Рецепт фото: Рецепты с фото – Пошаговые рецепты с фото

Содержание

Готовим аппетитный пирог на Яблочный Спас – 2021: эксклюзивный рецепт с фото

Яблочный Спас будет отмечаться 19 августа 2021 года. Традиции праздника диктуют свои правила угощений. Рекомендуем простой и вкусный яблочный пирог, который однозначно понравится гостям и домочадцам. Эксклюзивный рецепт от опытной бабушки на Сиб.фм.

Завтра православные христиане будут праздновать Яблочный Спас. Но готовить угощения нужно уже сегодня. Таисия Горпенюк поделилась с Сиб.фм рецептом яблочного пирога, который станет не только прекрасным десертом, но и настоящим украшением вашего стола.

По словам Таисии Горпенюк, этот пирог в копилке её рецептов один из самых любимых. Он прост в приготовлении, но гораздо вкуснее и легче классической шарлотки.

Ингредиенты:

  • 2-3 яблока;
  • 180 граммов муки;
  • 175 граммов сахара;
  • 85 граммов сливочного масла;
  • 120 граммов молока;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

Берём чашку, 180 граммов муки, 0,5 чайной ложки корицы, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, щепотку соли и хорошо перемешиваем — лучше венчиком.

В другой чашке миксером взбиваем 85 граммов сливочного масла комнатной температуры и 175 граммов сахара. Добавляем 1 яйцо, немного взбиваем и затем добавляем 120 граммов молока, перемешиваем. Всыпаем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаткой тесто, пока всё соединится.

2-3 яблока, в зависимости от размера, очищаем от кожуры и нарезаем не слишком тонкими слайсами. Готовим форму и выливаем в неё тесто.

Сверху укладываем яблоки. Соединяем немного сахара и корицы, посыпаем этой смесью пирог сверху.

Ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут. Затем понижаем температуру до 155 градусов и печём ещё 30 минут. Готовность пирога проверяем шпажкой.

«‎Этот пирог прекрасно сочетается с мороженым. Не очень полезно, как говорят медики, есть горячую выпечку, но, если здоровье позволяет, подавайте его сразу, украсив шариком мороженого. С чаем просто объеденье! Приятного вам аппетита и счастливого Яблочного Спаса!»

Напомним, ранее мы публиковали рецепты вкусных блюд из грибов и аппетитных закусок из кабачков.

Торт молочная девочка | Рецепт с фото торта молочная девочка пошагово

 

Чтобы Вам было проще ориентироваться в статье, пользуйтесь оглавлением:

История торта

Готовим коржи торта Молочная девочка

Готовим крем для торта Молочная девочка

Сборка торта

Украшение торта

История торта Молочная девочка

Вы со мной согласитесь, что название торта “Молочная девочка” звучит необычно и вызывает непонимание. Причем здесь торт, и причем — девочка.

Прежде чем приступить к приготовлению торта, я хочу рассказать историю его создания. Рецепт придуман в Германии. Название торта на немецком языке milchmädchen torte, а на английском — milkygirl cake. Поиск рецептов на английском и немецком языке выдает не более 10 публикаций с рецептами. При этом в русскоязычном поиске находятся десятки публикаций и видео-рецептов. Можно с уверенностью сказать, что в России этот торт популярнее, чем на родине.

Коржи для торта Молочная девочка готовятся на основе сгущенного молока. А немецкие домохозяйки использовали сгущенку, которая называется milchmädchen. На этикетке нарисована девушка- молочница. Отсюда и название торта.

 

В составе торта тонкие коржи на основе сгущенного молока, которые похожи на вафли. Между ними нежный и легкий крем. Торт молочная девочка относится к многослойным тортам, как, например, наполеон, медовый или эстерхази. Вкус торта нежный, тающий, в меру сладкий. Идеально подойдет любителям ванильных и нежных тортов. Для приготовления понадобится всего 8 продуктов, которые найдутся дома или в ближайшем продуктовом магазине.

Я готовила торт диаметром 16 см. Использовала 6 коржей и много крема. Декор торта может быть совершенно любым. Я выровняла торт крем-чизом, сделал подтеки и украсила попкорном, меренгой, макарон и малиной.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

  • готовить медовые коржи
  • карамелизировать орешки
  • готовить два вида крема
  • собирать и украшать торт ягодами

Коржи для торта молочная девочка

  • Сгущенное молоко 380 гр
  • Яйцо 100 гр
  • Мука 130 гр
  • Разрыхлитель 10 гр

 

Для приготовления коржей используетс всего 4 продукта: сгущенное молоко, мука, яйца и разрыхлитель. Отмерьте все продукты на весах.

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. В большой миске соедините сгущенное молоко и яйца.

Взбейте смесь из сгущенки и яиц в течение 5 минут. Смесь станет более воздушной, появятся пузыри. После этого в несколько этапов добавьте сухие ингредиенты и равномерно перемешайте.

 

Готовое тесто получается достаточно густое. Оно стекает с веничка, след расходится не сразу.

 

Коржи можно выпекать на пергаменте или силиконовом коврике. Мне удобнее всего делать это на коврике. Сделайте заготовку. Нарисуйте на листе бумаги круг нужного диаметра. Я выпекала коржи диаметром 16 см.

 

Вылейте на пергамент или коврик 1,5-2 столовые ложки теста и распределите его ровным слоем. Не страшно, если Вы выйдете за контур. Идеально ровный круг сложно сделать. Лишнее потом обрежем.

 

Важно распределить тесто тонким слоем. Следите, чтобы толщина теста была везде одинаковая. Во время выпечки тесто слегка поднимается. В том месте, где теста было больше, поднимется выше. В итоге корж получится разной толщины. Также лучше распределять тесто, как можно тоньше.

 

Чтобы сократить время выпечки, я выпекала 2 заготовки на одном коврике. Коржи диаметром 16 см легко уместились.

Выпекайте коржи в духовке при температуре 170-180 С около 8-10 минут. Режим не имеет значения. Проверяйте готовность по цвету коржей. Они становятся румяными, светло-желтыми.

 

Важный момент, нужно остужать и хранить каждый корж отдельно от другого. Нельзя складывать друг на друга, так как они приклеются друг к другу. Если места достаточно, разложите их на поверхности. Если места мало, тогда между каждым коржом проложите слой пергамента. Я еще поставила груз, чтобы они не деформировались.

 

Обрежьте излишки коржей, когда они остынут. Это важно, если хотите собрать красивый и ровный торт. Я для этого подставила кольцо и отрезала края, которые выступали.

Крем для торта молочная девочка

  • Творожный сыр 400 гр
  • Сливки 33-35 % 500 гр
  • Сахар 100 гр
  • Экстракт ванили 10 гр

Не существует стандартного крема для этого торта. Кондитеры и домохозяйки готовят для торта несколько видов крема:

  • сгущенка со взбитыми сливками
  • взбитые сливки со сметаной
  • крем-чиз
  • заварной крем со взбитыми сливками и его разновидности (крем пломбир на сметане, фруктовые курды)
  • йогуртовые крем-муссы

Многие кондитеры делают этот торт с кремом из взбитых сливок и сгущенки. Вкусный крем, но слишком сладкий. Сами коржи достаточно сладкие, поэтому хочется, чтобы крем был более нейтральным. Например, крем-чиз добавляет контраста сладким коржам, своей соленой ноткой.

При этом стоит учитывать, что крем не должен быть плотным, иначе не пропитает коржи. Из списка кремов это в первую очередь касается крем-чиза. Стандартный рецепт крема стоит адаптировать, увеличив количество сливок.

Коржи хорошо впитывают влагу из крема. Если Вы положите тонкий слой крема, есть вероятность, что вся прослойка впитается. В итоге торт будет похож на массу слипшихся коржей. Поэтому готовим побольше крема, чтобы он и пропитал коржи, и остался в прослойке.

 

Для крем-чиза используем творожный сыр, сливки жирностью 33-35 %, сахар и экстракт ванили. Экстракт ванили можно приготовить самостоятельно, рецепт тут. Если экстракта нет, то готовьте крем без него.

 

Смешиваем в миске все продукты: сыр, сливки, сахар и экстракт ванили. Взбиваем миксером на небольшой мощности. Когда продукты объединятся, скорость можно увеличить. Взбиваайте не более 2 минут. Крем будет воздушым, хорошо держать форму, но не сильно плотным. Идеально для прослойки, но для выравнивания торта он не подойдет.

 

Сборка торта Молочная девочка

Я хочу пригласить Вас на бесплатный кондитерский мини-курс по торту Медовик. На нем Вы научитесь готовить медовый торт и заодно выравнивать и красиво украшать торт. Вы освоите полезные навыки, которые пригодятся всегда.

 

Со вкусом торта молочная девочка можно экспериментировать, добавляя конфи, курды. Я решила сделать рецепт простым, чтобы его могла приготовить человек и без опыта и с минимум времени. Поэтому начинок нет, но есть свежие ягоды. У меня малина. В каждую я положу ягоды свежей малины.

Срок годности тортов со свежими ягодами сокращается до 1 суток. Это значит, что если сегодня Вы готовите торт, то завтра его нужно съесть. Если в прослойку добавить конфи, курд, то срок годности составит 3 суток.

 

Я собирала торт на разделочной доске (можно собирать сразу на подложке).на корж выкладывайте крем, распределите его равномерным слоем, сверху добавляйте несколько ягод. Если ягоды, крупные, например, клубника, нарежьте ее тонкими полосками.

Сверху положите второй корж и слегка прижмите его. Повторите процедуру сборки. После того, как торт собран, распределите остатки крема: нанесите его на верхушку, разровняйте силиконовой лопаткой бока торта.

 

Замотайте торт в пищевую пленку. Так он лучше пропитается и не высохнет. Уберите в холодильник на 6-12 часов. За это время коржи пропитаются, торт будет хорошо держать форму.

Выравнивание и украшение торта

Для выравнивания торта я использовала стандартный крем-чиз на сливках. Мне понадобилось около 400 гр крема. Рецепт крема: творожный сыр 300 гр, сливки 60 гр, сахар 40 гр. Готовится также, как и крем для прослоек. Он получается плотнее, хорошо держит форму.

 

  • Белый шоколад 25 гр
  • Растительное масло 8 гр
  • Жирорастворимый краситель

Для украшения торта я делала шоколадные подтеки. В составе шоколад и растительное масло. Водорастворимыми красителями, смесь не окрасится. Поэтому нужны жирорастворимые. Если у Вас есть вопросы о том, как и какие красители выбрать, прочитайте статью.

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Следите, чтобы вода не попала в шоколад. И не перегрейте его выше 50 С, а то свернется. Добавьте в шоколад растительное масло и краситель. Размешайте.

Для декора торта я использовала меренги, макарон, попкорн и свежую малину. Меренгу я делаю заранее в большом количестве, она хорошо хранится. Тоже самое относится к пирожным макарон. Я замораживаю пирожные и использую по мере необходимости (для заказов и украшения тортов). А попкорн готовится за 3 минуты в микроволновке. Единственное, что я купила — ягоды малины. Все остальное всегда есть в наличие.

 

Лучше 1 раз посмотреть, чем 100 раз читать о том, как собирать и украшать торт. Посмотрите видео.

Я подготовила статью и видео о том, как красиво украшать торты клубникой. Посмотрите публикацию и видео.

 

Базовый рецепт маффинов — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 В одной миске взбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

2 Добавить молоко, перемешать.

3 В другой миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.

4 «Жидкую» часть смешиваем с «сухой», перемешиваем недолго.

5 Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто выкладываем по формочкам, заполня их на 2/3 и выпекаем 20 — 25 минут.

Рецепт «Базовый рецепт маффинов» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Хинкали — рецепт приготовления с фото

Хинкали — это традиционное, национальное грузинское блюдо, представляющее собой тугое тесто с мясной начинкой. Оно имеет множество вариации приготовления в зависимости от региона. Одним из главных аспектов хороших хинкали является качественное рубленое мясо. Восхитительный вкус и питательность этого блюда, сделало его популярным во многих странах мира. Сегодня мы расскажем как приготовить настоящие грузинские хинкали в домашних условиях. А для большей наглядности предоставим пошаговый рецепт с фото.

Хинкали готовятся в Грузии с незапамятных времен и о происхождении этого блюда сложенно множество легенд. Одна из них гласит, что когда грузинам приходилось воевать с врагами посягнувшими на их земли, воины часто возвращались домой раненными и за ними нужен был особый уход. Одна из жительниц горного поселка увидев раненного в шею брата, который не мог толком жевать пищу, и придумала необычный рецепт. Взяв баранье мясо она измельчила его до состояния фарша, а фарш она положила в тесто. Сварив все вместе получился хинкали. Блюдо получилось не только питательным и легком жующим, но и очень вкусным. Со временем блюдо стало все больше и больше набирать популярности и в итоге стало национальным достоянием.

Тесто для хинкали

Для того чтобы получилось тесто для хинкали, понадобится только мука высшего сорта, соль и вода. Важно помнить что мы хотим получить тугое тесто. Именно поэтому не стоит добавлять в состав теста растительное масло или яйца. Месить такое тесто гораздо сложнее. Чтобы немножко облегчить процесс можно изредка смачивать руки водой, а также делить тесто надвое. Месим тесто около 10 минут и свернув в шарик оставляем отдыхать на 30 минут при комнатной температуре. Во время отдыха тесто станет более мягким и податливым. Пока тесто отдыхает можно заняться начинкой.

Начинка для хинкали

В качестве основной начинки раньше выступала только баранина, сейчас же в добавок используется как свинина так и говядина. Для получения более богатого вкуса можно смешивать виды мяса между собой. Так что берите мясо на свой вкус.

Пропуская мясо на фарш через машину лучше всего использовать решетку с крупными отверстиями для лучшего ощущения мяса в дальнейшем.

По классическому рецепту в начинку добавляется мелко нарезанный лук и соль. Так же можно добавлять разные специи например, чеснок, молотый перец, кинза, хмели-сунели. Дополнительные специи усиливают аромат и вкус начинки, но не стоит злоупотреблять ими.

В получившийся фарш со специями добавляем остывшую кипяченую воду и перемешиваем. Количество воды нужно добавить так, чтобы мясо впитало его в себя и стало жидким, таким образом при варке образуется бульон. Если во время лепки хинкали вы заметите что фарш стал сухим, то можно добавлять воду время от времени.

Как лепить хинкали

Достаем отдохнувшее тесто и раскатываем его до толщины 5 миллиметров. Из раскатанного теста нужно вырезать кружки, традиционно в Грузии используется для этого специальный деревянный резак. Если у вас его нет, используйте обычный стакан.

Кружки в свою очередь тоже нужно раскатать в лепешку с диаметром приблизительно 15 миллиметров. Раскатывая кружочек обратите внимание чтобы центр лепешки не стал слишком тонким, а то под жидким фаршем тесто может порваться. Доведите лепешку до толщины приблизительно 2 миллиметра.

В нее поместите одну столовую ложку фарша и начинайте соединять тесто складочками направляясь по часовой стрелке. Левой рукой держите складки, а правой продолжайте делать новые.

В итоге сделав круг замкните тесто приплюснув ее края друг к другу. Постарайтесь замкнуть лепешку максимально плотно, чтобы избежать выливания бульона или раскрытия хинкали при варке. Чем больше складок хинкали имеет, тем красивее он считается. Чтобы начали получатся красивые хинкали со складочками нужна практика.

Как правильно варить хинкали

Еще во время лепки хинкали, ставится кастрюля наполненная водой. Когда вода вскипает в нее нужно добавить 5-6 столовых ложек соли на 5 литровую кастрюлю. После этого помешать и положить хинкали в кастрюлю. Делается это аккуратно, помещая в кастрюлю по одному хинкали. В конце основным фактором является чтобы хинкали не слиплись. Во избежания этого можно 1-2 раза аккуратно помешать воду с хинкали во время варки. Время варки зависит от количества, но в целом есть один принцип. После того как хинкали всплывут нужно варить еще около 10 минут, обычно весь процесс занимает 15-20 минут.

Как есть хинкали

Чтобы правильно есть хинкали нужно держать его за «ножку», осторожно откусывая, чтобы выпить бульон. Использую вилку или нож большая часть бульона окажется на тарелке. Подаются хинкали обязательно в горячем виде. Если хинкали остыли до того как их съели, можно подогреть на сковороде.

Пибимпап — рецепт из корейской кухни

Пибимпап, вероятно, одно из самых известных и любимых корейских блюд. Даже если вы ничего не знаете о Корее, не так уж трудно найти людей, которые хоть раз в жизни ели Пибимпап. Что это такое? Пибимпап просто переводится как «рис, смешанный с мясом и овощами». Вы можете делать самые разные вариации этого блюда в зависимости от ваших предпочтений и требований к питанию. По традиционным и аутентичным версиям рецепта

Пибимпап подают с сырой говядиной и сырым яичным желтком вместе с другими овощами.

Приготовление:

  1. Сварите рис, используя немного меньше воды, чем нужно. Рис для бибимпаб должен быть более суховатым, чем обычно, для достижения наилучшего результата.
  2. Нарежьте говядину тонкими длинными полосочками шириной 1 см. Смешайте с соевым соусом, кунжутным маслом, коричневым сахаром и чесноком. Оставьте мариноваться примерно на 30 минут, в то время как вы работаете над другими составляющими блюда.
  3. Добавьте растительное масло в вок и обжарьте мясо на высокой температуре. Это займет не более 5 минут.
  4. В отдельной миске сделать соус бибимпаб, смешав все ингредиенты для него.
  5. Очистить и нарезать тонкими полосочками морковь. Добавьте растительное масло и 1/4 чайной ложки соли в вок и обжарьте морковь на высоком огне около 2-3 минут.
  6. Промыть грибы шиитаке и тонко порезать. Так же обжарить на сковороде с добавлением соли, как и морковь. Жарьте, пока грибы не будут полностью готовы.
  7. Бланшировать шпинат в подсоленной кипящей воде 30-40 секунд. Слегка промыть в холодной воде, затем слить воду, а шпинат выложить на доску. Нарезать полосочками, смешать с измельченным луком и чесноком (по 1 чайной ложке), добавить 1 чайную ложку кунжутного масла, 1/2 чайной ложки семян кунжута, соль и перец по вкусу.
  8. Огурец разрезать вдоль на две половинки, затем тонко нарезать поперек. Посолить и оставить на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость, добавьте 1 ст.л. измельченного лука, 1/2 ч.л. измельченного чеснока, 1 ч.л. кунжутного масла и 1/2 ч.л. кунжутных семечек (которые можно поджарить на сухой сковороде для аромата).
  9. Цукини порезать так же, как огурцы. И замариновать их, посыпав солью, на 15 минут. После этого слить образовавшуюся жидкость. Добавьте 1 столовую ложку измельченного лука, 1/2 чайной ложки рубленого чеснока, 1 чайную ложку кунжутного масла и 1/2 чайной ложки семян кунжута. Слегка обжарьте на смазанной маслом сковороде в течение пары на среднем огне.
  10. Сделайте яичницу-глазунью по одной на каждого гостя.

Как подавать Пибимпап? В глубокую тарелку выложите сначала рис, на него положите мясо и овощи порциями, как на фото, полейте соусом пибимпап. Сверху — яйцо. Перед началом трапезы каждый гость хорошо перемешивает все компоненты в чашечке.

Приятного аппетита!

Отварная индейка — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

1 час

Количество порций

3

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

43ккал

Белки

9.1 грамм

Углеводы

1 грамм

Мясо индейки считается гипоаллергенным и диетическим продуктом, поскольку содержит мало жира. Продукт полезен для рациона как взрослых, так и детей. Его включают в меню тем, кто борется с лишним весом, а также кормящим матерям и маленьким детям. Значительно влияет на полезность индюшиного мяса вид термической обработки птицы. Чтобы сохранить максимум ценных веществ в продукте, рекомендуем отварить его. Для этого возьмите филе грудки или бедра индейки. Отварное мясо подавайте с крупами, макаронами или салатом из свежих овощей.

Способ приготовления

1. Промываем охлажденное индюшиное филе, разрезаем его на небольшие кусочки.

2. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, выкладываем в нее мясо, уменьшаем огонь до минимального. Варим филе 25-30 минут. Во время варки обязательно снимаем с поверхности образовавшуюся пену. Бульон должен быть прозрачным.

3. Спустя 10 минут после варки добавляем в кастрюлю очищенную и помытую морковь и порезанную на ломтики головку репчатого лука. Варим мясо с овощами еще 15-20 минут. Затем вынимаем индейку из кастрюли и подаем с гарниром. Бульон по желанию можно использовать для приготовления супа.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Теппаньяки — пошаговый рецепт с фото

Дело в том, что я являюсь отцом двух мальчишек подросткового возраста, и во время каникул они порой приезжают ко мне пожить на несколько дней. В такие моменты остро стоит проблема того, чем кормить два растущих организма. Подростки — они ведь устроены так, что любят есть исключительно вредную и желательно не домашнюю пищу. А это неправильно. Поэтому приходится выдумывать разное.

Фото: Максим Гринкевич

И вот теппаньяки — это одно из редких блюд моего исполнения, которое мои сыновья поедают с удовольствием. Оно простое, понятное и приятное на вкус. Детям такое нравится. Сейчас сами все увидите.

Что нам понадобится:
  • Рис — 1 стакан;
  • Филе бедра индейки — 300 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Кабачок — 1 шт;
  • Баклажан — 1 шт;
  • Яйцо — 1-2 шт;
  • Соевый соус;
  • Кунжутное масло;
  • Подсолнечное масло.

Вообще теппаньяки — это не то, чтобы блюдо, это скорее технология приготовления. Название происходит от слова «теппан», так в Японии называется большая плоская сковорода, на которой повар в ресторане готовит еду прямо при посетителях. Обычно теппан даже встраивают в столы, чтобы люди и сами могли готовить при желании. И вот приготовленная на теппане еда — это теппаньяки. Она отличается тем, что в ней мало масла, она быстро обжарена и она не жидкая. Но готовить можно и в глубокой сковороде, и в казане, нет проблем.

Шаг 1:

Для начала мы возьмем стакан самого обычного риса, промоем его тщательно и отварим. Варим рис почти до готовности по той технологии, к какой мы привыкли. Здесь можно использовать даже вчерашний рис, все равно будет вкусно.

Шаг 2:

Пока рис варится, нарезаем все компоненты блюда довольно мелким кубиком, чтобы они быстро готовились. Весь смысл в том, чтобы готовить теппаньяки быстро и на сильном огне. Так овощи не теряют свою хрусткость, а мясо сохраняет в себе все соки. Поэтому, кстати, лучше брать какое-то мясо, которое будет готовиться недолго. Например, куриную грудку или мясо с бедер. У меня вот было филе бедра индейки — оно отлично сюда подходит. Только режьте не крупно, вы помните.

Шаг 3:

В этот момент мы уже можем разогревать на плите сковороду, налив в нее совсем не много масла. Первым делом туда отправляется индейка. Обжариваем мясо птицы до побеления и вытапливаем всю лишнюю жидкость. Пересушивать его не нужно.

Шаг 4:

Как только побелело, отправляем к нему мелко нарубленный репчатый лук. В готовом блюде его видно не будет, но свою сочность и аромат он даст. Через минуту в сковороду высыпаем нарубленную мелким кубиком морковь. Пусть тоже обжарится пару минут. Помните, что содержимое сковороды нужно постоянно помешивать, а нагрев держать довольно сильным.

Шаг 5:

Дальше у нас в теппаньяки отправятся более мягкие овощи. Тут, кстати, можно использовать вообще все, что вы любите — хоть ростки сои, хоть грибы, хоть зеленый горошек, хоть чеснок и перец чили. Я вот отправил в сковороду зеленый болгарский перец, кабачок и баклажан. Все перемешал и обжарил минуту. Примерно в этот момент я понял, что блюдо мое в сковороду уже не помещается, и переместил его в небольшой казан, чтобы было удобней. Не рассчитал немного.

Шаг 6:

Теперь у нас забавная японская технология. Отодвигаем все содержимое сковороды на один край, а на освободившееся места выбиваем одно или два куриных яйца. Даем яйцу немного прихватиться и начинаем его перемешивать. Смешиваем яйцо с основной массой. Эти вот яичные хлопья — они как фирменный признак теппаньяки, придают рису приятный привкус.

Шаг 7:

Кстати, о рисе, самое время его добавлять в блюдо и хорошенько перемешивать с остальными ингредиентами. Тут все должно быть равномерно распределено, никаких комков. Остается только придать блюду вкуса, мы ведь ничего не солили и не перчили. За отличный вкус у нас отвечают всего два продукта — соевый соус для солености и кунжутной масло для аромата. Добавляем все на свое усмотрение, стараясь не переборщить с кунжутным маслом, перемешиваем и выключаем огонь. Весь процесс обжаривания занял едва ли 15 минут.

Шаг 8:

На вид это, конечно, не какая-то неземная красота, но это весьма лаконично и вкусно. Рис, мягкое мясо, хрусткие овощи и яичные хлопья. Мои дети в восторге. Только не передержите овощи, чтобы они не превратились в тряпочку. Будет не так хорошо. Тут все должно быть стремительно.

Вот такой у нас сегодня просто домашний рецепт. Хочется надеяться, что он вам пригодится. Всего вам вкусного!

Создание персонализированных фотокниг с семейными рецептами

В семейных рецептах есть что-то особенное, что заставляет нас брать фартуки и готовить! Вам нравится заниматься волшебством вместе с семьей? Вдохновляйтесь нашими любимыми поварами, которые смешивают их с нашими фотоальбомами с рецептами на кухне.

Для вашей команды гурманов

Нина из The Food Joy с удовольствием создала одну из наших заранее разработанных книг, наполненную всеми ее собственными специальными рецептами! Прекрасный подарок для друзей и семьи, которые побуждали ее продолжать готовить.

«Snapfish предоставляет вам структуру, и все, что мне нужно было сделать, это изменить текст и добавить мои собственные фотографии в соответствии с рецептом. Это действительно получилось красиво и было бы ТАКОМ классным подарком для кого-то. Я могу представить, что это будет отличный подарок на свадьбу, подарок на день рождения, день отца или матери, или просто приятный жест передачи семейных рецептов членам вашей семьи! »

Приготовь свою книгу

Следите за пирогами

Пэм из Glasgow Food Geek подняла свою кухню на ступеньку выше с помощью специального кулинарного журнала и стеклянной разделочной доски.При разработке рецептов очень весело держать в голове свое вдохновение, и это дает бонус, который можно добавлять в свои собственные заметки по ходу дела!

Запишите или нарежьте

Легкое приготовление еды

Создание поваренной книги объединяет семью. Лена из Lena’s Kitchen каждую неделю выделяет время вместе с дочерью, чтобы листать страницы и заранее планировать свое питание. Нам нравится, как легко сделать эту книгу своей собственной за считанные минуты!

«Я создал Поваренную книгу« От фермы к столу » и настроил ее так, чтобы она была более простой по дизайну.Вы можете использовать шаблон, который предоставляет Snapfish, и настроить его по своему вкусу. У них есть так много забавных кусочков, которые можно добавить на каждую страницу вместе с текстом и различными макетами ».

Спланируйте свое меню

Только для папы, шеф-повар

Даниэль из Someone’s Mum также взяла на нашу ферму фотокнигу, чтобы создать идеальные кухонные подарки для папы, который любит готовить.

«У нас [также] есть кулинарная книга, которая полна ценных воспоминаний и фотографий, на которых мы наслаждаемся едой и общаемся в компании друг друга.Он станет поистине красивым подарком на память, который когда-нибудь передадут детям. Если у вас есть много семейных рецептов, которые вы хотели бы сохранить вместе, или если у вас есть родственник, который любит готовить и творить на кухне, я не могу рекомендовать этот подарок достаточно высоко. Его легко приготовить, он такой прочный и профессиональный — мы чувствуем себя немного похожими на известных поваров! »

У вас есть семейные рецепты, которые можно превратить в сувениры? Поделитесь своими любимыми гурманскими блюдами с помощью нашей книги «От фермы к столу»!

Готовим

Не забудьте отметить нас в своих сообщениях в Instagram с помощью @SnapfishUS и #Snapfish, чтобы поделиться своими достижениями!

Посетите нашу страницу «Сделки Snapfish», чтобы узнать о последних предложениях и приступить к работе прямо сейчас!

Рецепт

Poha с пошаговыми фотографиями — Aloo Pohe

26 июля 2020 г., NEHA JAIN

очень хороший рецепт
Ваша техника действительно хороша.
Спасибо,
рецепт сладко-соленого риса.


23 июля, 2020 by Devarsh

Спасибо за ваш пост.
Мне это очень помогло.

16 апреля, 2020 by Priya

Моя Поха становится сухой, ее нелегко есть после того, как съешь 4-5 укусов.

Ответ: Привет, Прия, паха сильно получается, когда они не пропитаны должным образом. Некоторые марки poha впитывают больше воды, поэтому убедитесь, что они мягкие после замачивания (не кашицеобразные), прежде чем добавлять их в смесь для темперирования.


3 октября 2019 г., доктор Сангита

Хороший простой способ объяснения.

15 мая 2019 г., Раши Ядав

Спасибо, это мне очень помогло. Это было действительно очень хорошо. Я сделал это впервые.

Апрель 29, 2019 Шилпи

Отлично! Сделал свою первую попытку сделать поха без усилий. Получилось здорово, и теперь я знаю, что мне не нужно ехать домой в Индию, чтобы насладиться этими вкусами. Спасибо!

25 марта 2019 г., Раймонд Иларио

Хорошее объяснение, так держать.Потрясающий рецепт завтрака.

13 августа 2018 г. автор: Sultana

Я готовила поху несколько раз, но на этот раз получилось очень вкусно. Спасибо за вкусный рецепт.

29 мая 2018 г. by Sangeetha

Вкусно и просто. Рецепт хорошего завтрака.

25 февраля 2018 г., Аманда

Сделала это сегодня на завтрак. Я впервые приготовил поху, и все вышло идеально!

9 января 2018 г. Автор: МЕГАРАЯ ТОТАППА КУРУНИ

Полезные вкусные и полезные традиционные рецепты

26 ноября 2017 г. Автор: Сапна Вагонер

Первый раз приготовил и все получилось отлично.ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ.

6 ноября 2017 г., Бикаш

Отлично. Я попробовала рецепт поха с алу, моя семья согласна, что я хороший повар, у меня хорошее будущее.

10 октября 2017 г., sneha salunkhe

Я люблю поху, и ее легко приготовить ….

17 августа 2017 г., автор Saroj

Поха отлично сочетается с тертым сыром чеддер.

17 августа 2017 г., Р ган

Когда жена была больна, дожила три дня. Каждый раз вкусный и полезный для всех, можно приготовить в мгновение ока.

11 марта 2017 г., khusbu

Я попробовал, поха, это было очень вкусно и приятно. спасибо за рецепт

Сентябрь 01, 2016 Субхашини

Поха рецепт хорош. Понравилось всей семье. Спасибо.

Галерея рецептов в App Store

Сохраните любой рецепт из журналов, кулинарных книг, карточек рецептов и веб-сайтов менее чем за минуту, практически не набирая текста или не набирая его. Галерея рецептов — это самый быстрый и удобный способ сохранять, находить и использовать любимые рецепты.Галерея рецептов использует камеру вашего iPhone или iPad вместе с современным оптическим распознаванием символов (OCR) для захвата, индексации и хранения рецептов в удобном для поиска и использования формате изображений. Он также собирает и сохраняет рецепты из Интернета, делая их постоянной частью вашей галереи.

Быстро сохраните любой рецепт в одном удобном формате и месте. Затем найдите нужный рецепт с помощью простого поиска, который просматривает название рецепта, ингредиенты, инструкции и любые дополнительные заметки, которые вы сделали.Все ваши рецепты доступны даже без подключения к Интернету. Как приложение с поддержкой iCloud на iPhone и iPad, вы можете просмотреть или записать рецепт в любое время и по-прежнему иметь большие легко читаемые рецепты на своем iPad на кухне. Вы можете распечатать свои рецепты и поделиться ими с помощью простого касания и электронной почты. Вы также можете поделиться рецептами напрямую с другими пользователями галереи рецептов через AirDrop или по электронной почте.

Храните столько заметок, сколько хотите, вместе с любым рецептом. Сохраняйте примечания, например информацию о питании, изменениях и улучшениях или дату последней подачи.Все заметки доступны для поиска и легко редактируются.

• Небольшой набор текста или без него, захват рецепта за секунды с помощью камеры iPhone или iPad
• Встроенный веб-браузер для захвата рецептов из Интернета
• Быстрое добавление закладок рецептов в галерею рецептов при просмотре в Safari
• Ввод рецептов с нуля , диктовать их или копировать и вставлять текст из других приложений
• Искать ингредиенты, даже рецепты, снятые камерой
• Поддержка iCloud для синхронизации рецептов между устройствами, а также обеспечивает безопасное резервное копирование ваших рецептов
• Добавляйте аннотации к изображениям рецептов с помощью текст, выделение, стрелки и т. д.
• Одно приложение работает на вашем iPhone, iPad и iPod Touch, покупать больше нечего
• Простые и понятные справочные видео, которые помогут вам быстро начать работу
• Импортируйте файлы PDF из Интернета, электронной почты или любого другого источника Разместите ваше устройство iOS, чтобы получить доступ к
• Создавайте настраиваемые категории и располагайте их в любом порядке
• Назначьте свои рецепты нескольким категориям и просматривайте их, отсортированные по имени, дате или рейтингу
• Автоматическое распознавание текста в обработка рецептов
• Делитесь рецептами по электронной почте, AirDrop или распечатывайте прямо с вашего iPhone или iPad
• Полная поддержка многозадачности Slide Over и Split View на новых iPad и iPad Pro
• Три цветовые темы

Связующие рецептов | PurpleTrail

Пригласите своих гостей посмотреть виртуальную церемонию

Включите URL-адрес онлайн-церемонии открытия школы.Пример:

Посетите выпускной вечер Аманды издалека!
Сиэтлская средняя школа будет в прямом эфире транслировать вступительную речь
и именное чтение до
слайдов, разработанных каждым студентом.
15 июня 2020 г., 15:00
[URL церемонии]

Провести автомобильный парад

Пригласите ближайших друзей и семью проехать мимо празднование.Попросите участников принести знаки поддержки или слова поддержки. Пример:

Помогите нам отпраздновать выпускной проездная градация
парад! Проезжайте, чтобы показать свою поддержку.Знаки и
украшения приветствуются!
Суббота, 15 июня
Проезжайте между 1 и 3 вечера
1234 ул. Град
Сиэтл, Вашингтон 98123

Проведите виртуальный выпускной вечер

Пригласите гостей присоединиться к выпускнику в FaceTime или
Zoom call. Пример:

Присоединяйтесь к нам на виртуальную вечеринку, чтобы отпразднуйте достижение Алекса! Наденьте свою лучшую одежду и помогите нам
чествовать град по вкусу, со вкусом, стильно.
15 июня 2020 г., 15:00
Идентификатор встречи Zoom: 123-123-1234
Пароль: Grad
Чтобы получить помощь в настройке учетной записи Zoom, свяжитесь с Кэрол по телефону (123). 123-1234.

Попросите друзей и семью отправить открытки

Удивите выпускника переполненным почтовым ящиком
из любовь.Пример:

Хотя мы не можем закрыть, чествуем выпускника сюрпризом в посте! Вместо вашего физического присутствия
, мы были бы благодарны, если бы вы отправили Рэйчел открытку с вашим колодцем. пожелания
и советы на будущее.
Рэйчел Кирквуд
1234 Град Ул.
Сиэтл, Вашингтон 98123

Легкий и красивый рецепт печенья для пирога, достойного фото

Правильное приготовление еды и ингредиентов для фуд-фотографии будет иметь большое значение для получения потрясающего изображения.Стадия стилизации еды так важна, поэтому вот мой любимый (красивый!) Рецепт выпечки, из которой получится корочка для пирога, достойная фото!

Этот рецепт был разработан шеф-кондитером Мишелем Ру и его книгой «Кондитерские изделия: сладкие и соленые». Если в вашем списке выстрелов есть пирог, значит, вы хотите приготовить по этому рецепту потрясающее угощение.

После того, как вы приготовите этот рецепт, вы захотите ознакомиться с моими лучшими 7 советами по приготовлению пищи для пирога с корочкой, достойной фотографии.

Рецепт простого и красивого теста ( Фоторамка для пирога)

Ингредиенты 1 стакан (250 г) универсальной муки 2/3 (150 г) стакана Сливочное масло, нарезанное кубиками 1 чайная ложка соли Щепотка мелкого сахара 1 яйцо 1 столовая ложка холодного молока

Проезд

Для приготовления теста: насыпьте муку на чистую поверхность и сделайте углубление в центре.Положите в углубление масло, соль, сахар и яйцо.

Кончиками пальцев смешайте эти ингредиенты и взбейте их вместе. Затем постепенно втягивайте муку, пока тесто не станет зернистым.

Добавьте молоко и осторожно взбивайте его кончиками пальцев, пока тесто не начнет скрепляться. Замесите тесто примерно 5 раз, отодвигая его от себя, пока оно не станет гладким.

Охладите до использования или немедленно.

рецепт Мишеля Ру.

Чтобы вы могли снимать красивые фотографии пирогов, подобных тем, что изображены в этом посте, загляните в мои 7 лучших советов по стилю еды для пирога с корочкой, достойной фотографий.

Для того, чтобы делать достойные портфолио изображения, вы не только будете иметь сильный кулинарный стиль, но и захотите запечатлеть потрясающий естественный свет. Вы можете узнать, как это сделать, в этой статье «Как управлять естественным светом дома».

Как получить «здоровую» выпечку

Если сюжет, который вы снимаете, требует большего от вашего теста, то вы можете добиться этого, просто адаптировав рецепт выше.Замените половину универсальной муки на цельнозерновую. Это означает, что вы будете использовать 125 г универсальной муки и 125 г цельнозерновой муки.

После того, как вы отмерили оба количества, сложите руками, чтобы убедиться, что смесь перемешана, прежде чем начинать делать лунку и добавлять другие ингредиенты. Вот в чем разница. Это тесто получилось более коричневым и имело приятный вкус. Что вы думаете?

У вас есть любимый рецепт выпечки с потрясающей корочкой? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Как создавать и печатать карточки с рецептами • Persnickety Prints

Кто не любит вкусную еду !? Проверенные и верные рецепты — ключ ко многим сердцам.Вам не нужно быть экспертом, Бетти Крокер, чтобы рассказать, что вам подходит на кухне! Делайте фотографии и создавайте карточки с рецептами прямо у вас на ладони, разумеется, когда вы закончите есть.

В этой записи блога я покажу вам, как создать карточку с рецептами прямо на вашем телефоне!

Как создавать и печатать карточки с рецептами (на телефоне)

Дженна создала эти открытки прямо на своем планшете в приложении Project Life на своем телефоне, а затем заказала 4 × 6 Persnickety для толстой печати на матовой бумаге.Мы думаем, что они получились великолепными! Вы можете использовать ЛЮБУЮ дизайнерскую программу для создания открытки. Загрузите файлы .jpeg или .png, чтобы заказать открытки. Доступны односторонние карты с матовой, льняной, акварельной и перламутровой отделкой. Основной матовый является предпочтительным и отлично работает с любым пером. Не забывайте об обрезке печати, оставьте 0,25 дюйма с каждой стороны для обрезки и выравнивания.

ЗАПИСЬ:

  1. Создайте карточку рецептов 4 × 6 дюймов (приложение Project Life, Photoshop или Canva)
  2. Загрузите JPG в свою учетную запись в Интернете
  3. Выберите изображение> Заказать печать> ПЕЧАТЬ> 4 × 6

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИДЕИ:

  • подарить упаковку ингредиентов с распечатанным рецептом
  • массовые подарки для праздников без стресса
  • новые рецепты для невесты
  • попросите людей записать свои секретные ингредиенты на пустых карточках

Теперь, когда у вас есть все инструменты , нам не терпится увидеть эти рецепты!

5 быстрых советов, КАК УЛУЧШИТЬ ФОТО ПИТАНИЯ

  1. Найди свет! Используйте естественный свет и выключите вспышку
  2. Встаньте с близкого расстояния. Если камера вашего iPhone поддерживает портретный режим, используйте его!
  3. Включите сетку камеры. Это поможет выровнять плоскую фотографию (больше от Apple)
  4. Наблюдайте за фоном. При съемке обращайте внимание на фон, руки, ноги и т. Д. Переместите камеру или объект.
  5. Изменить . Телефоны с подсветкой, распечатанные фотографии будут темнее. Использование базовой функции Auto Enhance в вашей родной камере отлично работает!

рецепт ложки и пищевой API

рецепт ложки и пищевой API

$ 10 Hackathon / University Зарегистрироваться

Пожалуйста, получите имя пользователя на RapidAPI.com перед отправкой этой формы.

Вы можете получать до 5000 запросов в день в рамках нашего академического плана или плана хакатона за 10 долларов в месяц. Обязательно прочтите слайды, которые будут отправлены вам вместе с приглашением.

×

Состав

Конечные точки, такие как самовнушение ингредиентов, дадут вам только имя изображения. Вы должны создать полный URL-адрес, добавив к нему базовый путь. Базовый путь для изображений ингредиентов https://spoonacular.com/cdn/ingredients_{SIZE}/ , где {SIZE} — одно из следующих:

Итак, для «яблока».jpg «полный путь для 100×100: https://spoonacular.com/cdn/ingredients_100x100/apple.jpg

Кухонное оборудование

Конечная точка инструкции по рецепту предоставит вам информацию об оборудовании, используемом для приготовления блюда. Вы получите только имя изображения. Вы должны создать полный URL-адрес, добавив к нему базовый путь. Базовый путь для образов оборудования https://spoonacular.com/cdn/equipment_{SIZE}/ , где {SIZE} является одним из следующих:

Так что для «мультиварки».jpg «полный путь для 100×100: https://spoonacular.com/cdn/ingredients_100x100/slow-cooker.jpg

Рецепты

Конечные точки рецепта почти всегда дадут вам идентификатор рецепта . С помощью этого и imageType вы можете создавать полные пути к изображениям в зависимости от ваших потребностей.

Базовый путь для URL-адресов изображений — https://spoonacular.com/recipeImages/ . Как только вы узнаете идентификатор рецепта {ID} и тип изображения {TYPE} , вы можете заполнить этот путь, чтобы показать изображение.Полный путь соответствует этому шаблону https://spoonacular.com/recipeImages/{ID}-{SIZE}.{TYPE} , где {SIZE} — одно из следующих:

  • 90×90
  • 240×150
  • 312×150
  • 312×231
  • 480×360
  • 556×370
  • 636×393

Полный путь к изображению может выглядеть так: https://spoonacular.com/recipeImages/579247-556×370.jpg

Или это: https: // spoacular.ru / recipeImages / 579247-90×90.jpg

Бакалейные товары

Конечные точки продуктового магазина почти всегда будут давать вам идентификатор продукта . С помощью этого и imageType вы можете создавать полные пути к изображениям в зависимости от ваших потребностей.

Базовый путь для URL-адресов изображений — https://spoonacular.com/productImages/ . Как только вы узнаете идентификатор продукта {ID} и тип изображения {TYPE} , вы можете заполнить этот путь, чтобы показать изображение.Полный путь следует этому шаблону https://spoonacular.com/productImages/{ID}-{SIZE}.{TYPE} , где {SIZE} — одно из следующих:

Полный путь к изображению может выглядеть так: https://spoonacular.com/productImages/35507-636×393.jpg

Или это: https://spoonacular.com/productImages/35507-90×90.jpg

Пункты меню

Пункт меню почти всегда дает вам идентификатор пункта меню с идентификатором . С помощью этого и imageType вы можете создавать полные пути к изображениям в зависимости от ваших потребностей.

Базовый путь для URL-адресов изображений — https://images.spoonacular.com/file/wximages/ . Как только вы узнаете идентификатор пункта меню {ID} и тип изображения {TYPE} , вы можете заполнить этот путь, чтобы показать изображение.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *