Рецепт торт наташа: Торт «Наташа» — рецепты от кондитерского магазина Craftology

Содержание

Торт «Наташа» на сметане — Со Вкусом

Тип: Десерты

Время: 70 минут

Сложность: Средне

Порций: 10

Из всех кондитерских добавок единственная, которую я так и не смогла понять и полюбить, — это мак. Что странно, ведь в моей семье его добавляли практически во всю сладкую выпечку. Конечно, со временем моя нелюбовь к маку поутихла. Я даже недавно попробовала повторить бабушкин торт «Наташа». Получилось отменно!

Кто впервые читает этот рецепт, скорее всего подумает, что он слишком сложный. Но на деле торт «Наташа» — один из простейших домашних десертов. Более того, это совершенно не затратное блюдо, которым можно побаловать близких даже посреди недели. Ознакомьтесь!

4/5 (2 отзыва)

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сметана
800 г
Пшеничная мука
300 г
Сахар
400 г
Сода
1,5 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.
Мак
0,5 стак.
Грецкие орехи
0,5 стак.
Изюм
0,5 стак.
Ванилин
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Торт «Наташа» состоит из 3 коржей с разными добавками. Вы можете приготовить тесто, разделить его на 3 равных порции и добавить в каждую свою добавку.
    А еще вы можете готовить коржи по очереди. Так я обычно и делаю.
  2. 2В глубокой миске взбейте 1 яйцо с 100 г сахара. Когда последний растворится, добавьте в миску 100 г сметаны, 0,5 ч. л. соды и щепотку соли. Размешайте венчиком. Просейте в миску 100 г муки.
  3. 3Снова аккуратно перемешайте массу. Основа для теста готова. Теперь добавьте в нее 0,5 стак. кондитерского мака. Смешайте ингредиенты. Перелейте тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментом.
  4. 4Готовьте первый корж в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут. Тем временем сделайте вторую основу для теста по вышеуказанным пропорциям. Вмешайте в нее 0,5 стак. измельченных грецких орехов.
  5. 5Это тесто также вылейте в форму с пергаментом. Готовьте корж аналогичным образом. Пока он в духовке, сделайте основу на третий корж. В тесто вмешайте 0,5 стак. изюма. Его предварительно нужно запарить.
  6. 6После того как вы достали третий корж из духовки, дайте ему полностью остыть. За это время приготовьте сметанный крем. 0,5 кг жирной сметаны взбейте миксером с 0,5 стак. сахара. Добавьте ванилин.
  7. 7Когда все элементы готовы, начинаем сборку торта. Для этого вам понадобится та разъемная форма, в которой вы пекли коржи. Края формы выстелите ацетатной пленкой либо пластиковой обложкой от офисной папки.
  8. 8По очереди выложите в форму коржи, перемазав каждый кремом. Отправьте торт на пропитку на ночь в холодильник. Утром уберите форму, удалите пленку. Края и верх торта украсьте по вкусу.

Лично я никогда не заморачиваюсь с украшением домашней выпечки. Тем более такой, как

торт «Наташа». Как правило, спустя ночь я промазываю верх и бока изделия остатками сметанного крема. Могу посыпать его рублеными орехами или тертым шоколадом. В разрезе торт смотрится превосходно, а по вкусу — выше всяких похвал. Рекомендую!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Вкусный рецепт торта «Наташа» классический

Самый популярный десерт времен СССР торт «Наташа» и сейчас не теряет своей актуальности. Внутри три разных коржа. Относительно не затратный, из простых продуктов, несложный в приготовлении. Этот торт с лёгкостью получается даже у начинающих хозяек!

  • Калорийность
  • 168 кКал На 100 г
  • 153 кКал Всего

Потребуется 3 часа мин

Ингредиенты

    
  • Для теста апрол
  • Сахар 1,5 ст.
  • Яйца 3 шт.
  • Сметана 1,5 ст.
  • Мука 1,5 ст.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Сода 1,5 ч.л.
  • Мак 0,5 ст.
  • Орехи 0,5 ст.
  • Какао 2 ст.л.
  • Для крема апнрго
  • Сметана жирная 0,5 л.
  • Сахарная пудра 1 ст.

Торт «Наташа» классический видео-рецепт

Торт «Наташа» классический пошаговый фото-рецепт

  1. Готовим тесто одновременно для 3-х коржей в 3-х разных ёмкостях, либо в одной общей, а потом просто делим на 3 части. Итак, в емкость всыпаем 0,5 стакана сахара, вбиваем 1 яйцо, и тщательно всё перетираем до однородности. Добавляем 0,5 ч.л. гашеной соды (можно гасить ее как сметаной, так и лимонной кислотой). Вливаем 0,5 стакана сметаны, перемешиваем, всыпаем 0,5 ст. муки, щепотку соли, и снова всё тщательно перемешиваем. Первый корж у нас будет маковый, поэтому добавляем ещё и мак.

  2. Второй корж готовим аналогично первому, но вместо мака добавляем измельчённые грецкие орехи.

  3. Третий корж делаем также как первый и второй, но добавляем размоченный и отжатый изюм (или как в нашем случае какао порошок). Тесто выкладываем в форму для выпечки или кастрюлю мультиварки, смазанную растительным маслом без запаха. Равномерно распределяем и выпекаем в духовке при температуре 220°С до готовности 35-40 минут.

  4. После того как коржи испеклись, мы накалываем их вилкой и смазываем яблочным соком (можно использовать любую вкусную жидкость — сироп, сладкий жидкий йогурт или ароматный алкоголь).

  5. В отдельной миске взбиваем 0,5 л. жирной сметаны и 1 стакан сахара или сахарной пудры до мягких пиков.

  6. Торт смазываем кремом и оставляем на 12 часов, а лучше на сутки в холодильнике для пропитки. Украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита!

  1. Главная
  2. Торты
  3. Торт «Наташа» классический

Смотри еще

Vanilla Cake Recipe (VIDEO) — NatashasKitchen.com

Jump to Recipe

July 31, 2020

  • 4.91 from 175 votes

  • 676 comments
    • #Dessert
    • #Cake

Легкий Vanilla Cake с мягкой и влажной крошкой и великолепным ванильным вкусом. Здесь мы использовали нашу популярную глазурь со сливочным кремом, но она также фантастична с шоколадной глазурью. Этот рецепт ванильного торта является идеальной основой для торта на день рождения или любого другого особого случая.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Посмотрите видео-рецепт Easy Vanilla Cake:

Этот торт очень прост, и его можно приготовить заранее. Посмотрите видеоурок о том, как приготовить идеальный ванильный торт и лучшую глазурь из сливочного крема (которая не слишком сладкая, как большинство американских сливочных кремов).

Почему мы любим этот ванильный торт!

Всем нужна отличная основа для ванильного торта, и я надеюсь, что она станет вашим новым фаворитом! Он сделан с нуля, и сочетание ингредиентов придает ему потрясающую текстуру и вкус. Мы использовали ту же основу, что и наши знаменитые ванильные капкейки, и испекли этот потрясающий торт. Вам понравятся идеально ровные коржи – их не нужно подрезать.

Как сделать ванильный торт с нуля:

Вот краткий визуальный справочник домашнего ванильного торта. Получите полный рецепт для печати ниже.

  1. Смазать сливочным маслом и мукой две 9-дюймовые формы для выпечки и разогреть духовку до 350˚F.
  2. Смешать сухие ингредиенты.
  3. С помощью электрического миксера взбейте масло с сахаром в течение 5 минут.
  4. Вбить яйца по одному, затем добавить ваниль.
  5. Добавьте мучную смесь на треть, чередуя с пахтой и перемешивая между каждым добавлением.
  6. Разложить по 2 формам для кекса и выпекать при 350°F в течение 28–30 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой. Остудить в формах 10 минут, затем переложить кексы (мы используем этот инструмент для снятия торта) на решетку и полностью остудить перед глазурью.

Как глазировать торт:

Глазировать торт — самое интересное. Как только ваш торт станет полностью комнатной температуры, приготовьте глазурь с ванильным масляным кремом. Нам нравится винтажная атмосфера волн в глазури, как в случае с нашим шоколадным тортом, но вы также можете покрыть торт крошкой и нанести глазурь на торт.

  1. Поместите первый корж на блюдо для торта.
  2. Сверху обильно смажьте глазурью, доходя до краев.
  3. Накрыть вторым коржом верхней стороной вниз, чтобы поверхность торта была идеально ровной.
  4. Покройте верх и бока торта оставшейся глазурью и с помощью лопатки или ложки создайте волны на торте.

При желании добавьте посыпку. Посыпка — самый простой способ превратить обычный торт в торт ко дню рождения!

Наши лучшие советы по выпечке:

  • Ингредиенты комнатной температуры имеют решающее значение, поэтому тесто хорошо смешивается, не расслаивается и не становится зернистым.
  • Избегайте замен!  Мы всегда рекомендуем попробовать написанный рецепт, прежде чем экспериментировать.
  • Измеряйте правильно – ознакомьтесь с нашим постом о том, как мы измеряем ингредиенты для выпечки.
  • Взвешивание сковородок – мы используем цифровые весы для пищевых продуктов, чтобы убедиться, что слои равномерно разделены.

Как сохранить остатки торта влажными:

Если вы нарезали торт и хотите хранить остатки в холодильнике, накройте срезы торта полиэтиленовой пленкой и положите ее прямо на торт. Это предотвратит потерю влаги и предотвратит высыхание торта.

Другие рецепты тортов с самым высоким рейтингом:

Это самые любимые и самые популярные торты на нашем сайте. Это те, которые мы делаем чаще всего.

  • Шоколадный торт – насыщенный, влажный и декадентский
  • Рецепт тирамису – итальянский десерт с добавлением кофе
  • Торт Tres Leches — самый влажный торт, который вы когда-либо пробовали
  • Perfect Cheesecake – с непревзойденным вишневым соусом
  • Тыквенный торт – с лучшей глазурью из сливочного сыра

Печать

Рецепт ванильного торта

4. 91 от 175 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Время отдыха: 45 минут

3 90 3 час

Общее время0002 Легкий ванильный торт с мягкой и влажной крошкой и великолепным ванильным вкусом. Этот рецепт ванильного торта — идеальная основа с ванильным масляным кремом для праздничного торта или любого другого особого случая.

Автор: Наташа Кравчук

Уровень мастерства: Легкий/средний

Стоимость изготовления: $10-$12

Ключевое слово: ванильный торт

Кухня: Американский

Курс: Десерт

Калорийность: 313

Количество порций: 14 кусочков торта

  • 2 1/2 чашки мука общего назначения
  • 1 столовая ложка разрыхлитель
  • 1/2 чайная ложка мелкая соль
  • 1 чашка несоленое сливочное масло, размягченное
  • 1 1/2 чашки сахар-песок
  • 4 крупные яйца, комнатной температуры
  • 4 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1 чашка пахта или обычный кефир, комнатной температуры

Стандарт США – метрическая система

  1. Разогрейте духовку до 350˚F. Масло и мука две 9-дюймовые формы для выпечки, стряхивая лишнюю муку.

  2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите мучную смесь в сторону.

  3. В большой миске с помощью ручного электрического миксера (или стационарного миксера) взбейте масло и сахар на средне-высокой скорости в течение 5 минут, пока смесь не станет густой и воздушной, соскабливая миску по мере необходимости.

  4. Добавить 4 яйца по одному, хорошо взбивая при каждом добавлении, затем соскоблить миску. Добавьте 4 чайные ложки ванильного экстракта и перемешайте.

  5. Уменьшите скорость миксера до средней и добавьте мучную смесь порциями, чередуя с 1 чашкой пахты комнатной температуры, позволяя муке и пахте смешиваться с каждым добавлением. Соскребите миску по мере необходимости и взбивайте, пока смесь не станет однородной.

  6. Равномерно распределите тесто между 2 подготовленными формами для кекса и распределите тесто по формам, разровняв верх шпателем. Выпекайте на центральной полке при температуре 350°F в течение 28-30 минут. Оставьте в формах на 10 минут, затем проведите ножом или тонким шпателем по краям, чтобы ослабить их, и переверните на решетку, чтобы они полностью остыли, прежде чем наносить ванильную глазурь.

Пищевая ценность

Рецепт ванильного торта

Количество на порцию

Калорий 313 Calories from Fat 135

% Daily Value*

Fat 15g 23%

Saturated Fat 9g 56%

Cholesterol 84mg 28%

Sodium 122mg 5%

Калий 155 мг 4%

углеводы 40G 13%

Фотовые 1G 4%

22G 24% 9%

22G 24%

22G 24%

0003

Protein 5g 10%

Vitamin A 501IU 10%

Calcium 71mg 7%

Iron 1mg 6%

* Percent Daily Values ​​are based on диета на 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштег их #natashaskitchen

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать Подробнее посты от Natasha

Рецепт шоколадного торта (видео) — natashaskitchen.com

Прыжки до рецепта

мая 10,

  • 4,95 Из 476 голосов

  • 286 Комментарии 950010
    • #Десерт
    • #Торт
    • #Шоколад

Декадентский и влажный рецепт Шоколадный торт с самой простой взбитой шоколадной глазурью. Это всегда получает восторженные отзывы и делает потрясающий шоколадный торт ко дню рождения.

Шоколад делает все лучше, от печенья с шоколадной крошкой до бананового хлеба с шоколадной крошкой, и давайте не будем забывать о шоколадном муссе! Если вы любитель шоколада, этот домашний шоколадный торт для вас!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Шоколадный торт Рецепт:

Первые слова моего сына, когда он увидел торт, были: «Вау, он выглядит прямо как торт из Матильды!» Недавно мы смотрели фильм «Матильда», но держу пари, этот даже лучше, потому что он насыщенно шоколадный и утоляет самую сильную тягу к шоколадному торту, не будучи приторно сладким.

Мы объединили нашу самую популярную шоколадную глазурь с этими проверенными и настоящими влажными шоколадными капкейками, чтобы создать лучший шоколадный торт. Вы можете быть удивлены, увидев кофе в тесте для торта, и не волнуйтесь, вы не можете почувствовать вкус кофе в конечном продукте, но он действительно усиливает вкус шоколада. Не стесняйтесь заменять кофе без кофеина, если хотите.

Лучшее какао для шоколадного торта:

Мы использовали натуральное несладкое 100% какао или «какао». Вы можете использовать различные бренды, такие как Hershey’s, Nestle или Ghirardelli, но обязательно используйте «несладкий» какао.

Могу ли я заменить какао голландского процесса?

Когда в рецепте требуется пищевая сода, лучше использовать какао-порошок Natural , поскольку он имеет более высокий уровень кислотности, чем голландский процесс. Вы должны использовать какао, указанное в рецепте, чтобы произошла правильная химическая реакция. Узнайте больше обо всех видах какао здесь.

Советы по приготовлению гладкой шоколадной глазури:

Взбитая шоколадно-сливочная глазурь из масляного крема имеет приятный шоколадный вкус, шелковисто-гладкую и одну из самых простых глазурей, которые вы можете приготовить. Чтобы получить самую гладкую шоколадную глазурь, обязательно:

  • Сначала взбейте масло и сливочный сыр, чтобы не было комочков
  • Просейте сахарную пудру и какао, так как какао имеет тенденцию к комкованию.

Как приготовить шоколадный торт:

Этот торт проще не бывает. Это не сложнее, чем торт в коробке, если вы знаете, как правильно отмерять ингредиенты.

  1. Взбить влажные ингредиенты
  2. Смешать сухие ингредиенты
  3. Сочетать влажные ингредиенты с сухими
  4. Разложить по подготовленным формам и выпекать

Как сделать ровные слои торта:

При приготовлении слоеного торта важно следить за тем, чтобы тесто распределялось поровну. Это важно не только для одинаковой высоты торта, но и для того, чтобы у ваших слоев было одинаковое время выпечки. Я всегда дважды проверяю точность цифровыми кухонными весами. Обнулите форму для кекса и взвесьте, сколько теста для кекса в каждой форме. Слои вашего торта каждый раз будут безупречными.

Другие шоколадные десерты (для любителей шоколада!):

  • Шоколадный ганаш – глазируйте торты, печенье или взбивайте глазурью
  • Эклеры, пропитанные шоколадным ганашем и наполненные кремом
  • Шоколадный Спартак – мой любимый торт
  • Кексы из темного шоколада с глазурью из белого шоколада
  • Торт «Черный лес» — с вишней и киршем

Смотреть, как Наташа готовит шоколадный торт:

Надеюсь, этот рецепт влажного шоколадного торта станет для вас новым любимым. Шоколадный торт домашнего приготовления намного лучше, чем в Costco (я же сказал).

Если вам нравятся наши видео, подпишитесь на наш канал Youtube и нажмите на значок колокольчика, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео. Спасибо что подписались! Нам нравится общаться с вами на нашем канале YouTube.

Печать

Рецепт шоколадного торта

4.95 Из 476 голосов

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 35 минут

Охлаждение торта: 45 минут

Время: 1 час

A Decadent and Moist. Рецепт шоколадного торта с самой простой взбитой шоколадной глазурью. Домашний шоколадный торт – это потрясающий торт ко дню рождения.

Автор: Наташа Кравчук

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $8-$10

Ключевое слово: шоколадный торт

Кухня: Американский

Курс: Десерт

Калорийность: 691

Порции: 14 ломтиков

Ингредиенты для шоколадного торта:
  • 3 чашки мука универсальная
  • 1/2 чашка несладкий какао-порошок (натуральный)
  • 2 чашки сахар-песок
  • 2 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка соль
  • 2 чашки теплый кофе, (не горячий)
  • 2 столовая ложка белый уксус
  • 1 столовая ложка экстракт ванили
  • 2/3 чашка легкое оливковое масло, не экстра вирджин
Ингредиенты для шоколадной глазури:
  • 12 унция сливочный сыр, комнатной температуры
  • 1 чашка несоленого сливочного масла (16 ст. л.) комнатной температуры
  • 5 чашки сахарная пудра
  • 1 чашка несладкий какао-порошок (натуральный)
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 2 чайная ложка экстракт ванили

Стандарт США — метрическая система

Как приготовить слои шоколадного торта:
  1. Разогрейте духовку до 350˚F. Смажьте маслом две 9-дюймовые формы для кекса и застелите дно кольцом пергаментной бумаги.

  2. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: 3 стакана муки, 1/2 стакана какао-порошка, 2 стакана сахара, 2 ч. л. пищевой соды и 1 ч. л. также помогает просеять какао перед его использованием).

  3. В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты: 2 чашки теплого кофе, 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку ванильного экстракта и 2/3 чашки оливкового масла.

  4. Взбивайте влажные ингредиенты с сухими, пока они не соединятся. Ваше тесто все еще будет немного комковатым. Разделите поровну между подготовленными формами для кекса и выпекайте в предварительно разогретой до 350°F духовке в течение 35 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте остыть в форме 15 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть перед глазурью.

Как приготовить шоколадную глазурь:
  1. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой (или с помощью электрического ручного миксера с большой чашей) взбейте 12 унций сливочного сыра с 1 чашкой сливочного масла на средней/высокой скорости до кремообразного состояния (3 мин), соскабливая содержимое чаши по мере необходимости.

  2. Просейте 5 чашек сахарной пудры с 1 чашкой какао-порошка, просеивая порциями по мере необходимости, чтобы не было комочков. Затем добавьте 1/2 ч. л. соли. Смешайте на низкой скорости, пока хорошо не смешано. Тщательно очистите чашу, затем увеличьте скорость до средней/высокой и взбивайте до получения однородной массы (1 мин).

  3. Добавьте 2 ч.л. ванили и взбивайте на средней/высокой скорости до однородности (1 мин). Теперь можно подавать на остывший торт.

Пищевая ценность

Рецепт шоколадного торта

Количество на порцию

Калории 691 Калории из FAT 297

% Ежедневная стоимость*

Жир 33G 51%

Насыщенный жир 15G 94%

Холестерин 61MG 20%

Холестерин 61MG 20%

. 0024

Sodium 513mg 22%

Potassium 223mg 6%

Carbohydrates 98g 33%

Fiber 3g 13%

Sugar 71g 79%

Белок 6G 12%

Витамин А 73024 15%

Кальций 44 мг 4%

Iron 2,7MG 15% 9003

. калорийность диеты.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштегируйте их #natashaskitchen

 

 

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *