Овощное рагу из кабачков и баклажанов в томатном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4(1)
14
Купить продуктыСодержание:
Овощное рагу — хороший вариант блюда для ужина. Существует много способов его приготовления. В этом рецепте основным ингредиентом будут кабачки и баклажаны. Дополнят их морковь, томаты, болгарский перец и другие овощи. Особенность блюда состоит в том, что овощи здесь режутся кубиком, а затем обжариваются и тушатся в казане. Для особого насыщенного вкуса и цвета приготовим рагу в томатном соусе. Дополнить блюдо можно мясом. Так будет сытнее.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 10 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Баклажан | 1 шт. = 210 г |
Кабачок | 1 шт. = 180 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Болгарский перец | 2 шт. = 300 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Томатная паста | 100 мл = 100 г |
Растительное масло | 20 мл = 20 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Петрушка | 1 пучок = 30 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте. Репчатый лук, чеснок и морковь почистите.
Шаг 1
Все овощи нарежьте крупным кубиком. Чеснок пропустите через пресс, покрошите петрушку.
Шаг 2
На сковороде с растительным маслом обжарьте лук и морковь.
Шаг 3
Выложите в сковороду оставшиеся овощи, чеснок, пропущенный через пресс, петрушку и томатную пасту. По желанию добавьте немного воды. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите в течение 40-50 минут.
Шаг 4
Готовое рагу подавайте к столу в порционных тарелках.
Овощное рагу с баклажанами, кабачками и перцем
Овощное рагу с баклажанами, кабачками и перцем славится быстротой приготовления, простым составом, доступными ингредиентами, ну и, конечно же, богатыми витаминными свойствами. Эти овощи нарезаются кусочками, обжариваются, после совместно тушатся в сковороде, кастрюле или мультиварке.
СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ
Баклажаны жареные СковородаРагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров
В сезон обилия овощей рагу становится очень популярным в повседневном меню. Готовится оно просто и быстро, пользы организму приносит много, позволяет сочетать практически любые овощи и получать при этом сбалансированный вкус – ну как не любить такое блюдо? Овощи для рагу рекомендуется нарезать кусочками одинакового размера: это важно и для эстетической составляющей, и для оптимального вкуса.
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом
С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу с кабачками баклажанами картошкой и мясом. Такое блюдо замечательно подойдет тем кто не любит гарниры из круп или макаронных изделий.
Ингредиенты: картофель, морковь, кабачки, баклажан, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, томатная паста, мясо, перец чили Овощное рагу СковородаОвощное рагу на сковороде
Овощное рагу, приготовленное на сковороде – простое и легкое блюдо. Диетическое и низкокалорийное рагу прекрасно подойдет для позднего ужина и хорошо утолит голод.
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, масло растительное, помидоры свежие, баклажан, паприка, чеснок, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень Баклажаны жареные СковородаОвощное рагу из кабачков и баклажанов
Это рецепт идеальной еды для приверженцев ПП, для нуждающихся в диетическом питании и для тех, кто соблюдает пост. По своему вкусу можете изменить количество продуктов и добавить в рагу любые специи и травы.
Рагу с баклажанами и картофелем и мясом
В сезон овощей нет ничего лучше, чем приготовить полезный и сытный обед из них для всей семьи. Рагу с баклажанами, картофелем и мясом вбирает в себя лучшее из сезонных овощей.
Ингредиенты: говяжье филе, картофель, помидоры свежие, баклажан, чеснок, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, кабачки, лавровый лист, зелень, соль, приправа (на выбор) Рагу МультиваркаОвощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке
Для любителей всевозможных овощных блюд хочу предложить замечательный рецепт овощного рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, приготовленным в мультиварке. Блюдо получается сочным, полезным и ароматным.
Ингредиенты: картофель, морковь, кабачки, баклажан, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное Рагу МультиваркаРагу из кабачков и баклажанов в мультиварке
Кабачки и баклажаны в настоящее время достаточно популярны в качестве основных ингредиентов для приготовления овощного рагу. В рационе эти овощи занимают прочные позиции благодаря тому, что из них просто готовить.
Рагу из кабачков и баклажанов
Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное овощное блюдо. Такое рагу я готовлю часто в сезон свежих овощей.
Ингредиенты: лук репчатый, кабачки, болгарский перец сладкий, баклажан, чеснок сушеный, помидоры свежие, масло растительное, перец чёрный молотый, соль Овощное рагу СковородаОвощное рагу с баклажанами и картофелем
Хочу поделиться рецептом овощного рагу, которое часто готовлю летом, когда появляются овощи на собственных грядках.
Овощное рагу можно приготовить и из магазинных овощей, но с домашними овощами рагу получается необыкновенно вкусным и ароматным. Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, картофель, болгарский перец сладкий, масло растительное, помидоры свежие, баклажан, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень Рагу СковородаРагу из кабачков и баклажанов с курицей
Овощное рагу с мясом можно встретить практически на каждом столе. Это комплексное блюдо содержит в себе обжаренное мясо и тушенные овощи.
Ингредиенты: куриные крылышки, лук репчатый, морковь, картофель, баклажан, кабачки, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, петрушка, соль, перец чёрный молотый Овощное рагу ДуховкаОвощное рагу с баклажанами в духовке
Овощное рагу – универсальное блюдо, которое можно приготовить из любых овощей. Для приготовления ароматного блюда можно воспользоваться мультиваркой, плитой, духовкой или даже мангалом.
Ингредиенты: лук репчатый, кабачки, помидоры свежие, баклажан, чеснок, болгарский перец сладкий, морковь, масло оливковое, прованские травы, соль, зелень Рагу ДуховкаРагу из баклажанов и кабачков в духовке
Аппетитное овощное рагу с баклажаном и кабачком – прекрасный легкий обед или ужин. Этим блюдом можно дополнить какое-либо мясное блюдо либо подавать его самостоятельно.
Ингредиенты: баклажан, кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, соль, приправа (на выбор) Овощное рагу ДуховкаОвощное рагу в горшочке
Если вы не знаете, каким аппетитным и простым блюдом накормить семью, то этот рецепт, определенно, для вас. Овощное рагу в горшочке выглядит презентабельно и вполне подойдет в качестве горячего блюда для торжественного застолья.
Ингредиенты: мясо, болгарский перец сладкий, баклажан, кабачки, лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, картофель, масло растительное, томатная паста, соль Овощное рагу МультиваркаОвощное рагу с баклажанами в мультиварке
Овощное рагу – обогащенное витаминами блюдо, которое может выступать в качестве самостоятельного или стать прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, баклажан, кабачки, капуста цветная, фасоль стручковая, томаты в соку, масло оливковое, морковь, перец чёрный молотый, приправа (на выбор), соль Рагу СковородаРагу из овощей с грибами
Рагу из овощей с грибами – сытное и одновременно легкое блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина. Такое блюдо согреет в холодную погоду и поднимет настроение! С овощами можно экспериментировать, используя различные их комбинации.
Ингредиенты: кабачки, картофель, морковь, баклажан, лук репчатый, болгарский перец сладкий, шампиньоны свежие, чеснок, масло растительное, петрушка, укроп, перец чёрный молотый, соль10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Овощное рагу с баклажанами, кабачками и перцем»
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Баклажан | 24 | 1. | 0.1 | 4.5 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0. 1 | 6.9 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16. 3 |
10 рецептов
Овощное рагу с баклажанами, кабачками, помидорами, перцем
22 рецепта
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
11 рецептов
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картофелем
14 рецептов
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и помидором
26 рецептов
Овощное рагу с баклажанами и помидорами
7 рецептов
Овощное рагу с цветной капустой и кабачками
81 рецепт
Овощное рагу с кабачками
39 рецептов
Овощное рагу с кабачком и перцем
59 рецептов
Овощное рагу с кабачками и морковью
19 рецептов
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой
26 рецептов
Овощное рагу с кабачками и мясом
32 рецепта
Овощное рагу с картошкой и перцем
показать еще
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Овощи можно комбинировать в самых разных сочетаниях, каждый раз открывая новый вкус. Поэтому рецептов овощного рагу в мире существует так много. Зимой его готовят из одних овощей, летом – из других. В наш летне-осенний сезон наибольшей популярностью у наших соотечественников пользуется овощное рагу с баклажанами и кабачками. Какой бы рецепт этого блюда ни был выбран, оно получается сочным, нежным, ароматным. Кроме того, эти овощи придают блюду сытность, не повышая его калорийность, благодаря высокому содержанию в них клетчатки.
Особенности приготовления
Не думайте, что приготовить овощное рагу может каждый и для этого не обязательно знать особенности технологии. На самом деле это не так. Без соблюдения нескольких простых, но тем не менее важных правил вкусного и красивого овощного рагу из баклажанов и кабачков не получится. Однако эти правила не засекречены, и с ними может ознакомиться любая хозяйка.
- Баклажаны содержат в своем составе солонину. Это вещество вредно, к тому же оно придает «синий» горьковатый привкус. Поэтому перед приготовлением тушенки из баклажанов их необходимо очистить от солонины. Сделать это поможет соль, которая «тянет» солонину. Баклажаны достаточно подержать в подсоленной воде (10 г соли на 1 л) 20 минут или на это время посыпать их солью. Конечно, баклажаны после этого нужно хорошо промыть, чтобы они не пересолились.
- Молодые кабачки можно использовать для овощного рагу без предварительной подготовки – их нужно просто помыть и обсушить. А вот спелые кабачки необходимо очистить от кожицы и семян. Кожура легко снимается овощечисткой. Семена легко очистить ложкой, разрезав кабачок вдоль пополам.
- Важным правилом при приготовлении овощных рагу является соблюдение правильной последовательности заказа продукта. Первыми положить твердые овощи, последними – самые нежные.
- Если овощи предварительно обжарить, они лучше сохранят форму в тушеном виде и станут более вкусными. Их обычно жарят отдельно или небольшими группами со схожими характеристиками. После этого их уже можно смело складывать в казан и тушить до готовности.
- Если в состав рагу входит мясо, то оно обжаривается немного дольше и закладывается первым, так как в этом продукте овощи варятся дольше.
- Тушить тушенку лучше всего в посуде с толстыми стенками, хорошо сохраняющей тепло. В частности, это казан, утятница. Не менее удачной будет идея приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке.
Технология приготовления овощного рагу может частично зависеть от конкретного рецепта, поэтому не следует пренебрегать содержащимися в нем указаниями.
Классический рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками
Состав:
- кабачки — 0,5 кг; баклажаны
- — 0,5 кг; помидоры
- – 0,5 кг; морковь
- — 0,3 кг;
- лук репчатый — 0,3 кг;
- зелень, соль, перец — по вкусу;
- корица — щепотка;
- масло растительное — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Баклажаны очистить, нарезать кубиками около 1 см.
- Ломтики баклажанов опустить в подсоленную воду на 20 минут, промыть проточной водой и обсушить бумажными салфетками.
- Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Если вы хотите, чтобы рагу было нежнее, помидоры лучше предварительно очистить. Для этого нужно сделать на них крестообразный надрез, после чего опустить овощи в кипящую воду буквально на пару минут. После того, как вы достанете кипяток и остудите помидоры, их легко чистить.
- Морковь очистить и нарезать ломтиками толщиной около 3 мм. Если диаметр моркови большой, желательно нарезать ее полукружиями или даже четвертинками.
- Освободите лук от шелухи и нарежьте его небольшими кусочками.
- Кабачки вымыть, промокнуть полотенцем. При необходимости очистите их от семян и кожуры. Нарежьте кабачки кусочками такого же размера и формы, как баклажаны.
- В казане разогреть масло и обжарить в нем баклажаны 5 минут.
- На баклажаны выложить морковь, на нее кабачки, сверху посыпать луком. Сверху положите помидоры.
- Накройте котел крышкой, уменьшите огонь под ней. Тушите овощи на медленном огне, периодически помешивая, пока все овощи не станут мягкими. Но не передержите тушенку на огне, чтобы она не превратилась в бесформенную массу.
Перед подачей овощного рагу к столу посыпьте его свежей зеленью. Так он будет выглядеть красивее и приобретет еще более соблазнительный аромат.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке
Состав:
- баклажаны — 0,4 кг;
- кабачки — 0,4 кг;
- картофель — 0,4 кг;
- перец сладкий — 0,4 кг;
- томаты — 0,3 кг; морковь
- – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное — 20 мл.
Способ приготовления:
- Баклажаны очистить. Каждую разрезать вдоль на 4 части, посолить со всех сторон и отложить в сторону.
- Картофель очистить и нарезать кубиками около 1 см.
- Кабачки очистить от семян и кожуры. Если у вас молодые кабачки с нежной кожицей, чистить их не нужно. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Желательно, чтобы по размеру они совпадали с кубиками картофеля.
- Промойте баклажаны в проточной воде. Просушите их бумажными салфетками. Нарезать кубиками такого же размера, как и другие овощи.
- Морковь очистить и нарезать на терке, используя сторону с большими отверстиями.
- Помидоры отварить и очистить. Мякоть протереть через сито или измельчить с помощью блендера.
- Чеснок мелко нарезать ножом.
- Перец помыть. Обрежьте их стебли. Удалите семена изнутри. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Рагу будет выглядеть более аппетитно, если перцы приобретут другой цвет.
- Выньте луковицу из лука, нарежьте тонкими полукольцами.
- В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем в него лук. Запустите агрегат, выбрав программу «Жарка» на 15 минут. Если такой программы в вашей технике нет, выберите программу «Выпечка».
- Через 5 минут добавляем картофель, еще через 5 минут — баклажаны. №
- По окончании программы жарки добавьте в мультиварку перец, кабачки и морковь. Залить томатным пюре. Запустите установку, включив программу «Тушение» на 40 минут. №
- За 10 минут до окончания программы добавить в мультиварку измельченный чеснок, посолить и поперчить блюдо, перемешать.
- После завершения программы «Тушение» оставить овощное рагу в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.
Овощное рагу, приготовленное по этому рецепту, получается очень красивым и ароматным.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками — сытное блюдо, которое можно подать на второе или использовать как гарнир. С ним хорошо сочетаются практически все мясные блюда и колбасы.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Картофель тушеный с овощами Баклажаны тушеные с овощами Курица овощное рагу Аджапсандал в мультиварке Как приготовить овощное рагу 901 34 Кабачок тушеный с картофелем Мясо тушеное с баклажанами Цветная капуста тушеная с овощами Баклажаны тушеные с помидорами Овощное рагу в духовке Баранина тушеная с баклажанами и помидорами Овощное рагу с мясом Рагу из кабачков — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рагу из кабачков. Капуста тушеная с кабачкамиПопулярные статьи
Гвоздичное масло: свойства и применение Как приготовить макароны Когда собирать грибы Кабачки в томатном соусе на зиму Как приготовить кукурузу Яблоки: Польза и вред для здоровья Куриные грудки с грибами и сыром Кабачки с кетчупом Чили на зиму Баранья ножка, запеченная в духовке Салаты с морским коктейлемРататуй One-Pot за 30 минут! (Быстро и просто)
Это лучшее летнее овощное рагу по-французски, которое можно приготовить в одной кастрюле за 30 минут. Я говорю размешать, потому что традиционный рататуй готовится на плите, а НЕ ЗАПЕЧИВАЕТСЯ . Это быстрое и простое блюдо можно приготовить из красочных летних овощей, таких как свежие помидоры, цуккини, баклажаны и болгарский перец. Это естественно веганский и вегетарианский.
Вы также являетесь поклонником летних вегетарианских рецептов? С ними очень легко приготовить яркие блюда. Нам очень нравится наш рецепт простых овощных шашлыков на гриле , которые являются обязательным гарниром во время сезона гриля. Или вы видели этот легкий веганский суп минестроне ? Обогащен множеством овощей и бобовых. Если вам нужно очень простое летнее блюдо, не требующее приготовления, попробуйте наш сладкий и соленый холодный арбузный суп , приготовленный в стиле гаспачо.
Рататуй вегетарианский?
Да, рататуй не только вегетарианский, но и случайно веганский. Кроме того, это одно из самых простых и быстрых блюд, которые вы когда-либо могли приготовить. На самом деле он состоит из свежих молодых красочных овощей, нарезанных на более крупные куски и приготовленных на плите в течение 30 минут. Ни соус, ни вода, ни даже овощной бульон не добавляются и не нужны, так как соки из овощей, особенно из помидоров, будут служить основой для рагу. Ничего, кроме овощей. Следовательно, рататуй полностью веганский.
Слово «рататуй» даже означает « размешать », поэтому здесь мы перемешиваем вкусные овощи в одной кастрюле вместо модной запеченной версии, также известной как конфи-байальди, которую вы могли видеть в фильме Pixar.
БЕСПЛАТНЫЙ план веганского питания на 7 днейПодпишитесь на нашу рассылку и загрузите его прямо сейчас.
Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Так как же готовится традиционное блюдо?
- Это легкое овощное рагу родом из Прованса, Франция.
- Не запекают, не жарят и не готовят на гриле.
- Нет картофеля, моркови и других корнеплодов.
- Определенно никакого сыра.
Если вам нужно несколько сравнимых блюд, чтобы представить вкус рататуя, вы можете подумать о
- Итальянская капоната из баклажанов или
- Ближневосточная Шакшука или
- Венгерский Lecsó.
Ингредиенты
Итак, вы можете подумать, что перечислять ингредиенты излишне, потому что вы уже знаете, что есть 6 овощей : лук, чеснок, помидоры, баклажаны (баклажаны), цуккини (кабачки) и сладкий перец . Но как выбрать лучшие овощи для этого рецепта рататуя на плите?
- Помидор: Это самый важный овощ в этом рецепте. Поскольку в нем нет соуса или овощного бульона, сочность вашего блюда зависит от выбора томатов. Помидоры черри или помидоры для коктейлей определенно не идеальны для использования, так как у них больше кожица, чем мякоть. Вам нужны крупные, сочные помидоры. Лучшее блюдо, которое мы когда-либо готовили, было сочетание бифштекс и помидоры семейной реликвии мы купили у местного органического фермера.
- Баклажаны: Наиболее аутентичным типом является баклажан . Если вы хотите узнать больше о баклажанах (виды, хранение, советы и лайфхаки), посетите наше руководство по приготовлению с баклажанами.
- Кабачки: Вы можете использовать желтый или зеленый или их комбинацию, но самое главное выбрать молодые, маленькие, тонкие . Если цуккини длиннее ваших двух кулаков вместе взятых, то у него может быть более толстая кожица, горьковатый вкус и слишком крупные семена. Все кабачки — это летние кабачки, но не все летние кабачки — кабачки.
- Болгарский перец: Красный, желтый и зеленый — все для дичи. Если я использую зеленые кабачки, я бы выбрал желтый или красный перец, чтобы в конце блюдо получилось красочным.
- Лук : Это блюдо не заменяет лук-порей, лук-шалот или зеленый лук. Красный или желтый лук — единственный тип, который вам нужен.
🛒 Вы можете найти подробные размеры всех ингредиентов в печатной версии карточки рецепта внизу этого поста .
Инструкции
Мы любим легкие, простые и быстрые блюда. Приготовление рататуя не исключение. Существует некоторое заблуждение, что любые ингредиенты нужно запекать отдельно, иначе они не приготовятся вовремя. Для нас овощи идеальны, когда они немного хрустят, и вы можете различить все виды. Позвольте нам показать вам, как приготовить идеальный рататуй в одной кастрюле на двоих примерно за 10 минут. 30 минут!
Подготовьте ингредиенты
- Очистите и нарежьте лук и чеснок.
- Вымойте и нарежьте кабачки/желтые кабачки и баклажаны. Нарежьте оба на ломтики толщиной 1-1,5 см, а затем нарежьте «диски» на четвертинки. Их не нужно очищать, так как без этого кусочки могут превратиться в кашу или как минимум затеряться среди других овощей. (Больше советов и лайфхаков по выбору, хранению и приготовлению баклажанов.)
- Сначала вымойте и нарежьте помидоры дольками, а затем разрежьте их пополам или на треть. У вас должны получиться кусочки размером в дюйм (1-1,5 см).
- Вымойте и нарежьте сладкий перец. Сначала разрежьте их пополам, затем удалите семена и плодоножку. Положите его на разделочную доску и нарежьте вертикальными полосками. Теперь разрежьте полоски пополам по горизонтали, чтобы у вас получились полоски длиной 2-3 дюйма (3-4 см).
Приготовление рататуя
- Нагрейте кастрюлю или жаровню до средней температуры и добавьте оливковое масло. Добавить нарезанный лук. Перемешайте и готовьте ок. 2 минуты.
- Добавить нарезанный чеснок. Перемешайте и готовьте еще минуту.
- Добавить нарезанные помидоры, болгарский перец, соль и черный перец. Теперь накройте его крышкой и доведите до кипения.
- Снимите крышку, перемешайте и готовьте 6-8 минут, пока помидоры не станут кашицей и не потекут.
- Наконец, добавьте нарезанные цукини и баклажаны.
- Перемешайте и готовьте, пока они не станут мягкими, а не мягкими. Кабачки должны быть немного хрустящими, чтобы их можно было кусать. Баклажаны должны стать мягкими и совсем не хрустящими. Соки должны в основном выпариться, а рататуй должен получить консистенцию тушеного мяса. Нам требуется еще около 10 минут, чтобы получить эту текстуру в нашей жаровне. Теперь вы готовы служить! Вы можете украсить его свежим базиликом или свежим тимьяном.
Лучшие советы, как сделать это за 30 минут!
- Сочные помидоры -> Как я уже говорил выше, вам нужно выбирать сочные, мягкие, зрелые помидоры. Это те, которые настолько созрели, что быстро разваливаются и легко составляют основу тушеного мяса. Если у вас есть твердые, незрелые овощи или томаты для коктейлей (у которых больше кожица, чем мякоть), то их приготовление займет больше времени, или вы даже не сможете произвести сок, необходимый для приготовления рататуя.
- Свежие помидоры и консервированные нарезанные помидоры -> Традиционно используются свежие, сочные, спелые помидоры, но мы понимаем, что не всегда есть возможность их достать. Вы можете использовать нарезанные консервированные помидоры (не томатный соус или томатную пасту), чтобы у вас была немного грубая текстура.
- Нарежьте все овощи кубиками размером 1-2 дюйма -> Чем мельче вы их нарежете, тем короче будет время приготовления.
- Используйте крышку -> Накрывая кастрюлю крышкой, вы сохраняете соки в тушеном мясе, а также поддерживаете высокую температуру для более быстрого приготовления нарезанных овощей.
С чем подавать?
Я бы сказал, что мне нравится тот факт, что это натуральный веганский рататуй и что в нем нет ничего, кроме чистых овощей. Чтобы впитать соки, мы любим макать в хороший хрустящий хлеб (вот рецепт домашнего хлеба на закваске GF на случай, если вам нужно есть без глютена, как мы).
Однако, если вы хотите что-то добавить, мы рекомендуем 3 вещи:
- Добавьте немного зерна. Мы предпочитаем приготовленный простой белый или коричневый рис.
- Приготовление яичницы-болтуньи, омлета или яичницы-глазуньи. (Если вы ищете веганский вариант, приготовьте омлет из тофу, веганскую яичницу, веганскую фриттата или пикантный веганский французский тост.)
- Приготовьте на гриле или поджарьте пару сосисок. (Конечно, можно использовать и веганские колбаски.)
Но на этом мы не остановились. Есть еще больше способов насладиться этим блюдом. Мы собрали 25 креативных рецептов , чтобы сочетать их с ним в отдельном посте под названием С чем подавать рататуй? Небольшой тизер: в список входят полента со сливками, рис с цветной капустой, чечевичный хлеб и многое другое.
Часто задаваемые вопросы и замены
Как хранить?
Идеально подходит для порционного приготовления. С каждым днем все вкуснее. Вы можете легко хранить его в холодильнике в течение 3-4 дней без каких-либо проблем.
Можно заморозить?
Да, можно. Он очень хорошо хранится в морозилке. Мы рекомендуем замораживать их партиями по 1-2 порции.
Информация об аллергенах
Этот вегетарианский рататуй не содержит мяса, молочных продуктов и яиц.
- Веганский – Все ингредиенты должны быть веганскими.
- Без орехов – Без орехов, так как овощи являются единственными ингредиентами.
- WFPB-friendly (цельные продукты на растительной основе) — чтобы соответствовать требованиям, вам необходимо избегать использования масла. Вы можете начать с небольшого количества воды или вегетарианского бульона, чтобы приготовить овощи. Позже, когда помидоры будут готовиться, выделится больше сока. Но внимательно следите за ним и часто перемешивайте, особенно в начале.
- Без глютена – Предполагается, что все ингредиенты не содержат глютена, так как это только овощи.
- Без сои – Нет, соевых продуктов нет, поэтому можете быть уверены, что это рецепт без сои.
Другие рецепты рагу и супов
Вы можете просмотреть наши рецепты веганских супов или нашу коллекцию быстрых и простых веганских блюд или проверить
Другие рецепты веганских баклажанов
Мы очень любим рецепты из баклажанов. Мы даже составили список из более чем 30 веганских рецептов из баклажанов, которые НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ. Если вы такой же, вы будете на седьмом небе от этих вкусных блюд:
Рататуй в одной кастрюле (веганский) за 30 минут
Нандор БартаЭто лучшее летнее овощное рагу по-французски, которое можно приготовить в одной кастрюле за 30 минут. Я говорю размешать, потому что традиционный рататуй готовится на плите, а не запекается. Это быстрое и простое блюдо можно приготовить из красочных летних овощей, таких как свежие помидоры, цуккини, баклажаны и болгарский перец. Это естественно веганский и вегетарианский.
4.9 от 19 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 10 мин
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо, гарнир
Порции 2 порции
Калории 215 ккал
Чугунная жаровня (2,8 литра)
Кастрюля
- ▢ 3 помидора (крупные)
- ▢ 1 луковица (крупная)
- ▢ 4 зубчика чеснока
- ▢ 1 болгарский перец ( красный, желтый, зеленый)
- ▢ 1 баклажан (средний)
- ▢ 1 цукини/кабачок (маленький)
- ▢ 1 ст.л. оливкового масла
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ Свежий базилик по вкусу
- ▢ Свежий тимьян по вкусу
Подготовка ингредиентов
Очистите и нарежьте лук и чеснок.
Вымойте и нарежьте кабачки/желтые кабачки и баклажаны. Нарежьте их на ломтики толщиной 1-1,5 см, а затем нарежьте «диски» на четвертинки. Не нужно их чистить.
Вымойте и нарежьте помидоры сначала на дольки, затем разрежьте их пополам или на треть. В итоге должны получиться кусочки размером в дюйм (1-1,5 см) кубики.
Вымойте и нарежьте болгарский перец. Сначала разрежьте их пополам и удалите семена и стебель. Положите его на разделочную доску и нарежьте вертикальными полосками. Теперь разрежьте полоски пополам по горизонтали, чтобы у вас получились полоски длиной 2-3 дюйма (3-4 см).
Приготовление рататуя в одной кастрюле
Нагрейте кастрюлю или жаровню на среднем огне и добавьте оливковое масло.
Приготовьте нарезанный лук, перемешайте и готовьте 2 минуты.
Добавьте нарезанный чеснок, перемешайте и готовьте минуту.
Добавьте нарезанные помидоры, болгарский перец, соль и перец. Начните с 1 чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного перца и регулируйте в конце. Накройте его крышкой и варите на среднем огне до закипания. Снимите крышку, перемешайте и готовьте 6-8 минут, пока помидоры не станут кашеобразными и не потекут.
Наконец, добавьте нарезанные кабачки и баклажаны. Перемешать и варить, пока они не станут мягкими, а не мягкими. Кабачки должны быть немного хрустящими, чтобы их можно было кусать. Баклажаны должны стать мягкими и совсем не хрустящими. Сок должен в основном выпариться, а консистенция должна быть похожа на тушеное мясо. Нам требуется около 10 минут, чтобы получить эту текстуру в нашей жаровне.
Добавьте немного свеженарезанного базилика или тимьяна, и блюдо готово к подаче. Наслаждаться!
- Сочные помидоры -> Используйте сочные, мягкие, зрелые помидоры. Это те, которые настолько созрели, что быстро разваливаются и легко составляют основу тушеного мяса. Если у вас есть твердые, незрелые овощи или томаты для коктейлей (у которых больше кожица, чем мякоть), то их приготовление займет больше времени, или вы даже не сможете произвести сок, необходимый для приготовления рататуя.
- Свежие помидоры против консервированных нарезанных помидоров -> Традиционный способ — использовать свежие, сочные, спелые помидоры, но мы понимаем, что не всегда есть возможность достать их. Вы можете использовать нарезанные консервированные помидоры (не томатный соус или томатную пасту), чтобы у вас была немного грубая текстура.
- Нарежьте все овощи кубиками размером 1-2 дюйма -> Чем мельче вы их нарежете, тем короче будет время приготовления.
- Используйте крышку -> Накрывая кастрюлю крышкой, вы сохраняете соки в рагу, а также поддерживаете высокую температуру, чтобы быстрее приготовить нарезанные овощи.