Приготовление эклера: Эклеры своими руками по рецепту на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Классические эклеры в сахарной глазури – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Французы не зря назвали свой классический десерт «молния». Эклер — неимоверно вкусное лакомство, которое съедается мгновенно. Секрет этого старинного французского пирожного — в сочетании нежной воздушной начинки и тончайшего хрустящего теста. Для того чтобы испечь классические эклеры, нужно придерживаться нескольких несложных правил, и результат порадует всех. Ваши пирожные оправдают свои названия и молниеносно исчезнут с праздничного стола.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Сливочное масло100 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Вода1 стакан = 200 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

Для крема

Молоко3 стакан = 600 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сахар1.5 стакан = 270 г
Ванилин1 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Сливочное масло50 г
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г
Вода1 ст. л. = 18 г
Сахарная пудра50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для начинки используйте взбитый сладкий или слегка подсоленный творог, это сделает десерт более питательным и снизит его калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте духовку на разогрев до 200С. Это важно, так как в не разогретой духовке эклеры плохо поднимаются.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и сливочное масло. Доведите до кипения и кипятите 3-4 минуты. Всыпьте просеянную муку и размешайте тесто лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть. Вбивайте в тесто яйца по одному и хорошо вымешивайте. Тесто должно получиться кремообразной консистенции.

Шаг 2

Приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар и яйца. Добавьте просеянную муку и ванилин, хорошо размешайте венчиком. Поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте, непрерывно помешивая, в течение 12-15 минут. Крем должен загустеть и держаться на венчике или медленно с него стекать. Дайте ему минут 10 остыть и введите мягкое сливочное масло. Делайте это постепенно, постоянно перемешивая. Крем накройте пищевой плёнкой, чтоб он не подсыхал.

Шаг 3

Поместите тесто в кулинарный мешок с насадкой «звёздочка» и отсадите его на противень. Между пирожными оставьте промежуток 3-4 см, так как они увеличатся в объёме. Выпекайте при температуре 200С 10 минут, затем снизьте температуру до 180С и выпекайте ещё 30-35 минут. Пирожные остудите в приоткрытой духовке, иначе от резкого перепада температуры они могут осесть.

Шаг 4

Когда пирожные остынут, сделайте снизу небольшие отверстия и с помощью кондитерского мешка с насадкой заполните их кремом.

Шаг 5

Для глазури смешайте лимонный сок и кипячёную воду, постепенно добавляйте сахарную пудру небольшими порциями до нужной вам консистенции и цвета. Нанесите глазурь на пирожные.

произвести впечатление

Подавайте классические эклеры к чаю или кофе, украсив по своему желанию: кремом, шоколадом, глазурью или посыпав сахарной пудрой.

Эклеры: мой любимый рецепт — Кондитерская школа Ирины Огурчёнок

Проверенная временем классика снова в моде, а, значит, самое время приготовить эклеры — рецепт уже ждет вас в нашем блоге. И чтобы испечь вкуснейшие эклеры с заварным кремом и шоколадным ганашом вам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты для заварного теста:
  • Мука — 160 гр
  • Молоко — 150 гр
  • Вода — 100 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйца — 5 мелких или 4 крупных

⠀Приготовление теста:

  1. Смешайте сливочное масло, воду и молоко, доведите её до кипения.
  2. Добавьте муку.
  3. Верните чашу на огонь и постоянно мешайте. Тесто быстро соберется в шар, на это уйдет минуты 2-3. Вы должны увидеть тонкую белую корочку на дне.
  4. Снимите с огня.
  5. Переложите в чашу миксера и остудите 5-10 минут.
  6. Вводите яйца по одному. Каждый раз хорошо перемешивая массу,
  7. Переложите готовое тесто в мешок с круглой насадкой 10-15 мм или насадкой 1G.
  8. Отсадите на пергаменте полоски 10-12 см.
  9. Выпекайте в духовке при 170°С до получения румяной корочки (режим верх-низ) около 40 минут. Готовность ясна по тому, что низ пирожных стал румяным.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 500 гр
  • Ваниль — 1 ч л
  • Желтки — 120 гр
  • Крахмал кукурузный (картофельный) — 30 гр
  • Сахар — 120 гр
  • Сливочное масло — 200 гр

⠀Приготовление крема:

  1. Молоко и ванилин — доводим до кипения.
  2. В отдельной чашке соединяем венчиком желтки, сахар, крахмал.
  3. Тонкой струйкой вливаем часть горячего молока. Тщательно перемешиваем.
  4. Затем добавляем яичную массу к остальному молоку.
  5. Доводим до кипения и варим на медленном огне до загустения 2-3 минуты.
  6. Даем массе остыть до 60°С и потом вводим сливочное масло, накрываем пищевой пленкой встык и убираем в холодильник на несколько часов.

Ингредиенты для ганаша:

  • Сливки не менее 33% жирности — 100 мл
  • Шоколад темный ( 52%-56%) — 100 гр

⠀Приготовление ганаша:

  1. Подогреть сливки до 90°С.
  2. Засыпать кусочки шоколада в горячие сливки, перемешать до однородности.
Сборка эклеров:
  1. В остывших эклерах сделать надрезы (на нижней части).
  2. С помощью кондитерского мешка с мелкой насадкой, либо кондитерского шприца начинить эклеры заварным кремом.
  3. Окунуть эклеры в чашку с ганашем, немного стрясти лишнюю глазурь.
  4. Украсить эклеры орехами, кокосовой стружкой или ягодой.

Вот и все! Еще больше вкусных рецептов можно найти на наших специальных онлайн мастер-классах или в нашем telegram-канале. Прекрасного вам настроения и самых вкусных десертов!

Подпишитесь, чтобы получать новые статьи и новости от нашей Школы

    Наш блог в соц сетях

    Как сделать эклеры | Кухня

    Рецепты

    выпечка

    выпечка

    завтрак

    by Emma Christensen

    обновлено 1 мая 2019 г. комиссия. Все цены актуальны на момент публикации.

    Эклеры помогут вам выиграть на позднем завтраке. Серьезно — кто делает свои собственные эклеры? И все же вы можете приготовить партию эклеров примерно за то же время, что и булочки с корицей. Вот что делать.

    3 части эклера

    скорлупа, начинка и глазурь

    Классический эклер состоит из трех компонентов: хрустящей золотистой корочки из заварного теста и насыщенной ванильной начинки, похожей на пудинг. заварной крем, а сверху глазурь из шоколадного ганаша.

    Оболочка от эклера, пожалуй, самая пугающая часть головоломки — одно только название теста, pâte à choux, может заставить вас задуматься. Но не отчаивайтесь. Pâte à choux может иметь причудливое название, но на самом деле это одно из самых простых французских кондитерских изделий, которые можно приготовить дома. Готовя партию, мне всегда хочется поставить всем в комнате пятерку — я всегда удивляюсь тому, как просто это делается и насколько хорошо получается.

    Заварной паштет — это не что иное, как тесто, приготовленное из муки и сливочного масла, а затем взбитых яиц. В жару духовки пар от масла и яиц поднимает тесто, когда оно испаряется, превращая его в тонкую оболочку с полой серединой.

    Эта пустая середина, конечно, так и просится, чтобы ее заполнили. Для эклеров предпочтительна начинка из заварного крема. Если вы когда-либо готовили пудинг дома, вы уже знаете, как приготовить заварной крем — это сладкая основа из молока, муки и сахара, смешанная с яичными желтками и осторожно приготовленная на плите до загустения и кремообразного состояния. По сути, это лучший ванильный пудинг, который вы когда-либо пробовали в своей жизни, и он вот-вот попадет в ваш эклер.

    Крем для запекания выложен в формочки для эклеров, осталось только покрыть их шоколадной глазурью. Этот шаг очень прост: просто залейте шоколад теплым молоком, пока шоколад не растает, перемешайте, и все готово. Обмакните верхушки эклеров и посыпьте их для большего удовольствия.

    Эклеры на заготовку

    Хотя кажется, что это много работы, есть много компонентов, которые можно приготовить заранее. Раковины для эклеров можно приготовить за несколько дней или даже хранить в замороженном виде в течение нескольких месяцев. Точно так же заварной крем хранится несколько дней в холодильнике.

    Когда вы будете готовы собрать эклеры, приготовьте шоколадную глазурь, сложите все вместе и подавайте.

    Кондитерский мешок без кондитерского мешка

    С кондитерским мешком дело немного упрощается, но не позволяйте отсутствию этого единственного инструмента помешать вам насладиться кремовой начинкой. Вместо кондитерского мешка используйте большой пакет на молнии. Перенесите все внутрь, прижмите к одному углу, а затем отрежьте около четверти дюйма от угла. В этом случае ваша окантовка будет менее точной, но эклеры — это щадящий рецепт, и точность не является решающим фактором успеха.

    Получайте удовольствие от эклеров!

    По этому рецепту готовятся классические эклеры, но вы можете легко изменить его, приправив заварной крем чем угодно, от кофе до лимонного крема. Вы также можете заменить шоколадную глазурь и покрыть эклеры ванильной глазурью, глазурью из коричневого сахара или чем-то еще.

    Сделайте Pate A Choux:

    . 0078 Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень пергаментом или ковриками для выпечки. Приготовьте паштет заварное, следуя этим инструкциям. (Изображение Кредит: Мелисса Райан)

    1

    Рейтинг

    .

  • Миксер

  • Чаша для смешивания

  • Бейкинг

  • ПАРЧЕНЦИЯ ИЛИ КРАКАННЫЕ МАССЫ

  • Сумка для трубопроводов (или большая сумка на молнии; см. Рецепт примечание)

  • Большой круглый лап

  • 8
  • Большой круглый тройка

  • 8
  • 9008 9008

  • . Венчик

  • Сито

  • Инструкции

    1. Нагрейте духовку до 425°F. Застелите противень пергаментом или ковриками для выпечки.

    2. Приготовьте заварной паштет: Приготовьте заварной паштет, следуя этим инструкциям.

    3. Выдавите заварной паштет в формы для эклеров: Переложите готовый заварной паштет в кондитерский мешок с большой круглой насадкой или переложите в пакет с застежкой-молнией и отрежьте конец. Нарежьте маленькие эклеры длиной с палец или большие эклеры двойной ширины по желанию.

    4. Выпекайте формочки для эклеров: Выпекайте 12-15 минут, пока они не поднимутся. Не открывая духовку, уменьшите температуру до 375 ° F и выпекайте еще 18–20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не станут сухими на ощупь. Снова уменьшите огонь до 300 ° F и дайте эклерам высохнуть еще 15 минут. Вынуть из духовки, проткнуть зубочисткой и полностью остудить. (Оболочки можно хранить в герметичном контейнере несколько дней или заморозить на срок до 3 месяцев.)

    5. Приготовьте заварной крем: Приготовьте заварной крем, следуя этим инструкциям. Используйте заварной крем, как только он остынет, или храните в холодильнике до трех дней. Обязательно прижмите кусок полиэтиленовой пленки к поверхности кондитерского крема, чтобы предотвратить образование пленки.

    6. Наполните эклеры заварным кремом: Проткните дырочки на концах эклера с помощью насадки для выпечки или палочки для еды. Переложите заварной крем в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Вставьте кончик кондитерского мешка в один конец эклера и наполните его наполовину. Вставьте кондитерский мешок в другой конец и наполните вторую половину. Повторить со всеми формочками для эклеров.

    7. Приготовьте шоколадную глазурь: Переложите шоколад в термостойкую миску. Нагрейте молоко в микроволновой печи или на плите, пока не пойдет пар, затем вылейте его на шоколад. Дайте постоять минуту или две, затем перемешайте, чтобы получилась густая глянцевая глазурь.

    8. Обмакнуть эклеры в шоколад: Обмакнуть верхушки эклеров в шоколад. Положите их на решетку для охлаждения и посыпьте сверху, если используете. Дайте глазури застыть. Эклеры лучше всего есть в день приготовления.

    Примечания к рецепту

    Альтернативный кондитерский мешок: Если у вас нет кондитерского мешка или вы не хотите возиться с ним, просто переложите заварную пасту в большой пакет с застежкой, когда придет время высаживать . Отрежьте четверть дюйма от одного из углов и приступайте к окантовке. То же самое происходит, когда пришло время наполнить эклеры заварным кремом!

    Альтернатива трубам: Совсем не хочется труб? Просто разрежьте формочки эклера с одной стороны, как булочку для хот-дога, и положите внутрь ложку кондитерского крема.

    Меняй! По этому рецепту готовятся классические эклеры, но вы можете легко что-то изменить, приправив заварной крем кофе, шоколадом, лимоном или любыми другими ароматизаторами. Вы также можете покрыть верх ванильной глазурью или ванильной глазурью, приправленной любимым экстрактом.

    Easy Chocolate Éclair Squares — My Food and Family

    Easy Chocolate Éclair Squares

    56 обзоров

    4 ч 30 мин (включая охлаждение)

    30 мин Подготовка

    4 ч. Готовка

    Приготовьте эти простые шоколадные эклеры для детской распродажи выпечки. Слои ванильного пудинга и COOL WHIP вместе со сладкими крекерами из муки грубого помола делают эти квадратные эклеры Easy Chocolate фаворитом публики.

    То, что вам нужно

    Выбрать все

    24 порции

    Оригинальный рецепт: 24 порции

    1 упаковка. (3,4 унции) JELL-O Vanilla Flavor Instant Pudding

    2 чашки холодного молока, разделенные на части

    1 банка (8 унций) COOL WHIP Взбитые сливки, размороженные

    22 крекера Грэм

    1 уп. (4 унции) BAKER’S Несладкий шоколад

    1/4 стакана сливочного масла

    1-1/2 стакана сахарной пудры

    чашки молока в большой миске с венчиком 2 мин. Добавьте COOL WHIP.

    2

    Выложите примерно 1/3 хлопьев и половину смеси COOL WHIP в форму размером 13×9 дюймов, ломая хлопья по мере необходимости; повторить слои. Сверху украсьте оставшимися грэмами.

    3

    Разогрейте в микроволновой печи шоколад и масло в средней посуде на HIGH 1-1/2 мин. , помешивая через 1 мин. Перемешивайте до тех пор, пока шоколад полностью не растает и смесь не станет однородной. Добавить сахар и оставшееся молоко; хорошо смешать. Распределите по Грэмам.

    4

    Охладить 4 часа.

    Советы по кухне

    Совет 1

    Квадратные эклеры с латте

    Приготовьте согласно инструкции, заменив 3/4 чашки охлажденного крепкого кофе MAXWELL HOUSE на 3/4 чашки молока, используемого для приготовления пудинга.

    Совет 2

    Вариант

    Приготовьте по рецепту, используя обезжиренное молоко, 1 упаковка. (1 унция) JELL-O со вкусом ванили, без сахара, без жира, растворимый пудинг, COOL WHIP LITE, взбитые топпинги и обезжиренные крекеры Грэм.

    Nutrition

    Калории

    180

    Калории из FAT

    % Ежедневная стоимость*

    Итого жира 8G

    10%

    Насыщенный жир 5G

    25%

    Транс -жир 0G

    Чолесестал 5 -маг.0003

    2%

    Натрий 140 мг

    6%

    Общая углевода 26G

    9%

    Пищевая волокна 1G

    4%

    сахар 16G

    32%

    белок 2G

    4%

    %

    белок 2G

    4% 9000 2

    %.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *