Рецепт драников из картошки с мясом: Драники с мясом рецепт с фото пошагово

Драники картофельные с фаршем — быстрые и вкусные блюда

Драники, или картофельные блины, — это национальное белорусское блюдо. Еще это один из лучших вариантов того, что можно сделать с картофелем. В классическом варианте драники подают со сметаной, но способов подачи существует множество. В ресторанах картофельные оладьи часто готовят с копченым лососем, сметаной и зеленью. Есть вариант для самых голодных — драники с хорошей котлетой из свинины и отдельно зажаренным луком. Для разнообразия в картофельное тесто во время приготовления можно добавить семена кунжута, зелень, морковь, лук, сыр, чеснок и даже мелко измельченные кабачки. Ключевые слова в этом блюде — просто, быстро, вкусно, сытно.

Содержание

  1. Рецепты приготовления
  2. Драники с мясом – классический рецепт
  3. Драники с куриным фаршем
  4. Драники с мясным фаршем в горшочке
  5. Рецепт драников с фаршем
  6. Драники картофельные с фаршем
  7. Картофельные драники с фаршем и сыром в духовке
  8. Нежные картофельные драники со свиным фаршем
  9. Драники: секреты приготовления

Рецепты приготовления

У каждой хозяйки есть пара-тройка рецептов, проверенных временем, которые получили не один комплимент от гостей или домашних. В этой статье собраны 7 лучших рецептов приготовления с фаршем.

Драники с мясом – классический рецепт

Ингредиенты:

  • 7-8 картофелин;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль по вкусу;
  • 200 г мясного фарша;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана для подачи.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 8 порций;

Способ приготовления:

  1. Первым делом моем затем очищаем картошку, складываем ее в миску с водой. Лук чистим. Чеснок – то же самое.
  2. Натереть картошку на крупную терку. Так же поступить с луком и чесноком. К картофельной массе добавляемся яйца, соль, муку. Перемешиваем. Ставим греться сковородку.
  3. Проверяем фарш – для мясных драников он должен не быть сухим, его надо обязательно посолить и добавить перец. При необходимости мясо можно смешать с ложкой сметаны или сливок и даже добавить немного кипятка.
  4. Выкладываем на сковородку немного теста, примерно со столовую ложку размером. Выкладываем и слегка расплющиваем, формируя аккуратный блинчик. Огонь минимальный. На каждую оладью выкладываем небольшое количество фарша. Кладем не в центр красочной горкой, а равномерно распределяем по всей площади деруна. Набираем еще немного теста и прикрываем мясо.
  5. Важно не делать высоких драников с мясом – они могут просто не прожариться. Жарим на небольшом огне с двух сторон до появления уверенной золотистой корочки.

Драники с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • 10 шт Картофель
  • 1 шт Яйцо
  • 2 зубчика Чеснок
  • 250 гр Фарш куриный
  • по вкусу Соль и перец
  • 1 шт Лук

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5 порций;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты. Почистите картофель, затем его следует натереть на мелкой терке. Так же на мелкой терке следует натереть лук и чеснок.
  2. Затем смешать картошку вместе с луком, добавить фарш, яйцо, соль и перец. Перемешать и жарить на на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Подавать драники с куриным фаршем следует с зеленью и сметаной.

Драники с мясным фаршем в горшочке

Ингредиенты:

  • 500г картофеля,
  • 300г свиного фарша,
  • 3 луковицы,
  • 50г муки,
  • 100г сметаны,
  • 50г кетчуп,
  • 1 яйцо,
  • соль, черный молотый перец,
  • растительное масло,
  • сливочное масло для смазки горшочков.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5 порций;

Способ приготовления:

  1. Первым делом следует очистить картошку, затем натрите картофель на мелкой терке, добавьте яйцо, муку, соль, черный перец, щепотку соду, перемешайте, обжарьте оладьи.
  2. Отдельно обжарьте свиной фарш, затем добавьте нарезанный лук, посолите, поперчите. Добавьте сметану, кетчуп, потушите 5 минут под крышкой.
  3. Смажьте горшочки, положите по кусочку сливочного масла в каждый горшочек, выложите слой драников, сверху мясной соус и повторите слои. Поставьте горшочки на полчаса в разогретую духовку на полчаса.

Рецепт драников с фаршем

Ингредиенты:

  • фарш (говядина/ свинина) – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 6 порций;

Способ приготовления:

  1. Картошку почистите, натрите на мелкой терке, добавьте к ней яйца, муку, соль, перец и тщательно все перемешайте.
  2. С лука снимите шкурку и мелко нашинкуйте его, после чего соедините с мясным фаршем, приправьте солью и перцем.
  3. Растительное масло разогрейте на сковороде, выкладывайте картофельную массу как на оладьи, сверху положите небольшую лепешку из фарша, поверх нее еще 1 ст. ложку картофельного теста.
  4. Жарьте драники с одной стороны до образования румяной корочки, после чего переверните их на другую сторону, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте блюдо минут 5-6. Подавайте драники в горячем виде со сметаной.

Драники картофельные с фаршем

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 300 г;
  • картофель – 8 шт. ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец молотый;
  • растительное масло.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4 порции;

Способ приготовления:

  1. Почистите картофелины. Затем необходимо порезать каждую штуку на 4 части, натереть на терке среднего размера. Сложите картофельную мякоть в удобную посуду.
  2. Лишнюю выделившуюся жидкость нужно слить. По одному добавляйте яйца, муку, соль и специи. Мелко порубите лук, добавьте к фаршу.
  3. На раскалённое масло слоем средней толщины выкладывайте массу из картошки. Столовой или чайной ложкой в центр картофельных заготовок аккуратно положите немного фарша.
  4. Поверх начинки положите еще слой картофеля. До румяной корочки обжаривайте на сильном огне, затем убавьте его, прикройте крышкой, дожарьте с обеих сторон в течение 7 минут.

Картофельные драники с фаршем и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 кг мясного фарша
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • луковица
  • 200 гр сыра
  • 100 мл майонеза

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 8 порций;

Способ приготовления:

  1. Подобно приготовлению обычных драников из картошки, чтобы запечь драники с мясом в духовке, очистите и натрите картошины. К картофельной массе добавьте яйцо, муку, соль.
  2. Подготовьте противень для запекания драников с фаршем и сыром в духовке. Накройте его фольгой, смажьте ее растительным маслом.
  3. На фольгу кладите столовой ложкой картофельную смесь, формируя из нее оладьи. Поверх полученных заготовок намажьте немного майонеза, затем кладите фарш, затем кружочки репчатого лука. Накройте драники с мясом вторым слоем тертой картошки.
  4. Поставьте форму с драниками в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекайте драники с мясом в духовке полчаса. По истечении времени достаньте противень из духового шкафа. Картофельные драники с фаршем посыпьте сырной стружкой и уберите обратно еще на пять минут.
  5. Сытные драники с фаршем и сыром, запеченные в духовке, выкладывайте на порционные тарелки. При подаче на стол полейте их сметаной.

Нежные картофельные драники со свиным фаршем

Ингредиенты:

  • фарш свиной 300гр
  • картофель – 400гр
  • яйцо – 2шт
  • чеснок – 2зуб
  • лук репчатый – 1шт
  • перец черный грубого помола – щепотка
  • смесь сушеная луговая – 1 ст. л.
  • соль
  • масло растительное для жарки

Общая информация:

  • Время приготовления: минут;
  • Количество: 10 шт;

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовления следует отчистить картофель. Затем натереть его на терке, добавить к нему фарш, яйца, рубленный лук и чеснок, приправы, соль. Хорошо размешать.
  2. Жарить на разогретой сковороде на масле, выкладывая фарш руками, предварительно сформировав оладушек.
  3. При жарке переворачивать 2 раза, откладывать обжаренные драники в сторону в тарелку.
  4. Слить из сковороды масло, выложить все в нее все драники, сверху полить водой (2-3ст.л), закрыть крышкой и дотушить 5-7 минут на слабом огне.

Драники: секреты приготовления

Драники, вкусные, нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой, считаются белорусским национальным блюдом, хотя первыми их приготовление освоили гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному.

Украинцы готовят деруны, тертюхи и кремзлики. Поляки жарят пляцки, чехи — брамбораки, а в разных областях России драники известны как какорки, терунцы и дёрики. Технология приготовления драников из картофеля проста — картофель измельчают, смешивают с яйцами, мукой, луком, чесноком и приправами, а потом жарят на масле как оладьи. Сочные, аппетитные драники любят и взрослые, и дети, а готовить это блюдо легко, быстро и приятно.

Первый секрет: хороший картофель

Для драников не подходит молодой картофель, поскольку он не очень крахмалистый и картофельные оладьи могут расползтись или пригореть. В этом случае для связки добавляют крахмал или яйца, которые иногда заменяют взбитыми яичными белками. На 1 кг картофеля достаточно 2 яиц или 1–2 ст. л. крахмала. Кстати, некоторые повара считают, что яйца делают драники слишком плотными, поэтому все зависит от вкусов и предпочтений.

Второй секрет: поменьше муки

Если картофельная масса получилась жидкой, ее откидывают на сито и дают жидкости стечь. Большое количество муки портит вкус драников, и они становятся резиновыми. Если картофельная масса получилась жидкой, ее откидывают на сито и дают жидкости стечь.

При этом на дне чашки с картофельным соком останется крахмал, который добавляют к картофелю вместо муки и яиц. Корочка у таких драников получается хрустящей и вкусной. Если нет времени процеживать картофельный сок, вместо муки можно добавить манную крупу, которая впитывает лишнюю жидкость и делает картофельные оладьи нежными, сочными и пышными. На 1 кг картофеля обычно берут 1–2 ст. л. муки или 3–4 ст. л. манки.

Третий секрет: приправы и правильная жарка

Жарят картофельные оладьи только на раскаленной сковороде. Одна из тонкостей приготовления классических драников — приправы и специи. Вместе с картофелем в блендере перемалывают и лук, который не дает картофельной массе быстро потемнеть. Помимо соли к картофелю добавляют чеснок, черный перец, сушеные травы и любимые специи. Жарят картофельные оладьи только на раскаленной сковороде с большим количеством растительного, топленого масла или растопленного сала.

Если готовить драники на теплой сковороде, они будут похожи на котлеты из отварного картофеля. Готовые деруны выкладывают на решетку или на бумажное полотенце для удаления ненужного жира, а подают их со сметаной, майонезом, кетчупом, мясным и грибным соусом. Белорусские хозяйки готовят для драников традиционный соус мачанку, в который идут мясные обрезки, колбаса, сало и лук.

Дранники с мясом (ленивые), пошаговый рецепт на 1340 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель с хрустящим салатом

Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки с раковыми шейками

Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

LediL.

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Увидела и сразу захотелось повторить. 

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

223

кКал

9%

Белки11 г
Жиры11 г
Углеводы22 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

мясной фарш

250 г

лук репчатый

2 шт.

яйца куриные

1 шт.
1 ч. л.

перец

1 щепотка

картофель

6 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Чистим 5-6 шт. картофеля и пропускаем через мясорубку. Лук натереть на мелкой терке и добавить в фарш (у меня смешанный), перемешать с яйцом, солью, перцем.


На сковороду выливаем подсолнечное масло и выкладываем картофельно-мясную массу. Обжариваем с двух сторон. Аромат просто потрясающий и вкус тоже 🙂


Сервируем и подаем. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдакартошкарусская кухнярусская национальная кухняфаршированная картошкас фаршем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пироги с говядиной и картофелем — Козиная кухня Бобби

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов.

 

 

Счастливого Рождества     

 

Я ооооочень взволнован! Я порвала свои зимние свитера и толстовки, мы начали украшать их к Рождеству, я начинаю заворачивать подарки.

 

На повестке дня стоит выпечка печенья, и я уже планирую, что приготовить на ужин в канун Рождества.

 

Но, хотите верьте, хотите нет, мы все еще работаем над остатками ко Дню Благодарения!

 

Я думаю, это не шокирует, когда вы думаете, что в этом году мы приготовили 24-фунтовую индейку ПЛЮС жаркое из говяжьей вырезки. #indecisive 

 

Мой девиз: если не можешь решить, что сделать, сделай и то, и другое!

 

Кажется, моей семье нравится этот девиз. Они всегда знают, что их хорошо накормят.

 

Но когда дело доходит до остатков индейки или говядины, есть так много бутербродов, которые вы можете съесть, прежде чем ваши вкусовые рецепторы начнут забастовку и потребуют чего-то другого.

 

Или, может быть, у меня просто властные вкусовые рецепторы.

 

 

 

 

 

Итак, когда я начал думать о том, что делать с этой великолепной остатками жареной говядины, я решил, что хочу приготовить что-то вроде завтрака.

 

Я имею в виду, как здорово было бы проснуться с говядиной, картошкой с сыром и яйцами? #yummyinmytummy

 

Это, мои дорогие гурманы, отличный способ поднять мой зад из постели очень быстро!

 

 

 

 

 

Я должен быть с вами честен. У меня никогда не было картофельного пирога, пока мы с Кевином не встретились 

Он несколько раз упомянул, что его мама использовала на завтрак остатки картофельного пюре, но понятия не имела, как она его готовила. Поэтому они так и не добрались до нашего стола для завтрака.

В прошлом году я готовила кучу праздничной еды для блога, и в итоге у меня было много картошки. Я имею в виду пуговицу из них! Поэтому я решил, что картофельные оладьи должны произойти.

Попробовав несколько рецептов, я, наконец, остановился на этом, в котором, конечно же, было что-то вроде техасско-мексиканской сделки с сыром и перцем халапеньо.

С тех пор я сделал их немного «гурманскими» с фиолетовым картофелем, с более итальянскими ароматами или просто со старым добрым беконом, зеленым луком и сыром.

А эти?

Мой любимый способ их изготовления! И, конечно же, вы знаете, что Кевин был на небесах, потому что в них была говядина!

Я знаю, что моему отцу они бы тоже понравились. Я имею в виду, говядина, картошка, и сыр? Они были тем, ради чего он жил!

Так что, если у вас остались остатки говядины и картошки, а в вашей жизни есть серьезный хищник, приготовьте этих плохишей на завтрак. Добавьте к ним пару жареных яиц, чтобы получить потрясающий завтрак!

 

Пироги с говядиной и картофелем

Пирожки с говядиной и картофелем превращают остатки жаркого из говядины и картофельного пюре во вкусный завтрак или гарнир.

время подготовки: 10 минут время приготовления: 12 минут общее время: 22 минуты

ингредиенты:

  • 2 чашки оставшегося картофельного пюре, холодного
  • 12 унций оставшегося жаркого или стейка из говядины, нарезанного (рекомендуется сертифицированная марка Angus Beef®)
  • 1 чашка тертого сыра чеддер/джек
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • Кошерная соль
  • 1 1/2 чашки панировочных сухарей панко
  • 6 столовых ложек оливкового масла

инструкции

  1. Поместите картофель, говядину, сыр, яйца, муку и соль в большую миску. Перемешайте.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Поместите панировочные сухари в неглубокую тарелку и сформируйте из 1/4 мерной ложки шарик. Вдавите в панировочные сухари, чтобы они стали плоскими. Переверните и обваляйте другую сторону в панировочных сухарях.
  4. Осторожно положите котлеты на горячую сковороду. Готовьте примерно 2–3 минуты или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Переверните лепешки и готовьте еще 2–3 минуты. Выньте из сковороды и положите на застеленную бумажным полотенцем тарелку или противень. Повторите с оставшейся картофельной смесью.
  5. Сверху украсьте свежим нарезанным зеленым луком.

Создано с помощью Генератора рецептов

 


Баррито Carne Asada Burrito

 

 

 

 

Все еще ищете потрясающие рецепты? Попробуйте эти рецепты от некоторых из моих любимых блоггеров!

Сковорода с ребрышками и ньокки

ЧИЗБУРГЕР ФРИТТАТА (ДРУЖЕСТВЕННО КЕТО!)


Карманы с говядиной и грибами

Нравится то, что вы видите? Пожалуйста, оставьте мне комментарий!

 

Планируете приготовить один из моих рецептов? Ничто не сделает меня счастливее! Сделайте фото и поделитесь им в Instagram или Twitter и отметьте @BobbisKozyKtchn. Мне бы очень хотелось посмотреть, что вы сделали. Возможно, вы даже попадете в нашу рассылку!!

Этот пост впервые появился на Bobbi’s Kozy Kitchen в декабре 2015 года

Рецепт вкусных фаршированных картофельных оладий

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Вкусные картофельные оладьи».

Скачать

фото Роксаны Дж.Р.

Время готовности:
1 час
Ингредиенты:
11
Количество порций:

ингредиенты

  • Блины
  • 8 картофель, очищенный и нарезанный
  • 1 4 стакан универсальной муки
  • 1 2 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 яйца
  • соль и черный перец
  • Заполнение
  • 1 2 фунт говяжьего фарша
  • 1 2 лук, тертый
  • 1 щепотка чесночной соли
  • 1 яйцо
  • 1 4 стакан панировочных сухарей
  • 2 ложки растительного масла

направления

  • Смешайте в миске картофель, муку, разрыхлитель, 3 яйца, соль и перец.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *