Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста: Круассаны из готового слоеного теста

Содержание

Круассаны из готового слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

Ingredients

  • Замороженное дрожжевое слоеное тесто – 500 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Дрожжевое слоеное тесто для круассанов переложите из морозильной камеры в холодильную, не вынимая из упаковки.

2

Дайте полностью оттаять.

3

На это понадобится примерно 8–10 часов.

4

Достаньте тесто из упаковки и разложите на столе, который можно слегка подпылить мукой.

5

Специальным скребком или большим ножом разрежьте его на равнобедренные треугольники с основанием 7–7,5 см.

6

В основании каждого треугольника сделайте надрез глубиной 1,3 см.

7

Слегка вытяните треугольник в длину.

8

Начните сворачивать круассан, одновременно растягивая в стороны тесто с обеих сторон надрезов.

9

Продолжайте сворачивать круассан, подтягивая вершину треугольника.

10

К концу сворачивания вершина треугольника должна оказаться под круассаном, а его длина составлять не меньше 10 см.

11

Придайте ему форму полумесяца.

12

Застелите противень бумагой для выпечки и переложите на него круассаны, оставляя расстояние между изделиями.

13

Прикройте пленкой и оставьте для расстойки на 1–2 часа, в зависимости от температуры в помещении.

14

Круассаны должны увеличиться в объеме в 2 раза.

15

Нагрейте духовку до 180°C.

16

Выпекайте круассаны примерно 20 минут, до золотистого цвета.

17

Подавайте немедленно или не позже чем через 2 часа после выпекания.

18

Круассаны можно посыпать сахарной пудрой.

Питание

  • 126,1 Калорий

  • 15,2 g Углеводы

  • 2 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

 

Видео-рецептыЛегкие блюдаПростые пошаговые рецепты

25 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 22 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Круассаны из слоеного дрожжевого теста — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты рецепта «Круассаны из слоеного дрожжевого теста»:

  • Вода — 175 мл.
  • Молоко — 175 мл.
  • Масло сливочное — 300 гр.
  • Сахар — 55 гр.
  • Дрожжи сухие — 14 гр.
  • Мука — 500 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Круассаны из слоеного дрожжевого теста» (на 100 грамм):

Калории: 355.3 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 21.3 гр.

Углеводы: 36.5 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Круассаны из слоеного дрожжевого теста»

  1. Развести дрожжи в теплом молоке.
  2. Добавить сахар, соль, 3/4 муки.
  3. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
  4. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
  5. Накрыть тесто и оставить в холодильнике на 1 час отдохнуть.
  6. Масло разрезать на кусочки и выложить на бумагу для выпечки (масло должно быть замороженным).
  7. Сверху накрыть другим листом бумаги.
  8. Раскатать масло скалкой.
  9. Тесто раскатать в прямоугольник 40 на 30 сантиметров.
  10. Снять верхний лист бумаги, перевернуть и положить на тесто, затем снять второй лист бумаги.
  11. Свернуть в 4 раза, накрыть и положить в холодильник на 1 час.
  12. Затем вновь раскатать и вновь сложить конвертиком, поставить в холодильник на 4 часа.
  13. Вновь раскатать, свернуть конвертиком и положить в холодильник на 4 часа.
  14. Готовое тесто разрезать на треугольники. С широкой стороны выложить начинку. Закрутить.
  15. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить круассаны.
  16. Оставить на 1 час, круассаны должны увеличиться вдвое.
  17. Выпекать при температуре 200С 20-25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: _Domino_

Компоненты и калорийность рецепта «Круассаны из слоеного дрожжевого теста»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
вода175 мл1750000
молоко175 мл1755. 66.38.4112
масло сливочное300 гр3001.5247.52.42244
сахар-песок55 гр550054.84218.9
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент14 гр146.860.845.657.4
мука пшеничная500 гр500466374.51710
соль3 гр3
0
000
Итого 122260260.6445.74342.3
1 порция 4128.714.9144.7
100 грамм 1004.921.336. 5355.3

 

Десерты

Перекус

Праздник

Ребенку

Духовка

Холодильник

Более 2-х часов

Калории: >350

Белки: <10

Жиры: >15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Круассан из слоеного теста – Рецепт круассана из слоеного теста

Если в кафе, барах, ресторанах и гостиницах есть типичная выпечка для завтрака, то это круассан, сладкая выпечка, которую можно есть отдельно или с начинкой, как сладкая, так и соленая, и которая идеально подходит для того, чтобы начать день с правой ноги.

Сегодня мы представляем вам этот рецепт приготовления круассанов из слоеного теста в профессиональной духовке, чтобы ваши клиенты и гости могли насладиться великолепным завтраком.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления круассанов из слоеного теста по рецепту на 12 человек в профессиональной духовке iKORE?

  • 1 кг муки
  • 20 гр. Соль
  • 100 гр сахар
  • 50 гр. Свежие дрожжи
  • 600 мл вода
  • 1 Яйцо
  • 600 GR Маргарины

Следуйте этим шагам, чтобы сделать несколько разумных круизантов:

    69

    .

  1. Муку просеять и смешать с солью и сахаром.
  2. Растворите свежие дрожжи в небольшом количестве воды.
  3. Постепенно добавить яйца. Добавьте остальную воду, чтобы получилось гладкое эластичное тесто.
  4. Дать тесту подняться, пока оно не увеличится в объеме вдвое, затем обмять руками.
  5. Раскатать тесто до толщины примерно 5 см и добавить масло так же, как и для слоеного теста. .
  6. Сложите 4 стороны теста поверх масла.
  7. Равномерно раскатайте, чтобы можно было нарезать треугольники одинакового размера и веса.
  8. Сформируйте круассаны:
    • Положите треугольник на рабочую поверхность без (или с очень небольшим количеством) муки.
    • Повернув треугольник к себе, начните катиться внутрь от основания.
    • Продолжайте катиться, используя обе руки. Дайте тесту увеличиться вдвое, поместите его на гладкий противень и выберите:
      • Смарт
      • Тесто
      • Круассан

Вытащив из духовки, вы можете подать вкусный круассан из слоеного теста.

Происхождение круассанов не такое сладкое, как вы думаете

Эти сладкие круассаны, приготовленные из слоеного теста и часто встречающиеся в большинстве пекарен по всему миру, не такие сладкие, как можно было бы подумать из-за их вкуса. Франция страна, где они возникли.

Год был 1683, когда Османская империя, которая в то время продвигалась через Европу, завоевывая территории против германской Римской империи, продвигала свое наступление на Австрию, в частности, осадив Вену. В то время город был окружен почти непроходимой стеной, поэтому стратегия османских солдат заключалась в том, чтобы прорыть туннели под землей, чтобы добраться до центра города.

Чтобы остаться незамеченными, они решили работать в этих окопах только ночью, не подозревая, что городские пекари также начинают работать рано утром. Они услышали работу захватчиков, забили тревогу в городе и позволили горожанам и армии противостоять османскому нападению, единственным средством от которого было отступление.

Чтобы отпраздновать победу и отомстить, венские пекари испекли булочку, имитирующую полумесяц на османском флаге.

Круассан и Франция

Как и все всемирно известные рецепты, эти круассаны быстро распространились по Европе, пока, как только они не прибыли во Францию, французы не переняли рецепт, сделав его более слоеным. Лишь спустя почти 200 лет после османского нападения, в 1863 году, слово «круассан» впервые появилось во французском словаре 9.0081 Littré , что буквально означает полумесяц, как из-за подъема слоеного теста, так и в связи с четвертым лунным месяцем.

В 1905 году рецепт был впервые опубликован во Франции, а в 1938 году этот термин был включен в первое издание Larousse Gastronomique .

 

Его популярность настолько велика, что ежегодно 30 января отмечается Международный день круассанов, чтобы привлечь еще больше внимания к этому восхитительному рецепту, который идеально подходит для начала дня с чашки кофе.

Перейти к предыдущему сообщению Рецепт морковного пирога

Если понравилось,
Поделись в своих сетях!

Круассаны Nutella — Света на кухне

Перейти к рецепту Перейти к видео

Эти круассаны Nutella из 2 ингредиентов очень просты! Сделанные из слоеного теста, эти круассаны с начинкой из нутеллы слоеные, маслянистые, теплые, тягучие, шоколадные и такие вкусные!

Делюсь, как приготовить круассаны с Нутеллой из слоеного теста (или рулетиков-полумесяцев) в духовке и аэрофритюрнице.

Когда я хочу вкусный завтрак с минимальными усилиями, я выбираю эти легкие круассаны Nutella!

Для их приготовления вам понадобится всего два ингредиента, и оба они легко доступны и их можно запастись. Таким образом, когда появится тяга, вы сможете приготовить партию домашних круассанов с Нутеллой менее чем за 30 минут.

Сочетание теплого круассана с растопленной Нутеллой вызывает аппетит. Если вы любите Nutella, обязательно попробуйте и этот молочный коктейль Nutella.

Перейти к:
  • О Nutella Круассаны
  • Ингредиенты рецепта
  • Как приготовить круассаны Nutella со слоеным тестом (пошаговый метод)
  • Как приготовить круассаны Nutella с рулетиками Pillsbury Crescent (пошаговый метод)
  • Вариации
  • Предложения по подаче 
  • Инструкции по хранению
  • Советы по рецепту
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов слоеного теста
  • Карта рецептов

О круассанах Nutella

Круассан — это популярное французское слоеное тесто в форме полумесяца, распространенное на континентальном завтраке в Европе, а теперь и во всем мире.

Традиционно для приготовления круассанов тесто смазывают маслом, затем несколько раз раскатывают и складывают. Этот процесс складывания масла в тесто несколько раз называется ламинированием и приводит к слоистой слоеной текстуре, как у слоеного теста.

Для этого рецепта, чтобы все было просто, быстро и легко, я использую купленное в магазине слоеное тесто, которое экономит много времени и дает отличные результаты.

Чтобы сделать их еще вкуснее, эти круассаны наполнены Нутеллой, придающей им непревзойденный вкус. Вы также можете добавить другие сладкие или соленые начинки!

Вместо слоеного теста можно также использовать булочки-полумесяцы. Оба дают отличные результаты, но текстура у обоих разная.

Круассаны из слоеного теста не слоеные, как слоеные, а имеют собственную текстуру и вкус, что тоже очень вкусно! Так что это полностью зависит от ваших предпочтений, какая текстура вам нравится. В любом случае, оба вкусны!

Ингредиенты для рецепта

Слоеное тесто y: Это основа для круассанов. Используйте размороженный лист слоеного теста, который еще холодный. Я пробовал слоеное тесто от ферм Pepperidge и торговых марок Traderjoes, и оба дают отличные результаты.

Вместо слоеного теста вы также можете использовать банку булочек Pillsbury в форме полумесяца. Процедура остается той же, но текстура меняется в зависимости от используемой базы.

Nutella: Это шоколадно-ореховая паста, которая всегда есть в моей кладовой и легко доступна в большинстве продуктовых магазинов и в Интернете. Вы можете заменить его своей любимой шоколадной пастой или даже использовать арахисовое масло, масло из семян подсолнечника или миндальное масло, или заменить его пикантной начинкой или даже сыром. См. «Вариации» ниже для получения дополнительных опций.

Молоко: Это необязательно и заменяет яичное мытье, чтобы не было яиц. Если вы предпочитаете яичную смесь, смешайте 1 целое яйцо с 1 столовой ложкой воды.

Точное количество ингредиентов см. в карточке рецептов .

Как приготовить круассаны Nutella со слоеным тестом (пошаговый метод)

Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

1 — Посыпьте разделочную доску или слегка очистите плоскую поверхность мукой. Раскатайте лист слоеного теста и слегка присыпьте его мукой (при необходимости).

Скалкой раскатайте слоеное тесто, пока оно не станет гладким и ровным.

2 — Используя нож для пиццы или нож, нарежьте слоеное тесто на треугольники (я разрезала на 6).

3 — Положите около ½ столовой ложки Nutella на широкий конец каждого треугольника.

4 — Распределить ложкой (необязательно).

5 — Начиная с широкого конца треугольника и двигаясь к узкому концу, туго сверните треугольник в форму круассана.

6 — Вы можете использовать молоко, чтобы запечатать край.

7 — Положите круассан на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте верх каждого круассана молоком (или яичной смесью) 

8 — Выпекайте в духовке 15–20 минут или пока круассаны не станут золотистыми и шелушащимися. Вы также можете обжарить их на воздухе при 350 ° F в течение 15 минут или до золотистого цвета и шелушения.

Как приготовить круассаны Nutella с рулетиками Pillsbury Crescent (пошаговый метод)

9- Откройте упаковку и осторожно достаньте тесто. Выложите тесто на разделочную доску или ровную поверхность. Разрежьте его по предварительно вырезанным (перфорированным) линиям (8 треугольников).

10 — Поместите около ½ столовой ложки (больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений) Nutella на широкий конец каждого треугольника и распределите его ложкой (по желанию)

11 — Начиная с широкого конца треугольника и, двигаясь к узкому концу, плотно сверните треугольник в форму круассана. Вы можете использовать молоко, чтобы запечатать края 

12 — Положите круассан на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 15-20 минут или пока круассаны не станут золотистыми. Вы также можете обжарить их на воздухе при 350 ° F в течение 8-10 минут или до золотистого цвета.

Вариации

Банановые круассаны с Нутеллой. Перед раскатыванием положите нарезанные бананы поверх Нутеллы. Клубника и малина — другие варианты, которые тоже хорошо работают.

Шоколадные круассаны. Чтобы сделать его еще более шоколадным, добавьте немного шоколадной стружки или измельченного шоколада поверх Nutella или не используйте Nutella и используйте только шоколад.

Круассаны Nutella с арахисовым маслом. Вместо Nutella используйте свою любимую ореховую или шоколадную пасту или даже арахисовое масло, миндальное масло или масло из семян подсолнечника.

Добавьте орехи — почти нарезанные грецкие орехи, орехи пекан или фундук будут очень вкусными, если вы любите хрустящие круассаны.

Мини-круассаны Nutella — чтобы приготовить мини-круассаны, сначала разрежьте лист пополам, а затем каждую половинку на треугольники.

Сахар с корицей Круассаны Nutella — Посыпьте круассаны сахаром с корицей перед выпеканием.

Рекомендации по подаче 

Когда круассаны остынут, посыпьте их сахарной пудрой или полейте еще Нутеллой или растопленным шоколадом и посыпьте нарезанным миндалем, чтобы сделать их еще более изысканными!

Эти круассаны с начинкой Nutella прекрасно подходят для завтрака или перекуса как сами по себе, так и с молоком, чаем или кофе. Кроме того, вы можете сочетать их с яичницей-болтуньей или свежими фруктами для вкусного завтрака!

Инструкции по хранению 

Круассаны Nutella лучше всего подавать свежими, но остатки можно хранить в течение 3–4 дней при комнатной температуре в герметичном контейнере или в холодильнике в течение недели.

Перед подачей на стол подогрейте их в течение нескольких секунд в микроволновой печи (мягкие теплые мягкие круассаны) или несколько минут во фритюрнице или в духовке (для теплых хрустящих круассанов).

Советы по приготовлению

Время выпекания, температура и цвет круассанов могут варьироваться в зависимости от вашей духовки, фритюрницы и типа используемого слоеного теста.

Эти круассаны состоят всего из двух ингредиентов, поэтому рекомендуем использовать слоеное тесто хорошего качества, так как эти круассаны Nutella будут такими же вкусными, как и используемое слоеное тесто.

Слоеное тесто, купленное в магазине, позволяет легко и удобно готовить эти круассаны. Они легко доступны в морозильной камере большинства продуктовых магазинов. Вы можете использовать тот бренд, который вам больше нравится. Но вы также можете приготовить слоеное тесто самостоятельно.

Смажьте круассаны молоком или яйцом, чтобы при выпечке они приобрели золотисто-коричневый цвет. Вы можете не мыть, и тогда круассан будет тусклым и бледным, но все равно вкусным.

Если вы беспокоитесь о том, что Nutella вытечет, не распределяйте ее до конца, а прижимайте концы и запечатывайте ее, чтобы она была надежной.

Часто задаваемые вопросы 

Можно ли использовать булочки в форме полумесяца вместо слоеного теста?

Да, для этого рецепта вместо слоеного теста можно использовать булочки в форме полумесяца, но текстура будет другой. Круассаны Nutella с рулетиками-полумесяцами будут не такими слоеными и хрустящими, как круассаны из слоеного теста. Но они вкусные!

Подходит ли слоеное тесто для круассанов?

Да, слоеное тесто хорошо подходит в качестве быстрой и простой альтернативы традиционному тесту для круассанов для приготовления круассанов Nutella.

Можно ли заморозить круассаны с нутеллой?

Да, круассаны с нутеллой можно заморозить. Полностью охладите круассаны, затем заверните их по отдельности в пищевую пленку и храните в контейнере, пригодном для морозильной камеры. Разморозьте и разогрейте в предварительно разогретой до 350 ° F духовке в течение примерно 3–4 минут.

Другие рецепты слоеного теста

Надеюсь, вам понравится этот рецепт круассанов Nutella !! Если вы попробуете этот рецепт, оцените его, нажав звездочки ⭐️ на карточке рецепта. Спасибо ❤️ ! Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram , чтобы увидеть, что готовится на моей кухне!!

Карта рецептов

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оцените рецепт, нажав на звездочки ниже

Круассаны Nutella

Shweta Arora

Эти круассаны Nutella из двух ингредиентов очень просты! Эти круассаны с начинкой из нутеллы, приготовленные из слоеного теста (или рулетиков в форме полумесяца) и запеченные или обжаренные на воздухе, слоеные, маслянистые, теплые, тягучие, шоколадные и такие вкусные!

5 Из 1 голоса

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 минут

КУРС -КУРСОВ, закуски

КУСТВЕННАЯ АМЕРИКАНА

Сервики 12 Круассанов

Калории 276 KCAL 9000

  • против противника

  • ПАСПЛАТА

  • ▢ 2 Плоеное тесто. молоко (или яичный раствор) по желанию 
Приготовление круассанов с Нутеллой и слоеным тестом
  • Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Посыпьте мукой (слегка) разделочную доску или очистите плоскую поверхность. Раскатайте лист слоеного теста и слегка присыпьте его мукой (при необходимости). Скалкой раскатайте слоеное тесто, пока оно не станет гладким и ровным.

  • С помощью ножа для пиццы или ножа нарежьте слоеное тесто на треугольники (я нарезала их на 6).

  • Положите примерно ½ столовой ложки Nutella (больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений) на широкий конец каждого треугольника. Слегка распределите его ложкой (по желанию).

  • Начиная с широкого конца треугольника и двигаясь к узкому концу, туго сверните треугольник в форму круассана. Используйте молоко, чтобы запечатать край.

  • Положите круассан на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте верх каждого круассана молоком (или яичной смесью)

  • Выпекайте в духовке 15-20 минут, или пока круассаны не станут золотистыми и хлопьевидными. Вы также можете обжарить их на воздухе при температуре 350 ° F в течение 15 минут или до золотистого цвета, расслоения и готовности.

  • После того, как круассаны остынут, посыпьте их сахарной пудрой, посыпьте нутеллой или растопленным шоколадом и наслаждайтесь!

Круассаны Nutella с рулетиками Pillsbury Crescent
  • Откройте упаковку и осторожно достаньте тесто. Выложите тесто на разделочную доску или ровную поверхность. Разрежьте его по предварительно вырезанным (перфорированным) линиям (8 треугольников).

  • Положите примерно ½ столовой ложки (больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений) Nutella на широкий конец каждого треугольника и распределите ложкой (по желанию).

  • Начиная с широкого конца треугольника и двигаясь к узкому концу, туго сверните треугольник в форму круассана.

    Вы можете использовать молоко, чтобы запечатать края

  • Положите круассан на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 15-20 минут или пока круассаны не станут золотистыми. Вы также можете обжарить их на воздухе при 350 ° F в течение 8-10 минут или до золотистого цвета.

  • После того, как круассаны остынут, посыпьте их сахарной пудрой или сбрызните еще Nutella или растопленным шоколадом и наслаждайтесь!

Время выпекания, температура и цвет круассанов могут варьироваться в зависимости от вашей духовки, аэрогриля и типа/качества используемого слоеного теста.

Эти круассаны сделаны всего из двух ингредиентов, поэтому рекомендуем использовать слоеное тесто хорошего качества, так как эти круассаны Nutella будут такими же вкусными, как и используемое слоеное тесто.

Слоеное тесто, купленное в магазине, делает эти круассаны легкими и удобными. Они легко доступны в морозильной камере большинства продуктовых магазинов. Вы можете использовать тот бренд, который вам больше нравится. Или можно приготовить слоеное тесто своими руками.

Вы также можете использовать булочки в форме полумесяца вместо слоеного теста для этого рецепта, но текстура будет другой. Круассаны Nutella с рулетиками-полумесяцами будут не такими слоеными и хрустящими, как круассаны из слоеного теста. Но они вкусные!

Смазывание круассанов молоком или яичной смесью приводит к тому, что при выпечке круассаны приобретают золотисто-коричневый цвет. Вы можете не мыть, и тогда круассан будет тусклым и бледным, но все равно вкусным.

Если вы беспокоитесь о том, что Nutella вытечет, не распределяйте ее слишком сильно, а прижмите концы и запечатайте, чтобы она была надежной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *