Рецепт эклера: Эклеры своими руками по рецепту на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Эклеры своими руками по рецепту на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Категория

Пирожные и пудинг

Подкатегория

Выбрать разделДомашние

01:30

4.35 (26)

Наверное самые любимые пирожные у всех россиян это эклеры. Предлагаем вам рецепт эклеров, их можно приготовить своими руками, это не так просто, но результат того стоит, давайте учиться.

Dr. Bakers

Эксперт

Расчет порций

Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Для теста

мука пшеничная

150 г

вода

125 мл

молоко

125 мл

масло сливочное

100 г

яйцо

5 шт.

сахар

1 ч. л.

соль

щепотка

Для крема

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers

9 г

мука пшеничная

30 г

сахар

140 г

сливки (30-33%)

250 г

молоко

400 мл

яичный желток

3 шт.

Рекомендации, чтобы встретить Новый год

Как разобраться во всех кремах для выпечки за 5 минут?

Зимние радости: готовим согревающие напитки

Делаем печенье с предсказаниями

Венок из пряников: красиво, вкусно, ароматно!

Топ-12 лучших новогодних десертов

Взбиваем сливки для десертов

Рекомендуем

Пирожные и пудинг

02:15

Пирожное картошка

Dr. Bakers Эксперт

Пирожные и пудинг

02:30

Легкий десерт — песочная корзинка с фруктами

Оксана Ликоль Новичок 2 уровня

Пирожные и пудинг

04:40

Домашние пирожные из печенья

Елена Прокофьева

Пирожные и пудинг

Пирожное картошка

Dr. Bakers Эксперт

Пирожные и пудинг

00:45

Белковые трубочки

Dr. Bakers Эксперт

Способ приготовления

1

Начнем с приготовления начинки для эклеров, берем куриные яйца, отделяем желтки от белков. В желтки вливаем молоко, ставим на плиту. Доводим до кипения, непрерывно помешивая. Убавляем огонь.

2

В отдельной чаше перемешиваем муку и сахарный песок, лучше использовать венчик.

3

Тонкой струйкой высыпаем муку с сахаром в молочную смесь, во избежание комочков продолжаем размешивать. Доводим до полного загустения, выключаем огонь. Плотно накрываем чашу пищевой пленкой, так, чтобы она соприкасалась с массой.

4

Для приготовления основы эклеров нарезаем кубиками подтаявшее сливочное масло, добавляем к нему воду и молоко, ставим на плиту, доводим до кипения.

5

Перемешиваем муку с сахаром и солью, всыпаем ее в чашу с маслом и молоком. Интенсивно перемешиваем силиконовой лопаткой. Заварное тесто для эклеров должно получиться гладким и блестящим. Выключаем плиту, остужаем массу.

6

В отдельную емкость разбиваем 5 яиц. Когда тесто остыло вводим яйца постепенно, не все сразу. Проверить, что тесто такое, как нужно по рецепту можно сделав в нем бороздку, она должна плавно исчезнуть.

7

Выкладываем массу в кондитерский мешок. Лучше использовать с насадкой 8-12 зазубринами. Выдавливаем на противень полоски длиной 12 сантиметров.

8

Ставим духовой шкаф на разогрев до 180 градусов, выпекаем заготовки в течении 15 минут. Затем, уменьшаем температуру до 160 еще выдерживаем 15 минут.

9

Достаем из холодильника сливки, взбиваем до образования устойчивых пиков. Потихоньку вводим их в крем, перемешиваем.

10

Для наполнения эклеров используем кондитерский шприц или мешок с тонкой насадкой. Крем в заготовку вводим со стороны дна.

11

Согласно классическому рецепту приготовления эклеров лучше выждать минут тридцать, чтобы пирожные немного пропитались. Заварные эклеры по нашему рецепту готовы, приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

Ирина

Новичок 3 уровня

Строго следовала рецепту, испеклись вот такие красавцы) Так как у меня нет кондитерского мешка использовала для теста плотный пакет, верхнего узора эклеров не получилось и я украсила эклерчики кокосом, шоколадными каплями и нарезала пару конфеток)

Татьяна

Магистр 3 уровня

Наше любимое лакомство! Спасибо за рецепт!

Ольга

Новичок 2 уровня

Спасибо за отличный рецепт !эклеры очень вкусные получились . Правда в крем добавила еще клубничное пюре ?

Наташа

Новичок 2 уровня

Делала с вареной сгущенкой. Очень вкусно!

Мария

Новичок 2 уровня

Получилось с первого раза потрясающе! Спасибо за столь понятный и разборчивый рецепт, обязательно буду готовить такие эклеры ещё. Семья в восторге.

Ирина

Магистр 4 уровня

Эклеры с белой глазурью и сливочно-ванильным кремом восхитительны.

Tatiana

Новичок 4 уровня

Очень нежные.

Аделина

Новичок 3 уровня

Попробовала испечь эклеры. Получилось безумно вкусно 🤤 Спасибо за рецепт🌸

Людмила

Новичок 2 уровня

Такие вкусные эклерчики получились – не оторваться!!! На второй раз попробовала сделать с варёной сгущёнкой, так как её сильно любят дети. Получилось довольно необычно, но ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо вам за рецепт.

Наталия

Новичок 2 уровня

У меня почти все эклеры получились, но местами подвёл температурный режим внутри моей духовки – нужно менять её, мне кажется. Обязательно буду готовить их ещё, с учётом всех тонкостей)

Юлия

Новичок 1 уровня

Рецепт очень хороший и выверенный временем. Спросила у своей мамы, как она готовила эклеры в своё время – оказалось, что точно так же! Я сначала боялась пробовать из-за сложности, но потом научилась и всё стало получаться.

Liza

Новичок 2 уровня

Здравствуйте! Готовила эклеры первый раз по вашему рецепту, сначала вроде бы всё получалось, но после уменьшения температуры опали и больше не поднимались. Скажите, пожалуйста, может ли быть такое, что я недодержала на высокой температуре?

Эклеры с ореховым кремом, пошаговый рецепт с фото

5 (1) 6 порций 1 час

В переводе с французского языка «эклер» означает «молния, вспышка». Это аппетитное лакомство получило такое название из-за того, что оно съедается буквально за считанные секунды.

Предлагаем проверить, так это или нет, приготовив эклеры с ореховым кремом.

Сохранить 2 Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 262.2 Ккал

Белки 5 грамм

Жиры 15.9 грамм

Углеводы 24.5 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 6

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 130 г

Вода 200 мл

Куриные яйца 4 шт.

Фундук 50 г

Сахар 60 г

Кукурузный крахмал 30 г

Молоко 250 мл

Ванильный сахар 1 ч. л.

Для украшения

Тёмный шоколад 100 г

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Эклеры с ореховым кремом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Сначала приготовьте заварное тесто: для этого в небольшую кастрюлю влейте воду и выложите сливочное масло. Доведите до кипения и, помешивая, всыпьте муку. Держите на плите, постоянно помешивая, несколько минут. У вас должно получиться эластичное тесто.

Шаг 2Полученную смесь немного остудите и по одному добавьте яйца, каждый раз взбивая тесто миксером. В результате у вас получится гладкое глянцевое тесто.

Шаг 3Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с широкой насадкой. Выложите эклеры на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя пространство между заготовками. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку!

Шаг 4В это время займитесь начинкой. Застелите доску пекарской бумагой и равномерным слоем выложите на неё фундук. В небольшом сотейнике растопите сахар с 1 ст. л. воды. Как только сахар расплавится и приобретёт бронзовый оттенок, вылейте его на фундук и оставьте на несколько часов до полного застывания.

Шаг 5Закарамелизированный фундук поломайте на кусочки и измельчите в блендере до образования пасты. При необходимости влейте немного рафинированного подсолнечного масла.

Шаг 6В кастрюлю влейте молоко, добавьте обычный и ванильный сахар. Перемешайте и перелейте примерно 1/3 смеси в отдельную ёмкость. Оставшуюся смесь доведите до кипения.

Шаг 7Оставшуюся молочную смесь (1/3) смешайте с яйцом и крахмалом. Аккуратно введите в кипящее молоко и заварите крем. Снимите с огня, накройте плёнкой и дайте остыть.

Шаг 8В это время сливки взбейте до устойчивых пиков, добавьте в заварной крем и тщательно перемешайте.

Шаг 9Сюда же отправьте пасту из закарамелизированного фундука.

Шаг 10Готовые эклеры начините ореховым кремом.

Шаг 11Полейте растопленным шоколадом и уберите эклеры в холодильник на несколько часов.

Что у нас получилось

Вот так просто мы приготовили аппетитные и вкусные эклеры с нежнейшим ореховым кремом. По желанию вы можете украсить остывшие заготовки растопленным тёмным или белым шоколадом, ореховой крошкой или подсушенными в духовке миндальными лепестками.

Совет

Если у Вас нет кондитерского мешка, выложите тесто для эклеров с ореховым кремом в полиэтиленовый пакет. Отрежьте один уголок и высадите тесто небольшими брусочками.

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/eklery-s-orekhovym-kremom-1807/ Ссылка скопирована

Больше категорий

Пудинг Сырники Зефир Сладкие рулеты Бисквит Чизкейк Карамель Конфеты Десерты из фруктов и ягод Пирожное

Éclair Recipe — Jo Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот Рецепт эклеров , приготовленный из легкого и воздушного идеально золотисто-коричневого французского заварного теста, наполненного сливочно-ванильным заварным кремом внутри, а затем покрытого декадентской шоколадной глазурью, , просто божественен! Этот простой рецепт идеально подходит для завтрака, десерта или вашего следующего званого ужина и покажет вам, как легко можно приготовить домашнюю выпечку!

Простой рецепт эклера

Я не сомневаюсь, что вы, вероятно, имели удовольствие насладиться вкусным шоколадным эклером! Это одна из самых популярных французских кондитерских изделий, продаваемых за пределами Франции, и одна из самых простых в приготовлении. Классические эклеры – это идеально пропеченные хрустящие и воздушные корзиночки из заварного теста, наполненные бархатистым ванильным заварным кремом, а затем покрытые густой шоколадной глазурью.

Но пусть вас не пугают причудливо звучащие французские слова. Как я уже сказал, рецепт этого эклера очень прост! Тесто, используемое для приготовления эклеров, не требует часов охлаждения и складывания, как круассаны, которые тоже легко приготовить, но требуют больше времени. Неа! Заварное тесто, также называемое pâte à choux, готовится быстро и просто. Это тот же тип теста для выпечки, который используется для приготовления профитролей, также известных как слойки с кремом. Правда в том, что французские рецепты не так сложны, как кажется.

На самом деле заварное тесто даже не содержит разрыхлителей. Это буквально просто смесь муки, воды, масла и яиц, которая делает волшебство возможным. Раковины эклеров раздуваются в духовке из-за пара, потому что тесто очень влажное. Вот почему заварное тесто готовится быстро. Но то же самое относится и к кремовой начинке, которая также готовится менее чем за 30 минут. Таким образом, пока ракушки для эклеров запекаются в духовке, вы можете легко взбить заварной крем, который их наполняет.

А глазурь — это на самом деле простая и быстрая глазурь, почти как тонкий шоколадный ганаш, приготовленный прямо в микроволновке!

Почему вам понравятся эти эклеры

  • Быстро и просто! Это простой рецепт французской выпечки с горохом. Это не требует часов и часов вашего времени, и вам не нужно иметь никаких специальных навыков выпечки.
  • Классическая французская выпечка! Эклеры, приготовленные из нежного хрустящего теста с начинкой из заварного крема с ванилью и насыщенной шоколадной глазурью, божественно восхитительны.
  • Универсальное лакомство! Эклеры можно подавать утром с кофе в качестве изысканного завтрака, после обеда в качестве десерта или даже во второй половине дня просто так.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Эклеры

  • Заварное тесто . Вам понадобится партия заварного теста, приготовленного из простых ингредиентов, таких как вода, масло, соль, сахар, универсальная мука и яйца.
  • Ванильный заварной крем – Используется для начинки заварного теста. Ванильный заварной крем готовится из смеси горячего молока, ванили, яичных желтков, сахара, кукурузного крахмала и сливочного масла. В крайнем случае вы можете использовать смесь для ванильного пудинга, но я настоятельно рекомендую приготовить этот вкусный заварной крем.

Шоколадная глазурь

  • Шоколадная крошка – Я использовала полусладкую шоколадную крошку для глазури, но вы также можете использовать молочную или темную шоколадную крошку, если хотите.
  • Густые сливки – необходимо смешать с шоколадом для приготовления глазури. Молоко или пополам не подойдет.

Как сделать эклеры

Этот трехэтапный рецепт шоколадных эклеров довольно прост, если разобраться. Вы можете легко сделать это всего за пару часов. Самое главное – просто следовать моим простым инструкциям, и я не сомневаюсь, что ваша выпечка получится идеальной!

Сделать ракушки для эклеров

Для начала вам нужно приготовить партию моего заварного теста, поэтому ознакомьтесь с моим рецептом, чтобы получить полные инструкции с множеством изображений, которые помогут вам добиться успеха. Затем выложите его на противень порциями по 3 дюйма для эклеров, а затем запеките в духовке. Мой рецепт охватывает все, что вам нужно знать о том, как это сделать. Я использовала стационарный миксер, но вы также можете использовать электрический миксер или делать это вручную. Самое главное – довести тесто до нужной консистенции, а затем правильно добавить яйца.

сделать ванильный заварной крем

Пока заварное тесто выпекается в духовке, приготовьте ванильный заварной крем по моему рецепту. Это очень легко сделать, просто помните, что заварной крем никогда не должен кипеть, и важно использовать венчик. Он также должен немного охладиться, прежде чем использовать его для начинки эклеров.

Наполните эклерные оболочки

После того, как вы испекли заварное тесто, приготовили заварной крем и глазурь, можно приступать к приготовлению эклеров! Во-первых, используйте маленькую насадку для теста, чтобы сделать 3 отверстия на дне каждой ракушки эклера. Затем наполните ванильным заварным кремом кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой диаметром от 5 до 10 мм. Теперь наполните формочки для эклеров заварным кремом через маленькие отверстия, которые вы только что сделали. Затем сотрите излишки крема.

В качестве альтернативы, вы можете разрезать ракушки вдоль пополам и выдавить немного сливок на нижнюю половину, вы также можете добавить взбитые сливки и ягоды.

Нанесите шоколадную глазурь

После того, как вы закончили выкладывать крем для заварного крема в формочки, все, что вам нужно сделать, это добавить шоколадную глазурь. Для этого окуните верх каждого эклера в глазурь, а затем поместите его на решетку. Затем, когда все эклеры будут покрыты глазурью, поставьте их в холодильник примерно на 30 минут, чтобы шоколад застыл.

В чем разница между слоеным кремом и эклером?

Два французских пирожных на самом деле очень похожи в том, что они оба сделаны из заварного теста и часто наполнены каким-то кремом. Единственная реальная разница между ними заключается в форме и способе подачи. Эклеры имеют продолговатую форму, а начинка выдавливается прямо в оболочку из заварного теста. Принимая во внимание, что слойки с кремом круглые, а затем разрезаются пополам, прежде чем покрыть их начинкой. Так что в целом они абсолютно одинаковы.

Можно ли приготовить эклеры с разными вкусами?

Да! Конечно, заварное тесто должно остаться прежним, но вы можете полностью повеселиться с начинкой и глазурью. Например, эклеры можно наполнить взбитыми сливками, лимонным курдом или даже шоколадным муссом из авокадо! И их также можно покрыть глазурью с разными вкусами, например, лимонной глазурью, используемой в моем рецепте булочек с лимонной пахтой. Вы даже можете полить их глазурью из сливочного сыра или добавить немного молотого эспрессо в шоколадную глазурь, чтобы получился мокко.

Советы экспертов

  1. Выпустить пар. Вскоре после выпекания проткните дно формочек для эклеров, чтобы выпустить пар. Это поможет предотвратить их размокание.
  2. Дайте заварному крему остыть. Не наполняйте эклеры теплым заварным кремом. Ванильному заварному крему нужно время, чтобы охладиться в холодильнике, чтобы он мог застыть, иначе он может повлиять на текстуру теста.
  3. Наполнить и глазировать день. Чтобы приготовить самые вкусные эклеры, наполняйте и глазируйте выпечку в тот день, когда вы планируете ее подавать. Оболочки из заварного теста и ванильный заварной крем можно легко хранить отдельно.

Хранение

Эклеры с начинкой лучше всего есть в день приготовления. Но остатки будут храниться в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Тем не менее, ванильный заварной крем плохо замерзает, поэтому я не предлагаю его замораживать. Тем не менее, незаполненные эклерные ракушки можно хранить в морозильной камере до 2 месяца .

Другие рецепты вкусных десертов, которые стоит попробовать

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Эклеры – суперзвезда выпечки – гламурная, пленительная и всегда живая на вечеринке! Восхитительный хруст, богатая начинка и декадентская шоколадная глазурь — воплощение мечты о десерте!

Шоколадная глазурь
  • ▢ 4 унции шоколадных чипсов (полусладких)
  • ▢ ½ стакана густых сливок

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Приготовьте заварное тесто, как указано в соответствующих рецептах.

  • Приготовьте ванильный крем, как указано в соответствующих рецептах.

  • Добавьте шоколадную стружку и густые сливки в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи в течение 1 минуты, помешивая каждые 30 секунд, пока смесь не станет однородной.

  • Маленькой насадкой для теста сделайте 3 отверстия на дне ракушек для эклеров. Поместите заварной крем в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой (диаметром 5-10 мм). Наполните формочки для эклеров кремом через маленькие отверстия. Сотрите излишки заварного крема. Повторите со всеми ракушками и кремом.

  • Окуните верх каждого эклера в шоколадный соус и положите на решетку для охлаждения. Повторите с оставшимися эклерами.

  • Большой кондитерский мешок

  • Насадка для выпечки Open Star диаметром 0,63 дюйма

  • Противень для выпечки из углеродистой стали с антипригарным покрытием

  • Ateco 23 0 2 7/8″ Металлическая трубная насадка Bismark

  • Эклер Силикон Коврик для выпечки

  1. После выпекания проткните дно каждого эклера шпажкой, чтобы выпустить пар и предотвратить его размокание.
  2. Убедитесь, что ваш шоколадный ганаш полностью расплавился и стал гладким, прежде чем макать эклеры.
  3. Чтобы ваши эклеры не стали слишком мягкими, держите их в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы их подавать.
  4. Если вы новичок в приготовлении эклеров, потренируйтесь выкладывать тесто на лист пергаментной бумаги, прежде чем выкладывать на противень.
  5. Если хотите более выраженный вкус, добавьте в заварной крем немного цедры лимона или апельсина.
  6. Практика ведет к совершенству, поэтому не будьте слишком строги к себе, если сначала у вас не получится. Приготовление эклеров требует практики, но конечный результат определенно того стоит.

Порция: 1 эклерКалории: 247 ккал (12 %)Углеводы: 26 г (9 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 14 г (22 %)Насыщенные жиры: 6 г (38 %)Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0,01 г Холестерин : 47 мг (16 %) Натрий: 115 мг (5 %), Калий: 174 мг (5 %), Клетчатка: 0,4 г (2 %), Сахар: 8 г (9 %).%) Витамин А: 249 МЕ (5%) Витамин С: 0,2 мг Кальций: 119 мг (12%) Железо: 1 мг (6%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Рецепт шоколадного эклера | Челси Шугар

Ингредиенты

    100 г Масло тараруа , нарезанное кубиками
    1 чашка воды (250 мл)
    1 чашка Мука стандартного сорта Эдмондс (150 г)
    3 яйца

    Глазурь
    1 1/2 чашки Сахарная пудра «Челси» (225 г)
    1 1/2 ст. л. какао-порошка
    3–4 ст. 03

    Начинка
    1 чашка Meadow Fresh Оригинальный крем (250 мл)
    125 г маскарпоне
    2 ст. л. Сахарная пудра «Челси»
    1 ч. л. Метод

      Разогрейте духовку до 200°C для выпекания. Застелите два больших противня бумагой для выпечки.

      Поместите масло и воду в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и быстро добавьте муку. Взбивайте деревянной ложкой, пока смесь не начнет отставать от стенок кастрюли и не начнет образовывать шар. Дайте остыть в течение 5 минут.

      Добавьте яйца по одному, взбивая деревянной ложкой после каждого добавления, пока смесь не станет глянцевой.

      Переложите смесь в большой кондитерский мешок с насадкой-звездочкой (диаметром 1,5 см). Выложите полоски смеси длиной около 7 см и шириной 2,5 см на подготовленные противни. Между каждым эклером оставляйте 3-4 см, чтобы они могли увеличиться. №

      Выпекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока эклеры не поднимутся и не станут золотистыми, затем уменьшите температуру до 120°C и выпекайте еще 15 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

      После остывания разрежьте эклеры горизонтально пополам, чтобы их можно было покрыть глазурью и начинкой.

      Глазурь
      Смешайте сахарную пудру Chelsea и просеянный какао-порошок с достаточным количеством горячей воды, чтобы получилась пастообразная консистенция. Выложить на верхушки эклеров. Оставьте на 30 минут (или дольше) перед заполнением, чтобы глазурь немного затвердела.

      Начинка
      Поместите сливки, маскарпоне, сахарную пудру Chelsea и ваниль в большую миску. Используйте электрический венчик, чтобы взбить до густоты. Переложите в кондитерский мешок с большой открытой насадкой в ​​виде звезды. Нанесите щедрый слой крема на нижнюю половину каждого эклера, затем сложите вместе с верхней половиной.

      Лучше всего подавать сразу после сборки. Эклеры хранятся в холодильнике несколько дней, но со временем становятся мягче.

    Советы

      Для более равномерного приготовления выпекайте по одному противню за раз. Смесь будет хорошо храниться в кондитерском мешке, пока выпекается ваш первый противень.

      Если вам трудно снять насадку для трубочек после каждой полоски эклера, отрежьте смесь ножницами. Смочите палец водой и аккуратно закруглите кончик эклера.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *