Курица тушеная с капустой рецепт: Тушеная капуста с курицей на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста с курицей и томатной пастой на сковороде, пошаговый рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

Кухня Европейская | Автор Маша Агеева

Дата размещения

Категория Вторые блюда из овощей | Тушеная капуста

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 105 ккал

Белки 6,2 г | Жиры 7,1 г | Углеводы 3,9 г

Первым делом нарезаем куриное филе. Вместо филе, можно использовать куриные бедрышки, но их следует подготовить: срежьте мясо с косточки и удалите шкурку. Дальше все делаем по рецепту.

Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.

Теперь на большой сковороде обжарьте мясо на сильном огне, чтобы оно зарумянилось. Растительное масло добавляйте совсем немного.

К мясу добавьте лук и морковь. Обжариваем вместе 5–7 минут на среднем огне, не забывайте все время помешивать. Подготовленные овощи, можно переложить со сковороды в большой казан или толстодонную кастрюлю. Это потребуется, если вы готовите большую порцию, и на сковороде она не поместится.

Теперь мелко шинкуем капусту. Для вкусного блюда выбирайте плотную головку со слегка сладковатым привкусом. Шинкуем произвольно, но помним, что чем больше кусочки, тем дольше она будет жариться.

Капусту выкладываем на сковороду, не пугайтесь, если ее будет много и она займет большую часть сковороды. В процессе готовки она уменьшится в объеме в 2 раза. Огонь убавим до среднего.

Перемешиваем ее и жарим, пока капуста не уменьшится в объеме. Ее кусочки должны стать прозрачными. Не забываем помешивать содержимое кастрюли каждые 7–10 минут.

Далее, добавляем томатную пасту прямо в сковороду. Убавляем огонь до слабого,  содержимое сковороды хорошо перемешиваем. Капуста даст достаточно жидкости, чтобы блюдо тушилось (она должна определяться на дне, когда вы помешиваете содержимое сковороды). Если вы считаете что воды мало, смело добавляйте полстакана – стакан воды. Посолите, добавьте перец по вкусу. Можно класть лавровый лист для аромата, но из готового блюда, его необходимо будет вынуть.

Накрываем капусту крышкой и тушим в течение 35–40 минут. Для тушения нам нужен слабый огонь под сковородой. Не забывайте помешивать капусту и следить, чтобы не выкипела жидкость.

Готовую капусту подавайте как самостоятельное блюдо на ужин или обед.

Советы в приготовлении

  • Чтобы капуста была вкусней, мягче и быстрее приготовилась, проделайте с ней такое простое действие: мелко нашинкуйте капустный кочан на разделочной доске, здесь же слегка посолите (1/3 ч.
    л.), добавьте столько же сахару, а также половину этой порции лимонной кислоты или уксуса или лимонного сока и хорошенько перетрите все вместе. Нужно чтобы капуста пропиталась смесью и чуть пустила сок. Для этого дайте ей постоять 5–7 минут. А уже затем выкладывайте на сковороду.
  • Если у вас вся капуста не помещается в кастрюлю, положите столько, сколько влезет. В процессе готовки, когда она уменьшится в объеме, добавьте капусту, оставшуюся на доске. Так, у вас не будет отходов.
  • Обжаривать овощи и мясо можно непосредственно в кастрюле для тушения. Только она должна быть с толстым дном, чтобы не пригорело.
  • Если берете уже отварные грибы, то жидкость из них очень хорошо подойдет для тушения.
  • Для тушения вполне подходит и квашеная капуста. Это блюдо нужно готовить на сливочном масле, а тушить капусту придется не менее 2 часов, но его мягкий вкус того стоит. Здесь только сначала потушите капусту, а затем уже присоединяйте обжаренные овощи, пасту и мясо.

Другие рецепты

Курица, тушеная с капустой — Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

Перейти к содержимому

Состав:


1) Курица 800 гр.
2) Масло сливочное 100 гр.
3) Помидоры 100 гр.
4) Капуста белокочанная 800 гр.
5) Лук репчатый 220 гр.
6) Зелень 15 гр.
7) Перец
8) Соль


  
  1. Курица, тушенная с капустой, это одно из таких блюд о, котором говорят «Пальчики оближешь». Если вы захотите устроить маленький праздничный ужин для своей семьи на выходных, то это блюдо именно для Вас. В приготовлении этой Осетинской вкусняшки нет ничего сложного, а вот блюдо получается очень вкусным и выглядит очень аппетитно. Предлагаем Вам слегка разнообразить ужин на выходных и приготовить
    тушеную курицу с капустой
    для своих близких
  2. Не поленитесь, пойдите на рынок и купите хорошую домашнюю жирную курицу. Обработайте ее, промойте под проточной холодной водой и нарубите на кусочки примерно по 40 – 50 грамм
  3. Готовить курицу будем в чугунной посуде (казан с плоским дном или утятница)
  4. Разогрейте сливочное масло в казане, положите в него кусочки мяса и нашинкованный репчатый лук. Кусочки курицы и лук обжаривают до тех пор, пока мясо не станет мягким
  5. Пока жарится мясо, освободите кочан капусты от старых и вялых листьев, промойте в холодной воде и нашинкуйте
  6. Нашинкованную капусту добавляем в мясо с луком и нальем немного воды, но лучше использовать куриный бульон, приготовленный заранее
  7. Плотно закройте казан крышкой и продолжите тушить до полуготовности капусты, периодически помешивая в казане продукты
  8. Возьмите свежие красные помидоры и окатите их кипятком и освободите их от кожицы. Нарежьте их кружочками и добавьте к мясу с капустой
  9. В конце тушения посолите блюдо и поперчите черным молотым перцем. Теперь все ингредиенты на своих местах. Тушим до готовности и снимаем с огня. Дайте немного времени, чтобы блюдо настоялось, а все продукты поделились друг с другом своим вкусом и ароматом
  10. Подавать тушеную курицу с капустой по-Осетински нужно горячим, уложив на широкую тарелку, а сверху посыпав свежей мелко нарезанной зеленью.
    И как обычно, вместо хлеба подайте один из Осетинских пирогов, напримерОсетинский пирог с картофелем. Это придаст настоящий Кавказский колорит ужину

  
Приятного Вам аппетита!

Похожая запись

Adblock
detector

27 простых и вкусных рецептов тушеной курицы с рисом и капустой от домашних поваров

    search_click","keyword":"rice and chicken stew with cabbage","fetched_recipe_ids":"[15822977,15233038,8228058,7264638,11752176,8316877,7508713,6044838,5761979,3348576,16105239,15825566,13786257,11005472,10535847,7440663,7420840,7394346,6710382,6469836]","order":"recent","total_hits":"27"}» data-search-tracking-path-value=»/za/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
  • Куриный сундук • Томатное пюре • Морковно-имбирный порошок • Фенхель • Растительное масло • Кубики приправ 4 • Карри порошок • Порошок корицы •

    • 1 час, 30 минут
    • 4 порции

    Ифеома Обианага

  • Капуста • Японская тыква • сушеных грибов шиитаке (замочить на ночь) • араме • вакаме • Куриное филе (450г) • мирин • сёю •

    • 90 минут
    • 2 порции

    Драгоценный камень

  • Рис • Перец и помидор с татасаи • Ингредиенты • Курица • Чеснок и читта • Капуста и морковь

    Хава Абдуллахи Бойи

  • Рис • Капуста и морковь • Курица • Помидоры и лук • Банан (опционально)

    Мнаве Джейн

  • рис • Помидоры • Таттасай • Аттаругу • Лук • Куриные части • раковый порошок • специи •

    Зайнаб Ардо

  • Рис • Капуста • Морковь • Огурец • Курица • Поваренная соль • Салатный крем • рыба из тушенки

    Эстер Абджмом

  • рис • Полная курица 🐓 • Соевое масло • средняя миска помидоров и перца (смесь) • Лук • Карри и тим • Зеленый перец • Бенни Куриный бульон •

    Шеф-повар Голд

  • Рис, морковь, капуста, огурец, морковь, курица, арахисовое масло, Royco • и т. д.

    • 3 порции

    Чима бэби (Абуджамум)

  • рис • курица • помидоры • лук • Кориандр • Капуста • Растительное масло • Соль

    Валари Мутони

  • большая ложка куриного рагу (приготовленного) • капуста (небольшая) • рис • тыква (средняя)

    • 32 минуты
    • 2 порции

    Аба Эммануэль

  • Рис • Сладкий перец • Перец • Лук • Имбирь • Чеснок • Морковь • Горох •

    • 45 минут
    • 4 порции

    Эгву Соломон

  • Рис • Поваренная соль • Вода • Помидоры • Таттасай • Скотч-чепчик • большой чеснок • Имбирь •

    • 3 часа
    • 6 порций

    Джамиля Ибрагим Тунау

  • Рис • Овощи ( морковь стручковая фасоль горох капуста огурец зеленый перец • Помидоры, перец, шотландские шляпки и лук • Курица • Растительное масло • Приправы • Яйцо • Имбирь

    Любабату Харанде

  • Лук и помидоры • Чеснок и соль • Картофель и растительное масло • Капуста • Куриное мясо • Вода • Рис

    Лиспа Нджери Калим

  • местный рис отварной • Рагу из пальмового масла • морковь • зеленая фасоль • лук • капуста • килограмм желудка • топленое масло / топленое масло •

    • 8 порций

    Хаува Якубу

  • Рис • Рува • Скотч-чепчик (аттаругу) • Красный перец • Помидоры • Лук • Звезда Магги • Магги со вкусом курицы •

    @Рахма Барде

  • бобы • рис • уже приготовила рагу с курицей • тертая морковь • натертая капуста • майонез • вареное яйцо • колбаса (вареная и жареная) •

    • 90 минут
    • 3 порции

    джудит окпе abj мамы 78

  • чашки (молочная банка) риса • Куриное рагу • пальцы Подорожник • Овощи (морковь, капуста и огурец)

    • 25 минут
    • 3 порции

    ХаллиГи @AM15

  • Рис • Жареная рыба сукунбия • Скотч-чепчик • Перец • Лук • Поваренная соль • Магги • Помидоры •

    Айюш_хадеджиа

  • Рис • Свежие помидоры • помидоры • Свежий перец • Чеснок • Куриные специи • Лук • Растительное масло •

    звездное время Abj. Мама

Помогите нам улучшить результаты поиска

Куриный суп с капустой и яблоком Рецепт

Рейтинг: 4 звезды
  • 16 оценок
  • 12 отзывов

Куриный суп с капустой и яблоком — это определение сытности в тарелке. Земляная зеленая капуста смешивается с влажным тертым цыпленком, куриной колбасой и картофелем, пропитанным бульоном. Терпкие, хрустящие ломтики яблок добавляют фруктовую нотку этому супу в немецком стиле.

По Дэвид Боном

Рецепт от Cooking Light Январь 2012 г.

Галерея

Куриный суп с капустой и яблоком

Санг Ан; Стиль: Филиппа Брэтуэйт

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 чайные ложки семян тмина
  • ½ чайной ложки семян фенхеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ½ чашки нарезанного лука
  • ½ стакана нарезанной моркови
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 унции куриной яблочной колбасы, нарезанной
  • 5 чашек куриного бульона или обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 8 унций нарезанного юконского золотого картофеля
  • 3 стакана тонко нарезанной зеленой капусты
  • 2 чашки измельченной вареной куриной грудки (около 8 унций)
  • 2 стакана нарезанного яблока Гренни Смит
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 66382f21924b6b81a»> ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки черного перца

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте тмин и фенхель; варить 2 минуты, постоянно помешивая. Поместите в мельницу для специй или кофемолку; обрабатывать до земли.

    Реклама

  • Шаг 2

    Нагрейте масло в жаровне на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок; варить 6 минут. Добавить колбасу; готовить 1 минуту. Добавьте молотые специи; готовить 30 секунд, постоянно помешивая. Добавьте куриный бульон и картофель; довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут. Увеличьте огонь до средне-высокого. Добавьте капусту и оставшиеся ингредиенты; варить 3 минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *