Блины на кефире — удивительные рецепты на Масленицу — УНИАН
Блины на кефире / Фото: pixabay.comМы привыкли готовить блины на молоке или воде. Но блины на кефире — они другие. И сейчас мы говорим не о пышных оладьях, а именно о блинах — тонких и в дырочку. Блины на кефире отличаются от тех, что готовят на молоке: они получаются с легкой кислинкой, а еще — очень нежные.
- Блины на кефире классические
- Блины на кефире с кипятком
- Блины на кефире — рецепт с молоком
Ранее мы рассказывали, как приготовить золотистые блины на молоке и тонкие блины на воде.
Блины на кефире классические
Блинчики получаются тонкими и нежными — легкости им добавляет сода, которая реагирует с кислотой и размягчает тесто. Для приготовления вам понадобятся:
Видео дня
- кефир — 500 мл;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 150 г;
- соль — 1/2 ч. л.;
- сода — 1/2 ч. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.
Взбейте яйца, добавьте соль, соду и сахар. Влейте масло, добавьте половину муки и половину кефира и перемешайте.
Яйца и кефир должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять.
Добавьте оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте — должна получиться однородная консистенция. Дайте тесту настояться 15 минут. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Распределяйте тесто тонким слоем и обжаривайте на среднем огне до золотистости.
Смазывайте сковородку периодически маслом.
Блины на кефире с кипятком
Заварные блины на кефире очень популярны. Кипяток «отвечает» за дырочки в блинах — их получается много. Для приготовления вам понадобятся:
- кефир — 500 мл;
- вода — 300 мл;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 300 г;
- сода — 1/2 ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 2 ст. л.
Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте кефир, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, тщательно вымешайте и оставьте тесто на 10 минут. Влейте тонкой струйкой кипяток, постоянно перемешивая массу. Добавьте соду, перемешайте. Влейте масло. Выпекайте на горячей сковороде на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Блины на кефире — рецепт с молоком
Вместо кипятка можно в блины добавить горячее молоко — будет еще вкуснее. Для приготовления вам понадобятся:
- кефир — 500 мл;
- молоко — 250 мл;
- мука — 250 г;
- яйцо — 1 шт;
- соль — 1/2 ч. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.
Смешайте подогретый кефир с яйцом, солью, сахаром. Добавьте соду и перемешайте. Всыпьте муку и еще раз перемешайте. Влейте тонкой струйкой кипящее молоко, помешивая тесто. Добавьте масло. Смажьте сковороду маслом, выпекайте блины на разогретой сковороде — на среднем огне с обеих сторон до золотистости.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Блины с мясом: рецепт на Масленицу для ваших близких
- Сама нежность: блины с творогом в духовке
- Тесто на пельмени: три рецепта, которые получаются всегда
Блины на кефире тонкие с дырочками — 11 вкусных рецептов
На чем только не пекут блины, какое только тесто не придумывают мастерицы. Готовят на молоке, на кефире, ряженке, простокваше, йогурте, соке, простой и минеральной воде. Бывает оно пресное, дрожжевое, заварное. Вариантов и вариаций всего этого масса. А еще готовят их с припеком, с разной начинкой, а также в виде пирогов и тортов…
Что уж тут скажешь, если уж полюбит наш люд какое-то блюдо, то будет готовить его много, часто и в самых разных вариантах и вариациях.
В одной из своих статей я уже делилась большим количеством рецептов приготовления теста на молоке. Там можно найти не только рецепты, но и секреты приготовления вкусняшек. А сегодня я хотела бы поделиться с вами различными вариантами такого теста на кефире.
Рецепты подобного рода делятся на три категории – это бездрожжевой способ, дрожжевой и заварной. Нельзя выделить какой из них лучше и вкуснее, все они хороши, каждый по своему. Ведь что главное в тесте, чтобы изделия из него были вкусными и тоненьким и могли легко сниматься со сковороды. Такие рецепты и будем рассматривать сегодня.
Содержание:
- Тонкие и очень вкусные блины на кефире — пошаговый рецепт
- Рецепт тонких блинов со множеством дырочек из теста на кефире с кипятком
- Видео о том, как приготовить тонкие ажурные блинчики (мой проверенный рецепт)
- Заварные тонкие блинчики, приготовленные на кефире
- Рецепт приготовления блинов с дырочками на кипятке и 0,5 л кефира
- Как приготовить ажурные блинчики из 1 литра кефира и ряженки
- Тонкие блины с дырочками: готовим по простому бабушкиному рецепту
- Заварные блины на кефире и молоке — вкусный проверенный рецепт
- Блины на кефире и дрожжах — получаются со множеством дырочек
- Заварные блины на кефире и кипятке без яиц
Тонкие и очень вкусные блины на кефире — пошаговый рецепт
По этому рецепту можно использовать только кефир, а можно для вкуса добавить немного сметаны. Вообще, удобство замеса теста состоит в том, что можно приготовить его из всего, что осталось в холодильнике.
Главное в этом случае соблюдать соотношение жидких и сухих компонентов.
Нам понадобится:
- кефир – 1 стакан
- сметана – 0, 5 стакана
- мука – 0,5 стакана
- яйцо – 2 шт
- сахар – 1 ч. ложка
- соль – щепотка
- сода – щепотка
- масло растительное – для смазывания сковороды
Приготовление:
1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и солью.
2. Добавить половину кефира и сметаны. Всыпать соду и перемешать, дать немного постоять до появления пузырьков.
3. Муку просеять и добавить в смесь. Тщательно перемешать до исчезновения комочков. Можно воспользоваться для этого венчиком.
4. Добавить оставшийся кефир и сметану, еще раз перемешать.
5. Дать немного постоять, чтобы мука разошлась полностью в тесте.
6. Белки взбить в пену и аккуратно ввести в тесто непосредственно перед выпеканием.
7. Сковородку раскалить на огне и выпекать изделия с двух сторон до румяного состояния. Перед каждой новой порцией теста, сковородку надо смазывать растительным маслом. Можно смазывать силиконовой кисточкой, или половинкой очищенного картофеля.
8. Готовые вкусняшки подать со сливочным маслом или сметаной, или по желанию с медом. Можно также завернуть в них любую начинку.
9. Кушать с удовольствием!
Этот рецепт можно значительно упростить, и вводить яйца не разделяя их на белки и желтки. Тогда рецепт получится совсем простым и легким. Правда и блинчики в этом случае получатся несколько попроще. Но вот для заворачивания в них начинки будет самое то!
Рецепт тонких блинов со множеством дырочек из теста на кефире с кипятком
Из теста на кипятке получаются очень тоненькие и дырчатые изделия. Они имеют легкую кислинку во вкусе и их очень хорошо подавать как со сметаной, так и с медом.
Также можно их использовать для заворачивания вовнутрь начинку.
Нам понадобится ( на 20 шт):
- кефир – 550 мл
- мука – 2 стакана
- кипяток – 220 мл
- яйцо – 3 шт (крупных)
- сахар – 3 ст. ложки
- растительное масло – 4 ст. ложки + 2 ст. ложки для смазывания сковороды
- сливочное масло – 60 гр для подачи (можно сметану)
- сода – 1 ч. ложка (неполная)
- соль – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. В большой миске яйца взбить вилкой с солью и сахаром. Можно для этой цели воспользоваться и венчиком.
2. Добавить в смесь кефир и просеянную муку. Все перемешать при помощи венчика, но не взбивать. Достаточно просто перемешать. Венчик поможет разбить комочки и получить однородную смесь.
3. Вскипятить воду и тут же налить ее в стакан. Быстро размешать в ней соду, прямо в кипятке, и вылить в тесто.
4. Перемешать при помощи венчика, но не взбивать. Затем дать немного постоять. Минут 5 будет достаточно. За это время мука успеет разойтись, а тесто – немного остыть.
5. Добавить растительное масло и перемешать до состояния, пока оно полностью не соединится с остальной смесью, то есть до исчезновения масляных разводов.
6. Хорошенько прогреть сковородку до легкого дымка и смазать ее маслом. Для этого можно использовать силиконовую кисть, или по старинке смазывать очищенным кусочком картофеля.
7. Налить на сковородку полный половник теста. При этом надо быстро поворачивать ее, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности.
Если хотите, чтобы дырочек на изделиях было как можно больше, их надо выпекать на сильно раскаленной сковородке. Наливать очень тонкий слой теста и смазывать перед каждой новой заливкой сковороду растительным маслом.
7. Поджарить лепешку на одной стороне. Когда увидите, что поверхность покрылась дырочками и на ней не осталось жидкого теста, а края начали подсыхать, перевернуть его и поджарить на другой стороне.
8. Готовые изделия выложить на плоскую тарелку и смазать сливочным маслом. Кушать с удовольствием!
Самые вкусные блины, с пылу с жару, поэтому кушайте их, пока они горячие!
Видео о том, как приготовить тонкие ажурные блинчики (мой проверенный рецепт)
Этот рецепт в нашей семье один из самых любимых. Он совсем не сложный и главное, что по нему всегда без всяких проблем можно быстро напечь целую горку аппетитных вкусняшек. В составе компонентов я использую кефир и воду, что позволяет получить не слишком жирные изделия.
Если добавить в тесто на кефире воду, то благодаря этому можно получить одновременно тонкие и плотные мучные изделия. По этому рецепту они именно такими и получаются. В них можно заворачивать любую начинку и можно быть уверенным, что она оттуда не вывалится.
Но несмотря на их плотность, они не получаются «резиновыми», а напротив, очень нежные и вкусные. Поэтому лично у меня до заворачивания как правило, дело не доходит. Их съедают сразу с пылу, с жару. Впрочем так, как и надо их съедать!
Как можно будет видеть на видео-просмотре, блинчики получаются очень тоненькими, но не смотря на это, отлично переворачиваются. И никогда, не первый, не все последующие не будут комом.
Готовлю только так!» src=»https://www.youtube.com/embed/G1sG7flv3Rs?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Очень вкусные, кружевные, ажурные вкусняшки давно радуют мою семью. И меня просят готовить их именно по этому рецепту. А я и не против, потому что печь их одно удовольствие!
Берите этот способ на заметку. Я уверена, что и у вас в семье он станет таким же любимым, как и у нас.
Рецепт проверенный и добрый. По нему всегда готовили и моя мама, и бабушка. А сейчас и в нашем доме мы их готовим довольно часто.
Советую и вам их приготовить. Получаются они чудесными. При том готовить их совсем не сложно. Они не капризны, хорошо переворачиваются и даже первый блин у них никогда не бывает комом.
Заварные тонкие блинчики, приготовленные на кефире
По этому рецепту приготовим наши вкусняшки снова на кефире. Но вы можете использовать и ряженку, по желанию.
А бывает, что в холодильнике остается стакан одного продукта, стакан другого. Так вот их вполне можно смешать и приготовить вкусные «солнышки» из этой смеси.
Нам понадобится:
- кефир – 0, 5 литра
- кипяток – 1 стакан
- мука – 2 стакана
- яйцо – 1 шт
- сахар – 2 ст. ложки
- соль – щепотка
- сода – 0, 5 ч. ложки
- ванилин – 1 гр
- растительное масло – 1 ст. ложка + 1-2 ст. ложки для выпекания
- сливочное масло – 20 гр + масло для смазывания
Приготовление:
1. Сливочное масло достать и дать ему полежать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Кефир также заранее достать из холодильника. Она нам понадобится комнатной температуры.
2. Смешать мягкое масло с сахаром, ванилином, солью и яйцом до однородного состояния. Для сбивания можно использовать венчик или миксер.
3. В полученную смесь добавить кисломолочный продукт и растительное масло. Перемешать венчиком, или миксером на самой минимальной скорости.
4. Продолжая сбивать постепенно всыпать просеянную муку.
5. В кипяток всыпать соду, перемешать и влить в смесь, продолжая перемешивать.
6. Испечь тонкие блинчики с двух сторон на раскаленной и смазанной маслом сковородке. Поле появления румяности на одной стороне, перевернуть на другую.
7. Каждое испеченное изделие смазать сливочным маслом, пока оно горячее. Кушать с удовольствием!
Готовые изделия получаются со свежим ароматом ванили, и получаются очень вкусными из-за своего мягкого вкуса. Вместо ванили можно всыпать цедру лимона и это также добавит дополнительного вкуса и аромата.
Если будете использовать цедру, то берите только желтую часть корочки, белая часть горчит, и готовые изделия могут также перенять этот вкус.
Рецепт приготовления блинов с дырочками на кипятке и 0,5 л кефира
Этот рецепт хотя и похож на предыдущие, но все же отличается. И это отличие будет наблюдаться не только в составе ингредиентов, но и в приготовлении теста.
Естественно и сами блины получаться другими по вкусу.
Нам понадобится:
- кефир – 0,5 литра
- кипяток – 1 стакан
- яйца – 2 шт (крупные)
- мука – 300 гр
- сахар – 0,5 ч. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
- сода – 0,5 ч. ложки
- растительное масло – 4 ст. ложки
Приготовление:
1. Кефир 3,2 % жирности смешать с солью и сахаром. Перемешивать можно венчиком, но не взбивать.
2. Поставить на средний огонь и помешивая немного согреть. Следить, чтобы он не стал створаживаться. Проверять температуру прогрева пальчиком, как станет теплым, огонь выключить.
3. Снять с огня и добавить яйца и заранее просеянную муку. Тщательно перемешать, продолжая перемешивать венчиком.
4. Вскипятить воду, налить ее в стакан и быстро перемешать в ней соду. Добавить кипяток в тесто и еще раз перемешать до однородной консистенции.
5. Влить растительное масло, перемешать, пока все масляные круги не исчезнут. После чего дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты соединились. Для этого понадобится 30-40 минут времени.
6. Хорошенько прогреть сковородку и налить в нее половник теста. Может понадобится или полный, или не совсем полный, в зависимости от его размера. Больше ориентируйтесь по размеру своей сковородки.
Когда наливаете тесто, нужно быстро поворачивать сковородку, чтобы оно могло быстро растечься. В этом случае лепешечка получится тоненькой. А раз она будет тонкой, значит на ней будут и всеми любимые дырочки.
Поэтому, когда выпекаете первый блин, наберите тесто в половник и начните его выливать, и сразу же поворачивать сковородку. Тесто растечется, и если его не хватило, то набрать еще немного в половник и вылить на свободное место. Если тесто осталось лишнее, то доливать его поверх первого слоя не надо.
Чтобы изделия хорошо и легко переворачивались, их лучше всего печь на сковородке не очень большого размера.
7. Когда краешки начнут подсыхать, а на поверхности изделия не останется жидкого теста, перевернуть его и испечь с другой стороны.
Выложить стопочкой один на один.
Готовое блюдо подать на стол со сливочным маслом, сметаной, медом, или вареньем. С чем душа пожелает! Кушать с удовольствием!
Как приготовить ажурные блинчики из 1 литра кефира и ряженки
Как уж говорилось выше, ряженка также прекрасно подходит для приготовления теста. Ее можно спокойно использовать как вместо кефира, так и совместно с ним. И вот такой рецепт я и хочу вам предложить.
Из данного количества ингредиентов получается достаточно много блинов. Поэтому, можете использовать половинную порцию.
Нам понадобится:
- кефир – 0,5 литра
- ряженка – 0,5 литра
- яйцо – 3 шт
- сахар – 3 ст. ложки
- мука – 3 стакана
- соль – щепотка
- сода – 1 ч. ложка
- растительное масло – 4 ст. ложки
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром при помощи вилки или венчика.
2. Добавить кефир. И не перемешивая с яйцом, положить соду и взболтать. Как только появятся пузырьки, добавить просеянную муку. Перемешать все вместе.
3. Постепенно ввести ряженку. Должно получится тесто, как жидкая сметана.
4. Добавить растительное масло и перемешать, пока не исчезнут масляные разводы.
5. Поставить сковородку на сильный огонь и раскалить ее. Смазать маслом. Налить тонкий слой теста, чем он тоньше, тем тоньше получатся готовые лепешки, и тем больше на них будет дырочек.
6. Перед каждой новой порцией теста смазывать сковородку маслом. А можно выпекать и без смазывания. Но если смазывать, то дырочек будет больше.
Попробуйте и так, и так – потом выберете сами, какие из них вам понравятся больше.
7. Когда блинчик зарумянится с одной стороны, перевернуть его на другую сторону. Для обжаривания на второй стороне понадобится меньше времени.
8. Готовые маленькие «солнышки» смазать маслом, или подать со сметаной. А можно завернуть в них какую-нибудь начинку.
Кушать с удовольствием!
Тонкие блины с дырочками: готовим по простому бабушкиному рецепту
Это очень простой рецепт, по которому вкусное любимое блюдо могут приготовить все, кто пожелает! Раньше по нему часто пекла блины моя бабушка.
Готовить по нему просто, так как маленькие мучные «солнышки» всегда получаются.
Нам понадобится:
- кефир – 1 стакан
- холодная вода – 1 стакан
- мука – 1 стакан ( можно на ложку больше)
- яйцо – 1-2 шт ( в зависимости от категории)
- сахар – 1,5 ст ложки
- соль – щепотка
- растительное масло – 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазывания сковороды
Приготовление:
1. Яйцо взболтать с сахаром при помощи вилки. Добавить муку, соль и перемешать. Муку следует просеять, лучше даже два раза. Так она насытится кислородом, и готовые тоненькие изделия от этого получатся еще вкуснее.
2. Затем добавить кефир, перемешать до исчезновения комочков. Для этого можно воспользоваться венчиком.
3. Продолжая помешивать, влить холодную воду. Для этого можно использовать, как обычную воду, так и минеральную.
4. Когда тесто станет однородным, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Перемешивать все, пока масляные круги не исчезнут.
5. Тесту дать постоять 20-30 минут, чтобы оно разошлось и стало однородным и эластичным.
6. Затем хорошенько прогреть сковородку, смазать ее маслом. Можно пользоваться силиконовой кисточкой. или по старинке очищенной половинкой картошки. Причем необходимо в первый раз ее смазать обязательно, чтобы первый экземпляр не получился комом. Второй и последующие разы, это можно делать по желанию.
Чтобы первый блин не получился комом, сковородка, в которую наливаете тесто, должна быть раскаленной и ее нужно обязательно смазать растительным маслом.
Старайтесь много теста не наливать, наливайте потихоньку, при этом слегка наклоняя и поворачивая сковородку. Чем тоньше слой теста, тем больше дырочек на нем будет!
7. Испечь одну сторону, когда краешки слегка подсохнут, а на поверхности заготовки не останется жидкого теста его надо перевернуть на другую сторону. Кто-то переворачивает руками, подцепив его с одного краешка ножом. Кто-то – используя плоскую лопатку.
8. Затем испечь вторую сторону. И если первая сторона может печься около минуты, то вторая сторона готова гораздо быстрее.
9. Готовые изделия сложить стопкой на тарелку и подавать со сметаной или маслом, а также можно подать их и как сладкое блюдо – с медом или вареньем.
10. Кушать с удовольствием!
Как вы наверное заметили, по этому рецепту изделия готовятся без добавления соды.
Заварные блины на кефире и молоке — вкусный проверенный рецепт
Помимо простого теста можно готовить и заварное, где используется либо кипяток, либо вскипяченное молоко. Сегодня рассмотрим разные варианты.
Большим плюсом данного способа является то, что изделия всегда получаются с большим количеством больших или маленьких дырочек. Они как губка, и поэтому очень вкусны с различными добавками в виде варенья, меда или сметаны.
Нам понадобится:
- кефир – 500 мл
- молоко – 1 стакан
- яйцо – 3 шт
- мука – 2 стакана
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- растительное масло – 1 ст. ложка
- сахар – 2 ст. ложки
- сода – 1 ч. ложка
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Кефир комнатной температуры смешать с растительным и растопленным сливочным маслом.
2. Добавить яйца, сахар муку и соль. Муку при этом желательно просеять, чтобы напитать ее достаточным количеством кислорода.
Все взбить венчиком или миксером на небольшой скорости до образования пузырьков. Оставить на 30 минут настаиваться.
3. Приготовить горячее молоко (кипящее), всыпать в него соду и перемешать. Влить его тонкой струйкой в тесто, при этом постоянно помешивая. Можно использовать для этого венчик.
4. Сковородку раскалить до легкого дымка, смазать маслом и вылить порцию теста. Поворачивая сковородку, распределить его тонким ровным слоем по всей поверхности.
При запекании на поверхности будут образовываться маленькие пузырьки, которые будут лопаться и станут появляться дырочки. Для этого нужно наливать тесто тонким ровным слоем.
5. Когда нижняя часть станет румяной, перевернуть изделие и испечь другую сторону, также до румяности. Она при этом испечется в два раза быстрее.
Готовые изделия складывать стопочкой, можно при этом каждый из них смазывать сливочным маслом. Или же дождаться, пока они слегка остынут и после этого свернуть трубочкой и подавать со свежей сметаной.
Блины на кефире и дрожжах — получаются со множеством дырочек
По этому рецепту можно использовать как сухие, так и свежие дрожжи. Я сегодня готовлю из свежих, а если вы захотите использовать сухие, то рассчитайте сколько их нужно добавить на данное количество муки.
На пакетике всегда написан расход на определенное количество муки. Так как сорта сухих дрожжей разные, то и расчет дается разный.
Нам понадобится:
- кефир – 0,5 литра
- вода – 300 мл
- дрожжи свежие – 1 ч. ложка
- мука – 320 гр
- яйцо – 3 шт
- сахар – 2 ч. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
- растительное масло – 2 с. ложки
- сливочное масло – для подачи
Приготовление:
1. Дрожжи развести в 50 мл. теплой воды, добавить чайную ложку сахара. Перемешать, накрыть салфеткой и поставить на 20 минут в теплое место, чтобы опара подошла.
2. Яйца взбить с солью и оставшимся сахаром при помощи вилки.
3. Кефир нагреть на водяной бане примерно до 40 градусов и добавить в получившуюся яичную смесь.
4. Муку просеять через сито и постепенно добавить в смесь кефира и яиц. Замесить густое тесто консистенции густой сметаны. Дать постоять 5 минут, чтобы все ингредиенты успели разойтись.
6. Добавить слегка поднявшуюся к тому времени опару. Перемешать.
7. Влить 250 мл. теплой воды. Перемешать тесто до однородного эластичного состояния. Накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 час настаиваться.
8. После чего влить растительное масло, тесто обмять и вмешать в него масло.
9. Выпекать изделия следует на раскаленной сковородке.
10. Готовые изделия смазать растопленным сливочным маслом и подавать горячими. Кушать с удовольствием!
Подавать можно хоть с маслом, хоть со сметаной.
Заварные блины на кефире и кипятке без яиц
Кто-то считает, что нельзя приготовить данное блюдо без яиц. Что они будут прилипать к сковородке и не перевернутся. Это не так, по этому рецепту они получаются очень вкусными и яйца для этого совсем не нужны.
Если вы хотите приготовить блюдо в пост, то лучше рецепта не найти.
Нам понадобится:
- кефир – 500 мл
- вода – 1 стакан
- мука – 9-10 ст. ложек
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 0,5 ч. ложки
- сода – 0,5 ч. ложки
- растительное масло – 60 мл
Приготовление:
1. Кефир слегка подогреть на водяной бане, важно, чтобы температура не была слишком высокой и он не створожился.
2. Добавить в кефир соду и перемешать до образования пузырьков.
3. Добавить просеянную муку и снова перемешать. Для этого можно использовать венчик.
4. Тем временем вскипятить воду и влить стакан воды в тесто тонкой струйкой. Постоянно перемешивая при этом содержимое. Тесто должно стать жидким и легко сливаться с ложки.
5. Влить масло и тщательно перемешать до состояния, пока на тесте не останется масляных разводов.
6. Раскалить сковородку на огне, смазать ее маслом и влить порцию теста, поворачивая сковородку, распределить его по всей поверхности.
7. На поверхности заготовки вначале появятся пузырьки, потом они лопнут и появятся дырочки. Значит можно переворачивать.
8. Вторая сторона испечется быстрее, чем первая.
9. Выложить испеченные изделия стопкой и подать со сметаной, или маслом.
По такому рецепту они получаются очень нежными и вкусными. Поэтому обязательно попробуйте приготовить по нему. Он никого не оставляет равнодушными.
Блины – это, пожалуй, такое блюдо, которое не может сравниться по популярности ни с одним другим. В старину они сопровождали человека от самого рождения до смерти. Ими кормили рожениц, и подавали во время поминальных обедов. А также готовили их, как каждодневное блюдо.
По традиции пекут их каждый день и на Масленицу! Считается, что если печь их так часто, то весь грядущий год семья будет жить в достатке и благополучии! А кто же этого не хочет?! Поэтому и печем мы эти маленькие «солнышки» всеми известными способами. А способам этим нет конца. Их так много, что можно печь их хоть каждое утро в течение года и при этом не повториться ни разу.
Пеките и вы! Ешьте просто со сметаной, заворачивайте в них начинку, творите пироги и торты. И всегда такое блюдо будет самым желанным на любом столе.
Приятного аппетита!
Бюджетное блюдо — заварные оладьи на кефире
Когда до зарплаты осталась неделя, и в холодильнике, и в сумочке — «полный дзен» (то есть почти пустой), у нас есть два варианта. Первый — отнестись к этому философски и вместо завтрака или ужина почитать книгу или насладиться другой духовной пищей. И второй вариант – испечь блины. Если молоко вам не по карману, можно подумать, как испечь оладьи на кефире или на сыворотке. Такие изделия в нашей стране еще называют кружевными, так как получаются с множеством мелких дырочек (как оренбургский платок). Еды для этого блюда нужно немного, зато вкус получается праздничный. Вспомните хотя бы Масленицу. Что ж, давайте побалуем себя блинчиками, чтобы не чувствовать себя чужими на этом празднике жизни.
Тесто для этих изделий заливают крутым кипятком. Поэтому они до сих пор носят другое название – оладьи на кефирном заварном креме. Покупаем пол-литра кисломолочного продукта и два яйца, а мука, сода, соль, сахар и постное масло, думаю, всегда найдутся в доме. Готовим тесто: кефирный пакетик смешиваем с яйцами и взбиваем венчиком. Постепенно небольшими порциями добавить два стакана муки (белой). Затем по половине чайной ложки соли и сахара. Взбить вилкой или венчиком до однородности, пока не исчезнут комочки муки. Половину чайной ложки соды быстро растворите в стакане крутого кипятка и влейте воду в тесто. Перемешать и оставить настаиваться на пять минут. После этого добавить еще 2-3 столовые ложки постного масла. Все, тесто у нас готово.
Прежде чем печь блины на кефире, нужно очень сильно разогреть чугунную сковороду. Чем жарче будет, тем более кружевным получится готовое изделие. Жарить блюдо можно на любом жире, главное, чтобы его было немного. Используйте птичье перо, смоченное в размягченном маргарине или растительном масле. Под рукой нет ручки? Возьмите половину картофелины, нанизанной на вилку. Разрежьте его на жир и потягивайте на дне кастрюли.
Теперь поговорим о различных модификациях при подготовке теста. Продукты для этих вариантов нужны одинаковые. Нежные оладьи на простокваше можно приготовить и таким способом: кисломолочный продукт с немного взбитыми с солью и сахаром яйцами смешать в кастрюльке. Поставить на небольшой огонь и, все время помешивая, нагреть до 60°С. Выключить газ, постепенно всыпать муку, чтобы тесто получилось густым (как на оладьи). Теперь разбавляем его стаканом кипятка, в котором присутствует пищевая сода. Даем немного постоять под крышкой и, чтобы тесто получилось эластичным, вливаем растительное масло. В таком варианте такого блюда, как заварные оладьи на кефире, нужно устроить себе испытание. Времени на это минимум полчаса, а лучше 45 минут.
Как печь блины ты, я думаю, знаешь. Используйте для смазывания очищенную половинку картофеля, луковицы или перья, вылейте тесто на сковороду (его количество напрямую зависит от диаметра сосуда). Поставьте тарелку в теплое место (на край тарелки или в духовку, разогретую до 80°С), куда будете выкладывать готовые заварные оладьи на кефире. Сверху на каждое изделие положите небольшой кусочек сливочного масла – это предотвратит их поломку, оладьи будут вкуснее и сытнее. Их можно есть со сладким – медом, вареньем, а можно завернуть в них другую начинку – от творога до лосося и икры. Словом, все, что подскажет вам ваша фантазия и позволит кошелек.
Легкие и пышные японские блины —
Эти восхитительные легкие и пышные японские блины представляют собой блины-суфле, похожие на заварной крем, приготовленные из яиц, муки для выпечки, молока, сахара и свежевыжатого лимонного сока.
Если вы не слышали об этих модных блинчиках-суфле, вам, наверное, интересно, что такое японские блины? Японские блины на вкус напоминают насыщенный ванильный заварной крем, но с легкой и пушистой текстурой, напоминающей торт.
Это яичное лакомство мягкое, влажное и сладкое, и сейчас это самая популярная вещь в Instagram. Смотрите, как он покачивается, смотрите, как он покачивается. Если вы ребенок 70-х, вы сейчас вспоминаете рекламу желе.
Кулинарные принадлежности, необходимые для приготовления японских блинов
Чтобы приготовить эти пышные драгоценности, вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием и кольца для выпечки из нержавеющей стали (показано ниже). Я дам ссылку на кольца, которые я купил на Amazon, чтобы сделать эти блины. Формы необходимы для того, чтобы помочь блинам сохранить свою форму, поскольку в процессе приготовления они становятся шаткими.
Ингредиенты, необходимые для приготовления блинов-суфле
Чтобы приготовить японские блины с нуля, вам понадобятся эти простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой: мука для выпечки, яйца (отдельные), молоко, сахар, хороший качественный ванильный экстракт, свежий лимонный сок, разрыхлитель и соль.
Если у вас нет под рукой муки для выпечки, вы можете использовать универсальную муку и просеять ее с кукурузным крахмалом. На каждую чашку муки возьмите 2 столовые ложки и замените их 2 столовыми ложками кукурузного крахмала. Отличный хак, правда?! Не ходите и не покупайте муку для торта только для этого рецепта, когда вы можете сделать это сами.
Как сделать японские блины легкими и пышными
Секрет приготовления таких пышных японских блинов заключается в тесте, похожем на безе. Яичные желтки отделяют от яичных белков, а затем смешивают вместе, чтобы сформировать легкое и воздушное тесто, которое готовится в закрытой сковороде с крышкой в течение 5-6 минут.
Сначала поместите яичные желтки, 1 столовую ложку сахара, ваниль и разрыхлитель в большую миску и взбейте до однородности.
Затем добавьте муку и молоко и взбивайте до получения однородной массы.
У вас получится густое желтое тесто.
В миксере взбейте яичные белки с лимонным соком и солью. Затем медленно добавьте оставшийся сахар.
Затем аккуратно сложите все вместе.
Добавляйте безе по ⅓ стакана за раз, пока оно не станет однородным.
Это должно выглядеть так, чтобы не осталось полос. Только не переусердствуйте и не перемешайте, чтобы он оставался красивым и пушистым.
Теперь можно готовить.
Как переворачивать японские блины
Переворачивать блинчики с суфле может быть непросто. Важно готовить этих малышек на слабом огне и запастись терпением. Японские блины готовятся на сковороде с крышкой по несколько минут с каждой стороны. Подождите, пока блины не поднимутся и не начнут пузыриться, чтобы они стали достаточно твердыми, чтобы их можно было перевернуть кольцами. Вставьте тонкую широкую лопаточку под кольцо и быстро переверните, чтобы обжарить другую сторону.
Что подавать к японским блинчикам-суфле
Конечно же, используйте ваши любимые начинки для блинов! Я люблю свежие ягоды, топленое масло, кленовый сироп хорошего качества (иногда я использую кленовый сироп без сахара Walden Farms, чтобы уменьшить количество калорий) и немного сахарной пудры.
Эти пышные японские блины могут быть немного сложными в приготовлении, но они того стоят.
Эти формочки я использовала для приготовления блинов. Эти кондитерские кольца отлично подходят для блинов, а также могут использоваться для красивых презентаций блюд (пищевые башни, рис, салаты), а также для нарезки теста, печенья и тортов.
Еще несколько моих любимых рецептов блинов: блины из сладкого картофеля, приготовленные на кефире, блины Easy Protein Blender и блины с черникой и маття.
- ▢ 2 Охланные яичные желтки
- ▢ 4 Яичные белки охлажденные
- ▢ 6 столовая ложка тростника сахара
- ▢ 2 чайная ложка ванильной экстракты
- ▢ 1 чайная подушная порошка
- ▢ таблетка.
- ▢ ¼ чашки цельного молока
- ▢ ½ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ кулинарный спрей *для смазывания форм
Сначала поместите яичные желтки, 1 столовую ложку сахара, ваниль и разрыхлитель в большую миску и взбивайте до однородности.
Затем добавьте муку и молоко и взбивайте до однородности.
Поместите яичные белки в чашу стационарного миксера, добавьте лимонный сок и соль.
Используя насадку-венчик, взбейте на средней скорости до образования пены (около минуты)
Продолжайте взбивать, медленно добавляя оставшиеся 5 столовых ложек тростникового сахара.
Включите высокую скорость миксера и взбивайте, пока не образуются жесткие блестящие пики, а меренга не увеличится вдвое. Это займет около минуты. Будьте уверены, чтобы не перебить безе.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием с крышкой на медленном огне
Покройте внутреннюю часть кольцевой формы кулинарным спреем (также можно использовать масло, но спрей проще)
С помощью резиновой лопаточки аккуратно вмешайте меренгу в яично-желтковую смесь, по ⅓ стакана за раз, пока смесь не перемешается и не останется разводов.
Снимите крышку со сковороды и распылите на нее кулинарный спрей.
Налейте по ½ стакана теста в каждое кольцо для выпечки шириной 3 дюйма и закройте сковороду крышкой.
Снимите крышку и сдвиньте плоскую лопатку (осторожно, они хрупкие) и переверните блин на кольцо, чтобы поджарить другую сторону.
Закройте крышку и готовьте, пока блины не станут упругими на ощупь (около 2-3 минут)
Повторяйте, пока все блины не будут готовы.