Рецепт горохового пюре в мультиварке: Гороховое пюре в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Гороховое пюре в мультиварке – 7 рецептов приготовления

Как приготовить кашу знает каждая опытная хозяйка, но, как удивить гостей, приготовив гороховое пюре в мультиварке? В этой статье вы непременно найдете ответ на все вопросы, а блюда обязательно порадуют изысканным вкусом всех, кто их попробует.

Содержание материала:

  • 1 Классическое гороховое пюре в мультиварке
  • 2 Рецепт с копченостями
  • 3 Гороховое пюре в мультиварке без замачивания
  • 4 Гороховое пюре с мясом
  • 5 Пюре гороховое с куриным мясом
  • 6 Быстрое блюдо с тушенкой
  • 7 Гороховый суп пюре в мультиварке

Классическое гороховое пюре в мультиварке

Классический рецепт приготовления горохового пюре в мультиварке не сложный и не требует больших затрат сил. Главное – подготовить продукты, а остальное сделает умное устройство.

Ингредиенты:
  • 1 стакан гороха;
  • 0.5 литра воды чистой дистиллированной;
  • щепотка соли;
  • пучок зелени
  • 100 грамм сливочного сыра.
Приготовление:
  1. Заранее замачиваем горох на несколько часов в кипятке. Затем тщательно промываем и пересыпаем в чашу. Заливаем водой, солим и включаем режим «каша» на время – 1 час.

Желательно, чтобы вода для приготовления блюд в мультиварке была дистиллированной, ведь недостаточно чистая вода негативно влияет не только на кухонную машину, но и на вкус блюда и, самое главное, на здоровье людей.

  1. Когда горох доведен до полуготовности, нажимаем «тушение» на 2 часа.
  2. Подаем пюре с кусочком сливочного сыра и посыпаем измельченной зеленью. Ароматное блюдо обязательно понравится всем.

Watch this video on YouTube

Рецепт с копченостями

Копченые ребрышки обладают невероятным вкусом, а с гороховым пюре он будет непревзойденным. Особенно блюдо понравится мясоедам.

Ингредиенты:
  • 0.5 кг свиных ребрышек;
  • 1 стакан гороха;
  • 2 стакана дистиллированной воды;
  • 1 корень морковки;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • щепотка соли.
Приготовление:
  1. Копченые ребрышки разрезаем на порционные куски и с помощью режима «выпечка» обжариваем минут 15. Добавляем измельченный лук и натертую на крупной терке морковь, обжариваем еще 5 минуток.
  2. Горох прогреваем, заливаем подогретой водичкой, солим и добавляем специи.
  3. Соединяем все продукты в мультиварке, готовим на режиме «тушение» 2 часика. Если разваренные бобы – блюдо готово к подаче.

Это интересно: как варить горох

Гороховое пюре в мультиварке без замачивания

Как приготовить пюре мы уже знаем, а вот как его сварить без замачивания, это уже другой вопрос. На самом деле, приготовить гороховое пюре в мультиварке без замачивания не так сложно как кажется на первый взгляд, а вкус блюда не уступает изысканной ресторанной еде.

Ингредиенты:
  • 250 грамм гороха;
  • 0.5 л воды дистиллированной;
  • щепотка соли;
  • зелень для подачи.
Приготовление:
  1. Промываем бобы, помещаем в чашу мультиварки, солим и заливаем водой. Включаем режим «тушение».
  2. Через час следует посмотреть, не выкипела ли вода, если выпарилась, – доливаем еще и перемешиваем.
  3. Когда бобы дошли до состояния готовности, вынимаем кашу из мультиварки и подаем к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью. Такое блюдо диетическое и прекрасно подойдет для прикорма маленьких детей.

Гороховое пюре с мясом

Приготовить гороховое пюре с мясом не сложно, а блюдо можно подать даже к праздничному столу. Мясо в сочетании с гороховым пюре имеет необычайный вкус и аромат.

Ингреиенты:
  • 1 стакан гороха;
  • 250 грамм свинины или говядины;
  • 2 стакана дистиллированной воды;
  • 1 луковица;
  • 1 корень морковки;
  • 1 ст. ложечка растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.
Приготовление:
  1. Овощи тщательно промываем. Натираем морковь на мелкой терке, а лук измельчаем.
  2. Мясо освобождаем от прожилок и нарезаем кубиками.
  3. В чашу мультиварки нужно налить растительное масло, обжарить на нем мясо 15 минуток, затем добавляем измельченные овощи и включаем режим «тушение» еще на столько же времени.
  4. Горох тщательно промываем, насыпаем в мультиварку, добавляем специи, заливаем водой и тушим не меньше часика.
  5. Когда горох разварился и стал мягким, блюдо можно подавать к столу.

Пюре гороховое с куриным мясом

Такое блюдо готовится немного быстрее, чем пюре с говядиной или свининой. Куриное мясо нежнее на вкус и такое блюдо непременно понравится как деткам, так и взрослым.

Читайте также: гороховый суп в мультиварке

Ингредиенты:
  • 1 стакан гороха;
  • 1 филе курицы;
  • 2 стакана дистиллированной воды;
  • 1 луковица;
  • 1 корень моркови;
  • пучок укропа;
  • 1 столовая ложечка растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.
Приготовление:
  1. Овощи нужно тщательно промыть от грязи. Затем следует очистить и натереть морковь на мелкой терке, а с лука снять луски и мелко порезать.
  2. Филе промываем проточной водой и нарезаем кубиками.
  3. В чашу мультиварки нужно налить растительное масло, обжарить филе буквально 5 минуток, а затем добавить овощи. Нажимаем режим «тушение» на 15 минут.
  4. Заранее промытый и отмоченный горох насыпаем в чашу мультиварки, солим, добавляем специи, заливаем дистиллированной водой и тушим примерно 40 минут до готовности гороха.
  5. Блюдо подаем к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

Быстрое блюдо с тушенкой

Сварить гороховое пюре с тушенкой очень просто, но только в том случае, если заранее промыть и замочить бобы на несколько часов. Поскольку тушенка – это уже половина блюда, то готовится пюре чрезвычайно быстро.

Ингредиенты:
  • 1 банка тушенки;
  • 2 стаканчика гороха;
  • 1 л дистиллированной воды чистой;
  • 1 луковица;
  • 1 корень моркови;
  • 2 помидора спелых;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • щепотка соли;
  • специи по вкусу.
Приготовление:
  1. Овощи моем, с помидора снимаем кожицу, нарезаем кубиками. Морковь натираем на терке, лук также измельчаем.
  2. В чашу мультиварки выкладываем тушенку, включаем режим «жарка», насыпаем овощи и оставляем готовиться 5-7 минуток.
  3. До тушенки добавляем подготовленный горох, соль, специи и на режиме «тушение» готовим 30-40 минуток, пока рис не разварится.
  4. Подаем блюдо со сливочным маслом.

Watch this video on YouTube

Читайте также: как быстро сварить горох – рецепт

Гороховый суп пюре в мультиварке

Ингредиенты:
  • 1 стакан гороха;
  • 2 стакана дистиллированной воды;
  • щепотка соли;
  • кусочек сливочного сыра для подачи.
Приготовление:
  1. Предварительно замоченную и промытую крупу помещаем в чашу мультиварки, солим и на режиме «тушение» готовим два часа. Горох должен не то чтобы свариться, а развариться, тогда гороховый суп-пюре будет нежным.
  2. Когда крупа приготовилась, с помощью блендэра или толкушки доводим его до консистенции густой сметаны.
  3. Подаем к столу суп-пюре с кусочком сливочного масла.

Каждый, из представленных рецептов, уникальный и неповторимый. Гороховое пюре, во всех вариантах его приготовления, непременно очарует близких хозяйки невероятным изысканным вкусом.


Watch this video on YouTube

Гороховое пюре в мультиварке. Рецепт с фото

Царь-горох – так уважительно на Руси называли бобовую культуру, которая сегодня признана диетологами одной из самых полезных в мире. В ней гигантское содержание белка, поэтому насытится гороховой кашей гораздо проще, нежели другими крупяными блюдами. При этом калорийность подобного угощения значительно ниже, а его вкус пикантен и необычен.

Разные мировые кухни воздают гороху заслуженные почести, хотя готовится он везде по-разному. Азербайджанское пити с бараниной в порционных горшочках, постная греческая фасолада с овощами, израильский или марокканский хумус (нечто вроде горохового паштета, который прекрасно подойдет для намазывания на лепешки) – выбрать есть из чего. Вообще-то историки убеждены, что за тысячу лет до начала нашей эры эту культуру уже активно возделывали и потребляли во всех ближневосточных странах.

Конечно, в античные времена установить невероятную ценность бобовых лабораторным путем было невозможно, просто люди замечали: тот, кто часто включал горох в свой рацион, гораздо реже жаловался на слабость или проблемы со здоровьем. Все дело в высоком содержании «сердечных витаминок» – калия и магния, а также способности легко усваиваться и приводить в норму обменные процессы.

Сегодня приготовить блюда из гороха можно десятками способов, от довольно-таки экзотических до самых простых. Впрочем, это не сильно отразится на вкусовых качествах и бесконечной пользе – они всегда остаются на высоте!

Готовить пюре из гороха в мультиварке – одно удовольствие. Он не убегает при варке, как это часто бывает в обычной кастрюле. К тому же его не нужно измельчать. В мультиварке бобовая культура сама по себе отлично разваривается. Поставил – и забыл на 1,5 часа. Спустя указанное время просто достаешь нежное и вкусное пюре.

Чтобы эффект был особенно ощутимым, а гороховое пюре в мультиварке приготовилось быстрее, мы будем использовать колотый продукт, а не цельные ядра. На заправку сделаем обжаренный лук. Но это совсем не обязательно. Горох можно заправлять самыми разными продуктами: жареным салом, нарубленной на кусочки колбасой, просто маслом, петрушкой, укропом, чесноком. Нежное пюре можно использовать под гарнир или есть в виде каши.

Ингредиенты

Для приготовления пюре нам понадобятся:

горох сушеный расколотый – 1 стакан;
горячая вода – 2 стакана;
поваренная соль – 1/2 чайной ложки;
лавровый лист – 2 штуки.

На заправку:

репчатый лук – 1 головка;
немного растительного масла без запаха на зажарку.

Используемое оборудование: мультиварка Yummy YMC-502

Приготовление

Начинаем готовить! Насыпаем стакан колотого гороха в глубокую миску, промываем его в холодной воде несколько раз до прозрачности.

Всыпаем мытый продукт в чашу мультиварки. Добавляем соль и лавровый лист.

Отдельно кипятим воду в чайнике. Вливаем два стакана кипятка в горох. Закрываем мультиварку крышкой, включаем, ставим на режим «тушение», фиксируем время – 1,5 часа. Ориентируйтесь по ситуации. Вам может понадобится больше времени или меньше, в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Главное дело сделано, про горох мы можем пока забыть. Идем спокойно заниматься своими делами, пока не прозвучит сигнал окончания программы. Когда зазвенит звонок, крышку сразу не открываем. Пусть пюре немного настоится. А мы пока приготовим аппетитную луковую заправку, чтобы блюдо стало еще вкуснее.

Очищаем луковицу от кожуры, промываем ее в холодной воде, мелко шинкуем. Накаляем на плите сковороду с растительным маслом без запаха (можно со сливочным маслом или с кусочками сала). Всыпаем в сковороду нарезанный лук. Обжариваем, помешивая, пока он не станет равномерно золотистым.

Открываем мультиварку. Выкладываем жареный лук с маслом в гороховое пюре, хорошенько размешиваем.

Подаем блюдо горячим под мясные блюда или самостоятельно. Посыпаем мелко нарубленной зеленью для особого аромата.

Кушайте и готовьте с удовольствием! Это очень просто!

Автор: Старинская Леся.

Совет от Еданы – горох для «мясоедов»

Постные блюда из бобовых прекрасно можно использовать в качестве гарнира, но с мясом они получаются не хуже. В моей семье предпочитают свинину, поэтому я готовлю гороховое пюре в мультиварке с грудинкой. Для этого выбираю самые нежные кусочки (с хрящиками, а не с костями), промываю и нарезаю небольшими ломтиками (около сантиметра шириной). Закладываю в чашу мультиварки, сверху добавляю горох, перемешиваю и тушу все одновременно.

Лук для заправки режу полукольцами, зажариваю на растительном масле до золотистого состояния, в конце добавляю пару измельченных зубчиков чеснока. С готовой кашей не перемешиваю, а просто поливаю ее таким «соусом» непосредственно в тарелках. Получается красиво и пикантно.

Советуем приготовить: Гороховый суп-пюре с мясом.

Гороховое пюре в мультиварке

Как варить кашу знает каждая опытная хозяйка, но как удивить гостей, приготовив гороховое пюре в мультиварке? В этой статье вы обязательно найдете ответ на все вопросы, а блюда обязательно порадуют изысканным вкусом каждого, кто их попробует.

Состав:

  • 1 Гороховое пюре классическое в мультиварке
  • 2 Копченый рецепт
  • 3 Гороховое пюре в мультиварке без замачивания
  • 4 Гороховое пюре с мясом
  • 5 Гороховое пюре с курицей
  • 6 Быстрое блюдо с тушеным мясом
  • 7 Гороховый суп-пюре в мультиварке

Классическое гороховое пюре в мультиварке

Классический рецепт приготовление горохового пюре в мультиварка не сложная и не требует больших усилий. Главное подготовить продукты, а все остальное сделает смарт-устройство.

Ингредиенты:
  • 1 стакан гороха;
  • 0,5 л чистой дистиллированной воды;
  • щепотка соли;
  • пучок зелени
  • 100 грамм сливочного сыра.
Приготовление:
  1. Заранее замочить горох на несколько часов в кипящей воде. Затем тщательно промойте и перелейте в миску. Заливаем водой, солим и включаем «кашу» сроком на 1 час.

Желательно, чтобы вода для приготовления пищи в мультиварке была дистиллированной, т.к. недостаточное количество чистой воды негативно сказывается не только на работе кухонной машины, но и на вкусе блюда и, самое главное, на здоровье человека.

  1. Когда горох доведен до полуготовности, нажимаем «тушиться» на 2 часа.
  2. Картофельное пюре подавать с ломтиком сливочного сыра и посыпать рубленой зеленью. Ароматное блюдо обязательно понравится всем.

Посмотреть это видео на YouTube

Копченый рецепт

Копченые ребрышки имеют невероятный вкус, а с гороховым пюре он будет непревзойденным. Особенно понравится блюдо мясоедам.

Ингредиенты:
  • 0,5 кг свиных ребрышек;
  • 1 стакан гороха;
  • 2 стакана дистиллированной воды;
  • 1 корень моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • щепотка соли.
Приготовление:
  1. Копченые ребрышки нарезать порционными ломтиками и обжаривать около 15 минут в режиме «выпечка». Добавить нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь и жарить еще 5 минут.
  2. Горох прогреваем, заливаем подогретой водой, солим и добавляем специи.
  3. Все продукты соединяем в мультиварке, готовим 2 часа на режиме «тушение». Если фасоль отварная – блюдо готово к подаче.

Интересно: как варить горох

Гороховое пюре в мультиварке без замачивания

Как сделать пюре мы уже знаем, а вот как варить его без замачивания — это другой вопрос. На самом деле приготовить гороховое пюре в мультиварке без замачивания не так сложно, как кажется на первый взгляд, а вкус блюда не уступает изысканной ресторанной еде.

Ингредиенты:
  • 250 г гороха;
  • 0,5 л дистиллированной воды;
  • щепотка соли;
  • зелень для подачи.
Приготовление:
  1. Фасоль промываем, складываем в чашу мультиварки, солим и заливаем водой. Включаем режим тушения.
  2. Через час вы должны посмотреть, выкипела ли вода, если испарилась, добавить еще и перемешать.
  3. Когда фасоль дошла до состояния готовности, достаем кашу из мультиварки и подаем к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью. Это блюдо является диетическим и прекрасно подходит для прикорма маленьких детей.

Гороховое пюре с мясом

Гороховое пюре с мясом приготовить несложно, а блюдо можно подать даже на праздничный стол. Мясо в сочетании с гороховым пюре имеет необычный вкус и аромат.

Ингредиенты:
  • 1 стакан гороха;
  • 250 г свинины или говядины;
  • 2 стакана дистиллированной воды;
  • 1 луковица;
  • 1 корень моркови;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.
Приготовление:
  1. Тщательно моем овощи. Морковь натираем на мелкой терке, а лук шинкуем.
  2. Мясо очистить от прожилок и нарезать кубиками.
  3. В чашу мультиварки нужно налить растительное масло, обжарить на нем мясо 15 минут, затем добавить нарезанные овощи и включить режим «Тушение» на такое же количество времени.
  4. Горох тщательно промываем, засыпаем в мультиварку, добавляем специи, заливаем водой и тушим не менее часа.
  5. Когда горох разварится и станет мягким, блюдо можно подавать.

Гороховое пюре с курицей

Такое блюдо готовится немного быстрее, чем картофельное пюре с говядиной или свининой. Куриное мясо более нежное на вкус и такое блюдо обязательно понравится и детям, и взрослым.

Читайте также:Гороховый суп в мультиварке

Состав:
  • 1 стакан гороха;
  • 1 куриное филе;
  • 2 стакана дистиллированной воды;
  • 1 луковица;
  • 1 корень моркови;
  • пучок укропа;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.
Варка:
  1. Тщательно промойте овощи от грязи. Затем следует очистить и натереть на мелкой терке морковь, а луковицу снять с луковицы и мелко нарезать.
  2. Филе промойте проточной водой и нарежьте кубиками.
  3. В чашу мультиварки нужно налить растительное масло, обжарить филе буквально 5 минут, а затем добавить овощи. Нажмите режим «тушение» на 15 минут.
  4. Предварительно промытый и замоченный горох засыпать в чашу мультиварки, посолить, добавить специи, залить дистиллированной водой и варить около 40 минут до готовности гороха.
  5. Блюдо подавать к столу, посыпав мелко нарезанным укропом.

Быстрое блюдо с тушенкой

Приготовить гороховое пюре с тушенкой очень просто, но только если предварительно промыть и замочить фасоль на несколько часов. Так как тушенка – это уже половина блюда, пюре готовится чрезвычайно быстро.

Ингредиенты:
  • 1 банка тушенки;
  • 2 стакана гороха;
  • 1 литр чистой дистиллированной воды;
  • 1 луковица;
  • 1 корень моркови;
  • 2 спелых помидора;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • специи по вкусу.
Приготовление:
  1. Овощи моем, с помидора снимаем кожицу, нарезаем кубиками. Морковь натереть, лук тоже нарезать.
  2. Тушенку выложить в чашу мультиварки, включить режим «Жарка», залить овощи и оставить вариться на 5-7 минут.
  3. Подготовленный горошек, соль, специи добавляем в рагу и в режиме «тушение» варим 30-40 минут, пока рис не закипит.
  4. Подавайте блюдо со сливочным маслом.

Смотрите это видео на YouTube

Читайте также: как быстро сварить горох — рецепт

Гороховый суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:
  • 1 стакан гороха;
  • 2 стакана дистиллированной воды;
  • щепотка соли;
  • ломтик сливочного сыра для подачи.
Приготовление:
  1. Предварительно замоченную и промытую крупу кладут в чашу мультиварки, солят и варят два часа в режиме «Тушение». Горох нужно не просто варить, а варить, тогда гороховый суп-пюре будет нежным.
  2. Когда крупа сварится, с помощью блендера или толкучки доведите ее до консистенции густой сметаны.
  3. Подавать к столу суп-пюре с кусочком сливочного масла.

Каждый из представленных рецептов уникален и неповторим. Гороховое пюре во всех вариантах его приготовления непременно очарует близких хозяек невероятным изысканным вкусом.

Посмотреть это видео на YouTube

Последние материалы

Зеленый горошек быстрого приготовления (быстро, нежно, без замачивания!)

GFVGVDFNS

Перейти к рецепту

С помощью кастрюли быстрого приготовления и меньше, чем 40 минут , вы всегда сможете приготовить идеально приготовленный колотый горох! Давайте покажем вам, как это сделать.

Горох быстрого приготовления Горох

Если вы хотите приготовить колотый горох за короткое время, не стоя у горячей плиты, вы обратились по адресу!

  • Соотношение  = 1 часть колотого гороха : 3 части воды (или бульона)
  • Время приготовления  = 15 минут
  • Выпуск  = 15 минут естественного выделения, затем сбросьте остаточное давление

Приготовление гороха таким образом получается супообразная консистенция. Это идеальный холст для добавления ваших любимых приправ, таких как лук, чеснок, сельдерей, травы, соль и перец.

Вы нашли это полезным? Если это так, обязательно ознакомьтесь с нашим Руководством по времени приготовления в кастрюле, чтобы каждый раз получать идеально приготовленные зерна и бобы!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Время подготовки 23 минуты минуты

Время приготовления 15 минут минуты

Общее время 38 минут минуты

Порции 4 (порции ~2/3 чашки)

Полезные советы, гарнир

ине без глютена , Vegan

Можно хранить в морозильной камере 1 месяц

Хранится ли? 5 дней

Стандарт США – метрика

  • 1 стакан зеленого горошка
  • 3 стакана воды (или овощного бульона для большего вкуса)
ДОБАВКИ
дополнительно
  • Нарезанный лук
  • 9 0007 Измельченный сельдерей
  • Измельченный чеснок
  • Свежие или сушеные травы ( например, тимьян, орегано и/или лавровый лист)
  • Морская соль и черный перец
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: При использовании вкусовых добавок обжарьте лук, сельдерей и чеснок в небольшом количестве масла или воды до мягкости и легкого подрумяненный.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *