КЛАССИЧЕСКАЯ СОЛЯНКА — рецепт с фотографиями
Алена Десятникова Вторник, 22 января 2019 | Подписаться |
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Для приготовления солянки понадобится:
2,5 л мясного бульона
500 г копченостей (ребрышки, ветчина, колбаса и т.д.)
1 луковица
1 морковь
4 картофелины
4 соленых огурца
70 г оливок
50 г каперсов
зелень (петрушка, укроп)
пол лимона
100 г сметаны
1 ст. ложка томата
2 столовых ложки растительного масла
2 лавровых листа
паприка
кориандр
черный молотый перец
соль по вкусу
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9. 32 г Жиры 8.36 г Углеводы 9.58 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 2 нравится
26 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 70 г |
| 20 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 500 г |
| 20 г | ||||
| 50 г |
| 500 г | ||||
| 4 шт. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 70 г | ||
| 20 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 500 г | ||
| 20 г | ||
| 50 г | ||
| 500 г | ||
| 4 шт. |
Для приготовления солянки понадобится:
2,5 л мясного бульона
500 г копченостей (ребрышки, ветчина, колбаса и т.д.)
1 луковица
1 морковь
4 картофелины
4 соленых огурца
70 г оливок
50 г каперсов
зелень (петрушка, укроп)
пол лимона
100 г сметаны
1 ст. ложка томата
2 столовых ложки растительного масла
2 лавровых листа
паприка
кориандр
черный молотый перец
соль по вкусу
Шаг 2:
Солянка: как готовить
Копчености нарежь соломкой, положи в кипящий мясной бульон и вари 15 минут.
Картофель и морковь порежь кубиками, добавь в бульон и вари 15 минут.
Соленые огурцы также нарежь соломкой. Налей в сковороду полстакана бульона, припусти в нем соленые огурцы примерно 5 минут и добавь в солянку.
Лук порежь четверть кольцами.
На разогретом растительном масле обжарь лук с перцем и солью до мягкости. Затем добавь томатную пасту и обжарь 2 минуты, помешивая.
Добавь зажарку в солянку и вари 10-15 минут.
В конце варки добавь каперсы, оливки, зелень, специи и вари 7-10 минут.
Выключи огонь и дай солянке настояться 10-15 минут. Старайся не пересолить солянку, т.к. она варится изначально из соленых продуктов. Также имей в виду, что, когда солянка настоится, она станет солонее, чем сразу после приготовления.
При подаче положи в каждую тарелку дольку лимона и заправь солянку сметаной.
солянка как в столовых
04.02.2010 22:08
как сделать такую солянку, как в обычных столовых? а то везде рецепты какого-то супа с капченостями, и называется солянка.
А мне надо где просто капуста на сковородке. Как готовить?Anonymous
04.02.2010 22:42
нашинкуйте капусту,поставьте ее тушить в неб. кол-ве воды,на сковороде обжарить бекон варенокопченый,сосиски-сардельки или просто вареную колбасу-все резаное небольшим кубиком,ввести эти продукты в кастрюлю с капустой,сделать пережарку лук-морковь-томат и добавить в основную кастрюлю,когда капуста уже готова,приправить по вкусу солью-перцем-приправами-лавр. лист и добавьте по вкусу неного сахара,пусть готовится на мин огне еще 5-10 мин,и готово
slava1989 V.I.P.
04.02.2010 23:25
У меня тут есть.http://eva.ru/albumpage/142226/338569.htm Только она с сосисками. Но если их исключить, то тоже вкусно.
Черная мамба (e-art) C.B.
делаю так же. Только капусту не жарю, а тушу в кастрюльке в небольшом кол-ве воды. Супер блюдо!!
Lin_da **
08.02.2010 13:54
Шинкую капусту, обжариваю на слив. масле, чтоб немного подрумянилась, обжариваю лук с морковью, добовляю обжяреную капусту, 1-1,5 ст.ложки муки обжариваю, разбавляю водичкой и в капусту, добавляю томат-пасту, соль, чуть уксуса, сахар — всё по вкусу и тушу до готовности.
severiank@ **K**
07.02.2010 15:05
Что за солянка такая с капустой, первый раз в жизни такое слышу…Солянка-сборная мясная, это густой вкусный суп, а с капустой что за блюдо, и где такое едят?!;)
Margulya7 **K**07.02.2010 15:20
вообще-то старое русское блюдо,аналог польского бигоса
slava1989 V. I.P.
08.02.2010 00:24
тушеная капуста 🙂 Бабушка моя вкусно ее готовит. Обжаривает лук морковь, потом туда капусту нашинкованную, томатную пасту и тушит на медленном огне. Вкуснятина получается 🙂 Иногда еще сосиски туда режет.
Anonymous
08.02.2010 15:28
какую капусту берут за основу, свежую, или квашеную, и как совместимость продуктов, не тяжёлое блюдо, в смысле-усваемости?;)……
Margulya7 **K**
Я ЛЮБЛЮ СО СВЕЖЕЙ капустой,а давала ниже рецепт бигоса-там смешано
slava1989 V.I.P.
08.02.2010 15:12
по-моему и в Германии это излюбленное блюдо:)
Сёмочка V. I.P.
08.02.2010 15:47
видела в одной столовке, что тушеная кислая капуста с сосисками называлась «бигусы»)))))))))))
GoodOK V.I.P.
08.02.2010 17:51
БИГОС-http://easycooking.ru/recipes/polskaya-kukhnya/bigos-kukhnya-polskaya
slava1989 V.I.P.
10.02.2010 16:05это Вы МНЕ рассказываете? Это Вы работникам той столовой расскажите)))))))))))))))
GoodOK V.I.P.
10.02.2010 17:13
:-D:-D:-D
Margulya7 **K**
Открыть в форуме
Рецепт: Солянка — The Globe and Mail
Люси Вейверман Обозреватель продуктов питания
Специально для The Globe and Mail
Эта статья была опубликована более 8 лет назад. Некоторая информация может быть устаревшей.
Даниэль Матар/The Globe and Mail
Недавно я провела волнующий день в Санкт-Петербурге, рассматривая великолепные сокровища Эрмитажа. Уставшие и проголодавшиеся к обеду, мы захотели типично русской еды. Наш гид отвел нас в ресторан, который специализировался на солянке, супе, приготовленном из соленых огурцов, рассола и как минимум трех видов копченого мяса. Пастрами, копченая ветчина, сосиски, сосиски, курица и бекон — все это варианты, но обычно добавляют типичную русскую вареную колбасу, похожую на болонью. (Вы можете нарезать все мясо кубиками одинакового размера или нет – на вкус это не влияет.) Я использовала панчетту, чоризо и копченое мясо по-монреальски – вы можете использовать все, что найдете в магазине или у мясника. Это блюдо стало сытным блюдом в нашей семье, его подают со сметаной, большим количеством укропа и хорошим ржаным хлебом. Это как есть бутерброд с копченым мясом в супе.
Количество порций: 4
Время готовности: 1 час, не считая времени настоя
Ингредиенты
1 ст. ) чоризо, нарезанная
4 унции (115 г) копченого мяса, нарезанная
1 большая луковица, нарезанная
1 большая морковь, нарезанная
6 чашек говяжьего или куриного бульона
1 ч. л. ягод душистого перца
3 ст.
1 лавровый лист
1 большая картофелина, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
1 столовая ложка томатной пасты
1/2 чайной ложки копченой паприки
3 большие маринованные огурцы, мелко нарезанные
1/2 стакана рассол рассол
2 ч.
1/2 большого лимона, нарезанного ломтиками
2 ст. л. нарезанного укропа
1/3 стакана сметаны или больше по вкусу
Метод
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте панчетту, чоризо и копченое мясо. Обжаривайте в течение 2-3 минут или пока мясо не начнет выделять жир. Добавьте лук и морковь и пассеруйте в течение 2 минут или до мягкости. Переложите мясо и овощи в миску с помощью шумовки. Откажитесь от жира.
Поместите бульон в большую кастрюлю на средний огонь. Положите душистый перец, перец горошком и лавровый лист в чайное яйцо или завяжите вместе марлей, чтобы получился мешочек и поместите его в запас. Добавьте нарезанный кубиками картофель, томатную пасту и паприку. Довести до кипения, а затем варить 5 минут на среднем огне. Добавьте обжаренное мясо, лук и морковь, затем добавьте соленые огурцы, рассол и каперсы. Варите суп 15 минут или пока все овощи не станут мягкими. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы ароматы смешались. Попробуйте на приправу, при необходимости добавьте соль и много черного перца. Достаньте мешочек со специями.
Подавать подогретым, с тонким ломтиком лимона, нарезанным укропом и ложкой сметаны в каждой тарелке. Попробуйте еще раз на приправу.
Рецепт русской мясно-овощной солянки
«Солянка — это традиционный украинский и русский мясной суп, который просто великолепен зимой. Он традиционно соленый и содержит мало овощей, поэтому я изменила рецепт, чтобы сделать его более полезным и питательным. Самое привлекательное качество солянки — это терпкий соленый бульон и разнообразие сильных ароматов, которые вы получаете от различных ингредиентов с сильным ароматом в супе.Подается с толстыми ломтиками намазанного маслом русского или украинского ржаного хлеба, это сытное и сытное блюдо. …… МЯСО — Традиционная солянка готовится из нарезанных сосисок, копченой свинины, говядины и часто всего, что есть под рукой. Я предпочитаю использовать более легкие ингредиенты. Колбаса, которую я люблю, это копченая колбаса Hillshire Farms Lite или их Turkey Kielbasa Lite. У них отличный вкус и в два раза меньше жира, чем у традиционных восточноевропейских колбас. Несколько ломтиков острой салями также добавляют хороший вкус, но для пониженного содержания жира я использую пару куриных грудок в дополнение к колбасе Lite. …… Для БУЛЯ — Чтобы бульон имел правильный вкус, он должен быть приготовлен из говядины.