Сосиски в тесте
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 140 | ||
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Сосиски в тесте «Объедение» — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Несладкая выпечка
- Сосиски в тесте «Объедение»
- Нам понадобится:
- 20-25 шт. сосисок (на ваш вкус)
- Тесто:
- 500-600 гр. муки
- 100 мл. воды
- 100 мл. молока
- 80 гр. сливочного масла
- 12 гр. сухих дрожжей
- 2 яйца
- 3 стол. ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- Для смазывания:
- 2 яичных желтка
Сосиски в тесте — моё любимое «блюдо» с детства!! Отличный вкус, быстрота приготовления (особенно если вы купите готовое слоёное тесто) вам гарантирует сытный перекус. Тем более со свежим ароматным чаем! Аж слюнки побежали)))
Тесто на сосиски может быть любым: чаще всего Я использую опарное или слоеное. И в том, и в другом они получаются обалденными)))
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Для начала нужно поставить опару. Молоко и воду смешиваем — жидкость должна быть слегка теплой. Добавляем столовую ложку сахара, дрожжи и три столовые ложки муки. Венчиком смешиваем ингредиенты до однородной массы. Накрываем опару полотенцем и оставляем на 20 минут.
Когда опара начнет пузырится, можно приступить к замешиванию теста. В опару вылить яичную смесь, всыпать всю муку и хорошо вымесить. Затем добавить размягченное масло. Еще раз вымесить.
Советую взвесить 500 гр. муки и использовать ее в замес. Отдельно взвесить еще 100 гр. муки и добавлять по необходимости. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам. Готовое тесто положить в смазанную растительным маслом миску, закрыть пленкой и отправить на расстойку. Через 40 минут тесто увеличится втрое и будет готово.
Полоски должны получиться шириной примерно 3 см, длиной — около 25см.
Совет
Хотите сэкономить время?? Купите готовое слоёное тесто в магазине (не забудьте смотреть срок годности!!!!). И уже с ним работаем. Можно раскатать кусок теста в квадрат. Длинной и шириной примерно 25 см. Готовый пласт теста разрезать на полоски шириной примерно 3 см.
Шаг 22
2. Каждую сосиску завернуть в полоску теста. Готовые сосиски выложить на противень и смазать желтком.
Противень отправить в разогретую до 180° духовку примерно на 20 минут.
Приятного аппетита!
Совет
Сосиски можно заматывать целиком, а можно разрезать их надвое. Как вам будет удобнее)
Шаг 33
3. Вот так выглядят сосиски в слоёном тесте. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка
Теги: сосиски, сосиски в тесте, закуски и бутерброды, несладкая выпечка
Похожие рецепты
Сосиски в слоеном тесте Сосиски в капустных листьях Сосиски в тесте Сосиски с сыром в слоеном дрожжевом тесте Домашние молочные сосиски Сосиски в грудинке Сосиски в кляре во фритюре Сосиски с овощами в слоеном тесте Сосиски в дрожжевом тесте Домашние куриные сосиски Сосиски в беконе 5 оригинальных способов завернуть сосиски в тестоДругие рецепты в категории «Несладкая выпечка»
Баоцзы Белая пицца Песочные корзиночки с брынзой Узелки из слоёного теста с гречкой и грибным соусом Сырные маффины с кремом Пышные дрожжевые булочки Сырные лепешки на кефирном тесте с начинкой Ленивый пирог с фаршем и капустой Творожный хлеб с орехами Пита на сковороде Сербский хлеб «Слоновье ухо» Пирог «Роза»- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Выпечка / Несладкая выпечка
Рецепт польского пасхального хлеба с колбасой [Murzin, Szołdra]
Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, посетите Polana. com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.
Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.
***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***
Шольдра или мурзин — это вкусный польский пасхальный хлеб с начинкой из колбасы или другой переработанной свинины. Легко приготовить дома, вы найдете его на многих польских пасхальных столах!
Знаете рецепт польского пасхального кулича с колбасой?
Возможно, вы слышали об этом польском пасхальном хлебе не так часто, как о chlebiczek или pascha wielkanocna. Он не так популярен, как мазурек кролевский или яйка фасзероване. Но вы найдете силезский пасхальный хлеб во многих польских домах наряду с другими вкусными блюдами на пасхальном столе!
Мурзинский хлеб также называют шольдраПростой и легкий в приготовлении, этот пасхальный хлеб называется мурзин или сольдра. Мурзын буквально означает «черный человек». Так хлеб называется мурзин или мурзын в связи с тем, что он становится черноватым снаружи.
Szoldra означает ветчину. Таким образом, хлеб называется шольдра в связи с добавленным к нему мясом.
Чаще всего хлеб завершается формированием дубового листа на верхней части хлеба. Дуб — национальное дерево Польши, и хотя его не обязательно рисовать, это хороший жест!
Как испечь польский пасхальный хлеб Мурзин или Сольдра
Подготовить дрожжи с молоком, сахаром и мукой. Когда дрожжи будут готовы, смешайте все остальные ингредиенты и замесите тесто. Накройте тесто чистой кухонной салфеткой и оставьте на час или около того.
Дрожжи, мука, молоко и сахар Дать дрожжам настоятьсяЗамесить тестоЗамесить тесто для мурзина рукамиРаскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, в центр положить одну или несколько колбасок и хорошо завернуть. Дать отдохнуть еще час.
Добавьте колбасу в тесто. Дайте тесту с начинкой из польской пасхальной колбасы отдохнуть еще час.Когда тесто поднимется, нарисуйте на нем дубовый лист, смажьте яичным белком и выпекайте.
Дать немного остыть и подавать теплым!
Дубовый лист с начинкой из польской пасхальной колбасыПольский пасхальный хлеб с колбасойПольский пасхальный хлеб с начинкойСоветы по приготовлению польского пасхального хлеба Szołdra
- Чтобы хлеб получился более насыщенным, вместо универсальной муки можно использовать миндальную муку.
- Если хотите, добавьте еще сосисок.
- Добавьте также ветчину или бекон!
- Также можно начинить тесто вареными яйцами.
- Вы можете использовать любую колбасу по вашему выбору, но белая колбаса (белая колбаса) придает отличный вкус!
- Нет необходимости создавать рисунок дубового листа поверх хлеба.
- Сделайте хлеб вегетарианским, заменив колбасу фермерским сыром и яичную смесь медом.
- Подавать теплыми с горячим молоком!
Часто задаваемые вопросы о польском пасхальном хлебе с колбасой
Каковы другие названия польского пасхального хлеба?
Польский пасхальный хлеб также называют szoldra, murzin, murzin wielcanocny или szoldra wielcanocny.
Обязательно ли использовать сосиски?
Нет, вы можете использовать любое мясо. Вы можете использовать бекон или ветчину, а также можете добавить больше колбасы.
Можно ли сделать мурзина вегетарианцем?
Да, чтобы сделать мурзинский хлеб вегетарианским, замените колбасу фермерским сыром или вареными овощами. Кроме того, не используйте кисть из яичного белка и вместо нее используйте мед, молоко или майонез.
Можно ли приготовить веганский хлеб Мурзин или Солдра?
Да, чтобы сделать мурзинский хлеб веганским, замените колбасу ломтиками веганского сыра или вареными овощами. Кроме того, замените яичный белок, используемый для смазывания, веганским молоком или медом.
Как хранить польский пасхальный хлеб с начинкой?
Храните польский пасхальный хлеб на открытом воздухе при комнатной температуре от 2 до 3 дней или в холодильнике от 4 до 5 дней. Этот пасхальный хлеб можно легко хранить в холодильнике до 3 месяцев.
Рецепт польского пасхального хлеба с колбасой (Мурзин, Шолдра)
Время приготовления 15 минут
Время отдыха 2 часа
Время выпечки 900 04 45 минут
Общее время 3 часа
Ингредиенты
Мурзин Тесто Ингредиенты
- 3 стакана (480 г) универсальной муки
- 1 унция (30 г) свежих дрожжей ИЛИ 1 ½ столовой ложки быстрорастворимых дрожжей
- 1 стакан молока
- 4 столовые ложки масло
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
Прочее
- 4,5 унции (130 г) колбасы
- 1 яичный белок
- Подогрейте молоко.
- В большой миске смешайте ½ стакана молока с дрожжами, сахаром и 1 ст.л. муки. Оставьте примерно на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
- Через 15 минут добавьте оставшиеся ингредиенты для теста и замесите руками.
- Накройте миску чистой кухонной салфеткой и оставьте на 1 час, чтобы тесто подошло.
- Через 1 час выложите тесто на посыпанную мукой поверхность.
- Раскатать тесто толщиной 1-2 дюйма.
- Поместить колбасу в центр теста и аккуратно завернуть, при необходимости размять.
- Придайте форму буханке хлеба.
- Выложить мурзина на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте еще на 40-60 минут для роста.
- Разогрейте духовку до 392°F (200°C).
- Примерно через 40 минут с помощью ножа сформируйте на поверхности хлеба дубовый лист.
- Смажьте мурзина яичным белком.
- Выпекать 45 минут. Остывать.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Силиконовая кисточка для выпечки — Pędzel kuchenny
Копченая чесночная колбаса Kielbasa 3 фунта.
Яйца органические без клеток
Мука общего назначения
Молоко — Mleko
Противни с антипригарным покрытием — Blachy do pieczenia
Рулон пергаментной бумаги — Papier do pieczenia
Быстрорастворимые сухие дрожжи — Drożdże suszone 90 007
Свежие дрожжи — Drożdże świeże
Рапсовое масло — Olej Rzepakowy
Подсолнечное масло — Olej słonecznikowy
Сахар — Cukier
Йодированная поваренная соль — Sól
90 044
Информация о пищевой ценности:
Выход:
12Размер порции:
1Количество в порции: Калорий: 291 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 3 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8гХолестерин: 17мгНатрий: 421мгУглеводы: 34гКлетчатка: 2гСахар: 2гБелок : 9 г
Эти данные являются ориентировочными и рассчитаны Nutritionix
Pin для последующего:
Вам понравился этот рецепт польского пасхального хлеба с начинкой из колбасы? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Буден колачи | Тоскующий по дому техасец
Рецепты хлеба | Рецепты завтрака
Когда я недавно пошел голосовать, на избирательном участке стояли коробки с колаче, чтобы люди могли перекусить, ожидая своей очереди. Что меня поразило, так это то, что, хотя там были колачи из простой колбасы и колбасы из халапеньо, это был Даллас, но отсутствовал фаворит Хьюстона и Юго-Восточного Техаса, колаче буден.
Теперь, когда я говорю колаче, я на самом деле имею в виду клобаснек, так как это была выпечка с начинкой из соленой колбасы, а колаче вместо этого открытая выпечка со сладкой начинкой. Таким образом, некоторые могут знать их как колбасные колачи, но их настоящее имя — клоабснек, а во множественном числе — клобасники.
Что касается тех, кто не знаком с буденом, то это колбаса из риса и свинины, родиной которой является страна Каджун Луизианы. Вы также можете увидеть, что оно пишется как «boudain», хотя пуристы настаивают на том, что добавление «а» неверно. Существует также французская колбаса, известная как буден, которая представляет собой кровяную колбасу, но вместо этого американская версия получает свою необычность от свинины (или куриной печени).
У меня есть рецепт домашнего будина, который я не готовила с тех пор, как вернулась в Техас, так как теперь он доступен мне. Тем не менее, хотя я могу найти колбасу в магазинах Далласа, вы все еще не видите повсеместного распространения блюд с добавлением будина, которые вы встретите в Восточном и Юго-Восточном Техасе, таких как упомянутые будинские колачи.
Существует много споров о происхождении буден колаче, поскольку некоторые утверждают, что они пришли из Луизианы, в то время как другие считают, что камбоджийцы, которые владеют и управляют многими магазинами пончиков в Техасе, являются создателями комбинации. Не имею представления. Однако я точно знаю, что они начали набирать популярность примерно в 2007 году в районе Хьюстона и Бомонта.
Сначала они были просто специальным предложением выходного дня в магазинах пончиков в Хьюстоне, таких как Shipley’s on Main. Позже, однако, они начали появляться ежедневно, и я впервые попробовал их в V&K Donuts, камбоджийском магазине пончиков в пригороде Хьюстона, в Джерси-Виллидж.
Честно говоря, мне не понравилась идея, что колбаса из риса и свинины будет в рулете, так как я чувствовал, что это может быть слишком тяжелым для крахмала. Но когда я укусил все еще теплое нежное тесто и попробовал пикантную, перечную смесь свинины, трав и ароматизаторов, я решил, что эти двое в конце концов стали хорошими компаньонами.
Не существует определенного способа приготовления буден колаче, так как некоторые просто нарезают сосиски, а другие удаляют начинку из оболочки перед добавлением в тесто. Точно так же некоторые пирожные сладкие и мягкие, а другие маслянистые и насыщенные.
Лично я предпочитаю держать буден в оболочке, так как его легче держать в тесте. И моя выпечка, которая представляет собой адаптацию старого чешско-американского рецепта из города Уэст (который некоторые считают столицей колаче в Техасе), сладкая и маслянистая.
Приготовление колачей — занятие не из простых, но как только вы приготовите тесто, вы сможете заполнить его чем угодно. В своих прошлых усилиях я часто сосредотачивался на фруктовых начинках, таких как клубника.
Несмотря на то, что я вернулся в Техас, все еще есть местные деликатесы, которые не распространены в штате. Итак, я делюсь с вами рецептом буден колаче, пикантной, сытной выпечки для завтрака, которая представляет собой особый вкус юго-восточного Техаса с его привлекательной смесью чешской, каджунской и техасской кухонь.
—————
Хочешь еще тоскующего по дому техасца? Что ж, я начал предлагать дополнительные рецепты для платных подписчиков, чтобы помочь с расходами на содержание сайта. Хотя я ничего не забираю, но если вы хотите поддержать Homesick Texan и получить доступ к эксклюзивным, никогда ранее не публиковавшимся сообщениям только для подписчиков, подумайте о том, чтобы стать участником; годовая подписка стоит всего 25 долларов. Спасибо за прочтение, внимание и поддержку!
—————
Почтовые теги: #Cajun recipes#feature Holiday Breakfast#Houston#Kolache recipes#Рецепты из свинины#Рис#Колбаса#Дрожжевой хлеб
Лиза ФейнЛиза Фейн — писательница, лауреат премии Джеймса Берда, которая любит готовить. Техасец в седьмом поколении, она действительно скучала по дому в течение двух десятилетий, прожитых в Нью-Йорке, но недавно зов дома вернул ее в штат Одинокой Звезды.