить задачу и сначала сварить картофель «в мундире».

Жареная картошка с золотистой корочкой — это очень вкусно. Не обязательно жарить картофель каждый день, но иногда же можно себе позволить.

Ну тут даже рекламировать ничего не надо. Картофель, грибы, лук, запеченные со сметаной и майонезом — что еще нужно для вкусного ужина.

Если вы хоть раз приготовите картофель по этому рецепту, то будете возвращаться к нему снова и снова. Вкусный и ароматный, варено-запеченный картофель по-португальски можно подавать к любому мясу, или с овощным салатиком.

Картофельное пюре — один из самых популярных и самых любимых гарниров. Готовить его несложно, но некоторые правила все-таки есть. Перед вами три варианта приготовления картофельного пюре: с молоком, с отваром и с яйцом, выбирайте тот рецепт, который вам больше нравится. 

Мало кто откажется от такого простого, но такого традиционного для нашей страны блюда — вареной картошки. Она всегда к месту, будь то семейный ужин, или праздничный обед для гостей, или выезд на природу. Отварную картошку можно подавать к мясу, птице, рыбе. 

Запеченные овощи. Ужин налегке, пошаговый рецепт на 2028 ккал, фото, ингредиенты

Алексей Батин

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Духовка — на 220°С.  Овощи — практически любые, с растительным маслом или без, нарезанные крупненько или целиком. В любом случае через 40 минут вы и ваши домочадцы или зашедшие на огонек (на аромат?) друзья-приятели — все за столом:)
На мой взгляд, самые «правильные» способы готовки овощей — либо никакой готовки (сырые), либо — запеченные.
Под «правильно» — просто, быстро, вкусно. И точно не вредно:)

Постарался из архивов вытащить все (ну, почти все) по теме.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

253

кКал

10%

Белки8 г
Жиры2 г
Углеводы57 г

% от дневной нормы

2 %

0 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

картофель

1 кг
1 кг

лук репчатый

3 головки

чеснок

4 головки

кабачки

1 шт.

баклажаны

2 шт.

яблоки

2 шт.
1 шт.

помидоры

3 шт.

укроп свежий

2 пучка

соль крупного помола

по вкусу

перец черный горошком

1 горсть

перец болгарский красный

4 шт.

растительное масло

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

«Легенда» тут всегда одна:) Пришли с работы, хочется минут 10 что-то помыть-настругать-поставить, и пока все семейство собирается, через минут 30–40 — все за стол, «звучат склянки»:) Вот, например, «творческий заход» номер 1. Сложили на маленький противень на пергамент целиком перцы красные, пополам разрезанный картофель. О! Айва оказалась под рукой — так и ее — пополам, серединку вырезали и туда по чайной ложке меда, чеснок — головку (печеный он ого-го какой!). Сверху — сухие одежки чуть сняли, вдоль по каждому зубчику разрезали, сверху чуток срезали по кругу верхушки каждого зубчика (так вынимается потом легко). На картофель — соль крупного помола (она никуда не денется во время запекания, и потом каждый кусочек картошки ну просто чудо будет). На нее же, на картошку, можно сухого укропа, петрушки, да что угодно.


Повнимательнее рассмотрим… Картофель с крупной солью и сухой зеленью (тут укроп).


Айва с медом и чесночок.


Ну, и в духовку, в холодную.


Температуру — на 220–225°С, таймер — на 35–40 минут.


Тем временем «мечем на стол»:) Чуть позже появится рецептик квашеной капусты. Груздочки — уже есть тут такой. Ну вот, чеснок попался свежий — на стол его.


Через 30–40 минут достаем из духовки. Ароматы…


Вглядимся чуть. Вот соль на картошке — никуда не делась, как и загадывали, ибо была крупного помола, ежели морская — так совсем здорово. Травка же при таком сухом способе запекания, на мой взгляд, обязательна сухая. Она не высохнет уже больше, а аромат даст, ибо соль таки заставит картофель соки чуть выпустить, а тут и сухая ароматная горячая травка.


Ну, перец, он всегда к месту и хорош!


Айва с медком в серединке. Не передать.


Чесночок. Нет слов…


В общем-то;) Все это — по тарелкам. Туда же капустки, грибочков, чеснока свежего. Ломоть душистого черного хлеба. Ну, можно настойки «Несмеяновки» (тоже есть рецептик). А можно и с чаем. К слову сказать. Для тех, кто Великий пост старается держать, да еще по монастырскому уставу. Это, надо сказать, особенно строго. Так вот, по вторникам и четвергам, когда горячее можно, но также без масла даже и растительного. Такой вот ужин. Поверьте, попробуйте, будете всегда.


А вот «творческий заход» номер 2:) Из одного шага. Просто скидали все, что нашлось, в духовку, достали в середину стола, и ага:) Налетай, разбирай!


А вот «заход» номер 3, из двух снимков:) Тут видно кабачок, тыкву, нарезанный перец красный сладкий, но оказалась в холодильнике грудка куриная — так на шпажки ее деревянные, нарезав и чуть посолив-поперчив (перец я так всегда горошком беру и давлю его перед самым-самым, ароматище!).


Ну и кто скажет, что это с чаем не пойдет (или с «Несмеяновкой»)? Тут, правда, виден соус с кунжутом секретный. Тоже появится скоро рецептик, как и капустки квашеной.


Вот этот 4 «творческий заход», я бы назвал «Строгая классика»:) Тут морковь видна, лук репка, нарезанный на 4 части, яблочко… К слову, морковь печеная — удивительно полезный и вкусный овощ. Выше ее — только ее высочество тыква:)


Тоже испекли — на середину стола:) Если вот возьмете за правило запекать чеснок целиком головку, то звать никого никогда не придется. Подтянутся:)


Вот хочу сказать о 5 «творческом». Ежели надумали в общий котел бросить нарезанные помидоры, то они, конечно же, дадут сок, тогда не кладите картофель. Он от «помидорных кислостей» становится жесткий. А так-то видно — помидорки и тыква дали сок-соус «а-ля натюрель».


Номер 6! Картошка, нарезали в нее лук — репку, чеснок, соль-перец, вот тут сбрызнули растительным маслом, и половинки шампиньонов сырых-свежих. Непередаваемо.


«Агент 007». «Творческий седьмой заход». Все целиком. Без соли-перца-травок-масла…


Каждый берет себе, что душа соизволит.


Повторюсь. Каждый найдет:)


Ну, и все, собственно. Все фантазии:) Вот эта «самобранка» — на большую компанию, когда на ужин друзья пришли. Все немелко нарезали, тут картошка, лук, тыква, морковь, чеснок, зелень-соль-перец — и вот тут-то маслицем хорошенько. Перемешали — в духовку — через 40 минут прямо в таком виде на стол, ну, или еще как. Я просто считаю, что демократия, она самоценна:) Из такого на столе — каждому по желанию. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

62 Лучшие вегетарианские блюда — рецепты вегетарианского ужина

Джоэл Голдберг

Недавний опрос показал, что почти 10 процентов взрослых американцев считают себя вегетарианцами — это почти 33 миллионов человек, пытающихся выяснить, что, черт возьми, есть на ужин. Это правда, у нас есть ТОННА списков, посвященных ужинам в будние дни, наполненным стейками, курицей и морепродуктами, но не волнуйтесь: вегетарианцы, у нас есть и вы. Являетесь ли вы вегетарианцем на протяжении всей жизни, любопытным всеядным или просто ищете полезные рецепты постных понедельников, вам обязательно понравятся эти 62 невероятных вегетарианских ужина.

Вегетарианцами являются не только многие американцы, но и значительная часть населения мира. Цифры различаются, но достаточно сказать, что многие кухни мира уделяют гораздо меньше внимания мясу, вместо этого сосредотачиваясь на сытных, сытных, креативных блюдах из овощей и растительных белков. Взгляните на нашу ближневосточно-мексиканскую зеленую шакшуку, наши ямайские зерновые миски с джерк-тофу, наш индийский сааг панир, наш вьетнамский тофу бань ми или наш сычуаньский тофу мапо, чтобы понять, что мы имеем в виду.

А если вам нравятся классические мясные деликатесы, но вы хотите, чтобы они были вегетарианскими? Попробуйте наши сейтан пикката, веганские хрустящие обертки, острые жареные сэндвичи с курицей, салат с нутом и тунцом или темпе Баффало, чтобы увидеть, насколько вкусными могут быть эти постные дубликаты. Вы также можете полностью отказаться от явного белка и просто положиться на мясные овощи, такие как баклажаны, грибы и цветная капуста, чтобы заполнить пустоту. Попробуйте наши тако из цветной капусты во фритюрнице ( и , похожие на наши тако с рыбой), веганские жареные куриные грибы и соус, идеальный вегетарианский итальянский субпродукт или веганские обжаренные гребешки с суккоташем. Они настолько хороши, мы держим пари, что вы даже не будете скучать по мясу.

Итан Калабрезе

1 из 62

Вегетарианская лазанья с баклажанами

Этот сытный ужин находится где-то между лазаньей и пармезаном из баклажанов, и он может быть лучше, чем оба. Это идеальный утешительный рецепт, который можно добавить в меню «Понедельник без мяса».

Получить рецепт Вегетарианская лазанья с баклажанами .

Kat Wirsing

2 из 62

Вегетарианские энчилады

Эти энчилады фаршированы сытным сочетанием кукурузы, бобов и цукини и покрыты двумя видами сыра. Украшенный авокадо, помидорами и кинзой, это определение здоровой и сытной еды.

Получите рецепт Вегетарианских энчиладас.

Джоэл Голдберг

3 из 62

One-Pot Vegetarian Chili Mac

Ищете сытный ужин в будний день? Наши копченые вегетарианские макароны с чили здесь, чтобы спасти положение! Все это собрано в одном горшке, и он СУПЕР универсален. Добавьте свою любимую фасоль и пасту, расплавьте свой любимый сыр и добавьте все, что вам нравится. (При условии, что он хрустящий. Фритос — это классика, но жареный лук, любые кукурузные чипсы/лепешки или поджаренные орехи подойдут.)

Получите рецепт One-Pot Vegetarian Chili Mac .

4 из 62

Фаршированные перцы фалафель

Джоэл Голдберг

5 из 62

Extra Lemony Seitan Piccata

В некоторых соусах пикката используется только лимонный сок, но мы предпочитаем целые кусочки фруктов. После кипячения в винно-бульонной джакузи лимон теряет острую горечь и становится сладким и нежным. Мы копаем его, посыпав растительным сейтаном с высоким содержанием белка.

Получите рецепт Extra Lemony Seitan Piccata .

6 из 62

Saag Paneer

Нарезать весь молодой шпинат (целый фунт!) — самая сложная часть этого индийского рецепта. Чтобы сэкономить время, сначала разогрейте его в микроволновой печи, чтобы он пропарился, а затем измельчите.

Получите рецепт Saag Paneer.

7 из 62

Ultimate Vegetarian Italian Sub

Один из наших любимых сэндвичей — итальянский герой, сэндвич, до краев наполненный всевозможным вяленым мясом, сыром и освежающе хрустящими овощами. Эта вегетарианская версия так же хороша, как и оригинал, с планками кабачков и баклажанов вместо мяса.

Получите рецепт Вегетарианская итальянская субстанция .

Парк Фейербах

8 из 62

Цветная капуста Пармезан

Куриный пармезан классический , и может быть трудно отказаться от него, когда вы перестали есть мясо. Не бойтесь, цветная капуста здесь! Если вам действительно хочется хорошей итальянской кухни, приготовьте эту вегетарианскую капусту Парм. Вы не будете разочарованы.

Получите Рецепт пармезана из цветной капусты .

9 из 62

Vegan Crunch Wrap

Мы обновили этот любимый фаст-фуд, сделав его полностью веганским и совершенно неотразимым. Сливочный веганский соус кесо и мясистая чечевица станут приятной начинкой. Быстрое вращение на горячей сковороде добавляет хруста каждому кусочку.

Получите рецепт Веганских хрустящих оладий .

Emily Hlavac Green

10 из 62

Paella Verdura

Эта паэлья с овощами готовится менее чем за час, и, что еще лучше, большая часть приготовления происходит в духовке. Кратковременное возвращение сковороды на плиту после выпекания является ключом к получению хрустящей рисовой корочки на дне, которую часто называют 9.0005 socarrat (в переводе с каталонского означает «сожженный»).

Получите рецепт Paella Verdura.

Люси Шеффер

11 из 62

Салат из нута «Тунец»

Этот веганский салат с «тунцом» является доказательством того, что, когда речь идет о салатах на основе майонеза, магия заключается в фиксине. Когда мы говорим, что вы не будете скучать по тунцу, мы имеем в виду это: этот сливочный, пикантный, хрустящий салат удовлетворит все ваши пристрастия к рыбным консервам. Нам нравится всегда держать банку нута в нашей кладовой, поэтому эта быстрая еда всегда находится всего в 5 минутах ходьбы.

Получить Рецепт салата «Тунец» из нута .

12 из 62

Запеченная паста с фетой

Очевидно, жарить блок феты с лопнувшими помидорами будет потрясающе. Но достаточно ли этого, чтобы сломать TikTok? Наш ответ, неохотно, да. Это гениально — супер просто, но достаточно причудливо для свидания. 😍

Получить Рецепт запеченной пасты с фетой .

Джоэл Голдберг

13 из 62

Тыквенное карри

Сладкая земляная тыква является идеальной основой для острого тайского карри с кокосовым молоком. Мы начинаем с обжаривания тыквы, чтобы обеспечить некоторую карамелизацию и ореховость. Затем мы берем часть жареной тыквы и смешиваем ее 9.0005 в соус карри, который добавляет еще один слой тыквенного вкуса.

Получить рецепт Тыквенное карри .

ФОТОГРАФИЯ ЛЮСИ ШЕФФЕР

14 из 62

Фритюрница с тако из цветной капусты

Чтобы цветная капуста стала очень хрустящей «жареной», вам понадобится аэрогриль. Этот рецепт представляет собой веганскую версию наших любимых рыбных тако. Последние штрихи? Быстрая и простая маринованная капуста для свежести и острый майонез для остроты.

Получить рецепт тако из цветной капусты во фритюрнице .

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

15 из 62

Сэндвичи с запеченным фалафелем с жареными овощами

Хотя этот фалафель быстрого приготовления не такой хрустящий, как классический жареный вариант, он может похвастаться красивой золотистой корочкой и придать вкус фалафеля, который вы так жаждете. Салат из жареного перца — идеальная фольга, а сливочный соус тахини (также известный как соус таратор) связывает все это воедино.

Получить Рецепт бутербродов с запеченным фалафелем и жареными овощами .

Джоэл Голдберг

16 из 62

Жареная капуста целиком

Этот великолепный, жареный целиком кочан – идеальная замена празднику для вегетарианцев. Он пикантный, сладкий и соленый, не говоря уже о том, что супер нежный внутри. С большим количеством шелковистой грибной подливки, мы сомневаемся, что кому-то за вашим столом будет не хватать мяса.

Получить рецепт Целая жареная капуста.

17 из 62

Веганские жареные куриные грибы с соусом

Мясистые вешенки заменяют стейк в нашем снисходительном варианте этой южной классики. Пахта обязательна для жареной курицы, поэтому мы сделали собственную веганскую версию с миндальным молоком и уксусом.

Получить рецепт Жареные куриные грибы с соусом .

Parker feierbach

18 из 62

Тыквенные равиоли

Эти осенние равиоли могут быть небыстрыми или легкими, но они ОЧЕНЬ вкусные. Дайте себе полдня, чтобы приготовить их, или приготовьте тесто для макарон накануне вечером, когда вы планируете подавать.

Получите рецепт Тыквенные равиоли.

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE

19 из 62

Парм из запеченных баклажанов

Классический парм из баклажанов — одно из наших самых любимых блюд в мире, но его приготовление, безусловно, требует больших усилий. Если быть честными, мы не всегда готовы приступить к работе. Войдите в этот более здоровый, легкий конкурс. Вместо того, чтобы жарить каждый кусочек баклажана по отдельности, вы запекаете их все сразу, пока они не станут красивыми и хрустящими. 😍

Получить рецепт Парм из запеченных баклажанов .

Джоэл Голдберг

20 из 62

Tempeh Buffalo “Wings”

21 из 62

Copycat Panda Express Chow Mein

Точное происхождение чау-мейн из северных блюд не совсем ясно, но историки подозревают, что это блюдо родилось из северных стран. Китай тысячелетие назад. Спустя столетия его популяризировала любимая сеть магазинов с симпатичным талисманом в виде панды. Теперь вы можете приготовить его дома!

Получить Рецепт чау-мейн «Имитация Панды Экспресс» .

Emily Hlavac Green

22 из 62

Полента с рагу из диких грибов

Сделайте это зрелище с помощью специальной смеси ваших любимых грибов! Если лесные грибы недоступны, отлично подойдут шампиньоны или шампиньоны. Если вы подаете рагу на званый ужин или мероприятие, его можно приготовить за три дня до него; просто осторожно разогрейте на плите, пока готовите поленту.

Получить рецепт Полента с рагу из диких грибов .

23 из 62

Зерновые миски с тофу

Этот веганский рецепт представляет собой кулинарное путешествие по Ямайке со сладкими бананами, ароматным рисом и фасолью, а также тофу в маринаде. Чтобы добавить нотку хруста, кислотности и цвета, мы добавим ко всему этому простую красную капусту и морковную капусту. Обязательно сделайте дополнительный шлейф — вы захотите поставить его на все .

Получить Рецепт миски для зерен тофу Jerk .

24 из 62

Форма для выпечки Burrata Caprese Gnocchi

Это один из наших любимых способов приготовления ньокки. Обжаривание придает пельменям слегка подрумяненный внешний вид, сохраняя при этом мягкость и мягкость внутри. Это прекрасная основа для салата Капрезе, за исключением того, что здесь мы заменяем помидоры (которые, к сожалению, не всегда в сезон!) на красивые и надежно сладкие болгарские перцы.

Получить рецепт ньокки буррата капрезе на противне .

25 из 62

Суп Минестроне с копией оливкового сада

Хитрость заключается в том, чтобы карамелизовать томатную пасту, которая делает вкус этого сытного супа более насыщенным. По этому рецепту получается большая порция, поэтому независимо от того, готовите ли вы для всей семьи или только для себя, еды будет много (или заморозите!).

Получите Рецепт супа Минестроне с копией оливкового сада

Джоэл Голдберг

26 из 62

Tofu Banh Mi

В этом классическом вьетнамском рецепте без мяса прессованный тофу маринуется дважды: один раз непосредственно перед приготовлением и второй раз после приготовления. приготовленный. Французский багет подойдет, но более воздушный багет во вьетнамском стиле с хрустящей корочкой — идеальный хлеб для этого сэмми.

Получите рецепт Тофу Бан Ми .

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

27 из 62

Тыква с начинкой

Начните с обмазывания половинок тыквы смесью коричневого сахара и масла, которая усиливает естественные сладкие качества жареной тыквы. После запекания до полной мягкости вы посыпаете тыкву сытной начинкой из киноа, капусты и нута. Пикантный плов с добавлением сушеной клюквы и тыквенных семечек имеет идеальный баланс текстуры, вкуса и яркого цвета. Он сладкий, пикантный, богатый белком и сытный — чего еще желать?

Получите рецепт Фаршированных тыкв с орехами .

Итан Калабрезе

28 из 62

Вегетарианское чили

Этот вегетарианский чили такой же теплый, приятный и сытный, как и классический вариант с мясной начинкой. Три вида бобов делают тяжелую работу, а теплые специи и халапеньо добавляют немного остроты. Подавайте холодным вечером с ломтиком домашнего кукурузного хлеба.

Получить рецепт Вегетарианское чили.

29из 62

Сквош с мускатной начинкой Mac ‘N Cheese

Кремовая, сладкая и приятно оранжевая тыква с мускатной начинкой придает макаронам с сыром дополнительную насыщенность и насыщенность. Немного тимьяна делает тяжелую работу, делая домашнюю классику немного необычной и привнося некоторые осенние ароматы, которые напоминают *поцелуй шеф-повара*.

Получите рецепт Butternut Squash Mac & Cheese .

30 из 62

Зеленая шакшука

Шакшука обычно включает в себя соус из помидоров и красного перца, но наш взгляд на этот завтрак, приготовленный на медленном огне, вращает цветовой круг благодаря жареным помидорам и мангольду. Он также черпает вдохновение из Мексики с добавлением острой, пряной сальсы верде, приправленной сыром котиха и авокадо. Выбор начинки бесконечен: от чоризо до жареных кедровых орешков.

Получите рецепт «Зеленая шакшука».

60 лучших вегетарианских блюд | The Modern Proper

Поделитесь этим рецептом в Pinterest

Мы собрали 60 лучших вегетарианских блюд! От 15-минутных макарон с сыром до веганского хумуса и всего, что между ними, мы знаем, что вы найдете больше, чем несколько постных рецептов, которые вам понравятся.

Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем на протяжении всей своей жизни и хотите разнообразить свои обычные рецепты вегетарианского ужина, или всеядным человеком, который задается вопросом: «Что я могу приготовить на ужин, если у меня нет мяса?», мы держим пари, что вы найти то, что вы ищете здесь! Мы собрали 60 — считайте их! 60! — самых лучших вегетарианских блюд. От 15-минутных макарон с сыром до очень полезной веганской миски с хумусом и почти всего, что между ними, мы просто знаем, что вы найдете больше, чем несколько постных рецептов, которые вам понравятся.

Здоровое вегетарианское питание

  • Болоньезе с грецкими орехами и чечевицей (фото на обложке). Этот веганский рецепт болоньезе с грецкими орехами и чечевицей со смелым вкусом, очень сытным и невероятно простым, поднимает ваши цели в области растительного питания на новую высоту.
  • Овощной суп. Просто соедините этот вегетарианский овощной суп с хорошим хлебом или тостами, и все готово.
  • Веганский салат из жареного сладкого картофеля. Жареный сладкий картофель, авокадо, черная фасоль и сырая капуста смешаны со сливочной заправкой из лайма в этом ярком, ароматном веганском рецепте салата из сладкого картофеля.
  • Салат из нарезанной брюссельской капусты со сливочно-кленовой заправкой. Этот сытный вегетарианский салат, наполненный орехами, а также сушеными и свежими фруктами, станет отличным легким и здоровым обедом.
  • Вегетарианская тарелка с буррито и кремом из авокадо. Жареные овощи, пикантные бобы и крем из авокадо с лаймом и чесноком поверх риса с кинзой и лаймом в этом сытном, здоровом вегетарианском рецепте буррито.
  • Зеленая миска Карри Будды. Эта веганская миска со сливочно-зеленым соусом карри — самая полезная вещь, которую вы когда-либо любили.
  • Полента со сливочным козьим сыром и рататуем. Рататуй — классическое сочетание поздних летних овощей, идеально приготовленных с нежностью, — идеальное дополнение к поленте со сливочным козьим сыром. Вместе они — вегетарианский ужин вашей мечты!
  • Салат из цветной капусты с карри и киноа. Этот насыщенный салат сытный и сытный, с неотразимой заправкой из йогурта и тахини.
  • Тыквенный суп с карри. Бархатисто-гладкий и ярко окрашенный, этот кремовый веганский тыквенный суп-карри очень любим в наших домах.
  • Весенний салат с ячменной крупой и лимонным луком винегрет. Этот рецепт, приправленный винегретом из лука-резанца, хрустящими семечками подсолнуха и терпкой клюквой, представляет собой съедобное празднование прихода весны.
  • Чаша с жареной цветной капустой и хумусом. Жареная цветная капуста Za’atar, жареный нут и сливочный хумус делают этот рецепт веганской миски с низким содержанием углеводов вкусным, сытным и богатым белком.
  • Суп из тыквы с орехами. Крем-суп из мускатной тыквы со сладкими яблоками, чесноком и тимьяном — идеальный уютный и легкий ужин.

Супербыстрые вегетарианские блюда

  • Макароны быстрого приготовления и сыр. Mac & Cheese — это чистая вегетарианская еда, которая готовится всего за 15 минут.
  • Кунжутно-чесночная лапша рамен. Используйте пачку лапши быстрого приготовления, чтобы приготовить лапшу рамен с кунжутом и чесноком, которая по вкусу достойна ресторана, но готовится примерно за десять минут.
  • Идеальный жареный сыр. Это всегда возвращается к жареному сыру. Обед, ужин, перекус — это обязательное удовольствие для публики.

Вегетарианские блюда с высоким содержанием белка

  • Обертывания с салатом тофу. Соевый соус, сок лайма и немного пасты чили — это простой, восхитительный соус для этих простых низкоуглеводных вегетарианских салатных рулетиков из тофу.
  • Тушеный нут с мангольдом. Копченая паприка и соус маринара в банках дополняют простой веганский ужин из тушеного нута с помидорами и мангольдом. Здоровый, быстрый и с высоким содержанием белка, он отвечает всем требованиям.
  • Жареный тофу с арахисовым соусом. Быстро приготовленное на сильном огне и сбрызнутое большим количеством домашнего арахисового соуса, это жаркое стир-фрай — дико ароматный праздник того, насколько вкусным может быть обед на растительной основе.
  • Вегетарианские фрикадельки. Пикантные и ооочень сытные, эти вкусные вегетарианские фрикадельки на основе чечевицы быстро станут фаворитами. Кроме того, они хорошо замораживаются!
  • Кунг Пао Тофу. Этот быстрый вегетарианский рецепт с хрустящими орехами кешью и большим количеством овощей, политых здоровой дозой острого соуса Кунг Пао, действительно попадает в точку.
  • Чечевичный суп с лебедой и грибами. Французская зеленая чечевица — «икра» чечевицы — придает остроту этому богатому белком веганскому супу из чечевицы с киноа и грибами.
  • Фалафель. Вы когда-нибудь замечали, что лучшие веганские рецепты — это те, которые случайно оказались веганскими? Например, никаких ингредиентов, выдающих себя за искусственную версию чего-то мясного или сырного? Фалафель – это именно такая еда.
  • Вегетарианское чили. Независимо от того, погружаетесь ли вы в мир растительной пищи, являетесь ли вы давним веганом, этот рецепт копченого чили со сладким картофелем гарантированно вас более чем удовлетворит.

Вегетарианские рецепты с низким содержанием углеводов

  • Карри из цветной капусты. Легкий, насыщенный, кремовый и с теплыми приправами этот 30-минутный вегетарианский кокосовый карри с цветной капустой меняет представление о комфортной еде.
  • Кокосовый суп с карри и чечевицей. Сливочный, насыщенный кокосовый бульон с овощами делает этот суп из чечевицы с кокосовым карри идеальным 30-минутным ужином в одной кастрюле. О, и P.S. это веган!
  • Кокосовый карри Zoodle Ramen. Этот рамен с кокосовым карри обязательно станет вашим новым любимым ужином в будний день. Благодаря нескольким простым сочетаниям клавиш он собирается очень быстро.
  • Оладьи из цукини в средиземноморском стиле с соусом цацики. Мы думаем, что пришло время большему количеству людей освободить место в своих сердцах для этих итальянских (пармезан!), греческих (привет цацики!) хрустящих оладий из цуккини.
  • Грибы Альфредо Цветная капуста Ньокки. Этот вегетарианский рецепт готовится за считанные минуты благодаря списку ингредиентов, состоящему всего из 3 позиций. Спасибо, Трейдер Джо!
  • Грибной крем-суп. Этот натуральный вегетарианский рецепт заставит вас снова и снова влюбиться в этот классический землистый, пикантный суп (и навсегда отказаться от консервированных продуктов)
  • Соус на водке и ньокки из цветной капусты из зеленой фасоли. Единственное, что может быть роскошнее ньокки с водочным соусом на ужин, — это паста с ньокки с водочным соусом, на приготовление которой уходит всего десять минут!
  • Овощной суп с карри. Этот крем-суп с карри получается насыщенным и сливочным — благодаря шелковистому бульону из кокосового молока — и наполнен сытными овощами, такими как морковь, брокколи, грибы и баклажаны, а также ароматными специями, такими как имбирь и гарам масала.
  • Веганские ньокки из цветной капусты с песто из капусты и кешью. Сытный, полезный и веганский, этот десятиминутный ужин с клецками из цветной капусты слишком хорош, чтобы быть правдой. Почти.
  • Корж для пиццы с цветной капустой. Поскольку мы любим сложные задачи, мы придумали, как приготовить основу для пиццы из цветной капусты в стиле Trader Joe’s дома!

Вегетарианские блюда за 30 минут

  • Кремовая лапша карри с хрустящим тофу. Свежая, аппетитная лапша удон в сочетании с красной пастой карри и насыщенным шелковистым кокосовым молоком превращается в миску вегетарианского блаженства во время ужина.
  • Запеченные ньокки с брокколи. Сырные, липкие, горячие и игристые — эти запеченные в одной сковороде ньокки с брокколи — это 100% чистая сертифицированная вегетарианская еда, которую с удовольствием съест любой всеядный.
  • Ризотто с лесными грибами. Наш простой рецепт ризотто с лесными грибами и горохом настолько вкусен, что вам захочется найти любой предлог, чтобы приготовить его снова.
  • Паста с томатно-сливочным соусом. Обычные старые консервированные помидоры — на самом деле, томатный соус и измельченные помидоры — и свежий базилик получают роскошную обработку в этом быстром рецепте вегетарианского ужина.
  • Сливочная паста с цуккини. Большая тарелка этой шелковистой, жирной пасты — нет, мы не имеем в виду зудлы! Мы имеем в виду настоящую, богатую углеводами пасту, которую действительно сложно превзойти.
  • Паста с соусом песто из брокколи. Этот рецепт — вещь логистической красоты. Кастрюля с кипящей водой + простые ингредиенты объединяются, чтобы приготовить полезный, быстрый и сытный ужин, который понравится каждому.
  • Ригатони со сливочно-грибным соусом. Маслянистый, насыщенный сливочный соус, сделанный еще более декадентским с добавлением земляных грибов — что может не понравиться?

Идеи для легкого вегетарианского ужина

  • Рамен с кокосовым карри. Используя только одну кастрюлю и лапшу рамэн (быстрого приготовления) — только лапшу, бросьте пакет со вкусом натриевой бомбы — этот вегетарианский рамен с кокосовым карри станет быстрым вегетарианским ужином
  • Овощная лазанья в мультиварке. Свежий базилик, тонны овощей и три вида сыра скрасят консервированный соус для пасты и лапшу без варки в этой супер простой овощной лазанье в мультиварке.
  • Тако из жареной цветной капусты. Все лучше подавать в теплой лепешке и в сочетании с авокадо, поэтому мы в настоящее время одержимы этим супер простым рецептом тако из цветной капусты.
  • Сливочная паста с жареным красным перцем. Если у вас есть десять минут и вы можете открыть банку, вы можете сделать это сегодня вечером.
  • Томатный соус из трех ингредиентов. Оливковое масло, соль, свежие помидоры и немного времени — все, что нужно для создания самого яркого рецепта соуса из свежих томатов, который когда-либо появлялся на тестовой кухне TMP.
  • Вегетарианские фаршированные перцы. Наполненный приправленной тако сырной начинкой из фасоли и риса, это легкий, полезный ужин, который обязательно оживит вашу неделю.
  • Грибной суп по-венгерски. Оттенок паприки и успокаивающий, есть что-то уникально уютное в этом сливочно-грибном супе.
  • 4 Лазанья в рулетах с сыром и грибами. Эта простая сырная лазанья, завернутая в рулет, с четырьмя видами сыра, пикантными грибами и большим количеством чеснока — современная вегетарианская классика.
  • Классические запеченные макароны с сыром. Этот рецепт является возвратом к классике детства с очень сырным, бархатистым соусом и всеми хрустящими хрустящими частями, из-за которых каждый будет бороться.

Вегетарианские блюда на сковороде Рецепты ужина

  • Тако со сладким картофелем. Эти простые тако из сладкого картофеля, наполненные острой капустой и черной фасолью, — это утешительный вегетарианский ужин, о котором мечтают в «Понедельник без мяса».
  • Фахитас с грибами портобелло. Здоровый, быстрый, вегетарианский ужин на сковороде настолько прост и вкусен, насколько это возможно — познакомьтесь с нашим фахитас с грибами портобелло, наполненными овощами!
  • Кесадилья из листовой сковороды с перцем халапеньо. Начиненная сыром и авокадо, эта гигантская, расплавленная, улучшенная кесадилья из сырных листов безумно хороша.
  • Яблоко, карамелизированный лук и шпинат Кесадилья. Мы предпочитаем запеченные кесадильи, а не приготовленные на плите, просто потому, что их очень легко приготовить сразу, если запечь их в духовке.

Лучшие рецепты вегетарианского завтрака

  • Huevos Rancheros. Жидкие яичницы на подушке из приправленных бобов — домашние huevos rancheros — это простой вегетарианский завтрак.
  • Пластинки шпинатных грибов. Швейцарский сыр и маслянистые грибы делают этот пикантный, землистый рецепт слоями шпината вашим новым любимым бранчем на выходных дома.
  • Мигас. Эта классика техасско-мексиканского происхождения хорошо сочетается со всем, с чем ее подают — будь то вафли или картофель фри, картофельные оладьи или блины — и мы не можем нарадоваться.
  • Фриттата с карамелизированным луком. Густые сливки помогают этой вегетарианской фриттате оставаться нежной, легкой и упругой.
  • Запеченные яйца сальса-верде. Всего из двух основных ингредиентов вегетарианское основное блюдо не может быть проще, чем этот сытный рецепт завтрака.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *