Рецепт французского хлеба в хлебопечке: Французский хлеб в хлебопечке — 7 пошаговых фото в рецепте

Французская булка на закваске в хлебопечке рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Французская булка на закваске в хлебопечке рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

3 часа 20 минут

3 часа 20 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3474 рецепта

За основу была взята французская булка на закваске от «Хлебомолов», но рецепт переделан под хлебопечку. Опарный способ хорошо поднимает тесто и позволяет избежать в хлебе излишней кислинки. Можно испечь хлеб только на белой пшеничной муке или небольшое количество заменить цельнозерновой, 10–20% от общего количества. Рецепт предоставлен фуд-блогером Натальей Петровой (natalikka.livejournal.com).

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

423

10

5

86

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Пшеничная мука

655 г

Пшеничная закваска

7 г

Вода

400 мл

Сахар

25 г

Соль

12 г

Сливочное масло

25 г

Инструкция приготовления

3 часа 20 минут

Распечатать

1Накануне вечером достать пшеничную закваску (если из холодильника — то дать ей согреться 30–60 минут) и замесить опару из закваски, 100 грамм муки и 100 грамм воды. Накрыть пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставить на ночь.

2Утром заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

3Загрузить все оставшиеся ингредиенты в хлебопечку (кроме сливочного масла) вместе с опарой. В разных хлебопечках может быть по-разному: где-то сначала закладываются влажные ингредиенты, затем — сухие, а где-то наоборот. Дрожжи всыпать в муку так, чтобы они не соприкасались с водой и солью.

4Сливочное масло добавить в конце замеса, по сигналу хлебопечки.

5Печь можно в разных режимах: пшеничный хлеб или французский — результат может несколько отличаться, стоит попробовать и выбрать лучший. Это также зависит от модели хлебопечки, несмотря на одинаковое название, режимы могут отличаться как по длительности, так и по интенсивности замеса и температуре выпечки.

6Остужать хлеб лучше на решетке — так он равномернее остынет и не станет влажным.

Совет к рецепту

Если хлебопечка позволяет выставить пользовательский режим и задать каждому этапу собственные параметры, то это лучший вариант. Для этого вида хлеба нужно выбрать следующие установки: Прогрев — 0 минут Замес 1 — 8 минут Замес 2 — 22 минуты Первый подъем — 1 час Второй подъем — 1,5–2 часа (чем дольше, тем хлеб будет пышнее, но может появиться кислинка — выбор за вами) Выпечка — 1 час 15 минут, вес 1000 грамм, средняя корочка

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Хлеб в хлебопечке: три проверенных рецепта

Комментарии (1):

Ekaterina Mironova12 апреля 2021

0

Не поняли про дрожжи, их в ингридиентах нет…

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бабка с сахаром и корицей

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Французский хлеб в хлебопечке

Свое название эта разновидность хлеба получила благодаря режиму, который используется для его приготовления, хотя само происхождение названия не имеет значения, ведь главное, что отличает буханку такого хлеба от всех других. Ниже мы научимся готовить французский хлеб в хлебопечке.

Рецепт французского хлеба для хлебопечки

Благодаря хлебопечке вам выпадает возможность наслаждаться домашней выпечкой чуть ли не ежедневно, все, что требуется при приготовлении – выложить все ингредиенты в правильной последовательности и выбрать режим.

Ингредиенты:

  • молоко – 165 мл;
  • масло растительное – 15 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 10 г;
  • мука – 390 г;
  • дрожжи – 5 г.

Приготовление

В корзину хлебопечки поместите все ингредиенты из списка, строго соблюдая представленную последовательность. Установите режим «Французский хлеб» и выберите средний цвет корочки. После нажатия на «Старт» про хлеб можно забыть, поскольку в течение 3,5 часов устройство само замесит тесто и выпечет буханку максимально идеально.

Рецепт французского сырного хлеба в хлебопечке

На этапе помещения всех ингредиентов в корзину хлебопечки к смеси можно добавить практически любые ингредиенты: овсянку, пряности, сушеные травы или, как это сделали мы, — сыр.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • мука – 580 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 15 г;
  • растительное масло – 65 мл;
  • тертый сыр – 190 г;
  • водка – 420 мл.

Приготовление

Следуя последовательности из списка ингредиентов, поместите все составляющие в корзинку устройства и выберите «Французский хлеб». В отсутствие специального режима можно выпечь буханку на «Основном». Нажмите «Старт» и занимайтесь своими делами, дожидаясь звукового оповещения о том, что домашний французский хлеб готов.

Как испечь французский хлеб в хлебопечке — рецепт

Чтобы получить максимально пышную буханку, вам придется потратить не менее 6 часов времени для того, чтобы тесто поднялось в необходимой мере. Но все затраченное на ожидание время с лихвой окупится после того, как вы попробуете первый кусочек готового хлеба.

Ингредиенты:

  • мука – 430 г;
  • дрожжи – 5 г;
  • водка – 270 мл;
  • сухое молоко – 5 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло (растопленное) – 15 мл.

Приготовление

Положите все ингредиенты в корзинку устройства, соблюдая описанную последовательность. Выставьте режим «Французский хлеб» и ждите 6 часов до завершения цикла выпекания.

 

Статьи по теме:

Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке

Такой хлеб вы точно нигде не купите! Испеките безумно вкусную буханку, используя наши рецепты и неизменную помощницу в этом деле — хлебопечку. Далее опишем, как правильно и без особых затруднений сотворить восхитительный цельнозерновой хлеб.

Хлеб в хлебопечке — простые и вкусные рецепты

Если хлеб действительно голова в вашем доме, есть смысл инвестировать в нехитрый кухонный гаджет – домашнюю хлебопечку. Благодаря этому простому устройству, буханка свежего хлеба всегда будет на столе, а от вас потребуется минимум участия.

Хлеб на закваске в хлебопечке

Поскольку приготовление самой закваски забирает довольно много сил и времени, наверняка вам захочется упростить процесс приготовления хлеба и тогда на помощь придет хлебопечка. Именно такие рецепты бездрожжевой выпечки описаны далее.

Кекс в хлебопечке — вкусные и разные рецепты отменной пышной выпечки

Кекс в хлебопечке готовится просто и не уступает по свойствам аналогам, испеченным в духовке или мультиварке. Изделия могут традиционно дополняться изюмом или сухофруктами, для более оригинального вкуса шоколадом, какао, овощами или фруктами.

Легкий рецепт домашнего французского хлеба

Домашний французский хлеб еще никогда не был таким простым! По этому простому рецепту получается легкая и воздушная буханка французского хлеба, которая может соперничать с любой пекарней!

Ни для кого не секрет, что я люблю хлеб.

И этот легкий домашний французский хлеб стоит в одном ряду с одним из моих любимых хлебов в истории. Это НАСТОЛЬКО просто и идеально подходит для начинающей хлебопечки.

Но это также потрясающе вкусное блюдо, достаточное для вас, опытных хлебопеков.

Этот французский хлеб уже много лет легко вписывается в мою категорию «Лучший хлеб» (многие из вас его испекли и тоже полюбили!). И, если вы спросите меня, настало время переделать его и обновить пост с рецептами. Кроме того, у меня есть некоторые забавные, новые подробности, чтобы поделиться об этом!

Поскольку я пеку этот хлеб как минимум раз в месяц (на самом деле, возможно, даже больше) и делаю это последние 9 с лишним лет, я узнал пару вещей, которыми хотел бы поделиться.

Инвестирование (ха!) в хлебопекарную хромоту за 15 долларов или меньше (причудливое название инструмента для нарезки хлеба) повысило мою игру по приготовлению хлеба. Особенно с этим домашним французским хлебом. Раньше я выбирал самый острый нож в своем ящике (правда, мои ножи не всегда такие острые, как должны быть — упс).

А потом я рубил бы хлеб, чтобы получились ремесленные косые черты, вместо того, чтобы выкачать всю жизнь и в итоге получить лепешку. Соб.

Около пяти лет назад я нашел в местном кухонном магазине хлебопекарный станок и с опаской посмотрел на него, задаваясь вопросом, сможет ли мне помочь этот непритязательный легкий инструмент. И это было, о, это было.

По сути, это бритвенное лезвие на палочке, слегка изогнутое для идеального нанесения надрезов и порезов. Бонус: У меня есть этот от Amazon {аф. ссылка} сейчас, и это меньше, чем 15 buckaroos.

Я использую его для своих домашних хлебных мисок, мягких булочек с крендельками, деревенского хрустящего хлеба, хлеба со сладкой патокой… и любого другого хлеба, который нужно быстро, но с любовью разрезать.

Если у вас есть очень острое лезвие бритвы или нож (должно быть чрезвычайно тонким и острым, чтобы хлеб не сдувался), это тоже должно помочь.

Еще одна небольшая вариация, которую я добавила к этому домашнему французскому хлебу, — это отличный лайфхак для выпечки хлеба, который, я уверен, один из ВАС предложил мне много лет назад в комментариях. И это застряло во мне — я делаю это все время почти для любого хлеба произвольной формы, который я делаю сейчас.

Как только вы поставите хлеб в горячую духовку, бросьте 3-4 кубика льда на дно духовки и как можно быстрее закройте дверцу (но аккуратно! Не хлопайте ею, чтобы хлеб не упал, ради Пита). Мгновенный пар, когда кубики льда попадают на огненное дно духовки, слегка подрумянивает внешнюю корочку во время выпечки хлеба.

Краткое примечание: Обратитесь к руководству по эксплуатации вашей духовки, чтобы узнать подробности или предостережения относительно нанесения льда/воды на дно духовки – у меня никогда не было проблем, но каждый должен провести собственное исследование и использовать свои собственные наилучшее решение (также будьте осторожны, чтобы не бросить кубики льда на стеклянную дверцу духовки, так как она может треснуть).

И не вините меня, если вы будете визжать от абсолютного восторга и пугать детей, когда ваш хлеб выходит из этой печи и выглядит (и на вкус!) как настоящая буханка французского хлеба из пекарни.

Воистину, этот домашний французский хлеб — это то, из чего сделаны мечты.

Я часто доставляю еду людям, которым нужно подбодрить, или просто потому, что они мне нравятся, или если я еще и ужинаю с кем-то.

Он появляется, когда мы устраиваем семейный вечер фондю или выбираем пиццу с французским хлебом. И это рецепт хлеба, к которому я чаще всего обращаюсь (вместе с этими божественными хлебными палочками), когда мне нужно (хорошо, давайте будем серьезными, когда я хочу ) простой хлеб, который можно подавать к обеду или просто использовать для лечения настроения.

Хлеб может сделать то, что вы знаете. И это делает лучшим французским тостом. Просто говорю’.

П.С. если вы боретесь с тем, что ваш хлеб расплющивается во время выпечки вместо того, чтобы сохранять идеальную форму, вы можете попробовать эти французские формы для хлеба {афф. связь}. Я имею их и ЛЮБЛЮ их. Я не использую их каждый раз, когда делаю этот хлеб, но довольно часто вынимаю их (я также использую их для этого хлеба с розмарином).

Использование цельнозерновой муки

Я отметил это в рецепте ниже, но этот домашний французский хлеб также подходит для цельнозерновой муки. Я делаю это довольно часто, по крайней мере, из половины цельнозерновой муки. А иногда я живу на грани и полностью исключаю белую муку, делая ее на 100% цельнозерновой.

Я обнаружил, что добавление пары столовых ложек жизненно важного пшеничного глютена при переходе на 100% цельнозерновой хлеб помогает немного взбить хлеб и избежать густоты, которая может возникнуть при использовании цельнозерновой муки.

К вашему сведению: я всегда использую белую цельную пшеницу (информацию о различных сортах пшеницы можно найти здесь).

Хватит болтать! Если вы еще не испекли этот домашний французский хлеб, надеюсь, вы скоро его попробуете! Ваша жизнь может измениться к лучшему, а может и не измениться.

Часто задаваемые вопросы о домашнем французском хлебе

Как уменьшить этот рецепт вдвое?

Я бы посоветовал разделить все ингредиенты пополам — просто следите за количеством муки и определяйте точное количество по текстуре теста.

Этот хлеб хорошо замерзает?

Да, морозит отлично (после выпечки и охлаждения).

Как сделать хлеб более золотисто-коричневым?

Иногда перемещение решетки духовки вверх или вниз в духовке является секретом хорошего подрумянивания. В моей духовке, как правило, в верхней половине духовки мой хлеб подрумянивается лучше всего.

Как я могу приготовить этот рецепт без стационарного миксера?

Ингредиенты можно смешать в миске лопаткой или ложкой и вымесить руками.

Нужно ли измерять по-другому, если я использую растворимые/сухие активные дрожжи?

Я всегда использую одинаковое количество взаимозаменяемых дрожжей, однако некоторые люди используют на 1/4 меньше при использовании растворимых дрожжей по сравнению с активными сухими дрожжами.

Можно ли разделить тесто, чтобы сделать буханки меньшего размера?

Да, просто отрегулируйте время выпечки.

Год назад:  Соус для пасты «Урожай» {Имитатор торговца Джо}
Два года назад: Чизкейк с арахисовым маслом и корочкой из шоколадного печенья
Три года назад: Легкая домашняя яичная лапша {пошаговые изображения включают приготовление в кухонном комбайне или вручную}
Четыре года назад: Черная фасоль и сковорода для энчилады с орехами
Пять лет назад: Арахисовое масло с шоколадной крошкой и овсяное печенье

Простой домашний французский хлеб

Выход: 24 ломтика (2 буханки)

Время приготовления: 3 часа 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 3 часа 552 40 минут 9000 рейтинги)

  • 2 ¼ чашки теплой воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка растворимых или сухих сухих дрожжей
  • ¾ столовой ложки соли (см. примечание)
  • 2 столовые ложки оливкового масла, масла канолы, растительного масла или масла авокадо
  • 5 ½ – 6 чашек (781–852 г) муки общего назначения или хлебопекарной муки (см. примечание)
  • В чаше электрического стационарного миксера с насадкой для теста смешайте воду, сахар и дрожжи. Если вы используете активные сухие дрожжи, дайте смеси запузыриться и вспениться, прежде чем продолжить (это может занять 3-5 минут). Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, следуйте рецепту (не нужно позволять дрожжам активироваться).

  • Добавьте соль, масло и 3 стакана муки и перемешайте. Постепенно добавляйте от 2 1/2 до 3 стаканов муки. Тесто должно отойти от стенок миски и сформировать мягкий шар, не оставляющий следов теста на пальцах. Вымешивайте 2-3 минуты, пока тесто не станет гладким. Если тесто начинает прилипать к стенкам миски (или к центральной колонне, если вы используете миксер Bosch или другой миксер с центром), добавляйте по 1/4 стакана муки за раз, пока не сформируется прочный, но мягкий шар теста.

  • Метод подъема 1: Оставьте тесто в миксере, накройте крышкой или полотенцем и дайте тесту отдохнуть 10 минут. Перемешайте, включив миксер примерно на 10 секунд. Повторите цикл «отдохните и перемешайте» еще пять раз.

  • Метод подъема 2: Вместо того, чтобы дать тесту отдохнуть в течение 10 минут, а затем перемешать его, переложите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте полотенцем или смазанной маслом полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться вдвое, примерно на час или около того, в зависимости от тепла вашей кухни.

  • Выложите тесто на слегка смазанную маслом поверхность и разделите пополам. Сформируйте из каждой секции толстый прямоугольник размером 9X13 дюймов или около того (необязательно точно). Сверните тесто, начиная с длинного края, выдавливая любые воздушные пузыри или швы тыльной стороной ладони, и защипните край, чтобы запечатать. Выложите швом вниз на большой противень, застеленный пергаментной бумагой (я использую отдельные противни для каждой буханки). Вы можете сделать несколько надрезов в верхней части хлеба сейчас или подождать, пока он поднимется (чтобы избежать риска выдувания хлеба, особенно если у вас нет очень острой бритвы или ножа, сделайте надрез сейчас – см. рисунки выше). в посте для наглядности).

  • Накройте смазанной жиром полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте буханкам подняться, пока они не поднимутся и не увеличатся почти вдвое, примерно на час.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и убедитесь, что решетка духовки находится в центральном положении. Если вы еще этого не сделали, с помощью очень острого ножа или хлебопекарной пластины сделайте несколько надрезов под углом на верхней части каждой буханки (см. изображения выше в посте для наглядности).

  • Дополнительно: Поместите противень в горячую духовку и сразу же бросьте 3-4 кубика льда на дно духовки (это придаст вкусной классической французской булочке хрустящую корочку). Быстро закройте дверцу духовки.

  • Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета и пропекания. Достать из духовки и смазать растопленным сливочным маслом (необязательно, но вкусно). Повторите то же самое со 2-й буханкой (или, если у вас есть режим конвекции, буханки могут выпекаться одновременно, просто поверните противни в середине выпекания).

Лед : Обратитесь к инструкции по эксплуатации вашей духовки, чтобы узнать подробности или предостережения относительно нанесения льда/воды на дно духовки – у меня никогда не было проблем, но каждый должен провести собственное исследование и использовать все, что в его силах. (также будьте осторожны, чтобы не бросить кубики льда на стеклянную дверцу духовки, так как она может треснуть).

Мука : Как и для всех видов дрожжевого теста, я никогда не использую количество муки, указанное в рецепте, в качестве жесткого правила быстрого приготовления (если не указана мера веса, а затем я вытаскиваю кухонные весы). Поскольку влажность, температура, высота над уровнем моря и множество других факторов могут влиять на количество муки, необходимое для дрожжевого теста, я всегда решаю, когда следует прекратить добавлять муку, по текстуре и внешнему виду теста, а не по количеству муки, которое я добавил. добавлено по сравнению с рецептом. Этот учебник по дрожжам может помочь определить, каким должно быть идеальное тесто с мукой.

Цельнозерновая мука : также, я часто использую от половины до 3/4 мелко помолотой белой цельнозерновой муки с хорошими результатами – и иногда я схожу с ума и использую 100% цельнозерновую муку (всегда мелко помолотая белая пшеница), но хлеб немного плотнее из 100% цельнозерновой муки. Если вы используете часть или всю цельнозерновую муку, добавьте несколько минут ко времени замешивания, чтобы способствовать развитию глютена (добавление пары столовых ложек муки с глютеном также может помочь цельнозерновому хлебу выпекаться легким и воздушным).

Оригинальный рецепт: требуется 1 столовая ложка соли; с годами я немного уменьшил эту сумму, но вы можете использовать всю сумму. Если у вас нет электрического миксера, это тесто можно сделать вручную, используя большую миску и деревянную ложку старым добрым способом!

Порция: 1 ломтик, Калории: 233 ккал, Углеводы: 47 г, Белки: 6 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 220 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г0005

Baker’s Bread Lame

Универсальный настольный миксер Bosch

Противни для французского хлеба

Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #melskitchencafe. Мне нравится видеть все то добро, которое вы готовите на скорую руку на своих кухнях!

Источник рецепта: от The Sister’s Cafe зарабатывать комиссионные, ссылаясь на Amazon. com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

ЛУЧШИЙ рецепт домашнего французского хлеба

ЛУЧШИЙ рецепт домашнего французского хлеба всего за 90 минут! Его так легко приготовить, он получается золотистым и хрустящим снаружи, оставаясь при этом мягким и жевательным внутри.

Домашний хлеб — одно из моих любимых занятий. Сначала это может показаться немного пугающим, но этот простой рецепт французского хлеба — отличное место для начала. Он имеет быстрое время подъема и занимает всего 90 минут от начала до конца. Если вы новичок в выпечке хлеба, обязательно ознакомьтесь с моим ремесленным хлебом из 3 ингредиентов и моими 45-минутными хлебными палочками. И то, и другое так просто, как и мои любимые булочки!

Самый простой рецепт французского хлеба

Если вы ищете простой рецепт французского хлеба, то это он! У вас будет 2 прекрасных буханки за 90 минут. Фактическое время, в течение которого вы будете работать, составит всего около 15 минут, остальное время вы будете терпеливо ждать, пока тесто отдохнет/поднимется. Этот домашний французский хлеб золотистый и хрустящий снаружи, но при этом остается мягким и слегка жевательным внутри. Мы любим подавать его с тарелкой теплого супа, и когда я впервые приготовила его, мой муж сказал: «Этот хлеб НАСТОЛЬКО хорош, где ты его взял?» Он думал, что я взял его из нашей местной пекарни. Это так хорошо и действительно так легко сделать. Вы больше никогда не захотите покупать французский хлеб в магазине.

Я очень люблю печь хлеб и булочки всех видов. Есть что-то такое приятное в том, чтобы приготовить их на собственной кухне. Запах невероятный. Мы любим подавать этот домашний французский хлеб с размягченным маслом, медом и/или джемом. Так хорошо. Поверьте мне, когда я говорю, что это лучший рецепт французского хлеба!

Как испечь домашний французский хлеб

  1. Проба дрожжей . В небольшой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут или пока не начнет пениться.
  2. Смешать и дать отдохнуть . Поместите 2 стакана муки в большую миску с солью. Вмешайте дрожжевую смесь и начните месить вручную или с помощью крюка для теста и стационарного миксера. Добавляйте по 1/2 стакана оставшейся муки за раз, пока тесто не станет гладким, но не липким. Натрите шарик теста оливковым маслом и оставьте на 15 минут.
  3. Придать форму и снова дать подняться . Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите его пополам. Одну половину раскатайте в прямоугольник. Начиная с длинной стороны, сверните тесто в цилиндр. Подверните оба конца и защипните швы. Закруглите края и положите на противень. Повторите со вторым шариком теста. Дать подняться 30-45 минут. Сделайте три диагональных надреза в верхней части каждой буханки.
  4. Выпечка в духовке . Разогрейте духовку до 400°F. Выпекайте 17-20 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми. При желании смажьте верх домашнего французского хлеба растопленным сливочным маслом. Нарежьте и наслаждайтесь! 🙂

Советы по выпечке

  • Ключ к идеальной консистенции — вмешивать муку понемногу, пока тесто не станет мягким и не липким.
  • Если для замешивания теста используется крюк для теста, месите последние пару минут вручную.
  • Во время замешивания дайте тесту отдохнуть минуту (это позволит клейковине расслабиться).
  • Дайте тесту подняться в теплом месте у окна или на плите.
  • Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и прижмите кончиками пальцев, чтобы удалить все воздушные карманы.
  • Используйте скалку, чтобы раскатать тесто и лишние пузырьки.
  • Скатайте тесто в буханку, а затем не забудьте подвернуть концы и плотно защипнуть все швы вместе, чтобы получилась хорошая печать.
  • Для получения более хрустящей/блестящей корочки перед выпечкой смажьте яичным раствором (1 яичный белок (взбитый) с чайной ложкой воды).
  • Чтобы корочка получилась более мягкой и ароматной, смажьте ее растопленным сливочным маслом сразу после того, как достанете из духовки.

Любимые блюда

  • Сверху добавьте масло, масло с чесноком и травами, мед, масло с корицей, джем или яблочное масло
  • Используйте для приготовления классической брускетты или брускетты капрезе
  • Подавайте со всеми видами супов, например суп из лазаньи, кукурузный суп и сытный овощной суп
  • Моя семья любит делать пиццу с французским хлебом, французский хлеб с начинкой или чесночный хлеб
  • Мы также любим делать лодочки для спагетти из остатков спагетти
  • Приготовить бутерброд с соусом
  • Через несколько дней приготовьте французский тост , хлебный пудинг или гренки
  • Нарежьте кубиками и подавайте с этим холодным соусом Knorr из шпината.

Инструкции по заморозке

Так как по этому рецепту получается два хлеба, иногда мы замораживаем один из них на потом. Чтобы заморозить, плотно заверните хлеб в фольгу или пленку (убедитесь, что он полностью остыл). Затем поместите в пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до 2 месяцев.

Другие рецепты домашнего хлеба, которые стоит попробовать:

  • Домашний белый хлеб
  • Хлебные тарелки
  • Хлеб в голландской печи
  • Легкое тесто для пиццы
  • Французский багет

2 NG FOR MORE HURY? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!

Рецепт домашнего французского хлеба

4,92 от 441 голоса

↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!

Автор: Джемилин Най

ЛУЧШИЙ рецепт домашнего французского хлеба всего за 90 минут! Его так легко приготовить, он получается золотистым и хрустящим снаружи, оставаясь при этом мягким и жевательным внутри.

Время подготовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Количество порций: 32 (2 буханки)

Распечатать Pin

  • ▢ 2 стакана теплой воды, около 105°F
  • ▢ 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
  • ▢ 2 ½ чайных ложки сахарного песка
  • ▢ 5 чашек (650 г) муки общего назначения, больше по мере необходимости
  • ▢ 2 ½ ч. небольшой миске, смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут или пока не начнет пениться.

  • В стационарном миксере с насадкой-лопаткой или в большой миске смешайте 2 стакана муки и соль. Вмешайте дрожжевую смесь на средне-низкой скорости или вручную. Добавляйте по 1/2 стакана оставшейся муки, пока тесто не станет гладким, но не липким. Добавьте больше муки по мере необходимости.

  • Смажьте шарик из теста оливковым маслом, накройте миску полотенцем и оставьте на 15–30 минут. Если у вас есть больше времени, дайте подняться до 1 часа.

  • Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и разделите его пополам. Отложите одну половину в сторону. Раскатайте другую половину в прямоугольник (около 15 дюймов). Начиная с длинной стороны, сверните тесто в цилиндр.

  • Подверните оба конца и защипните швы. Закруглите края и положите на противень. Повторите со вторым шариком теста. Сделайте три диагональных надреза в верхней части каждой буханки. Слегка накройте булочки полотенцем. Дайте подняться от 30 до 60 минут (чем дольше, тем лучше, если у вас есть время).

  • Разогрейте духовку до 400°F. Выпекайте от 17 до 23 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми. Когда вы стучите по нему, он должен звучать глухо. Если он подрумянивается слишком быстро, слегка накройте фольгой и уменьшите температуру до 375°F.

  • При желании смажьте верх растопленным сливочным маслом. Нарежьте и подавайте в теплом виде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *