Рецепт гнезда: Гнезда с фаршем на сковороде

Содержание

Гнезда с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусное, сочное блюдо из диетического мяса курицы.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Макароны (гнезда)300 г
Куриное филе400 г
Шампиньоны200 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Помидор1 шт. = 80 г
Соль по вкусу
Томатный соус2 ст. л. = 60 г
Вода200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Шампиньоны нарезаем кубиками, лук и помидор также измельчаем.

Шаг 2

Готовим гнёзда. Филе нарезаем, смешиваем с грибами, луком и помидором (это будет наша начинка).

Шаг 3

Начиняем гнёзда и делаем заливку. Смешиваем воду с томатным соусом или пастой. Солим по вкусу.

Шаг 4

Заливаем гнёзда. Ставим сковороду на огонь, доводим до кипения , а потом убавляем огонь. Тушим 30 минут.

Шаг 5

Готовое блюдо посыпаем сыром и накрываем крышкой на 5 минут.

произвести впечатление

Подавать порционно, украсив зеленью.

«Гнёзда» с фаршем и рисом на сковороде

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда с макаронными изделиями
  4. «Гнёзда» с фаршем и рисом на сковороде
  • Нам понадобится:
  • Макаронные «Гнезда» (зависит от сковороды) 10 шт.
  • Фарш 200 гр.
  • Рис 100 гр.
  • Луковица 1 шт.
  • Маленькая морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Вода 200 мл.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Молотый перец (+ любая любимая приправа.)
  • Зелень по вкусу.

Надоела обычная еда? У вас не осталось идей, что приготовить на обед? Если у вас в холодильнике есть немного фарша, рис и морковка — можно приготовить необычные «Гнёзда»! Занятие не хлопотное, а блюдо получается сытным и понравится всем членам семьи!

Приступим к готовке?!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В чаше смешиваем фарш, рис и мелко нарезанную половину луковицы — тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Вторую половинку лука шинкуем и отправляем на сковороду. Морковку нарезаем как больше нравится- добавляем к луковке и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле.

А пока наши овощи обжариваются, начиняем макаронные «гнёзда» получившимся фаршем.

Не забываем и о заливке — в отдельной чаше смешиваем майонез с томатной пастой и любимой приправой. Заливаем небольшим количеством воды и хорошенько перемешиваем.

Совет

Заливку можно делать из смеси сметаны и томатной пасты или майонеза с кетчупом — тут ориентируйтесь по своему желанию и вкусу. Если у вас остался фарш — можно слепить тефтельки и положить их между «гнёздами».

Шаг 2

2

2. «Гнёзда» выкладываем на нашу зажарку и выливаем заливку. Жидкость должна покрывать гнёзда почти по самый верх. (если заливки не хватило можно просто добавить ещё немного кипячёной воды. )

Готовить на среднем огне 25 минут под крышкой.

Вуаля! «Гнёзда» с фаршем на сковороде готовы!
Можно подавать с мелко нашинкованной зеленью, сметаной или просто полить подливом из сковороды!

По традиции — приятного вам аппетита)

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда с макаронными изделиями

Теги: гнезда, лапша «гнёзда», на сковороде, блюда из фарша, блюда с макаронными изделиями

Похожие рецепты

Абрикосовые гнезда с заварным кремом Макаронные гнезда с фаршем на сковороде «Гнёзда» из кабачков Брюссельская капуста в морковных гнёздах с копчёной грудкой Гнезда с ветчиной Картофельные гнёзда с начинкой Гнезда с фаршем на сковородке Спагетти с бататом Макароны с сыром и цветной капустой Гнезда картофельные Макароны Гнезда с фаршем из мультиварки Судак в картофельных гнездах

Другие рецепты в категории «Блюда с макаронными изделиями»

Макароны с курицей в грибном соусе Паста со шпинатом Спагетти с фрикадельками Запеканка со спагетти, беконом и грибами Острая запеканка из макарон Упрощенная паста Болоньезе Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами Фаршированные «рожки» Спагетти с курицей в духовке Паста пенне с тунцом и помидорами Паста в томатном соусе с базиликом Спагетти с бататом
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда с макаронными изделиями

Печенье «Птичье гнездо»: без выпечки

подписка

Поиск

Опубликовано: · Изменено: Автор: Chellie Schmitz

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Печенье «Птичье гнездо» — это очаровательное печенье без выпечки, похожее на гнездо, покрытое мини-шоколадными яйцами. Это идеальное пасхальное угощение! Смесь шоколада, арахисового масла и ириски придает им неповторимый вкус.

Перейти к:
  • Основные ингредиенты
  • Как приготовить печенье «Птичье гнездо»
  • Советы экспертов
  • Вариации
  • Часто задаваемые вопросы
  • Почему этот рецепт работает
  • Хранение
  • Вам также может понравиться
  • 📋 Рецепт

Я люблю хороший десерт ! Я стараюсь не есть их все время, но жизнь слишком коротка, чтобы не насладиться сладким ревеневым чипсом или декадентским пирожным .

Если вы ищете простой пасхальный десерт, эти шоколадные печенья с птичьими гнездами готовятся быстро, ЛЕГКО  и .

Они настолько просты, что ваши дети могут помочь вам их сделать. Моим детям всегда нравилось (и до сих пор нравится) помогать на кухне. Если вашим детям это тоже понравится, им понравится мой рецепт Breakfast Banana Split или эти чашки Coconut Granola.

Настоящее испытание — не съесть это до прихода гостей. 😉

Основные ингредиенты

  • Шоколадные чипсы и чипсы из ириски — Я люблю это сочетание! Полусладкие шоколадные чипсы очень хорошо уравновешивают вкус, поэтому он не становится слишком сладким. Не стесняйтесь использовать свой любимый.
  • Арахисовое масло — Я рекомендую полностью натуральную марку без сахара. Если у вас есть только тот, который содержит сахар, ничего страшного, этот рецепт очень гибкий.
  • Лапша Чау-Мейн — Это то, что придает ей вид гнезда, они выглядят как маленькие палочки.
  • Конфетные яйца- Мини-яйца лучше всего подходят для , и у вас есть большой выбор. На фото шоколадные яйца Hershey’s , они более пастельного цвета. Мини-шоколадные яйца Cadbury немного ярче и вкуснее.

Как приготовить печенье «Птичьи гнезда»

Это краткий обзор инструкций. Все подробности смотрите на карточке рецептов.

  1. Растопить чипсы вместе на медленном огне в пароварке. Если у вас его нет, налейте несколько дюймов воды в кастрюлю, доведите ее до кипения и поставьте сверху миску ( , вы можете увидеть это в видео ).
  2. Перемешать в арахисовой пасте р до однородного состояния.
  3. Добавьте лапшу чау-мейн и перемешайте, чтобы она была покрыта.
  4. Разложите шоколадную смесь по углублениям формы для маффинов. Охладите в течение 30 минут, чтобы затвердеть. Снимите со сковороды и заполните карамельными яйцами.

Помимо того, что это самый вкусный десерт «Птичье гнездо», который вы когда-либо ели, он еще и очень мило украшает стол.

Принимать гостей или принимать гостей — это большая ответственность, поэтому приятно иметь простой сезонный рецепт, такой же легкий и быстрый, как этот, чтобы немного снять напряжение.

Советы эксперта

  • Если вы не хотите возиться с плитой, вы можете растопить шоколад и ириски в микроволновой печи. Используйте 20-секундные интервалы и каждый раз перемешивайте, пока они полностью не растают.
  • Силиконовые формочки для маффинов , или силиконовые вкладыши восхитительны, потому что гнезда легко выдвигаются и их легко чистить. Вы также можете использовать обычную форму для маффинов, предварительно смажьте ее маслом. После затвердевания дайте им постоять несколько минут при комнатной температуре, прежде чем снимать.
  • Если вы используете силиконовый противень, обязательно поставьте его на противень ПЕРЕД заполнением. Так гораздо легче передвигаться.
  • Вы можете сразу положить в них мини-яйца, если хотите, чтобы они прилипли к гнезду. В противном случае вы можете добавить свою начинку перед подачей на стол.
  • Торопитесь? Поместите их в морозильную камеру, чтобы они остыли, около 10 минут или около того!

Вариации

Что мне нравится в этом рецепте, так это его гибкость. Мне нравится смесь, которую я использовала, но вы, безусловно, можете изменить ее и сделать по-своему.

  • Чипсы- Используйте ваши любимые: темные, молочные, полусладкие и т. д. 
  • Ореховое масло — Если у вас аллергия на арахисовое масло, вы можете использовать другое ореховое масло или пропустить его все вместе.
  • Крендельки можно использовать вместо лапши чау-мейн. Просто разбейте их на кусочки, достаточно маленькие, чтобы работать. Это восхитительно, если вы любите все солено-сладкое.
  • Начинка- Как я уже упоминала, я использовала яйца с шоколадной начинкой, вы также можете использовать яйца из солодового шоколада (например, Whoppers), драже, мармеладки, M&M’s (в форме яйца) или даже положить Загляните в них зефирное угощение.

Часто задаваемые вопросы

Обязательно ли использовать чипсы из ириски?

Если вы не любите ириски, просто замените их чипсами из молочного шоколада. Вы можете использовать любую комбинацию чипов по вашему желанию. Просто используйте в общей сложности 12 унций.

Можно не добавлять арахисовое масло?

Да, если вы не фанат или у вас аллергия, используйте другое ореховое масло, например, миндальное масло или масло кешью. Или вы можете полностью отказаться от него.

Можно ли приготовить печенье с птичьим гнездом заранее?

Безусловно! Всего из 5 ингредиентов этот рецепт готовится очень быстро. Пока они хранятся в герметичном контейнере, вы можете хранить их в холодильнике в течение недели или заморозить на срок до трех месяцев.

Почему этот рецепт работает

  • Всего 5 ингредиентов и без выпечки!
  • Взрывной вкус!
  • Быстро собирается.
  • Можно использовать как декор стола.
  • Идеально подходит для весны и пасхи.

Хранение

Печенье «Птичье гнездо» можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней, однако это во многом зависит от температуры в помещении. Если они становятся слишком теплыми, они немного грязные, потому что они тают, когда вы к ним прикасаетесь.

Их лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике . Они будут храниться около недели. Я рекомендую вынимать их за полчаса до подачи, чтобы их было легче съесть. Вы не хотите их слишком сильно.

Сделать вперед: Сделать гнезда, но не заполнять их. Вы можете заморозить гнезда в пакете с замком на молнии на срок до 3 месяцев. Разморозьте их в холодильнике, а затем наполните их мини-яйцами.

Вам также может понравиться

Пожалуйста, поделитесь!

Благодаря вашим акциям этот сайт растет, и я ценю каждую из них. Вы знаете кого-нибудь, кому бы понравился этот рецепт?

Мне будет приятно, если вы поделитесь им на своей любимой Pinterest доске или Фейсбук ! И… если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, сделайте мне одолжение и поставьте ему оценку ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️! TIA 🥰

Вы также можете подписаться на YouTube и Instagram !

📋 Рецепт

  • Силиконовая маффинская кастрюля или вкладыши или традиционные кексы

  • ОТДЫХ СКАЗАНСКИЙ СТРАНА

  • Средний соус

  • Пан.

  • ▢ кулинарный спрей или сливочное масло для смазывания формы для маффинов Только если вы НЕ используете силикон
  • ▢ 6 унций полусладкого шоколада
  • ▢ 6 унций ириски
  • натуральный арахисовый крем ▢ 1 чашка масло я люблю все натуральное, подойдет любое арахисовое масло.
  • ▢ 5 унций лапши chow mien
  • ▢ 1 упаковка мини-яиц Hershey’s из молочного шоколада или конфет на ваш выбор
  • Смажьте форму для кексов, если вы используете традиционную форму. Силикон не требует подготовки.

  • Растопите шоколадную и ирисочную стружку на водяной бане или в жаропрочной стеклянной посуде над кастрюлей с кипящей водой. Кроме того, вы можете использовать микроволновую печь, используя 20-секундные интервалы, помешивая между ними.

  • Добавьте арахисовое масло и хорошо перемешайте.

  • Добавьте лапшу чау-миен и осторожно перемешайте, чтобы она покрывала ее.

  • Наполните каждую форму для кексов смесью, сделав углубление в центре.

  • Охладить в холодильнике до затвердевания, около 30 минут.

  • Наполните каждое «гнездышко» несколькими мини-яйцами.

  • Если вы не хотите возиться с плитой, вы можете растопить шоколад и ириски в микроволновой печи. Используйте 20-секундные интервалы и каждый раз перемешивайте, пока они полностью не растают.
  • Силиконовые формы для кексов или силиконовые вкладыши подходят лучше всего, но вы также можете использовать обычную форму для кексов, просто смажьте ее маслом. После затвердевания дайте им постоять несколько минут при комнатной температуре, прежде чем снимать.
  • Если вы используете силиконовый противень, обязательно поставьте его на противень ПЕРЕД заполнением. Так гораздо легче передвигаться.
  • Торопитесь? Поместите их в морозильную камеру, чтобы они остыли, около 10 минут или около того!

Калорийность: 319 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 8 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 256 мг | Калий: 234 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 21 МЕ | Кальций: 20 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Я люблю видеть, что на ВАШЕМ столе! Упомяните @artfrommytable или отметьте #artfrommytable в своей любимой социальной сети.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку , чтобы получать рецепты на свой почтовый ящик и быть в курсе последних новостей!

Еще рецепты десертов

О ЧЕЛЛИ

Челли — автор книги «Искусство с моего стола», в которой сочетаются ее страсть к вкусной еде и встречам с близкими. Она считает, что любой может приготовить отличную еду, это не должно быть сложным или напряженным. Ее рецепты и фотографии еды были опубликованы во многих изданиях, включая Buzzfeed, Southern Living, Today Food и журнал Fitness. Подробнее…

Присоединяйтесь к кулинарному клубу

Взаимодействие с читателями

Десерт «Шоколадное птичье гнездо» | NeighborFood

Перейти к рецепту

Эти простые шоколадные птичьи гнезда без выпечки станут восхитительным дополнением к вашему пасхальному столу!

Оглавление

Простое пасхальное угощение для детей (и взрослых!) без выпечки

В эти дни, когда я достаю мерные стаканчики, моему сыну требуется всего несколько минут, чтобы появиться рядом со мной. Он знает, что когда достанутся мерные стаканчики, наступит время выпечки, а если мы будем печь, есть шанс, что он получит шоколад.

И позвольте мне сказать вам, если есть возможность шоколада, он здесь. для. это. Так что вы можете себе представить, его волнение от перспективы пасхальной корзины, наполненной конфетами… И энтузиазм бабушек и дедушек по поводу ее наполнения…

Кстати говоря, если вам нужна помощь в использовании оставшихся пасхальных конфет, попробуйте это мини-яичное печенье, попкорн из белого шоколада , шоколадные батончики с овсянкой или мини-горшочки для яичных десертов.

Почему вам понравится этот десерт «Птичье гнездо»

  • Очень весело и очень просто . Эти шоколадные гнездышки собираются всего за несколько минут!
  • Они не пекут ! Поскольку в них не используется духовка или плита, дети могут помочь от начала до конца. Дети постарше могут взяться за этот проект самостоятельно.
  • Они легко настраиваются . Используйте свои любимые шоколадные конфеты и смеси или даже сделайте их без глютена!
  • Они просто очаровательны. Я имею в виду съедобное шоколадное гнездышко с маленькими пастельными яйцами внутри? Кто мог сопротивляться? Это идеальное угощение для празднования Пасхи или прихода весны. Кроме того, они еще и вкусные!

Как сделать шоколадные гнезда

Есть много разных способов сделать шоколадные птичьи гнезда, но мой любимый вариант состоит всего из трех простых ингредиентов: полусладкий шоколад , крендели с солью (которые легко найти без глютена, если вы они нужны) и мини-шоколадных яиц Cadbury .

Мне нравится сладкое и соленое сочетание кренделей в шоколаде, но, как вы увидите ниже, есть много способов сделать их по своему вкусу!

  1. Для начала растопите шоколад в миске . Я рекомендую отказаться от пароварки и использовать только микроволновую печь, особенно если вы делаете это с детьми. Разогревайте в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, помешивая после каждого, чтобы шоколад не подгорел.
  2. Добавьте свои любимые вкусовые вариации в шоколад (если используете), затем высыпьте в пакет с поломанными кренделями . Хорошо перемешайте, затем выложите гнезда на пергаментную бумагу .
  3. Большим пальцем сформируйте гнезда, сделав небольшое углубление для шоколадных яиц.
  4. Дайте гнездам высохнуть, наполните их яйцами и ешьте!

Примечание. Для этого рецепта я использую маленькие палочки для кренделя, сломанные пополам или меньше.

Вариации шоколадных птичьих гнезд

Приведенные выше инструкции являются лишь одним из вариантов этих шоколадных пасхальных гнезд. Есть буквально десятки способов настроить их. Экспериментировать — половина удовольствия! Вот несколько идей для начала.

  • Добавьте 1/2 стакана сливочного арахисового масла или пасты Biscoff в шоколадную смесь.
  • Замените 1/2 шоколадной стружки ириской или карамелью.
  • Замените крендельки лапшой чау-мейн.
  • Добавьте 1/2 стакана тертого кокоса в шоколадную смесь, чтобы гнездо выглядело более небрежно (это то, что я сделала для более темных гнезд на картинках).
  • Выберите свой любимый шоколад – молочный, полусладкий, темный или даже белый.

Советы по хранению и приготовлению заранее:

Гнезда из шоколада можно приготовить не позднее, чем за 48 часов. Запечатайте их в герметичном контейнере и храните при комнатной температуре. Они самые свежие в течение 48 часов, но прослужат не менее 5 дней.

Если вы хотите сложить гнезда друг на друга, полностью высушите их, а затем проложите слой пергаментной бумаги между каждым слоем.

Другие рецепты пасхальных десертов

Гнезда из шоколадных птиц станут очаровательным украшением вашего пасхального стола или отличным перекусом для детей после охоты за яйцами. Если вы ищете больше весенних десертов, обратите внимание на мои рулетики Easy Resurrection, морковный торт или морковный торт без глютена, солнечный торт с ананасом и простой клубничный торт с глазурью из сливочного сыра.

Ингредиенты

  • 2 пакета (12 унций) полусладких шоколадных чипсов (или смеси ваших любимых чипсов)
  • 1/2 стакана сливочного арахисового масла (при желании — другие варианты и замены см. в примечаниях)
  • 1 пакет (12 унций) палочек для кренделя, разбитых на более мелкие кусочки
  • Мини-яйца Cadbury, разноцветные крендельки или M&Ms с арахисом

Инструкции

  1. Поместите шоколад и чипсы с любыми другими вкусами в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Растопите чипсы в микроволновой печи, помешивая каждые 45 секунд, пока они не станут однородными и кремообразными. Добавьте арахисовое масло или Бискоф, если хотите.
  2. Выложите крендельки в миску и перемешайте до полного покрытия.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *