Рецепт из мясо: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Содержание

Мясо по-французски — запеченная свинина под сыром. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Вступление

Вряд ли кто-то не пробовал мясо по-французски — тонко отбитое мясо, запеченное под сыром. У нас, так сложилось, что это блюдо готовится к праздничному столу и, как правило, готовится из свинины — свинина по-французски. Это простое блюдо, вся сложность готовки которого заключается в простом правиле — оно не должно подгореть.

Говорят, что свинина по-французски имеет свою историю, хотя это не блюдо французской кухни. Вероятно, родоначальником отечественного варианта этого блюда является достаточно известный рецепт Veau Orloff, телятина по-Орловски, авторство которого приписывают повару-французу Урбену Дюбуа, который готовил для графа Орлова. Во французском Эльзасе — это телятина, отбитая как для венского шницеля, с добавкой картофеля и грибов, лука и моркови. Часто в блюде сыра нет вообще — используют соус бешамель. Хотя, не все так просто.

Кулинарный прием «гратинирование», на фр. Gratin — значит запеченный, подразумевается корочка, создание в блюде особой запеченной корочки. Часто говорят — гратин или гратен со свининой, подразумевая свинину, запеченную под корочкой, обычно сырной или из соуса бешамель. В нашей домашней кухне самое частое блюдо из гратенов — запеченные куриные бедрышки в духовке с ананасами под сыром, без него редко обходится «серьезное» застолье.

Домашний рецепт, по которому готовится мясо по-французски, у каждого свой. Часто бывает, что совершенно незначительные нюансы готовки, и блюдо получается другим. Гратен запеканка из свинины под корочкой сыра блюдо простое, его не следует чрезмерно усложнять и «улучшать» путем добавки различных продуктов. Если хотите добавить в блюдо грибы, лучше приготовить порционные формочки.

К праздничному столу мясо по-французски подается горячим, прямо с духовки. На мой вкус, учитывая обилие блюд и закусок во время праздника, лучше оставить мясо запеченное под сыром на утро, разогреть кусочки и сделать себе утренний бутерброд с очень свежим хлебом.

Блюдо готовится менее часа, достаточно отбить мясо и уложить все ингредиенты слоями в подходящую форму для запекания. Свинина с сыром — блюдо достаточно калорийное и питательное. Можно подавать как «горячее», или с запеченным картофелем дофине, или как закуску. Можно приготовить запеченного мяса много, оно хорошо хранится в холодильнике несколько дней, и разогревать по мере необходимости.

Тушеная картошка с мясом в тажине рецепт приготовления пошагово с фото

Друзья мои! Вот скажите, какое блюдо самое простое и сытное? Не смузи, гранола и киноа же? Правильно! Это же мясо с картошкой, а тем более зимой. А хотите рецепт привычного блюда, но с изюминкой?

Я, конечно, не против трендов «вкусной моды», но никак не могу обойтись без того, чтобы устроить себе и своим близким праздник живота. Я отдала много лет жизни, чтобы отделить «зерна от плевел»: готовила, экспериментировала, «подсматривала» в путешествиях и собирала рецепты из кухонь народов мира, и теперь могу предложить только самое лучшее!

Это же относится и к данному рецепту. Взглянем на простое блюдо по-новому, я расскажу, как из небольшого набора продуктов создать настоящий шедевр… Шедевр сытный, лёгок в приготовлении, и в тоже время придётся по вкусу каждому члену семьи.

Я придумала удивительную смесь из 7 пряностей, вместе они составляют просто взрывную смесь.

От них вкус блюда становится просто умопомрачительным, и производит настоящий взрыв для вкусовых рецепторов. Вот мои красавцы-фавориты: куркума, красный чили, сумах, кумин (индийский тмин), имбирь молотый, кардамон молотый, мускатный орех.

Но на вкус тушёного мяса кроме специй влияет и посуда, в которой оно готовится.

Я уже неоднократно рассказывала о своём горшочке-вари Тажине. В нем мясо получается особенно вкусным.

Если вы все же пока не приобрели посуду тажин, в этом рецепте можно использовать любую толстостенную посуду: будь то гусятница (утятница), просто чугунная, либо чугунная с эмалированным покрытием жаровня. Главное условие, чтобы мясо тушилось под крышкой.

Для приготовления тажина с картофелем я использовала мясо ягнёнка на кости. Но его также можно заменить на вырезку говядины или телятины.

Блюдо готовится на плите.

Итак, для приготовления мясного тажина с картофелем и оливками нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо баранины на косточке ─ 700 г
  • Помидоры черри ─ 1 ветка (8-10 шт.)
  • Картофель крупные клубни ─5 шт.
  • Лук репчатый ─ 3 шт.
  • Чеснок ─ 1 головка
  • Сливочное масло ─ 40 г
  • Банка оливок с жидкостью в дозировке 190-200 г
  • Сахар ─ 1 ч. ложка
  • Соль

Зелень петрушки

Свежий чили перец 1/2 стручка (по желанию)

  • Пряности:
  • Куркума ─ 1 ч. ложка
  • Красный Чили ─ 1/4 ч. чайной ложки
  • Сумах ─ 1 ч. ложка
  • Кумин(индийский тмин) ─ 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый ─ 1 ч. ложка
  • Кардамон молотый ─ 1 ч. ложка

Мускатный орех ─ ½ ч. ложки

Или просто используйте готовую смесь пряностей Рас Эль Ханут (Ras Rl Hanout)

  • 1 шаг:
  • Порежьте лук и обжарьте его в сливочном масле до золотистого цвета прямо в посуде, в которой будете тушить мясо.

А потом на лук сверху поместите куски мяса на косточке. Обжарьте на сильном огне пару минут постоянно помешивая.

    • 2 шаг:
    • В середину на дно посуды положите головку чеснока. Можно не очищать от шкурки, только снимите верхнюю сыпучую оболочку и помойте. Добавьте 1 стакан воды.
    • Насыпьте все 7 видов пряностей.
    • Накройте посуду крышкой и тушите на медленном огне 1,5 ч. (говядину 2 ч.)
    • 3 шаг:
    • Помидоры черри натрите на мелкой тёрке или просто раздробите в блендере,  добавьте немного жидкости из банки с оливками (50 мл) и сахар. Если любите поострее можно добавить свежий чили перец половину стручка.
  • После закипания убавьте огонь, и тушите 7-10 минут.
  • 4 шаг:
  • Нарежьте клубни картофеля на крупные ломтики.

Для тушения берите картофель с ярко-жёлтым телом (сердцевиной) с низким содержанием крахмала, он гораздо вкуснее в этом блюде и хорошо держит форму, что немаловажно для вкуса. Если говорить о сортах, то я предпочитаю: «Джелли» (Jelly) и красные (с красной кожурой): «Ред Скарлетт» (Red Scarlett) и «Шери» (Cherie).

Тушите его вместе с мясом 20 минут. Посолите по вкусу.

  • 5 шаг:
  • За 5 минут до конца приготовления картофеля добавьте оливки из банки без жидкости.

В готовом блюде картофель должен сохранить свою форму, и ломтики не должны превратиться в пюре. Мясо будет сочным и хорошо отделяться от кости, а оливки со специями придадут особую пикантность и насыщенный вкус. Сверху посыпать рубленной петрушкой.

Попробуйте приготовить и убедитесь, что мясо с картошкой может быть ещё вкуснее!

Приятного аппетита!

Рецепт:Мясо по-французски — Викиучебник

Материал из Викиучебника — открытых книг для открытого мира

Мясо по-французски
Категория:Вторые блюда
Энергетическая ценность:120-260 ккал
Время:1 час
Сложность:

Мясо по-французски — широко распространенное блюдо в России и станах СНГ, приготовленное из слоёв мяса (свинина или говядина), картофеля, майонеза и сыра.

  • свинина, телятина или говядина — 400—500г
  • сыр — 300г
  • картофель — 400—500г
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • майонез
  1. Распределить картофель. Слегка присолить и поперчить.
  2. Выложить мясо. Если мясо лежало в маринаде, то присаливание и добавление специй особо не требуется.
  3. На мясо выкладывается подготовленный лук, поверх которого майонез.
  4. Верхним слоем всегда идет тертый сыр.

Поставить в хорошо нагретую (до 200—220 градусов) духовку на средний огонь. Блюдо будет готовиться от 20 до 40 минут, все зависит от количества ингредиентов и толщины порезки.

Тонкости приготовления[править]

  • Прежде чем запекать мясо, его можно вымочить в красном вине, что придаст блюду особый вкус.
  • Вместо лука можно добавить консервированные шампиньоны или натертое на крупную терку кислое яблоко, a cыр и майонез можно заменить натертой мягкой брынзой, смешанной с густой сметаной.
  • Чтобы блюдо было более сочным, мясо можно быстро обжарить на сухой сковороде без соли до того, как выложить на противень.
  • Картофель можно убрать из рецепта и оставить слой мяса, лука, сыра и соуса. В этом случае калорийность блюда уменьшится, но вкус уже будет другим.
  • Подавать мясо по-французски принято, нарезая порции или захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить всю красоту блюда.

Пошаговый рецепт с фото «Мясо по-французcки с грибами»

Как приготовить мясо в мультиварке рецепты

Приготовить мясо в мультиварке можно самыми разными способами. Все мы знаем, что из мяса можно готовить самые разные блюда: первые и вторые, горячие и холодные мясные закуски… И почти все рецепты блюд из мяса, которыми заполнены кулинарные книги, можно адаптировать и для мультиварки.

Мясо, без сомнения, является важнейшим продуктом в нашем питании. Это главный источник белка в нашем рационе, а также многих витаминов. Блюда из говядины и телятины, свинины и баранины всегда занимают почетное место на нашем столе.

Из мяса в мультиварке можно сварить вкусные и наваристые супы, приготовить разнообразные вторые блюда: гуляш и плов, котлеты и тефтели, зразы и голубцы… Все перечислить просто невозможно! Мясные блюда в мультиварке можно жарить и варить, тушить и готовить на пару, ведь наша чудо-кастрюлька имеет множество разных режимов приготовления. А какими вкусными получаются мясные запеканки в мультиварке!

Можно приготовить в мультиварке и различные закуски из мяса: холодец, зельц, заливное, мясные рулетики и многие другие вкусности. Рецепты этих и многих других блюд из мяса вы найдете в этом разделе сайта. Приятного аппетита!

Опубликовано 23 января, 2021 — 12:03 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусных, аппетитных и ароматных тушеных свиных ребрышек с морковью и луком в соусе в мультиварке с добавлением горчицы и меда.

Опубликовано 14 декабря, 2020 — 19:09 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить блины фаршированные мясом и рисом к новогоднему столу. Эта сытная закуска непременно пригодится, если в компании много мужчин. Фаршированные блинчики довольно ароматные и очень вкусные.

Опубликовано 13 ноября, 2020 — 20:18 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить гречку с сосисками в мультиварке. Если хочется приготовить к обеду вкусное и сытное блюдо, то нужно варить кашу с мясом или колбасными изделиями.

Опубликовано 5 ноября, 2020 — 10:20 пользователем Марина

Сегодня в нашем меню простой, очень сытный и достаточно диетический рецепт с богатым вкусом – тушеные баклажаны с мясным фаршем и овощами в мультиварке. Его приготовление занимает совсем немного времени – всего около 40 минут, а значит такое блюдо отличным образом подойдет повседневного будничного стола и вполне сможет разнообразить семейные ужины.

Опубликовано 27 сентября, 2020 — 22:44 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкуснейшую стручковую фасоль с мясом в мультиварке.

Опубликовано 14 сентября, 2020 — 20:17 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится нежнейший омлет с сосисками в мультиварке. Весьма удобно готовить подобные блюда в данной технике. Омлет получается не слишком высоким, если использовать небольшое количество яиц.

Опубликовано 20 августа, 2020 — 15:17 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся кабачки с мясом в мультиварке. Такое простое в приготовлении блюдо под силу даже неопытному кулинару. А подавать можете как к обеду, так и к ужину, и желательно в горячем варианте.

Опубликовано 8 августа, 2020 — 15:36 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную свинину со стручковой фасолью в мультиварке. За счет того, что мясо жирное, блюдо получается очень ароматное и сочное. Его можно подавать как в самостоятельном варианте, так и с гарниром.

Опубликовано 3 августа, 2020 — 14:23 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить жаркое с ребрышками в мультиварке. Ароматная картошка с мясом – это всегда очень вкусно и сочно. А подавать такое интересное блюдо можно к обеду или ужину.

Опубликовано 31 июля, 2020 — 10:27 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной аппетитные и пышные котлеты в сырном соусе в мультиварке. Котлеты по данному рецепту получаются особенно сочными, вкусными и нежными.

Опубликовано 20 июля, 2020 — 10:18 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится жаркое с капустой в мультиварке. Это блюдо манит своим непередаваемым вкусом и ароматом. Обычно жаркое готовится с добавлением различного мяса, но без капусты. В данном рецепте присутствует капуста, с ней тоже получается не менее вкусно.

Опубликовано 15 июля, 2020 — 14:15 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить борщ на кости в мультиварке. Для такого ароматного блюда можно брать мясо на косточке, допустим, ребрышки или другие части.

Опубликовано 26 июня, 2020 — 10:20 пользователем АннИ

Мясное суфле, приготовленное на пару в мультиварке — продукт полезный, диетический. Если вы по каким-либо причинам должны придерживаться правильного питания или готовите блюдо для малыша, то не добавляйте в фарш острых приправ, специй. Для приготовления мясного суфле можете взять куриный или нежирный говяжий фарш или сделать смесь фарша. Суфле получается нежное, вкусное, полезное.

Опубликовано 12 июня, 2020 — 16:48 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную свинину с баклажанами в мультиварке. С данным овощем прекрасно сочетается любое мясо. А подается свинина с баклажанами в горячем виде, это сытное блюдо отлично подходит для обеда или ужина.

Опубликовано 31 мая, 2020 — 13:39 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам отличный рецепт, который подойдет для семейного обеда или ужина. Это тефтели с рисом в соусе в мультиварке. Готовить их мы будем из смешанного фарша, а в качестве соуса выступят сперва обжаренные, а затем тушеные овощи.

Опубликовано 30 мая, 2020 — 15:21 пользователем Марина

Сегодняшний мой рецепт, которым я бы хотела поделиться с вами — очень уютное и домашнее овощное рагу с тушенкой в мультиварке. Готовится он из простых, бюджетных и доступных овощей – картофеля, лука и моркови. Но можно взять и любые другие, сезонные овощи – корневой или черешковый сельдерей, баклажан или кабачок.

Опубликовано 28 мая, 2020 — 12:13 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится свинина с фасолью в мультиварке. Бобовые отлично сочетаются с мясом, а в данной технике хорошо размягчаются. Подавать к обеду или ужину такое блюдо можно в самостоятельном варианте, оно сытное и ароматное.

Опубликовано 26 мая, 2020 — 14:58 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке вкусный домашний борщ на бульоне. Бульон можно использовать как готовый, так и сваренный предварительно. Плюсом свежесваренного бульона является то, что он горячий. Борщ можно подавать как к обеду, так и к ужину. Получается весьма сытное и ароматное блюдо. При желании борщ можно варить с добавлением свежей весенней зелени, например, с петрушкой, укропом, крапивой и щавелем.

Опубликовано 26 мая, 2020 — 10:27 пользователем Марина

Сегодняшний мой рецепт, которым я хотела бы поделиться с вами, относится к категории так называемых «зимних» супов. Готовим в мультиварке фасолевый суп с тушеной. Я варила из говяжьей тушенки, белой сухой фасоли с добавлением перловки. Супчик получается густым, очень сытным, калорийным и питательным. И, конечно же, потрясающе вкусным.

Опубликовано 25 мая, 2020 — 16:56 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами прекрасным вариантом ужина для всей семьи. Будем готовить сытную, оригинальную и очень вкусную капустную запеканку в мультиварке. с добавлением копченого бекона и ветчины. Это самостоятельное блюдо отлично впишется в повседневное меню.

Страницы

Запечь мясо в духовке 🥝 рецепт приготовления мяса по-французски

Категория:
Блюда для ужина

Автор:

Ингредиенты

Мясо 0,5 кг
Растительное масло По вкусу
Лук 1 шт.
Шампиньоны 100 г
Помидоры 2-3 шт.
Майонез 150 мл
Сыр 100 г
Выбор блюда для ужина практически всегда становится для меня проблемой. Каждый раз хочется чего-то новенького, но при этом, чтобы было просто и быстро в приготовлении и не затратно по деньгам. Сегодня мне вспомнился рецепт мяса, который в своей семье готовили и в праздники, и в будние дни. Рецепт прост, но запросто превратит обычный ужин в особенный вечер.

Французские пристрастия русских графов: немного об истории блюда

Мясо по-французски — это очень вкусное, нежное и сочное блюдо из свинины и овощей под сырной корочкой. Но это уже современная интерпретация блюда графской кухни. Исторически оно готовилось из телятины, грибы были обязательным ингредиентом, а в качестве заправки использовался соус бешамель. Рецепт был придуман специально для графа Орлова, потому носил название «Телятина по-Орловски». Но времена меняются и кухня меняется вместе с ними. В наши дни под этим названием мы привыкли воспринимать блюдо из мяса запеченного в духовке под сырной корочкой. Давайте посмотрим, как оно правильно делается.

Подробный план действий: свинина по-французски в духовке

Самый распространенный способ готовки этого блюда в наши дни – мясо и картошку уложить на протвине слоями и промазать майонезом. Из-за этого блюдо получается вкусным, но жирным и калорийным, не все могут себе позволить готовить его часто. Но от майонеза можно отказаться – его заменит заливка. Для нее нужно смешать сметану с половиной натертого на терке сыра, яйцом, солью и перцем. Кулинария предусматривает также заливку из сметаны с дижонской горчицей или просто соус Бешамель. При какой температуре выпекать мясо по франц узски зависит от особенностей вашей духовки: обычно мясо по-французски запекают при температуре 160-180 С, но если у вас слабая печка – усильте, запекайте при 190-195 С. Если слишком мощная — запекайте при 140-150. В стиле «по-французски» можно приготовить любое мясо. Для тех, кто не ест свинину, для готовки запросто подойдет курица или говядина. Но мне по душе свиная вырезка. Блюдо получается не только более сочным, но и красивым. Из вырезки выходят очень аккуратные ровные кусочки. Как приготовить мясо по-французски из свинины? Жарить мы его не будем — будем запекать!
Мясо 0,5 кг
Растительное масло По вкусу
Лук 1 шт.
Шампиньоны 100 г
Помидоры 2-3 шт.
Майонез 150 мл
Сыр 100 г
  1. Мясо необходимо нарезать на порционные кусочки и  немного отбить, посолить и поперчить.
  2. Деко, на котором будет готовиться наше блюдо, смазать растительным маслом. И можно выкладывать на него кусочки мяса. Выкладывать их лучше не вплотную друг к другу, тогда они быстрее и лучше пропекутся, да и перекладывать на тарелку удобнее. Режем кольцами или полукольцами лук. Лука должно быть много. Он придаст дополнительную сочность и даже сладость мясу. Лук выкладывается слоем поверх мяса.
  3. Следующим слоем должны идти чуть обжаренные шампиньоны. Но от этого пункта можно и отказаться, экономя при этом и деньги, и затраченное время.
  4. Далее, необходимо нарезать кружочками помидоры и выложить их сверху. Некоторое мои знакомые обходятся без них, особенно когда не сезон. Но с помидорами гораздо вкуснее.
  5. Верхний слой необходимо покрыть майонезом. Для этого удобнее купить майонез не в банке, а в пакете, сделать маленькую дырочку и тоненькой сеточкой покрыть мясо.
  6. Предварительный этап приготовления окончен. При какой температуре и сколько времени запекается мясо? Можно ставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  7. Тем временем необходимо  натереть на мелкой или средней терке твердый сыр.
  8. По истечении времени, достаем почти готовое мясо, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку примерно на 15 минут. Нам нужно, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.

Духовку можно выключать, предварительно достав из нее противень. А вот мясо перекладывать на тарелки сразу не стоит. Если позволяет время, пусть оно хоть немного настоится в том соку, который образовался от запекания. Оно станет невероятно сочным.

Семейные секретики: как оптимизировать процесс приготовления

За то время, пока наша семья использует этот рецепт, у нас появилось несколько секретов, как сделать процесс проще и быстрее. Противень можно не просто смазать растительным маслом, а поверх застелить пекарской бумагой или фольгой. Так его будет гораздо проще отмыть.
  • Любители морковки могут выложить ее кружочками под мясо.
  • Если уж совсем не любите репчатый лук, то его можно порезать очень мелко, а то и потереть на терке. Тогда он будет незаметен, но свою задачу выполнит.
  • Тертый сыр можно добавить и сразу. Но при этом его нужно поменять местами с майонезом, чтобы он не пригорел.
  • Если порезать тонкими кружочками картошку и выложить ее под мясо, то вы получите еще и гарнир. Полноценный ужин без дополнительных затрат по времени.

Что приготовить на гарнир?

Привычнее всего мясо по-французски подавать с картошкой. Да чего таить, это и наиболее вкусно. Но для разнообразия можно приготовить в качестве гарнира овощи. Отварить брокколи, зеленый горошек, фасоль. А мясо посыпать сверху мелко рубленной зеленью и зеленым луком. Приготовить свежий хрустящий салатик, заправленный ароматным маслом. Заодно обогатив ужин клетчаткой и витаминами в противовес к жирному мясному блюду. Мясо по-французски — это блюдо, которое любимо многими хозяйками и будет из года в год продолжать появляться на наших столах. И на то есть свои причины:
  • вкусно
  • сытно
  • просто в приготовлении
  • не требует длительной подготовки и постоянного присутствия во время процесса приготовления
Если же необходим совсем ленивый способ готовки мяса в духовке — просто запеките его в рукаве.

Для поклонников более диетической еды можно взять белое мясо птицы и соус бешамель вместо майонеза. И наслаждаться изысканным вкусом без вреда своему здоровью. Попробуйте и приятного вам аппетита!

Другие рецепты ужинов

Жаркое с мясом и картошкой

В стародавние времена, когда еще не было мультиварки и духовки, жаркое с мясом и картошкой готовили исключительно в печах, методом томления и с небольшим набором продуктов. С тех пор блюдо преобразовалась и стала еще вкуснее. Люди придумали множество разных способов его приготовления. В него стали добавлять лук, капусту, морковь и даже грибы, но неизменным осталось одно – мясо с картофелем, что является основополагающими ингредиентами общепринятого жаркое.

Любители вкусно поесть, те которые пробовали жаркое из мяса и картофеля по достоинству оценят вкус домашней пищи. Для умелой хозяйки приготовление такого блюда дело не сложное, даже можно сказать очень простое и экономное. За короткий отрезок времени, из нескольких компонентов можно быстро пожарить или потушить картошку с мясом и не дорого накормит обедом семью.

Домашнее жаркое из говядины и картофеля

Разогреть в казане или в толстостенной кастрюле масло, обжарить в нем сначала куски мяса в течение 5 минут, нарезанные не слишком мелко.

Как только говядина покроется румяной коркой, отправьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.

Добавьте нарезанную морковь, перемешайте и готовьте на умеренно мелком огне чуть с приоткрытой крышкой, пока овощи не размякнут.

Примерно через 10 минут, залейте в казан кипяток, чтобы жидкость слегка выступала и покрыла готовящиеся ингредиенты. Перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте томатную пасту, а лучше помидоры, рубленый чеснок, по вкусу посолите и поперчите. Размешайте содержимое казана, убавьте огонь, прикройте крышкой и продолжите приготовление в режиме медленного тушения – 30 минут, до готовности картофеля.

По такому же принципу можно приготовить вкусное жаркое из любого вида мяса, включая курицу. Вариантов приготовления всеми любимого блюда очень много. Домашнее жаркое готовят из овощей, капусты, с кабачками, тушат на сковороде и запекают в духовке. А еще, процесс можно полностью автоматизировать и облегчить себе труд при помощи кухонного помощника.

    Жаркое в мультиварке
  1. Обработать мясо и промыть. Нарезать на средние куски, примерно по 3 см. Поделить картофель крупно. Выложить все нарезанные продукты в чашу мультиварки. Добавить томатную пасту, соль, острые специи, налить прокипяченную воду и перемешать ингредиенты.
  2. Закрыть плотно крышку комбайна, установить программу «Тушение», выбрать вид продукта — это мясо, назначить время приготовления – 1 час 30 минут, запустить мультиварку при помощи кнопки «Старт» и дождаться окончания программы.

Как и многие блюда, жаркое в мультиварке получается просто идеальным, в нем продукты не теряют вид и сохраняют вкусовые и полезные качества. Мясо в мультиварке не испортить, а картошка в нем быстро не переваривается.

Свинина по-домашнему — рецепт запеченного мяса.

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Все-таки это замечательно – уметь готовить несложные, но такие вкусные мясные блюда. А потом наблюдать, как близкие с удовольствием их поглощают. И говорят спасибо. Свинина по-домашнему – как раз такое блюдо: простое и вкусное.

Ингредиенты
  • 600-700 г свиной корейки или нежирной шеи
  • 150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка сладкой горчицы
  • 1 большой пучок зелени укропа и петрушки (или кинзы)
  • соль, молотый перец, приправа «Прованские травы» — по вкусу
Способ приготовления
  1. Как всегда, промываем мясо и хорошо обсушиваем тканевой салфеткой или бумажными полотенцами. Нарезаем поперек волокон на ломти толщиной 12-15 мм. Рассекаем в 1-2 местах кончиком ножа слой плотного сала вокруг куска и имеющиеся жилки. Положив в пакет из пищевой пленки, который предохранит от брызг, несильно отбиваем каждый кусок с двух сторон.
  2. Форму для запекания или противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Выкладываем мясо, каждый ломтик солим, перчим и посыпаем прованскими травами по вкусу. Включаем духовку на 200° в режиме верх-низ.
  3. Натираем на крупной терке сыр. Чистим и шинкуем тонкими полукольцами лук. Измельчаем чеснок, мелко рубим зелень.
  4. В миске хорошо перемешиваем чеснок, майонез, зелень и горчицу.
  5. Полукольца лука раскладываем на ломтях мяса, сверху намазываем слой соуса, посыпаем тертым сыром. Накрываем форму пергаментом или листом фольги и ставим в духовку примерно на 30 минут. 
  6. Через полчаса вынимаем, проверяем на готовность. Если мясо почти готово – убираем верхний лист фольги и ставим в духовку еще минут на 10, повернув регулятор на 180°. За это время сыр возьмется аппетитной корочкой. Выключаем, ставим форму на плиту и снова накрываем – запечатываем – листом фольги, давая мясу окончательно проготовиться и пропитаться соками и ароматом.

Мясо по-французски — запеченная свинина под сыром. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Вступление

Вряд ли кто-то не пробовал мясо по-французски — тонко отбитое мясо, запеченное под сыром. У нас, так сложилось, что это блюдо готовится к праздничному столу и, как правило, готовится из свинины — свинина по-французски. Это простое блюдо, вся сложность готовки которого заключается в простом правиле — оно не должно подгореть.

Говорят, что свинина по-французски имеет свою историю, хотя это не блюдо французской кухни.Вероятно, родоначальником отечественного варианта этого блюда достаточно известный рецепт Veau Orloff, телятина по-Орловски, авторство которого приписывают повару-который французу Урбену Дюбуа, готовил для графа Орлова. Во французском Эльзасе — это телятина, отбитая как для венского шницеля, с добавкой картофеля и грибов, лука и моркови. Часто в блюде сыра нет вообще — используют соус бешамель. Хотя, не все так просто.

Кулинарный прием «гратинирование», на фр. Gratin — значит запеченный, подразумевается корочка, создание в блюде особой запеченной корочки.Часто говорят — гратин или гратен со свининой, подразумевая свинину, запеченную под корочкой, обычно сырной или из соуса бешамель. В нашей домашней кухне самое частое блюдо из гратенов — запеченные куриные бедрышки в духовке с ананасами под сыром, без него редко обходится «серьезное» застолье.

Домашний рецепт, по которому готовится мясо по-французски, у каждого свой. Часто бывает, что совершенно незначительные нюансы готовки, и блюдо получается другим. Гратен запеканка из свинины под корочкой сыра блюдо простое, его не следует чрезмерно усложнять и «улучшать» путем добавления различных продуктов.Если хотите добавить в блюдо грибы, лучше приготовить порционные формочки.

К праздничному столу мясо по-французски горячим, прямо с духовки. На мой вкус, учитывая обилие блюд и закусок во время праздника, лучше оставить мясо запеченное под сыром на утро, разогреть кусочки и сделать себе утренний бутерброд с очень свежим хлебом.

Блюдо готовится меньше времени, достаточно отбить мясо и уложить все ингредиенты слоями в подходящую форму для запекания. Свинина с сыром — блюдо достаточно калорийное и питательное.Можно подавать как «горячее», или с запеченным картофелем дофине, или как закуску. Можно приготовить запеченного мяса много, оно хорошо хранится в холодильнике несколько дней, и разогревать по мере необходимости.

Жаркое с мясом и картошкой

В стародавние времена, когда еще не было мультиварки и духовки, жаркое с мясом и картошкой готовили исключительно в печах, методом томления и с небольшим набором продуктов. С тех пор блюдо преобразовалась и стала еще вкуснее. Люди придумали множество разных способов его приготовления.Добавляйте мясо с картофелем, добавляя мясо с картофелем, которое является основополагающими ингредиентами общепринятого жаркого.

Любители вкусно поесть, те которые пробовали жаркое из мяса и картофеля по достоинству оценят вкус домашней еды. Для умелой хозяйки приготовление такого блюда дело не сложное, даже можно сказать очень простое и экономное. За короткий отрезок времени, из нескольких компонентов можно быстро пожарить или потушить картошку с мясом и не дорого накормит обедом семью.

Домашнее жаркое из говядины и картофеля

Разогреть в казане или в толстостенной кастрюле масло, обжарить в нем сначала куски мяса в течение 5 минут, нарезанные не слишком мелко.

Как только говядина покроется румяной коркой, отправьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.

Добавьте нарезанную морковь, перемешайте и готовьте на умеренно мелком огне чуть с приоткрытой крышкой, пока овощи не размякнут.

Примерно через 10 минут, залейте в казан кипяток, чтобы жидкость слегка выступала и покрыла готовые ингредиенты.Перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте томатную пасту, а лучше помидоры, рубленый чеснок, по вкусу посолите и поперчите. Размешайте содержимое казана, убавьте огонь, прикройте крышкой и продолжите приготовление в режиме медленного тушения — 30 минут, до готовности картофеля.

По такому же принципу можно приготовить вкусное жаркое из любого вида мяса, включая курицу. Вариантов приготовления всех любимого блюд очень много. Домашнее жаркое готовят из овощей, капусты, с кабачками, тушат на сковороде и запекают в духовке.А еще, процесс можно полностью автоматизировать и облегчить себе труд при помощи кухонного помощника.

    Жаркое в мультиварке
  1. Обработать мясо и промыть. Нарезать на средние куски, примерно по 3 см. Поделить картофель крупно. Выложить все нарезанные продукты в чашу мультиварки. Добавить томатную пасту, соль, острые специи, налить прокипяченную воду и перемешать ингредиенты.
  2. Закрыть плотно крышку комбайна, установить программу «Тушение», выбрать вид продукта — это мясо, назначить время приготовления — 1 час 30 минут, запустить мультиварку при помощи кнопки «Старт» и дождаться окончания программы.

Как и многие блюда, жаркое в мультиварке получается просто идеальным, в нем продукты не теряют вид и сохраняют вкусовые и полезные качества. Мясо в мультиварке не испортить, а картошка в нем быстро не переваривается.

Рецепт: Мясо по-французски — Викиучебник

Материал из Викиучебника — открытых книг для открытого мира

Мясо по-французски
Категория: Вторые блюда
Энергетическая ценность: 120-260 ккал
Время: 1 час
Сложность:

Мясо по-французски — широко распространенное блюдо в России и станах СНГ, приготовленное из слоёв мяса (свинина или говядина), картофеля, майонеза и сыра.

  • свинина, телятина или говядина — 400—500г
  • сыр — 300г
  • картофель — 400—500г
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • майонез
  1. Распределить картофель. Слегка присолить и поперчить.
  2. Выложить мясо. Если мясо лежало в маринаде, то присаливание и добавление специй особо не требуется.
  3. На мясо выкладывается подготовленный лук, поверх которого майонез.
  4. Верхним слоем всегда идет тертый сыр.

Поставить в хорошо нагретую (до 200—220 градусов) духовку на средний огонь. Блюдо будет готовиться от 20 до 40 минут, все зависит от количества ингредиентов и толщины порезки.

Тонкости приготовления [править]

  • Прежде чем запекать мясо, его можно вымочить в красном вине, что придаст блюду особый вкус.
  • Вместо лука можно добавить консервированные шампиньоны или натертое на крупную терку кислое яблоко, цир и майонез можно заменить натертой мягкой брынзой, смешанной с густой сметаной.
  • Чтобы блюдо было более сочным, мясо можно быстро обжарить на сухой сковороде без соли до того, как выложить на противень.
  • Картофель можно убрать из рецепта и оставить слой мяса, лука, сыра и соуса. В этом случае калорийность блюда уменьшится, но вкус уже будет другим.
  • Подавать мясо по-французски принято, нарезая порцию или захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить всю красоту блюда.

Пошаговый рецепт с фото «Мясо по-французcки с грибами»

Мясо в фольге / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление мяса в фольге:

Шаг 1: Выбираем мясо.
Берем мясо, я предпочитаю свинину, но этот рецепт универсален для любого мяса, будь то баранина, говядина или птица. Варьироваться будет только время приготовления. Мясо желательно покупать без костей и без прожилок. Подойдет окорок, лопатка, ну и другие филейные части свиньи. Первым дело моем мясо под проточной водой, убираем прожилки и обсушиваем, прекрасно подойдет бумажное полотенце. Далее разрезаем мясо поперек волокон на 2 части, примерно, по 500 грамм.Потому как целый килограмм в духовке будет очень долго готовиться. Далее обильно натираем мясо солью со всех сторон. Готовить можно с чем угодно, добавляя по вкусу специи любого рода, так что экспериментируйте!
Шаг 2: Шпигуем мясо чесноком.
Головку чеснока разбираем на дольки, чистим и разрезаем каждую дольку на две-три части. Далее мясо шпигуем чесноком. Как это сделать ?! Надрезаем концом ножа мясо, получившийся кармашек вставляем пластинку чеснока.Туда же можно запихнуть различные пряности типа: гвоздики или перца горошком.
Шаг 3: Обмазываем мясо.
Мясо с чесноком внутри натираем аджикой или майонезом на ваш вкус. Как я уже говорила, смазывать мясо можно чем угодно солью, молотым черным перцем, кусочками лаврового листа, розмарином и любыми специями по желанию. Можете поэкспериментировать: один кусок натереть, например, аджикой, другой горчицей, потом оценить оба шедевра.
Шаг 4: Заворачиваем мясо в фольгу.
Ну, а затем заворачиваем каждый кусок мяса аккуратно в фольгу, не оставляя щелей. Это дело тоже непростое. Много раз у меня получилось так, что весь сок получл на противень, но потом я приноровилась. Советую отматывать побольше фольги и заворачивать с разных сторон. Можно также сложить несколько слоев фольги (2-3) и затем обернуть куски мяса. Это нужно делать, так как фольга слишком тонкая и может легко порваться. Далее ставим в холодильник на минут 30.Чтобы свинина дала сок и слегка замариновалась.
Шаг 5: Кладем в духовку.
По истечению времени, кладем завернутое мясо на противень в разогретую до 180 градусов духовку . Выпекаем в течение 2-2,5 часа . Примерно через два часа протыкаем мясо через фольгу, если оно протыкается и мягкое, значит готово. Когда кусок станет мягким, температуру духовки увеличиваем до 200 градусов . Затем делаем сверху в фольге надрез и ставим мясо в духовку еще на 15-25 минут .Для того, чтобы мясо зарумянилось и приобрело красивую корочку. Если Вам нравиться более тушеное мясо, то надрез в фольге делать не нужно. Тогда мясо будет запекаться в собственном соку.
Шаг 6: Готовое мясо.
Достаем мясо из духовки, убираем фольгу прихваткой, чтоб не обжечься, наем свинину плоскими кусочками, склаживаем на блюдо и подаем на стол. Получается очень вкусное и ароматное мясо!
Шаг 7: Подаем мясо в фольге.
Мясо, запеченное большим куском, всегда хорошо смотрится на праздничном столе. Подается оно, как в горячем виде к гарнирам, так и в холодном виде нарезкой на бутерброды. Вкусно и сытно, а главное ничего лишнего. Украшайте свежими овощами и зеленью, я обычно делаю картофельное пюре. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

— — Готовность мяса можно так же проверить, проколов его ножом, если оно мягкое и легко протыкается значит оно уже готово.

— — Сок готового блюда, который стечет в фольгу можно загустить с помощью 1 чайной ложки муки, и добавить сливок, превратить в отличный соус для мяса.

Запечь мясо в духовке 🥝 рецепт приготовления мяса по-французски

Категория:
Блюда для ужина

Автор:

Ингредиенты

Мясо 0,5 кг
Растительное масло По вкусу
Лук 1 шт.
Шампиньоны 100 г
Помидоры 2-3 шт.
Майонез 150 мл
Сыр 100 г
Выбор блюд для ужина практически всегда становится для меня проблемой. Каждый раз хочется чего-то новенького, но при этом, чтобы было просто и быстро в приготовлении и не затратно по деньгам.Сегодня мне вспомнился рецепт мяса, который в своей семье готовили и в праздники, и в будние дни. Рецепт прост, но запросто превратит обычный ужин в особенный вечер.

Французские пристрастия русских графов: немного об истории блюда

Мясо по-французски — это очень вкусное, нежное и сочное блюдо из свинины и овощей под сырной корочкой. Но это уже современная интерпретация блюд графской кухни. Исторически оно готовилось из телятины, грибы были обязательными ингредиентами, а в качестве заправки использовался соус бешамель. Рецепт был придуман специально для графа Орлова, потому что носил название «Телятина по-Орловски». Но времена меняются и кухня меняется вместе с ними. В наши дни под этим названием мы привыкли воспринимать блюдо из мяса запеченного в духовке под сырной корочкой. Давайте посмотрим, как оно правильно делается.

Подробный план действий: свинина по-французски в духовке

Самый распространенный способ готовки этого блюда в наши дни — мясо и картошку уложить на протвине слоями и промазать майонезом.Из-за этого блюдо получается вкусным, но жирным и калорийным, не все могут себе готовить его часто. Но от майонеза можно отказаться — его заменит заливка. Для нее нужно смешать сметану с половиной натертого на терке сыра, яйцом, солью и перцем. Кулинария предусматривает также заливку из сметаны с дижонской горчицей или просто соус Бешамель. При какой температуре выпекать мясо по французски зависит от работы вашей духовки: обычно мясо по-французски запекают при температуре 160-180 С, но если у вас слабая печка — усильте, запекайте при 190-195 С. Если слишком мощная — запекайте при 140-150. В стиле «по-французски» можно приготовить любое мясо. Для тех, кто не ест свинину, для готовки запросто подойдет курица или говядина. Но мне по душе свиная вырезка. Блюдо получается не только более сочным, но и красивым. Из вырезки выходят очень аккуратные ровные кусочки. Как приготовить мясо по-французски из свинины? Жарить мы его не будем — будем запекать!
Мясо 0,5 кг
Растительное масло По вкусу
Лук 1 шт.
Шампиньоны 100 г
Помидоры 2-3 шт.
Майонез 150 мл
Сыр 100 г
  1. Мясо необходимо нарезать на порционные кусочки и немного отбить, посолить и поперчить.
  2. Деко, на котором будет готовиться наше блюдо, смазать растительным маслом. И можно выкладывать на него кусочки мяса. Выкладывать их лучше не вплотную друг к другу , тогда они быстрее и лучше пропекутся, да и перекладывать на тарелку удобнее. Режем кольцами или полукольцами лук. Лука должно быть много. Он придаст дополнительную сочность и даже сладость мясу . Лук выкладывается слоем поверх мяса.
  3. Следующим слоем идти чуть обжаренные шампиньоны. Но от этого пункта можно и отказаться, экономя при этом и деньги, и затраченное время.
  4. Далее, необходимо нарезать кружочками помидоры и выложить их сверху. Некоторое мои знакомые обходятся без них, особенно когда не сезон. Но с помидорами намного вкуснее.
  5. Верхний слой необходимо покрыть майонезом. Для этого удобнее купить майонез не в банке, а в пакете, сделать маленькую дырочку и тоненькой сеточкой покрыть мясо.
  6. Предварительный этап приготовления окончен. При какой температуре и сколько времени запекается мясо? Можно ставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут .
  7. Тем временем необходимо натереть на мелкой или средней терке твердый сыр.
  8. По истечении времени, достаем почти готовое мясо, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку примерно на 15 минут . Нам нужно, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.

Духовку можно выключить, достав из нее противень. А вот мясо перекладывать на тарелки сразу не стоит. Если позволяет время, пусть оно хоть немного настоится в том соку, который образовался от запекания.Оно станет невероятно сочным.

Семейные секретики: как оптимизировать процесс приготовления

За то время, пока наша семья использует этот рецепт, у нас появилось несколько секретов, как сделать процесс проще и . Противень можно не просто смазать растительным маслом, а поверх застелить пекарской бумагой или фольгой. Так его будет намного проще отмыть.
  • Любители морковки могут выложить ее кружочками под мясо.
  • Если уж совсем не любите репчатый лук, то его можно порезать очень мелко, а то и потереть на терке. Тогда он будет незаметен, но свою задачу выполнит.
  • Тертый сыр можно добавить и сразу. Но при этом его нужно поменять местами с майонезом , чтобы он не пригорел.
  • Если порезать тонкими кружочками картошку и выложить ее под мясо, то вы получите еще и гарнир . Полноценный ужин без затрат по времени.

Что приготовить на гарнир?

Привычнее всего мясо по-французски подавать с картошкой .Да чего таить, это и наиболее вкусно. Но для разнообразия можно приготовить в качестве гарнира овощи. Отварить брокколи, зеленый горошек, фасоль . А мясо посыпать сверху мелко рубленной зеленью и зеленым луком. Приготовить свежий хрустящий салатик, заправленный ароматным маслом. Заодно обогатив ужин клетчаткой и витаминами в противовес к жирному мясному блюду. Мясо по-французски — это разнообразно, разнообразно на наших столах.И на то есть свои причины:
  • вкусно
  • сытно
  • просто в приготовлении
  • не требует длительной подготовки и постоянного присутствия во время процесса приготовления
Если же необходим совсем ленивый способ готовки мяса в духовке — запеките его в рукаве.

Для поклонников более диетической еды можно взять белое мясо и соус бешамель вместо майонеза. И наслаждаться изысканным вкусом без вреда своему здоровью.Попробуйте и приятного вам аппетита!

Другие рецепты ужинов

Мясо в Вид, рецепты приготовления блюда из мяса для Sous Vide

Мясо по Су-Вид технологии

Совершенно новые вкусовые качества открыть сувид рецепты мяса. Продукты становятся сочными, нежными, при этом сохраняют первоначальную структуру и текстуру. Даже жесткие куски после такой обработки обретают приятную мягкость.

Сам процесс состоит из нескольких этапов:

  • Продукт обрабатывается приправами и запаковывается в вакуум.
  • Пакет кладется в камеру (емкость), где вода уже разогрета до необходимой температуры.
  • Современное оборудование оснащено таймером, поэтому по истечению заданного срока готовки, прозвучит сигнал.
  • Блюдо необходимо извлечь и по желанию слегка обжарить или же поместить на хранение в холодильник.

Мясо на время Сувид готовится при низких температурах, оно не пересушится и не подгорит. Температура и время устанавливается с учетом вида, веса, толщины и формы продукта.В среднем внутренняя температура может составлять: говядина — 55-85 ° С, свинина — 58-85 ° С. Тонкие кусочки легче поддаются термическому воздействию, чем толстые. Если готовится стейк, то его оптимальная толщина подходит — около 3 см, что для многих стандартных рецептов.

Как приготовить мясо Сувид в духовке

Большой популярностью пользуются рецепты для духовки, позволяющие запекать мясные кусочки сами по себе или в сочетании с различными ингредиентами.Возможности ограничиваются только фантазией. Однако, выбирая приготовление мяса Су-Вид в духовке важно помнить, что:

  • Если кусок большой, понадобится больше времени для запекания при невысокой температуре.
  • Если в куске много жира, лучше его запекать «всухую» — жир придаст сочности.
  • Если мало, кусок рекомендуется смазать соусом.

В каждый рецепт мяса Сувид обычно включены самые различные специи.Красиво украсить блюдо и придать ему пикантные вкусовые качества поможет имбирь, розмарин, чеснок. Постные продукты маринуются в нерафинированном масле.

Покупка оборудования в Москве

Начните готовить с удовольствием и создавайте блюда на любой вкус! Если вас заинтересовала технология Сувид, поспешите приобрести оборудование для нее в нашем интернет-магазине! Делайте заказ через сайт или по телефону +7 (495) 320-15-15 (Москва)!

Блюда из козлятины.Праздничные рецепты из мяса козы

Козлятина — деликатесное, хоть и не очень популярное мясо. Его не так просто достать, чтобы приготовить козлятину правильно и вкусно, нужно обладать некоторыми знаниями. Неправильно приготовленное мясо специфический запах старого жира, чем отпугивает гурманов.

На самом деле, в приготовлении козлятины нет ничего сложного. Нужно лишь выбрать рецепт и строго придерживаться указаний по приготовлению мяса. Обязательное правило: взрослую козлятину начало мариновать в белом вине, иначе она будет жесткой!

Молодая же козлятина практически всегда мягкая и не требует вымачивания. В результате получается богатое витаминами с нежной структурой. Начнем мы с рецепта козлятины в ароматном соусе бешамель. Для уменьшения калорийности можно заменить сливки на низкую жирность.



Ингредиенты
Продукт Количество
Филе козлёнка 600 г
Лук белый 2 шт.
Сливки (20%) 500 мл
Масло сливочное 100 г
Мука 100 г
Соль, специи по вкусу

Рецепт мяса козлёнка в соусе бешамель

Филе промыть под проточной водой, удалить видимый жир. Поместить мясо в кастрюлю с водой и варить 30 минут с момента закипания. Процедуру ввести и нарезать среднего размера полосками.

Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и достичь муку, постоянно помешивая смесь, чтобы она приобрела пастообразное состояние.

Затем тонкой струйкой влить смесь сливки, энергично вымешивая венчиком для предотвращения образования комочков. Посолить и добавить специи. Добавить в соус бешамель нарезанное козлиное мясо, накрыть крышкой и протушить одну минуту.


Рецепт котлет из козлятины «Нежные»

Мягкие котлеты с пикантным вкусом.В отличие от других видов мяса, козлятину рекомендуется обильно перчить, особенно таким необычным вкусом мяса.


Ингредиенты
Продукт Количество
Козий ошеек 500 г
Козье сало 100 г
Уксус винный 50 мл
Вино белое 100 мл
Лук белый 1 шт.
Хлеб белый 5 ломтиков
Молоко 100 мл
Сухари панировочные 250 г
Масло растительное 20 мл
Соль, специи по вкусу

Для начала нужно замариновать мясо. Для этого промойте его под проточной водой и разрежьте на несколько частей. В отдельной миске смешайте винный уксус, вино и специи.Перемешайте. Залейте маринадом мясо, накипь пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час.

Хлеб залейте молоком и слегка посолите. Лук очистите от шелухи и разрежьте на несколько частей. Промариновавшееся мясо вместе с луком прокрутите в мясорубке с крупной решеткой. Добавьте специи. Отожмите хлеб и добавить к фаршу. Тщательно перемешайте.

На плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари. В сковороде сильно разогрейте растительное масло. Мокрыми руками сформируйте из фарша слегка приплюснутые котлеты овальной формы, обваляйте в сухарях и выложите на сковороду.

Жарьте котлеты до светло-коричневого цвета, или по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые котлеты выложите на двойные бумажные салфетки для впитывания лишнего масла.


Рецепт тушеного мяса козы с черносливом

Вкуснейшее мясо с оригинальным привкусом копченого чернослива. Если козлятину всю ночь в минеральной газированной воде, то она будет мягкой и нежной.


Ингредиенты
Продукт Количество
Филе козы 700 г
Мука 40 г
Чернослив 30 г
Мёд жидкий 1 ч.л.
Помидоры 4 шт.
Лук белый 1 шт.
Уксус виноградный 1 ст.л.
Масло растительное 15 г
Соль, специи по вкусу

Козлятину тщательно помыть под проточной водой, обсушить бумажными салфетками. Нарезать мясо поперек средними кусками. Наорах помидор сделать ножом надрезы и обдать их крутым кипятком.Снять кожицу и мелко нарезать мякоть.

Чернослив залить кипятком и настоять 20 минут. Затем слить жидкость и мелко нарезать чернослив. Белый лук почистить и нарезать кольцами. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и чернослив, тушить 7-10 минут.

Всыпать в лук с черносливом муку, тщательно вымешать. Затем добавить мёд и уксус. Как только масса станет коричневой, добавить мясо. Перемешать и на среднем огне обжаривать 8 минут. Добавить помидоры, соль, специи, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 45 минут.


Рецепт люля-кебаба из козлятины

Мясо козы в целом очень похоже на баранину, поэтому вкус люля кебаба из козлятины также получается изысканным. Лучший люля-кебаб готовится из мяса молочного козлёнка.


Ингредиенты
Продукт Количество
Мясо козлёнка 600 г
Сало козлёнка 200 г
Лук сладкий 2 шт.
Молотый кумин 1 ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу

Мясо и сало помыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук очистить и разрезать на несколько частей. Измельчить с помощью мясорубки мясо, сало и лук. Готовый фарш посолить, добавить кумин, кориандр и другие специи по вкусу.

Фарш отбивать 5 минут следующим образом: взять весь фарш в руку и с силой бросить его в миску или на доску.Это нужно для наполнения фарша пузырьками воздуха и получение нежной структуры после приготовления. Влажными руками сформировать из фарша колбаски около 6-7 см в длину и 2,5-3 см диаметром.

Надеть фарш на деревянные шпажки. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, обжарить кебабы в среднем огне под крышкой до светло-коричневого цвета. Сковороду не нужно смазывать маслом, потому что в процессе жарки выделяется большое количество жира. Готовые люля-кебабы сразу же подавать к столу.


Рецепт праздничного рулета из козлятины

Красивый рулет с хрустящей корочкой к праздничному столу. Начинку можно рассматривать по вашему вкусу. В рулет идет много специй — таким образом он получается ароматным и необычным.


Ингредиенты
Продукт Количество
Корейка козья 800 г
Яйца 5 шт.
Хлеб белый 300 г
Молоко 100 мл
Сухари панировочные 400 г
Чеснок 6 зубчиков
Лук зеленый 5 веточек
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 4 веточки
Тмин 1 ст.л.
Перец белый 1 ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Зира молотая 1 ч. л.
Соль по вкусу

Мясо помыть, нарезать большими кусками. Лук очистить от шелухи и разрезать на четыре части. Прокрутить в мясорубке мясо с луком (дважды).Добавить два сырых куриных яйца и вы тщательно смешать. Размочить хлеб в молоке. Отжать и добавить к фаршу.

Добавить в фарш специи: тмин, кориандр, белый перец, зиру и пропущенный через пресс чеснок. Посолить. Тщательно вымешать руками фарш до однородного состояния. Три яйца отварить до твердого состояния, обдать холодной водой и почистить. Нарезать яйца мелкими кусочками.

Петрушку и зеленый лук помыть и мелко порубить ножом. Отрезать небольшой кусок пищевой пленки или фольги, расстелить её на столе, присыпать панировочными сухарями и выложить мясной фарш.Раскатать фарш тонким слоем. Сверху выложить петрушку, зеленый лук и яйца. Посолить и поперчить.

Аккуратно скатать фарш в плотный рулет. Удалить пищевую пленку. Рулет на использовать противень и выпекать в духовом шкафу 50 минут при температуре 190 градусов. Периодически переворачивать. Готовый рулет остудить и нарезать порционными кусками.


Рецепт бастурмы из козьего мяса

В Армении бастурма из старого козла до сих пор считается деликатесом. Дело в том, что мясо козла специфическим запахом и жесткостью, поэтому его приготовление требует немалых знаний и усилий.Главное условие — бастурма готовится из нежирного мяса.


Ингредиенты
Продукт Количество
Козья вырезка 2 кг
Соль морская 2 кг
Спирт 100 мл
Коньяк 40 мл
Семена чамана 150 г
Тмин 1 ст.л.
Кориандр 1 ст.л.
Кайенский перец 1 ч.л.
Черный перец 1 ч.л.
Лавровый лист 5 шт.
Перец душистый 5 шт.

Вырезку разрезать на две длинные части, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Полить спиртом для дезинфекции, энергично потереть и промокнуть салфеткой. На дно большого и глубокого стеклянного противня насыпать немного соли.Уложить мясо. Сверху высыпать всю оставшуюся соль так, чтоб она полностью покрывала мясо.

Не накрывая мясо, поставить его в холодильник на 4 суток. Переворачивать мясо каждый день. С настоявшейся вырезки смыть соль и залить чистой водой на два часа. Слить воду, обсушить мясо полотенцем. Замотать вырезку в несколько слоев и поместить под тяжелый гнет в прохладное.

Спустя четыре дня приготовить специи для обмазки бастурмы. В большой ступке растереть тмин, семена чамана, кориандр, кайенский и черный перец.В сотейнике вскипятить 400 мл воды, лавровый лист и душистый перец. Выключить огонь, накрыть крышкой и настаивать 1 час.Признак готовой бастурмы — затвердевшие специиУбрать лавровый лист и перец. Добавить в образовавшийся бульон растертые специи. Влить коньяк и тщательно перемешать. Должна получиться ароматная густая паста. Плотно накрыть специи крышкой и поставить в холодильник на один день.

Достать козлятину и обильно обмазать её пастой из специй. Выложить на решетку подсыхать на ночь.В образовавшиеся трещины домазать специи. Обмотать мясо двумя слоями марли, перевязать веревкой по всей длине.

Повесить бастурму вялиться в хорошо проветриваемом месте на 10 дней. По прошествии времени снять бастурму, удалить марлю. Если специи основательно затвердели, значит бастурма полностью готова.


Рецепт жаркого из козлятины с овощами

Сытное и очень вкусное блюдо, отличный вариант для полноценного обеда или ужина. В идеале, жаркое готовится в горшочках и на углях, но мясо из духовки получается не менее вкусным.Набор овощей можно расширить по вашему желанию.


Ингредиенты
Продукт Количество
Козлятина 500 г
Перец болгарский 2 шт.
Картофель 4 шт.
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок свежий 4 зубчика
Помидоры 4 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка 4 веточки
Томатная паста 40 г
Соль, специи по вкусу

Мясо промыть, обсушить и нарезать средними кусками. Чеснок почистить и мелко порубить ножом. Кабачок помыть и нарезать большими кубиками. Перец болгарский ополоснуть водой, удалить плодоножки с семенами и нарезать крупными полосками.Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Лук очистить от шелухи и разрезать на четыре части. Картофель помыть, почистить и нарезать толстыми пластинками или большими кубиками. Петрушку ополоснуть водой и крупно порубить ножом. Помидоры помыть под проточной водой. Один помидор нарезать острым ножом на небольшие куски.

Остальные два помидора обдать кипятком, снять кожицу и измельчить до состояния пюре в чаше блендера. Добавить томатную пасту, соль, специи и тщательно перемешать.Высокая керамическая формула для запекания выложить слоями мясо и овощи, чередуя их между собой и добавляя каждый слой соль и специи.

Залить томатным пюре. Накрыть крышкой и запекать в духовом шкафу два часа при температуре 170 градусов. За 20 минут до начала приготовления крышки и дать верхнему слою подрумяниться. Перед подачей украсить жаркое рубленной петрушкой.


Рецепт козлиных рёбрышек в глазури

Необычные кисло-сладкие ребрышки, которые понравятся любителям оригинальных вкусовых сочетаний.


Ингредиенты
Продукт Количество
Козлятина на кости 700 г
Лимонный сок 20 мл
Лук репчатый 1 шт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *