Рецепт французского хлеба в хлебопечке: Французский хлеб в хлебопечке рецепт с фото пошагово

Французский хлеб в хлебопечке

Свое название эта разновидность хлеба получила благодаря режиму, который используется для его приготовления, хотя само происхождение названия не имеет значения, ведь главное, что отличает буханку такого хлеба от всех других. Ниже мы научимся готовить французский хлеб в хлебопечке.

Рецепт французского хлеба для хлебопечки

Благодаря хлебопечке вам выпадает возможность наслаждаться домашней выпечкой чуть ли не ежедневно, все, что требуется при приготовлении – выложить все ингредиенты в правильной последовательности и выбрать режим.

Ингредиенты:

  • молоко – 165 мл;
  • масло растительное – 15 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 10 г;
  • мука – 390 г;
  • дрожжи – 5 г.

Приготовление

В корзину хлебопечки поместите все ингредиенты из списка, строго соблюдая представленную последовательность. Установите режим «Французский хлеб» и выберите средний цвет корочки. После нажатия на «Старт» про хлеб можно забыть, поскольку в течение 3,5 часов устройство само замесит тесто и выпечет буханку максимально идеально.

Рецепт французского сырного хлеба в хлебопечке

На этапе помещения всех ингредиентов в корзину хлебопечки к смеси можно добавить практически любые ингредиенты: овсянку, пряности, сушеные травы или, как это сделали мы, — сыр.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • мука – 580 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 15 г;
  • растительное масло – 65 мл;
  • тертый сыр – 190 г;
  • водка – 420 мл.

Приготовление

Следуя последовательности из списка ингредиентов, поместите все составляющие в корзинку устройства и выберите «Французский хлеб». В отсутствие специального режима можно выпечь буханку на «Основном». Нажмите «Старт» и занимайтесь своими делами, дожидаясь звукового оповещения о том, что домашний французский хлеб готов.

Как испечь французский хлеб в хлебопечке — рецепт

Чтобы получить максимально пышную буханку, вам придется потратить не менее 6 часов времени для того, чтобы тесто поднялось в необходимой мере. Но все затраченное на ожидание время с лихвой окупится после того, как вы попробуете первый кусочек готового хлеба.

Ингредиенты:

  • мука – 430 г;
  • дрожжи – 5 г;
  • водка – 270 мл;
  • сухое молоко – 5 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло (растопленное) – 15 мл.

Приготовление

Положите все ингредиенты в корзинку устройства, соблюдая описанную последовательность. Выставьте режим «Французский хлеб» и ждите 6 часов до завершения цикла выпекания.

 

Статьи по теме:

Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке

Такой хлеб вы точно нигде не купите! Испеките безумно вкусную буханку, используя наши рецепты и неизменную помощницу в этом деле — хлебопечку. Далее опишем, как правильно и без особых затруднений сотворить восхитительный цельнозерновой хлеб.

Хлеб в хлебопечке — простые и вкусные рецепты

Если хлеб действительно голова в вашем доме, есть смысл инвестировать в нехитрый кухонный гаджет – домашнюю хлебопечку.

Благодаря этому простому устройству, буханка свежего хлеба всегда будет на столе, а от вас потребуется минимум участия.

Хлеб на закваске в хлебопечке

Поскольку приготовление самой закваски забирает довольно много сил и времени, наверняка вам захочется упростить процесс приготовления хлеба и тогда на помощь придет хлебопечка. Именно такие рецепты бездрожжевой выпечки описаны далее.

Кекс в хлебопечке — вкусные и разные рецепты отменной пышной выпечки

Кекс в хлебопечке готовится просто и не уступает по свойствам аналогам, испеченным в духовке или мультиварке. Изделия могут традиционно дополняться изюмом или сухофруктами, для более оригинального вкуса шоколадом, какао, овощами или фруктами.

 

Французский хлеб на сыворотке в хлебопечке

Выпечка без духовкиАнна01.4к.

Главная » Выпечка без духовки

Французский хлеб на сыворотке в хлебопечке – мой любимый вид выпечки. Хрустящая аппетитная корочка, которая так и просится в руки.

И мягкая и нежная серединка, вкус которой просто сводит с ума. Такая выпечка домашняя в хлебопечке выпекается по таким же правилам, как и хлеб по любому другому рецепту. Только выпечка хлеба французского в хлебопечке  немного увеличена по времени в сравнении с другими рецептами. Во многих моделях хлебопечки есть функция выпечки багетов по рецепту французского хлеба.

В своей хлебопечке,  я выпекаю  хлеб на режиме Французский хлеб.  Принцип выпечки такой же – сначала сухие составляющие, сверху жидкость. В качестве мерки использую мерную ложку и стакан, которые идут в комплекте до хлебопечки.

Вместо традиционной жидкости – воды, использую сыворотку. Она остается после приготовления мною осетинского сыра, очень любимого у нас в семье.

Хлеб в хлебопечке на сыворотке получается легкий, воздушный и очень вкусный. Не менее вкусная выпечка получается с добавлением картофельного отвара.  Сыворотку или картофельный отвар я добавляю в любое тесто. Ржаной хлеб в хлебопечке я тоже выпекаю на сыворотке.

В хлебопечке  можно замесить любое тесто для любого блюда без всяких проблем.

Тесто пирожковое домашнее в хлебопечке, тесто  домашнее для пельменей приготовленное в хлебопечке, тесто домашнее для пиццы приготовленное в хлебопечке – это всего лишь несколько рецептов тесто приготовленное в хлебопечке.

Печем хлеб домашний в хлебопечке – хлеб домашний на закваске испеченный в хлебопечке, хлеб хрустящий с отрубями испеченный в хлебопечке, хлеб Дарницкий приготовленный в хлебопечке, хлеб в хлебопечке без дрожжей, сырный хлеб испеченный в хлебопечке. Это лишь  немногие рецепты приготовления выпечки в хлебопечке. А какой изумительный кекс получается в хлебопечке!

Если его украсить сверху помадкой, то получится потрясающе вкусная и необычная пасха рецепт в хлебопечке. Даже творожная запеканка готовится в хлебопечке, и готовится очень просто.

Могу сказать одно точно, если у вас дома появился этот модный и нужный кухонный гаджет (умное название!), то вы почти забудете дорогу в хлебный отдел магазина.

Все в ваших руках, творите и вытворяйте на кухне!

  • На дно ведерка для хлебопечки высыпать сухие составляющие так, чтобы они не соприкасались. Дрожжи, соль, сахар я высыпаю по трем разным сторонам ведерка для хлебопечки

  • Засыпать тщательно просеянную муку сверху.

  • На муку вылить масло (растительное или оливковое).

  • Добавить подогретую сыворотку. Теплая жидкость сократит время выравнивания температуры и приготовления хлеба.

  • Выставить режим – Французский хлеб и включить хлебопечку.

  • После завершения программы выпечки вынуть готовый французский хлеб, поставить на подставку отдыхать и накрыть полотенцем. Горячий свежий хлеб с пылу, с жару кушать не рекомендуется, как бы вам не хотелось. Это вредно и для здоровья, и для фигуры

  • После приготовления хлеба подождите, пока хлебопечка остынет, и очистите ведерко от крошек и остатков жира. Если нужно, промойте ее теплой водой. Не пользуйтесь железной щеткой или грубым сыпучим порошком во избежание поцарапать поверхность ведерка. Сверху поверхность печки также нужно очищать после каждой выпечки хлеба.


Французский хлеб на сыворотке в хлебопечке готов. Хрустящая корочка и нежный мякиш не оставят вас равнодушными. Приятного аппетита! А какие рецепты выпечки хлеба в мультиварке используете вы?

Поделитесь вашим рецептом в комментариях. Сказать спасибо за наш рецепт вы можете, нажав на кнопки соцсетей, которые вы увидите ниже. Заходите к нам на интересные рецепты, дальше будет еще вкуснее!

Анна/ автор статьи

Приветы. Меня зовут Аня.

Так сложилось, что в кухня и выпечка играют ключевое значание в моей жизни последние 10 лет. На страницах этого сайта,я буду делиться с вами наиболее удачными рецептами выпечки и не только.

Поделиться рецептами

Оценка рецепта

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

ЛЕГКИЙ домашний французский хлеб {+ВИДЕО}

Это ЛУЧШИЙ рецепт домашнего французского хлеба, и его так легко приготовить! Он мягкий, вкусный и каждый раз получается идеальным.

Я люблю испечь пару буханок французского хлеба, потому что он не только идеально подходит для пасты, но и позволяет приготовить французские тосты, брускетты и даже гренки! Определенно любимый рецепт хлеба.

лучший домашний французский хлеб!

Мы всегда любили французский хлеб и были так рады, когда моя мама освоила его. Мы знаем, что домашний хлеб не может быть лучше, и этот домашний рецепт французского хлеба, который можно добавить к нашим рецептам хлеба, — это то, что нам нужно.

Если вы когда-нибудь пекли французский хлеб, то знаете, что он в десять раз лучше любого купленного в магазине. Его можно есть отдельно с маслом или джемом или даже в качестве гарнира к супу. Сделайте из него мини-бутерброды, домашнюю брускетту или смажьте чесночным хлебом немного чесночного масла — возможности безграничны!

Мы думаем, вы будете удивлены, насколько прост этот рецепт, и мы чувствуем, что вы будете хотеть его в качестве гарнира к каждому приему пищи!

Как испечь французский хлеб

Французский хлеб не так страшен, как вы думаете. Просто следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить домашний французский хлеб по рецепту, который понравится всем!!

ПОДГОТОВКА. Подготовьте противни, застелив их пергаментной бумагой и посыпав кукурузной мукой. Разогрейте духовку до 375°F.

ДРОЖЖИ. Растворите дрожжи в ½ стакана теплой воды. В другой миске смешайте горячую воду, сахар, соль, масло и 3 стакана муки — перемешайте. С помощью насадки-лопатки смешайте дрожжи и горячую смесь воды и муки, пока они не смешаются.

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Добавляйте оставшуюся муку по одной чашке за раз, перемешивая после каждой чашки. Когда вся мука будет добавлена, оставьте на 10 минут.

РОЛ. Разделить тесто на 3 части. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть в прямоугольник 9×12. Свернуть его, как рулет с желе (длинный путь).

РЕЗКА + ЩЕТКА. Поместите тесто на подготовленный противень (смазанный маслом противень тоже подходит, но мы предпочитаем кукурузную муку) швом вниз. Надрежьте хлеб сверху 3 или 4 раза и смажьте взбитым яйцом.

ПОДЪЕМ + ВЫПЕЧКА. Дайте тесту подняться, не накрывая, в теплом месте на 30 минут. Выпекайте при 375 ° F в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Французский хлеб Хорошо сочетается с:
  • Суп с тортеллини из шпината
  • Тушеная говядина в мультиварке
  • Легкие спагетти
  • Курица Альфредо
  • Итальянские фрикадельки 9004 8
  • Салат Антипасто
  • Салат с помидорами и моцареллой

Вы идете нужно имитировать печь для пекарей, чтобы создать хрустящую корочку:

ПОДГОТОВКА. Поместите камень для выпечки на центральную решетку. Разогрейте духовку до 450º. Поместите металлическую жаровню на нижнюю решетку (не менее чем на 4 дюйма ниже камня для выпечки)

БАЛЛ. Когда французский хлеб поднимется, переложите его на посыпанный мукой противень. Сделайте надрезы на верхней части буханок и используйте бутылку с водой, чтобы слегка сбрызнуть буханки.

ВЫПЕЧКА. Выложите буханки на предварительно нагретый камень для выпечки и добавьте 1 чашку ГОРЯЧЕЙ воды в противень жаровни. Уменьшите температуру духовки до 375 ° F и выпекайте в течение 20 минут.

РАСПЫЛИТЕЛЬ. Через 10 минут опрыскивайте хлеб из бутылки с водой каждые 3 минуты до конца выпекания.

КРУТО + НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Используйте корку для выпечки, чтобы вынуть хлеб из духовки и охладить. Результат – хрустящий французский хлеб, за который можно умереть!!

Часто задаваемые вопросы по хлебу + советы

Дрожжи: Я использовал активные сухие дрожжи для этого хлеба, которые требуют, чтобы они растворились в теплой воде перед смешиванием с остальными ингредиентами. Вы также можете использовать равное количество растворимых дрожжей или быстродействующих дрожжей. Эти два типа дрожжей не нужно предварительно активировать в теплой воде.

Замесить: Вам не нужно будет замешивать этот хлеб вручную, но не забудьте тщательно перемешать каждую чашку муки. Используйте насадку-лопатку или крюк для теста на настольном миксере и перемешайте на средней скорости. Тщательное перемешивание поможет активировать клейковину и сделать эластичное тесто, которое затем придаст хлебу лучшую структуру.

Score : Подрезка хлеба означает использование острого ножа, лезвия бритвы или хлебной пластины, чтобы сделать надрезы на поверхности теста, которое было сформировано, поднялось и готово к выпечке. Разрезы помогают контролировать, как хлеб будет расширяться во время выпечки, иначе он будет расширяться в тех местах, где тесто слабое, создавая странную форму.

Здоровый : Домашнее приготовление всегда лучше, чем купленное в магазине, потому что вы можете точно контролировать, какие ингредиенты вы используете. Он полон углеводов, поэтому его разумно употреблять в умеренных количествах.

Специальная форма: Некоторые рецепты требуют выпечки в формах для французского хлеба , но я использую обычный противень.

Советы по хранению

ХРАНЕНИЕ выпеченный хлеб в пластиковом пакете, хлебнице или алюминиевой фольге. Хлеба должно хватить на 2-3 дня.

F РИЗ. Когда хлеб испекся, дайте ему остыть, заверните в пергаментную бумагу, а затем в фольгу. В морозилке он может храниться до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, достаньте из морозилки и разморозьте.

Для разогрева поместите в духовку, предварительно нагретую до 400°F, на 4-5 минут или до теплого состояния.

Рецепты с использованием французского хлеба

Этот французский хлеб хорош сам по себе, но его также можно использовать в других рецептах. Вот некоторые из наших фаворитов, которые мы делаем с французским хлебом:

  • Домашняя брускетта – просто нарежьте и поджарьте!
  • Французский хлеб с курицей Буффало
  • Французский хлеб с курицей барбекю
  • Хлеб со шпинатом и артишоками

Так много вариантов! Вы также можете приготовить из него гренки, французские тосты и многое другое!

Нам нравится, что эта французская булочка проста и очень вкусна. Попробовав это, вы больше никогда не захотите покупать магазинный французский хлеб! Это ОЧЕНЬ хорошо!

Другие рецепты хлеба см.:
  • Небесные булочки
  • Основной рецепт домашнего хлеба
  • Домашнее печенье
  • Хлеб из цельнозерновой муки
  • Хлеб фокачча

Хлеб

9 0002 Кухня Американская, Французская

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Время подъема 40 минут минут

Общее время 1 час час 15 минут минут

Порция 3 буханки

Калорийность 1037 ккал

Автор Lil’ Luna

  • ▢ ¼ чашки кукурузной муки
  • ▢ 2 ст. 5 столовых ложек растительного масла
  • ▢ 3 столовые ложки сахара
  • ▢ 1 столовая ложка соли
  • ▢ 6 чашек универсальной муки разделить
  • ▢ 1 взбитое яйцо
  • Большой противень застелить пергаментной бумагой и равномерно посыпать кукурузной мукой. (Смазанные маслом противни тоже подойдут, но мы предпочитаем кукурузную муку.)

  • В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде.

  • В чаше стационарного миксера смешайте горячую воду, масло, сахар, соль и 3 стакана муки. Смешайте вместе с насадкой-лопаткой.

  • Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте.

  • Добавить оставшиеся 3 стакана муки по 1 стакану за раз, перемешивая после каждого добавления. Когда вся мука будет добавлена, дайте тесту отдохнуть 10 минут.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на три части. Раскатайте каждую часть в 9-x-12-дюймовый прямоугольник. Сверните каждый прямоугольник вверх от длинного края, как рулет с желе.

  • Положите каждый рулет на подготовленный противень швом вниз.

  • Сделайте надрезы на хлебе 3 или 4 раза и смажьте каждую буханку взбитым яйцом, чтобы корочка стала хрустящей и блестящей. Дайте тесту подойти, не накрывая, на 30 минут в теплом месте.

  • Ближе к концу подъема разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Выпекайте на средней полке в течение 20 минут или до золотистого цвета.

Заранее приготовить:  Чтобы заморозить испеченный хлеб, дайте ему остыть и заверните в пергаментную бумагу, а затем в алюминиевую фольгу. В морозилке он может храниться до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, достаньте из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. Чтобы разогреть, предварительно разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение 4–5 минут или до теплого состояния.
Use It Up: Этот рецепт отлично подходит для некоторых других наших рецептов, включая брускетту, французские тосты, французские тосты и сырный чесночный хлеб.

Рецепт простого, классического и хрустящего французского хлеба

К

Элизабет Йеттер

Элизабет Йеттер

Эксперт по хлебу Элизабет Йеттер печет хлеб уже более 20 лет, воплощая в жизнь свой опыт Пенсильванской Голландской Страны с помощью рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 06.01.23

Протестировано

Трейси Уилк

Протестировано Трейси Уилк

Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест

Французский хлеб – классический обеденный хлеб. Независимо от того, подается ли он в корзине со сливочным или оливковым маслом, подается вместе с едой или используется для приготовления чесночного хлеба, сэндвичей с начинкой или пиццы с французским хлебом, свежеиспеченный французский хлеб всегда приветствуется. Французский хлеб имеет длинную и узкую форму с закругленными краями; самый распространенный вид французского хлеба — это багет, что означает «палочка». По закону Франции французский хлеб не может содержать жиры, такие как сливочное масло или растительное масло.

Этот хлеб известен своей корочкой, которая получается путем выпекания буханок при температуре 400 F в течение первых пяти минут, а затем смачивания буханок водой.

Затем температура духовки снижается до 350 F, и хлеб выпекается еще 25 минут. В результате получается восхитительно хрустящий и пушистый хлеб, который хорошо сочетается с каждым приемом пищи.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как этот классический и хрустящий французский хлеб сочетаются друг с другом

«Приготовление хлеба в домашних условиях намного проще, чем вы думаете, и я думаю, что этот рецепт — отличное место для начала! Добавив немного воды на поверхность хлеба, вы можете получить хрустящий хлеб с мягкой внутренней частью для классического буханка.» — Трейси Уилк

  • 2 стакана теплой воды, от 95 до 110 F

  • 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей

  • 2 столовые ложки сахарного песка

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 5 1/2 стакана муки для хлеба, по необходимости

  • 1 большой яичный белок, слегка взбитый, по желанию

  • 1 унция семян кунжута или мака, опционально

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. В большой миске смешайте воду, дрожжи, сахар и соль. Перемешайте до растворения.

    Ель ест

  3. Добавляйте муку для хлеба понемногу, пока не получится мягкое тесто.

    Ель ест

  4. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и месите его около 8 минут.

    Ель ест

  5. Положите тесто в смазанную маслом миску и переверните его так, чтобы все тесто было слегка смазано, включая верхнюю часть теста. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте без сквозняков примерно на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.

    Ель ест

  6. Обмять тесто.

    Ель ест

  7. Дайте тесту быстро вымесить 2 минуты.

    Ель ест

  8. Разделите тесто на 2 равные половины. Каждую половинку сформируйте в длинный батон.

    Ель ест

  9. Выложите булочки на слегка смазанный маслом противень. Сделайте примерно 5 диагональных надрезов глубиной 3/4 дюйма в верхней части каждой буханки.

    Ель ест

  10. Накройте булочки чистым полотенцем или смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться в течение 45 минут или пока они не увеличатся вдвое. Нагрейте духовку до 400 F.

    Ель ест

  11. Если хотите, смажьте булочки взбитым яичным белком, чтобы получилась блестящая корочка, и посыпьте кунжутом или маком. Выпекать при 400 F в течение 5 минут.

    Ель ест

  12. Достаньте буханки из духовки и с помощью распылителя или пульверизатора слегка сбрызните верхушки буханок холодной водой. Убавьте температуру в духовке до 350 F и выпекайте буханки еще 25 минут или до готовности.

    Ель ест

  13. Снимите булочки с противня и дайте им остыть на решетке.

    Ель ест

Советы

  • Храните дрожжи в герметичном контейнере в холодильнике.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *