Фасоль тушеная с овощами в томате: Фасоль с овощами в томате, пошаговый рецепт на 589 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

👌 Фасоль с овощами в томатном соусе, рецепты с фото

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления фасоли с овощами в томатном соусе. Tatyana Shere в одном из своих топиков рассказывала о запасах фасоли и предложила присоединяться к приготовлению блюд из бобовых. Я посмотрела на свои запасы и решила, что давненько я не использовала фасоль для приготовления блюд — нужно исправляться.

Фасоль, как и другие бобовые я очень уважаю. А почему не часто готовлю ее? Потому что, когда мне хочется фасольки с овощами, то я иду в магазин и покупаю консервированную фасоль в баночке. На это у меня один аргумент — пока фасоль буду замачивать, пока ее стану варить, то уже и перехочется ее кушать. Немного ленивая отговорка, как мне теперь кажется.

В этот раз я поступила иначе — сначала фасоль замочила, потом приготовила, а уже в конце решила, что я очень хочу ее скушать. Такой подход к делу мне понравился. Теперь буду чаще ее готовить, ведь в принципе и нет ничего в этом сложного. Рассказываю теперь детальнее.

Для приготовления фасоли с овощами в томатном соусе необходимы следующие продукты:


  • 1 стакан сухой фасольки

  • 1 большущая морковь
  • 1-2 большие луковицы

  • 4 ст.л. томатной пасты или 300 мл томатного соуса из свежих помидор
  • черный молотый перец и соль
  • лавровый лист

  • растительное масло для жарки овощей

Время замачивания фасоли: ночь или 8-10 часов
Время варки фасоли: 1-2 часа (зависит от сорта фасоли)
Время приготовления блюда: около 30 минут

В общем, как вы уже смогли понять, фасоль перед приготовлением нужно замочить. Лучше всего это сделать вечером, чтобы к утру фасоль уже можно было отправлять вариться.

Фасоль увеличится в размере.

Варим ее в чистой воде без соли до мягкости. В зависимости от сорта бобовые варим 1-2 часа.

Ближе к моменту приготовления фасоли займемся овощами. Для этого лук очищаем и нарезаем кубиками. Отправляем жариться в сковороду (не забываем влить немного масла).

Морковь очищаем и нарезаем брусочками. Отправляем ее жариться к луку.

Когда овощи станут мягкими и золотистыми, добавляем томатную пасту или соус.


Жарим 1-2 минуты.

К овощам в томате добавляем фасоль, соль, перчик, лаврушку и тушим содержимое сковороды еще около 20 минут на маленьком огне под крышкой.

Готовую фасоль подаем к столу в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты тушеной фасоли в томатном соусе. Тушеная фасоль с овощами в томатном соусе

Калорийность: 641
Время приготовления: 90
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 8

Фасоль в томатном соусе вкусна сама по себе, во многих странах это блюдо является и завтраком, и быстрым, но сытным перекусом (консервированную фасоль в томатном соусе нужно только разогреть).

Еще вкуснее и слаще получается фасоль тушеная в томате с овощами. Рецепт с морковью и сладким перцем ласт вам блюдо с неповторимым вкусом.

Конечно, мы не будем использовать консервированную фасоль, а отварим ее самостоятельно. Это потребует времени, зато будет соответствовать принципам слоу фуд. Кстати, мы уже готовили в прошлый раз .

Ингредиенты:
— 2 ст. красной фасоли,
— 2 болгарских перца,
— 2 моркови,
— 2 зубчика чеснока,
— 3 листика лавра,
— 350 г. томатов,
— половинка красной луковицы,
— 1 ст. л. оливкового масла,
— 1 ч. л. карри,
— 1 ч. л. паприки,
— 1 ч.

л. орегано,
— соль по вкусу,
— черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


Фасоль на ночь замачиваем в воде. Утром воду сливаем, фасоль промываем, заливаем чистой водой, добавляем лавр и варим до мягкости в течение часа.


За 15 минут до готовности фасоли начнем готовить овощной соус. Нарежем лук кубиками, чеснок тонкими слайсами, морковь кружочками.


На сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем на нем сначала лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавляем нарезанную морковь.


Обжариваем морковь в течении трех минут. Затем добавляем томаты, нарезанные кубиками и очищенные от кожицы. Посыпаем солью и специями. Перемешиваем и тушим томатный соус 10 минут под крышкой.


Перец очистим от семян, нарежем крупными квадратиками. Выложим одновременно в томатный соус нарезанный перец и отварную фасоль.

Влейте немного фасолевого отвара, он необходим для тушения.


Перемешиваем. Потушим все вместе в течении еще пятнадцати-двадцати минут. За это время перец станет мягким, а фасоль пропитается ароматами специй, томатного соуса и сладкого перца.


Подавайте ароматную тушеную фасоль с болгарским перцем в горячем виде в качестве основного блюда. Можно украсить свежей зеленью по вкусу.

Фасоль является полезным и питательным блюдом, источником растительного белка и незаменимых аминокислот. К тому же, приготовление фасоли в томате поможет разнообразить стол во время поста или вегетарианской диеты. В данной статье мы расскажем, как приготовить фасоль в томате.

Как правильно приготовить фасоль?

  • фасоль бобы – 300-400 г;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • морковь – 1шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Фасоль очень долго варится, поэтому ее можно предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Можно оставить на ночь. Это позволяет бобам пропитаться влагой и стать более мягкими, сокращает время варки.

В любом случае, готовить фасоль рекомендуется не меньше 1,5 часов.

В это время нужно подготовить лук и морковь. Лук нарезают мелкими кусочками, морковь можно натереть на крупной терке. Лук готовят на сковородке или в сотейнике до светло-золотистого оттенка, затем добавляют морковь и жарят в течение 3-5 минут.

После следует добавить в сковородку томатную пасту. Если паста слишком густая, ее можно разбавить небольшим количеством воды. Когда фасоль сварится, нужно слить воду и положить фасоль в сковороду с луком, морковью и томатной пастой. Томатную пасту с пассеровкой можно заменить Добавить мелко нарезанный чеснок и специи по вкусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 25-30 минут. По прошествии получаса фасоль, тушеная в томате, становится мягкой и нежной.

Также к фасоли, во время тушения, можно добавить мясо, например свинину. Свинина с фасолью станет отличным сытным блюдом, которое не требует гарнира.

Нюансы приготовления фасоли в томате

С фасолью хорошо сочетаются такие специи, как семена сельдерея и тмина, базилик и орегано.

Помимо приготовления фасоли в томате, существуют другие рецепты приготовления этого сытного и питательного блюда. Можно по вкусу добавить грибы или такие овощи, как болгарский перец, спаржа, брокколи, цветная капуста. Фасоль в томате с грибами или с овощами станет прекрасным источником растительного белка в пост, обеспечит организм незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами и пищевыми волокнами.

Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь для набухания.

Варить фасоль на небольшом огне до готовности (время приготовления фасоли зависит от её сорта, у меня варилась 1 час). Фасоль должна стать мягкой, но при этом сохранить свою форму и не развариться. Сваренную фасоль откинуть на сито и слить воду.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости в течение 7-10 минут, периодически помешивая, на небольшом огне.

Влить к овощам и томатной пасте 1 стакан воды, посолить, поперчить по вкусу. Если томатный соус очень кислый, можно добавить немного сахара. Тушить томатный соус под крышкой на медленном огне 5-7 минут.

Затем в томатный соус с овощами выложить фасоль, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, перемешать и продолжать тушить 10 минут под крышкой на небольшом огне.

Вкусную, полезную фасоль, приготовленную с овощами в томатном соусе, подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Для приготовления блюда используйте белую или цветную фасоль. Как известно, сухая фасоль очень твёрдая, поэтому её предварительно необходимо замочить в воде на ночь. После этого воду сливаем и отвариваем фасоль в течении 40 минут. Предварительное замачивание сокращает время варки в два или три раза (зависит от сорта бобовых), а также предотвращает разваривание фасоли, то есть каждый боб остаётся целым.


Пока варится фасоль, лук и морковь подготовьте для пассировки. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, а вот морковь лучше всего натереть на крупно терке. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него лук. Обжарьте его пять минут и добавьте к нему морковь. Пассируйте овощи на среднем огне ещё 7–9 минут. Не забывайте помешивать их, иначе они пригорят.


Отваренную фасоль откидываем на дуршлаг. Если вместо томатного сока вы используйте томатную пасту, отвар с фасоли не выливайте, а разведите им томатную пасту. К фасоли добавляем овощи.


Добавим в кастрюлю к фасоли томатный сок и все специи. Корица, сахар и гвоздика придадут блюду неповторимый вкус и совсем его не испортят. Поэтому не стоит пренебрегать этими специями. Ставим кастрюлю с фасолью и овощами на медленный огонь и тушим 20 минут под крышкой без активного кипения.


Готовая фасоль хороша в горячем виде в холодный зимний день, а в холодном виде фасоль хороша летом.

Я очень люблю фасоль и все блюда на ее основе, как с мясом, так и постные. Хочу предложить простейшее блюдо из фасоли с томатным соусом. Единственная сложность в нем — это замочить фасоль заранее, чтобы она набухла.

Для приготовления тушеной фасоли с томатом и морковью сгодится любой сорт фасоли, как красная, так и белая, смешанная, пятнистая — в общем, любая.

Подготовим все ингредиенты по списку.

Фасоль залить простой водой, добавив щепотку соды и оставить на ночь. Сода размягчает верхний слой фасоли, которая потом варится быстрее, а также нейтрализует ее пуриновые свойства. Утром воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить варить. Снять пену. Обычно фасоль варится от 40 минут до часу, периодически нужно проверять ее на мягкость. Посолить в конце варки.

А тем временем репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

В растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь.

Слегка посолить, добавить специи по желанию. Мне нравится добавлять молотый кориандр, черный перец и смесь хмели-сунели (настоящую, в ее составе обязательно должен быть пажитник и никакого лаврового листа, корицы и куркумы). Чеснок измельчить и также добавить к овощам.

Приготовить томатный соус. Это может быть смесь готовых измельченных помидоров из банки или разведенная в 300 мл воды томатная паста. Посолить и добавить половину чайной ложки сахара (если паста кислая) для выравнивания вкуса.

Залить овощи томатным соусом, по желанию можно добавить жгучий перец для вкуса. Проварить три минуты.

С отварной фасоли слить воду.

Добавить фасоль в сковороду к овощам, аккуратно перемешать. Прогреть на огне три минуты, проверив на соль.

Посыпать блюдо рубленой зеленью. Тушеная фасоль с томатом и морковью готова.

Приятного!


Фасоль с овощами на зиму «По-монастырски»: просто объедение

Любители фасоли знают, что для обеда на скорую руку она не подходит. Исключением будут те хозяйки, которые позаботились об этом заранее. Заготовив на зиму фасоль с овощами «По-монастырски» — пальчики оближешь — какую вкусную, они экономят очень много драгоценного в рабочие дни времени.

В моей копилке рецептов зимних заготовок довольно много вариантов как закрыть фасоль с миксом из овощей, чтобы она стала сочной, напиталась любимыми вкусами и ароматами. К тому же такая консервация становится беспроигрышным способом быстро и полноценно накормить семью, так как очень питательна и содержит много полезной клетчатки.

Несомненным плюсом закрутки бобов на зиму становится то, что процесс идет без стерилизации готовых салатов в банках, по причине их обязательного предварительного проваривания или тушения.

Как приготовить очень вкусную фасоль «По-монастырски», расскажет мой первый, проверенный и простой рецепт. Такая заготовка получается яркая и красивая, прямо как в магазине на лучшей витрине.

На 4 полулитровые банки:

  • Зерна красной фасоли – 250 гр.
  • Морковь – 2 средние
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Красный болгарский перец – 4 шт.
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус 9 % — 50 мл
  • Масло для жарки – 100 мл

Если фасоль свежая, то замочите ее в холодной воде на час, а если сушеная – на ночь.

Отварите в чистой воде до готовности.

Совет хозяйке: Бобы для ускорения отваривания я заливаю кипятком.

Чистые помидоры измельчите мясорубкой.

Остальные овощи помойте, почистите и нарежьте полосочками соответственно их размеру. Обжаривайте их на подготовленном масле минуток 5 при среднем нагреве плиты.

Отправьте к ним помидорное пюре для тушения на четверть часа. Затем – зерна фасоли без жидкости, в которой она варилась.

Совет хозяйке: Не оставляйте без внимания дно кастрюли. Продукты не должны подгореть.

Спустя полчаса – посолите, посластите и подкислите уксусом. Разложите по стерилизованным банкам и укупорьте прокипяченными крышками.

Остыть баночки должны перевернутыми и под одеялом.

Очень вкусный и сытный салатик можно закрыть на зиму с белой крупной фасолью и разноцветными овощами. Получается он очень яркий и нарядный. Настоящее украшение стола! Добавлю, что у младших членов нашей семьи это любимый рецепт заготовки бобовых.

На 3 банки по 1 литру:

  • Фасоль крупная белого цвета – 750 граммовая банка
  • Мясистые помидоры – 1,5 кг
  • Морковь – 0,3 кг
  • Молоденькие кабачки – 0,25 кг
  • Лук – 0,2 кг
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Столовый уксус – 70 мл
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Вымоченную фасоль варим до готовности.

Остальные овощи чистим, моем, даем стечь воде.

Морковь и кабачки стараемся нарезать одинаковыми крупными брусочками (размером с половину большого пальца).

Из помидоров делаем томатное пюре.

Лук и чеснок нарезаем очень мелко. На указанном количестве масла немного обжариваем.

Совет хозяйке: Для этого я сразу беру большую кастрюлю, которая подходит и для обжарки, и для тушения.

Соединяем с луком пюрированные томаты и увариваем в течении 40 минут.

Закладываем к ним бруски моркови и кабачков. При средней температуре плиты тушим четверть часа.

А в последующие 10 минут продолжаем тушение с фасолью, мелко нарезанной петрушкой, солью и уксусом.

За это время стерилизуем банки и крышки к ним. Закладываем в них фасолевый салат и закатываем.

Остужаем под пледом.

Иногда рецепты предусматривают использовать для заготовки определенный вид фасоли. Здесь вы можете взять совершенно любые бобы. Что называется – на любой цвет и вкус. Эта консервированная на зиму фасоль тушеная в томатном соусе с овощами, готовится быстро и поедается также.

Возьмите:

  • Бобы – 1 кг
  • Моркови и лука – по 3 штуки среднего размера
  • Томатную пасту – 150 гр.
  • Воду фильтрованную – 1 л
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Соль и сахар – по 30 гр.
  • Черный молотый перец и лимонная кислота – по ½ ч. л.

Зерна замочите до полного разбухания. Смените воду и сварите. Воду из них слейте.

Обжарьте нашинкованные полосками морковь с луком и вмешайте их к фасоли.

Туда же томатную пасту, все специи и фильтрованную воду.

Ставьте на плиту. После закипания отсчитайте 20 минут и готово!

Распределите заготовку по прокипяченным банкам. Обычно требуется 3 – 4 штуки по 750 мл. Закатайте металлическими стерилизованными крышками.

Переверните емкости и укройте на ночь.

Чтобы внести изюминку в «Монастырский салат» нужна интересная овощная композиция. С этой ролью отлично справляются баклажаны и смесь свежей зелени. Получается он острый и ароматный. Смотрится на столе красиво, а попробуешь — так вкусно, что оближешь пальчики!

Для закатки шести литровых банок:

  • Красные бобы – 500 гр.
  • Зрелые помидоры – 2,5 кг
  • Баклажаны диаметром не больше 5 см – 2 кг
  • Болгарский перец красного цвета – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Острый перец – 2 – 4 см.
  • Чесночинки чищенные – 1 стакан
  • Петрушка, зелень сельдерея, базилик и укроп – по 50 гр.
  • Соль – 5 гр. и 60 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Масло рафинированное – 200 мл
  • Уксусная эссенция – 2 ч. л.

Замочите бобы на 12 часов. Затем их промойте и покройте кипятком. Варите до достижения ими мягкости.

У чистых баклажан уберите хвостики и нарежьте крупной соломкой. Посыпьте 5 граммами соли. Через 15 минут промойте их под краном.

Помидоры сполосните и опустите в дуршлаге на 3 минуты в большую кастрюлю с кипящей водой, а затем на 5 минут в другую кастрюлю с очень холодной. После такого купания с них очень легко снять кожицу. После этого продавите их блендером до состояния пюре.

У перцев вычистите сердцевину и семечки. Сладкий нарезайте полосками, а горький – колечками.

Морковь без кожуры натрите на средней терке, а чеснок – на мелкой.

Отмойте от грязи зелень (а лучше ей дать полежать в холодной воде с полчасика). Отделите от листиков твердые стебли – они нам не нужны. Листья мелко порубите.

Ставьте вариться при средней температуре плиты масло, томатное пюре, морковь и перцы.

После начала их кипения – ждите 10 минут и всыпайте баклажаны, через 20 минут – фасоль, чеснок и зелень. А минуток через 5 – соль, сахар и эссенцию.

Когда все составляющие соединятся: пары – тройки минут обычно достаточно, наполняйте салатом стерилизованные банки. Герметично укупоривайте прокипяченными железными крышками.

Переверните и оставьте для остывания, накрыв одеялом.

Как закрыть обалденно вкусный и пикантный фасолевый салат на основе мелких белых бобов, расскажу здесь. Его приготовление совершенно не сложное. Можно даже сказать, что это самый легкий рецепт из всех представленных. А чтобы заготовки салатика с фасолью и тушеными овощами было удобнее сохранить на зиму, а также при последующем (если откупоренная банка не доедена) хранении в холодильнике, будем использовать 700 граммовые банки с резьбой для винтовых крышек.

Понадобятся:

  • Стерильные емкости с резьбой по 700 гр. и прокипяченные крышки к ним – 7 шт.
  • Зерна белой мелкой фасоли – 1 кг
  • Томаты – 2,5 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Чили – 2 стручка
  • Чеснок – 10 зубцов
  • Смесь перцев в молотом виде – 3 ч. л.
  • Соль – 3, 5 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Постное масло – 500 мл
  • Уксус 70 % — 1 ч. л.

Фасоль перебираем и замачиваем.

На следующий день все овощи чистим и моем (семена у чили оставляем), пропускаем через мясорубку.

Фасоль промываем под проточной водой. Кладем ее к овощам. Туда же все специи кроме уксуса.

Совет хозяйке: Этот рецепт позволяет и мелко нарезать овощи. В том числе и помидоры. Тушится будет также все вместе. Только в этом случае, сначала в кастрюлю положите томаты, а остальное сверху на них. Перемешивать начинайте минуток через 15 – когда нижний слой пустит сок и немного осядет.

Варим часа 2 до готовности бобов. Следим, чтобы заготовка не пригорала.

Теперь вводим уксус, размешиваем и распределяем по подготовленным банкам. Плотненько закручиваем крышки и остужаем в течении ночи под пледом.

В моей семье неимоверно быстро поедают закатанную на зиму фасоль с овощами «По-монастырски», облизывая пальчики, а иногда и баночки. Желаю и вам удачных заготовок.

Для наглядности есть видео – рецепт.

 

Рецепт фасоль тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

фасоль тушеная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,8 %, бэта-каротином — 45,7 %, витамином B1 — 15,4 %, витамином B5 — 12,5 %, витамином B6 — 24,3 %, витамином C — 40,3 %, витамином PP — 15,6 %, калием — 22,7 %, кремнием — 117,1 %, магнием — 13,1 %, фосфором — 26,6 %, железом — 14,8 %, кобальтом — 94,7 %, марганцем — 28,1 %, медью — 27,3 %, молибденом — 25,7 %, селеном — 17,5 %, цинком — 11,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Тушеная фасоль в томатном соусе

 

Этап 1. Почистите лук. Нарежьте лук мелкими кубиками . Шампиньоны разрежьте на 6-8 ч. Кинзу мелко порубите или измельчите с помощью специальной насадки ручного блендера.

 

Этап 2. Налейте в чашу мультиварки масло, положите  лук

 

Этап 3. Коснитесь кнопки «МЕНЮ», выберите функцию «ЖАРИТЬ» (время приготовления по умолчанию 15 минут), коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» и с помощью  кнопки «-» установите время приготовления 5 минут. Крышку мультиварки закрывать  не нужно. 

 

Нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ/ВЫКЛ» в течение 3 секунд, мультиварка автоматически перейдет в режим приготовления. 

 

Этап 4. Обжаривайте лук, периодически помешивая.

 

Этап 5.По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов.  Переложите лук из чаши мультиварки в тарелку. Налейте в чашу воду и положите в воду фасоль.

 

Этап 6. Коснитесь кнопки «МЕНЮ», выберите функцию «СВОЙ ВЫБОР» (время приготовления по умолчанию 2 часа), коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» и с помощью  кнопки «-» установите время приготовления 30 минут, установите температуру 130 °С  при помощи кнопки «ТЕМПЕРАТУРА» . Закройте крышку мультиварки.

 

Нажмите «СТАРТ». 

 

Этап 7. По окончании программы  слейте воду, добавьте к фасоли в чашу томаты ,  жареный лук и кинзу. Добавьте соль и перец по вкусу.

 

Этап 8. Коснитесь кнопки «МЕНЮ», выберите функцию «СВОЙ ВЫБОР», коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» и с помощью  кнопки «-» установите время приготовления 20 минут, установите температуру 90 °С  при помощи кнопки «ТЕМПЕРАТУРА» . Закройте крышку мультиварки.

 

Нажмите «СТАРТ». 

 

Этап 9.По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов, и прибор перейдет в режим подогрева

 

С помощью прихваток в комплекте осторожно достаньте внутреннюю чашу из мультиварки.

 

Разложите блюдо по тарелкам, украсьте зеленью по вкусу  и подавайте.

 

Фасоль в томатном соусе в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке вкусную тушеную фасоль в томатном соусе. Из бобовых культур получаются необычные и весьма питательные блюда. А готовить в данной технике очень удобно, фасоль хорошо размягчается.

Фасоль перед варкой необходимо замачивать в воде. Для этого высыпьте зерна в глубокую миску, добавьте холодную жидкость, поставьте в холодильник на ночь. Сначала в мультиварке варится фасоль до мягкости. Лишнюю жидкость можно убрать с помощью дуршлага.

Для зажарки понадобится репчатый лук, можно взять белый и красный. Морковь подойдет свежая или замороженная. А для жарки потребуется растительное масло, можно взять нерафинированное. Овощи можно обжарить на сковородке, пока готовится фасоль.

Для тушения понадобится томатный соус, приготовленный из свежих томатов или консервированный. Если часто используется томатная паста, то можно готовить с ней. Овощи и томат добавляются уже к вареной фасоли, остается лишь потушить продукты. А подавать фасоль в томатном соусе можно в горячем виде. Фасоль настолько сытная, то она подходит в качестве самостоятельного блюда. Подавать можно с мясом или ломтиком хлеба. Еще из фасоли и жареных овощей можно сделать пюре, которое можно использовать в качестве паштета.

Ингредиенты:

  1. Фасоль белая – 1 ст.
  2. Вода – 3 ст.
  3. Морковь – 0,5 шт.
  4. Чеснок – 3 зуб.
  5. Лук красный – 1 шт.
  6. Лук репчатый – 1 шт.
  7. Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  8. Томатный соус – 4 ст.л.
  9. Соль поваренная – по вкусу.
  10. Приправа – по вкусу.

Как приготовить фасоль в томатном соусе в мультиварке

Сухую фасоль залить холодной водой, поместить в холод на ночь или на несколько часов. Затем воду слить, а зерна ополоснуть.

Высыпать фасоль в мультиварку, налить воду, она должна покрывать зерна. Выбрать функцию «Тушение» на 1,5 часа. Откинуть фасоль на дуршлаг, вернуть в кастрюлю.

Очистить от шелухи луковицы и зубчики, промыть под краном. Порезать средними кусочками лук, а чеснок кружочками.

С помощью крупной терки измельчить морковку.

Разогреть на сковородке растительное масло. Высыпать лук и морковь, обжарить до полуготовности.

Добавить к фасоли томатный соус, приправу и соль.

Высыпать обжаренные овощи, налить примерно половину стакана воды, перемешать. Закрыть крышку, активировать программу «Тушение» на 30 минут.

Фасоль тушеную в томатном соусе подать к столу в горячем варианте. Приятного аппетита!

Фасолада – тушеная фасоль с овощами

Фасолада – тушеная фасоль с овощами

Тарелка вкусного и сытного греческого супа Фасолада

Фасолада – традиционное греческое блюдо из фасоли, тушеной с овощами в томате, сочный и сытный вкус которого знает каждый грек. По консистенции фасолада напоминает рагу, а по сути – это густой фасолевый суп.

Греческая Фасолада – прекрасное постное блюдо, которое разнообразит ваше меню и порадует вашу семью своим превосходным вкусом.

Ингредиенты

  • Фасоль – 250 г;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Сельдерей – 2 веточки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Помидоры – 1-2 штуки;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 3-4 столовых ложки;
  • Перец Чили, перец черный свежемолотый, соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Фасоль замочить на 12-14 часов, периодически меняя воду.
  • Фасоль отварить: влить холодную воду, довести до кипения, первую воду слить. Залить опять холодной водой. Варить 40-50 минут до полуготовности. Не солить! Откинуть на дуршлаг. 
  • Нарезать: морковь – кружочками, сельдерей – соломкой, лук и помидор – небольшими кусочками, петрушку порубить.
  • Обжарить овощи на оливковом масле: сначала лук до прозрачности, добавить потом морковь с сельдереем и помидоры. В конце жарки добавить томатную пасту. Потушить еще 5 минут, постоянно помешивая.
  • Приготовить фасоладу: выложить в кастрюлю овощи и фасоль, залить теплой водой (уровень воды должен быть выше фасоли на 2-3 пальца). Тушить еще около 30 минут (до готовности фасоли).
  • В конце варки посолить, поперчить. Добавить  петрушку. Если воды остается слишком много, то ее нужно выпарить. Фасолада – густое блюдо.

Приятного аппетита!

Греческая Фасолада

Процесс приготовления в картинках

Готовая Фасолада

 

Тарелка вкусного и сытного греческого супа Фасолада

Вкусный греческий суп Фасолада. Фото: illaboratoriodimmskg.blogspot.ru

Другие вкусные фасолевые супы

Суп из консервированной фасоли с бараниной;

Фасолевый суп на мясном бульоне.

Приятного аппетита!

испанских бобов с помидорами | Вегетарианские десерты

Эти испанские бобы с помидорами и дымчато-сладкими специями так легко приготовить в одной кастрюле менее чем за 20 минут, используя всего 7 ингредиентов. Этот рецепт испанского рагу из фасоли, всего 125 калорий на порцию, идеально подходит в качестве тапас, основных блюд или гарнира. Веганский, вегетарианский и безглютеновый.

Испанская фасоль

Этот легкий веганский рецепт без глютена для испанской фасоли — насыщенный, ароматный и дымный .

Тушеная белая фасоль в густом томатном соусе , приправленная перцем.

Эта версия Gigantes Beans очень вкусная и дымная, она идеально сочетается с кусочком свежего хлеба.

Вы можете подавать его как тапас, отдельно или как гарнир.

Плюс, готов за 20 минут !

Этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2016 года. Обновлено в ноябре 2018 года.

Почему вам понравится этот рецепт

Всего 20 минут.

Сытный и сытный.

Превосходный тапас, гарнир или основное блюдо с хлебом или рисом.

Используется всего несколько ингредиентов для кладовой и несколько свежих.

Всего 125 калорий на порцию

Состав

Чтобы приготовить вкусные испанские бобы, вам понадобится всего несколько простых кладовых и свежие ингредиенты:

Оливковое масло
Лук
Чеснок
Лавровый лист
Копченый перец
Консервированные (или приготовленные) бобы Лимы (также известные как масляные бобы)
Консервированные помидоры
Шпинат

Необходимые инструменты:
Большой сотейник, кастрюля или сковорода
Деревянная ложка
Открывалка для консервов

Отзывы читателей

Многие из вас делали этот рецепт! Вот некоторые отзывы читателей:

⭐⭐⭐⭐⭐’Эти испанские бобы были такими простыми и легкими в приготовлении, не говоря уже о вкусных.Я приготовил хлеб наан, предложенный в посте, и он был быстрым и простым и идеально подходил к бобам. Я угрюмо буду делать это снова и снова для своей семьи. ‘ — Карен

⭐⭐⭐⭐⭐ ‘Потрясающе, действительно быстро, легко и полно вкуса. Подается с бобами гиганте над рисом ». — Али

⭐⭐⭐⭐⭐ ‘Это испанское рагу из фасоли было очень легко приготовить, и оно было восхитительно!’ — Екатерина

⭐⭐⭐⭐⭐ ‘Очень просто и вкусно. Копченый перец действительно добавляет аромата.Я подавал рис для полноценного обеда ». — Митчел

⭐⭐⭐⭐⭐ ‘Это стало обычным обедом в нашем доме. — Кэти

⭐⭐⭐⭐⭐ ‘Абсолютно вкусно! Я был приятно удивлен, что приправы не потребовалось. У меня возникло желание добавить немного «Всех приправ», но в этом не было необходимости. Обычно я фотографирую, но мы с семьей проглотили его, и его не осталось. Я обязательно сделаю это снова ». — Дебби

⭐⭐⭐⭐⭐ «Я использовал как сладкий, так и острый испанский пимент, а также немного корицы и готовил его медленно и долго.Хороший аромат ‘ — Юля

Вы сделали эти испанские бобы? Дай мне знать в комментариях!

Что такое испанская фасоль?

В Испании вы часто можете найти варианты этого тушеного мяса в тапас-меню. Крупные белые бобы (фасоль лима / масляная фасоль) готовятся в густом и дымном томатном рагу, заправленном копченой паприкой.

В конце добавляется большая горсть свежих листьев шпината, которые становятся тушеными.

Испанские бобы очень вкусны в горячем виде в качестве тушеного мяса, гарнира или тапас.

Еще они вкусны в холодном виде, как сытный салат.

Советы экспертов

Я использовал консервированные белые бобы (сливочное масло / бобы Лимы) для этих гигантских бобов , но вы также можете использовать сушеные бобы. Просто замочите их на 4 часа или на ночь в миске с большим количеством холодной воды. Затем процедите и промойте их перед кипячением в течение 45 минут. Тогда продолжайте рецепт.

Вы можете заменить любую другую белую фасоль в это рагу из фасоли, которое у вас есть, например, большие северные бобы, хотя мне нравятся большие масляные бобы, лима.У них отличная картофельная текстура, которая действительно делает это блюдо сытным.

Убедитесь, что лук получился красивым и мягким, прежде чем переходить к следующему шагу, чтобы он стал мягким и ароматным.

В качестве быстрого гарнира, мой рецепт бездрожжевого хлеба наан — это вкусная лепешка, которая идеально подходит для мытья сока испанских бобов и занимает всего несколько минут.

Испанские рецепты

Мой муж недавно вернулся из поездки в Альмерию в Андалусии, на юго-востоке Испании.

Он был в восторге от бобов в томатном соусе, которые у него были, и сказал, что это потрясающий веганский вариант.

Я пытался воссоздать их здесь, но это определенно адаптируемое испанское тушеное блюдо.

Если вам нравятся острые блюда, выбирайте более острый перец, если вам нравится более сладкий, используйте сладкий / дымный перец.

Вы можете даже добавить крошечную щепотку корицы для другого вкуса.

Вы можете подавать эти испанские бобы как тапас вместе с оливками, хлебом и пататас бравас, возможно, с несколькими порциями испанского пива или большим кувшином сангрии! Попробуйте его с испанским омлетом.

Я предпочитаю просто подавать его со свежим хрустящим хлебом, чтобы вытереть ароматные соки.

Вы также можете подавать его как испанскую фасоль и рис, подавая его на подушке из … риса.

Если вы ищете другие веганские основные блюда без глютена, попробуйте мой веганский пирог с грибами портобелло или рецепт чечевицы даля.

Пошаговое руководство

Этот рецепт очень быстрый и легкий. Следуйте этим простым фотошагам, чтобы добиться успеха каждый раз!


1: Обжарьте лук и чеснок на сковороде до мягкости.
2: добавить лавровый лист и перец.
3: хорошо перемешать и варить 1 минуту.


4 : добавьте консервированные помидоры и белую фасоль (масляную фасоль, лимскую фасоль и т. Д.).
5 : тушить испанскую фасоль на медленном огне 15 минут до загустения.
6: добавить шпинат и перемешать с испанскими бобами до их увядания, затем подавать.

Получить рецепт

Вы приготовили рецепт испанской фасоли? Пожалуйста, дайте мне знать, как все обернулось для вас!
Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь картинкой с хэштегом #veggiedesserts . Мне нравится видеть, как вы воссоздаете мои вегетарианские и веганские рецепты и пирожные.

Испанская фасоль с помидорами

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Эти веганские безглютеновые испанские бобы обладают невероятным вкусом, но их так легко приготовить менее чем за 20 минут, используя всего 7 ингредиентов! Идеально сочетается с рисом или свежим хлебом и содержит всего 125 калорий на порцию.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

СохранитьСохранено!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Основные блюда

Кухня Испанская

Порций 4

Калорий 125 ккал

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сладкого копченого перца с перцем, дульсе или острой паприки, если вам нравится 2 банки острого
  • 2 лавровых листа сливочные бобы 400 мл (бобы лимские), высушенные и промытые
  • 2 банки сливовых помидоров 400 мл / 14 унций
  • Морская соль и черный перец
  • 2 большие пригоршни шпината, нарезанного крупно

Инструкции

  • В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.Добавьте лук и обжаривайте, непрерывно помешивая, 3-5 минут, пока он не станет полупрозрачным, но не подрумянится.

  • Добавьте чеснок, перец и лавровый лист и обжаривайте еще минуту.

  • Добавьте фасоль и помидоры. Перемешайте и немного измельчите помидоры, затем приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте и убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 15 минут, регулярно проверяя, чтобы он не прилипал ко дну сковороды.

  • По окончании перемешайте шпинат до его увядания.

  • Подавать горячим или холодным, как тапас или гарнир, посыпанный свежей петрушкой.

Банкноты

Для этого рецепта вы можете использовать сушеную масляную фасоль. Замочите их на 4 часа или на ночь в миске с большим количеством холодной воды. Затем процедите и промойте их перед кипячением в течение 45 минут. Тогда продолжайте рецепт. Вы можете заменить любую другую белую фасоль в это рагу из фасоли, которое у вас есть, например, большую северную фасоль. Обязательно сделайте лук красивым и мягким, прежде чем переходить к следующему шагу, чтобы он стал мягким и ароматным.Попробуйте это с испанским омлетом. Вы также можете подавать его как испанскую фасоль и рис, подавая его на подушке из … риса. Указанная информация о питании является приблизительной и создана с помощью онлайн-калькуляторов. Информация будет зависеть от способа приготовления и марки используемых ингредиентов.

Nutrition

Порция: 1 г Калории: 125 ккалУглеводы: 19 г Белки: 6 г Жиры: 2 г Натрий: 2 мг Калий: 450 мг Волокна: 6 г Сахар: 3 г Витамин A: 30 МЕ Витамин C: 1,7 мг Кальций: 20 мг Железо: 2 мг

Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется.Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

Овощной суп из белой фасоли | Минималистские рецепты пекаря

Привет и добро пожаловать в зиму. Бррр.

Нужна тарелка супа? Поднимите стул. У меня есть именно то, что нужно.

Мои кости жаждут тепла в холодные месяцы, особенно горячего супа и чайного латте.

Этот рецепт был вдохновлен супом из одного из наших любимых ресторанов в Канзасе.Он теплый, бульонный, богат томатным соусом и жареными помидорами, и полон сытных овощей, таких как кабачки, лук, морковь и картофель. Белая фасоль содержит еще больше клетчатки и белка для дополнительной стойкости и маслянистого послевкусия.

И, боже мой, это просто.

Всего Требуется 1 горшок ! Бросьте все это, дайте ему закипеть, и меньше чем через час у вас будет достаточно супа, чтобы накормить толпу — или только себя на неделю. В любом случае вы выиграете.

Этот суп идеален для зимы! Это:

Бульон
Tomato-y
С овощами + капуста
Сытный из белой фасоли + картофель
Пикантный
Согревающий
Простой
и широко распространенный

Если вы попробуете этот суп, дайте нам знать! Оставьте комментарий или отметьте картинку #minimalistbaker в Instagram! Мы видим каждого, и это всегда делает наш день.Ваше здоровье!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Порций 6

Блюдо, бокал, суп

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 4-5 дней

  • 2 столовые ложки оливкового, авокадо или кокосового масла
  • 1 большая белая или желтая луковица (нарезанная кубиками)
  • 3 зубчика чеснока (нарезанная)
  • 1 чашка моркови (нарезанная)
  • По 1/2 чайной ложки морской соли и черного перца (плюс еще по вкусу)
  • 1 чайная ложка сушеного базилика, орегано и чесночного порошка
  • 1/2 фунта красного картофеля (разрезанного на четвертинки)
  • 2 средних желтых тыквы или кабачков (нарезанных)
  • 2 14.Банки на 5 унций жареные на огне помидоры
  • 1 банка на 15 унций томатного соуса
  • 5 чашек овощного бульона ( Сделай сам, или купленный в магазине // добавьте больше соли при необходимости при использовании пониженного содержания натрия)
  • 1 банка на 15 унций белые бобы (промытые и высушенные)
  • 3 стакана капусты (или другой крепкой зеленой // нарезанной)
  • Нагрейте большую кастрюлю или духовку на среднем огне и приготовьте овощи.

  • Добавьте масло, затем лук, чеснок, морковь и перемешайте. Приправить солью, перцем и специями и снова перемешать, чтобы покрыть слой.

  • Затем добавьте кабачки, картофель, жареные на огне помидоры, томатный соус и овощной бульон. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Продолжайте готовить 15 минут, затем добавьте фасоль, щепотку соли и перца и перемешайте. Если суп закипит, убавьте огонь до легкого кипения.

  • Готовьте еще не менее 10 минут, чтобы ароматы смешались, а затем добавьте капусту, перемешайте и накройте. Варить еще 5 минут.

  • Попробуйте приправы и при необходимости отрегулируйте их.Подавать с сытным хлебом.

Порция: 1 порция Калорийность: 220 Углеводы: 34 г Белки: 10 г Жиры: 5,3 г Насыщенные жиры: 0,8 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 654 мг Клетчатка: 7,3 г Сахар: 9 г

Рецепт рагу из зеленой фасоли | Все рецепты

Сделали это несколько раз и действительно наслаждались этим.Хорошо сочетается со свежей или консервированной зеленой фасолью. Я пропускаю этап начального нагрева масла и томатной пасты — я обнаружил, что это не нужно — я просто взбиваю масло и томатную пасту вместе в небольшой миске, добавляю к бобам и перемешиваю — так получается лучше. Мой муж лечит диабет с помощью диетических трав и физических упражнений. Зеленая фасоль — один из некрахмалистых овощей, которые он может есть, поэтому это было долгожданным дополнением к нашей коллекции рецептов для диабетиков.

Мы нашли этот рецепт приемлемым, но в следующий раз я буду использовать сливочное масло или хрустящий бекон вместо масла, которое не придавало необходимого вкуса.

Когда я готовил его, это звучало странно, но оно было очень ароматным и единственным жиром было растительное масло.

У этого рецепта есть потенциал, но у меня были проблемы с томатной пастой / маслом.Не удалось заставить их смешаться, поэтому он просто лежал поверх овощей. Хм?

Масло разрезаю пополам. Это было так вкусно !!!! Моему мужу даже понравилось, и он ненавидит лук. На самом деле он довольно разборчив, ему это понравилось, и он попросил секунды.Я обязательно сделаю этот рецепт еще много раз.

Это было не столько тушеное мясо, сколько стручковая фасоль с подогретой томатной пастой. Я добавил немного соуса и лапшу и дал ему немного постоять, но он все еще был довольно мягким.Может быть, немного свежего базилика поможет, но я бы не стал делать это снова

Это вкусно! Я использовал целые 6 унций. банка томатной пасты около 1/4 гр. оливкового масла и около фунта свежей зеленой фасоли с красным и оранжевым перцем и луком.На подготовку ушло около 30 минут и еще 45 минут, но оно того стоило! Паста придает насыщенную сладость без добавления сахара!

Это было нормально. Это был скорее гарнир и немного безвкусный для моей семьи.Хорошая вещь в том, что на подготовку требовалось совсем немного времени.

Fassolakia Yiahni (Зеленая фасоль в томатном соусе)

Поделиться — это забота!

Fassolakia yahni (пр. Fah-soh-LAH-khia Yheea-HNEE) — это традиционное греческое веганское блюдо без глютена с зеленой фасолью и картофелем в томатном соусе, которое легко, вкусно, дешево и полезно.

Яхни — это способ приготовления, который похож на рагу или рагу.

Если вы любитель мяса, я вас накрою. Инструкцию по приготовлению этого блюда из баранины вы найдете ниже.

В Греции мы получаем два вида стручковой фасоли. Барбуния плоская и цаулия круглая. (Я не уверен, но я думаю, что круглые фасоль называются стручковой фасолью, а плоская фасоль). Вы можете использовать любой из них, но я всегда покупаю барбунию, так как считаю ее намного вкуснее.

Фассолакию можно приготовить разными способами. В греческой кухне мы бланшируем их и едим с оливковым маслом и лимонным соком, как салат или тушим с мясом или без него.

Fassolakia Yiahni — очень простой греческий рецепт, подпадающий под категорию «ладера», что означает «маслянистый» , потому что они состоят из блюд, приготовленных на плите или в духовке с овощами или бобовыми, приготовленными на оливковом масле. Эти блюда готовятся из очень небольшого количества ингредиентов, но оливковое масло делает все вкуснее.

Зимой я делаю их из замороженной зеленой фасоли, использую консервированные помидоры и столовую ложку томатной пасты.

Однако теперь, когда помидоры дешевые и сочные, я готовлю их со спелыми свежими помидорами, что также добавляет вкуса и аромата.

Я всегда добавляю петрушку, а иногда могу добавить немного укропа (или листьев фенхеля, если вам нравится вкус).

Я не помню, объяснял ли я ранее причину, по которой я добавляю травы в конце, но когда эти травы готовятся в течение длительного времени, они теряют свой вкус и аромат, поэтому лучше всего добавлять их в конце.

Как я уже говорил в других постах, когда я хожу на фермерский рынок, я обычно покупаю много овощей, и, конечно, вы не можете съесть все за один день.

В Греции мы также покупаем свежую рыбу на фермерском рынке, поэтому, если я купил рыбу, я готовлю ее в тот же день, а в следующие дни начинаю готовить из более скоропортящихся продуктов. Если я купил шпинат или другую зелень, я сначала их готовлю.

Другие овощи, например стручковая фасоль, можно готовить позже. Итак, вечером, когда я расслабляюсь, чтобы посмотреть телевизор, я очищаю стручковую фасоль, мою ее, сушу и оставляю в холодильнике. Если я не планирую их готовить в ближайшие 2 — 3 дня, замораживаю.Я также делаю это с горошком или бамией.

Как очистить стручковую фасоль, чтобы приготовить Фассолакия Яхни

Обрежьте два края острым ножом. Затем срежьте вокруг него слой стручковой фасоли, пока нить не снимется.

Если у вас есть овощечистка, вы можете использовать ее вместо ножа для удаления ниток.

Зеленую фасоль вымыть и откинуть в дуршлаг. Затем вы можете приготовить их сразу или положить в пакеты с замком на молнии и заморозить, чтобы использовать на более позднем этапе.

Сделав большую часть приготовления накануне, их так легко приготовить даже для занятых мам, которые работают и у которых нет времени. Я готовил их, когда работал, и к тому времени, когда мы позавтракали и приготовились к работе, они были готовы.

Я тоже так делаю сейчас, когда жарко и хочу пойти на пляж. Этим утром перед тем, как пойти на пляж, их было так легко приготовить рано утром. На их приготовление ушло не больше пятнадцати минут и меньше часа, чтобы приготовить.То же самое я делаю с другими овощами, которые нужно очистить, например, с горохом или другими бобами.

Моя мама готовила их с бараниной, но поскольку я не большой поклонник мяса, я предпочитаю тушить их с небольшим количеством картофеля, чтобы получилось сытное блюдо.

На Пасху у меня было немного оставшейся баранины, которую я добавил в это рагу, и оно получилось очень вкусным, но есть его один раз в год, на наш вкус более чем достаточно.

Как приготовить Фассолакия Яхни с бараниной:

Мясо вымыть и нарезать порциями.Отложите на дуршлаг, чтобы он просох.

В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте мясо в оливковом масле на среднем огне, пока оно не подрумянится. Убрать в кастрюлю.

Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности, затем добавьте чеснок и перемешайте несколько секунд. Добавить помидор, соль и перец и варить 5 минут.

Полейте мясо соусом и добавьте воды, чтобы оно покрыло его. Варить около 45 минут, пока мясо не станет почти мягким.

Добавьте фасоль и картофель (при необходимости добавьте воды) и готовьте еще 45 минут.В конце добавьте петрушку и готовьте еще 2–3 минуты.

Состав

  • 1 кг свежих или замороженных зеленых бобов (я предпочитаю фасоль, называемую барбуния)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1-2 мелко нарезанных зубчика чеснока (по желанию)
  • 2 большие картофелины, разрезанные на 4 или 6 частей каждый
  • 1 овощной бульон
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • 4-5 спелых свежих помидоров, очищенных и протертых или 1 1/2 стакана томата пассата
  • 1-2 стакана воды (при использовании свежих помидоров воды потребуется меньше)
  • ½ стакана свежей петрушки мелко нарезанной

Инструкции

  1. Обрежьте концы и с помощью овощечистки удалите нитки с бобов. Вымойте их и дайте стечь в дуршлаге.
  2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте чеснок и обжарьте несколько секунд.
  3. Добавьте фасоль и перемешивайте 3-5 минут.
  4. Добавьте картофель и овощной бульон.
  5. Приправить солью и перцем.
  6. Смешайте помидоры в кухонном комбайне и добавьте их к бобам, а также немного воды, чтобы покрыть их.
  7. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите около 45 минут, пока картофель не станет мягким и вода не испарится, оставив красивый густой соус.
  8. За пять минут до конца всыпать петрушку.
  9. Подавать с салатом и небольшим количеством феты.

Банкноты

Как приготовить это блюдо из баранины:
  1. Вымойте мясо и нарежьте порциями. Отложите на дуршлаг, чтобы он просох.
  2. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте мясо в оливковом масле на среднем огне, пока оно не подрумянится. Убрать в кастрюлю.
  3. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности, затем добавьте чеснок и перемешайте несколько секунд.Добавить помидор, соль и перец и варить 5 минут.
  4. Полейте мясо соусом и добавьте воды, чтобы оно покрыло мясо. Варить около 45 минут, пока мясо не станет почти мягким.
  5. Добавьте фасоль и картофель (при необходимости добавьте воды) и готовьте еще 45 минут. В конце добавьте петрушку и готовьте еще 2–3 минуты.

Информация о питании
Выход 5 Размер порции 1
Сумма на порцию Калорий 298 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 0 мг Натрий 117 мг Углеводы 46 г Волокно 11 г Сахар 19 г Белки 8 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

НРАВИТСЯ ЭТА ПОЧТА?

Вы можете навести курсор на это изображение, чтобы закрепить его на доске Pinterest. Кроме того, не стесняйтесь поделиться им со своими друзьями и коллегами-блогерами, используя инструменты обмена.


Копиасте и Кали Орекси !!

Поделиться — это забота!

Сытные жареные помидоры и рагу из белой фасоли

Рагу — это сытный и сытный способ накормить мою семью, и это вегетарианское рагу станет огромным хитом. Он полон вкуса и сделан из действительно простых, свежих ингредиентов. Обжарка овощей придает так много естественного вкуса, и эти помидоры являются отличным примером того, как обжарка может придать скромным овощам дымную сладость.С приходом осени я ищу любой способ насладиться сезоном свежей едой и восхитительным вкусом. Тушеное мясо из жареных помидоров и белой фасоли — именно то, что я ищу (и ломтик хрустящего французского хлеба сбоку помогает мне в этом!).

Люблю перекусить помидорами черри. Еще я люблю их жарить. Запеченные в духовке помидоры с оливковым маслом и свежим тимьяном придадут пикантной сладости этому восхитительному блюду. Тушеное мясо на овощной основе, но это не значит, что ему не хватает содержания, и именно здесь бобы делают свое главное блюдо.Я уверен, что вы заметили, что в рецепте нет мяса, поэтому, чтобы придать супу немного, я использую следующее лучшее: бобы. Бобы каннеллини предпочтительны, потому что они обладают приятной кремовой консистенцией, а также имеют консистенцию, но любая белая фасоль подойдет.

В этом блюде есть все виды свежести, от зелени до чеснока и лука. Свежие травы и немного цитрусовых имеют большое значение, выводя профиль вкуса на новый уровень восхищения. Все это собирается в моей голландской духовке (или в большом горшке) и тает вместе в красивое тушеное мясо.Я обязательно включаю соки, которые выделялись помидорами в процессе обжарки. Это как жидкое золото в тушенке!

Для такого тушеного мяса необходимо поджаренный кусок хлеба. Я взяла свежий багет, чтобы впитать до последней капли этого рагу. Посмотри, как это красиво! Большая миска жареных помидоров и рагу из белой фасоли с поджаренным хлебом и добавлением свежего зеленого базилика сверху — идеальный обед или простой ужин для моей семьи. У меня практически текут слюни, когда я думаю об этой чудесной еде. Наслаждаться!

Средиземноморское рагу из зеленой фасоли

Одно из самых популярных летних блюд в Греции. Зеленая фасоль и картофель приготовлены в легком томатном соусе для здорового, веганского и безглютенового блюда!

Вы знаете, что в Греции наступило лето, когда люди начали готовить это рагу из зеленой фасоли с картофелем. Простой и очень легкий, этот рецепт требует всего нескольких повседневных ингредиентов, но конечный результат почти эпический! И это говорю не только я! Я еще не встречал взрослого или ребенка, который не любил бы тарелку, полную этих здоровых и обезжиренных продуктов .

Этот рецепт относится к категории «ладера» . «Ладера» (множественное число) — постные блюда с использованием лотов оливкового масла . В конце концов, «ладера» на самом деле означает «сделанный с оливковым маслом». А если быть более конкретным, это блюдо называется «fasolakia» по-гречески , что является уменьшительным словом для зеленых бобов (что-то вроде очаровательных маленьких зеленых бобов) 🙂

Готовить это блюдо почти исключительно летом стало привычкой, передаваемой из поколения в поколение просто потому, что в это время года сезон зеленой фасоли и люди не могут найти ее после окончания лета.К счастью, сегодня все, что нам нужно сделать, — это остановиться на ближайшем к нам рынке и взять в морозильном отделении большую сумку со стручковой фасолью, независимо от сезона.

Этот рецепт подходит для любых видов свежих или замороженных бобов , наиболее популярными из которых являются стручковая фасоль, французская зеленая фасоль и итальянская (плоская) зеленая фасоль. Имейте в виду, что если вы решите использовать в свежем виде, вам может потребоваться дополнительная работа, поскольку у некоторых сортов есть жесткие волокна (нити) по бокам, поэтому вам придется нанизывать их перед приготовлением. Использование замороженных бобов устраняет эту проблему, поскольку они уже готовы к приготовлению. Я признаю, что хранить замороженные овощи в морозильной камере — это привычка, которая часто спасает положение, поскольку позволяет мне в кратчайшие сроки приготовить здоровых и вкусных блюд , таких как это средиземноморское овощное орзотто!

Как я уже сказал, это рецепт с несколькими простыми ингредиентами, , приготовленные в одной кастрюле от начала до конца . Сначала вам нужно обжарить фасоль и одну луковицу с небольшим количеством оливкового масла, затем добавить томатный сок и картофель и дать им вариться, пока картофель не станет мягким.Довольно просто, правда? Если вы делаете большую партию, просто используйте большую кастрюлю, чтобы вы могли легко перемешать пищу один или два раза.

Некоторые примечания / советы:
  • Использование замороженных зерен хорошего качества избавит от хлопот с приготовлением без каких-либо компромиссов во вкусе.
  • Обжарьте стручковые бобы с оливковым маслом , чтобы они полностью раскрыли свой аромат и вкус.
  • Это блюдо ВСЕГДА подается с добавлением сыра фета. Если вы веган, я считаю, что вам больше всего подходит веганский сыр.
  • Многие греческие домашние повара (особенно жители Крита!) Добавляют намного больше оливкового масла, чем указано в рамке с рецептами ниже, но иногда меньше значит больше! Использование всего одной трети (или даже четверти) стакана оливкового масла на четыре порции делает это блюдо нежирным и идеальным для людей, которые следят за своим весом.
  • Количество картофеля, которое вы будете использовать, будет зависеть от того, насколько вы голодны!
  • Мне нравится посыпать свою тарелку несколькими семенами кориандра , потому что я считаю, что хруст и вкус, которые они предлагают, очень хорошо сочетаются с остальными ингредиентами. Но это совершенно необязательно!

Похожие рецепты:

Рыба, запеченная на одной сковороде с овощами
Картофельное пюре с красной фасолью и зеленью горчицы

Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки «Поделиться» вверху!), И не забудьте на подписаться на , чтобы получать новые рецепты, или подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook

Средиземноморское рагу из зеленой фасоли (Фасолакия)

Одно из самых популярных летних блюд Греции.Зеленая фасоль и картофель приготовлены в легком томатном соусе для здорового, веганского и безглютенового блюда!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая, Средиземноморская

Ключевое слово: без глютена, греческий, зеленая фасоль, рагу, веганский

Количество порций: 4-5

Автор: Голодные укусы

Состав

  • 2 фунты стерлингов (1 кг) замороженных зеленых бобов (стручковые зеленые бобы, французские зеленые бобы или итальянские / плоские зеленые бобы)
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 чайная ложка молотые семена кориандра
  • 1/3 чашка оливковое масло первого отжима
  • 1 крупный лук, нарезанный
  • 1 можно протертые помидоры или 2 стакана свежих помидоров, очищенных и протертых
  • 1 чайная ложка сахар
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чашка петрушка, нарезанная
  • 4-5 картофель среднего размера, разрезанный на четвертинки или толстыми ломтиками
  • 1 1/2 -2 чашки вода

  • целые семена кориандра для сервировки, по желанию

Инструкции

  1. Нагрейте большую кастрюлю на сильном огне и добавьте оливковое масло, стручковую фасоль, кориандр, перец и морковь.Осторожно перемешивайте примерно 3-4 минуты.

    Добавьте лук и продолжайте готовить, помешивая, пока он не станет прозрачным (еще примерно 2–3 минуты).

    Добавьте сахар, соль, картофель и помидоры. Добавьте воды, чтобы она почти покрыла фасоль и картофель.

    Доведите до кипения, накройте кастрюлю и убавьте огонь до слабого кипения.

  2. Готовьте 30 минут, добавьте петрушку и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким (еще примерно 10-15 минут).Возможно, вам придется добавить немного воды, если вы заметите, что во время приготовления много ее уходит (обычно мне не нужно добавлять воду).

  3. Подавайте с сыром фета и хлебом, чтобы получить настоящие греческие впечатления! Есть!

Если вам нравится этот рецепт, приколите его!

Вегетарианское рагу из зеленой фасоли в томатном соусе

Простой, но вкусный рецепт рагу из зеленой (французской) фасоли в насыщенном томатном соусе.Легко приготовить, отличная идея для здорового и питательного обеда в течение недели.

Должен признаться, в детстве я совсем не любил стручковую фасоль. Моя мама готовила их летом, когда стручковая фасоль сезонная. Это было не то, чего можно было ожидать.

Все изменилось, и я начал медленно ценить красоту этой простой еды. Теперь это стало одним из моих любимых летних блюд в Греции, особенно в обеденное время.Но моя сестра до сих пор их ненавидит! Некоторые люди никогда не меняются…

Ключом к успешному тушению со стручковой фасолью является качество самой фасоли и свежих помидоров. На открытом рынке Греции можно найти огромное разнообразие бобов, но они прекрасно сочетаются с теми, которые продаются в супермаркетах.

Конечный результат должен быть сочным, маслянистым, а бобы должны таять во рту. Убедитесь, что у вас есть хороший хлеб, который можно окунуть в великолепный соус!

Вегетарианское рагу из зеленой фасоли в томатном соусе

Автор: Socratis

Кухня: греческая

Тип рецепта: вегетарианский

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время :

  • 400 гр (14 унций) стручковой фасоли
  • 1 ½ большой луковицы, крупно нарезанной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *