Солянка как в столовой рецепт: КЛАССИЧЕСКАЯ СОЛЯНКА — рецепт с фотографиями

КЛАССИЧЕСКАЯ СОЛЯНКА — рецепт с фотографиями

Алена Десятникова

Вторник, 22 января 2019

Подписаться

КатегорияСупыКухняДомашние рецепты
Время1 час 55 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Для приготовления солянки понадобится:

2,5 л мясного бульона

500 г копченостей (ребрышки, ветчина, колбаса и т.д.)

1 луковица

1 морковь

4 картофелины

4 соленых огурца

70 г оливок

50 г каперсов

зелень (петрушка, укроп)

пол лимона

100 г сметаны

1 ст. ложка томата

2 столовых ложки растительного масла

2 лавровых листа

паприка

кориандр

черный молотый перец

соль по вкусу

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9. 32 г

Жиры 8.36 г

Углеводы 9.58 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

151

килокалория

и 2 нравится

26 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Ветчина
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Олива
70 г
Петрушка
20 г
Лимон
1 шт.
Морковь
1 шт.
Копченые колбаски (охотничьи)
500 г
Укроп
20 г
Каперсы
50 г
Свиные ребра копчёные
500 г
Картофель
4 шт.  

Шаг 1:

Ветчина
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Олива
70 г
Петрушка
20 г
Лимон
1 шт.
Морковь
1 шт.
Копченые колбаски (охотничьи)
500 г
Укроп
20 г
Каперсы
50 г
Свиные ребра копчёные
500 г
Картофель
4 шт.

Для приготовления солянки понадобится:

2,5 л мясного бульона

500 г копченостей (ребрышки, ветчина, колбаса и т.д.)

1 луковица

1 морковь

4 картофелины

4 соленых огурца

70 г оливок

50 г каперсов

зелень (петрушка, укроп)

пол лимона

100 г сметаны

1 ст. ложка томата

2 столовых ложки растительного масла

2 лавровых листа

паприка

кориандр

черный молотый перец

соль по вкусу

Шаг 2:

Солянка: как готовить

Копчености нарежь соломкой, положи в кипящий мясной бульон и вари 15 минут.

Картофель и морковь порежь кубиками, добавь в бульон и вари 15 минут.

Соленые огурцы также нарежь соломкой. Налей в сковороду полстакана бульона, припусти в нем соленые огурцы примерно 5 минут и добавь в солянку.

Лук порежь четверть кольцами.

На разогретом растительном масле обжарь лук с перцем и солью до мягкости. Затем добавь томатную пасту и обжарь 2 минуты, помешивая.

Добавь зажарку в солянку и вари 10-15 минут.

В конце варки добавь каперсы, оливки, зелень, специи и вари 7-10 минут.

Выключи огонь и дай солянке настояться 10-15 минут. Старайся не пересолить солянку, т.к. она варится изначально из соленых продуктов. Также имей в виду, что, когда солянка настоится, она станет солонее, чем сразу после приготовления.

При подаче положи в каждую тарелку дольку лимона и заправь солянку сметаной.

солянка как в столовых

04.02.2010 22:08

как сделать такую солянку, как в обычных столовых? а то везде рецепты какого-то супа с капченостями, и называется солянка.

А мне надо где просто капуста на сковородке. Как готовить?

Anonymous

04.02.2010 22:42

нашинкуйте капусту,поставьте ее тушить в неб. кол-ве воды,на сковороде обжарить бекон варенокопченый,сосиски-сардельки или просто вареную колбасу-все резаное небольшим кубиком,ввести эти продукты в кастрюлю с капустой,сделать пережарку лук-морковь-томат и добавить в основную кастрюлю,когда капуста уже готова,приправить по вкусу солью-перцем-приправами-лавр. лист и добавьте по вкусу неного сахара,пусть готовится на мин огне еще 5-10 мин,и готово

slava1989 V.I.P.

04.02.2010 23:25

У меня тут есть.http://eva.ru/albumpage/142226/338569.htm Только она с сосисками. Но если их исключить, то тоже вкусно.

Черная мамба (e-art) C.B.

05.02.2010 16:44

делаю так же. Только капусту не жарю, а тушу в кастрюльке в небольшом кол-ве воды. Супер блюдо!!

Lin_da **

08.02.2010 13:54

Шинкую капусту, обжариваю на слив. масле, чтоб немного подрумянилась, обжариваю лук с морковью, добовляю обжяреную капусту, 1-1,5 ст.ложки муки обжариваю, разбавляю водичкой и в капусту, добавляю томат-пасту, соль, чуть уксуса, сахар — всё по вкусу и тушу до готовности.

severiank@ **K**

07.02.2010 15:05

Что за солянка такая с капустой, первый раз в жизни такое слышу…Солянка-сборная мясная, это густой вкусный суп, а с капустой что за блюдо, и где такое едят?!;)

Margulya7 **K**

07.02.2010 15:20

вообще-то старое русское блюдо,аналог польского бигоса

slava1989 V. I.P.

08.02.2010 00:24

тушеная капуста 🙂 Бабушка моя вкусно ее готовит. Обжаривает лук морковь, потом туда капусту нашинкованную, томатную пасту и тушит на медленном огне. Вкуснятина получается 🙂 Иногда еще сосиски туда режет.

Anonymous

08.02.2010 15:28

какую капусту берут за основу, свежую, или квашеную, и как совместимость продуктов, не тяжёлое блюдо, в смысле-усваемости?;)……

Margulya7 **K**

08.02.2010 18:07

Я ЛЮБЛЮ СО СВЕЖЕЙ капустой,а давала ниже рецепт бигоса-там смешано

slava1989 V.I.P.

08.02.2010 15:12

по-моему и в Германии это излюбленное блюдо:)

Сёмочка V. I.P.

08.02.2010 15:47

видела в одной столовке, что тушеная кислая капуста с сосисками называлась «бигусы»)))))))))))

GoodOK V.I.P.

08.02.2010 17:51

БИГОС-http://easycooking.ru/recipes/polskaya-kukhnya/bigos-kukhnya-polskaya

slava1989 V.I.P.

10.02.2010 16:05

это Вы МНЕ рассказываете? Это Вы работникам той столовой расскажите)))))))))))))))

GoodOK V.I.P.

10.02.2010 17:13

:-D:-D:-D

Margulya7 **K**

Открыть в форуме

Рецепт: Солянка — The Globe and Mail

Люси Вейверман Обозреватель продуктов питания

Специально для The Globe and Mail

Эта статья была опубликована более 8 лет назад. Некоторая информация может быть устаревшей.

Даниэль Матар/The Globe and Mail

Недавно я провела волнующий день в Санкт-Петербурге, рассматривая великолепные сокровища Эрмитажа. Уставшие и проголодавшиеся к обеду, мы захотели типично русской еды. Наш гид отвел нас в ресторан, который специализировался на солянке, супе, приготовленном из соленых огурцов, рассола и как минимум трех видов копченого мяса. Пастрами, копченая ветчина, сосиски, сосиски, курица и бекон — все это варианты, но обычно добавляют типичную русскую вареную колбасу, похожую на болонью. (Вы можете нарезать все мясо кубиками одинакового размера или нет – на вкус это не влияет.) Я использовала панчетту, чоризо и копченое мясо по-монреальски – вы можете использовать все, что найдете в магазине или у мясника. Это блюдо стало сытным блюдом в нашей семье, его подают со сметаной, большим количеством укропа и хорошим ржаным хлебом. Это как есть бутерброд с копченым мясом в супе.

Количество порций: 4

Время готовности: 1 час, не считая времени настоя

Ингредиенты

1 ст. ) чоризо, нарезанная

4 унции (115 г) копченого мяса, нарезанная

1 большая луковица, нарезанная

1 большая морковь, нарезанная

6 чашек говяжьего или куриного бульона

1 ч. л. ягод душистого перца

3 ст.

1 лавровый лист

1 большая картофелина, очищенная и нарезанная мелкими кубиками

1 столовая ложка томатной пасты

1/2 чайной ложки копченой паприки

3 большие маринованные огурцы, мелко нарезанные

1/2 стакана рассол рассол

2 ч.

1/2 большого лимона, нарезанного ломтиками

2 ст. л. нарезанного укропа

1/3 стакана сметаны или больше по вкусу

Метод

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте панчетту, чоризо и копченое мясо. Обжаривайте в течение 2-3 минут или пока мясо не начнет выделять жир. Добавьте лук и морковь и пассеруйте в течение 2 минут или до мягкости. Переложите мясо и овощи в миску с помощью шумовки. Откажитесь от жира.

Поместите бульон в большую кастрюлю на средний огонь. Положите душистый перец, перец горошком и лавровый лист в чайное яйцо или завяжите вместе марлей, чтобы получился мешочек и поместите его в запас. Добавьте нарезанный кубиками картофель, томатную пасту и паприку. Довести до кипения, а затем варить 5 минут на среднем огне. Добавьте обжаренное мясо, лук и морковь, затем добавьте соленые огурцы, рассол и каперсы. Варите суп 15 минут или пока все овощи не станут мягкими. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы ароматы смешались. Попробуйте на приправу, при необходимости добавьте соль и много черного перца. Достаньте мешочек со специями.

Подавать подогретым, с тонким ломтиком лимона, нарезанным укропом и ложкой сметаны в каждой тарелке. Попробуйте еще раз на приправу.

Рецепт русской мясно-овощной солянки

«Солянка — это традиционный украинский и русский мясной суп, который просто великолепен зимой. Он традиционно соленый и содержит мало овощей, поэтому я изменила рецепт, чтобы сделать его более полезным и питательным. Самое привлекательное качество солянки — это терпкий соленый бульон и разнообразие сильных ароматов, которые вы получаете от различных ингредиентов с сильным ароматом в супе.Подается с толстыми ломтиками намазанного маслом русского или украинского ржаного хлеба, это сытное и сытное блюдо. …… МЯСО — Традиционная солянка готовится из нарезанных сосисок, копченой свинины, говядины и часто всего, что есть под рукой. Я предпочитаю использовать более легкие ингредиенты. Колбаса, которую я люблю, это копченая колбаса Hillshire Farms Lite или их Turkey Kielbasa Lite. У них отличный вкус и в два раза меньше жира, чем у традиционных восточноевропейских колбас. Несколько ломтиков острой салями также добавляют хороший вкус, но для пониженного содержания жира я использую пару куриных грудок в дополнение к колбасе Lite. …… Для БУЛЯ — Чтобы бульон имел правильный вкус, он должен быть приготовлен из говядины.

Приготовление традиционного говяжьего бульона из суповых костей и мясных отходов требует много времени. Купленный в магазине говяжий бульон часто бывает слишком соленым и слабым. Я предпочитаю использовать базовый концентрат говядины Minor’s. Недоступно в магазинах, вы можете найти его у поставщика ресторана или в Интернете на Amazon. Это высококонцентрированная говяжья паста, из которой быстро и без особых усилий можно приготовить очень качественный бульон. Ванночка Minor’s на 16 унций может храниться в холодильнике до года и приготовить более 5 галлонов ароматного бульона. Совет по уменьшению количества соли — использовать больше Minor’s Beef Base вместо соли, чтобы добавить больше вкуса. Если будете готовить по этому рецепту, обязательно попробуйте Minor’s Base, так как он сделает этот суп намного лучше и наверняка станет постоянным помощником на вашей кухне. …… Для ОВОЩЕЙ — Традиционная русская солянка будет иметь только консервированные в соли сорта, такие как маринованные огурцы, оливки, каперсы и соленые грибы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *