Картошка с курицей в рукаве (в духовке)
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из картофеля
- Картошка с курицей в рукаве (в духовке)
- Нам понадобится:
- 1 кг курятинки
- 800 г. картофеля
- 2 луковицы
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. сметаны
- 4 ст. л. горчицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. специй на ваш вкус
Давно хотела испробовать этот рецепт и вот наконец добралась. Получилось очень вкусно и сытно.
Данное блюдо, благодаря горчице и майонезу со сметаной получается достаточно жирненьким. Если хотите сократить количество калорий – не используйте для картошки сметану с майонезом: просто посыпьте специями и чесноком, а сок из курицы, лежащей сверху, сделает своё дело.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Сначала нужно замариновать курицу- добавляем к нарезанной птице приправы и горчицу, перемешиваем и оставляем на несколько минут. Можно сделать это заранее, если у вас есть время, и промариновать птицу несколько часов — тогда она будет нежнее.
Нарезаем картофель и выкладываем в глубокую миску, закидываем к нему нарезаем лук. Добавляем майонез, смешанный со сметаной, а также соль, чесночок, специи по вкусу – перемешиваем все.
В пакет или рукав для запекания выкладывают картофель, а сверху курицу, рукав завязываем специальными клипсочками, идущими в комплекте (если они вдруг кончились, я завязываю рукав как обычный пакет на узелок), не забываем сделать сверху в рукаве несколько проколов, чтобы он не лопнул в процессе запекания.
Шаг 2
2
2.
Когда курочка с картошкой зарумянится, выключаем духовку, достаем и подаем блюдо к столу, приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля
Теги: в рукаве, картошка в духовке, картошка с курицей, блюда из картофеля, блюда из птицы
Похожие рецепты
Свинина с овощами в рукаве Мясо с картофелем в рукаве Картошка с грибами, тушенная в сметане Картофель с курицей в духовке Картофель с розмарином и чесноком запеченный в рукаве Капуста со свининой в рукаве Картошка с грибами и чесноком в духовке (постный рецепт) Картофель с курицей и грибами в мультиварке Тушеная капуста в рукаве Курочка в рукаве Картошка с мясом в духовке Куриные ножки запеченные с картофелем в рукавеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
-
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
НапиткиЗаготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из картофеля
Картошка с курицей в рукаве в духовке
Рукав или пакет для запекания – отличные помощники для ускорения приготовления блюд в духовке. Еще они подходят для быстрого приготовления овощей на салаты в микроволновой печи. Все очень просто. Закладываем в рукав сырые продукты, закрываем и запекаем. При таком способе после запекания не надо мыть формы или противни. Очень удобно. В рукаве можно готовить мясо, овощи, грибы. Все получается очень сочным и вкусным.
Сегодня хочу поделиться простейшим рецептом приготовления картошки с курицей в рукаве в духовке. Куриное филе и картофель нарезаю на небольшие кусочки, для вкуса дополняю репчатым луком, молотым кориандром, для цвета добавляю сладкую паприку. Все быстро закладываю в рукав и готовлю блюдо в духовке 40 минут. Картофель пропитывается соками курицы, становится мягким и очень вкусным. По такому принципу блюдо можно готовить со свининой или индейкой, с грибами или просто с другими овощами. Вариантов приготовления множество.
Ароматная и очень вкусная картошка с курицей в рукаве в духовке. На подготовку продуктов уходит не больше 10 минут, а на приготовление в духовке 40 минут. За 50 минут получаем вкуснейшее блюдо, после приготовления которого не нужно будет мыть форму. Легко в приготовлении, просто и очень-очень вкусно!!!
Время приготовления 50 мин.
Общее время 50 мин.
Количество порций 3
- 3 части курица (2 бедра и 1 ножка)
- 7 шт. картофель (больше среднего)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 3 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. паприка (сладкая)
- 1/2 ч.л. кориандр (молотый)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Для приготовления можно брать любые куриные части на кости или филе. Хорошо подойдет и грудка. Я для блюда взяла 1 куриную ножку и 2 бедра. Куриные части промываем, отрезаем филе с кожей от костей и нарезаем на небольшие кусочки.
Картофель очищаем.
Подготовленные клубни картофеля разрезаем на 2 части и нарезаем их на не очень тонкие ломтики.
Отправляем в глубокую миску, немного солим, посыпаем паприкой (1/2 ч. л.) и черным перцем.
Лук нарезаем не очень мелко и отправляем в миску.
Выкладываем на картофель с луком подготовленные кусочки курицы.
Добавляем остатки паприки, молотый кориандр, черный перец и еще соль. Вливаем растительное масло. Масло можно заменить на майонез (если любите), а для придания сливочного вкуса можно вместо масла добавить сметану.
Хорошо перемешиваем, и подготовка продуктов завершена.
От рулона рукава для запекания отрезаем большой кусок. Завязываем рукав, с одной стороны, выкладываем в форму для запекания или на противень. Закладываем в него картошку с курицей. Если на дне миски образуется жидкость, то обязательно добавляем ее во внутрь рукава.
Завязываем рукав, с другой стороны. Делаем сверху прокол ножом и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. Готовим ароматный картофель с курицей 40 минут.
Через 40 минут блюдо вынимаем. Аккуратно ножницами отрезаем пленку рукава. В таком виде блюдо можно сразу подавать на стол. Форма для запекания остается чистой.
Вкуснейшую ароматную картошку с куриным филе в рукаве перекладываем на большую тарелку и сразу подаем на стол. Для красоты края рукава подгибаем, а картошечку для аромата посыпаем зеленым луком. К такому блюду отлично подойдет салат из свежих овощей (помидор, огурец, редис) и зелени с заправкой из нерафинированного растительного масла. Приятного аппетита!!!
Куриные котлеты с картофелем, запеченные в рукаве
от редакции
Рецепт для тех, кто любит котлеты, но не любит их жарить и мыть сковороду и плиту.) Сегодня будем готовить котлеты в рукаве. Основа фарша – куриное филе, поэтому котлеты получатся диетическими. Хоть и филе, но сочное — благодаря картофелю и запеканию в рукаве. И самое приятное – никакой жарки на масле!
Количество порций: 10
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 кг
- Картофель – 150 г (1 большой)
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 130 г (1 шт.)
- Манная крупа – 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Указания
- Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками.
- Лук и картофель очистить, вымыть и крупно нарезать.
- Пропустите курицу через мясорубку.
- Затем переложите лук и картофель в миску с куриным фаршем.
- Насыпать туда манку.
- Вбить яйцо.
- Добавьте соль и черный перец.
- Хорошо перемешать фарш и оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.
- Затем смоченными в воде руками сформируйте из фарша круглые или овальные котлеты. У меня получилось 10 довольно больших котлет.
- Переложите котлеты в рукав для запекания (для удобства я распределила котлеты по двум меньшим рукавам).
- Выложить рукава на противень и выпекать котлеты в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Затем вынимаем, сверху аккуратно разрезаем рукава и раскрываем их. Верните в духовку и дайте котлетам слегка подрумяниться в течение 10 минут при той же температуре.
- Куриные котлеты с запеченным в рукаве картофелем готовы. Рукав для запекания – очень полезная и удобная вещь, запекание продуктов в нем позволяет не только получить отменные блюда, но и уберечь форму или противень от загрязнения!
Приятного аппетита!
Также нравится
Котлеты яблочные, запеченные с картофелем в рукаве
Люблю готовить так, чтобы было вкусно и много! Но сколько посуды для этого используется! Потом не очень люблю мыться. Всегда ленивым выручают простые рецепты. Сегодня – котлеты с изюминкой, а точнее с яблоком. Вкус яблока в готовых котлетах…
Куриные голени, запеченные с картофелем и цветной капустой (в рукаве)
Курица, овощи и минимум вашего активного времени необходимы для приготовления этого рецепта. Помимо стандартных овощей для запекания с курицей – картофеля и моркови, присутствует цветная капуста, которая делает блюдо полезным и интересным.
Запеченная курица с брокколи и картофелем (в рукаве)
Лучше всего приготовить курицу, приправить ее молотым перцем, солью, паприкой, добавить сметану, а затем запечь в рукаве вместе с брокколи, картофелем, болгаркой перец, морковь и лук. Куриное мясо будет приготовлено с овощами, без масла. Вы будете им…
Запеченная свинина в рукаве
Предлагаю рецепт вкусной запеченной свинины в рукаве. Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным. Домашняя буженина может стать отличной заменой магазинной колбасе. Приготовление: 3 часа 10 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина (шея …
Куриные котлеты, запеченные с гречкой
Гречка с котлетами – достаточно популярное сочетание. А если запечь их вместе в духовке, получится оригинальное блюдо. Гречка, пропитанная соками и ароматами куриных котлет, вкуснее приготовленной отдельно. Кроме того, кулинария…
Картошка с грибами и куриными сердечками, в рукаве
Если бы я знала лично человека, который изобрел рукав для запекания, то не устану его благодарить, ведь любые блюда в рукаве выходят невероятно вкусными, без лишних хлопот и грязи блюда. ) Сегодня приготовлю картошку с грибами, шик…
Картошка с майонезом (в рукаве)
Вкусную и ароматную картошку по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар, подросток или холостяк, всего лишь добавив специи и немного махеевского майонеза «С перепелиным яйцом», фасуем все это в рукав для запекания и отправляем картошку на…
Куриное филе, запеченное с булгуром и овощами в рукаве
Курица, запеченная с булгуром в рукаве – настоящая находка для тех, у кого мало времени на готовку. Отправляем в рукав булгур, нарезанное куриное филе, лук, морковь, для легкой пикантности добавляем барбарис и паприку, заливаем водой и ждем пока…
Куриные котлеты в картофельных гнёздах
Прекрасное обеденное блюдо «два в одном»! Приготовив куриные котлеты в картофельных гнездах, вы приготовите и основное блюдо – сочные куриные котлетки, и гарнир – пюре с сыром. Очень удобно, вкусно, необычно и по-праздничному нарядно! Повар: 1. ..
Картофельные котлеты с куриным мясом
Шикарное обеденное блюдо – рекомендую картофельные котлеты с курицей. Вкусный. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 1 кг Куриная ножка – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Масло сливочное – 40 г Мука пшеничная – 4-5 ст.л Яйца куриные – 2 шт…
Рыба, запеченная с лимоном (Рукав)
Рыбу, запеченную в рукаве, легко приготовить с минимальными усилиями. Натрите рыбу смесью оливкового масла, цедры и сока лимона и молотого черного перца. Затем запечь в рукаве. Рыбка сочная, нежная, с интересным лимонным привкусом. Даже нет…
Куриные крылышки, запеченные с капустой и сладким перцем (рукав)
Вот рецепт вкусного ужина для всей семьи без необходимости стоять у плиты, чтобы приготовить его. Куриные крылышки запекаются сразу с гарниром. Понадобится время только для нарезки овощей. Результат вас порадует – и крылья, и ка.. .
Запеченные котлеты из индейки
Идеальный рецепт запеченных котлет из индейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель запеченный с цветной капустой, грибами и болгарским перцем в рукаве
Непередаваемый букет ароматов и вкусов! Приготовление картофеля с цветной капустой, грибами, болгарским перцем и морковью. Нарезаем овощи и грибы, смешиваем с соевым соусом, сушеными травами, растительным маслом кладем в рукав, и доверяем духовке для дальнейшего…
Мясо запеченное в остром маринаде (в рукаве)
Сегодня готовлю запеченное мясо в остром маринаде. Я буду использовать свинину. Вкус мяса потрясающий. Ароматное и сытное блюдо для зимнего обеда или ужина. Мясо будет готовиться в жарочном рукаве, ваше участие в его приготовлении сведено к минимуму. Повар: 7 часов…
Шашлык из свинины, запеченный с луком (в рукаве)
Приготовить шашлык дома абсолютно реально. Если у вас нет возможности выехать на природу или на улице зима, а на улицу не очень хочется, можно приготовить шашлык в духовке. Маринованное мясо выкладывается на маринованный лук и ба…
Запеченная курица с картофелем
Вкуснейшая запеченная курица с картофелем в духовке. У всех есть давно известный рецепт, ничего нового в нем нет, просто хочу напомнить. Это замечательное блюдо не займет у вас много времени, оно очень простое и легкое в приготовлении. Отличный ужин для бел…
Картофельные шарики-зразы с котлетами, запеченные с сыром
Обычные тефтели с картофельным пюре могут выглядеть как изысканное блюдо благодаря оригинальному дизайну в виде картофельных шариков с круглой котлетой внутри и сырной шапочкой с зеленью сверху. Отличный способ приготовить знакомый ужин-сюрприз! Ингредиенты По…
Котлеты из куриного филе
Если вы хотите очень быстро и вкусно приготовить обед, то рецепт котлет из куриного филе — то, что вам нужно. Минимум затрат времени, а результат порадует практически любого. Готовка! Приготовление: 25 минут Количество порций: 6-7 Ингредиенты Куриное филе – 500 г Лук…
Котлеты по-киевски котлеты
А вы знали, что знаменитая котлета по-киевски, по одной из исторических версий, является французским блюдом? Его аналог – «котлеты де-волаи», в начинке которых вместо сливочного масла используется соус. Приготовление: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Куриное филе –…
Комментарии к «Куриные котлеты с картофелем, запеченные в рукаве»
Куриные ножки, запеченные с картофелем в духовке, под хрустящей корочкой, в рукаве, фольга , с сыром
Блюдо на всякий случай называется куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой. Идеальное сочетание для сытного ужина, например, с грибами и сыром, или праздничной вечеринки, в маринаде или кефирном соусе.
Куриные голени считаются бюджетным вариантом мясных изделий, поэтому рецепты с ними самые популярные в нашей стране. Их запекают с любыми овощами, специями, соусами, но чаще всего с картофелем.
- Ваше блюдо будет сочнее и нежнее, если брать не остывшие голени, а охлажденные.
- В рукаве блюдо приготовится гораздо быстрее, чем на противне.
- Запекая куриные голени в фольге, не забудьте развернуть ее в конце, чтобы они подрумянились и стали хрустящими.
- В качестве маринада для голеней используйте овощные и фруктовые соки, сметану, кефир, столовое вино, смесь оливкового масла с горчицей, мед.
- Очень легко получить куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой, достаточно натереть их специями и смазать любым растительным маслом. Если сделать то же самое с картофелем, то получатся хрустящие ломтики, похожие на картофель фри.
- Для изменения вкуса смело добавляйте помидоры, морковь, лук, яблоки, грибы, зелень.
Куриные ножки с картошкой в духовке, рецепт с фото пошагово
Пеку по этому рецепту голени с картошкой в рукаве, поэтому получается быстро. Овощи придают мясу сочный, сладковатый вкус.
Возьмем:
- Шесть куриных ножек
- Пять картофелин среднего размера
- Одна маленькая морковь
- Одна луковица
- Три большие ложки подсолнечного масла
- Соль поваренная, перец, куркума, пряные травы
Процесс приготовления:
Нарежьте картофель крупными кусками.
Кольца моркови.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Овощи посолить, добавить все специи и перемешать.
Куриные голени также солят и приправляют.
Оставьте овощи и мясо мариноваться на десять минут.
В рукав для запекания сложить овощи, поверх ножек залить все растительным маслом. Добавьте пару лавровых листьев.
Вкладываем рукав в форму, делаем несколько проколов зубочисткой и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах примерно на час.
Голень куриная с грибами и картофелем
Грибы берите любые, даже замороженные здесь будут уместны. Лесные грибы необходимо предварительно подготовить, промыть, очистить и отварить.
Берем:
- Шесть частей ножек
- Двести граммов шампиньонов или других грибов
- Шесть средних картофелин
- Шесть помидоров черри
- Три маленькие лампочки
- Большая ложка томатной пасты
- Лук-порей
- Лавровый лист
- Прованские травы
- Кухонная соль
- Куркума
- Кайенский перец
Процесс приготовления:
В томатную пасту добавить соль и специи, перемешать и натереть этой смесью вымытые и обсушенные куриные голени. Складываем мясо в чашку и оставляем мариноваться на пятнадцать минут.
Если вы используете молодой картофель, то его достаточно помыть щеткой и нарезать дольками. Грибы чистим и разрезаем на четыре части, если они крупные.
Завязываем рукав с одной стороны, засыпаем кусочки картофеля, грибы, ножки, солим и приправляем. Туда же отправляем целые помидоры, разрезанную пополам луковицу, измельченный чеснок.
Завязываем рукав с другой стороны, несколько раз встряхиваем, чтобы все компоненты перемешались и на час отправляем в духовку. За десять минут до готовности разрежьте рукав и раскройте его, тогда овощи и ножки получатся с красивой корочкой.
Куриные ножки с картофелем и сыром в духовке
Блюдо очень сытное и в то же время красиво праздничное. Хотя из-за простоты в приготовлении его часто готовят на будничный ужин. Этот рецепт легко приготовить «с огоньком», добавив в маринад немного терияки.
Берем:
- Шесть ножек курицы
- Восемь средних картофелин
- Одна луковица
- Полстакана томатного соуса
- Двести граммов твердого сыра
- Масло растительное
- Соль, перец, травы
Процесс приготовления:
Приправы смешать в миске с солью и натереть ножки, затем вылить их в миску с соусом и мариновать двадцать минут.
Картофель чистим и нарезаем тонкой пластикой, лук нарезаем полукольцами, сыр натираем на обычной терке.
Форму заполняем пергаментом и пропитываем маслом, выкладываем на нее слой лука, слой картофельных ломтиков, затем ножки и отправляем в горячую духовку. Температура запекания — 180 градусов. Замечаем минут сорок, после противень вытаскиваем и посыпаем тертым сыром. Ставим на вату еще минут на десять, чтобы получилась хрустящая корочка.
Куриные голени с овощами и картофелем в духовке
В сезон овощей хорошо приготовить такую замечательную запеканку с разными овощами, молодым картофелем и куриным мясом. Добавляйте ингредиенты по желанию и наслаждайтесь новыми вкусами.
Берем:
- Восемь окорочков
- Две большие картофелины
- Два средних помидора
- Один молодой маленький кабачок
- Три зубчика чеснока
- Лук
- Две большие ложки подсолнечного масла
- Кухонная соль
- Сок половинки лимона
- Перец, паприка, имбирь, тмин, свежий майоран, куркума
Процесс приготовления:
Голени вымыть и высушить. Соль и специи смешать с лимонным соком, кроме майорана, обмазать полученной смесью и оставить на пятнадцать минут.
Цуккини нарезать крупными кубиками, так же нарезать картофель. Помидоры нарезать на четыре части, лук на восемь частей, чеснок нарезать соломкой. Все овощи смешать, добавить специи, соль и масло, добавить веточки майорана.
Выложите подготовленные овощи ровным слоем в пакет для запекания поверх ножки. Завяжите, сделайте несколько проколов и отправьте в духовку на час при 200 градусах, за десять минут до окончания запекания, нужно разорвать пакет, чтобы получилась ароматная корочка.
Куриные ножки в кефире с картофелем, запеченные в духовке
- Голень голень
- Три большие картофелины
- Половина головки чеснока
- Два стакана кефира
- Два стакана панировочных сухарей
- Две большие ложки растопленного сливочного масла
- Две большие ложки растительного масла (оливкового)
- Соль, перец свежемолотый, паприка, петрушка сухая, приправа для картофеля
Процесс приготовления:
В кефир выдавить половину всего чеснока, добавить соль, перец, петрушку, паприку. Насыпать панировочные сухари на блюдце, пропекая противень пергаментом. Ноги промываем и тщательно просушиваем.
Каждую ножку обмакнуть в кефирном соусе, затем обвалять в панировочных сухарях, выложить на середину сковороды.
Картофель нарезать вдоль, дольками, если молодой, то чистить не нужно, только тщательно вымыть. Ломтики сложить в миску, посолить и посыпать приправой для картофеля, перемешать и залить растительным маслом.
Выкладываем ломтики картофеля вокруг ножек, поливаем ножки сливочным маслом и отправляем на час в духовку на 200 градусов.
Куриные голени с картофелем под хрустящей корочкой
Этот рецепт известен большинству хозяек, настолько ножки получаются красивыми, вкусными и ароматными.
Возьмем:
- Восемь куриных ножек
- Шесть картофелин среднего размера
- Лимонный сок
- Большая ложка готовой горчицы
- Большая ложка жидкого меда
- Полстакана соевого соуса
- Большая луковица
- Подсолнечное масло
- Соль, приправы
- Два зубчика чеснока
Процесс приготовления:
Картофель нарезать пластиком, лук полукольцами. Дно противня застилаем бумагой, наливаем немного масла, выкладываем сначала слой лука, затем слой картофеля. Посолите и приправьте.
Приготовьте маринад из соевого соуса, меда и горчицы, выдавите немного лимонного сока и добавьте измельченный чеснок.
Промазываем маринадом ножки и выкладываем на слой картофеля. Выпекаем при 200 градусах в течение часа.
Куриные ножки, запеченные с картофелем в фольге
Быстро, вкусно, красиво, что еще нужно для воскресного семейного ужина. Блюдо, проще не придумаешь. Я указываю здесь приправы, которые люблю использовать, заменяйте их своими.
Возьмем:
- Пять куриных ножек
- Полкилограмма мелкого картофеля
- По веточке свежего тимьяна и розмарина
- Один лимон
- Куркума
- Кухонная соль
- Белый перец
- Сушеный орегано
- Три большие ложки оливкового масла
Процесс приготовления:
В масле размешать все специи. Картофель моют и чистят щеткой. Вымойте высушенные ноги.
Застелите противень фольгой так, чтобы остались свободные края. Равномерно уложите картофель, сбрызните маслом и посолите. Каждую ножку обмазывают смесью масла и специй и выкладывают на картофель, закрепляют края фольги, запекают полчаса при 200 градусах.
Картофельная запеканка с куриной голенью в духовке
Особенно вкусны ножки под сырной корочкой. В этот рецепт запеканки возможны изменения, майонез можно не добавлять, использовать только сметану. А можно положить ксочки помидоры или кабачки, другие любимые овощи.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- 600 грамм картофеля
- 500 г куриных ножек
- Полтора стакана сметаны
- Две средние лампочки
- 250 г сыра пармезан
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки майонеза
- Соль поваренная, смесь перцев, приправа для курицы
Кулинария:
Ноги вымыть и высушить. Делаем маринад из майонеза и специй, обмазываем оленину и ставим на час в холодильник.
Лук репчатый нарезать колечками, картофель ломтиками, предпочтительно длинными брусочками. В сметану добавляем соль и специи. Сырная натирка.
На дно формы выложить половину луковицы, сверху маринованную голень, затем картофель, намазанный сметаной. Сверху выложить кольца лука и в конце посыпать сыром. Выпекаем при 180 градусах около часа.
Куриные голени с картофелем в майонезе
Возьмем:
- Восемь тыбров
- Полтора килограмма картофеля
- Две большие луковицы
- Майонез
- Кухонная соль, кайенский перец, куркума
Процесс приготовления:
Голени промываем и обсушиваем салфеткой, быстро обжариваем на сковороде до корочки. Картофель нарезать кубиками и обжарить в сильно разогретом масле до полуготовности, выложив на бумажную салфетку. Лук нарезать кольцами и отдельно немного обжарить на масле.
В толстостенную форму выкладываем слой ножек, приправляем специями, солью и смазываем майонезом. Сверху кладем слой картофеля, также смазываем майонезом, далее идет лук, тоже под майонезом. Залейте форму половиной стакана воды и поставьте выпекаться на полчаса.
Голень куриная в сметанном соусе с картофелем
Берем:
- Пять куриных ножек
- Шесть средних картофелин
- Стакан сметаны
- Половина головки чеснока
- Перец чили
- Сто грамм твердого сыра
- Двести грамм вишни
- Кухонная соль
- Кардамон
- Тимьян
- Ложка подсолнечного масла
Процесс приготовления:
В сметане смешать все специи с солью, чеснок раздавить и вмешать в соус. Перец обжарить на растительном масле и покрошить, также добавить в соус.
Ножки промойте в проточной воде и обсушите, картофель очистите и нарежьте ломтиками. Немного смазать сливочным маслом, выложить слой картофеля, посолить и приправить, сверху выложить вишню.