Рецепт оладий на кефире: Оладьи на кефире, пошаговый рецепт с фото

Содержание

👌 Оладьи на кефире, 129 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Оладьи пышные на кефире

Когда в прихожую с топотом и сопением вваливаются замёрзшие и голодные члены семьи – по их лицам понимаешь: на улице не зима, а насмешка над природой: холодно, мокро, голодно… До ужина вроде бы далеко…

Диетические оладьи из яблок и овсянк…

Яблоки – это один из недорогих фруктов, которые в супермаркетах продаются круглый год. Многие плохо едят яблоки в свежем виде, поэтому хозяйки придумывают разные вкусные блюда с их использованием в пр…

Оладьи с сыром и зеленью

Пожалуй, оладьи – это такое блюдо, где всегда есть простор для фантазии и кулинарных экспериментов. Всегда можно добавить какую-нибудь изюминку (в прямом и переносном смысле) – и получить совершенно н…

Оладьи из творога и сыра

На завтрак мы с дочкой едим иногда омлет. Это блюдо было моим самым любимым в детстве и дочка переняла у меня это пристрастие. Я просто обожала омлеты, которые делали в школе и садике. У меня такой не…

Творожные оладьи с яблоками

Творожные оладьи — хорошая альтернатива сырникам. К тому же, в них можно что-то добавить интересное — например, яблоки! Творожные оладьи не требуют много творога. Это очень спасает, когда собереш…

Оладьи из овсяных хлопьев

Я уже привыкла делиться с вами вкусными проверенными рецептами, которые готовлю.  Родные — мои первые дегустаторы и критики. Если блюдо проходит первый этап оценки, тогда оно попадает в раздел «Рецепт…

Оладьи на кефире

Я люблю готовить оладьи на кефире, потому что они получаются очень вкусными и при этом не требуют много времени (не нужно ждать, пока подойдут дрожжи — они в тесте просто отсутствуют!).   На пригот…

Оладьи на сухих дрожжах на кефире

Я с детства знаю, что такое вкусные оладьи. И не только как едок. Я рано научилась готовить. Так получилось, что я у бабушки росла, и когда приезжала к своим домой, то старалась что-то вкусненькое им. ..

Оладьи на кислом молоке без яиц

Быстрый завтрак – у каждого он свой. Кто-то готовит яичницу, кто-то бутерброды, кто-то просто пьет кофе и считает это завтраком. Я на завтрак готовлю чаще всего кашу, иногда омлет, а вот сегодня решил…

Оладьи, бабушкин рецепт

Нет хозяйки, которая не умела бы печь оладушки. Каких только разновидностей их ни придумали – и пышные, и на кефире, и дрожжевые, и с ягодами, даже рецепт оладий без всего видела. Но когда я говорю об…

Оладьи с абрикосами

Наконец-то наступил сезон абрикос! Я очень люблю фрукты, а особенно блюда, приготовленные с их использованием. Блины и оладьи в нашей семье всегда востребованы. Оладушки с изюмом мы готовим довольн…

Тесто на кефире для оладушек

Не знаете, как приготовить тесто на кефире для оладушек? Не беда! Это очень быстрый и простой процесс. И сейчас я вам про него расскажу и покажу в виде фотографий. Из теста на кефире получаются оче.

..

Оладьи на дрожжах и кефире

Вообще, я приверженец оладий, приготовленных без соды или других распушителей теста. Хороший кефир, плюс правильные пропорции и терпение, и все в порядке. Но иногда хочется чего-то особенного, ведь ол…

Оладьи с кукурузными хлопьями и клюк…

На днях готовила очень вкусные оладьи, рецептом которых со мной поделилась знакомая. Она эти оладушки делает своему сыну. Вот и я решила попробовать приготовить их для ребенка. Сын делал тесто самосто…

Печеночные оладьи с грибами

Очень много лет я готовила только сладкие оладьи со сладкими начинками (яблоко, изюм, апельсин и т.д.). Но однажды я открыла для себя несладкие оладьи, которые можно кушать с первыми блюдами и салатам…

Как приготовить пышные оладьи с бана…

Пышные и невесомые дрожжевые оладушки с бананом непременно станут приятным сюрпризом к завтраку для вашей семьи – особенно в выходной день! С удовольствием делюсь с вами удачным и не единожды проверен. ..

Овсяные оладьи с яблоками

Завтракать чем-то сладким, вкусным и полезным всегда приятно. Поэтому так важно подумать об этом заранее. На завтрак отлично подходят вкусные и полезные яблочные оладьи, к тому же, их рецепт совсем пр…

Оладьи с фаршем на кефире

Оладьи готовлю очень-очень часто. Причем, с чем угодно. Для детей всё чаще сладкие, с добавлением фруктов или ягод, а для нас с мужем – закусочные, тоже с разными интересными добавками. Ведь это и быс…

Овсяные оладьи Любимым мужчинам

Мало кто из мужчин любит кашу и особенно овсяную, и, чтобы накормить их ею, придется приложить немного усилий и фантазии. Поэтому я хотя бы раз в неделю на завтрак готовлю овсяные оладьи, только не сл…

Оладьи из овсяных хлопьев с тыквой и…

Всем любителям, обожателям и поклонникам тыквы посвящается! ;) В очередной раз я задумалась над извечным вопросом, что бы такое сладенькое, но не очень вредненькое приготовить. Мысли мои упорно о…

Оладьи с овсяными хлопьями и кукуруз…

Уже около шести лет в моём доме всегда есть молочная продукция домашнего производства, как говорится, от «знакомой коровы». Коровы-то, конечно, за это время уже не раз менялись, а вот их хозяева – хор…

Клубничные оладьи

Длинные завтраки, полдники, чаепития в выходные дни – самое приятное время, когда вся семья собирается за столом, неспешно беседует, отдыхает после всяких забот. Или же берешь сам, наливаешь  чашечку…

Оладьи из тыквы и яблок

Я стараюсь так сбалансировать меню в своей семье, чтобы оно было максимально полезным и вкусным. Очень помогают мне в этом фрукты и овощи. На нашем сайте очень много есть рецептов оладий со всевозм…

Оладьи из овсянки

Каждое утро на завтрак ребенку я варю кашу. Больше всего мы с сыном любим овсянку. Но самой мне иногда не хочется ее есть, поэтому для разнообразия я готовлю оладьи из овсянки. В интернете на форумах…

Банановые оладьи

Что является основой  успешного дня? Сейчас я не имею в виду утреннюю зарядку или душ, которые, бесспорно, заряжают нас энергией. Основой  дня любого человека, будь то подросток или малыш, студент или…

Оладьи из бананов с ананасом

Оладьи – блюдо бесхитростное, приготовить их может и ребенок. Я оладушки пеку часто, как только остается кефир или молоко скисает, это же самый простой способ утилизировать лишний кисломолочный продук…

Грибные оладьи

Приготовить грибные оладьи очень просто. Я их готовлю к первым блюдам. Очень хороши они к грибному супчику, и к борщу они тоже ничего. Вот и сегодня я решила приготовить суп, а к нему оладьи с грибами…

Гречневые оладьи

Масленица в самом разгаре. Вся моя семья очень любит эту сладкую неделю, когда вволю можно полакомиться всевозможными блинами и оладушками. Блинов уже было сделано очень много на Алимеро, а я хочу. ..

Оладьи на кефире с малиной

Предлагаю сегодня, дорогие, забыть, что за окном январь и вспомнить лето. Как? Очень просто –  испечь оладушков с малинкой, и ощутить вкус лета :) Я всегда стараюсь в летний сезон запастись фруктами…

Гречневые оладьи

Этот рецепт родился случайно. Я, конечно, слышала про гречневые блины, но никогда их не пекла. Оладьи тоже вряд ли бы гречневые нажарила, потому что муки у нас такой ни разу не видела. Получилось…

Оладьи из пангасиуса

Я сегодня к вам с новым рецептом — рыбные оладьи из пангасиуса. Несколько дней назад я уже вам рассказывала, что в наш магазин завезли заморское чудо — брикеты замороженного пангасиуса. Эту рыбку кусо…

Сладкие оладьи из кабачка с изюмом

И снова моя любимая тема —  кабачки. Благо их легко вырастить и затем они долго хранятся. А потом – знай, готовь. А как начинаю готовить, так рецептов не перечесть. Подходят кабачки для любых блюд.

Оладьи с яблоками и корицей

Оладьи – блюдо проще простого. Приготовить их может даже ребенок, так как в их рецептуре нет ничего необычного. Я пеку оладушки исключительно тогда, когда скисает молоко, а такое у меня случается п…

Капустные оладьи

Закончилось мое кабачковое счастье… Точнее, кабачки закончились, а с ними счастье от вкусной, полезной и здоровой еды. Что ж, значит, пора перейти на капусту. Тоже вкусный и полезный овощ. Кабачковые…

Пышные оладушки на кефире: проверенн…

В выходные порадовать своих родных пышными и ароматными оладушками на кефире, испеченных по проверенному рецепту — одно удовольствие. Приготовление сочной домашней выпечки не займет и больше получаса,…

Оладьи с яблоками и корицей

Такие ароматные оладьи с яблоками и корицей очень любят мои дети. Если им по вкусу, то, может, мой рецепт понравится и вам, милые читательницы.  Рецепты семейных оладьей у каждой хозяйки свои.

Я ув…

Кукурузные оладьи

Оладушки на завтрак — то, что нужно для заряда бодрости и придания сил всей семье на целый день. Добавляя различные виды муки, можно изменять простой рецепт очень много раз. Благо, сейчас на полках су…

Оладьи с жареными бананами

В приготовлении оладьев или блинов нет ничего необычного. Мы готовим эти блюда почти каждый день. Кто-то любит есть оладушки со сметаной и сахаром, а кто-то с абрикосовым вареньем. А я обожаю кушать и…

Оладьи с маком

Каждое мое утро начинается с вопроса: «Что приготовить детям на завтрак?» Конечно же, самым лучшим завтраком является каша. Но не всегда деток удается накормить этой самой полезной кашей. Она…

Оладьи на кефире с малиновым соусом

Всем известно, что на завтрак можно есть все, что душе угодно. На этом, например, построена и всем известная система «-60». Вот и мне на завтрак захотелось чего-нибудь не очень полезного, но очень вку. ..

Морковные оладушки на кефире

Приготовление этого рецепта занимает немного времени, а оладушки получаются очень аппетитными, воздушными и с морковным вкусом. При этом если не использовать много масла, оладьи вполне можно считать п…

Шоколадные оладьи с маком

Не знаю, как вас, дорогие, а меня с наступлением холодов потянуло на сладенькое. Каждый день то оладушки, то блинчики, то пироги с тыквой. Вот и в этот раз благодаря любви к экспериментам появились…

Гречневые оладьи

Изделия из гречневой муки, будь-то лапша, блины или оладьи, интересны своим необычным сладковатым ароматом и оригинальным вкусом. При приготовлении блюд гречневую муку обычно смешивают с пшеничной, но…

Кукурузные оладьи

Давно, еще до беременности, прочитала я в умной книжке рецепт теста для занятия с детьми, мелкая моторика и все такое. А тут недавно встретила в магазине кукурузную муку – основу для того самого теста…

Тесто на кефире для оладий

Что может быть желаннее для многих из нас, особенно не стремящихся к осиной талии, на завтрак? Пожалуйста, тесто на кефире для оладий. Это и второе блюдо, и ужин тоже можно такой устроить, но задолго…

Супер завтрак: оладьи со вкусом пицц…

Мои родные просто обожают пиццу и готовы ее кушать даже на завтрак. В качестве более полезного варианта сытного завтрака предлагаю приготовить оригинальные оладьи со вкусом пиццы на кефире. В воздушно…

Шоколадные оладьи с плавленым сырком

В последнее время я влюбилась в шоколад. Нет, я его всегда любила, но вот в последнее время я без него жить не могу. Сначала это была конфетка после завтрака, еще одна после обеда, потом это был горяч…

Пышные оладьи с начинкой — простая и…

Для многих оладьи на завтрак стали уже традицией, причём очень сытной и вкусной! И чтобы пополнить вашу копилочку удачных рецептов их приготовления, с радостью поделюсь ещё одним отличным вариантом –…

Панкейки Красный бархат на 14 феврал…

День всех влюбленных — особенный день. Это повод высказать теплые чувства и провести время вдвоем. И, конечно, вкусная еда дополнит праздничное настроение. Сегодня приготовим на романтический завтрак…

Оладьи из теста на простокваше по-до…

Идеальный рецепт быстрого приготовления пышных оладий из бездрожжевого теста на простокваше, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!…

Восхитительные оладьи на кефире с ма…

Сегодня мы будем готовить потрясающие оладьи на кефире с добавлением овсяных хлопьев и цельнозерновой муки. Это полезный вариант завтрака или лёгкого перекуса. Также мы сделаем к оладушком вкусное мал…

Вкуснейшие цельнозерновые оладьи за…

Простые и вкусные оладушки на цельнозерновой муке c измельченными овсяными хлопьями — отличное начало дня. Полезные оладушки оценят не только любители здорового питания, но и почитатели быстрой выпечк…

Яблочные оладьи на кефире без дрожже…

Замечательный рецепт приготовления пышных оладий из бездрожжевого теста на кефире с яблоком, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!. ..

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире

Идеальный рецепт приготовления нежных и пышных оладий без добавления дрожжей на кефире, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!…

Пышные оладушки с творогом на кефире…

Кто же не любит на завтрак отведать чудесные сырнички или оладушки? Сегодня готовим полезное лакомство 2 в 1 — пышные творожные оладушки на кефире. В готовых оладушках вы даже не ощутите творога! Они…

Домашние оладушки с яблочным припеко…

Сегодня в нашем аппетитном меню выходного дня вкуснятина необыкновенная — домашние оладушки с карамельно-яблочным припеком. Не пробовали такие? Отлично! Берите наш простой и быстрый рецепт себе на воо…

Овсяные оладьи на кефире — самый про…

Перед вами простой и быстрый рецепт приготовления отличного завтрака на каждый день, от которого не смогут отказаться никто из домочадцев. Аппетитные, воздушные и очень вкусные овсяные оладушки готовя.

..

Оладьи на кефире пышные

Мука 1 ст. Кефир нежирный 250 мл. Ванилин 1 пакетик Белый сахар 3 ст.л. Соль Яйцо 1 шт. Сода 0,5 ч.л. Растительное масло

Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире без дрожжей — как приготовить — рецепт с фото Кефир 0.5 л. Мука 2.5 ст. Яйцо 1 шт. Сахар 1.5 ст.л. Соль 0.33 ч.л. Сода 0.5 ч.л. Растительное масло

Оладьи на кефире Пышные

Рецепт: Оладьи на кефире «Пышные» Кефир 1 ст. Яйцо 2 шт. Мука 1.5 ст. Сахар 2-3 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Сода 0.25 ч.л. Растительное масло

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире. Рецепт приготовления оладьев на кефире. Готовим дома пышные и воздушные оладьи. Делаем сами вкусные оладьи на кефире. Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст.л. Кефир 1 ст. Мука 1 ст. Сода 1/4 ч.л.

Оладьи на кефире с яблоками без яиц

оладьи на кефире с яблоками без яиц, оладьи без яиц, оладушки, простой рецепт яблочных оладьев, рецепт с фото яблочных оладьев на кефире Кефир 200 мл.

Яблоко 2 шт. Мука 3/4 ст. Соль 1/2 ч.л. Сода 1/…

Готовим пышные оладьи на кефире

Как приготовить самые пышные оладьи на кефире. Рецепт с фото пошагово расскажет вам, как напечь гору ароматного угощения к чаю. Родные будут в восторге. Кефир 230 мл. Яйцо 1 шт. Сахар ванильный Соль…

Пышные оладьи на кефире

Кефир 500 мл. Мука 2 ст. Сахар 4 ст.л. Сода 1 ч.л. Соль 1 щепотка Яйцо 1 шт.

Пышные оладьи на кефире

Приготовьте самые пышные оладьи на кефире по нашему простому рецепту. Лучший способ приготовления вкусных оладушек с фото и подробной инструкцией. Кефир 250 мл. Яйцо 1 шт. Сахар 3 ст.л. Мука 2 ст. С…

Оладьи на кефире без дрожжей пышные

Оладьи на кефире без дрожжей пышные | Рецепт Кефир 500 мл. Вода 80 мл. Яйцо 2 шт. Мука 4 ст. Сахар 6 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Сода 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л.

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире — простой рецепт пышных оладушек. Нам понадобятся такие ингредиенты: • 0,5 л кефира, • 2 яйца, • 2 стакана муки, • 2 ст.

ложки сахара, • 10 г ванильного сахара, • 3 ст. лож Кефир 0…

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

Рецепт ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ  Кефир 200 гр. Сахар 1 ч.л. Соль Растительное масло 1 ч.л. Сода 1 ч.л. Мука 100 гр.

Пышные оладьи на кефире

Соль 1 ч.л. Мёд 2 ст.л. Кефир 0,5 л. Сахар 1 ст.л. Сода 1 ч.л. Мука Растительное масло

Пышные оладьи на кефире

Кефир 1 ст. Яйцо 2 шт. Сахар 3-5 ст.л. Мука 1.5-2 ст. Сода 0.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Растительное масло 1 ст.л.

Оладьи на кефире пышные и вкусные

Сахар 2 ч.л. Кефир 1 ст. Соль 1 щепотка Пшеничная мука высшего сорта 2/3 ст. Уксус 9% 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Растительное масло 2 ст.л.

Пышные оладьи на кефире

Кефир 1 ст. Яйцо 1 шт. Мука 180 гр. Сахар 1 ст.л. Сода 1 ч.л. Соль 1 щепотка

Оладьи на кефире Пышные

Кефир 1 ст. Пшеничная мука высшего сорта 1 ст. Яйцо 2 шт. Сахар 2 ст.л. Соль 6 гр. Растительное масло 3 ст.л.

Пышные оладьи на кефире

Кефир 250 мл. Мука 250 гр. Сахар 3 ст.л. Соль Сода 0.5 ч.л. Уксус 0.5 ст.л. Растительное масло 5 ст.л.

Пышные оладьи на кефире

Кефир 200 гр. Сахар 1 ч.л. Соль Масло растительное рафинированное 1 ч.л. Сода 1/3 ч.л. Мука 100 гр.

Пышные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово

Как хочется в хмурые дождливые дни немножко полениться: проснуться поздно утром, никуда не спешить, в охотку повозиться с тестом, чтобы напечь для родных горку румяных, пушистых и нежных оладушек. Когда за окном погода не радует солнышком, отдайтесь в сети домашнего уюта!

Сегодня я расскажу, как приготовить пышные оладьи на кефире, рецепт пошаговый, с фото, как вы любите. И он просто бомбезный! С тех пор, как я узнала этот рецепт, пеку только такие, все остальные забылись за ненадобностью.

 Пышные оладьи (на 10-12 штук):

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Кислый кефир (трехдневного срока давности) — 200 мл. Можно заменить на простоквашу, натуральный йогурт
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное растопленное — 25-30 г (примерно 2 ст. л.)
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Сода пищевая — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт (по желанию) — 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить вкусные и пышные оладьи:

Разбиваем в миску 1 куриное яйцо (у меня крупное, категории СО). Засыпаем 2 ст. ложками сахара. Размешиваем.

Добавляем 200 мл кислого кефира. Если кефир свежий, с сегодняшней датой производства, — дайте ему настояться.  На следующий день его можно будет назвать средним по крепости, а на третий день — кефир станет идеальным для приготовления пышных оладьев. Содержание молочно-кислых бактерий в нем большое, они будут поднимать тесто. Такой кислый кефир называют крепким.

Если вам невтерпеж, можете приготовить оладьи и на слабом, и на среднем кефире. Но пообещайте мне, пожалуйста, что на крепком кефире 3-х дневной (и более) давности тоже когда-нибудь испечете. Разница будет ощутима!

Заменой кефиру может послужить кислая пахта, кислая сыворотка, натуральный йогурт или простокваша.

Как сделать простоквашу: оставьте молоко на 8-10 часов в тепле, затем доведите до нужной кислоты в холодильнике (3-5 часов). Такая «спецоперация» называется самоквас.

Итак, 200 мл. кефира выливаем в размешенное яйцо с сахаром. Кефир должен быть теплым, но не горячим! Можно прогреть его на плите (не допуская закипания) или в микроволновке короткими импульсами по 20 сек., вытаскивая и помешивая его для более однородного прогревания.

Если опустить палец в кефир, он должен быть приятно горячим, но не обжигающим ( в горячем кефире яйца могут свернуться).

Растапливаем сливочное масло (2 ст. ложки) и остужаем также до t 50 C и меньше. Можно не подтапливать масло, а добавить хорошо размягченное.

В этом рецепте можно заменить сливочное масло на растительное без запаха, но со сливочным маслом вкус получается более нежным.

Если вам хочется добавить в тесто экстракт ванили, сделайте это сейчас, сразу же после масла.

Все сухие ингредиенты смешиваем в отдельной чаше. Здесь будут мука (150 г.), разрыхлитель (1 ч. ложка), сода (0,5 ч. ложки), соль (1/8 ч. ложки, щепотка). Сначала все просеиваем, затем берем в руки лопатку/венчик и начинаем размешивать.

Хотите ли вы, чтобы пышные оладушки «отдавали» содой на вкус? Нет. А ситуацию, когда один оладушек поднимается, а другой — тонкий и плоский? Уверена, что не хотите. Значит, терпеливо перемешивайте все сухие ингредиенты: чем равномернее сода и разрыхлитель соединятся с мукой, тем однороднее будет тесто. Размешали? Отлично. Оладушки на кефире обязательно получатся пышным и красивыми.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты вместе. Но размешиваем очень осторожно! Буквально, чтобы все компоненты соединились друг с другом,полной однородности добиваться не нужно!

Считаю, что в этом моменте главное отличие рецепта от всех остальных. Вы помните выражение «тесто на оладьи»? Жидковатое тесто с небольшими комочками? А теперь посмотрите на фото, какое тесто на оладьи должно получиться в этот раз. Тоже с комочками, но намного гуще, чем привычное. Консистенция теста — тягучая, комочки крупные. Тесто с такой структурой ни за что не растечется на сковороде (для этого оно слишком густое). При этом тесто выглядит нежным и пышным, совсем не тяжелым.

После замешивания затяните пищевой пленкой миску или накройте полотенцем. Поставьте в теплое место без сквозняков на 20-30 минут.

Что происходит в это время? Пищевая сода и разрыхлитель вступают в реакцию с кефиром (простоквашей), в результате выделяется углекислый газ. Он разбивает комочки муки буквально изнутри.

Таким образом волшебные пузырьки делают тесто на оладьи рыхлым и пышным.

Если поднять тесто на ложке — оно медленно ползет с нее вниз. Если вы добились такой консистенции, все идет по плану.

Тем временем наливаем в сковороду (выбирайте с крышкой и, желательно, с толстым дном) растительное масло для жарки.

Я использую такую формочку для того, чтобы оладьи получались ровной круглой формы. Но, конечно, вовсе не обязательно прибегать к ней.

Для выкладывания густого теста нам понадобится стакан с теплой водой и ложка. Перед тем как набирать тесто, опустите ложку в  воду, затем наберите тесто и выложите в разогретое масло. Для такого большого оладушка, как у меня, понадобится несколько столовых ложек (2-3) на одну порцию.

Обжариваем 1-1,5 минуты до румяной корочки снизу, затем накрываем крышкой и убавляем огонь.

Для маленьких оладий, в которых форма не используется, у меня уходит полная ложка (с горкой) теста. Неважно, какой формы оладушки вы жарите, обязательно дождитесь румяного низа. Затем переверните и накройте крышкой (убавьте огонь до минимума).

Под крышкой томим оладьи еще 2 минуты, чтобы они основательно пропеклись. По поводу крышки — есть два пути. Если хотите, можете не накрывать, но в этом случае наливайте больше растительного масла для жарки, чтобы оладьи наполовину были погружены  в масло и лучше пропеклись, огонь в этом случае делайте маленький с самого начала. Если будете накрывать, масла можно налить в сковороду поменьше,   времени на приготовление уйдет немного больше, но и получившиеся оладушки будут не такими жирными, как в первом варианте.

Многие жалуются на то, что на крышке с внутренней стороны образуется конденсат — маленькие капельки- которые капают в масло и начинается фейерверк. На этот случай я держу бумажные полотенца на кухне. Как только вижу капельки — срочно снимаю крышку и быстренько убираю бумажным полотенцем конденсат. На каждую сковороду уходит по одному такому кусочку полотенца, но зато результат выпекания под крышкой всегда отличный!

Оладьи под крышкой находятся в тепле со всех сторон, отлично пропекаются, высоко поднимаются.

Кроме того, если в оладушке образовался вдруг вылезший «бочок» из теста (такое редко бывает, но случается, если вы наложили слишком много теста на одну порцию), можно дать постоять оладьям в выключенной сковороде под крышкой. Этот  бочок в жаре, оставшемся в сковороде, «дойдет» до готовности.

Вот на фото у меня как раз такой «хулиган».

Я дожарила до конца (пока зарумянится низ), затем оставила оладьи на горячей сковороде под крышкой.

На фото можно посмотреть: никакого вылезшего теста не осталось.

Поддеваем вилкой и снимаем со сковороды наш вкусный домашний завтрак.

Я уверена, что на запах уже слетелись ваши домашние и просят скорее снять пробу!

Наливайте горячего ароматного чая и угощайте родных!

В нашей семье оладьи любят со сгущенкой и вишневым вареньем. Часто добавляем свежие ягоды черники или смородины. А с чем вам нравятся оладушки? Что бы вы не выбрали, эти оладьи будут непременно хороши!

Оладьи на кефире

Часто бывает так, что кисломолочные продукты остаются недоеденными в доме. На 2-3-й день они становятся слишком кислыми, и хозяйке приходится придумывать, что с ними делать, чтобы не выбросить. Применение таким изделиям всегда можно найти. Вкусные оладьи на кефире получаются вкусными и пышными. Готовятся они быстро и легко. Испечь их сможет даже неопытный повар.

Особенности приготовления

Опытные хозяйки часто пекут оладьи на кефире. Чтобы накормить семью этим вкусным и сытным завтраком, скороварке понадобится 20-30 минут. Знание некоторых моментов позволяет приготовить блины не только быстро, но и вкусно. Особенно ценятся пышные изделия с пузырьками внутри, а такие без знания определенных тонкостей сделать очень сложно.

  • Кефир подходит для приготовления блинов любой, но опытные повара предпочитают брать вчерашний или даже позавчерашний: он более кислый, с ним лучше реагирует разрыхлитель. В результате блины получаются более пышными.
  • Муку для приготовления оладий на кефире лучше использовать пшеничную, но ее можно смешивать с любой другой, включая ржаную, кукурузную, гречневую и даже рисовую.
  • Классический рецепт оладий на кефире включает яйца, соду, сахар и соль. Без всех этих ингредиентов можно обойтись, но некоторые требуют адекватной замены. Например, вместо соды можно взять разрыхлитель или дрожжи. Исключая яйца, в состав можно добавить крахмал, но это не обязательно. Количество сахара и соли можно уменьшить, не боясь, что оладьи не получатся. Наоборот, чем больше сахара вы положите в тесто, тем выше риск того, что оладьи начнут подгорать, не успев испечься.
  • Муку перед добавлением в тесто рекомендуется просеять, тогда оладьи будут нежнее и пышнее.
  • Порциями замешивайте тесто мукой, пока оно не достигнет желаемой консистенции. Это связано с тем, что и мука, и кефир могут быть разного качества. Оптимальная консистенция напоминает сметану жирностью 20%, но если вы хотите сделать очень толстые оладьи, тесто не помешает сделать его чуть гуще.
  • Сода добавляется последней, после нее можно класть только кусочки фруктов, ягод и тому подобные добавки. Если погрузить соду в кефир сразу, то реакция нейтрализации, позволяющая приготовить пышные и пузырчатые оладьи, закончится быстро и они сразу после варки осядут.
  • Обжарить оладьи на раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом. Много масла наливать не нужно, но нужно постоянно следить за тем, чтобы сковорода не переворачивалась, так как оладьи при жарке впитают жир. Лучше всего подойдет чугунная сковорода, но можно использовать и другую, только с толстым дном.
  • Блинчики пора переворачивать, когда с другой стороны появляются дырочки. Нижняя сторона к этому времени успевает подрумяниться.
  • Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее смачивают водой. Если тесто очень густое, можно положить его на сковороду двумя ложками.
  • Если опускать тесто в форму с узкой стороны, блины будут иметь круглую форму. Распределяя тесто по боковой стороне ложки, вы будете печатать блинчики овальной формы.
  • Оладьи на кефире можно приготовить без добавок, с ягодами или фруктами, изюмом. Если вы не любите сладкое, можно испечь оладьи с зеленью, сыром. Дополнительные продукты либо добавляют в тесто, либо намазывают на блины при их выпечке. В последнем случае блины получаются с припеком.

Подается с оладьями на кефире со сметаной, сгущенкой, сиропом, джемом. Они вкусны сами по себе, но часто их предлагают к кофе, какао или чаю.

Классический рецепт оладий на кефире

Состав:

  • кефир — 0, 25 л;
  • мука пшеничная
  • — 0,2-0,24 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сода – 3 г;
  • соль
  • – 3 г;
  • сахар
  • — 20 г;
  • масло растительное — по необходимости.

Способ приготовления:

  • Яйца разбить в миску, добавить сахар, растереть вилкой или венчиком.
  • Добавить кефир и соль, взбить до получения однородного состава.
  • Просеять муку. Добавить в приготовленную смесь 5-7 ложек. Перемешать, чтобы получилась однородная масса, без комочков. Оцените консистенцию: она должна быть как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, добавьте муки. Если он показался вам слишком густым, влейте немного кефира. Размешивать.
  • Добавьте соду и снова перемешайте.
  • Разогреть кастрюлю. Смажьте маслом. Выложите ложку теста, обжарьте кекс с двух сторон, оцените его вкус. При необходимости корректируйте состав теста, добавляя недостающие продукты. Если тесто растекается слишком быстро, имеет смысл загустить его мукой. Если вы предпочитаете более сладкие блины, добавьте немного сахара.
  • Снова смажьте сковороду маслом, ложками выложите на нее тесто, соблюдая небольшой интервал между его порциями. Обжарить с одной стороны, перевернуть лезвие, пережарить.
  • Таким же образом из оставшегося теста пожарить оладьи.

Оладьи на кефире делают все хозяйки по-своему, но вышеописанный рецепт считается одним из самых распространенных, его можно назвать классическим.

Оладьи на кефире без соды и яиц

Состав:

  • кефир — 0,5 л;
  • мука
  • — 0,4 кг;
  • сахар
  • — 30 г;
  • дрожжи прессованные — 20 г;
  • соль
  • – 5 г;
  • масло растительное — по необходимости.

Способ приготовления:

  • Кефир заранее достать из холодильника или слегка подогреть на водяной бане (не выше 40 градусов).
  • Развести дрожжи в кефире, добавить сахар, перемешать. Временно отложите в сторону, пока пена не начнет выступать.
  • Просеять муку. Постепенно всыпая муку в кефир, сделайте тесто, по густоте напоминающее деревенскую сметану.
  • Добавить соль, хорошо перемешать. Оставить на полчаса в теплом месте, накрыв полотенцем.
  • Разогрейте сковороду, смажьте маслом.
  • Положите ложки теста в форму. Жарьте на среднем огне, пока блины не подрумянятся. Перевернуть, жарить до готовности. Снимите блинчики со сковороды, один перерыв, чтобы убедиться, что изделия полностью пропеклись в середине. Если блины внутри кажутся влажными, немного уменьшите огонь.
  • Из оставшегося теста испечь блинчики.

Из дрожжевого теста на кефире оладьи получаются особенно пышными. Подавайте их хорошо с конфитюром или сгущенным молоком. Если вы не любите сладкое, можете съесть эти оладьи со сметаной, тоже получится вкусно.

Оладьи банановые на кефире

Состав:

  • кефир — 0,4 кг;
  • мука
  • — 0,35 кг;
  • бананы — 0,3 кг;
  • сахар
  • — 40 г;
  • сода – 3-4 г;
  • соль
  • – щепотка;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • масло растительное — по необходимости.

Способ приготовления:

  • Кефир смешать с солью, ванилином и сахаром.
  • Порциями введите муку, замесив тесто, похожее по консистенции на сметану.
  • Добавить соду, перемешать.
  • Очистите бананы, нарежьте мелкими кубиками, положите кусочки банана в тесто. Размешивать.
  • Обжарить оладьи до румяного оттенка на смазанной маслом и раскаленной сковороде.

Ароматные блины, приготовленные по этому рецепту, особенно нравятся детям. Подавайте их хорошо с банановым или ванильным кремом, йогуртом.

Блинчики на кефире с зеленью

Состав:

  • кефир — 0,5 кг;
  • мука
  • — 0,35-0,4 кг;
  • яйцо куриное — 2 шт. ;
  • сода – 5 г;
  • соль
  • – 5 г;
  • сахар
  • — 10-20 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • укроп свежий — 50 г.

Способ приготовления:

  • Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар и соль, взбить венчиком.
  • Продолжая взбивать, влить кефир.
  • Небольшими порциями всыпать просеянную муку, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны.
  • Мытье, сухая зелень.
  • Мелко нарежьте лук. У укропа удалить стебли, остальные мелко порубить ножом.
  • Всыпать в тесто соду, перемешать.
  • Добавить зелень, еще раз перемешать.
  • Жарить оладьи.

Подавать блины, приготовленные по этому рецепту, следует со сметаной или несладким йогуртом.

Оладьи на кефире с изюмом

Состав:

  • кефир — 0, 25 л;
  • сметана
  • — 50 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука
  • — 0,3-0,35 кг;
  • сахар
  • — 20 г;
  • изюм
  • – 150 г;
  • соль
  • – щепотка;
  • разрыхлитель для теста — согласно инструкции на упаковке;
  • 9масло растительное 0009 — по необходимости.

Способ приготовления:

  • Кефир комнатной температуры, смешать с сахаром и солью.
  • Яйцо соединить с кефиром, взбить венчиком до получения однородного состава.
  • Добавить сметану, тщательно перемешать.
  • Постепенно добавляйте муку. Готовое тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
  • Всыпать разрыхлитель, перемешать.
  • Изюм залить кипятком, оставить на 10 минут. Слить воду, изюм отжать и положить в тесто, перемешать.
  • Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем оладьи, выкладывая тесто на сковороду ложкой.

Оладьи с изюмом хороши сами по себе, без всяких добавок, но если вы предложите им сметану или сгущенку, гости и домочадцы на вас не обидятся.

Блины медовые на кефире

Состав:

  • кефир — 0,5 л;
  • мука
  • — 0,3 кг;
  • мед – 40 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль
  • – щепотка;
  • сода – 3 г;
  • масло растительное — по необходимости.

Способ приготовления:

  • Яйца взбить, отделив желтки от белков.
  • Желтки растереть с солью, добавить мед и растопленный до жидкого состояния кефир, взбить венчиком.
  • Всыпать муку и замесить тесто.
  • Добавить соду, хорошо перемешать.
  • Белки взбить, ввести в тесто.
  • Разогрейте сковороду, обильно смажьте ее сливочным маслом, ложкой выложите тесто.
  • Блинчики после жарки выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир, затем переложите на тарелку и подавайте к столу.

Мед станет лучшим дополнением к медовым оладьям. Его можно подать отдельно или полить им оладьи.

Видео: пышные оладьи на кефире без яиц

Комментарии (0)

Статьи по теме

Тонкие блины на кефире

Оладьи на молоке без яиц

Тесто для блинов на воде

Блинчики с кукурузной мукой: пышный, красивый десерт на кефире. Как приготовить кукурузные блины: шаг за шагом фотореагип

Matson Fritters

Блинки на конденсированном молоке

Тесто для блинчика

Блинные окушки

Квартул Панки на Kefir без яичков

Dough на пленках на пленке на пленке на пленке на пленке на пленке на пленке на пленке на пленке на

4444444444444444444444 гг.

Оладьи банановые на кефире

Оладьи на молоке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на молоке.

оладьи на воде без яиц

Популярные статьи

Жигородные джема

САЛСА САЛСА САЛСА САЛСА САЛСА

СУПА

Как хранить бананы

Шарлотка с тыквой

Варенье клубничное на зиму

Салаты с отварной курицей

Оладьи на кефире — лучшие рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить оладьи на кефире.

Оладьи на кефире — общие принципы и способы приготовления

Многие сомневаются, что на кефире можно приготовить оладьи, не уступающие по пышности настоящим дрожжам. Это заблуждение легко развеять, если приготовить оладьи в начале по одному рецепту. С самого первого раза вы поймете, что стали настоящим экспертом в области блинов. Достаточно понять основной принцип и технологию: тесто должно быть густым, как сметана, гораздо гуще, чем на оладьи, а пышность достигается только реакцией кислоты с содой. Кефир прекрасно справляется с этой функцией.

Оладьи на кефире имеют массу преимуществ перед другими видами — они полезны и готовятся просто моментально. Не нужно ждать, пока тесто поднимется, этот процесс происходит прямо на сковороде во время жарки. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Йогурт также готовится с вкусными оладьями на кефире, но без добавления соды. Процесс выпечки очень прост – на сковороду наливаем растительного масла (больше, чем на оладьи), выкладываем тесто ложкой, затем переворачиваем – и готово!

Кефирные оладьи — Приготовление пищи

Основные ингредиенты: мука, кефир, сода, яйца. Для сладкоежек добавьте сахар, с яйцами получится более вкусное тесто. Мука может быть любой – пшеничной, ячневой, гречневой. Самые вкусные блины получаются из муки высшего сорта, но можно использовать и более низкие сорта.

Рецепт оладий на кефире строго не ограничен. Можно добавлять разное количество яиц или не использовать их вовсе, вводить различные добавки (яблоки, тыкву, морковь, бананы). В сладкие оладьи можно добавить измельченные орехи, сухофрукты – чернослив, изюм, курагу. Как и кефир, можно использовать простоквашу, парное молоко (в этом случае обязательно подкислите его уксусом или лимонной кислотой).

Оладьи на кефире — лучшие рецепты

Рецепт 1: Простые оладьи на кефире

Именно с этого рецепта маленькие хозяйки начинают свой путь в кулинарии. Этими оладьями можно накормить всю семью на завтрак. Вы также не заметите, как образуется гора вкусных солнышек, для лучшего вкуса их можно смазать сливочным маслом. Ингредиенты: вода (40 мл), кефир — (1 стакан, 250 мл. ), яйцо (1 шт.), мука (1, 5 стакана (300-350 грамм), сахар (ложка), соль, масло растительное для жарки

Способ приготовления

Кефир смешать с водой и немного подогреть. В сотейник насыпать сахар и вбить яйцо, влить кефир и добавить соду. Перемешайте миксером или обычной ложкой. Постепенно небольшими порциями подсыпайте муку, пока не добьетесь нужной консистенции. Все комочки желательно размешать, можно использовать для этого веселку. Разогреть масло на сковороде, выложить тесто и обжарить с двух сторон. Для удобства используйте дополнительную вилку, чтобы масло не брызгало на плиту. Готовьте всегда и угощайте домашних и друзей.

Рецепт 2: Блины на кефире с сухофруктами

Простые блины станут намного вкуснее, если добавить в них немного изюма, кураги или чернослива. Промойте и замочите нужное количество на некоторое время, и приготовьте тесто. Нет никакой разницы, как вы будете смешивать соду с кислотой (в данном случае с кефиром) — добавлять соду в муку или жидкость — реакция все равно произойдет. Самый простой способ – смешать все ингредиенты и использовать миксер.

Ингредиенты: мука (300 грамм), яйца (2 шт), сахар (1 ложка), сода (половина чайной ложки без верха), кефир (500 грамм), изюм (или курага, чернослив, можно использовать смеси, 100 грамм), соль.

Способ приготовления

Муку просеять и смешать с содой, кефиром и солью. Добавьте сахар. Убедитесь, что тесто имеет правильную консистенцию. Из более густого теста выпекаются более высокие оладьи, из жидкого теста получатся оладьи, похожие на оладьи, только меньшего размера. С изюмом или курагой лучше сделать густое тесто. В идеале консистенция должна быть как очень густая сметана. Очень хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом (не менее 2 ложек за проход), выложите тесто ложкой и раскатайте его через промежутки. Оладьи будут расти и увеличиваться в размерах. Готовые изделия складывают в отдельную тарелку, подают к столу с вареньем или медом.

Рецепт 3: Оладьи на яблочном кефире

Классический рецепт, особенно хорош в сезон яблок, когда они сочные и только что сорванные с дерева. Можно приготовить большую серию оладий. Мы используем разрыхлитель, а дополнительный аромат добавляем корицей, ванилью или цедрой лимона.

Ингредиенты: мука пшеничная (300 грамм), кефир (пол-литра), яйца (3 шт), разрыхлитель (5 грамм), корица молотая, масло растительное для жарки (100 мл), яблоки (3 шт) , ванильный сахар, соль, сахар.

Способ приготовления

Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте небольшими плоскими кусочками. Ингредиенты для теста смешать и добавить яблоки, ванилин, можно добавить немного натертой лимонной цедры. Обжарить на медленном огне в растительном масле. Оладьи хорошо поднимутся, остыв, могут осесть, но не потеряют своего чудесного вкуса и аромата. Можно натереть на крупной терке два яблока, всыпать ложку сахара и поставить в микроволновку на 2 минуты. Полученным пюре намазать блины и покрыть другие – получается слоеное блюдо с яблочной начинкой.

Рецепт 4: Тыквенные оладьи на кефире

Тыквенные оладьи не просто вкусны, но и очень полезны.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *