Рецепт фасоли в томатном соусе: Фасоль в томатном соусе. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Фасоль в томатном соусе на зиму пошаговый рецепт

Очень вкусная заготовка на зиму по простому рецепту — фасоль в томате в банках. Нежная, мягкая и сытная, с ярким и ароматным томатным соусом. Подайте такую фасоль как гарнир к мясу или в качестве самостоятельной закуски.

Фасоль для приготовления в томате можно взять любого цвета (мне захотелось именно белую). В зависимости от сорта плоды могут быть очень мелкие или, наоборот, крупные — это не принципиально. Самое важное — полностью их сварить, чтобы в готовом блюде фасоль не была жесткой.

Томатную пасту я готовлю в сезон сама по этому рецепту. Заменять пасту соусом, кетчупом или свежими помидорами я не пробовала, поэтому не могу сказать, что из этого выйдет. Количество сахара и соли может отличаться от указанного в рецепте — всегда пробуйте то, что собираетесь закрыть в банки.

Столовый 9% уксус можно заменить 6% (3 столовые ложки), яблочным или светлым винным (зависит от их процентного содержания). Фасоль в томатном соусе я готовлю без стерилизации, но при этом банки с заготовкой прекрасно стоят даже в обычной городской квартире (не в холодильнике, а где темно, сухо и максимально прохладно).

Шаг 1

Для приготовления фасоли в томатном соусе на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: фасоль, вода, томатная паста, сахарный песок, столовый 9-% уксус и соль.

Шаг 2

500 граммов сухой фасоли промываем и замачиваем в холодной воде. Воды берем около полутора-двух литров (в раскладке ингредиентов эта вода не учитывается). Оставляем минимум на 4-6 часов, а лучше на ночь.

Шаг 3

За это время фасоль хорошо набухнет и увеличиться в размерах. На фото я показала разницу между замоченной и сухой фасолью. Из 500 граммов она превращается практически в килограмм, то есть увеличивается вдвое.

Шаг 4

Фасоль промываем в холодной воде и перекладываем в толстостенную кастрюлю.

Шаг 5

Заливаем холодной водой (1. 3 литра). Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим фасоль при малом нагреве, прикрыв крышкой, до полной готовности, то есть мягкости. Время приготовления фасоли может отличаться — это зависит от размера и сорта.

Шаг 6

Моя фасоль была готова через 40 минут, но вы обязательно (спустя полчаса) начинайте пробовать ее. Нам нужно, чтобы плоды стали мягкими, но при этом сохранили форму и не разварились.

Шаг 7

Добавляем 100 граммов томатной пасты, 3 столовые ложки (без горки) сахарного песка и одну чайную ложку соли.

Шаг 8

Перемешиваем и варим на минимальном огне минут 10-15. Обязательно попробуйте на соль и сахар, по необходимости доведите до вкуса.

Шаг 9

В конце приготовления добавляем 2 столовые ложки 9-% уксуса, перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 10

Раскладываем еще кипящую фасоль в томатном соусе в банки. Посуду для заготовки нужно обязательно заранее стерилизовать. Банки объемом 500 миллилитров каждая (мой вариант) стерилизуем на плите, в духовке или микроволновой печи. Новые крышки кипятим на плите 5-7 минут или просто заливаем крутым кипятком и выдерживаем 10 минут.

Шаг 11

Герметично закрываем банки обычными жестянками с помощью закаточного ключа или закручиваем винтовыми крышками.

Шаг 12

Переворачиваем банки донышком вверх, чтобы проверить на герметичность и дополнительно прогреть крышки.

Шаг 13

Укутываем банки, создавая им тепло, и оставляем до полного остывания. После этого переносим в сухое, темное и прохладное место (погреб, подвал, темную комнату в городской квартире).

Шаг 14

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 1,5 литра фасоли в томатном соусе, которую мы приготовили на зиму.

Шаг 15

Нежная, мягкая и сытная фасоль в ароматной и яркой томатной заливке. Отличный гарнир к мясу или самостоятельный перекус-закуска. Готовьте на здоровье, удачных вам заготовок и приятного аппетита, друзья!

Фасоль в томатном соусе — Foodideas.info

Категории:

Закуски Гарниры Консервация Овощные Консервация овощей

Вид кухни:

Русская кухня

Способ приготовления:

На плите

Подойдет на:

Обед Ужин Банкет Пост

Приготовить фасоль в томатном соусе с помощью этого пошагового рецепта сможет каждый.

Такое блюдо отлично подойдет и в качестве гарнира и в качестве закуски.

  • 1-1,2 кг свежей фасоли (можно заменить сушеной)
  • 1 кг помидоров
  • 2 крупные луковицы
  • 40 мл уксуса 9%
  • 1 ст.л. соли
  • 5 лавровых листьев
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • пол-ч.л. молтого душистого перца

Рецепт приготовления блюда:

  1. Фасоль всыпать в кастрюлю с кипящей водой и проварить до мягкости (40-50 минут). Если вы используете сушеную фасоль, ее нужно предварительно замочить на 8 часов в холодной воде.
  2. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, на сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Обжарить лук в течение 3-4 минут, помешивая, до золотистого цвета.
  3. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их в кастрюлю с кипящей водой. Через 1-2 минуты слить воду, очистить помидоры от кожуры и тщательно размять картофелемялкой. Лавровые листья сложить в ступку и тщательно размять в крошку (можно раскрошить вручную).
  4. Банки для консервации фасоли в томатном соусе на зиму простерилизовать на пару, в духовке или в микроволновке. Крышки прокипятить в течение 8 минут.
  5. Томатный соус перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить в кастрюлю фасоль, лук, лавровые листья, соль и перец по вкусу, перемешать. Снова довести массу до кипения, влить уксус, размешать и снять с огня.
  6. Разложить фасоль по банкам, залить ее томатным соусом, закатать банки крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки теплым одеялом и оставить остывать на 6 часов. Затем можно убрать их на хранение в темное прохладное место к остальным заготовкам на зиму.
  7. Хранится консервированная фасоль в томатном соусе примерно 1-1,5 года. Ее можно также хранить в холодильнике до 1-1,5 недель без стерилизации банок.

    Похожие рецепты:

    Рецепт засолки рыжиков на зиму порадует вас простым набором продуктов и легкостью приготовления.

    15 мин.

    Легко

    Икра из рыжиков отличается особым ароматом и нежной консистенцией. Если хотите удивить своих близких — приготовьте икру поэтому рецепту.

    30 мин.

    Средне

    Осенью многие выбираются с семьей в лес за свежими грибами. Из них можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд, к примеру, маринованные рыжики по нашему рецепту.

    60 мин.

    Средне

    По этому рецепту вы можете приготовить самые вкусные маринованные белые грибы на зиму. Гости и близкие по достоинству оценят ваши старания.

    30 мин.

    Средне

    Рецепт маринованных опят не потребует от вас большой список продуктов, много сил и времени. Консервированные на зиму опята с уксусом получаются вкуснее, чем купленные в магазине.

    30 мин.

    Средне

    Густое и вкусное повидло из сливы отлично подходит для начинки пирогов, булок и пирожков, а также в качестве самостоятельного десерта.

    90 мин.

    Средне

    Фасоль в томатном соусе — Веганская тарелка

    Главная » Закуски » Фасоль в томатном соусе

    Перейти к рецепту

    Фасоль в томатном соусе ( Fagioli all’uccelletto ) — простое, но восхитительное итальянское блюдо, приготовленное из фасоли каннеллини, помидоров, томатного соуса, чеснока, оливок каламата и итальянских приправ. Хотя традиционно это гарнир, он достаточно сытный как еда! Надеюсь, вам понравится эта деревенская фасоль

    с томатным соусом рецепт!

    Фасоль в томатном соусе еженедельно готовится в моем доме. Это один из моих любимых обедов, потому что он не только полезный и сытный, но и очень вкусный. Все великолепные традиционные итальянские вкусы без похмелья от углеводов — это то, о чем я!

    Хотя я утверждаю, что это совершенно оригинальный рецепт, поскольку у меня не было никакого вдохновения, кроме любви к обжаренным помидорам и чесноку, я обнаружил (как и во многих других случаях), что это не что-то новое. Фасоль с томатным соусом — традиционный итальянский гарнир, известный как 9.0009 Fagioli all’uccelletto , что означает «птичка». Хотя неясно, почему это прозвище было прикреплено к этому блюду, некоторые считают, что это потому, что рецепт обычно требует свежего шалфея, травы, часто используемой в рецептах домашней птицы. Хотя я пропустил шалфей в своем рецепте, чтобы остаться верным моему оригинальному творению, не стесняйтесь добавлять его и рассказывать мне, что вы думаете.

    Еще одним уникальным ингредиентом этого рецепта являются оливки каламата. Почему я добавил их, спросите вы? Простой ответ: я люблю оливки, и они отлично сочетаются с большинством итальянских или средиземноморских блюд, и (поверьте мне) они хорошо сочетаются с этим блюдом.

    Фасоль в томатном соусе Рецепт

    • Фасоль каннеллини . Традиционный Fagioli all’uccelletto требует бобов каннеллини. Тем не менее, я пробовал этот рецепт с масляной фасолью и нутом, и он работает. Просто держитесь подальше от пинто, черной или фасоли.
    • Свежие помидоры рома . Рома — лучшие помидоры для приготовления соуса.
    • Томатный соус. Мне нравится добавлять немного консервированного томатного соуса для загущения и консистенции.
    • Оливковое масло . Используйте здесь оливковое масло экстра-класса.
    • Оливки Каламата . Это ключевой ингредиент в этом рецепте. Эти оливки также добавляют в рецепт изрядное количество соли, поэтому вам не нужно это делать.
    • Чеснок. В этом рецепте я использую 3 гвоздики. Тем не менее, я люблю чеснок и много его. Если любите меньше, можно просто добавить 2 зубчика.
    • Итальянская приправа. Здесь хорошо работает щепотка. Это действительно прекрасно дополняет общий аутентичный итальянский вкус.

    Как приготовить фасоль в томатном соусе

    1. Обжарить чеснок и помидоры . Налейте 3 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю среднего размера. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанные помидоры. Обжаривайте на среднем огне от 3 до 5 минут или пока помидоры не выделят сок и не превратятся в соус.
    2. Добавить оставшиеся ингредиенты . Добавьте томатный соус, оливки каламата, фасоль каннеллини и итальянскую приправу. Готовьте еще 10 минут на среднем огне, пока ароматы не смешаются.
    3. Подавать. Украсьте петрушкой или свежим базиликом и подавайте с салатом и хорошим французским или итальянским хлебом.

    Это действительно что-то вроде двухэтапного рецепта. Обжарьте чеснок и помидоры, а затем добавьте все остальные ингредиенты. Собирается в один горшок. Разговор о простом!

    Советы и варианты рецептов

    У меня есть только два простых совета. Консервированная белая фасоль уже мягкая, поэтому не переварите ее, иначе получится каша. Наконец, традиционный рецепт для Fagioli all’uccelletto требует свежих листьев шалфея. Если вы хотите попробовать традиционную версию этого рецепта, добавьте 3 свежих листа шалфея.

    Инструкции по хранению

    Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Вы также можете заморозить этот рецепт на срок до месяца в пакете для морозильной камеры.

    Что подавать с белой фасолью в томатном соусе

    Хотя этот рецепт обычно подают в качестве гарнира, он стал одним из моих любимых обедов. Обычно я добавляю хороший гарнир и немного французского или итальянского хлеба.

    Вы также можете подать его поверх хорошего поджаренного хлеба, как это сделано в нашем рецепте «Фасоль на тосте».

    Полезен ли этот рецепт?

    Очень полезный рецепт. Давайте посмотрим на пользу для здоровья помидоров, фасоли каннеллини и чеснока. Помидоры являются основным источником антиоксиданта ликопина, который поступает из красного пигмента кожуры помидоров. Считается, что ликопин полезен для поддержания здоровья сердца за счет снижения уровня вредного холестерина. Белая фасоль — отличный источник белка для тех, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты. Наконец, исследования показали, что чеснок может уменьшить количество дней болезни в год. (1)(2)(3)(4)

    Хотите больше простых веганских итальянских рецептов?

    • Домашний соус маринара
    • Томатный суп с белой фасолью
    • Веганская пицца
    • Фасоль на тосте
    • Паста Primavera
    • Веганский соус из кешью Альфредо 70 Чесночное масло
    • Vegan
    • n Mac and Cheese

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Ингредиенты

    • 1 (15 унций) банка фасоли каннеллини
    • 3/4 стакана помидоров рома, мелко нарезанных
    • 1 (8 унций) банка томатного соуса
    • 1/4 стакана оливок каламата, разрезанных пополам
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 чайная ложка итальянской приправы

    Инструкции

    1. В кастрюле среднего размера обжарьте измельченный чеснок и мелко нарезанные помидоры рома в оливковом масле в течение 3–5 минут или пока помидоры не начнут выделять сок.
    2. Добавить томатный соус, оливки каламата, фасоль каннеллини и итальянскую приправу. Готовьте еще 10 минут, чтобы ароматы смешались.
    3. Подавайте с французским или итальянским хлебом и гарниром.

    Примечания

    Советы и варианты рецептов

    У меня есть всего пара советов. Поскольку консервированные бобы каннеллини уже мягкие, не переваривайте их. Наконец, традиционный рецепт Fagioli all’uccelletto включает свежие листья шалфея. Добавьте от 3 до 5 листьев шалфея по вкусу.

    Информация о питании:
    Выход:
    2
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 202 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 406 мг Углеводов: 33 г Волокна: 9 г Сахаров: 6 г Белков: 11 г Тем не менее, эта информация о питании предоставляется в качестве любезности и является только оценкой. Предоставленная информация о питании поступает из онлайн-источников и расчетов.

    Shared On

    Похожие темы:
    Закуски Ужин Без глютена Итальянский

    Автор:
    Kyle

    90 Взаимодействие с читателем25

    Быстрая и легкая запеченная фасоль в томатном соусе

    Изготовлено из томатной пасты двойной концентрации.

    Если вам нужен сильный и интенсивный вкус помидоров, вам подойдет томатная паста. Он прекрасно сочетается с другими нашими продуктами, усиливая вкус и текстуру помидоров.

    30 мин (ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 мин)

    Легкий

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливковое масло
    • 1 лук мелко нарезанный (1 чашка)
    • 1 гвоздика чеснок тертый
    • 2 листья свежий залив
    • 1 столовая ложка копченая паприка
    • 1 столовая ложка Mutti® томатная паста двойной концентрации
    • 1 г 400 банок мелко нарезанных помидоров Mutti Polpa
    • 1 банка из фасоли каннеллини
    • ущипнуть соль
    • ущипнуть перец
    Поделитесь списком ингредиентов
    1. В разогретом оливковом масле обжарьте лук и чеснок на медленном огне до мягкости.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *