Оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Виктории Бабух
Оладьи на теплом кефире — классический рецепт с пошаговыми фото Оладьи на молоке пышные на дрожжах — классический рецепт с пошаговыми фото Оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт с пошаговыми фото Оладьи на кефире пышные — классический рецепт с фото Оладьи на молоке без дрожжей — классический рецепт с фото Оладьи на кефире пышные без дрожжей — простой рецепт с фото Панкейки на кефире за 20 минут — очень простой пошаговый рецепт с фото Пышные панкейки на молоке за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото Овсяные оладьи с яблоками — классический рецепт с пошаговыми фото Вкусные овсяные оладьи на молоке — классический рецепт с фото Оладьи с фаршем на кефире — классический рецепт с фото Оладьи с яблоками на молоке — классический рецепт с фото
Пошаговые рецепты оладий на кефире из пшеничной и кукурузной муки, овсянки, с начинкой и без неё — секреты идеального завтрака
Оценка
рецепта
4. 7
3507Число
просмотров
3507
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
7
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.низкое
Углеводов
44
(гр)
44 гр.высокое
Калорий
231
(Ккал)
231 ккал.среднее
Вариант 1. Оладьи на кефире — классический рецепт
Способов приготовления оладий – невероятное множество, что позволяет разнообразить семейное меню, не повторяя рецепты, по крайней мере, в течение недели, а то и целого месяца. Список рецептов постоянно пополняется. Достаточно знать обязательные компоненты основного теста, а дальше, применив всю мощь кулинарной фантазии, любая хозяйка сумеет каждый день удивлять семью всё новыми и новыми рецептами этого блюда.
Ингредиенты:
- Кефир (2,5%) 240 мл
- Мука пшеничная 380 г
- Яйца столовые 2 шт.
- Сахар-песок 55 г
- Соль-экстра 1,5 г
- Сода пищевая 16 г
Пошаговый рецепт оладий на кефире
Шаг 1:
Главное правило наливного теста для оладий – одинаковое количество жидких и сухих компонентов теста. В просеянную муку добавьте соду. Замешивая тесто на кисломолочных продуктах, соду гасить нет необходимости.
Шаг 2:
Яйца взбейте в пышную пену, чтобы придать таким образом воздушность тесту. При взбивании яиц введите сахар и соль. Взбивайте до растворения.
Шаг 3:
Введите в тесто кефир. Желательно, чтобы это был кефир натуральный, на «живой» закваске, тогда тесто получится более пышным. Тщательно перемешайте до однородной консистенции, запечатайте тесто, накрыв ёмкость плёнкой. Выдержите его, хотя бы, полчаса при комнатной температуре.
Шаг 4:
При появлении небольших пузырьков на поверхности, введите в тесто яичную массу, перемешивайте лопаткой, от края к центру, стараясь не разрушать пузырьки, как и в процессе приготовления бисквитного теста.
Шаг 5:
Приступайте к жарке оладий, в разогретой сковороде. Если добавляете масло, то проследите, чтобы оно прогрелось. Проверьте температуру, подходящую для жарки: бросьте в разогретое масло маленькую щепотку соли. Если масло начало пениться, значит пора жарить оладьи.
Удобно наливать тесто с помощью дозатора, держа его вертикально, чтобы тесто разливалось по поверхности равномерно. Если нет дозатора, используйте обычную пластиковую бутылку, нарисовав на её поверхности шкалу и сделав в пробке небольшое отверстие, чтобы контролировать вытекающий объём теста.
Самое важное: без вкусной добавки в виде варенья, джема или повидла, свежих ягод со сливками, растопленного шоколада с орешками или простой сметаны, оладьи, как говорится, «теряют блеск». Подавайте их сразу с несколькими видами соуса – устройте праздничный завтрак на радость маленьким «нехочухам».
В связи с тем, что сладкие вкусняшки к блюду подаются на стол отдельно, не стремитесь добавлять в тесто больше сахара.
Вариант 2. Оладьи на кефире — быстрый рецепт
Трудно придумать, как ещё быстрее можно приготовить завтрак, потому что приготовление оладий и так занимает не больше пятнадцати минут, если не учитывать время, необходимое для расстойки теста. Кстати, это время сократить можно с помощью дрожжей: расстойка дрожжевого теста длится не больше пяти минут при комнатной температуре, а кефир еще больше ускоряет брожение.
Ингредиенты:
- Дрожжи инстантные 1 г
- Сахар 70 г
- Масло, растопленное 90 г
- Кефир (2,5%) 150 мл
- Мука 560 г
- Куриные яйца 1 ½ шт.
- Соль 1 г
Как быстро приготовить оладьи на кефире
Шаг 1:
Приготовьте сковороду или противень. Для сковороды не требуется смазывание жиром, поскольку в тесто добавляется масло. Если решите, что стоять у плиты и жарить оладьи – слишком долго, то включите духовку на 200°С, противень смажьте жиром и притрусите мукой. Подойдёт силиконовая форма для выпечки кексов: её не нужно смазывать и присыпать, но и заполнять её тестом нужно не более чем на 0,5 см – не кексы печём, а оладьи.
Шаг 2:
Целое яйцо и желток, сахар, масло и соль соедините, взбейте венчиком. Добавьте кефир. Работая с дрожжами, обратите внимание, что все продукты, добавляемые в тесто, должны иметь комнатную температуру. В этом случае подъёма теста долго ждать не придётся.
Шаг 3:
Через пять минут просейте в жидкость муку, одновременно перемешивая её венчиком второй рукой. Можно приступать к выпечке или к жарке оладий, одним из выбранных способов. В сковороде жарим, как обычно, переворачивая на другую сторону через минуту. В духовке запекайте, поставив противень на самую верхнюю полку, чтобы верх и низ пропекался одновременно.
Что можно добавить к этому рецепту? Конечно, все те сладости, о которых упоминалось в первом рецепте. Это – не только вкусно, но и красиво смотрится на тарелке. Кроме этого, запекая оладьи в духовке, можете прямо в тесто, на каждый блинчик добавить какую-нибудь ягодку, несколько изюминок или ложку повидла: тесто быстро поднимется в духовке, «проглотит» начинку, и получатся оладьи с сюрпризом.
Если захочется «серьёзной», то есть несладкой пищи, исключите из теста сахар, оставив немного для дрожжей, а в качестве дополнения к блюду подайте сыр, ветчину (их можно запечь в духовке, положив на оладьи) подайте мясной паштет или икру.
Вариант 3. Оладьи на кефире из кукурузной муки
Мучные блюда, жареные в масле, популярны в любой кухне мира. Поэтому оладьи могут иметь совершенно непохожее название, но, по сути, быть разновидностью любимых оладушек. Следующий рецепт по вкусу напоминает молдавские плацинды – мучные изделия, которые, как и оладьи, готовятся разными способами, из одного или нескольких видов муки, с припёком (начинкой) или обычным способом.
Молдавские мучные изделия чаще всего пекут из кукурузной муки, а чтобы они получались пышными, её смешивают с пшеничной мукой, добавляют соду или разрыхлитель, замешивают тесто на простокваше, сметане и других кисломолочных продуктах.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 220 г
- Кукурузная мука 140 г
- Натуральный кефир (или простокваша домашняя) 250 мл
- Яйца (Д-1)2 шт.
- Сливочное масло, крестьянское 50 г
- Разрыхлитель (пекарский порошок) 20 г
- Сода пищевая 5 г
- Соль, сахар
Как приготовить оладьи из кукурузной муки на кефире
В этом рецепте обязательно нужно строго соблюдать технологию, учитывая, что в составе ингредиентов имеется кукурузная мука.
Шаг 1:
Соедините кукурузную и пшеничную муку, перемешайте, добавив соль, разрыхлитель и соду.
Если захотите испечь несладкие блины, и подать их с брынзой и рубленой зеленью, то сахар из списка ингредиентов исключите, но соль в тесто нужно добавлять в любом случае, чтобы было вкуснее.
Шаг 2:
Растопите, а затем охладите до 25°-30°С сливочное масло. Его количество можно увеличить в два раза, по желанию – выпечка станет более нежной и рассыпчатой.
Шаг 3:
Желтки соедините с маслом и кефиром (для сладких оладий прибавьте сахар), взбейте массу до пышной консистенции. Постепенно вливайте кефир. Взбитую смесь вылейте в смесь из муки.
Шаг 4:
Белки предварительно охладите, взбейте до устойчивых пиков, осторожно введите в тесто, перемешивая его лопаточкой.
Шаг 5:
Пожарьте в разогретой чугунной сковороде, как обычные классические оладьи.
Для жарки оладий используйте рафинированное растительное масло. Есть другой способ: смешивайте растительное масло с топлёным сливочным, в одинаковом количестве, чтобы выпечка имела приятный сливочно-ореховый аромат. Не стоит наливать много масла в сковороду, в больших количествах: просто смазывайте сковороду любым жиром с помощью силиконовой кисточки.
Вариант 4. Очень пышные оладьи на кефире
Чтобы после охлаждения оладьи сохранили пышность, нужно использовать маленький кулинарный секрет: соедините обычное тесто на кефире с заварным. Эффект приятно удивит.
Ингредиенты:
- Яйца столовые 2 шт. (110 г)
- Маргарин сливочный (или спред) 70 г
- Кефир 2,5% 180 мл
- Вода (молоко) 100 мл
- Соль 3 г
- Пищевая сода 6 г
- Сахарная пудра – по вкусу
- Мука пшеничная 460 г
Как приготовить
Шаг 1:
Вылейте в кастрюльку воду, положите маргарин, добавьте соль, и поставьте на плиту.
Шаг 2:
Когда жидкость нагреется, потихоньку просейте в неё половину муки. Одновременно перемешивайте тесто венчиком, чтобы не образовались комочки. Доведите до кипения, и затем охладите заварное тесто до температуры не выше 37°С.
Шаг 3:
Введите в тесто яйца, по одному, тщательно перемешивая массу. Затем влейте кефир, еще раз перемешайте жидкое тесто.
Шаг 4:
Оставшуюся часть муки также просейте, добавьте соду, соедините мучную смесь с жидким тестом. Накройте ёмкость, дайте немного постоять, чтобы сода и мука вступили во взаимодействие с жидкостью. Больше тесто не перемешивайте.
Шаг 5:
В разогретую и смазанную жиром сковороду выкладывайте тесто по одной столовой ложке, оставляя между ним расстояние не менее полутора сантиметров. Оладьи сильно поднимутся и увеличатся в объёме.
Шаг 6:
Пожарив оладьи с двух сторон, перекладывайте на блюдо, в один слой. Когда немного остынут, посыпьте сахарной пудрой, через ситечко.
Оладьи будут вкуснее, если в тесто добавить сухофрукты или свежие ягоды, творог. Для несладких оладий подойдёт сырная или мясная начинка, пряная зелень, нарезанные или натёртые овощи. Это – оладьи с припёком. Для таких оладий тесто должно иметь более густую консистенцию, чтобы начинка при жарке полностью им покрывалось. Слишком жидкое тесто будет растекаться в сковороде, а ягоды будут пригорать или оставаться в сковороде.
Вариант 5. Оладьи на кефире без яиц (вегетарианский рецепт)
Иногда вегетарианские рецепты могут пригодиться и тем, кто придерживается обычного рациона. Поэтому запишите следующий рецепт.
Ингредиенты:
- Масло 70 г
- Мука 320 г
- Сода 7 г
- Соль – по вкусу
- Сахар 40 г
- Кефир 220 мл
Как приготовить оладьи на кефире без яиц
Шаг 1:
Сахар и соль разотрите с мягким сливочным маслом, влейте кефир и взбейте массу до пышной однородной консистенции.
Шаг 2:
Соду высыпьте в просеянную муку. Вливайте подготовленную жидкую часть в муку. Лопаткой замешайте тесто, растирая комочки. Выдержите готовое тесто, накрыв его, несколько минут – дождитесь, пока его поверхность станет рыхлой.
Шаг 3:
Для жарки оладий разогрейте жир в сковороде, и выкладывайте тесто мерной ложкой. Обжаривайте до румяного цвета с обеих сторон. Переворачивать оладьи можно только, когда тесто сверху свернётся под воздействием температуры, чтобы оно не растекалось.
Набирайте тесто из ёмкости аккуратно, от края, чтобы не осадить его. Отсутствие яиц в тесте, всё же, сказывается на пышности готовых оладий, потому что яичный белок в тесте образует более стойкие волокна, которые удерживают воздух, а именно воздушные пузырьки в структуре теста обеспечивают его подъём. Устойчивость яичных белков улучшает качество остывших изделий, придавая им упругость.
Вариант 6. Оладьи яблочные на кефире
Свежая нотка во вкусе – яблоки, тыква, бананы, морковь и другие плодоовощные компоненты в тесте для оладий на кефире. Основа теста – такая же, как и в первом рецепте, но нужно учитывать, что плоды содержат сок, и, в зависимости от вида растительной добавки, меняется структура теста. Также консистенция теста зависит от способа измельчения плодов.
Общий совет для приготовления оладий с добавлением фруктового или овощного пюре: увеличивайте количество муки и разрыхлителей для теста, чтобы оно имело нужную консистенцию. Сокращать объём кефира не стоит: молочнокислые бактерии нужны для брожения и подъёма теста, и их должно быть достаточно. Попробуйте приготовить оладьи на кефире со вкусом яблок.
Ингредиенты:
- Мука 280 г
- Крахмал 40 г
- Кефир 180 мл
- Сахар 75 г
- Яблоки очищенные 350 г
- Соль 2 г
- Разрыхлитель 12 г
- Корица – по вкусу
- Масло для жарки
Как приготовить яблочные оладьи на кефире
Шаг 1:
Яблоки желательно нарезать тонкой соломкой или кубиками, чтобы избежать преждевременного выделения сока. Присыпьте нарезанные фрукты крахмалом.
Шаг 2:
Яйца взбейте в пышную пену и соедините с кефиром.
Шаг 3:
Соль, разрыхлитель и сахар добавьте в просеянную муку. Туда же отправьте корицу, если любите этот запах в сочетании с яблоками.
Шаг 4:
Соедините жидкую и сухую часть теста, добавляя муку в жидкость, постепенно и равномерно. Для удобства используйте ситечко, чтобы сухая смесь распределялась равномерно, не образовывая комочков. Тесто перемешивайте лопаткой, стараясь не разбивать пузырьки воздуха в яичной массе. Перемешивайте тесто в направлении от края к центру, движениями снизу-вверх.
Шаг 5:
Добавьте подготовленные яблоки (или другие фрукты), когда сковорода будет уже разогрета, и жир в ней растоплен. Приступайте к жарке. Не ждите слишком пышного подъёма, потому что свежие фрукты утяжеляют тесто, но компенсируют этот недостаток необычайным ароматом: просто подрумяньте оладьи с двух сторон.
Попробуйте подать яблочные оладьи с лимонным курдом или со сливками. Можно использовать сразу две добавки.
Вариант 7. Оладьи творожные на кефире
В тех случаях, когда необходимо переработать сухой обезжиренный творог, добавьте его в тесто для оладий. Это – не сырники, а оладьи с творогом, потому что к сухому творогу нужно однозначно прибавить кефир для пышности изделий. Сырники же лучше готовить из цельного и жирного домашнего творога, не добавляя ничего, кроме яиц, щепотки сахара и муки.
Ингредиенты:
- Творог 280 г
- Мука 120 г
- Сода 5 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар и соль – по вкусу
- Кефир 150 мл
Как приготовить творожные оладьи на кефире
Шаг 1:
Добавьте соду в просеянную муку.
Шаг 2:
Творог положите в миску, посолите и добавьте сахар, влейте кефир, соединённый со взбитым яйцом.
Шаг 3:
Прежде, чем соединить мучную смесь с жидкостью, разогрейте сковороду для жарки. Тесто «начнёт работать» почти мгновенно, так как обезжиренный творог и кефир содержат достаточно кислоты, чтобы моментально погасить соду. Поэтому сразу приступайте к жарке оладий, как только перемешаете тесто до однородной консистенции.
Особенность жарки творожных оладий: разогревайте сковороду до максимальной температуры. Выложив в неё тесто, тут же убавьте огонь до температуры, ниже средней. Накройте сковороду крышкой, чтобы поверхность оладий быстро пропарилась, и воздух запечатался внутри теста. Такой приём обеспечит максимальный подъём изделий. Как только нижняя часть подрумянится, снимите крышку, переверните оладьи и дожаривайте в обычном режиме.
К такой выпечке, конечно же, подойдут сливки, сметана, ванильный соус. Подать творожные оладьи можно, уложив друг на друга, по 3 штуки, смазав каждый сладкой добавкой.
Вариант 8. Оладьи овсяные с изюмом на кефире
Для тех, кто привык к овсянке на завтрак – специальный рецепт оладий, овсянка в «новом формате». Но овсяные хлопья отличаются от пшеничной муки низким содержанием клейковины, и поэтому в тесто для овсяных оладий придётся добавить скрепляющие компоненты: ту же муку, или крахмал, или яйцо.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные 160 г
- Сахар 40 г
- Мука пшеничная 80 г
- Яйцо 1 1/2 шт.
- Кефир 140 мл
- Соль кухонная 3 г
- Изюм (киш-миш) 80 г
- Сода 7 г (1/2 ч. л.)
Как приготовить овсяные оладьи на кефире
Шаг 1:
Овсяные хлопья залейте кефиром. Настаивайте полчаса до набухания.
Шаг 2:
Яйцо взбейте с сахаром и солью. Прибавьте муку.
Шаг 3:
Соедините обе смеси, добавьте изюм, предварительно запаренный в кипятке. Изюм также желательно просушить слегка и подпылить мукой, чтобы он равномерно распределился в тесте.
Шаг 4:
В последнюю очередь добавьте в тесто соду. Поставьте сковороду, смазанную маслом, на огонь, разогревайте до средней температуры. Жарятся овсяные оладьи, как обычные, классические. Подавайте оладьи из овсянки со сметаной, йогуртом, мёдом.
Технологические принципы приготовления оладий ясны:
Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Сахар и другие сладкие компоненты блюда можно добавить при подаче.
Одни сухие ингредиенты легко заменяются другими, пропорционально их массе. Точно также происходит в рецептуре замена влажных компонентов. Влажность сырого теста составляет 55-75%.
Кефир в сочетании с содой служит основой, придающей мучным жареным изделиям пышность. Но не слишком увлекайтесь добавлением соды – её избыток может испортить блюдо. Если, всё же, случайно добавили соды в тесто больше, чем надо, исправьте тесто лимонной кислотой, соком или уксусом. Добавьте несколько капель, хорошо перемешайте тесто, и выпекайте.
Все остальные варианты приготовления оладий можно придумать самостоятельно, руководствуясь этими несложными правилами.
Пышные оладьи на дрожжах и кефире — пошаговый рецепт
Раньше бабушка часто готовила тесто на дрожжах и пекла из него блины, оладьи и пирожки. Каждый раз оно хорошо поднималось и выпечка из него получалась пышной. Понятно, что каждый раз оно отличалось по консистенции. Одна смесь получалась гуще, другая жиже, но везде в замесе присутствовали живые дрожжи.
У нас в семье как-то не прижилось такое тесто для быстрой выпечки. Как-то долго приходится с ним возиться. Хотя любим готовить булочки и пироги именно из него. Тут решила все-таки вспомнить и об этом рецепте, чтобы почувствовать тот самый вкус детства и порадовать семью пышными вкусностями.
🔥 Лучшее в телеграм: Пышные оладьи на дрожжах и кефире — пошаговый… Посмотреть!
Времени на замес и настаивание понадобится больше, чем обычно. Поэтому пришлось встать с утра пораньше и завести опару. Дальше все пошло как по маслу. Время пролетело незаметно и вскоре на столе красовалась стопка румяных красавцев.
Вкус у них конечно же отличается от обычных, которые готовим на кефире. Он более насыщенный и наполненный. Сами оладьи получаются пышнее и нежнее, да и тесто у них, как пух. На разломе видно много воздушных пазух. Они кстати, не дадут изделиям осесть.
🎁 Смотреть в телеграм
Для приготовления можно использовать свежие и сухие быстрые дрожжи. Главное здесь запомнить пропорции. К примеру если берете чайную ложку сухого компонента, то это составит 5 грамм. Их можно заменить на 15 грамм свежих. То есть пропорция составляет 1х3.
Этот пример подходит и для нашего сегодняшнего рецепта. Наш расчет дается на стакан кефира и полтора стакана муки. Объем емкости составляет 250 мл. Но в рецепте состав напишу в граммах и миллилитрах.
Что приготовить для замеса теста:
- 250 мл кефира
- 240 грамм муки
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. ложки теплой воды
- 1 ст. ложка сахара
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Для начала приготовить опару. В миску всыпать сухие дрожжи или раскрошить свежие. К ним добавить столовую ложку сахара и 2 столовых ложки теплой воды. Нужна также и мука, но тоже не более ложки. После перемешивания компонентов смесь станет похожей на густые сливки. Тем самым получим нужное состояние смеси на этом этапе.
2. Смесь прикрыть салфеткой и поставить минут на 10-15 в теплое место. За это время опара станет слегка пузыриться. Где пузырьки будут лопаться и появляться снова.
Но это при условии, что приобрели не просроченный продукт. Поэтому перед покупкой обратите внимание на дату изготовления и срок годности.
3. Как только масса «оживет» можно добавить и другие продукты, каждый в своей очередности. Первым нам понадобится теплый кефир. Именно теплый, а не горячий. Теплая среда даст дальнейший рост тесту на дрожжах. Кефир греем либо в микроволновке, либо в сотейнике на газу.
Сюда подойдет и уже слегка закисший молочный продукт. Часто случается, когда в пакете остается понемногу. При согревании такой продукт слегка створожится, но это нам нисколько не помешает.
4. Итак, вливаем кефир и перемешиваем. На поверхности сразу же появятся пузыри.
После чего всыпать в массу соль и ввести взбитое вилкой яйцо. Массу перемешать ложкой, а лучше взбить венчиком. Миксером в данном случае пользоваться не обязательно. Хотя его и можно использовать при включении маленькой скорости.
5. Муку просеять через сито, чтобы избавить ее от возможного сора и насытить кислородом. Частями всыпать ее в кефирную массу и каждый раз перемешивать до исчезновения комочков.
При этом не забывайте следить за консистенцией. Готовая масса станет похожей на густую сметану и если набрать ее в ложку, то без помощи другой ложки она с нее не свалится.
6. Далее даем тесту настояться и подняться. Для этого накрываем его салфеткой или пищевой пленкой. В пленке проделайте несколько отверстий для доступа воздуха. Пусть миска с содержимым постоит в тепле минут 45-60. Время зависит от того, насколько будет тепло в помещении, и насколько хороши дрожжи.
В общем, лучше ориентироваться не по времени, а по внешнему виду теста. В готовом состоянии оно увеличится в объеме и станет пышнее.
7. По готовности его не обминайте. Пусть таким пышным и остается.
8. На огонь поставить сковородку и подождать, когда она прогреется. Затем налить в нее растительное масло слоем в 1 см. Если налить меньше, то серединка может не пропечься. При большем количестве масла, изделия получатся жирными.
9. Тесто набрать в столовую ложку с одного из краев миски и выложить его в разогретое масло при помощи другой ложки. Его набирайте не слишком много, зачерпывать смесь с горкой не надо. Во время жарки заготовка еще увеличится в объеме.
Таким образом выложить в сковороду 5-6 заготовок. Тесто по-прежнему не перемещайте и не мешайте, внутри него должен сохраниться воздух. За счет него оладьи и получаются пышными. Огонь держите чуть меньше среднего. Иначе пока будете выкладывать последние заготовки в партии, первые уже сгорят.
10. Их выпекайте до румяности. Желательно при этом дождаться, чтобы белый верх при этом стал матовым и на нем появились меленькие дырочки. Это сигнал к тому, что серединка точно пропеклась и готовые изделия уже не опадут после остывания.
11. Румяные заготовки подцепить лопаткой или вилкой и перевернуть на другую сторону. Здесь обжаривать придется совсем недолго. У меня на это уходит меньше минуты. При выпечке следите, чтобы верх и низ не подгорели. Если на это только есть намек, убавьте интенсивность огня.
12. Плоскую тарелку застелить бумажными полотенцами и выложить на них готовые оладушки. Пусть бумага впитает лишнее масло. Пока жарится следующая партия, первая лежит на бумаге. Затем убираем их на тарелку, в которой будем подавать. На их место выкладываем партию со сковородки.
Если нужно сделать большую партию, то жарьте сразу на двух сковородках. Быстрее получится все испечь.
13. Для последующих партий потребуется в сковородку подливать немного масла и не забывать прогревать его, чтобы не выкладывать тесто в теплое. Таким образом обжарить изделия из всего теста, что замесили.
Вот такая внушительная горка получится. Жаль, что не пересчитала сколько же это в штуках.
Оладьи лучше подавать к столу горячими. В таком состоянии они бывают самыми вкусными. На стол для них поставить сметану, любимое варенье и мед. Пусть каждый выберет для себя то, что больше захочется. Еще не забудьте заварить чай. Какой без него завтрак…
А кто-то любит есть выпечку с горячим молоком. Это получается также вкусно, попробуйте.
Кстати, дам еще один небольшой совет. Выпечка получится вкуснее, если в тесто добавить помытый и обсушенный изюм. Просто добавляйте его на стадии, когда уже всыпали муку. Пусть масса поднимается вместе с ним. Когда обжарите заготовки, то едоков будет ждать приятный сюрприз. Да и во вкусе произойдут небольшие позитивные изменения.
Друзья, делюсь с вами рабочим проверенным рецептом. Он не сложный в исполнении и по нему всегда получаются вкусные и пышные оладушки. Главное, чтобы дрожжи были свежими и тогда результат восхитит вас на все 100 %.