Вкусное Блюдо, Деликатес — CodyCross ответы
Решение этого кроссворда состоит из 9 букв длиной и начинается с буквы Л
Ниже вы найдете правильный ответ на Вкусное блюдо, деликатес, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.
ответ на кроссворд и сканворд
Воскресенье, 26 Декабря 2021 Г.
CodyCross Мир маленьких вещей Rруппа 691
ЛАКОМСТВО
предыдущий следующий
ты знаешь ответ ?
ответ:
CODYCROSS Мир маленьких вещей Группа 691 ГОЛОВОЛОМКА 3
- Модная мужская парикмахерская
- Велюровое или шерстяное, подходит для кровати
- Соревнования по висению на канате для собак
- Нотная запись для ансамбля или оркестра
- Такое варенье нес ежик медвежонку
- Теоретическая конструкция пространства времени
- Нора степного сурка или насыпанный им холмик
- Русские пирожки лодочки, которые подаются к супам
- Сатирические стишки, которые любил писать пушкин
- Древнеримский врач, основатель методической школы
- Два штриха для наведения на визирную цель
- Туфелька среди одноклеточных
- Первый самый богатый предприниматель в мире
- Крепеж поперечно полосатой мышцы к кости
- Руководящий орган организации объединенных наций
- Вклад компании sperry в развитие авиации
связанные кроссворды
- Лакомство
- Что-то очень вкусное
- Сладкое и вкусное, но не десерт
Сладость, изысканное кушанье- Лакомство
- Сласти, сладости, деликатес, изысканное блюдо
- Вкусное кушанье
- Лакомство
- Вкусная пища 9 букв
Приготовить вкусное блюдо — просто: советы эксперта
Фудпейринг
Приготовить вкусное блюдо — просто: советы эксперта
Приготовить вкусный ужин в условиях, когда в вашем распоряжении — только ассортимент ближайшего к дому магазина? Да еще так, чтобы блюдо подошло к любому пиву. Несколько простых лайфхаков о том, как можно разнообразить свое питание, несмотря на каратин, нам рассказал кулинарный исследователь, создатель arborio.ru, автор книг «Безупречный стейк: Приготовление от А до Я» и «Секреты шеф-поваров», Алексей Онегин.
Текст
Craft Depot
27 марта 2020 г. 19:03
Поделиться
Ассортимент продуктов в «магазинах у дома», как правило, в основном составляют полуфабрикаты, готовые соусы, печенье промышленного производства и другие продукты, которые не оставляют простора для кулинарного творчества. Тем не менее, и среди них можно найти то, из чего вы приготовите ваш искрометный ужин.
Рецепты блюд под любимое пиво
Купите пачку спагетти или другой пасты, банку помидоров в собственном соку, твердого сыра, если есть, а из скудного ассортимента овощного отдела возьмите головку чеснока, луковицу и пучок петрушки. Если дома нет растительного масла, его тоже захватите, в идеале нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима.
Измельчите зубчик чеснока и половину луковицы, быстро обжарьте их на оливковом масле, затем добавьте помидоры в собственном соку, щепотку соли, немного свежемолотого черного перца и готовьте на небольшом огне, периодически перемешивая и давя помидоры лопаткой для жарки, пока все это не превратится в плюс-минус однородный соус.
Параллельно вскипятите кастрюлю воды, посолите и отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, сохранив совсем немного, добавьте пасту в соус и перемешайте. Паста аль денте продолжает впитывать воду, и если соус в результате окажется слишком густым, разбавьте его той самой водой, в которой варилась паста. Добавьте измельченную петрушку, тертый твердый сыр, и подавайте эту простую, но вкусную пасту с любимым лагером или светлым элем.
Несколько советов:
— заменить пармезан можно хлебными крошками, обжаренными до золотистости, которые усилят цветовой и текстурный контраст;
— консервированные помидоры могут быть чересчур кислыми, но это можно сбалансировать, добавив в процессе приготовления соуса немного сахара;
— если вы любите острое, добавьте немного сушеного чили, когда будете обжаривать лук и чеснок, и ваша паста будет идеальным сопровождением к IPA.
Ну а если вам доступен чуть более широкий ассортимент продуктов, вот несколько простых рецептов, которые также будут отлично сочетаться с пивом:
Куриный паштет по-тоскански: 300 гр куриной печени, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 филе анчоусов, 50 мл белого сухого вина, несколько веточек петрушки, оливковое масло, соль, чёрный перец.
Разогрейте на сковороде ложку оливкового масла, и добавьте мелко нарезанные лук, чеснок и филе анчоусов. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока лук и чеснок не станут прозрачными, а анчоусы не исчезнут, словно растворившись в овощах и оставив лишь свой вкус и аромат.
Увеличьте огонь, добавьте куриную печенку, очищенную от пленок, прожилок и сгустков крови, и обжаривайте около 5 минут, пока печенка не покроется корочкой со всех сторон. Влейте вино и уваривайте его около 3 минут, пока большая часть жидкости не выпарится (вместо вина можно взять бренди — в этом случае его можно не уваривать, а поджечь).
Убавьте огонь и продолжайте томить печенку еще около 10 минут, пока она не станет мягкой и не будет легко разламываться вилкой или лопаткой. Дайте содержимому сковороды немного остыть и соедините в блендере с зеленью петрушки. Нарубите печень на малой скорости, попробуйте, приправьте солью и свежемолотым черным перцем и, если хотите, добавьте немного оливкового масла до желаемой консистенции. Подавайте этот простой паштет из куриной печени с тостами, гренками или крекерами.
Рецепт и фото: arborio.ru
Кальмары на гриле: 3-4 кальмара, 3-4 зубчика чеснока, несколько веточек петрушки, 50 мл оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона, соль, черный перец.
Разморозьте кальмаров, при необходимости очистите их от шкурки и разделайте, оставив тушку и щупальца. Если у вас уже разделанные тушки кальмаров без щупалец — ничего страшного, готовьте без них. Выверните кальмаров наизнанку, удалите всё лишнее, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите, выверните обратно и обсушите снаружи.
Раздавите чеснок (в идеале — не прессом, а в ступке, до состояния однородной пасты), добавьте мелко нарезанные листики петрушки, оливковое масло, лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец, и взбейте вилкой до состояния однородного соуса. Если вы любите острый перчик и он у вас есть — смело добавляйте, не повредит.
Как следует разогрейте гриль или поставьте сковороду гриль на сильный огонь и дайте ей нагреться. Смажьте решётку гриля оливковым маслом с помощью кисточки, выложите тушки кальмаров и обжарьте по два раза с каждой стороны, переворачивая их в процессе, в общей сложности 3-4 минуты. Для обжарки щупалец сократите это время до 2-3 минут.
Снимите кальмаров с гриля и крупно нарежьте ножом. Переложите их в миску с соусом и как следует перемешайте, чтобы кальмары равномерно покрылись соусом со всех сторон. Выложите кальмаров на подушку из зелёного салата, полейте оставшейся заправкой, и подавайте, пока кальмары не успели остыть, а салат — огорчиться от того, что сегодня не он главная звезда вечера.
Рецепт и фото: arborio.ru
Как придать нужный оттенок вкуса любому блюду
Чем больше специй, тем лучше — при условии, что вы умеете ими пользоваться, поэтому расскажу о том, чего не стоит покупать: сушеные травы, которые доступны в свежем виде (они все равно не будут такими же ароматными), готовые соусы (ничего общего со съедобной едой), готовые смеси пряностей (вы сами в состоянии смешать не хуже, зато без лишней соли и глутамата). Остальное зависит от вас.
Любите острое — купите несколько видов паприки, кайенского перца, соус табаско, сушеные перчики.
Любите индийскую еду — обзаведитесь зирой, кориандром, куркумой и имбирем, а остальное докупайте по рецепту.
Соевый соус, оливковое масло, лимоны и черный перец пригодятся абсолютно всем. Это минимальный набор, дальше дело за вами — поверьте на слово человеку, у которого на кухне 10 разновидностей одной только соли.
Карантинный рацион: какие продукты необходимы, а какие — приятно скрасят его
Все зависит от вашей взыскательности и личных предпочтений. В принципе, достаточный запас воды, круп и тушенки позволит продержаться на карантине неограниченно долго и даже вносить известное разнообразие в меню. Тем не менее, обратите внимание на продукты с длительным сроком хранения, которые вы раньше игнорировали.
Стоит, например, посмотреть на бобовые — фасоль, чечевицу, маш, нут, на различные виды консервов (качественных и без добавок того, чего там не должно быть), на пряности, которые тоже могут храниться достаточно долго. Неплохо хранится капуста, свекла, лук, чеснок, картошка и другие корнеплоды, а мясо и рыбу можно запасти в морозилке вместо того, чтобы покупать сосиски или готовые полуфабрикаты.
Но это мы говорим скорее про жизнь на далекой таежной заимке: если вы никуда не собираетесь уезжать из города, у вас будет возможность регулярно пополнять запасы продуктов с коротким сроком хранения, а это и вовсе открывает перед вами безграничные перспективы. Желаю, чтобы после того, как карантин завершится, каждый из вас стал намного более искусным и умелым кулинаром, благо, для этого сейчас есть все возможности!
Telegram_ColorCreated with Sketch.Читайте также
Новинки недели: сочные фрукты и кленовый сироп
Новинки недели: мексиканский лагер и тропический имперец
Новинки недели: бочковой сэзон и ягодный боше
20 апреля 2023 г. 13:00
Пивоварня Horror Brewing проведет первую презентацию
20 апреля 2023 г. 12:00
Компания «Сайдерс» проведет презентацию в «Русбир Варшавка»
19 апреля 2023 г. 16:00
Brewers Association опубликовала отчет о крафтовом рынке США в 2022 году
14 апреля 2023 г. 14:00
Московский ботлшоп Dogma отметит седьмой день рождения
18+
Страница, которую Вы собираетесь посмотреть, содержит материалы для взрослых, просмотреть его можно только по достижении 18 лет.
Ресторан Delicious Dish в Сономе закрывается
BiteClub, Еда и напитки, Рестораны Sonoma, Чем заняться в Сономе, Что нового в Винной стране
На смену Delicious Dish в новом году приходит еще один популярный ресторан Sonoma Valley.
Слайд 1 из 10
Нэшвиллский жареный цыпленок в ресторане Delicious Dish в Сономе (Хезер Ирвин/журнал Sonoma)
Слайд 3 из 10
Бургер Fresh Catch в ресторане Delicious Dish в Сономе (Хезер Ирвин/журнал Sonoma)
Слайд 4 из 10
Sonoma Magazine)Слайд 5 из 10
Жареный цыпленок с огурцом и кокосово-арахисовым карри из бара Valley + Bottle на площади Сонома. (Джон Берджесс/The Press Democrat)
Слайд 6 из 10
Ролл с розовыми креветками из бара Valley + Бутылка на площади Сонома. (Джон Берджесс/The Press Democrat)
Слайд 7 из 10
Испанская тортилья с анчоусами из бара Valley Bar + Bottle на площади Сонома. (Джон Берджесс/The Press Democrat)
Слайд 8 из 10
Шеф-повар Эмма Липп управляет открытой кухней в баре Valley Bar + Bottle на площади Сонома. (Фото Джона Берджесса/The Press Democrat)
Слайд 9 из 10
Хрустящий рис с зеленым луком и имбирем от Valley Bar + Bottle на площади Сонома. (Фото Джона Берджесса/The Press Democrat)
Слайд 10 из 10
Бар Valley + Bottle на площади Сонома. (Фото Джона Берджесса/The Press Democrat)
Хизер Ирвин
Скопировать URLhttps://www.sonomamag.com/delicious-dish-restaurant-in-sonoma-to-close/
Шесть выпусков | Одна отличная цена
Ваш инсайдерский путеводитель по Винной стране
Подписаться
Двери ресторана Delicious Dish в Сономе закрываются, одного из моих любимых забегаловок, где можно купить гамбургеры, молочные коктейли и потрясающие салаты. Шеф-повар и владельцы Лорен и Чарльз Котнер объявили, что в четверг в их причудливом ресторане на Арнольд Драйв состоится последний прием пищи.
«2022 год был для нас тяжелым. Этот год был медленнее, чем в прошлом, со слишком большим количеством сбоев, включая огромный скачок в стоимости продуктов питания и ведения бизнеса. В обозримом будущем мы рассчитываем на половину бизнеса по удвоенной цене», — сказала Лорен Котнер.
Четырехлетнее кафе и кейтеринговая компания начали с выбора бутербродов, салатов и готовых блюд на вынос, а затем перешли на обед и ужин в ресторан с полным спектром услуг несколько вечеров в неделю.
Шеф-повар Лорен Котнер в Delicious Dish в Сономе (Heather Irwin/Sonoma Magazine)На смену Cotners в новом году пришла команда Valley Bar & Bottle, которая превратит заведение в место для обеда с сезонными американскими блюдами.
«В новом году мы захватываем пространство Delicious Dish. Мы все живем прямо в этом районе, поэтому мы рады быть в нашем районе», — сказала Эмма Липп, шеф-повар и владелец Valley.
Существующее местоположение Valley на Sonoma Plaza (487 First St. West) продолжит предлагать завтраки, обеды, поздние завтраки и ужины. Ресторан является результатом сотрудничества между Липп, Лорен Фельдман, Таннер Валле и Стефани Ригор.
Бар Valley + Бутылка в Сономе. (Эмма К. Моррис)По словам Котнера, сотрудникам Delicious Dish была предложена возможность остаться с новыми владельцами.
«Это сообщество нас хорошо обслуживает, воодушевляет и поддерживает с тех пор, как четыре года назад мы открыли обеды на открытом воздухе, а три года назад открыли наш ресторан. Это не от недостатка любви. Просто сейчас плохое время для нашего ресторанчика», — сказал Котнер.
«Нам не терпится узнать, что приготовили для этого заведения новые владельцы (команда Valley Bar + Bottle). У них большие намерения, и они все время поддерживали и уважительно относились к нашему процессу, нашему пространству и команде. Пожалуйста, примите их с открытым сердцем», — добавила она.
Подпишитесь на наши новости!
- Пробка + Вилка Узнай первым, где можно поесть и выпить!
- Sonoma At Home Загляните в потрясающие дома Sonoma и вдохновитесь дизайном интерьера
- Пункт назначения Сонома Куда пойти, когда вы находитесь в Сономе
- Play Petaluma Еженедельные развлекательные новости и события
- На этой неделе в Сономе Еженедельные новости о том, что посмотреть, есть, пить и чем заняться в округе Сонома
Актриса Ана Гастейер играет не мою работу: NPR
ПИТЕР САГАЛ, ВЕДУЩИЙ:
А теперь игра, в которой мы спрашиваем интересных людей о том, что их просто не интересует.
(ЗВУК СМЕХА)
САГАЛ: NPR существует уже несколько десятилетий и освещает множество историй по всему миру, но когда большинство людей думают об NPR, они, вероятно, думают о нашем знаменитом шоу «Вкусное блюдо».
АНА ГАСТЕЙЕР: Тери и я с нетерпением ждали вашего появления на шоу, потому что мы знаем, что вы мастер всевозможных рождественских вкусностей. Расскажите нам о них.
ALEC BALDWIN: Ну, в это время года много отличных угощений: кабачковый хлеб, кексы. Но больше всего в это время года я люблю выносить на улицу свои яйца.
(ЗВУК СМЕХА)
САГАЛ: Уверен, это вас ошеломит: это не шоу на NPR. Это был скетч из «Субботним вечером в прямом эфире», исполненный и написанный Аной Гастейер. Ана пошла на телевидение, на Бродвей и в собственное шоу с участием одной женщины. Ана Гастейер, добро пожаловать ПОДОЖДИТЕ ПОДОЖДИТЕ… НЕ ГОВОРИТЕ МНЕ!
ГАСТЕЙЕР: Я так счастлив быть здесь.
(ЗВУК АПЛОДИСМЕНТОВ)
САГАЛ: Итак, «Вкусное блюдо», шоу, которое я хочу транслировать, на кого вы на самом деле основываете своего персонажа? Был ли это Стив Инскип? Это был Стив Инскип, не так ли?
(ЗВУК СМЕХА)
ГАСТЕЙЕР: Он был основан на чем-то вроде комбинации «Великолепного стола» и шоу с подходящим названием «Хорошая еда» на KCRW.
САГАЛ: Верно. О, конечно, та станция в Лос-Анджелесе.
ГАСТЕЙЕР: Да.
САГАЛ: Вы сделали эту пародию с Молли Шеннон. Вы, ребята, разработали его вместе? Это была твоя идея?
ГАСТЕЙЕР: Нет, это из The Groundlings. На самом деле я сделал это, когда еще выступал в The Groundlings, которая, как вы знаете, является лучшей комедийной компанией в Лос-Анджелесе, частью которой я был, и это пришло со мной, когда я пошел на шоу. Так что Молли была достаточно любезна, чтобы сделать это, и усилила комедию своим присутствием.
САГАЛ: Да. Что удивительно в этом, так это то, насколько хорошо ты справляешься с ролью классической радиоведущей.
ГАСТЕЙЕР: О, спасибо.
САГАЛ: Это потрясающе, говорить как один. Есть ли секрет в том, чтобы говорить так, как будто вы на общественном радио?
ГАСТЕЙЕР: Я думаю, вам действительно не нужно беспокоиться о том, что вас кто-то когда-либо прерывает.
(ЗВУК СМЕХА)
ГАСТЕЙЕР: И просто не торопитесь, потому что вы знаете, это не реклама, и вам не нужно идти на рекламу. Вам не нужно уходить, вам просто нужно не торопиться и изучить тему до такой степени, что людям захочется плакать от скуки.
(ЗВУК СМЕХА)
САГАЛ: Значит, ты фанат.
(ЗВУК СМЕХА)
ГАСТЕЙЕР: Я большой фанат.
САГАЛ: Конечно, это был знаменитый набросок «Шведские шарики», который Алек Болдуин сделал с вами, а «Бен и Джерри» выпустили вкус мороженого под названием «Шведские шарики».
ГАСТЕЙЕР: Я знаю. Это очень странно. Ага.
САГАЛ: Пробовали?
ГАСТЕЙЕР: О, да, у нас есть пинты и пинты в холодильнике.
(ЗВУК СМЕХА)
ГАСТЕЙЕР: Мои родители попробовали, и я подумал, что это самая забавная вещь в мире. Моя мама звонила. Она сказала: «Папа заложил запас Шведди Боллс».
(ЗВУК СМЕХА)
ГАСТЕЙЕР: Хорошо, а потом она говорит: «Зоуи, это богато».
(ЗВУК СМЕХА)
ГАСТЕЙЕР: И это смущает моих родителей. Они такие милые и такие поддерживающие. Они были так взволнованы, что сбежали в Jewel-Osco и загрузились всеми шарами Schweddy Balls. И у них обоих сильная непереносимость лактозы.
САГАЛ: Боже мой.
(ЗВУК СМЕХА)
ГАСТЕЙЕР: Так что в этом не было никакого смысла. Конечно, это было богато, потому что они словно удвоились от своего первого мороженого за 15 лет, понимаете.
САГАЛ: Верно. Но это была ваша работа, поэтому им понравилось.
ГАСТЕЙЕР: Да, именно так.
САГАЛ: У них были ужасные судороги, но это были судороги гордыни.
(ЗВУК СМЕХА)
ГАСТЕЙЕР: Точно.
САГАЛ: Итак, многие люди, которые были на «Субботним вечером в прямом эфире», рассказывают неловкие истории о своем прослушивании, когда они впервые появились перед Лорном Майклзом. У вас была такая история?
ГАСТЕЙЕР: Это не так интересно, нет.
САГАЛ: Справедливо, идем дальше.
(СМЕХ)
ГАСТЕЙЕР: Я имею в виду, да, вы знаете, это ужасно. И они не смеются, как будто это довольно страшно.
САГАЛ: Вы создали каких-то конкретных персонажей, которых мы видели позже?
ГАСТЕЙЕР: Я сделал людей NPR.
САГАЛ: Правда? Вы попали на «Субботним вечером в прямом эфире», сыграв этого персонажа NPR?
ГАСТЕЙЕР: Я имею в виду среди прочих, да. И я сделал Марту Стюарт, что было своего рода решением произвести впечатление в последнюю минуту, потому что я не был настоящим импрессионистом. Я просто решил, что лучше иметь кое-что в рукаве. И снова с NPR в рукаве я вытащил свой лучший Cokie Roberts.
(ЗВУК СМЕХА)
САГАЛ: А ты? Можете ли вы…
ГАСТЕЙЕР: Да, если вы можете себе представить, это не было похоже на персонажа с немедленным успехом.
(ЗВУК СМЕХА)
САГАЛ: Да, это тоже такое клише. Как много мы видим импрессионистов, которые постоянно делают то, что они делают со своим Джимми Стюартом и со своим Коки Робертсом. Ну давай же.
(ЗВУК СМЕХА)
САГАЛ: Можешь сделать для нас кока-колу Робертс? Я никогда не слышал пародии на Коки Робертс.
ГАСТЕЙЕР: Держу пари, я больше не могу. Я имею в виду, что у нее есть немного.. . позвольте мне попробовать это сделать. Это будет ужасно. Я так плох в спонтанных впечатлениях. Я только что сказал, что я не импрессионист, и вот вы ставите меня в тупик.
(ЗВУК СМЕХА)
САГАЛ: Ты сказал мне, что выпил кока-колу Робертс. Вы рассчитываете оставить это в покое?
ГАСТЕЙЕР: Ну, я сказал, что вытащил его из своего сами-знаете-чего.
САГАЛ: У тебя все еще есть сам-знаешь-что, посмотри туда и посмотри, там ли оно.
(СМЕХ)
ГАСТЕЙЕР: Я вытащил его из своего сумчатого мешка.
(ЗВУК СМЕХА)
ГАСТЕЙЕР: Нет, у нее немного один из таких голосов, когда она описывает вещи. У нее немного, почти как у брахмана акцент, что-то в этом роде. Я ничего не помню о своем прослушивании. Это было около 150 лет назад.
САГАЛ: Я понимаю.
МО РОККА: Но она должна сыграть Селин Дион.
ГАСТЕЙЕР: Да, я снимал Селин Дион.
РОККА: Это весело.
САГАЛ: И, конечно же, Марта Стюарт топлесс.
ГАСТЕЙЕР: Ага.
САГАЛ: Из какого болезненного уголка чьего-то разума это пришло?
(ЗВУК СМЕХА)
ГАСТЕЙЕР: Знаешь что, Норм Хискок, с которым я написал ту первую Марту Стюарт, я произвел впечатление, и я определенно хотел сыграть ее, и когда мы как бы обсуждали идеи, он продолжал говорить, что она что-то вроде… она странно привлекательна в том смысле, в каком привлекательна мама твоего друга, но в том, о чем тебе не следует говорить.
(ЗВУК СМЕХА)
ГАСТЕЙЕР: Так что мы просто продолжали делать это снова и снова. И вот, наконец, он пришел и сказал: «У меня есть идея. Она тебе не понравится». Как будто это была одна из тех очень чистых площадок, и тогда мы решили пойти так — мы хотели сделать ее как можно ближе к центру города, но с очень дешевой черной полосой на груди.
САГАЛ: Верно.
ГАСТЕЙЕР: Так что это действительно дешевое качество. И я добрался до «SNL», и это был один из первых больших скетчей, которые я сделал.
И знаете, вы идете к столу переписывания и начинаете шутить и все такое. И я помню, я хорошо сказал, как насчет Гарлемского хора мальчиков, они могут быть там? Знаешь, в моей голове как ха-ха, разве это не смешно? А затем, примерно через 24 часа, мы снимаем его, и хор мальчиков из Гарлема уже там.
САГАЛ: Ты тоже…
ГАСТЕЙЕР: А я топлесс.
САГАЛ: Вы действительно были топлесс перед Гарлемским хором мальчиков?
ГАСТЕЙЕР: Ну, я имею в виду практически, да, и это был один из тех, типа, о, я не должен был думать об этом или говорить это вслух.
САГАЛ: Да.
(ЗВУКОВОЙ СМЕХ)
САГАЛ: Ну, теперь вы делаете моноспектакль, кабаре-шоу под названием «Элегантные песни красивой женщины».
ГАСТЕЙЕР: Да. У меня есть немного — я имею в виду, да, я бы не назвал это шоу одной женщины. У меня есть небольшой клубный номер.
САГАЛ: Ага.
ГАСТЕЙЕР: У меня есть оркестр, я стою перед ним и пою. А у меня как бы, знаешь ли, у меня две личности. Знаете, у меня есть такая сумасшедшая комедийная леди, которую люди знают, и я участвовал в этих больших, этих шоу на Бродвее, где я пел, знаете ли, большие песни. Так что у меня есть как бродвейская аудитория, так и не-бродвейская аудитория.
САГАЛ: Люди, которые знают вас по «Субботним вечером в прямом эфире», где вы были такими забавными, приходят посмотреть, как вы делаете что-то более серьезное, и получают…
ГАСТЕЙЕР: И разочаровываются?
САГАЛ: Ага.
ГАСТЕЙЕР: Не знаю. Я думаю, что они путаются.
САГАЛ: Верно.
ГАСТЕЙЕР: Но я не знаю, если разочарование, я имею в виду, что это очень родительское слово, не так ли?
САГАЛ: Да, это так.
ГАСТЕЙЕР: Я очень разочарован в вас за то, что вы играете в драме.
САГАЛ: Ага.
(СМЕХ)
САГАЛ: Хорошо, Ана Гастейер, мы рады, что ты с нами, и мы пригласили тебя сюда, чтобы сыграть в игру, которую мы призываем?
КАРЛ КАСЕЛЛ: Я уверен, что еще одна банка даст мне эти крылья.
САГАЛ: На этой неделе мир попрощался с Чалео Ювидья. Теперь он тайский миллиардер, который 30 лет назад изобрел то, что стало известно во всем мире как энергетический напиток Red Bull. В его честь мы собираемся задать вам три вопроса о нем и его продукте. Угадайте два раза правильно, и вы выиграете наш приз для одного из наших слушателей. Карл, за кого играет Ана Гастейер?
КАСЕЛЛ: Ана играет за Сару Поттер из Далласа, штат Техас.
САГАЛ: Ну что, ты готов играть?
ГАСТЕЙЕР: Да.
САГАЛ: Хорошо. Первый вопрос: почему Red Bull называется Red Bull? Это A: один из его ключевых ингредиентов изначально был сделан из бычьей желчи? Б: Red Bull — это насмешливое прозвище, которым г-на Ювидью дразнили в детстве? Или C: Red Bull — это английская версия тайской фазы, означающей плацебо?
(ЗВУК СМЕХА)
ГАСТЕЙЕР: Я выберу номер три.
САГАЛ: Вы согласны с тем, что Red Bull — это английская версия тайского выражения, означающего плацебо?
ГАСТЕЙЕР: Угу.
Тебя это смущает?
(ЗВУК СМЕХА)
САГАЛ: Меня это не смущает. Я действительно нейтрально отношусь к этому, просто чтобы вы знали.
ГАСТЕЙЕР: Хорошо, тогда очевидно, что его дразнили в детстве, потому что в том, что вы делаете, есть насмешливый оттенок.
(ЗВУК СМЕХА)
(ЗВУК АПЛОДИСМЕНТОВ)
САГАЛ: Я действительно очарован уровнем вашего анализа. Это очень проницательно. Итак, вы можете сделать окончательный выбор?
ГАСТЕЙЕР: Да, я выберу номер два, насмешку.
САГАЛ: Вы сделаете выбор номер два, насмешливое прозвище.
ГАСТЕЙЕР: Насмешливый оттенок.
САГАЛ: На самом деле это был А, на самом деле он сделан из чего-то, таурина, называемого таурином, как, знаете ли…
ГАСТЕЙЕР: О. Ты не сказал Таурин.
(ЗВУК СМЕХА)
САГАЛ: Ну, это было сделано…
ГАСТЕЙЕР: Послушай, приятель, может я и болван, но я прошел курс подготовки к PSAT.
САГАЛ: Хорошо.
(ЗВУКОВОЙ СМЕХ)
САГАЛ: Ну, первоначально он был сделан из бычьей желчи, а теперь у них есть другой способ сделать это. Ладно, у тебя есть еще два варианта.
ГАСТЕЙЕР: Ой.
САГАЛ: Ой. У такого мощного энергетического напитка, как Red Bull, есть побочные эффекты. Есть подозрение, что человек, который сделал что-то из этого, заранее пил много Red Bull? A: получил первый известный DUI за рулем Zamboni?
(ЗВУК СМЕХА)
САГАЛ: Б: пытался жарить во фритюре компактный холодильник? Или C: солгал о своем посещении фабрики iPad в Китае?
(ЗВУК СМЕХА)
ГАСТЕЙЕР: Я просто думаю, что Zamboni звучит как комедийное слово, поэтому мы выбираем Zamboni.
САГАЛ: Ты прав. На самом деле это был Zamboni.
ДЖЕССИ КЛЯЙН: Вау.
(ЗВУК ЗВУКА)
ГАСТЕЙЕР: Ага.
(ЗВУК АПЛОДИСМЕНТОВ)
САГАЛ: Этот мужчина из Миннесоты смешал Red Bull и водку и был арестован после того, как родители на хоккейном матче заметили, что Zamboni хаотично ездит в течение 25 минут во время того, что должно было быть 10-минутным перерывом.
(ЗВУК СМЕХА)
САГАЛ: Это захватывающе.
ГАСТЕЙЕР: Я просто должен спросить, как это было проблемой Red Bull, а не проблемой водки.
САГАЛ: Ну…
(ЗВУК СМЕХА)
ГАСТЕЙЕР: Я должен встать на защиту Red Bull.
САГАЛ: Наверное, если бы не Red Bull, он бы уснул и никогда бы не сел на Zamboni. Хорошо…
ГАСТЕЙЕР: Достаточно честно.
САГАЛ: Последний вопрос. Red Bull был запрещен в Германии после того, как власти заявили, что нашли в нем секретный ингредиент? A: Американское пиво? Б: кокаин? Или С: рыбий жир?
ГАСТЕЙЕР: Кокаин.
САГАЛ: Да, кокаин.
(ЗВУК КОЛОКОЛЬЧИКА)
(ЗВУК АПЛОДИСМЕНТА)
SAGAL: Власти Германии говорят, что нашли в нем кокаин. Производители Red Bull сказали, что нет, нет, нет, мы использовали коку, но только для небольшого аромата, сказали они.
(СМЕХ)
САГАЛ: Карл, как Ана Гастейер прошла наш тест?
КАСЕЛЛ: Ана, у тебя было два правильных ответа, так что ты выиграла для Сары Поттер.
САГАЛ: Молодец.
(ЗВУК АПЛОДИСМЕНТОВ)
ГАСТЕЙЕР: Ура, Сара Поттер.
САГАЛ: Ура, Сара Поттер. Ana Gasteyer выступит со своим моноспектаклем в Joe’s Pub в Нью-Йорке 2 апреля. Ана Гастейер, большое спасибо, что присоединились к нам.
ГАСТЕЙЕР: Большое спасибо, что пригласили меня.
(ЗВУК АПЛОДИСМЕНТОВ)
САГАЛ: Как хорошо, что ты есть.
ГАСТЕЙЕР: Пока.
САГАЛ: До свидания.
(ЗВУК МУЗЫКИ)
Copyright © 2012 NPR. Все права защищены. Посетите страницы условий использования и разрешений нашего веб-сайта по адресу www.