Приготовление арахисовой пасты в домашних условиях: Арахисовая паста в домашних условиях: рецепт с 1 ингредиентом

Содержание

Как приготовить арахисовую пасту — Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Арахисовая паста станет отличным завтраком, с лихвой обеспечив организм необходимым количеством полезных жиров.

Полезный и питательный арахис, который также называют земляным орехом, принято есть не только как самостоятельный продукт, но и делать из него вкусное блюдо – арахисовую пасту. Арахисовая паста станет отличным завтраком, с лихвой обеспечив организм необходимым количеством полезных жиров.

Арахисовая паста также широко применяется в качестве начинок для печенья, пирогов и прочей выпечки, а добавив пару столовых ложек пасты к овсянке – вы удивитесь, как по-новому заиграют вкусовые качества каши, не говоря о питательных!

Приготовить арахисовую пасту в домашних условиях несложно. Для самого простого варианта понадобится лишь необжаренный арахис. Его нужно самостоятельно обжарить на сухой сковороде (на арахисе обязательно должно выступить масло. Не пережарьте!) или в духовке (отправить арахис в разогретую до 170 градусов духовку на 3 минуты, перемешать и обжаривать еще 3-4 минуты). Затем очистить от шелухи и перемолоть в блендере/кухонном процессоре. Перемалывать арахис лучше маленькими порциями – так и блендер будет цел, и процесс пойдет быстрее. Поначалу арахисовая масса может прилипать к ножу и превращаться в твердые комки, но нужно продолжать медленно и верно перемалывать, пока не начнет выделяться масло. На этапе комков многие не верят в успех и добавляют в пасту воду – не делайте этого! Просто запаситесь терпением. Ни соль, ни мед, ни растительное масло в пасту можно не добавлять – она и так вкусная. К тому же паста без добавок хранится дольше. Кстати по такому же принципу можно приготовить пасту из любых орехов – разница будет только во времени перемалывания.

При желании на этапе перемалывания можно добавить в арахисовую пару щепоток соли, растительное масло (1-2 чайные ложки на 200-300 г арахиса), в качестве подсластителя – мед (1-2 чайные ложки на 200-300 г).

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

5 лучших рецептов арахисовой пасты в домашних условиях

Арахис

Анна Шашкина

назад

Содержание

  • 1 Подготовка к домашнему изготовлению
  • 2 Рецепты
    • 2. 1 Классический рецепт
    • 2.2 Арахисовая паста с финиками
    • 2.3 Рецепт шоколадной пасты
    • 2.4 Арахисовая паста с курагой/черносливом
    • 2.5 Паста с крупными частицами арахиса

Арахисовая паста не оставляет никого равнодушным. Густая масса с ореховым ароматом для кого-то становится любимым лакомством с первой ложки. А кому-то совсем не по душе ее вкус, хотя и есть понимание, насколько это полезный диетический продукт. Если вам арахисовый спред пришелся по душе, и вы готовы вкушать его каждый день на завтрак и ужин, наверняка вы задумывались о возможности приготовления пасты в домашних условиях.

Обрадую вас — такое возможно! Конечно, в промышленном производстве с огромными установками и автоматизацией процесса продукт получается быстрее, в большем объеме и с увеличенным сроком хранения (за счет тщательной очистки сырья механическим способом и добавления в состав пасты консервантов). Однако сделать арахисовую пасту самостоятельно на своей кухне вполне реально, а результат может быть даже лучшего качества, чем из фирменной упаковки.

Подготовка к домашнему изготовлению

Первое, что понадобится — сам арахис. Американцы отдают предпочтение сорту Runner — это крупный вид орехов, в одной скорлупе находится по два продолговатых ядра. На российских рынках и в магазинах вам вряд ли удастся узнать сорт конкретного арахиса. Но лучше всегда ориентироваться на внешний вид. Продукт подходит для переработки при следующих условиях:

  • внешняя оболочка ореха целая, без вмятин и повреждений. В отличии от орехов, арахис, являясь согласно ботанической классификации видом бобовых, имеет тонкую внешнюю скорлупу, которая не так надежно защищает ядра. Поэтому на ее целостность нужно обратить особое внимание;
  • после очищения ядра  свежие, не сухие, покрытые равномерно окрашенной фитиновой оболочкой;
  • на орехах нет следов гниения, мшистого покрова и прочих следов порчи;
  • идеально, если все собранные вами ядра имеют примерно один размер — это важно в процессе измельчения.

Далее позаботьтесь об исправности духового шкафа, наличии широкого противня.

Из оборудования нам понадобится обычный кухонный комбайн или блендер. Обратите внимание — техника малой мощности скорее всего не подойдет, так как арахис — твердый продукт. Техника, предназначенная для домашнего использования может перегореть, не выдержав интенсивность процесса.

Также запаситесь терпением — производство арахисового кулинарного шедевра требует времени и вдохновения. Так что приступайте к готовке с хорошим настроением и предвкушением аппетитного результата.

Рецепты

Классический рецепт

  • Возьмите 300 грамм сырого очищенного арахиса и распределите его в один слой на противне. Поместите блюдо в духовой шкаф с температурой 200° на пять минут. По истечении времени достаньте противень с орехами и аккуратно их перемешайте, так мы добьемся равномерной обжарки арахиса.
  • Уберите противень обратно в духовку и повторите процесс еще два — три раза, пока ядра полностью не обжарятся, а оболочка не потемнеет и иссохнет, что позволит ее легко отделить. Всего время сухой тепловой обработки сырья варьируется от 15 до 25 минут — на ваше усмотрение и вкус.
  • После обжарки, желательно как можно быстрее охладить ядра. Можете выставить их на открытый воздух или просто создать воздушные потоки с помощью полотенца над блюдом. Пока орехи горячие, они продолжают жариться — такая вот у них особенность.
  • Холодные орешки следует перетереть в пальцах или ладонях — таким образом вы легко уберете шелуху, и орехи наконец-то будут готовы для того, чтобы приготовить арахисовую пасту.
  • Теперь подготовленную ореховую основу закладывают порциями в чашу блендера или комбайна и начинают измельчать. Периодически прерывайте работу техники, давая ей остыть. Измельчение в итоге даст вам готовый продукт — ореховая масса начнет выделять масло, оно естественным образом превратит крошки арахиса в однородную пасту.
  • Примерно через 15 минут после взбивания к орехам добавляют пол чайной ложки соли и такое же количество меда (на худой конец, сахара, но с медом полезнее). Так вы получите сбалансированный натуральный вкус традиционной арахисовой пасты. Если же хотите более соленый или, наоборот, сладкий вариант — вы знаете, что делать — просто увеличьте пропорцию предпочтительного ингредиента.
  • Если масса выглядит слишком сухой, можно добавить рафинированное подсолнечное масло в количестве до 2-3-х столовых ложек (это на 300 грамм исходного сырья — не забывайте).

Такой простой пошаговый рецепт арахисовой пасты по силам повторить любой хозяйке. Если же вам хочется удивить гостей и домочадцев необычным вкусом, то десерт можно приготовить по одному из следующих рецептов.

Арахисовая паста с финиками

На 300 грамм арахиса берем 50-100 грамм фиников без косточек. К выбору сухофруктов подходим также ответственно, как и к подготовке арахиса — плоды должны быть не слишком сухими, с минимальной химической обработкой. Предварительно финики промываем в горячей воде, для большей мягкости, пока обжаривается наш арахис, сухофрукты можно оставить распариваться в кипятке.

Далее следуем классической технологии. В уже раздробленные орешки добавляем финики. Последние сами по себе продукт с большим содержанием воды, чем жареный арахис, поэтому ореховая масса может потерять кремообразную структуру и сбиться в ком. Следите за консистенцией и в случае необходимости добавляйте немного растительного масла.

Рецепт шоколадной пасты

Всеми нами любимая с детства Nutella из фундука с добавлением сахара, какао, сухого молока и прочих добавок с труднопроизносимым названием — вполне может быть заменена арахисовой пастой с шоколадом. При этом домашний продукт будет натуральным, сохранит свою диетическую составляющую (если вы не добавите много сахара, как в промышленном аналоге).

Чтобы сделать шоколадную арахисовую пасту, нам понадобятся те же два стакана арахиса, мед, какао-порошок и растительное масло. Все кулинары и инста-хозяюшки предлагают свои пропорции в рецептуре. Поэтому, ориентируйтесь на свой вкус и внешний вид получаемого продукта.

Арахисовая паста с курагой/черносливом

Арахис сочетается со всеми сухофруктами. Поэтому в пасту можно добавить любые из них: инжир, чернослив, курагу, изюм. Однако помните, что новые ингредиенты не только изменяют калорийность готового блюда, но и придают ему особые свойства. Добавлять любой компонент нужно в меньшем количестве, чем арахиса, ведь мы хотим лишь слегка видоизменить привычный вкус. Поэтому соотношение должно быть не больше 1/3 от массы орехов.

Паста с крупными частицами арахиса

Так называемая паста-кранч — особый вид лакомства. В мягкой кремообразной массе неожиданно встречаются крупные кусочки арахиса, которые так вкусно хрустят на зубах. Такая паста обычно делается солоноватой, а неоднородность достигается небольшой уловкой в процессе приготовления. На этапе взбивания, когда только орешки раздробились, часть из них отсыпается из емкости блендера. Основная масса доводится до нежной текстуры с разумным добавлением масла и соли. Затем почти в готовый продукт засыпаются крупные кусочки орехов, и вся масса еще немного перемешивается.

Также в арахисовую пасту можно добавлять сладкие специи — ваниль и корицу, с ними продукт также приобретает особый изысканный вкус.

Сроки хранения домашней заготовки варьируются от недели до двух. Но что-то терзают смутные сомнения, что такая вкуснятина не будет съедена за день-два. Так что готовьте ореховый крем по одному из предложенных рецептов, и скорей зовите друзей в гости на десерт!

Как приготовить домашнее арахисовое масло (3 восхитительных вкуса!)

by Faith VanderMolen

Узнайте, как приготовить домашнее арахисовое масло со вкусом корицы и шоколада, следуя этим простым и быстрым шагам!

Перейти к
  • Также представлено в
  • Ингредиенты, необходимые для приготовления домашнего арахисового масла
  • Как приготовить домашнее арахисовое масло
  • Как сделать разные вкусы арахисового масла
  • Сколько стоит домашнее арахисовое масло?
  • Как сделать домашнее арахисовое масло жидким?
  • Как долго хранится домашнее арахисовое масло?
  • Мои любимые рецепты с арахисовым маслом
  • 📖 Рецепт
  • Как приготовить домашнее арахисовое масло: 3 вкуса!

Мы семья, помешанная на арахисовом масле.

Арахисовое масло появляется на наших тарелках КАК МИНИМУМ раз в день, если не чаще.

Мы любим арахисовое масло, сбрызнутое овсянкой или намазанное на кусок поджаренного хлеба на завтрак

Я часто использую арахисовое масло, когда готовлю, например, в этом ужине из темпе с арахисовым маслом и листами брокколи, сливочном карри из сладкого картофеля с арахисовым маслом и в нашем любимом тыквенном супе с арахисовым маслом.

Что касается десерта, я никогда не пройду мимо этих чашек Easy Vegan с арахисовым маслом!

Поскольку мы так часто используем арахисовое масло, мне захотелось научиться делать его самому.

Ребята, сделать домашнее арахисовое масло очень просто.

Позвольте мне показать вам, как это сделать!

Ингредиенты, необходимые для приготовления домашней арахисовой пасты

Как вы, наверное, догадались, для приготовления домашней арахисовой пасты не нужно много ингредиентов.

На самом деле, вам нужно всего два!

  • Сырой очищенный арахис
  • Морская соль

Даже соль не обязательна!

Наша семья любит соленое арахисовое масло, поэтому я всегда добавляю немного морской соли в домашнее арахисовое масло.

Как приготовить домашнее арахисовое масло

Пришло время ответить на вопрос, ради которого вы все здесь!

К счастью, сделать домашнее арахисовое масло очень просто.

Следуйте приведенным ниже пошаговым инструкциям, и вы быстро получите жидкое домашнее арахисовое масло!

  • Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Разложите сырой арахис в один слой на противне и поджарьте его в духовке на средней полке в течение 10-15 минут. Перемешайте арахис в середине выпечки и внимательно следите за ним ближе к концу, чтобы он не подгорел. Вы поймете, что они готовы, когда они станут ароматными, а некоторые начнут становиться золотыми.
  • После обжаривания достаньте арахис из духовки и осторожно поместите его в кухонный комбайн вместе с ½ чайной ложки морской соли.
  • Измельчите арахис до получения однородной массы, соскабливая со стенок кухонного комбайна по мере необходимости. Через 30 секунд у вас должна быть прекрасная еда. Примерно через 2-3 минуты у вас должно получиться липкое тесто. Через 5 минут после начала у вас должно получиться жидкое арахисовое масло. Мне нравится, когда арахис обрабатывается еще пару минут, даже после того, как он превратится в масло, так что конечный продукт представляет собой очень жидкое арахисовое масло.
Как будет выглядеть ваш арахис после обработки в течение 30 секунд, 2,5 минут, а затем 5 минут!

Как приготовить арахисовое масло с разными вкусами

Чтобы приготовить арахисовое масло с корицей или шоколадом, сначала приготовьте арахисовое масло, переработав арахис и соль в арахисовое масло.

Затем добавьте оставшиеся ингредиенты, перечисленные в карточке рецептов, для одного вкуса и перемешайте до получения однородной массы.

При необходимости вы можете добавить 1-2 чайные ложки кокосового масла, чтобы сделать ореховое масло более жидким, так как дополнительные ингредиенты могут загустить арахисовое масло.

Храните эти домашние ореховые масла в холодильнике в течение нескольких месяцев!

Вы также можете использовать разные орехи для приготовления различных ореховых масел, таких как наше любимое домашнее ореховое масло!

Сколько стоит домашнее арахисовое масло?

Стоимость приготовления арахисового масла в домашних условиях, очевидно, будет зависеть от того, сколько вы тратите на арахис.

Для меня здесь, в Куала-Лумпуре, баночка купленного в магазине арахисового масла стоит около 5 долларов, а банка домашнего арахисового масла — около 1 доллара.

Я нашел арахис по хорошей скидке в продуктовом магазине, который я часто посещаю, и с тех пор я просто беру несколько пакетов арахиса каждый раз, когда иду. Таким образом, они всегда будут у меня под рукой, чтобы сделать больше арахисового масла, когда наши банки опустеют.

Как сделать домашнее арахисовое масло жидким?

Лично я считаю, что если обрабатывать арахис достаточно долго, он естественным образом превращается в жидкое арахисовое масло.

Однако, если у вас возникли проблемы с тем, чтобы арахис стал жидким, вы всегда можете добавить 1-3 чайные ложки нейтрального масла, чтобы получить более жидкое ореховое масло.

Как долго хранится домашнее арахисовое масло?

Домашняя арахисовая паста в нашем доме долго не хранится!

Но чтобы более конкретно ответить на ваш вопрос, на всякий случай я бы рекомендовал хранить домашнее арахисовое масло в холодильнике, чтобы масло не прогоркло.

Налейте домашнее арахисовое масло в банку, закройте банку и храните в холодильнике до месяца.

Честно говоря, мы не всегда делаем это из-за того, как быстро мы используем банку домашнего арахисового масла, но, наверное, лучше перестраховаться.

Мои любимые рецепты с арахисовым маслом

Как я уже упоминал в начале этого поста, арахисовое масло используется во многих моих рецептах, от сладких до пикантных.

Ниже приведены некоторые из моих самых любимых рецептов арахисового масла!

  • Сливочное карри из сладкого картофеля с арахисовым маслом
  • Простые чашки с арахисовым маслом
  • Полезная гранола с кусочками шоколада с арахисовым маслом
  • Сливочный веганский тыквенный суп с ноткой арахисового масла!

📖 Рецепт

Как приготовить домашнее арахисовое масло: 3 вкуса!

Faith VanderMolen

Приготовьте дома натуральное арахисовое масло, арахисовое масло с корицей и шоколадное арахисовое масло с помощью этих простых и быстрых шагов!

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время подготовки 25 мин

Всего времени 25 минут

Курс Приправы

КУЗИН АМЕРИКАЯ

Сервики 1 банка

Калории 208 KCAL

    0011

    Hamilton Beach Food Processor

  • Unbleached Parchment Paper

  • Silicone Baking Mat

REGULAR PEANUT BUTTER:
  • 2 cups peanuts
  • ½ teaspoon sea salt
CINNAMON PEANUT BUTTER:
  • 2 чашки арахиса
  • ½ ч. 0169
    • 2 чашки арахиса
    • ½ ч. силиконовый коврик для выпечки или пергаментную бумагу. Разложите сырой арахис в один слой на противне и поджарьте его в духовке на средней полке в течение 10-15 минут. Перемешайте арахис в середине выпечки и внимательно следите за ним ближе к концу, чтобы он не подгорел. Вы поймете, что они готовы, когда они станут ароматными, а некоторые начнут становиться золотыми.

    • После обжарки достаньте арахис из духовки и осторожно поместите его в кухонный комбайн вместе с ½ чайной ложки морской соли.

    • Измельчите арахис до получения однородной массы, соскабливая со стенок кухонного комбайна по мере необходимости. Через 30 секунд у вас должна быть прекрасная еда. Примерно через 2-3 минуты у вас должно получиться липкое тесто. Примерно через 5 минут у вас должно получиться арахисовое масло. Мне нравится, когда арахис обрабатывается еще пару минут, даже после того, как он превратится в масло, так что конечный продукт представляет собой очень жидкое арахисовое масло.

    • Чтобы сделать арахисовое масло с корицей или шоколадом, сначала сделайте арахисовое масло, переработав арахис и соль в арахисовое масло. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте до получения однородной массы. При необходимости вы можете добавить 1-2 чайные ложки кокосового масла, чтобы сделать ореховое масло более жидким, так как дополнительные ингредиенты могут загустить арахисовое масло.

    Храните эти домашние ореховые масла в холодильнике в течение нескольких месяцев!

    Порция: 2 столовые ложки Калории: 208 ккалУглеводы: 6 г Белки: 10 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Натрий: 153 мг Калий: 272 мг Волокна: 3 г Кальций: 39мг железа: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать, как это было!

    31 Поваренная книга лучших блюд всех времен!

    В течение ограниченного времени, , я раздаю 68-страничную кулинарную книгу моих любимых читателем рецептов под названием «31 самое вкусное блюдо всех времен»!

    Просто введите свое имя и адрес электронной почты ниже, и я отправлю его вам прямо сейчас!


    Plant Biased — это моя новая кулинарная книга и руководство для начинающих по переходу на растительную диету! Я описываю ее как «книгу, которую я хотел бы иметь, когда стал веганом в 2013 году».

    Предвзятое отношение к растениям включает в себя…

    Более 90 рецептов для начинающих! Мои лучшие рецепты завтраков, основных блюд, десертов и закусок!
    Почему предпочтение отдается растениям? Поймите, почему вы решили перейти на растительную пищу!
    Основы веганской кулинарии: Что нужно знать и чего следует избегать при приготовлении пищи.
    Покупки продуктов: Как с уверенностью найти в магазине полезные, необработанные продукты.

    Рекомендации по питанию: Убедитесь, что вы удовлетворяете все свои потребности в питании!
    Кухонные принадлежности: Научитесь создавать место, где вам ПОНРАВИТСЯ готовить!

    Купите сейчас всего за 18,95$ 9,99$!

    Предварительный просмотр и покупка!

    Отзывы покупателей
    ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4,8 из 5



    Взаимодействие с читателями

    Как приготовить домашнее арахисовое масло (1 ингредиент!)

    Домашнее арахисовое масло — В этом рецепте рассказывается, как приготовить арахисовое масло всего из 1 ингредиента! Я также ответил на некоторые часто задаваемые вопросы о приготовлении арахисового масла, чтобы вы точно знали, чего ожидать от этого процесса.

    Легкий домашний рецепт арахисовой пасты

    После того, как вы приготовите арахисовую пасту дома, вам будет очень трудно снова полюбить купленную в магазине арахисовую пасту. Не то чтобы употребление арахисового масла в любом виде было рутиной, потому что я так его люблю, но домашнее арахисовое масло — это деликатес. И почти непринужденное лакомство при этом.

    Это похоже на наслаждение кусочком высококачественного темного шоколада, насыщенного и чистого, без наполнителей, добавок или ингредиентов, которым не место в шоколаде; а затем взять плитку молочного шоколада в очереди на кассе в продуктовом магазине, который, вероятно, безвкусный, зернистый и восковой.

    Яблоки и апельсины. Покупное арахисовое масло против домашнего.

    Когда у вас есть что-то потрясающее, трудно быть в восторге от чего-то меньшего. Вот это арахисовое масло.

    Конечно, все арахисовое масло хорошо, некоторые лучше других, но это отдельная тема. По вкусу оно похоже на купленное в магазине «натуральное» арахисовое масло. На вкус как настоящий арахис и ничего больше.

    При комнатной температуре оно похоже по консистенции на натуральное арахисовое масло без перемешивания, гуще, чем миндальное масло, но жиже, чем обычное Jif или Skippy.

    Домашнее арахисовое масло Ингредиенты

    Для этого рецепта арахисового масла вам понадобится пакет или банка 16 унций арахиса. Вы можете использовать жареный мед, простой, соленый, несоленый или даже банку смешанных орехов. Вам не понадобится масло или соль, только арахис.

    Для этого конкретного рецепта я использовал жареный в меду арахис, потому что мне нравится его аромат, но если я знаю, что буду использовать домашнее арахисовое масло в соусах для окунания или в какую-то выпечку, я предпочитаю простой арахис. Таким образом, я могу добавить соль и другие приправы по мере необходимости в арахисовое масло, чтобы подготовить его к рецепту.

    Как приготовить домашнее арахисовое масло

    Приготовление арахисового масла с нуля занимает менее 5 минут. Просто добавьте арахис в канистру кухонного комбайна, включите его и смотрите, как он работает.

    За пять минут, которые требуются, чтобы превратиться из арахиса в арахисовое масло, арахис проходит различные этапы: измельченный арахис, арахис, измельченный в мелкий порошок, пасту, более густую пасту, а затем большой «шар из теста» с арахисовым маслом. форма.

    И вот так большой шар волшебным образом разрушится и превратится в зернистое арахисовое масло. Продолжайте обрабатывать, и арахисовое масло станет более гладким, кремообразным и тонким.

    Во время обработки масло никогда не добавлялось — выделяются только натуральные масла из арахиса.

    Продолжайте обрабатывать, пока не убедитесь, что арахисовое масло достаточно гладкое, на ваш вкус, еще минуту или около того. (Мне нравится, чтобы арахисовое масло было очень гладким, как buttah.)

    Арахисовое масло будет немного более жидким и жидким сразу после обработки, потому что оно нагревается от двигателя и по толщине похоже на купленный в магазине миндаль. масло. После охлаждения немного густеет.

     

    Как приготовить ароматизированную арахисовую пасту

    Вы можете приправить свою домашнюю арахисовую пасту чем угодно: от экстракта ванили или кофе до корицы, приправы для тыквенного пирога или даже какао-порошка. Это ваше арахисовое масло, проявите творческий подход!

    Если вы не доверяете своей интуиции, когда дело доходит до приготовления ароматизированного арахисового масла, начните с одного из моих рецептов. Некоторые из ароматизированных арахисовых масел, которые я сделал, включают:  

    • Арахисовое масло из семян подсолнечника 
    • Тесто для имбирного печенья с арахисовым маслом
    • Арахисовое масло с чипсами из белого шоколада и корицы
    • Арахисовое масло с ирисками из белого шоколада
    • Шоколадно-арахисовое масло
    • Масло для печенья Арахисовое масло

    Другие приправы или ароматизаторы, которые можно попробовать и добавить в заключительные моменты обработки: корица, приправа для тыквенного пирога, мускатный орех, кардамон, коричневый сахар, экстракт ванили, экстракт кофе, щепотка кайенского перца или порошка чили, какао-порошок, или шоколад/белый шоколад/ириски/чипсы с арахисовым маслом. Просто пульсируйте, чтобы включить любой ароматизатор, который вы используете!

    Вы даже можете добавить кусочки теста для печенья без яиц, сухофрукты, такие как изюм или финики, каплю Bailey’s Irish Cream, Kahlua, Frangelico, Chambord или Godiva Liqueur. Получайте удовольствие!

    Если вы не уверены, какой получится ароматизатор, я предлагаю удалить половину или две трети арахисового масла, поместить его в другой контейнер и приправить меньшую порцию по вкусу, прежде чем ароматизировать всю партию одним ароматизатором. особая приправа или ароматизатор. Или возьмите два или три вкуса из одного рецепта, в зависимости от того, насколько вы вдохновлены.

    Как хранить арахисовое масло

    Я храню домашнее арахисовое масло в герметичном контейнере в холодильнике, и хотя я могу хранить его при комнатной температуре, я уверен, что оно дольше сохранится в холодильнике, и я предпочитаю арахисовое масло. на более толстой стороне. Хранение в холодильнике помогает ему оставаться более густым и менее жидким, тем более что летом в моем доме стало теплее.

    Интересно, что мое арахисовое масло оказалось «без перемешивания». Оно не разделилось на масло и твердую массу, чего я ненавижу в натуральных арахисовых маслах; масляное пятно сверху и упрямая сухая капля снизу, которая никогда не хочет снова принимать нефть.

    Как долго хранится арахисовое масло?

    Поскольку домашнее арахисовое масло содержит только арахис, его можно хранить до 3 месяцев, если хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Вы узнаете, испортилось ли арахисовое масло, если оно пахнет прогорклым (поверьте мне, вы узнаете, если оно испортилось!).

    Можно ли приготовить арахисовое масло без кухонного комбайна?

    Не то чтобы я в курсе. Блендеры недостаточно мощные, чтобы переработать весь этот арахис, поэтому кухонный комбайн просто необходим.

    Можно ли приготовить арахисовое масло с кусочками?

    Конечно! Чтобы приготовить домашнее арахисовое масло с кусочками, вам нужно сделать этот рецепт в соответствии с инструкциями. Как только арахисовое масло станет сливочным, добавьте еще одну чашку или около того арахиса и взбивайте, пока не достигнете желаемой консистенции.

    Могу ли я сделать другой тип орехового масла?

    Вы можете приготовить практически любую ореховую/семенную пасту, используя метод, указанный в карточке рецептов ниже. Просто имейте в виду, что некоторые орехи (например, миндаль) намного грубее, чем арахис, и поэтому для их приготовления потребуется больше времени. Если ваш кухонный комбайн начинает перегреваться, выключите его и дайте ему остыть, прежде чем продолжить.

    Могу ли я удвоить этот рецепт?

    Если ваш кухонный комбайн может вместить столько арахиса, то да. Просто имейте в виду, что чем больше орехов вы используете, тем больше времени вам потребуется для приготовления сливочного арахисового масла.

    Можно ли сделать это с сырым арахисом?

    Да, в этом рецепте вы можете использовать любой арахис. Лично я предпочитаю жареный арахис, так как он более ароматный и его легче обрабатывать. Но если вы предпочитаете сырое, дерзайте. Вы также можете самостоятельно поджарить сырой арахис, прежде чем смешать его.

    Где вы покупаете арахис?

    Я всегда покупаю арахис в Trader Joe’s. Они недорогие (около 3 долларов) и их легко найти. Кроме того, у Trader Joe’s есть арахис разных вкусов!

    Закрепить этот рецепт

    Время подготовки 5 минут

    Общее время 5 минут

    Ингредиенты

    • 16 унций арахиса (можно жареного, соленого, несоленого, жареного в меду и т. д.)

    Инструкции

    1. Добавьте арахис в канистру кухонного комбайна, взбивайте на высокой мощности, пока он не станет кремообразным и однородным, около 5 минут, при необходимости останавливаясь, чтобы соскоблить стенки канистры.
    2. Обратите внимание, что арахис проходит следующие этапы: измельчение, измельчение в мелкий порошок, пасту, более густую пасту, большой «шар из теста», а затем шарик распадается на более жидкое арахисовое масло. Когда арахисовое масло станет жидким, продолжайте взбивать еще около 1 минуты, следя за тем, чтобы арахисовое масло стало желаемой консистенции.
    3. Храните арахисовое масло при комнатной температуре не менее 2 недель или храните его в герметичном контейнере или банке в холодильнике, где оно хранится много недель, а я хранил его месяцами. Как и в случае с любой пищей без консервантов, руководствуйтесь здравым смыслом.

    Примечания

    См. мой пост для получения инструкций по приготовлению ароматизированного арахисового масла, а также дополнительные советы и рекомендации по приготовлению домашнего арахисового масла.

    Информация о питании:
    Выход:
    24
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 111 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 0 мг Натрия: 77 мг Углеводов: 4 г Волокна: 2 г Сахаров: 1 г Белков: 5 г

    Другие рецепты с арахисовым маслом: 

    Мини-блендеры с арахисовым маслом без муки и шоколадной крошкой — эти маффины не содержат глютена, зерна, сои, молока, масла, рафинированного сахара и 100 калорий каждый (66 калорий, если исключить шоколадные чипсы).

    Идеальное печенье с арахисовым маслом, состоящее из 4 ингредиентов. Это печенье стало новым фаворитом. Оно очень мягкое, очень влажное, чрезвычайно жевательное и обладает насыщенным вкусом арахисового масла.

     

    Легкий куриный сатай с арахисовым соусом — этот БЫСТРЫЙ и ПРОСТОЙ рецепт настоящего тайского куриного сате. Цыпленок такой нежный и сочный, и есть много домашнего ОРЕХОВОГО СОУСА, в который можно макать!

    Лучше, чем что-либо Торт с арахисовым маслом — Этот торт с арахисовым маслом — очень простой рецепт пирога с тыквой. Он наполнен вкусом арахисового масла и покрыт смесью чипсов с арахисовым маслом и чашек с арахисовым маслом. Покекейки вкуснее этого не бывает!

    Тайская курица с арахисом в медленноварке — эта курица покрыта невероятным арахисовым соусом. Подавайте его с рисом для легкого перекуса и украсьте зеленым луком и дополнительным арахисом для дополнительного хруста!

    Brookies с арахисовым маслом — мягкая и жевательная основа для печенья с арахисовым маслом и вкусным брауни по рецепту сверху!

    Знаете ли вы, что я написал кулинарную книгу, в которой есть 100 рецептов с арахисовым маслом? Он называется Комфорт с арахисовым маслом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *