Заварное тесто для эклеров – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКажущаяся сложность в приготовлении заварного теста может напугать иную неопытную хозяйку, но при соблюдении всех этапов простого пошагового рецепта теста для эклеров оно получится с первого раза даже у тех, кто готовит его впервые. Заварное тесто пригодится не только для эклеров, из него можно сделать пирожки, булочки, профитроли, баранки и даже чебуреки. Такое тесто можно заготовить впрок. Просто переложите излишки в контейнер, уберите в морозилку и размораживайте по мере необходимости.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для теста
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Сливочное масло | 100 г |
Молоко | 125 мл = 125 г |
Вода | 125 мл = 125 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 150 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить классическое заварное тесто для эклеров, используйте только пшеничную муку высшего качества с большим содержанием клейковины, а также внимательно выбирайте куриные яйца для теста — они непременно должны быть свежими и довольно крупными, не меньше категории С1.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Обязательно просейте муку для заварного теста, чтобы избавиться от комочков и убедиться, что мука не испорчена насекомыми. Заранее достаньте из холодильника и тщательно вымойте куриные яйца с использованием моющего средства для продуктов или пищевой соды. Даже при отсутствии видимых загрязнений на скорлупе могут остаться нежелательные бактерии. Приготовьте емкость для хранения теста.
Шаг 1
Растопите масло. Сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю. К маслу добавьте молоко, воду и соль. Нагревайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло полностью не растопится. Доведите смесь до кипения.
Шаг 2
Добавьте муку. Как только масляно-молочная смесь начнет кипеть, убавьте огонь и всыпьте сразу всю просеянную муку. Активными движениями лопаткой тщательно вмешайте муку в жидкость. Тесто должно стать гладким, однородным, отходить от стенок кастрюли. Мешая, прогрейте тесто на медленном огне еще 1-2 минуты, чтобы мука хорошо заварилась. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте тесто остывать до теплого состояния.
Шаг 3
Взбейте яйца и замесите тесто. Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и взбейте до однородности. Добавьте и активно вмешайте в теплое тесто примерно четверть взбитых яиц. Каждую следующую четверть взбитых яиц добавляйте только после того, как предыдущая часть полностью соединится с тестом. Таким образом введите в тесто всю яичную смесь. Заварное тесто должно получиться не слишком жидким и не слишком густым, и при этом однородным, гладким и вязким по консистенции.
Если тесто для эклеров готовится для длительного хранения, то лучше переложить его в герметичный контейнер и убрать в морозильную камеру, там его можно хранить в течение одного месяца. На полке в холодильнике тесто храните не более 3 дней, закрыв его пищевой пленкой.
Шаг 4
Чтобы приготовить эклеры, застелите противень пергаментной бумагой и отсадите заварное тесто, оставляя расстояние 2–3 см между пирожными, так как в процессе выпекания они будут увеличиваться. Выпекать эклеры необходимо в заранее разогретой до 180 духовке, в течении 30–35 минут, до появления золотистой корочки.
произвести впечатление
Если вы не будете сразу выпекать эклеры, то переложите тесто в глубокую керамическую тарелку, в которой его можно убрать в холодильник.
Рецепт эклеров из заварного теста: пошаговая инструкция с фото
5. Упаковать крем в пищевую пленку и в шоковой заморозке остудить до 4 °С. Переместить в холодильник. Срок хранения — 48 часов.
**6. **Перед заполнением эклеров необходимо разбить крем миксером с насадкой «лопатка» на высокой скорости около 15 секунд.
7. Довести сливки с сиропом глюкозы до кипения и вылить поверх шоколада, шоколадной глазури, красителя, диоксид титана и желатиновой массы. Пробить смесь ручным блендером до состояния эмульсии.
8. Использовать глазурь при 30 °С.
ПОДСКАЗКА.Рабочая температура глазуриможет изменяться. Лучшийориентир — ее консистенция.Глазурь должна с трудом стекатьс лопатки. Если вы замечаете,что глазурь стекаетс эклера, значит, онаслишком горячая, и следуетохладить сильнее.
9. Начинить эклеры вишневым кремом.
**10. **Разогреть глазурь до t 30°С. Заглазировать эклеры.
11. Сделать шоколадный декор и украсить вишней.
ЭКЛЕР «100% ШОКОЛАД»
ШОКОЛАДНОЕ КРЕМЮ
25 г яиц
20 г желтков
250 г сливок
125 г темного шоколада 54,5 %
25 г масла 82,5 %
ШОКОЛАДНЫЙ ВЗБИТЫЙ ГАНАШ
230 г сливок
45 г темного шоколада 54,5 %
45 г молочного шоколада 40 %
1. В сотейнике, используя силиконовую лопатку, нагреть яйца, желтки и сливки до 85 °С (крем англез).
2. Вылить поверх шоколада и пробить ручным блендером до состояния эмульсии.
3. При 35 °С добавить масло комнатной температуры и пробить ручным блендером до состояния эмульсии.
4. Убрать в холодильник. Готовить минимум за 12 часов до использования. Хранить при 4 °С до 72 часов.
ПОДСКАЗКА.Сливочное масло комнатнойтемпературы следует добавить,когда кремю остынет до 35°С. Если добавить егопри более высокой температуре,то некоторые жирырастопятся и станут кристаллизоватьсяпо-другому.Это негативно отразится натекстуре кремю: оно станеточень рыхлым. Следуетпомнить, что по консистенциикремю плотнее, чемконфи и кули.
5. Довести сливки до кипения. Вылить поверх шоколада и пробить ручным блендером до состояния эмульсии.
6. Дать застыть 24 часа в холодильнике. Непосредственно перед использованием взбить миксером с насадкой венчик.
7. Хранить при 4 °С до 72 часов.
ПОДСКАЗКА.Взбивать всегда следуетпосле 24 часов застыванияганаша. Взбивайте насредней скорости до мягкихпиков. Будьте аккуратны, непереусердствуйте: исправить ганаш уже не будет возможности.
8. Начинить эклер шоколадным кремю. Взбить шоколадный ганаш до мягких пиков и выложить на верх эклера. Завершить оформление шоколадными пластинами, присыпанными какао и украшенными зеркальной глазурью.
9. Хранить при 4 °С. Употребить в течение 48 часов.
Еще больше рецептов десертов можно найти в книге Сабы Джанджагавы «Король эклеров», которая была выпущена издательством «Эксмо». Купить книгу можно здесь.
Рецепт классических шоколадных эклеров — кулинария Нью-Йорк Таймс
Мастер pâte à choux (тесто для заварного теста) — и перед вами откроется мир мечтательных воздушных десертов: эклеры, крокембуш, профитроли, гужеры и даже чуррос. Тесто для заварного теста уникально тем, что его обычно готовят в кастрюле на огне, что может показаться пугающим, но оно гораздо доступнее, чем вы думаете. Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете использовать многоразовый пластиковый пакет, чтобы выдавить эти эклеры, или превратить их в слойки с кремом, просто выкладывая тесто ложками по 2 столовые ложки на расстоянии примерно 3 дюймов друг от друга на противень. Тесто начинает размягчаться, как только эклер наполняется заварным кремом, так что побалуйте себя немедленно. Это не будет сложно. Храните остатки шоколадной глазури в холодильнике. Разогретый, он делает идеальный острый соус помадки.
Реклама
Доходность: от 12 до 14 éclairs
- 6 -й яичные желтки
- ½ КОНСА/100 Грамс Гранулированный сахар
- ¼cup/30 Грэмс . 40014. 40014. 40014 SALCHERS
- SALCHERS
- SALKERS
- SALKERS
- . цельное молоко
- ¾ чашки/180 миллилитров густых сливок
- 1 стручок ванили, разрезанный вдоль и очищенный от семян
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 6tabloons/85 грамм Несполенное масло (¾ палка)
- 2Teaspoons Гранилированный сахар
- ½ Teaspoon Kosher Salt
- ¾cup/95 Грамс. жирные сливки
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 чашка/170 г нарезанного горького шоколада
- 1 столовая ложка кукурузного сиропа
для заварного крема
Для слоек
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Приготовьте заварной крем: смешайте яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал и кошерную соль в средней кастрюле до получения однородной массы. Взбейте молоко и ½ стакана густых сливок. Добавьте стручок ванили, семена и масло и доведите смесь до кипения на среднем огне. Установите сито с мелкими ячейками над большой жаропрочной миской.
Шаг 2
Готовьте смесь на средне-слабом огне, постоянно помешивая и не доходя до краев, пока смесь не начнет густеть, от 2 до 4 минут. (Полезно иметь под рукой и лопатку, и венчик при приготовлении заварного крема. Переключайтесь между ними.) Доведите до очень медленного кипения и варите еще 1 минуту. Процедить заварной крем через сито в миску. Прижмите полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности заварного крема и поставьте в холодильник минимум на 1,5 часа.
Шаг 3
Приготовьте слойки: доведите масло, сахар, соль и ¾ стакана/175 миллилитров воды до кипения на среднем огне в средней кастрюле, помешивая деревянной ложкой. Как только оно закипит, добавьте муку, постоянно помешивая, пока тесто не сформируется в шар и не будет отставать от стенок кастрюли, около 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть в течение 3-4 минут, периодически помешивая тесто.
Шаг 4
Разогреть духовку до 450 градусов. Добавьте яйца в тесто на сковороде по одному, энергично перемешивая между каждым добавлением деревянной ложкой. Тесто разорвется и будет скользить по кастрюле, прежде чем снова соберется. Переложите тесто в кондитерский мешок с большой круглой или звездообразной насадкой. (Автор использовал Ateco #826.)
Шаг 5
Застелите два противня пергаментной бумагой. Выложите тесто на кусочки размером 4½ дюйма на ¾ дюйма на расстоянии около 3 дюймов друг от друга. Влажным кончиком пальца сгладьте любые точки. Выпекайте, пока эклеры не станут темно-золотисто-коричневыми и не поднимутся, переворачивая противни на полпути, от 22 до 25 минут. Они должны быть очень легкими и хрустящими. Выключите духовку. Проткните каждый эклер с обеих сторон зубочисткой, чтобы вышел пар. Верните слойки в духовку и приоткройте дверцу деревянной ложкой. Позвольте слойкам высохнуть в духовке, приблизительно 15 минут. Переложите противень на решетку, чтобы он полностью остыл.
Шаг 6
Приготовьте глазурь: доведите жирные сливки и соль до кипения на среднем огне. Снимите с огня и добавьте шоколад и кукурузный сироп. Дайте смеси постоять 1 минуту, а затем взбейте, чтобы получился однородный соус.
Шаг 7
Чтобы закончить заварной крем, взбейте оставшиеся ¼ стакана густых сливок до мягких пиков. Взбейте охлажденный заварной крем, чтобы разрыхлить его, затем добавьте взбитые сливки. Переложите заварной крем в кондитерский мешок с рифленой насадкой. Отрежьте верхнюю треть каждого эклера и наполните дно эклеров заварным кремом. Окуните верхушки эклеров в глазурь и положите их поверх пропитанных заварным кремом оснований. Подавать немедленно.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Выпечка
- Горький шоколад
- Масло
- Кукурузный сироп
- Яйцо
- Сливки
- Valentine’s Day
0014
More From Valentine’s Day Dessert Recipes
Easy
Flourless Chocolate Cake
Genevieve Ko
1 hour 15 minutes
Cherries Jubilee
Melissa Clark
15 minutes
Шоколадные песочные сердечки
Мелисса Кларк
1 час плюс охлаждение и охлаждение
Easy
Горячая помадка с арахисовым маслом
Yossy Arefi
10 minutes
Chocolate Soufflé Cake
Yossy Arefi
1 hour, plus cooling
Cream Cheese Pound Cake
Eric Kim
1 1/2 hours
Chocolate Крем-брюле Earl Grey
Yossy Arefi
45 минут плюс 2 часа охлаждения
Easy
Шоколадный пирог на двоих
Yossy Arefi
25 минут- 20003
Easy
Classic Tiramisù
Alison Roman
25 minutes, plus chilling
Vanilla Crème Brûlée
Mark Bittman
1 hour
S’mores Crispy Treats
Ali Slagle
15 минут плюс охлаждение
Шоколадное суфле
Claire Saffitz
45 минут
Нежный миндальный торт
David Tanis, Salvatore Messina
1 час, плюс охлаждение
Raspberry Swirl Nopake Cheesecake
Yossy arefi
35 минут, плюс охлаждение
Шоколадной фунда ‘ Отдых
Гавайский пирог с гуавой
Кира Райт-Руис, Алана Кисар
50 минут плюс охлаждение
Другие рецепты от Саманты Сеневиратне
- 1
Easy
печенье с лимонным сливочным сыром
Саманта Сеневиратне
30 минут
тыквенный клен Клен
9000 2111111111111111111111111111111111111111111010110110111111111111111111011 гол.
Итарел. плюс минимум 2 часа охлажденияEasy
Кокосовый рис с креветками и кукурузой
Samantha Seneviratne
45 минут
Chocolate Banana Icebox Cake
Samantha Seneviratne
45 minutes, plus chilling
Blueberry-Rhubarb Slab Pie
Samantha Seneviratne
1 hour 45 minutes, plus chilling and cooling
Easy
Глазурь со сливочным кремом
Samantha Seneviratne
5 минут
Сливочно-лимонные чипсы с базиликом
Samantha Seneviratne
30 минут плюс не менее 9 минутчасы для заморозив
Easy
Фудж с арахисовым маслом
Саманта Сеневиратне
10 минут плюс 1/2 часа охлаждения
MANGO и Sticky Rice Popsicles
SAMANTHA SENERAIRIRS SENERAIRS
1111111.
Тыквенный рулет с кофейно-карамельным кремом
Саманта Сеневиратне
1 час плюс минимум 2 часа охлаждения
Блонди
Саманта Сеневиратне
35 минут, плюс охлаждение
Plum и Frangipane Tart
Samantha Seneviratne
1/4 часа
TRES LECHES BREAND
SAMANTHA Seneviratn охлаждение
Торт-мороженое с кофе и пралине
Samantha Seneviratne
25 минут плюс минимум 5 часов на охлаждение и заморозку
Закусочный торт «Цельно-апельсиновый»
Samantha Seneviratne
45 минут, плюс охлаждение
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки ножа
от Julia Moskin
11111111111111111111111 год.
Руководство по кулинарии
Как испечь рогалики
Клэр Саффиц
Руководство по кулинарии
Как испечь хлеб на закваске
By Claire Saffitz
Cooking Guide
How to Make Sole Meunière
By Melissa Clark
Cooking Guide
How to Make Coq au Vin
By Melissa Clark
Cooking Guide
Как приготовить блины
Элисон Роман
Руководство по кулинарии
Как приготовить кассуле
Мелисса Кларк
- 1 чашка вода
- 1/2 стакана несоленое сливочное масло
- 1 чашка Мука общего назначения
- 1/2 чайной ложки соль
- 4 яиц
- 2 стакана крем для заварного крема (см. раздел «Подготовка» ниже)
- 1 чашка высококачественный шоколад (я использовала Scharffenberger Semi-Sweet Chunks ), чипсы или нарезанные кусочками (если вы используете обычный шоколад, вы можете добавить 1 столовую ложку легкого кукурузного крахмала, чтобы придать ему блестящую поверхность).
- Для глазури используйте высококачественный шоколад. Если вам нужно использовать шоколад более низкого качества, вы можете добавить примерно 1 столовую ложку легкого кукурузного сиропа, чтобы придать шоколаду более блестящий вид.
- Вы можете положить небольшую каплю теста под каждый угол пергаментной бумаги , если используете ее, чтобы удерживать бумагу при выдавливании эклеров.
- Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре. Эклеры лучше всего подавать в день их приготовления, но они могут храниться и пару дней.
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла
- 1 стакан муки общего назначения
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 яйца
- 2 стакана кондитерского крема (или альтернатива кондитерскому крему )
- 1 чашка высококачественного шоколада (стружка или нарезанная на кусочки, см. примечания)
Разогрейте духовку до 425°F.
В средней кастрюле доведите до кипения воду и масло, убедившись, что масло полностью растопилось.
1 стакан воды, 1/2 стакана несоленого сливочного масла
Вмешайте муку и соль одновременно деревянной или силиконовой ложкой , пока не сформируется шар теста. Продолжайте готовить, пока тесто не начнет образовывать пленку на дне кастрюли, еще примерно 30-60 секунд. К этому моменту тесто должно быть около 175°F.
1 стакан муки общего назначения, 1/2 чайной ложки соли
Переложите тесто в чашу миксера и включите его на среднюю скорость примерно на 1 минуту. Температура теста должна упасть до 145ºF или меньше перед добавлением яиц, чтобы предотвратить приготовление яиц. Вы можете проверить температуру с помощью пищевого термометра , если он у вас есть.
Добавьте яйца по одному и взбивайте на средней скорости, пока каждое не станет полностью включено перед добавлением следующего. Когда тесто будет полностью перемешано, оно будет больше похоже на густое тесто для торта, чем на тесто .
4 яйца
Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой 1/2 дюйма (например, Wilton #21 ). Вы также можете использовать круглую насадку, если не хотите, чтобы на эклерах были выступы.
Держите пакет под углом 45 градусов примерно на полдюйма над пергаментом или Silpat — застелите (рекомендуется) противень и выдавите 2-дюймовую линию теста. Повторяйте, оставляя по крайней мере полдюйма между каждым эклером, пока противень не будет заполнен. Возможно, вам придется работать партиями.
Разгладьте все точки теста мокрым пальцем, чтобы они не подгорели во время выпекания.
Выпекать 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть. №
Поместите кондитерский крем во второй кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой в виде цифры 9.0490 Наконечник Wilton #7 . Наполните эклеры, надавливая кончиком на каждую сторону дна. Медленно выдавливайте заварной крем, пока не почувствуете, как эклер расширяется. Сгладьте любые излишки.
2 стакана заварного крема
Повторите то же самое с оставшимися эклерами.
Чтобы растопить шоколад, наполните небольшую кастрюлю примерно на 1/3 водой и доведите до кипения. Поместите шоколад в среднюю или большую миску. Миска должна быть достаточно большой, чтобы ее можно было поставить на горшок, не касаясь воды.
1 чашка высококачественного шоколада
Когда вода закипит, выключите огонь и поставьте на нее миску с шоколадом. Дайте ему постоять минуту или две, затем перемешайте лопаточкой, пока оно полностью не растает и не станет однородным.
Окуните эклер только верхушками в растопленный шоколад, дайте стечь излишкам, прежде чем перевернуть эклер. Поместите на охлаждающую подставку и дайте шоколаду застыть.
Окуните эклер только верхушками в растопленный шоколад, дайте стечь излишкам, прежде чем перевернуть эклер.
- 1
Руководства по приготовлению пищи
Рецепт мини-эклеров — вкусные маленькие закуски
Мини-эклеры — это уменьшенные версии классических эклеров. Эти лакомства на два кусочка сделаны из классического французского теста pâte à choux, наполнены ванильным заварным кремом и покрыты шоколадной глазурью. Они просты в приготовлении и идеально подходят для развлечения.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в нашем Заявлении о раскрытии информации.
Мини-эклеры — это всего лишь уменьшенных версий традиционного рецепта эклеров . Эти вкусные маленькие кусочки лучше всего подходят, когда вам просто нужно небольшое угощение или для развлечения.
Приготовление домашних эклеров может показаться сложной задачей, но на самом деле это очень простой метод .
Паштет из заварного теста является основой для этого рецепта мини-эклеров. Это то же тесто для выпечки, которое используется для популярных рецептов, таких как слоеные кремы , профитроли и гужеры .
Подобно слоеным кремам, эклеры обычно начиняют французским Ванильный заварной крем (Crème Pâtissière) , хотя также можно использовать шоколадный заварной крем или взбитые сливки с сахаром. Для быстрой и легкой начинки также можно использовать эту альтернативу кондитерского крема , приготовленную из смеси для пудинга быстрого приготовления.
После наполнения верхушки эклеров окунают в растопленный шоколад или шоколадный ганаш.
Хотите попробовать больше мини-десертов? Мини-пирожные с шоколадным кремом , Мини-кексы с чаем и Мини-лимонные чизкейки — это несколько рецептов, которые могут вам понравиться.
Почему этот рецепт работает
Эклеры — классический , любимый рецепт многих. Этот рецепт мини-эклеров особенно хорош для развлечения.
Несмотря на то, что эклеры считаются более изысканными и высококлассными, их довольно легко приготовить .
Эклеры универсальные . Вы можете изменить начинку практически на любой вкус, хотя ванильный кондитерский крем по-прежнему является наиболее распространенным.
Как приготовить эклеры
Ингредиенты
Весь рецепт и инструкции также можно найти в карточке рецепта внизу этого поста. При необходимости вы также можете распечатать рецепт с карточки.
Приготовься!
Приготовьте кондитерский крем и охладите. Вы можете использовать классический рецепт Vanilla Pastry Cream , который представляет собой заварной крем, приготовленный из яиц, или мой Кондитерский крем Альтернативный рецепт , который не содержит яиц, использует всего два ингредиента и готовится намного быстрее.
Если вы решите использовать альтернативу заварному крему, см. раздел примечаний, чтобы узнать, как приготовить меньшую партию.
Разогрейте духовку до 425°F.
Создай!
В средней кастрюле доведите до кипения воду и масло, убедившись, что масло полностью растопилось.
Всыпать муку и соль сразу деревянной лопаточкой или силиконовая ложка , пока не сформируется шарик теста. Продолжайте готовить, пока тесто не начнет образовывать пленку на дне кастрюли, еще примерно 30-60 секунд.
В этот момент температура теста должна быть около 175°F.
Переложите тесто в чашу миксера и включите его на среднюю скорость примерно на 1 минуту. Температура теста должна упасть до 145ºF или меньше перед добавлением яиц, чтобы предотвратить приготовление яиц. Вы можете проверить температуру с помощью пищевой термометр , если он у вас есть.
Добавляйте яйца по одному и взбивайте на средней скорости, пока каждое из них не будет полностью включено, прежде чем добавлять следующее. Когда тесто будет полностью перемешано, оно будет больше похоже на густое тесто для торта, чем на тесто .
Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой 1/2 дюйма (я использую Wilton #21 ). Вы также можете использовать круглую насадку, если не хотите, чтобы на эклерах были выступы.
Держите пакет под углом 45 градусов примерно на полдюйма над пергаментом или противнем, застеленным Silpat (рекомендуется), и выдавите 2-дюймовую линию теста. Повторяйте, оставляя по крайней мере полдюйма между каждым эклером, пока противень не будет заполнен.
Совет шеф-повара: вы можете положить небольшую каплю теста под каждый угол пергаментной бумаги, если вы ее используете, чтобы удерживать бумагу при выдавливании эклеров.
Разгладьте все точки теста мокрым пальцем, чтобы они не подгорели во время выпекания.
Вам понадобится как минимум два противня, или вам придется работать партиями.
Выпекать 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть. №
Поместите кондитерский крем во второй кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой. Я использую наконечник Wilton #7 . Наполните эклеры, надавливая кончиком на каждую сторону дна. Медленно выдавливайте заварной крем, пока не почувствуете, как эклер расширяется. Сгладьте любые излишки.
Повторить с оставшимися эклерами.
Чтобы растопить шоколад, наполните небольшую кастрюлю примерно на 1/3 водой и доведите до кипения. Поместите шоколад в среднюю или большую миску. Миска должна быть достаточно большой, чтобы ее можно было поставить на горшок, не касаясь воды.
Когда вода закипит, выключите огонь и поставьте на нее миску с шоколадом. Дайте ему постоять минуту или две, затем перемешайте лопаточкой, пока оно полностью не растает и не станет однородным.
Я люблю переливать растопленный шоколад в неглубокую миску или блюдо, чтобы было легче равномерно обмакивать эклеры.
Окуните эклер только верхушками в растопленный шоколад, дайте стечь излишкам, прежде чем перевернуть эклер. Поместите на охлаждающую подставку и дайте шоколаду застыть.
Подарок!
Эклеры лучше всего есть свежеприготовленными. Храните остатки приготовленных эклеров в холодильнике.
Советы и методы
Часто задаваемые вопросы
Чем наполнены эклеры?
Эклеры обычно наполнены Ванильным кондитерским кремом (Crème Pâtissière) . Вы также можете использовать шоколадный крем для выпечки, баварский крем, взбитые сливки с сахаром или даже пудинг, если хотите.
Можно ли заморозить эклеры?
Эклеры вкуснее всего в свежем виде, но остатки можно заморозить. Выложите эклеры на противень и поместите в морозильную камеру. После заморозки переложите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Перед едой дайте эклерам разморозиться при комнатной температуре.
Другие рецепты десертов
Слойки с тыквенным кремом
Простой рецепт классического французского теста из заварного теста является основой для этих пирожков с тыквенным кремом.
Эти легкие и воздушные пирожные с кремовой начинкой, наполненные невероятно вкусной кремовой начинкой из тыквы, — удивительный осенний десерт, который обязательно нужно попробовать.Получить рецепт
Запеченный чизкейк без корочки
Легкий, пушистый чизкейк — несомненно, лучший кето-десерт. Этот запеченный чизкейк без корочки невероятно прост в приготовлении и еще более вкусен.
Получить рецепт
Мини-ванильные капкейки
Эти ванильные мини-кексы на 2 кусочка с глазурью из ванильного масляного крема сладкие, миниатюрные и совершенно идеальные. Это вкусный и веселый вариант десерта для всех видов встреч и торжеств.
Получить рецепт
Понравился рецепт мини-эклеров? Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!
ПечатьМини-эклеры
Мини-эклеры — это просто уменьшенная версия классических эклеров. Эти лакомства на два кусочка сделаны из классического французского теста pâte à choux, наполнены ванильным заварным кремом и покрыты шоколадной глазурью. Они просты в приготовлении и идеально подходят для развлечения.
Курс Десерт
КУЗИН ФРАНЦУЗСКИЙ
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 20 минут
Время заполнения и погружения 20 минут
Всего 1 час 10 минут
порции. Harris