Картошка в рукаве в духовке с курицей: Курица с картофелем в рукаве рецепт с фото

Содержание

Картошка с курицей в рукаве (в духовке)

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Картошка с курицей в рукаве (в духовке)
  • Нам понадобится:
  • 1 кг курятинки
  • 800 г. картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. горчицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. специй на ваш вкус

Давно хотела испробовать этот рецепт и вот наконец добралась. Получилось очень вкусно и сытно.

Данное блюдо, благодаря горчице и майонезу со сметаной получается достаточно жирненьким. Если хотите сократить количество калорий – не используйте для картошки сметану с майонезом: просто посыпьте специями и чесноком, а сок из курицы, лежащей сверху, сделает своё дело.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Сначала нужно замариновать курицу- добавляем к нарезанной птице приправы и горчицу, перемешиваем и оставляем на несколько минут. Можно сделать это заранее, если у вас есть время, и промариновать птицу несколько часов — тогда она будет нежнее.
Нарезаем картофель и выкладываем в глубокую миску, закидываем к нему нарезаем лук. Добавляем майонез, смешанный со сметаной, а также соль, чесночок, специи по вкусу – перемешиваем все.
В пакет или рукав для запекания выкладывают картофель, а сверху курицу, рукав завязываем специальными клипсочками, идущими в комплекте (если они вдруг кончились, я завязываю рукав как обычный пакет на узелок), не забываем сделать сверху в рукаве несколько проколов, чтобы он не лопнул в процессе запекания.

Шаг 2

2

2.

Отправляем всё в нагретую до 180 градусов духовку, ждем минут 30-40, после сигнала достаём противень и разрезаем пакет (нужно разрезать рукав очень аккуратно, т.к можно обжечься паром, будьте осторожны!), чтобы блюдо зарумянилось отправляем его обратно минут на 10 при той же температуре.
Когда курочка с картошкой зарумянится, выключаем духовку, достаем и подаем блюдо к столу, приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: в рукаве, картошка в духовке, картошка с курицей, блюда из картофеля, блюда из птицы

Похожие рецепты

Свинина с овощами в рукаве Мясо с картофелем в рукаве Картошка с грибами, тушенная в сметане Картофель с курицей в духовке Картофель с розмарином и чесноком запеченный в рукаве Капуста со свининой в рукаве Картошка с грибами и чесноком в духовке (постный рецепт) Картофель с курицей и грибами в мультиварке Тушеная капуста в рукаве Курочка в рукаве Картошка с мясом в духовке Куриные ножки запеченные с картофелем в рукаве

Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»

Куриное филе бедра с картофелем в соусе Отбивная шейка по-колорадски Слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром Молодой картофель с зажаркой и укропом Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках по-домашнему Жареная картошка с грибами Отбивное мясо в соусе под пюре Зразы картофельные с грибами Драники с грибным соусом Картофель Фри в духовке Жареный картофель с тыквой Крокеты из трески
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Картошка с курицей в рукаве в духовке

Рукав или пакет для запекания – отличные помощники для ускорения приготовления блюд в духовке. Еще они подходят для быстрого приготовления овощей на салаты в микроволновой печи. Все очень просто. Закладываем в рукав сырые продукты, закрываем и запекаем. При таком способе после запекания не надо мыть формы или противни. Очень удобно. В рукаве можно готовить мясо, овощи, грибы. Все получается очень сочным и вкусным.

Сегодня хочу поделиться простейшим рецептом приготовления картошки с курицей в рукаве в духовке. Куриное филе и картофель нарезаю на небольшие кусочки, для вкуса дополняю репчатым луком, молотым кориандром, для цвета добавляю сладкую паприку. Все быстро закладываю в рукав и готовлю блюдо в духовке 40 минут. Картофель пропитывается соками курицы, становится мягким и очень вкусным. По такому принципу блюдо можно готовить со свининой или индейкой, с грибами или просто с другими овощами. Вариантов приготовления множество.

Ароматная и очень вкусная картошка с курицей в рукаве в духовке. На подготовку продуктов уходит не больше 10 минут, а на приготовление в духовке 40 минут. За 50 минут получаем вкуснейшее блюдо, после приготовления которого не нужно будет мыть форму. Легко в приготовлении, просто и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления 50 мин.

Общее время 50 мин.

Количество порций 3

  • 3 части курица (2 бедра и 1 ножка)
  • 7 шт. картофель (больше среднего)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. паприка (сладкая)
  • 1/2 ч.л. кориандр (молотый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления можно брать любые куриные части на кости или филе. Хорошо подойдет и грудка. Я для блюда взяла 1 куриную ножку и 2 бедра. Куриные части промываем, отрезаем филе с кожей от костей и нарезаем на небольшие кусочки.

  • Картофель очищаем.

  • Подготовленные клубни картофеля разрезаем на 2 части и нарезаем их на не очень тонкие ломтики. Отправляем в глубокую миску, немного солим, посыпаем паприкой (1/2 ч. л.) и черным перцем.

  • Лук нарезаем не очень мелко и отправляем в миску.

  • Выкладываем на картофель с луком подготовленные кусочки курицы.

  • Добавляем остатки паприки, молотый кориандр, черный перец и еще соль. Вливаем растительное масло. Масло можно заменить на майонез (если любите), а для придания сливочного вкуса можно вместо масла добавить сметану.

  • Хорошо перемешиваем, и подготовка продуктов завершена.

  • От рулона рукава для запекания отрезаем большой кусок. Завязываем рукав, с одной стороны, выкладываем в форму для запекания или на противень. Закладываем в него картошку с курицей. Если на дне миски образуется жидкость, то обязательно добавляем ее во внутрь рукава.

  • Завязываем рукав, с другой стороны. Делаем сверху прокол ножом и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. Готовим ароматный картофель с курицей 40 минут.

  • Через 40 минут блюдо вынимаем. Аккуратно ножницами отрезаем пленку рукава. В таком виде блюдо можно сразу подавать на стол. Форма для запекания остается чистой.

  • Вкуснейшую ароматную картошку с куриным филе в рукаве перекладываем на большую тарелку и сразу подаем на стол. Для красоты края рукава подгибаем, а картошечку для аромата посыпаем зеленым луком. К такому блюду отлично подойдет салат из свежих овощей (помидор, огурец, редис) и зелени с заправкой из нерафинированного растительного масла. Приятного аппетита!!!

Куриные котлеты с картофелем, запеченные в рукаве

от редакции

Рецепт для тех, кто любит котлеты, но не любит их жарить и мыть сковороду и плиту.) Сегодня будем готовить котлеты в рукаве. Основа фарша – куриное филе, поэтому котлеты получатся диетическими. Хоть и филе, но сочное — благодаря картофелю и запеканию в рукаве. И самое приятное – никакой жарки на масле!

Количество порций: 10

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 кг
  • Картофель – 150 г (1 большой)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 130 г (1 шт.)
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Указания

  1. Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками.
  2. Лук и картофель очистить, вымыть и крупно нарезать.
  3. Пропустите курицу через мясорубку.
  4. Затем переложите лук и картофель в миску с куриным фаршем.
  5. Насыпать туда манку.
  6. Вбить яйцо.
  7. Добавьте соль и черный перец.
  8. Хорошо перемешать фарш и оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.
  9. Затем смоченными в воде руками сформируйте из фарша круглые или овальные котлеты. У меня получилось 10 довольно больших котлет.
  10. Переложите котлеты в рукав для запекания (для удобства я распределила котлеты по двум меньшим рукавам).
  11. Выложить рукава на противень и выпекать котлеты в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Затем вынимаем, сверху аккуратно разрезаем рукава и раскрываем их. Верните в духовку и дайте котлетам слегка подрумяниться в течение 10 минут при той же температуре.
  12. Куриные котлеты с запеченным в рукаве картофелем готовы. Рукав для запекания – очень полезная и удобная вещь, запекание продуктов в нем позволяет не только получить отменные блюда, но и уберечь форму или противень от загрязнения!

Приятного аппетита!

Также нравится

Котлеты яблочные, запеченные с картофелем в рукаве

Люблю готовить так, чтобы было вкусно и много! Но сколько посуды для этого используется! Потом не очень люблю мыться. Всегда ленивым выручают простые рецепты. Сегодня – котлеты с изюминкой, а точнее с яблоком. Вкус яблока в готовых котлетах…

Куриные голени, запеченные с картофелем и цветной капустой (в рукаве)

Курица, овощи и минимум вашего активного времени необходимы для приготовления этого рецепта. Помимо стандартных овощей для запекания с курицей – картофеля и моркови, присутствует цветная капуста, которая делает блюдо полезным и интересным.

Все…

Запеченная курица с брокколи и картофелем (в рукаве)

Лучше всего приготовить курицу, приправить ее молотым перцем, солью, паприкой, добавить сметану, а затем запечь в рукаве вместе с брокколи, картофелем, болгаркой перец, морковь и лук. Куриное мясо будет приготовлено с овощами, без масла. Вы будете им…

Запеченная свинина в рукаве

Предлагаю рецепт вкусной запеченной свинины в рукаве. Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным. Домашняя буженина может стать отличной заменой магазинной колбасе. Приготовление: 3 часа 10 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина (шея …

Куриные котлеты, запеченные с гречкой

Гречка с котлетами – достаточно популярное сочетание. А если запечь их вместе в духовке, получится оригинальное блюдо. Гречка, пропитанная соками и ароматами куриных котлет, вкуснее приготовленной отдельно. Кроме того, кулинария…

Картошка с грибами и куриными сердечками, в рукаве

Если бы я знала лично человека, который изобрел рукав для запекания, то не устану его благодарить, ведь любые блюда в рукаве выходят невероятно вкусными, без лишних хлопот и грязи блюда. ) Сегодня приготовлю картошку с грибами, шик…

Картошка с майонезом (в рукаве)

Вкусную и ароматную картошку по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар, подросток или холостяк, всего лишь добавив специи и немного махеевского майонеза «С перепелиным яйцом», фасуем все это в рукав для запекания и отправляем картошку на…

Куриное филе, запеченное с булгуром и овощами в рукаве

Курица, запеченная с булгуром в рукаве – настоящая находка для тех, у кого мало времени на готовку. Отправляем в рукав булгур, нарезанное куриное филе, лук, морковь, для легкой пикантности добавляем барбарис и паприку, заливаем водой и ждем пока…

Куриные котлеты в картофельных гнёздах

Прекрасное обеденное блюдо «два в одном»! Приготовив куриные котлеты в картофельных гнездах, вы приготовите и основное блюдо – сочные куриные котлетки, и гарнир – пюре с сыром. Очень удобно, вкусно, необычно и по-праздничному нарядно! Повар: 1. ..

Картофельные котлеты с куриным мясом

Шикарное обеденное блюдо – рекомендую картофельные котлеты с курицей. Вкусный. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 1 кг Куриная ножка – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Масло сливочное – 40 г Мука пшеничная – 4-5 ст.л Яйца куриные – 2 шт…

Рыба, запеченная с лимоном (Рукав)

Рыбу, запеченную в рукаве, легко приготовить с минимальными усилиями. Натрите рыбу смесью оливкового масла, цедры и сока лимона и молотого черного перца. Затем запечь в рукаве. Рыбка сочная, нежная, с интересным лимонным привкусом. Даже нет…

Куриные крылышки, запеченные с капустой и сладким перцем (рукав)

Вот рецепт вкусного ужина для всей семьи без необходимости стоять у плиты, чтобы приготовить его. Куриные крылышки запекаются сразу с гарниром. Понадобится время только для нарезки овощей. Результат вас порадует – и крылья, и ка.. .

Запеченные котлеты из индейки

Идеальный рецепт запеченных котлет из индейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель запеченный с цветной капустой, грибами и болгарским перцем в рукаве

Непередаваемый букет ароматов и вкусов! Приготовление картофеля с цветной капустой, грибами, болгарским перцем и морковью. Нарезаем овощи и грибы, смешиваем с соевым соусом, сушеными травами, растительным маслом кладем в рукав, и доверяем духовке для дальнейшего…

Мясо запеченное в остром маринаде (в рукаве)

Сегодня готовлю запеченное мясо в остром маринаде. Я буду использовать свинину. Вкус мяса потрясающий. Ароматное и сытное блюдо для зимнего обеда или ужина. Мясо будет готовиться в жарочном рукаве, ваше участие в его приготовлении сведено к минимуму. Повар: 7 часов…

Шашлык из свинины, запеченный с луком (в рукаве)

Приготовить шашлык дома абсолютно реально. Если у вас нет возможности выехать на природу или на улице зима, а на улицу не очень хочется, можно приготовить шашлык в духовке. Маринованное мясо выкладывается на маринованный лук и ба…

Запеченная курица с картофелем

Вкуснейшая запеченная курица с картофелем в духовке. У всех есть давно известный рецепт, ничего нового в нем нет, просто хочу напомнить. Это замечательное блюдо не займет у вас много времени, оно очень простое и легкое в приготовлении. Отличный ужин для бел…

Картофельные шарики-зразы с котлетами, запеченные с сыром

Обычные тефтели с картофельным пюре могут выглядеть как изысканное блюдо благодаря оригинальному дизайну в виде картофельных шариков с круглой котлетой внутри и сырной шапочкой с зеленью сверху. Отличный способ приготовить знакомый ужин-сюрприз! Ингредиенты По…

Котлеты из куриного филе

Если вы хотите очень быстро и вкусно приготовить обед, то рецепт котлет из куриного филе — то, что вам нужно. Минимум затрат времени, а результат порадует практически любого. Готовка! Приготовление: 25 минут Количество порций: 6-7 Ингредиенты Куриное филе – 500 г Лук…

Котлеты по-киевски котлеты

А вы знали, что знаменитая котлета по-киевски, по одной из исторических версий, является французским блюдом? Его аналог – «котлеты де-волаи», в начинке которых вместо сливочного масла используется соус. Приготовление: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Куриное филе –…

Комментарии к «Куриные котлеты с картофелем, запеченные в рукаве»

Куриные ножки, запеченные с картофелем в духовке, под хрустящей корочкой, в рукаве, фольга , с сыром

Блюдо на всякий случай называется куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой. Идеальное сочетание для сытного ужина, например, с грибами и сыром, или праздничной вечеринки, в маринаде или кефирном соусе.

Куриные голени считаются бюджетным вариантом мясных изделий, поэтому рецепты с ними самые популярные в нашей стране. Их запекают с любыми овощами, специями, соусами, но чаще всего с картофелем.

  1. Ваше блюдо будет сочнее и нежнее, если брать не остывшие голени, а охлажденные.
  2. В рукаве блюдо приготовится гораздо быстрее, чем на противне.
  3. Запекая куриные голени в фольге, не забудьте развернуть ее в конце, чтобы они подрумянились и стали хрустящими.
  4. В качестве маринада для голеней используйте овощные и фруктовые соки, сметану, кефир, столовое вино, смесь оливкового масла с горчицей, мед.
  5. Очень легко получить куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой, достаточно натереть их специями и смазать любым растительным маслом. Если сделать то же самое с картофелем, то получатся хрустящие ломтики, похожие на картофель фри.
  6. Для изменения вкуса смело добавляйте помидоры, морковь, лук, яблоки, грибы, зелень.

Куриные ножки с картошкой в ​​духовке, рецепт с фото пошагово

Пеку по этому рецепту голени с картошкой в ​​рукаве, поэтому получается быстро. Овощи придают мясу сочный, сладковатый вкус.

Возьмем:

  • Шесть куриных ножек
  • Пять картофелин среднего размера
  • Одна маленькая морковь
  • Одна луковица
  • Три большие ложки подсолнечного масла
  • Соль поваренная, перец, куркума, пряные травы

Процесс приготовления:

Нарежьте картофель крупными кусками.

Кольца моркови.

Лук репчатый нарезать полукольцами.

Овощи посолить, добавить все специи и перемешать.

Куриные голени также солят и приправляют.

Оставьте овощи и мясо мариноваться на десять минут.

В рукав для запекания сложить овощи, поверх ножек залить все растительным маслом. Добавьте пару лавровых листьев.

Вкладываем рукав в форму, делаем несколько проколов зубочисткой и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах примерно на час.

Голень куриная с грибами и картофелем

Грибы берите любые, даже замороженные здесь будут уместны. Лесные грибы необходимо предварительно подготовить, промыть, очистить и отварить.

Берем:

  • Шесть частей ножек
  • Двести граммов шампиньонов или других грибов
  • Шесть средних картофелин
  • Шесть помидоров черри
  • Три маленькие лампочки
  • Большая ложка томатной пасты
  • Лук-порей
  • Лавровый лист
  • Прованские травы
  • Кухонная соль
  • Куркума
  • Кайенский перец

Процесс приготовления:

В томатную пасту добавить соль и специи, перемешать и натереть этой смесью вымытые и обсушенные куриные голени. Складываем мясо в чашку и оставляем мариноваться на пятнадцать минут.

Если вы используете молодой картофель, то его достаточно помыть щеткой и нарезать дольками. Грибы чистим и разрезаем на четыре части, если они крупные.

Завязываем рукав с одной стороны, засыпаем кусочки картофеля, грибы, ножки, солим и приправляем. Туда же отправляем целые помидоры, разрезанную пополам луковицу, измельченный чеснок.

Завязываем рукав с другой стороны, несколько раз встряхиваем, чтобы все компоненты перемешались и на час отправляем в духовку. За десять минут до готовности разрежьте рукав и раскройте его, тогда овощи и ножки получатся с красивой корочкой.

Куриные ножки с картофелем и сыром в духовке

Блюдо очень сытное и в то же время красиво праздничное. Хотя из-за простоты в приготовлении его часто готовят на будничный ужин. Этот рецепт легко приготовить «с огоньком», добавив в маринад немного терияки.

Берем:

  • Шесть ножек курицы
  • Восемь средних картофелин
  • Одна луковица
  • Полстакана томатного соуса
  • Двести граммов твердого сыра
  • Масло растительное
  • Соль, перец, травы

Процесс приготовления:

Приправы смешать в миске с солью и натереть ножки, затем вылить их в миску с соусом и мариновать двадцать минут.

Картофель чистим и нарезаем тонкой пластикой, лук нарезаем полукольцами, сыр натираем на обычной терке.

Форму заполняем пергаментом и пропитываем маслом, выкладываем на нее слой лука, слой картофельных ломтиков, затем ножки и отправляем в горячую духовку. Температура запекания — 180 градусов. Замечаем минут сорок, после противень вытаскиваем и посыпаем тертым сыром. Ставим на вату еще минут на десять, чтобы получилась хрустящая корочка.

Куриные голени с овощами и картофелем в духовке

В сезон овощей хорошо приготовить такую ​​замечательную запеканку с разными овощами, молодым картофелем и куриным мясом. Добавляйте ингредиенты по желанию и наслаждайтесь новыми вкусами.

Берем:

  • Восемь окорочков
  • Две большие картофелины
  • Два средних помидора
  • Один молодой маленький кабачок
  • Три зубчика чеснока
  • Лук
  • Две большие ложки подсолнечного масла
  • Кухонная соль
  • Сок половинки лимона
  • Перец, паприка, имбирь, тмин, свежий майоран, куркума

Процесс приготовления:

Голени вымыть и высушить. Соль и специи смешать с лимонным соком, кроме майорана, обмазать полученной смесью и оставить на пятнадцать минут.

Цуккини нарезать крупными кубиками, так же нарезать картофель. Помидоры нарезать на четыре части, лук на восемь частей, чеснок нарезать соломкой. Все овощи смешать, добавить специи, соль и масло, добавить веточки майорана.

Выложите подготовленные овощи ровным слоем в пакет для запекания поверх ножки. Завяжите, сделайте несколько проколов и отправьте в духовку на час при 200 градусах, за десять минут до окончания запекания, нужно разорвать пакет, чтобы получилась ароматная корочка.

Куриные ножки в кефире с картофелем, запеченные в духовке

  • Голень голень
  • Три большие картофелины
  • Половина головки чеснока
  • Два стакана кефира
  • Два стакана панировочных сухарей
  • Две большие ложки растопленного сливочного масла
  • Две большие ложки растительного масла (оливкового)
  • Соль, перец свежемолотый, паприка, петрушка сухая, приправа для картофеля

Процесс приготовления:

В кефир выдавить половину всего чеснока, добавить соль, перец, петрушку, паприку. Насыпать панировочные сухари на блюдце, пропекая противень пергаментом. Ноги промываем и тщательно просушиваем.

Каждую ножку обмакнуть в кефирном соусе, затем обвалять в панировочных сухарях, выложить на середину сковороды.

Картофель нарезать вдоль, дольками, если молодой, то чистить не нужно, только тщательно вымыть. Ломтики сложить в миску, посолить и посыпать приправой для картофеля, перемешать и залить растительным маслом.

Выкладываем ломтики картофеля вокруг ножек, поливаем ножки сливочным маслом и отправляем на час в духовку на 200 градусов.

Куриные голени с картофелем под хрустящей корочкой

Этот рецепт известен большинству хозяек, настолько ножки получаются красивыми, вкусными и ароматными.

Возьмем:

  • Восемь куриных ножек
  • Шесть картофелин среднего размера
  • Лимонный сок
  • Большая ложка готовой горчицы
  • Большая ложка жидкого меда
  • Полстакана соевого соуса
  • Большая луковица
  • Подсолнечное масло
  • Соль, приправы
  • Два зубчика чеснока

Процесс приготовления:

Картофель нарезать пластиком, лук полукольцами. Дно противня застилаем бумагой, наливаем немного масла, выкладываем сначала слой лука, затем слой картофеля. Посолите и приправьте.

Приготовьте маринад из соевого соуса, меда и горчицы, выдавите немного лимонного сока и добавьте измельченный чеснок.

Промазываем маринадом ножки и выкладываем на слой картофеля. Выпекаем при 200 градусах в течение часа.

Куриные ножки, запеченные с картофелем в фольге

Быстро, вкусно, красиво, что еще нужно для воскресного семейного ужина. Блюдо, проще не придумаешь. Я указываю здесь приправы, которые люблю использовать, заменяйте их своими.

Возьмем:

  • Пять куриных ножек
  • Полкилограмма мелкого картофеля
  • По веточке свежего тимьяна и розмарина
  • Один лимон
  • Куркума
  • Кухонная соль
  • Белый перец
  • Сушеный орегано
  • Три большие ложки оливкового масла

Процесс приготовления:

В масле размешать все специи. Картофель моют и чистят щеткой. Вымойте высушенные ноги.

Застелите противень фольгой так, чтобы остались свободные края. Равномерно уложите картофель, сбрызните маслом и посолите. Каждую ножку обмазывают смесью масла и специй и выкладывают на картофель, закрепляют края фольги, запекают полчаса при 200 градусах.

Картофельная запеканка с куриной голенью в духовке

Особенно вкусны ножки под сырной корочкой. В этот рецепт запеканки возможны изменения, майонез можно не добавлять, использовать только сметану. А можно положить ксочки помидоры или кабачки, другие любимые овощи.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 600 грамм картофеля
  • 500 г куриных ножек
  • Полтора стакана сметаны
  • Две средние лампочки
  • 250 г сыра пармезан
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль поваренная, смесь перцев, приправа для курицы

Кулинария:

Ноги вымыть и высушить. Делаем маринад из майонеза и специй, обмазываем оленину и ставим на час в холодильник.

Лук репчатый нарезать колечками, картофель ломтиками, предпочтительно длинными брусочками. В сметану добавляем соль и специи. Сырная натирка.

На дно формы выложить половину луковицы, сверху маринованную голень, затем картофель, намазанный сметаной. Сверху выложить кольца лука и в конце посыпать сыром. Выпекаем при 180 градусах около часа.

Куриные голени с картофелем в майонезе

Возьмем:

  • Восемь тыбров
  • Полтора килограмма картофеля
  • Две большие луковицы
  • Майонез
  • Кухонная соль, кайенский перец, куркума

Процесс приготовления:

Голени промываем и обсушиваем салфеткой, быстро обжариваем на сковороде до корочки. Картофель нарезать кубиками и обжарить в сильно разогретом масле до полуготовности, выложив на бумажную салфетку. Лук нарезать кольцами и отдельно немного обжарить на масле.

В толстостенную форму выкладываем слой ножек, приправляем специями, солью и смазываем майонезом. Сверху кладем слой картофеля, также смазываем майонезом, далее идет лук, тоже под майонезом. Залейте форму половиной стакана воды и поставьте выпекаться на полчаса.

Голень куриная в сметанном соусе с картофелем

Берем:

  • Пять куриных ножек
  • Шесть средних картофелин
  • Стакан сметаны
  • Половина головки чеснока
  • Перец чили
  • Сто грамм твердого сыра
  • Двести грамм вишни
  • Кухонная соль
  • Кардамон
  • Тимьян
  • Ложка подсолнечного масла

Процесс приготовления:

В сметане смешать все специи с солью, чеснок раздавить и вмешать в соус. Перец обжарить на растительном масле и покрошить, также добавить в соус.

Ножки промойте в проточной воде и обсушите, картофель очистите и нарежьте ломтиками. Немного смазать сливочным маслом, выложить слой картофеля, посолить и приправить, сверху выложить вишню.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *