Спагетти с сыром — простое блюдо из пасты
Спагетти с сыром, простой завтрак, вкусный обед, прекрасный ужин. Приготовить пасту с сыром даже проще, чем заморозить кубики льда. Помню в детстве, когда маме удавалось купить приличные спагетти, на завтрак готовили их с сыром или спагетти с грибами, правда редко.
Спагетти — один из самых распространенных видов пасты, макаронных изделий. Были времена, когда спагетти были намного длиннее — около полуметра. Хотя сейчас размер спагетти стандартизирован — 25 см. Диаметр спагетти около 2 мм и делают их из муки пшеницы твердых сортов. Родина спагетти — Неаполь, и родословная это пасты, согласно найденным документам, насчитывает более 500 лет, а согласно некоторым данным, похожие изделия из теста существовали еще в XIII веке.
Самый распространенный соус к спагетти — томатный, и такая паста с томатным соусом встречается чаще всего. Стоит сказать, что соусов к спагетти существует более 10 тысяч. Это не считая всевозможных добавок, отличных от соуса. К примеру, спагетти с сыром — простое блюдо из отваренных высококачественных спагетти смешанных с каким либо сыром. Учитывая, что приготовление соуса это долго и, как правило, не совсем просто, натертый итальянский сыр с пастой упрощает готовку, особенно утром, когда нет времени.
Прелесть спагетти с сыром состоит в том, что отварить пасту вообще проще простого, а натереть на терку кусочек ароматного и немного острого итальянского сыра трудностей не вызовет ни у кого. Большая часть времени, необходимого на приготовление блюда, это нагревание воды до кипения, как и при готовке спагетти с курицей.
Один из самых вкусных вариантов приготовления соуса к спагетти — соус карбонара из яиц, обжаренного бекона или гуанчиале, приправленного перцем и пармезаном. Этот рецепт очень распространен в области Лацио и Риме.
Спагетти с сыром можно готовить с любой пастой, хотя я предпочитаю длинные виды пасты: спагетти, капеллини, феттуччине и т. д. Длинная паста хуже удерживает жидкие соусы, но прекрасно сочетается с различными добавками. К примеру, спагетти с грибами, приготовленные с крупными кусочками белых грибов или спагетти с мидиями — содержат совсем немного жидкой части добавки, и больше крупных кусочков. Приправленная тертым твердым сыром паста — отлично смешивается с добавками и спагетти с сыром получаются бесподобными.
пошаговый рецепт » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Макароны я научился готовить очень рано. Опять же, это связано с простотой приготовления. При этом существуют свои секреты и тонкости. Сейчас я их расскажу. Я расскажу о том, как я готовлю макароны с сыром, и о классическом, итальянском способе приготовления макарон, чтобы вы могли сами оценить все прелести этого блюда.
Ингредиенты:
макаронные изделия200 г
сыр100 г
масло сливочное20 г
Число порций: 4
Калорийность рецепта
«Макароны с сыром» на 100 г
Калорий
ность 370
ккал
Белки
14
грамм
Жиры
15
грамм
Углеводы
43
грамм
Приготовление макарон с сыром:
Как правило, я готовлю cпагетти (этот рецепт подходит для любых макаронных изделий). Просто дети больше любят «длинные макароны», да и варятся они быстрее (время варки спагетти указывается на упаковке). Сразу открываю первый секрет. Лучше всего готовить именно итальянские макаронные изделия. Они называют это «паста». Попробуйте и сравните. Лично я полностью перешёл на «Пасту».
Для приготовления макарон кипятим воду в широкой кастрюле. Налейте достаточное количество воды: литр на сто граммов макаронных изделий — это золотое правило варки. Когда вода закипела, сразу подсаливаем. Здесь правило такое — чайная ложка соли без горки на литр воды.
Опускаем в воду макароны (в идеале — лингвине, тальятелле, но можно и тоненькие спагетти как в данном случае на фото). Если вы варите спагетти, как и я, их не нужно ломать. Смотрите на фотографию. Они очень быстро становятся мягкими и полностью опускаются в воду, как показано на фотографии.
Длительность варки макарон указана на упаковке. При этом вкус самих макарон сильно завит от длительности приготовления. Скажем, чем дольше, тем ярче вкус. Готовность макарон можно попробовать на вкус. Пока варятся спагетти, натрите сыр. Я предпочитаю «Ламбер» молочный или сливочный. Подберите тот сыр, который вам больше нравится.
Когда макароны сварились, слейте с них воду с помощью дуршлага. Дальше очень тонкий момент. Итальянские макароны не нужно ополаскивать холодной водой! Просто слитые макароны кладёте в кастрюлю и добавляете сливочного или оливкового масла.
Немного перемешиваете, даёте маслу разойтись.
Накладываете макароны в тарелку и посыпаете натёртым сыром. Я люблю, когда макароны немного остынут, чтобы сыр не плавился. Тут возможны варианты.
Классический рецепт cпагетти
Обращу внимание только на тонкости. Во-первых, cпагетти никогда не ломают. Обязательно варят целиком. Чтобы сохранить вкус макарон, их немного не доваривают. Нужно потренироваться, чтобы «поймать» степень недоваренности. Ведь итальянцы не грызут макароны сухими.
И очень тонкий момент. В классическом варианте применяется только сыр «Пармезан», выбор которого — тоже дело сложное. «Пармезан» делается только в Италии и только в областях городов Парма, Реджо Эмилия, Модена, Мантуя и Болонья. Сыр, произведённый в других местах, «Пармезаном» называться не может. Стоимость одного килограмма сыра «Пармезан» 8-20 Евро в Италии (в зависимости от времени выдержки). Можете прикинуть, сколько он будет стоить у нас.
С сыром определились. Далее, когда классические cпагетти сварились, с них сливают воду. Прямо в кастрюлю со cпагетти добавляется тёртый «Пармезан», оливковое масло и все тщательно перемешивается. Сыр должен потечь.
Из классического рецепта я сам стараюсь немного не доваривать пасту. А вот «Пармезан» пока ещё не пробовал. Как попробую, оставлю здесь свои комментарии.
Макароны употребляется самостоятельно, а также являются составной частью гарниров. Очень вкусно заправлять макароны томатным кетчупом и соусами. Приятного аппетита!
Спагетти с сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой
Вариант 1: Классический рецепт спагетти с сыром
Рецепт спагетти с сыром пришел к нам из итальянской кухни. Макаронные изделия, или пасту можно приготовить по-разному – с мясом, овощами, морепродуктами, но именно сыр является наиболее популярной добавкой, которую любят все члены семьи, и взрослые, и дети. Итоговый вкус блюда во многом зависит от того, какой сорт сыра будет выбран: соленый, сладкий, кислый, острый.
Классический рецепт подразумевает приготовление сырного соуса. Пряный привкус ему придает мускатный орех в составе. И для здоровья, и для фигуры рекомендуется использовать спагетти твердых сортов. Они содержат в себе больше белка, чем простые макароны. Их можно есть даже тем, что находится в процессе похудения.
Ингредиенты:
- 0,4 л молока 3,2%
- 60 г пшеничной муки;
- 150 г сыра мягкого сорта;
- 65 г сливочного маслица для соуса;
- 100 мл сливок 20%;
- 400 г спагетти;
- соль, специи;
- мускатный орех;
- 10 мл масла подсол.;
- свежая зелень.
Пошаговый рецепт спагетти с сыром
Шаг 1:
В объемной кастрюле вскипятить воду, посолить ее, влить 1 ч. л. подсолнечного масла. Сухие спагетти опустить в кипящую воду, варить 7 минут, слить жидкость и откинуть макароны на дуршлаг, промазать кусочком сливочного маслица.
Шаг 2:
На сухой сковородке без масла обжарить всю муку до золотого цвета. Добавить маслице сливочное, растопить его, помешать с мукой.
Шаг 3:
В сотейнике подогреть молоко, влить сливки. Сыр потереть на терке и засыпать в молочную смесь. Поставить на огонь и помешивать до растворения сыра, добавить в соус обжаренную муку с маслом. Подсолить, добавить специи и пару щепоток мускатного ореха. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 4:
Горячие спагетти разложить по тарелкам, и сверху полить сырным соусом, посыпать порубленной зеленью. Рекомендуется использовать традиционное сочетание трав: зеленый лук, петрушка, укроп.
Сырные спагетти можно подать на ужин, или на обед в качестве второго блюда. Классический рецепт удобно использовать, если необходимо приготовить какое-либо вегетарианское блюдо.
“Макароны с сыром” без сыра (веганские)
Кокосово-миндальное печенье с шоколадом (веганское, без муки, без глютена)
13 Фев, 2017
Войти Регистрация
yuliya819
Пт, 17 Мая 2019г. 17:17
Сегодня ужинали спагетти с этим сырным соусом. Оригинально.!!! Вкус базилика прямо perfecto!!!
ОТВЕТИТЬ
Lida
Пт, 17 Мая 2019г. 17:18
Отлично! Спасибо за отзыв.
ОТВЕТИТЬ
marina331
Ср, 15 Мая 2019г. 04:03
этот соус великолепен! в нашей семье готовим его частенько, как дополнение к блюдам, всем очень нравится! спасибо Вам за идею!
ОТВЕТИТЬ
Lida
Ср, 15 Мая 2019г. 10:44
Отлично! Приятного аппетита!
ОТВЕТИТЬ
mariya405
Вс, 18 Ноября 2018г. 16:48
Лида! Спасибо! Это еда богов, очень вкусно!
ОТВЕТИТЬ
Lida
Вс, 18 Ноября 2018г. 17:57
Ура! Приятного аппетита!
ОТВЕТИТЬ
irina811
Вс, 4 Ноября 2018г. 15:22
Это просто чудо какое-то! Присоединяюсь к восторженным отзывам, если бы ни они, то я бы не решилась на такое сочетание продуктов. Не было зелени никакой, добавила 2 палки сельдерея на двойной объем остальных ингредиентов. Получилось мега вкусно, оценили и дети и муж, который тыкву вообще с детства не любит.
ОТВЕТИТЬ
Lida
Вс, 4 Ноября 2018г. 20:02
Здорово! Всегда приятно читать, что вся семья оценила. Благодарю!
ОТВЕТИТЬ
anna312
Пт, 21 Сентября 2018г. 18:00
Первый раз в жизни пишу отзыв на рецепт! Это таааак вкусно, не ожидала, что так понравится! Благодарю!
ОТВЕТИТЬ
Lida
Пт, 21 Сентября 2018г. 18:07
Анна, рада, что понравилось. Спасибо за отзыв. На моей странице много интересного. Дерзайте!
ОТВЕТИТЬ
mariya860
Вс, 22 Июля 2018г. 19:13
Лида, не устану говорить вам СПАСИБО за ваши рецепты! Ну настолько это вкусно! Готовить с вашими рецептами стало — одно удовольствие! Ну, а кушать — тем более! Даже не догадывалась, что из тыквы может получится такое оригинальное блюдо! И безумно вкусное!
ОТВЕТИТЬ
Lida
Вс, 22 Июля 2018г. 19:18
Спасибо большое! А я не устану принимать Ваши благодарности. Благодарю за тёплые слова.
ОТВЕТИТЬ
dasha162
Вс, 9 Июля 2017г. 14:07
Лида, паста фантастическая! Я не понимаю как из тыквы может получиться такой сливочный и сырный вкус!!!!!!!! Это просто ИДЕАЛЬНО!!!
ОТВЕТИТЬ
Lida
Вс, 9 Июля 2017г. 14:29
Даша, я тоже не знаю, но получается;)). Приятного аппетита!
ОТВЕТИТЬ
yana892
Ср, 29 Марта 2017г. 13:15
Лида открывайте ресторан! Я там буду жить!
ОТВЕТИТЬ
Lida
Ср, 29 Марта 2017г. 13:45
Яна, а кто детей будет растить? 😉 Может быть… когда-нибудь.
ОТВЕТИТЬ
yana892
Ср, 29 Марта 2017г. 13:10
Лида ! Я готова молиться на вас! Я все хочу приготовить и попробывать из ваших блюд! Каждое ваше блюдо божественно. Мой муж просит макароны с сыром каждый день :))) и он реально думает что там есть сыр :)))) . Я вас просто обожаю.
ОТВЕТИТЬ
Lida
Ср, 29 Марта 2017г. 13:42
Ахахахах! Мужчины…;))))
ОТВЕТИТЬ
ekaterina187
Чт, 23 Марта 2017г. 07:48
Очень понравился соус. Спасибо что вносите разнообразие в нашу полезную жизнь) Я не вегетарианка и не стремлюсь туда, просто стараюсь сбалансировано и здорОво питаться. Но фантазии не хватает постоянно составлять рацион питания без излишнего утяжеления животными продуктами. Короче я безумно ценю то что вы делаете, хоть я и всеядна!
ОТВЕТИТЬ
Lida
Екатерина, спасибо! Мне очень приятно. Для таких как Вы и существует моя страница. Для нормальных людей с жилкой экспериментатора, стремящихся жить долго и вкусно!;)
ОТВЕТИТЬ
natalya970
Чт, 12 Января 2017г. 18:11
Это просто бомбический вкус! Готовила 3 дня подряд , не могла остановиться! У вас самые вкусные веганские рецепты в интернете!!!!
ОТВЕТИТЬ
Lida
Чт, 12 Января 2017г. 18:12
Ура! Я очень рада! Спасибо большое за такой боевой отзыв;).
ОТВЕТИТЬ
olya412
Ср, 26 Октября 2016г. 20:09
Теперь этот соус у меня на 1-ом месте! Настолько вкусно, просто и красиво… у меня нет слов! Только восхищение! Прошлось чуть ли не облизывать тарелку 😉
Спасибо за Ваше творчество, Лида, и за то, что делитесь секретами приготовления вкусной и полезной пищи!
ОТВЕТИТЬ
natalya970
Чт, 13 Октября 2016г. 14:20
Соус отличный! Очень вкусный! Никакого сыра не надо! Спасибо!
ОТВЕТИТЬ
Чт, 13 Октября 2016г. 14:19
Соус просто отличный! Очень вкусный! Никакого сыра не надо! Спасибо! 🙂
ОТВЕТИТЬ
liana273
Пт, 7 Октября 2016г. 21:07
Очень вкусно!
ОТВЕТИТЬ
anna197
Пн, 12 Сентября 2016г. 14:06
белиссимо!!!! сегодня приготовила!!! это не описать словами!!! мы на пути отказа от молочки и теперь это наш маст хэв для пасты!!!
ОТВЕТИТЬ
Lida
Пн, 12 Сентября 2016г. 14:25
Супер! Анна, приятного аппетита!
ОТВЕТИТЬ
natalya761
Пн, 12 Сентября 2016г. 02:18
Сегодня попробовала приготовить по рецепту, проучилось очень вкусно. Ребёнок пока мой не проникся, а мне прямо очень понравилось . Так что буду готовить ещё.Спасибо за рецепт!
ОТВЕТИТЬ
Lida
Пн, 12 Сентября 2016г. 02:41
Наталья, отлично! Я очень рада. Приятного аппетита!
ОТВЕТИТЬ
stella
Пн, 5 Сентября 2016г. 10:54
Фантастически вкусно! До последнего не верила, что будет похож на сыр, даже спагетти не стала отваривать…результат впечатлил.. Очень вкусно! Спасибо большое за чудный рецепт)
ОТВЕТИТЬ
Lida
Пн, 5 Сентября 2016г. 22:00
Я рада! Спасибо за отзыв и приятного аппетита !
ОТВЕТИТЬ
liliya417
Сб, 13 Августа 2016г. 14:06
Лила, спасибо, соус потрясающий, он правда как сырный! Пикантный, готовится просто, кешью всего 2 ст.л. и тыква всегда есть. Жалко, в России не продаются такие спагетти. Но я видела макароны из амаранта, может с ними попробовать такой соус)
ОТВЕТИТЬ
Lida
Сб, 13 Августа 2016г. 21:45
Я думаю, что должны быть макароны из цельнозерновой муки. 100%!
ОТВЕТИТЬ
liliya417
Сб, 13 Августа 2016г. 14:06
Простите, Лида!!!
ОТВЕТИТЬ
natasha612
Чт, 11 Августа 2016г. 16:25
По сути получилось, что тыквенным крем-супом заливаем пасту:) Это божественно вкусно! И мой муж, который вообще не любит и никогда не ест тыквенный крем-суп, был в полном восторге и расспрашивал, что же я туда налила?:) Благодарю вас, Лида, за все ваши потрясающие умо-вкусо-помрачительные здоровые рецепты! Я в восторге от всего и готовлю по вам постоянно!
ОТВЕТИТЬ
Lida
Чт, 11 Августа 2016г. 17:05
Так и есть. Очень здорово, что муж оценил! Так приятно!
ОТВЕТИТЬ
dara
Ср, 20 Июля 2016г. 19:32
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно вместе бульона использовать, соевое молоко?
ОТВЕТИТЬ
Lida
Ср, 20 Июля 2016г. 21:39
Дара, да, можно. Советую чуть больше посолить и поперчить, чтобы уйти от слишком сливочного вкуса, который может напомнить десерт из тыквы.
ОТВЕТИТЬ
anna_nikitinskaya
Пт, 15 Июля 2016г. 11:57
Получилось не так красиво, но ооочень вкусно! Лида, спасибо за рецепт!
ОТВЕТИТЬ
Lida
Вс, 17 Июля 2016г. 00:18
Аня, очень красиво! Бомба!
ОТВЕТИТЬ
ekaterina886
Ср, 22 Июня 2016г. 17:05
Очень вкусно! Даже не ожидала, что так здорово получится. Прекрасная замена сырным и сливочным соусам. Спасибо!
ОТВЕТИТЬ
Lida
Пн, 27 Июня 2016г. 05:27
Ура! Я очень рада. Катя, приятного аппетита!
ОТВЕТИТЬ
inna_polyakova
Сб, 11 Июня 2016г. 07:42
Лида, в ингредиентах написан бульон, в описании вы егт не используете. Он нужен или нет?
ОТВЕТИТЬ
Lida
Вс, 12 Июня 2016г. 20:51
Всё есть. Ищите лучше;).
ОТВЕТИТЬ
elena204
Чт, 26 Мая 2016г. 11:54
Лида, здравствуйте! Уже опробовала ваш рецепт. На тыкву у нас не сезон, пюре только детское, а оно в баночках очень жидкое как сок. Добавила чашку замороженного шпината. Получилось очень вкусно. Спасибо за идею. Раньше просто посыпала макароны, заправленные оливковым маслом , измельчёнными орехами, а вот превратить все в соус не догадалась. Ребёнок ел, но поглядывал на холодильник с кетчупом. А сегодня все съели, про кетчуп не спрашивали.
ОТВЕТИТЬ
Lida
Пн, 30 Мая 2016г. 03:42
Супер! Спасибо за такой детальный отзыв. Победа над кетчупом- достижение из серьёзных!;)
ОТВЕТИТЬ
yulya764
Вт, 24 Мая 2016г. 12:40
А можно яблочное пюре вместо тыквенного?
ОТВЕТИТЬ
Lida
Вт, 24 Мая 2016г. 12:55
Нет, нужно брать тыквенное.
ОТВЕТИТЬ
aksana
Пн, 23 Мая 2016г. 17:01
Лида, а подскажите, пожалуйста, как вы замораживаете базилик и какой? У нас на даче растет, мы его только сушим. Заранее спасибо за ответ!
ОТВЕТИТЬ
Lida
Вт, 24 Мая 2016г. 12:58
Я покупаю в магазине, но базилик легко можно замораживать самим. Я больше люблю зелёный.
Промываете, протираете полотенцем, я отрезаю стебли. Листья лучше немного измельчить. Засыпаю в пакет и убираю в морозильную камеру.
ОТВЕТИТЬ
svetlana660
Пн, 23 Мая 2016г. 16:19
Здравствуйте! Скажите пожалуйста какой блендер вы используйте? Vitamix?
Спасибо за вкусные рецепты! 🙂
//Светлана
ОТВЕТИТЬ
Lida
Пн, 23 Мая 2016г. 16:27
Светлана, именно в этом рецепте использую Vitamix. Пожалуйста!
ОТВЕТИТЬ
liza_elisfeliz
Пн, 23 Мая 2016г. 16:16
Лида, спасибо огромное за эту потрясающую идею!!! А вот детское меню в Баварии ещё хуже, чем Вы описали. Стандартный набор: шпецле (Немецкие яичные макароны) с мясным соусом, наггетсы с картофелем фри или шницель с картофелем фри Даже в ресторанах, где есть достойные «взрослые» блюда, для детей одно и то же. Поэтому я беру себе в таком случае салат и одно взрослое блюдо с ребёнком на двоих.
ОТВЕТИТЬ
Lida
Пн, 23 Мая 2016г. 16:28
Детское меню, как я понимаю, составляется из расчёта интересов взрослых, а не самих детей. Чтобы ребёнок хоть что-то съел, меньше возмущался и не закатывал истерики.;))
ОТВЕТИТЬ
natalya791
Пн, 23 Мая 2016г. 15:32
Лида, я благодарю Вас и Ваших родителей за безудержную энергию жизни. И этот жизненный тонус Вы сами регулируете своими идеями и находками. Спасибо за чудесный рецепт!!!!
ОТВЕТИТЬ
Lida
Пн, 23 Мая 2016г. 16:00
Пожалуйста! Спасибо за добрый отзыв!
ОТВЕТИТЬ
anastasiya389
Пн, 23 Мая 2016г. 14:46
Добрый день, Лидия! Поделитесь, пожалуйста, рецептом овощного бульона в вашем исполнении! Спасибо!
ОТВЕТИТЬ
Lida
Пн, 23 Мая 2016г. 16:01
Поразительно! Настя, ха-ха, мне кажется, что я уже раз 30 писала как его делать за последние 4-5 дней. Я думаю, что стоит сделать об этом о дельную публикацию.
ОТВЕТИТЬ
natalya761
Пн, 23 Мая 2016г. 13:49
Спасибо за замечательный рецепт! У моего сына аллергия на орехи, поэтому буду благодарна любым идеям , чем можно заменить кешью в этом рецепте для получения более сливочного вкуса.
ОТВЕТИТЬ
Lida
Пн, 23 Мая 2016г. 14:00
Можно заменить на небольшое количество кокосового молока. Кокос не считается ореховым аллергеном.
ОТВЕТИТЬ
yulya821
Пн, 23 Мая 2016г. 13:36
Добрый день, Лида. А скажите, в составе блюда указан овощной бульон, но в описании пошагового приготовления о нем ни слова. На какой стадии он добавляется? Когда соус крутится в блендере со всеми остальными ингредиентами?
ОТВЕТИТЬ
Lida
Пн, 23 Мая 2016г. 14:02
Бульон Вы готовите сами. Никакой соус больше не входит в состав.
ОТВЕТИТЬ
Оставить комментарий
Макароны с сыром: рецепт для детей
Макароны с сыром: PixabayМакароны с сыром, рецепт которых многим знаком с детского сада, не перестает пользоваться популярностью у мам и их детишек. Вкусные и сытные, они готовятся за 10 минут и угодят даже самому требовательному нехочухе. Как их приготовить? Читайте в статье.
Макароны с сыром: рецепт
Макароны с сыром любят все: и взрослые, и дети. Чтобы самому сделать такие макароны, не обязательно быть профессиональным поваром и иметь под рукой деликатесы.
Фото: whitemouse.ru: YouTube / Простой рецептДля воплощения этого рецепта понадобятся:
- макароны из твердых сортов пшеницы или детские — 0,3 кг;
- голландский сыр — 150 г;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- молоко — 30 мл;
- соль.
Современная педиатрия, вопреки сложившемуся мнению, называет блюда из макарон не только желательным, но и необходимым продуктом для детского меню.
Читайте также
Варенье из смородины через мясорубку: рецепт
В макаронах из твердых пшеничных сортов содержатся углеводы, ценные для детского организма аминокислоты, витамины А, Е и группы В, которые участвуют в формировании костей, зубов, суставов, нервной ткани и повышают сопротивляемость кожи к инфекциям.
Кроме того, макароны — ценный источник кальция, калия, натрия, так необходимых растущему организму.
Фото: gotovkin.su: PixabayИдеальным для начала введения в прикорм блюд из макарон считается возраст с 1-го года. Однако сейчас в продаже есть специальные детские макароны, разрешенные к употреблению с 8–9 месяцев.
Сыр из-за высокого содержания углеводов, витаминов и животных белков по пользе не отстает от мяса или рыбы, особенно в случае, когда ребенок их не любит и не ест. Но из-за повышенного содержания жиров его рекомендуют давать только с годовалого возраста.
Читайте также
Брокколи в духовке: диетический рецепт
Перед тем как приготовить макароны с сыром, многие мамы задаются вопросом относительно того, когда можно начать знакомство малыша с этим блюдом. Однозначный ответ на него дать сложно, поскольку зависит он от ряда факторов:
- Умения жевать.
Если малыш плохо пережевывает пищу и в 1,5–2 года, этот момент лучше отложить.
- Размеров макарон.
Крупные перья или рожки ребенку пережевать труднее, чем обычную мелкую вермишель или спагетти.
От макарон с сыром лучше вообще отказаться, если кроха:
- страдает от запоров;
- имеет аллергию на молочные продукты или клейковину, которая попадает в мучные изделия из злаков;
- болеет диабетом или ожирением.
При отсутствии противопоказаний смело берите этот рецепт на заметку. О том, как вкусно приготовить макароны с сыром, поговорим дальше.
Читайте также
Паштет из куриной печени: пошаговый рецепт с фото
Как приготовить макароны с сыром для детей
Макароны с сыром часто включают в меню детские сады. Чтобы дома накормить и одновременно порадовать ребенка макаронами так, как на полдник в его детсадовской группе, сделайте следующее:
- Возьмите толстостенную кастрюлю и влейте в нее 3 литра воды из расчета, что на каждые 0,1 кг макарон необходим литр жидкости.
- Как только вода начнет закипать, добавьте щепотку соли.
- В кипяток всыпьте макароны и хорошенько перемешайте, чтобы они не пристали ко дну. Некоторые хозяйки на этом этапе вливают в воду с макаронами столовую ложку подсолнечного масла, чтобы в готовом виде они не слиплись и лучше сохранили первоначальную форму.
- Убавьте пламя и, не накрывая кастрюлю крышкой, варите макароны на несколько минут меньше, чем это указано на упаковке. Слегка недоваренные, они еще успеют доготовиться и не превратятся в мучное пюре.
- Слейте воду и промойте сваренные рожки или ракушки горячей кипяченой водой через дуршлаг.
- Когда макароны стекут, пересыпьте их обратно в емкость для варки и положите размягченное масло. Если малыш хорошо ест топленое масло, используйте его: по пищевой ценности оно не хуже обычного сливочного и разрешено с 8-ми месяцев.
- Перемешайте, чтобы равномерно напитать макароны заправкой, и влейте указанное в рецепте количество молока.
- На слабом огне доведите макароны с молоком и маслом до кипения. Не забывайте постоянно помешивать.
- После этого выключите огонь и внесите в кастрюлю последний ингредиент — твердый сыр, измельченный на мелкой терке.
- Закройте крышкой и встряхните содержимое. Подождите 5–7 минут и подавайте: сыр за это время успеет расплавиться и станет похожим на нежный молочный соус.
Читайте также
Курага: польза и вред для организма
Из аналогичных ингредиентов можно приготовить макароны с сыром в духовке. Для этого смешайте отваренные макароны, сливочное масло, молоко, сыр и переложите все в смазанную форму для запекания.
Это блюдо готовится дольше — около 25 минут — при температуре 180–190 °С.
Если хотите сделать блюдо сытнее и ароматнее, добавьте в рецепт яйцо. Причем в сами макароны вбейте желток, а белок взбейте миксером до состояния пены и покройте им гарнир.
Независимо от того, приготовите вы макароны с сыром в духовке или классическим способом, их поедание всегда можно превратить в увлекательную игру. Возьмите, вместо обычных, макароны в виде фигурок животных или букв и проявите фантазию. Тогда обед малышу запомнится не как суровое наказание, а как поход в зоопарк или в страну знаний.
Читайте также
Творог: польза для женщин и мужчин
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1750596-makarony-s-syrom-recept-dla-detej/
Макароны «Спагетти» с сыром и лимоном
Макароны «Спагетти» с сыром и лимоном – вкусная паста с тертым сыром и приятными нотками цитрусов, посыпанная свежими листьями петрушки. Наш простой пошаговый рецепт детально расскажет, как сделать обычные макароны потрясающими быстро и без лишних усилий. Лимонные спагетти с необычным вкусом из самых обычных ингредиентов, которые точно понравятся всей вашей семье.
Обычный лимон превращает простые спагетти в изысканное лакомство с божественным вкусом и дивным ароматом. Просто возьмите лимон, снимите с него цедру и выжмите сок и смело добавляйте к спагетти. Каждый раз, когда наматываешь эти лимонные спагетти на вилку, от них исходит волнующий аромат цитрусов. А натертый сыр плавится и тянется вслед за вкусной пастой с чесночком.
Что можно приготовить из одних макарон, без мяса, яиц или рыбы? Не знаете, как вкусно приготовить макароны с сыром, чтобы вся семья была в полном восторге? Попробуйте сделать наш простой рецепт, где к пасте с сыром добавляется всего 2 обычных ингредиента. Получится необыкновенная паста с цитрусовым нотками, легкой остринкой чеснока и приятным вкусом петрушки.
Теплые макароны «Спагетти» с сыром и лимоном – это настоящее удовольствие, от которого невозможно оторваться. Побалуйте своих родных и близких этим простым блюдом с волнующим ароматом. Никогда еще обычные макароны с сыром не были настолько вкусными! Свежие листья петрушки придают этому чудесному блюду особый аромат и освежающий вкус зелени.
Видео рецепт
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке.
Совет. Как правильно варить макароны читайте в нашей статье «Как варить макароны: 8 секретов».
Совет. Вместо макарон «Спагетти» можно использовать другие виды длинных макарон, например, лапшу, «Капеллини», «Соломку» и другие.
Шаг 2
С помощью мелкой терки снять цедру с лимона.
Шаг 3
Отжать сок из лимона. Полученный лимонный сок процедить через мелкое сито.
Совет. Как выжать сок из лимона? Выжимать сок из лимонов удобно с помощью специальной соковыжималки для цитрусовых. А если у вас ее нет, то можно использовать простую вилку.
Совет. Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или готовый в бутылке.
Шаг 4
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 5
Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 6
В среднюю миску влить лимонный сок, выложить лимонную цедру, всыпать сушеный чеснок, добавить растительное масло, тщательно перемешать.
Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.
Шаг 7
В большую миску выложить только что отваренные спагетти, добавить мелко нарезанную петрушку и тертый сыр, залить полученным лимонным соусом, перемешать.
Шаг 8
Готовые макароны посыпать крупно нарубленной петрушкой и полосками лимонной цедры.
Совет. Как снять цедру с лимона? Можно использовать овощечистку, специальный нож для цедры или маленький острый нож.
Шаг 9
Макароны «Спагетти» с сыром и лимоном подать теплыми к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Макароны «Спагетти» с сыром и лимоном
Ингредиенты:
- Спагетти – 1/3 упаковки (150 г)
- Сыр – 1/4 упаковки (50 г)
- Петрушка – 1/4 пучка (13 г)
для соуса
- Сок лимонный – 1 ст. л. (15 г)
- Цедра лимонная – 1/2 ч. л. (2 г)
- Чеснок сушеный – 1/3 ч. л. (1 г)
- Масло растительное – 2 ст. л. (28 г)
дополнительно
- Петрушка
- Цедра лимонная полоски
Способ приготовления:
- Приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- С помощью мелкой терки снять цедру с лимона, отжать сок из лимона. Полученный лимонный сок процедить через мелкое сито.
- Сыр натереть на мелкой терке. Листья петрушки мелко нарезать.
Соус
- В среднюю миску влить лимонный сок, выложить лимонную цедру, всыпать сушеный чеснок, добавить растительное масло, тщательно перемешать.
Сборка
- В большую миску выложить только что отваренные спагетти, добавить мелко нарезанную петрушку и тертый сыр, залить полученным лимонным соусом, перемешать.
- Готовые макароны выложить на тарелки, посыпать крупно нарубленной петрушкой и полосками лимонной цедры. Подавать теплыми.
Рецепт спагетти с томатом и сыром
Спагетти по-итальянски характеризуются очень быстрым приготовлением. Во-первых, сварить макаронные изделия в принципе довольно легко и быстро. А во-вторых, одним из основных принципов итальянской кухни является сохранение натурального вкуса продуктов при минимальной термической обработке.
Под словом спагетти принято подразумевать определенный вид макарон: круглые изделия из твердых сортов пшеницы диаметром 2 мм и длиной от 15 см. Все остальные виды макарон не являются спагетти, и называть их так уже нельзя. В идеале, при приготовлении спагетти нельзя крошить, они должны быть длинными, и есть их следует, нанизывая на вилку. К счастью, в российских магазинах продается большое количество видов спагетти итальянского и российского производства.
Рецепт спагетти с томатом и сыром
Самым простым классическим рецептом приготовления спагетти является спагетти с помидорами и сыром.
Надо (на 4 порции):
1 пачка (300 гр.) спагетти,
4-5 крупных помидоров (идеально подходят спелые, «мясистые» помидоры),
половина крупной луковицы,
200-250 гр.сыра,
базилик, орегано, соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
-
Спагетти следует предварительно отварить в кипящей подсоленной воде. Обычно необходимое время готовки указано на упаковке, но оно редко превышает 5 минут. Не стоит забывать, что классические итальянские макароны ни в коем случае нельзя разваривать, они должны быть твердоватыми.
-
Пока макароны варятся, следует очистить помидоры от кожицы и мелко их нарезать.
-
Лук также стоит нарезать довольно мелко: так он даст вкус помидорной пасте и не будет заметен.
-
Поджаривать лук и томаты необходимо на раскаленной сковороде со средним количеством растительного масла.
-
После того как помидоры превратятся в однородную кашицу, следует убавить огонь до минимума, посолить, добавить перец и специи, нарезанный свежий или сушеный базилик, орегано и, накрыв крышкой, оставить еще на 10-15 минут.
-
Пока соус варится, можно натереть сыр на средней терке. В идеале, кроме обычного твердого сыра, в готовый спагетти нужно добавлять пармезан, однако его отсутствие не станет критичным.
-
После того как томатный соус приготовится, следует смешать с ним приготовленные заранее спагетти и дать постоять 1-2 минуты.
-
Готовое блюдо раскладывается по плоским тарелкам и посыпается сверху тертым сыром.
-
Украсить его можно парой листиков базилика (по вкусу идеально подходит фиолетовый базилик) и помидорами сорта «черри».
Другие рецепты приготовления спагетти с томатной пастой и сыром включают в себя грибы, мясо курицы, говядину или свинину, которые необходимо обжарить в той же сковороде, перед тем, как начать готовить в ней помидоры. Кроме этих ингредиентов можно добавлять мелко нарезанный чеснок и различные травы (тимьян, розмарин и др.).
Подавать спагетти с сыром и томатом необходимо с белым охлажденным вином. Из безалкогольных напитков идеально подойдут домашние лимонады и ягодные морсы, а также охлажденный чай.
Спагетти с четырьмя сырами — чертовски вкусно
УДИВИТЕЛЬНО сливочный и такой бархатный буквально с 4 разными видами сыров! Это быстро / просто и идеально подходит для компании!
Позвольте мне начать с этого.
Мы не считаем калории, когда готовим это блюдо. Мы просто не можем.
Единственная задача здесь — добавить масло, четыре сыра и побольше чеснока.
Так нет. Калории здесь НЕ в счет.
Я имею в виду, вы всегда можете добавить немного капусты или шпината, но …
Давай просто наслаждаемся этим, пока оно длится.
Потому что лето медленно подходит к концу, а сезон свитеров не за горами.
Спагетти с четырьмя сырами
Выход: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
УДИВИТЕЛЬНО сливочный и такой бархатистый, буквально с 4 разными виды сыров здесь! Это быстро / просто и идеально подходит для компании!
вход
Спагетти с четырьмя сырами
15 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- спагетти 8 унций
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Универсальная мука 3 столовые ложки
- 1 1/2 стакана молока или больше по необходимости
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
- 1/2 стакана тертого сыра фонтина
- 1/4 стакана тертого сыра Грюйер
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
Указания:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
- Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
- Постепенно добавить молоко, сливки и итальянскую приправу. Готовьте, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты, пока не смешается. Вмешайте сыры, пока они не загустеют, примерно 1-2 минуты. Если смесь слишком густая, при необходимости добавьте молока; Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте пасту и аккуратно перемешайте.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой и чесноком.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
629 калорий.0 Калорий в составе жиров 316,8
% дневная стоимость *
Всего жиров 35,2 г 54%
Насыщенные жиры 21,2 г 106%
Транс-жиры 0,6 г
Холестерин 113,6 мг 38%
Натрий 393,8 мг 16%
Всего углеводов 54,3 г 18%
Пищевые волокна 2,4 г 10%
Сахар 6,9 г
Белки 24,0 г 48%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Паста с чесноком и сыром Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
405 | калорий |
23 г | Жир |
38 г | Углеводы |
12 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 405 |
% Дневная норма * | |
23 г | 29% |
Насыщенные жиры 5 г | 27% |
16 мг | 5% |
3416 мг | 149% |
38 г | 14% |
Пищевые волокна 2 г | 6% |
Всего сахаров 1 г | |
12 г | |
Витамин C 11 мг | 53% |
Кальций 188 мг | 14% |
Железо 2 мг | 12% |
Калий 188 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот суперпростой рецепт пасты с чесноком и сыром почти не рецепт. Это что-то вроде деконструированного песто, в котором вместо базилика используется петрушка. Конечно, вы можете использовать базилик, если хотите, но тимьян или орегано в указанных количествах будут слишком сильным ароматом.Но много базилика — это вкусно.
Когда вы готовите макароны, важно иметь достаточно воды. Для упаковки пасты на 1 фунт используйте не менее 4 литров воды. Макароны должны свободно перемещаться внутри кастрюли, чтобы они не слипались и чтобы вся лапша одновременно и равномерно увлажнялась.
Также важно готовить макароны до «al dente» — термина, который используется для описания идеально приготовленных макаронных изделий. Оно нежное, но твердое, с легким укусом. Когда вы откусываете пасту, смотрите в центр; белого не должно быть, но вы должны увидеть затемнение к непрозрачности в середине пряди.
Этот рецепт лучше всего подавать сразу после приготовления. Чтобы сделать это еще лучше, нагрейте тарелки в духовке, прежде чем добавлять макароны (обязательно используйте тарелки, пригодные для духовки). Вылейте вино перед тем, как перемешать пасту с чесночной смесью, приготовьте хороший зеленый салат и поставьте его так, чтобы он был готов и ждал вас. Гренки с чесноком должны быть в салфетке в корзине. Выложите макароны на разогретую сервировочную тарелку и закопайте.
«Этот рецепт великолепен, если вы хотите быстро перекусить в кладовой.Вы можете добавить немного протеина, если хотите, или просто съесть углеводный пир. Это рецепт, который вы будете использовать снова и снова », — Трейси Уилк.
Кошерная соль по необходимости
Спагетти 16 унций
3 измельченных зубчика чеснока
1/2 стакана крупно нарезанной петрушки
5 столовых ложек оливкового масла
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
3/4 стакана тертого сыра Романо или Пармезан
Соберите ингредиенты.
Ель / Юлия ХартбекДоведите до кипения большую кастрюлю с водой на сильном огне. Добавьте горсть соли, чтобы приправить воду.
Ель / Юлия ХартбекДобавьте спагетти в кастрюлю и перемешайте. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, часто помешивая, до состояния al dente (до зубов), что означает, что паста будет нежной, но все же твердой.
Ель / Юлия ХартбекНагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне.Обжарьте чеснок в оливковом масле в течение 1-2 минут, часто помешивая, пока он не станет ароматным.
Ель / Юлия ХартбекСмешайте чеснок и масло с петрушкой, 1/4 чайной ложки соли и перца в сервировочной миске.
Ель / Юлия ХартбекКогда все будет готово, слейте воду из пасты. Немного воды для приготовления макаронных изделий все еще должно оставаться на макаронах, когда они сливаются. В этом поможет форма соуса. Сразу же перемешайте со смесью чеснока и петрушки.Сверху посыпать сыром и снова перемешать. При желании сразу же подавайте с большим количеством тертого сыра.
Ель / Юлия Хартбек
Варианты
Паста с чесноком и сыром восхитительна своей простотой, но это также отличная основа, к которой вы можете добавлять и убирать ингредиенты.
- Добавьте немного свежемолотого перца и опустите травы, и у вас есть cacio e pepe.
- Используйте базилик вместо петрушки, чтобы почувствовать вкус лета.
- Пропустите петрушку и добавьте немного брокколи на пару и измельченный красный перец.
- Добавьте цедру и сок лимона, а также немного свежего молодого шпината (или капусты) для флорентийской пасты.
- Добавить обжаренные грибы в свежем тимьяне.
Как хранить макароны с чесноком и сыром
Остатки пасты можно хранить в плотно закрытой таре в холодильнике несколько дней. Вы можете разогреть его в микроволновой печи, но текстура будет немного липкой. Если вы хотите разогреть плиту, положите макароны и немного воды или масла в кастрюлю на слабом огне, пока они не станут горячими полностью.При желании для украшения добавьте еще немного оливкового масла, сыра или зелени.
Совершенно сырные запеченные спагетти (детям это нравится!)
Запеченные спагетти сытны и подходят для семейного отдыха с хрустящим сырным верхним слоем и начинкой из говяжьего фарша; Ваши дети будут просить запеченные спагетти каждую неделю!
Более классический вариант запеченных спагетти, он стоит меньше, чем наши запеченные спагетти на миллион долларов (я шучу, я шучу, мы не используем сливочный сыр в этой версии), и его легче приготовить, чем нашу лучшую мясную лазанью.
ЗАПЕЧЕННЫЕ СПАГЕТТИ
Запеченные спагетти — идеальное блюдо для родителей. Я говорю вам, если бы наши дети могли голосовать за ужин каждый вечер, я бы подавал его 4 дня в неделю. А когда подаю, беру из морозилки! Мы стараемся ввести в оборот больше классических блюд, чем просто запеченные спагетти. Вот некоторые из наших любимых классических ужинов:
Другие рецепты классических ужинов:
Если вы впервые готовите запеченные спагетти, попробуйте этот вариант.Ужин сегодня начинается как традиционный ужин из макаронных изделий, а заканчивается как смесь спагетти и лазаньи.
Как приготовить запеченные спагетти:
- Отварите спагетти-лапшу до состояния al dente или за минуту до направления.
- Обжарьте мясо на сковороде и добавьте в соус маринара Quick and Easy.
- Взбейте яйца, сыр и масло взбейте и добавьте в приготовленные спагетти.
- Выложите смесь спагетти слоями на блюдо с сыром и мясным соусом.
То, что вы делаете, в основном представляет собой запеченную запеканку из спагетти. Но лучшая версия того, что вы когда-либо пробовали. С хрустящими краями, моцареллой и творогом — это блюдо, о котором люди будут толпиться на сковороде, прося секунды.
ЧТО ПРАВИЛЬНО С ЗАПЕЧЕННЫМИ СПАГЕТТИ?
- Чесночный хлеб: традиционный фаворит и идеальный способ зачерпнуть дополнительный соус.
- Жареная зеленая фасоль: добавьте в смесь немного зелени и обжарьте ее вместе с лапшой для выпечки.
- Итальянская заправка для салатов: попробуйте эту заправку, сбрызнутую чесночным хлебом, чтобы придать ей дополнительный импульс.
Отличный способ завершить обильный ужин — легкий, пушистый торт «Ангельская еда».
Альтернативы говяжьему фаршу
- Итальянская колбаса : приправы в итальянской колбасе добавляют нотку аромата запеченным спагетти.
- Фарш из индейки : вкусная и сытная альтернатива красному мясу.
- Молотый тофу : тофу приобретает много аромата соуса и является восхитительным вегетарианским вариантом.
- Джекфрут : этот требует немного большей подготовки, но его мясная текстура сытная и вкусная.
- Грибы : Вкусные и универсальные грибы прекрасно подрумяниваются в топленом масле.
МЕДЛЕННАЯ ВЕРСИЯ
Если вы собираетесь отсутствовать весь день и хотите, чтобы что-то было готово, когда вы вернетесь домой, мультиварка — отличный вариант. Медленное приготовление спагетти позволяет им тушиться в собственном соку, придавая им аромат.
- Готовьте спагетти-лапшу в кастрюле с кипящей водой, пока она не станет твердой.
- Обжарьте говяжий фарш на сковороде с нарезанным луком до готовности, затем добавьте соус маринара и перемешайте на среднем огне. .
- Смешайте яйца, сыр и масло и добавьте приготовленную лапшу для спагетти.
- Выложите смесь спагетти и мясной соус в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 4–6 часов.
ХРАНЕНИЕ ЛЕСТНИКОВ
Вы можете оставить запеченные спагетти и съесть остатки для быстрого ужина позже.Согласно веб-сайту Министерства сельского хозяйства США:
- Обслуживание : Вы можете оставить запеченные спагетти после подачи в течение не более 2 часов.
- Хранение : спагетти можно хранить в холодильнике до 3 дней.
- Замораживание : можно заморозить на 3 месяца.
ПОЧЕМУ ВЫПЕЧКА?
Выпекание спагетти вместо того, чтобы просто кипятить, дает хрустящий сырный верхний слой, который так нравится любителям лазаньи. Эти легко запеченные спагетти — отличная середина между спагетти и традиционным запеченным зити.
Запеченные спагетти — это намного больше, чем просто томатный соус с лапшой, этот простой рецепт — отличное блюдо в будние дни, так как у вас останутся остатки еды для более поздних ужинов. Сделайте это для всей семьи и позвольте детям черпать то, что они хотят (вы будете удивлены, сколько они едят).
Pin This
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
СохранитьЗапеченные спагетти
- Выход: 8 порций
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Общее время: 1 час 10 минут
- Курс: основное блюдо
- Кухня: американская
- Автор : Sabrina Snyder
Запеченные спагетти — это сытные и семейные блюда с хрустящим сырным верхним слоем и начинкой из говяжьего фарша; Ваши дети будут просить запеченные спагетти каждую неделю!
Ингредиенты
- 1 фунт спагетти
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 нарезанный желтый лук
- 4 чашки соуса Маринара
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 больших яйца
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого
- 2 чашки разделенного творога
- 4 чашки измельченного и разделенного сыра моцарелла
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Разогрейте духовку до 350 градусов и сбрызните форму для выпечки 9×13 спреем из растительного масла.
Готовьте макароны за 2 минуты до направления.
Добавьте мясо и лук в большую сковороду на среднем или сильном огне и обжарьте, разламывая до полной готовности, примерно 5-6 минут.
Добавьте соус Маринара и хорошо перемешайте.
Бросьте лапшу в соль, яйца и масло.
Положите половину макарон на дно формы для запекания, затем добавьте половину творога, половину мясного соуса и половину моцареллы.
Сверху выложить оставшуюся лапшу, остатки творога, мясной соус и моцареллу.
Накройте фольгой и запекайте 30 минут, снимите фольгу и запекайте еще 15 минут или до тех пор, пока сыр сверху не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
Информация о питании
Выход: 8 порций, Количество на порцию: 651 калорий, Калорий: 651 г, Углеводы: 53 г, Белки: 41 г, Жиры: 30 г, Насыщенные жиры: 16 г, Холестерин: 162 мг, Натрий: 1406 мг, Калий : 855 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 9 г, витамин A: 1285 г, витамин C: 9.6 г, кальций: 378 г, железо: 3,8 г
Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.
Ключевые слова: Запеченные спагетти, Как приготовить запеченные спагетти
СэкономьтеСырные куриные спагетти — thestayathomechef.com
Сырные куриные спагетти — любимая еда всей семьи! В этом рецепте используется приготовленный с нуля соус, который очень легко приготовить, так что ваша вкусная сырная запеканка будет готова для духовки всего за 15 минут.
Мы не можем насытиться этим сырным поворотом в классическом рецепте.Кто-нибудь еще ест спагетти с томатным соусом и фрикадельками? Конечно, это классика, и мы любим ее, но после 2 393 984-го раза мы готовы к чему-то другому. И мальчик это во всех правильных отношениях!
Мы любим блюда, которые легко изменить, и сырные куриные спагетти не исключение. Предпочитаете тертую курицу? Действуй! Хотите немного остроты? Замените нарезанный кубиками зеленый перец чили нарезанным кубиками перцем халапеньо. Вы действительно можете сделать этот рецепт своим, изменив его в соответствии со своими личными предпочтениями.
Могу ли я приготовить сырные спагетти с курицей для вегетарианцев?
Это блюдо можно легко сделать вегетарианским, если не брать курицу. Если вы хотите, чтобы он был достаточно сытным в качестве основного блюда, добавьте контейнер на 8 унций нарезанного и обжаренного кримини или белых шампиньонов.
Варианты сыра:
Вместо сыра чеддер смешайте продукты с монтерей джеком, моцареллой, перцем джек или смесью мексиканских сыров.
Инструкции по хранению и разогреву:
Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.Разогрейте на плите в большой сковороде, добавляя несколько столовых ложек воды по мере необходимости, чтобы соус стал более жидким.
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие вкусные рецепты пасты:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Сырные куриные спагетти — любимая еда всей семьи! В этом рецепте используется приготовленный с нуля соус, который очень легко приготовить, так что ваша вкусная сырная запеканка будет готова для духовки всего за 15 минут.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
- 8 унций спагетти
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
- 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 стакана молока
- 3 стакана измельченного сыра чеддер разделить
- 15 унций консервированных нарезанных кубиками помидоров слить
- 4 унции консервированных нарезанных кубиками зеленого чили слить
- 2 стакана приготовленных нарезанных кубиками курица
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.Приготовьте спагетти в кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке.
Тем временем растопите масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и болгарский перец и варить до размягчения около 5-7 минут.
Добавьте чеснок и муку и продолжайте варить еще 2 минуты. Медленно добавьте молоко и доведите до кипения, пока оно не загустеет. Как только соус загустеет, сразу же снимите с огня.
Добавьте 2 стакана сыра чеддер, пока он не расплавится и не станет однородным.Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками зеленый перец чили, нарезанную кубиками приготовленную курицу и спагетти с сушкой. Добавить соль и перец по вкусу.
Вылейте макароны в слегка смазанную маслом форму 9 × 13. Сверху выложите оставшуюся 1 чашку сыра чеддер. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 25 до 30 минут, пока сыр не станет теплым, пузырящимся и не начнет подрумяниваться.
Примечания
Вместо сыра чеддер смешайте сыр Монтерей Джек, моцареллу, перец джек или смесь мексиканских сыров.
Калорий: 556 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 28 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 870 мг | Калий: 497 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1056 МЕ | Витамин C: 31 мг | Кальций: 592 мг | Железо: 2 мг
Паста с маслом и пармезаном Рецепт
Паста со сливочным маслом и пармезаном понравится почти всем. Великолепие этой пасты заключается в ее простоте, универсальности и бесконечных возможностях надстройки.
Дети и дети в душе не могут устоять перед такими простыми, но очень вкусными спагетти, которые наша дочь Селия умоляет приготовить для нее.Если каким-то чудом остаются остатки еды, я кладу их ей в обед. Если представится такая возможность, она даже съест его на завтрак. Я часто подаю его с жареной спаржей. — Aviva Goldfarb
Что можно добавить в простые макароны?
Мы все за простоту. Но чтобы придать этой пасте для не очень привередливых гурманов немного большей привлекательности, примите во внимание предложения автора Авивы Гольдфарб подавать ее с щепоткой черного перца, измельченными хлопьями красного перца, поджаренными кедровыми орехами, консервированными моллюсками или раскрошенным беконом.По одному, пожалуйста.
Паста с маслом и пармезаном
- Краткий обзор
- (10)
- 5 млн
- 20 млн
- На 6-8 порций
Состав
Проезд
Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке.
После того, как спагетти готовились в течение примерно 5 минут, нагрейте сливочное и оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне.После того, как масло растает, добавьте чеснок и готовьте от 30 до 60 секунд до появления аромата. Уменьшите огонь до минимума и согрейте.
Прежде чем сливать пасту, оставьте около 1/2 стакана воды для макарон на тот случай, если вам понадобится немного жидкости, которая поможет соединить все вместе при смешивании пасты с чесночным маслом.
Слейте воду из спагетти, верните их в кастрюлю и добавьте чесночное масло и соль. Перемешайте с петрушкой, если используете, и подавайте с пармезаном. Первоначально опубликовано 22 апреля 2010 г.
Рецепт сырных спагетти из кабачков — Cooking Classy
Рецепт сырных спагетти из кабачков — это моя любимая вещь для приготовления спагетти из кабачков! Это как альфредо или макароны с сыром, но с овощами вместо пасты. Другими словами, это действительно вкусная и комфортная еда!
Рецепт сырных спагетти с кабачком
Рецепт, когда возникает тяга к дрянному обеду! Это идеальный способ приготовить нам спагетти из тыквы, и это рецепт, который даже дети могут попробовать.
Рецепт состоит из нескольких шагов, но конечный результат стоит всех усилий!
Самая сложная часть — разрезать тыкву, но очень острым поварским ножом и обрезанными концами f (или более стабильно) это можно сделать. Или я перечислил насадки для микроволновой печи для смягчения кожи и облегчения стрижки.
Это идеальный рецепт для осенней трапезы. И вы можете сочетать его с жареным цыпленком (или цыпленком в мультиварке) или простым уютным супом, чтобы завершить его.
Быстрый совет:
Если вы хотите упростить рецепт, вы можете даже пропустить вторую обжарку и просто подавать сырные, пикантные тыквенные спагетти прямо со сковороды. По этому маршруту:
- Зачерпните и используйте все нити для спагетти (не нужно оставлять их нетронутыми, чтобы шкурка сохраняла форму).
- Растопите 3/4 стакана сыра моцарелла в соусе вместе с пармезаном, затем просто исключите остальные 1/2 стакана моцареллы.
Сырные спагетти, сквош, ингредиенты
- Спагетти Сквош
- Оливковое масло
- Масло
- Чеснок
- Мука
- Сыр пармезан
- Сыр Моцарелла
- Половина и половина
- Соль и перец
- Петрушка (по желанию)
Как жарить спагетти из кабачков
- Разогрейте духовку до 400 градусов.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Положить тыкву разрезанной вверх на противень.
- Смажьте мякоть оливковым маслом. Посыпать солью и перцем.
- Переверните вверх дном.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, около 40 минут.
- Дайте немного остыть или используйте прихватку для сквоша и измельчите спагетти вилкой.
- По этому рецепту: оставьте границу размером около 1/4 дюйма. Отложите тыкву в сторону и верните незаполненные лодочки на противень.
Как приготовить сырные спагетти из кабачков
- Жареные кабачки, как указано выше.
- В большом сотейнике растопите масло на среднем огне. Добавьте чеснок и муку и обжарьте 1 минуту. При интенсивном взбивании медленно влейте пополам. Готовьте, пока не загустеет.
- Уменьшите огонь, добавьте пармезан и перемешайте, пока он не растает. Если смесь кажется слишком густой, добавьте пару капель или половину. Приправить смесь солью и перцем по вкусу.
- Снять с огня. Добавьте измельченные тыквенные спагетти и 3/4 стакана сыра моцарелла и перемешайте до однородной массы (снова попробуйте на соль).
- Равномерно разделить смесь на половинки тыквы. Посыпать оставшимися 1/2 стакана сыра моцарелла.
- Вернитесь в духовку и запекайте, пока сыр не растает, примерно 10 минут.
- Посыпать петрушкой и подавать тёплыми.
Советы и варианты
- Жареные кабачки до альденте , чтобы они не были влажными и мягкими.
- Обязательно заправьте солью , чтобы она не стала пресной.
- Используйте настоящий Пармиджано Реджано для лучшего вкуса.
- Попробуйте его с другими ароматными сырами , такими как Романо (вместо пармезана) или мягкий проволоне (вместо моцареллы).
- Используйте молоко вместо половины , если вы хотите сократить количество калорий. Если вы хотите сделать его очень насыщенным, попробуйте его со сливками (без муки).
Еще больше вкусных рецептов из осенних овощей, чтобы попробовать
Рецепт сырных спагетти с кабачком
Это моя любимая вещь для приготовления спагетти из тыквы! Это как альфредо или макароны с сыром, но с овощами вместо пасты.Другими словами, это действительно вкусная и комфортная еда!
Порций: 8
Подготовка20 минут
Готовка 50 минут
Готовность: 1 час 10 минут
- 6-6,5 фунта тыквенных спагетти (3 средних или 2 больших), разрезанных пополам, вычерпайте семена и оболочки *
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока (около 4 зубчиков)
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 стакан сыра пармезан (импортный)
- 1 1/4 стакана сыра моцарелла, разделенного на части
- 1 1/4 стакана пополам, затем немного больше, если необходимо
- Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
- 1 столовая ложка измельченной петрушки, для украшения (по желанию)
Разогрейте духовку до 400 градусов.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Зачерпните семена и волокнистую центральную часть кабачков и выбросьте или оставьте семена для другого использования.
Положите тыкву разрезанной вверх на противень. Смажьте мякоть оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. Перевернуть вверх дном.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, около 40 минут.
Дайте немного остыть или используйте прихватку для сквоша и измельчите спагетти вилкой, оставляя границу примерно на 1/4 дюйма.Отложите нитки в сторону и верните незаполненные лодочки на противень.
В большом сотейнике растопите масло на среднем огне. Добавить чеснок и муку и обжарить 1 минуту.
При интенсивном взбивании медленно перелить пополам. Готовьте, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Убавьте огонь до минимума, добавьте пармезан и перемешайте, пока он не растает. Если смесь кажется слишком густой, добавьте пару капель или половину. Приправить смесь солью и перцем по вкусу.
Снять с огня. Добавьте измельченные тыквенные спагетти и 3/4 стакана сыра моцарелла и перемешайте до однородной массы (снова попробуйте на соль).
Равномерно разделите смесь на половинки тыквы. Посыпать оставшимися 1/2 стакана сыра моцарелла *.
Вернитесь в духовку и запекайте, пока сыр не растает, примерно 10 минут.
Посыпать петрушкой и подавать теплым.
- Используйте острый нож, чтобы проколоть отверстия в кабачке там, где вы будете делить его пополам, как если бы вы делали точки вокруг кабачка (не пропускайте этот этап прокалывания кожи, иначе пар может скапливаться и привести к лопанию кабачка!).
- Поместите в микроволновую печь и готовьте 5 минут. Дайте немного остыть, прежде чем вынуть из микроволновой печи.
- Вырежьте по пунктирной линии и действуйте, как указано в шаге 1.
Пищевая ценность
Рецепт сырных спагетти из кабачков
Сумма на порцию
калорий 275 Калорий в составе жира 162
% дневная стоимость *
Жиры 18 г 28%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Холестерин 44 мг 15%
Натрий 393 мг 17%
10 356 мг30 Углеводы 21 г 7%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 7 г 8%
Белок 11 г 22%
Витамин A 884IU 18%
Витамин C 9 мг 11%
Кальций 339 мг 34%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Запеченные спагетти с сыром — Razzle Dazzle Life
Это традиционные спагетти, запеченные с сыром, но с восхитительной изюминкой! Он сделан супер-сырным с добавлением американского и других вкусных тертых сыров и супер ароматного соуса. Идеально, чтобы накормить семью или толпу!
Не забудьте попробовать эту легкую и вкусную лазанью, а также пасту из раста с колбасой, креветками и курицей, пока вы здесь!
Умение готовить для большой семьи из шести человек — необходимость в моем доме.Итак, этот рецепт запеченных спагетти постоянно меняется. Что еще более важно, возможность готовить для моей семьи из шести человек, а также для любой дополнительной компании, которая у нас может быть!
Это идеальное блюдо, чтобы накормить толпу. Если ваша семья не такая большая, не о чем беспокоиться. Просто разрежьте рецепт пополам. Возможно, у вас еще остались остатки еды, но спагетти лучше всего!
Что нужно для приготовления запеченных спагетти с сыром:
Вот ключевые ингредиенты, которые вам следует собрать перед началом работы:
- Говяжий фарш
- Сыр Velveeta — ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО для этого рецепта! Просто поверь мне здесь…
- Лук и чеснок
- Лапша для спагетти
- Приправы: приправленная солью, чесноком и луковой пудрой, перцем и хлопьями красного перца и сахаром (которые не являются обязательными, продолжайте читать)!
Могу ли я испечь макароны, не доводя их до кипения?
Проще говоря, нет. Готовить или запекать макароны прямо в соусе не рекомендуется, так как это значительно продлит процесс приготовления. Кроме того, степень готовности макаронных изделий легче контролировать, отварив их перед выпеканием.
Что означает паста al dente?
Паста Al dente — лучший способ приготовить любую сухую пасту. Это то место, где макароны все еще «кусаются». Таким образом, вместо того, чтобы быть очень влажным, он все еще немного твердый и имеет легкое пережевывание. Одна из основных причин, по которой это так важно для этого блюда, заключается в том, что процесс приготовления будет продолжаться, когда оно будет смешано с томатно-мясным соусом.
Как приготовить пасту аль денте:
Доведите большую кастрюлю с водой до быстрого кипения.Обязательно налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть спагетти. Не менее важно — заправить воду солью ! Добавьте в воду 1-2 чайные ложки соли.
Когда вода закипит, аккуратно поместите в нее макароны. Используя большую ложку для макарон, отделите макароны, осторожно помешивая. Убавьте огонь до среднего и готовьте пасту 15 минут. Через 15 минут слейте воду с помощью ситечка. Сполосните холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Что делать, если соус слишком густой?
Перед тем, как слить воду, в которой варятся макароны, обязательно оставьте не менее двух чашек. Эта крахмалистая вода для пасты поможет разбавить томатно-мясной соус. Разбавление важно, потому что по мере приготовления он загустеет. Более того, добавление сыра Velveeta сделает его очень густым.
Нужно ли накрывать форму для макарон перед выпечкой?
Да. Важно накрыть форму алюминиевой фольгой, прежде чем ставить ее в духовку.Накрытие поможет сохранить влагу, а также позволит спагетти продолжать готовиться и впитать аромат.
Через 30 минут выпекания спагетти, покрытые крышкой, снимите фольгу. Поставьте духовку на режим жарки и жарьте спагетти 2-3 минуты. Этот шаг важен для подрумянивания сыра и создания красивой хрустящей корочки.
Выход: 10 порций
Запеченные спагетти с сыром
Это традиционные спагетти, запеченные с сыром, но с восхитительной изюминкой! Он сделан супер-сырным с добавлением американского и других вкусных тертых сыров и супер ароматного соуса.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 16 унций томатного соуса
- 2 стакана воды, та паста, приготовленная в г.
- 1 столовая ложка Приправленной соли
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- ½ столовой ложки чесночного порошка
- ½ столовой ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца (по желанию)
- 1 столовая ложка сахара (по желанию)
- 8 унций нарезанного кубиками сыра Velveeta
- 3 стакана сыра Моцарелла
- 2 чашки смеси итальянских сыров
- 16 унций спагетти лапши
- Достаточно воды, чтобы залить спагетти и сварить его
- 1 чайная ложка соли для кипячения пасты на воде
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть спагетти лапшой. Добавьте в воду чайную ложку соли.
- Как только вода закипит, медленно добавьте макароны. С помощью большой ложки разделите спагетти-лапшу, пока они готовятся.
- Оставьте две чашки жидкости для жарки и отставьте в сторону. Как только паста приобретет текстуру al dente (нежная, но не влажная), процедите воду и промойте спагетти холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления; и отложил.
- В отдельной глубокой сковороде добавьте говяжий фарш и готовьте на среднем огне. Ложкой или лопаткой измельчите говяжий фарш на мелкие кусочки.
- После того, как говядина приготовлена почти полностью, добавьте лук и чеснок. Продолжайте перемешивать смесь, пока из говяжьего фарша не приготовится весь розовый цвет.
- Используйте ситечко, чтобы слить жир с говяжьего фарша (не промывайте мясо). Добавьте говяжий фарш обратно в сковороду и включите огонь до медленного.
- Осторожно налейте томатный соус в сковороду с говяжьим фаршем и хорошо перемешайте. Добавьте в сковороду оставшуюся воду для макарон и перемешайте.
- Посыпьте все приправы и сахар (по желанию) и перемешайте до однородности. Затем добавьте сыр Velveeta и перемешивайте, пока сыр не растает в соусе.
- Обрызгайте глубокую форму для запекания антипригарным спреем. Аккуратно влейте в блюдо соус для спагетти. Затем вылейте в блюдо приготовленную лапшу спагетти.
- Добавьте половину сыра моцарелла в блюдо с пастой. При помощи щипцов или ложки смешайте соус с пастой и сыром до однородного состояния.
- Посыпьте спагетти оставшимся сыром. При желании добавьте сверху свежий базилик или итальянскую приправу.
- Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут. После того, как спагетти запекутся в течение 30 минут, снимите фольгу и поставьте духовку на жаркое.
- Жарить спагетти 2–3 минуты ДЕРЖАТЬ ЗАКРЫТЬ ГЛАЗ, ЧТОБЫ НЕ ПОЖОГЕТ ! На этом этапе сверху спагетти подрумянивается и поджаривается сыр.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Нейлоновый сервер для макаронных изделий и тонг для макаронных изделий из 2 частей, сервер для спагетти с антипригарным покрытием небольшого размера, 12-дюймовая ложка для спагетти, 7,1-дюймовая ручка из нержавеющей стали, пищевой зажим для тонга для спагетти, простой в использовании
T-fal G10482 HeatMaster Индикатор нагрева с антипригарным покрытием Термо-точка Посудомоечная машина Безопасная плита Jumbo с крышкой Посуда, 5 кварт, черный
LiveFresh микроперфорированный 5-квартовый дуршлаг из нержавеющей стали — профессиональный фильтр с ручками для тяжелых условий эксплуатации и самодренирующимся твердым кольцевым основанием — можно мыть в посудомоечной машине
Силиконовые кухонные щипцы StarPack Basics (9 и 12 дюймов) — нержавеющая сталь с антипригарными силиконовыми наконечниками, высокая термостойкость до 480 ° F, для приготовления пищи, сервировки, гриля, барбекю и салатов (бирюзово-синий)
Бамбуковая разделочная доска bamfitwell с канавкой для сока (набор из 4 предметов) -Лучшая кухонная разделочная доска для разделки мяса, овощей, фруктов, сыра, разделочного блока для мясника и большого держателя сервировочного подноса для дерева
IMUSA USA Кастрюля из нержавеющей стали 20 кварт, Серебро
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 526 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 106 мг Натрий: 1571 мг Углеводы: 35 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 34 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.