Варенники: Вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вареники, 3 257 пошаговых рецепта — вареники рецепты с фото

Похожие запросы

ленивые вареники вареники с вишней тесто на вареники вареники с капустой вареники на кефире

  • кипятка • соли • сахара • соды • растительного масла • муки • творога • яйцо •

    • 2 ч
    • 40 шт

    Валерия Матыжонек

  • помидорного рассола • муки • масла подсолнечного • соли • тушёная капуста

    Анна Ревенко

  • рассола помидорного • муки • масла подсолнечного • соды • картофель • лук • Масло для жарки • укропа •

    Анна Ревенко

  • творога • яйцо • муки • сахара • соли

    Irina Gogareva

  • муки • яйцо • воды • Соль • большая луковица • Масло сливочное для жарки • больших картофелины • Жареные грибы с луком •

    Тɐˈmarɐ

  • Кефир • Яйцо • Соль • Сахар • Сода • Мука • Творог (сухой) • Ванильный сахар •

    • 40 минут
    • 3 порции
    • Россия

    Екатерина ❤️

  • муки • кипятка • соли • растительного масла • яйцо • куркумы

    Nadya Ovchinnikova

  • Мука зеленой гречки • Мука Безглютеновая смесь • Тапиоковый крахмал • Семена льна • Растительное масло • Соль • Вода теплая • Капуста •

    • 30 мин.
    • много
    • Бикин, Хабаровский край, Россия

    Татьяна

  • творог • желтка • муки • ванильный сахар

    Elizaveta

  • Творог брикетный • куриных желтка • Сахар • Мука • соли

    Кира Кустикова

  • гр мука • вода • белок • соль • ст л масло растительное • гр творог 9% • желток • соль •

    Яна

  • Творог -200 гр • Яйцо • Мука-3 ст. л. в творог и отдельно на присыпку стола • Соль/сахар • Вода для варки

    • 10 минут

    🇷🇺Анастасия🇷🇺

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов вареники

  • воды • соли • муки + 1 ст л для вымешивания

    • 10 мин
    • 1 порция

    Наталья

  • творога 5%-9% • муки • яйца • сахара • соли • Сливочное масло

    • 30 минут
    • 4 порции

    Вероника

  • яйца • воды • муки • Соль, сахар • творога • Растит масла

    Альбина ✈

  • воды • — таких же стакана муки • яйцо • ст л растительного масла • соли • гр творога • яйцо • Зелень свежая или сушеная •

    • 45 минут

    Инна Шмунк🍥Амбассадор Кукпад🍥

  • цельнозерновой муки • воды • подсластитель • средних яблока • корица • подсластитель пожеланию

    • 35 минут
    • 2 порции

    Настя Терещенко

  • творога • яйцо • муки • пшеничных отрубей • Соль или сахар • Для подачи сметана, джем, топинг

    • 2 порции

    Марина

  • (1 ст) пшеничная мука (1 ст = 250 мл) • (почти 1/3 ст) вода • ч. л соль • щавель (вес замороженного) • Сахар (по 1/3 ч.л на 1 вареник)

    • 2 порции

    Анна Ambassador

  • муки • кефир 1.5% • соды • соли • квашеной капусты • свежего мяса • небольшая луковица

    Любовь

Помогите нам улучшить результаты поиска

Братцы Вареники — любимые вареники России!

=\Bitrix\Main\Config\Option::get(«slam.counters»,»META_STRING»,»»,SITE_ID)?>

Братцы Вареники — любимые вареники России!=\Bitrix\Main\Config\Option::get(«slam.counters»,»BODY_TOP_STRING»,»»,SITE_ID)?>
  • 5″>

Братцы

Вареники

* * *

Продукция торговой марки «Братцы Вареники» изготавливается фабрикой «Уральские пельмени» с 2006 года.

Главное достоинство наших вареников — начинка, которая состоит только из натуральных ингредиентов. Все свежие овощи и фрукты мы заботливо выращиваем на своих полях. А отборную мясную продукцию закупаем напрямую у проверенных фермерских хозяйств.

Мы предлагаем на выбор 16 различных начинок на любой вкус: от сладких и легких до сытных и питательных. Вне зависимости от начинки тесто для всех вареников изготавливается только из муки высшего сорта.


Любимые

Вкусы

С клубникой

Манящий аромат вареников с клубникой не оставит никого равнодушным. Смело отдайтесь порыву своего желания и попробуйте лакомство с начинкой из натуральных ягод. Мы создаем этот кулинарный шедевр из лучших сортов пшеницы и добавляем сочную клубнику, выращенную под ярким солнцем. Устройте себе романический завтрак, обед или ужин, разнообразив его необыкновенным сочетанием вкусов. Попробуйте немного поэкспериментировать и добавьте в блюдо нежной сметаны.

С вишней

Сочный взрыв спелых ягод в каждом варенике! Зарядись энергией витаминов на целый день! Вареники наполнены натуральными кусочками вишни с добавлением щепотки сахара. Сочетание ягод с кислинкой и сладости придают продукту неповторимый вкус. А самое главное — это блюдо можно есть даже на ночь! Легкое, диетическое лакомство будет отличным вариантом на завтрак, обед и ужин!Воплощайте свои желания и экспериментируйте! Добавьте в блюдо сметану. Она придаст больше нежности и сочности. Балуйте себя и близких необыкновенными вкусами!

Со смородиной

Получите мощный заряд витаминов и энергии! Ягоды смородины наделены не только приятным кисло-сладким вкусом, но и необходимыми элементами для крепкого иммунитета и хорошего настроения. Вас снесет ударной волной летних воспоминаний, как только вы попробуете вареники с черной смородиной! А в сочетании со сметаной блюдо обретет более нежные вкусовые оттенки. Это отличный вариант легкого перекуса в теплое время года и хорошее лакомство для зимних вечеров, когда так хочется чего-то сладенького.

С творогом

Порадуйте себя и своих близких нежнейшими варениками с натуральным творогом. Они пользуются особой любовью как у взрослых, так и у детей. Творог содержит в себе кальций, который полезен малышам для укрепления организма. А тем, кто постарше, творожные вареники обязательно напомнят утро у бабушки в деревне. Они хороши и просто со сливочным маслом, а уж тем более со сметаной. А еще можно добавить к ним ягодное варенье. Экспериментируйте с удовольствием!

Со свежей капустой

В этих варениках необычная начинка из обычных овощей. Мы слегка обжарили свежую капустку вместе с лучком до золотистого румяного цвета. Затем добавили к ним ароматный зеленый укроп и душистый черный перчик. Заботливо обернули полученную начинку в тоненькое тесто. И получили идеальное сытное блюдо, которое всем придется по душе. Оцените его теперь и вы. Кстати, в тесто мы не добавляем яйца. Поэтому такие вареники будут прекрасным блюдом для тех, кто соблюдает пост.

С капустой и мясом

В варениках с мясом и жареной капустой прекрасно сочетаются питательность и легкость. Натуральная отборная говядина отвечает за сытность и сочность. А молодая капустка придает блюду мягкость и нежность. Ко всему этому мы добавили ароматный лук и пряный перец, чтобы вы уж наверняка остались довольны сочетанием вкусов! Подавайте готовые вареники с маслом и сметаной. А для большей свежести не забудьте посыпать зеленью.
Все вкусное – просто!  

С картофелем

Вареники с начинкой из картошки – традиционный вариант этого классического блюда славянской кухни. Рассыпчатая нежная картошечка с добавлением обжаренного лучка просто тает во рту. А молотый черный перчик привносит в и без того идеальное сочетание ингредиентов легкие пряные нотки. Кстати, в тесто мы не добавляем яйца. Поэтому такие вареники будут прекрасным блюдом для тех, кто соблюдает пост. Ничего лишнего, а вкус просто отменный. Попробуйте!

С картофелем и грибами

Казалось бы, простой рассыпчатый картофель и отборные грибочки. А какой богатый вкус! Золотистый обжаренный лучок и ароматные специи только усиливают превосходность этого сочетания. Это настоящая находка для тех, кто отдает предпочтение классическим комбинациям ингредиентов. Кстати, в тесто мы не добавляем яйца. Поэтому такие вареники будут прекрасным блюдом для тех, кто соблюдает пост. Порадуйте себя изумительным вкусом без лишних хлопот!

С печеным картофелем

Вареники с печеным картофелем – вариант для тех, кого не удивить классическим рецептом. Аппетитная картошечка с золотистой корочкой, знакомая всем с детства, напомнит о душевных посиделках с друзьями у костра. А тоненькое нежное тесто придаст завершенность вкусу. Кстати, в тесто мы не добавляем яйца. Поэтому такие вареники будут прекрасным блюдом для тех, кто соблюдает пост. Не отказывайте себе в маленьких удовольствиях!

С картофелем, луком и салом.

Начинка из тертой картошечки с аппетитным сальцем может показаться немного необычной для вареников. Но в этом и весь смак! Сало в варениках практически не чувствуется. Но неповторимый вкус магическим образом придает. Вареники получаются очень сытными и безумно сочными. Ну и куда же без золотистого поджаренного лучка! Подавайте вареники обязательно со сметанкой. Гарантируем, что устоять перед таким блюдом просто невозможно!

С картофелем и шкварками

Вареники любят все, а вареники с начинкой из отварного картофеля и шкварок особенно понравятся тем, кто предпочитает посытнее. Аппетитный аромат обжаренного шпика и пассерованного на сальце лучка в сочетании с рассыпчатой картошечкой никого не оставит равнодушным. А тоненькое нежное тесто будет приятным дополнением к такому умопомрачительному блюду. Мы знаем толк в варениках. Вы обязательно останетесь довольны!    

С картофелем и беконом

Если вам хочется чего-то необычного и новенького, то вареники с картофелем и беконом созданы специально для вас! Нежная рассыпчатая картошечка начинает играть новыми вкусными красками в союзе с сочным беконом. Это уникальное и гармоничное сочетание ингредиентов позволит вареникам стать сытным обедом или ужином для всей семьи. Добавьте сметанки и наслаждайтесь!

С картофелем и грибами

Казалось бы, простой рассыпчатый картофель и отборные грибочки. А какой богатый вкус! Золотистый обжаренный лучок и ароматные специи только усиливают превосходность этого сочетания. Это настоящая находка для тех, кто отдает предпочтение классическим комбинациям ингредиентов. Кстати, в тесто мы не добавляем яйца. Поэтому такие вареники будут прекрасным блюдом для тех, кто соблюдает пост. Порадуйте себя изумительным вкусом без лишних хлопот!

С грибами

Обжаренные грибочки способны придать любому блюду особенный вкус и аромат. А могут и сами стать основой полноценного яства. Как, например, в наших варениках. Несмотря на всю простоту состава, получается безумно вкусно.Сомневаетесь? Зря! Скорее пробуйте! Кстати, в тесто мы не добавляем яйца. Поэтому такие вареники будут прекрасным блюдом для тех, кто соблюдает пост. Приятного вам аппетита!

С вишней

Еще больше вкуса и удовольствия в наших «Премиум» варениках с вишней! Мы лепим их вручную и подходим со всей душой к этому делу. Аппетитные вишневые вареники вкусом как будто из далекого детства. Наверняка, каждый их пробовал хотя бы раз. Сочная свежая вишня без косточек – идеальное лакомство. Особенно с добавлением сахара. Так она становится еще слаще, но при этом сохраняет свою пикантную кислинку. Идеальное блюдо в любое время дня. Это очень вкусно!

С картофелем

Еще больше вкуса и удовольствия в наших «Премиум» варениках с картофелем! Мы лепим их вручную и подходим со всей душой к этому делу. Вареники с начинкой из картошки – традиционный вариант этого классического блюда славянской кухни. Рассыпчатая нежная картошечка с добавлением обжаренного лучка просто тает во рту. А молотый черный перчик добавляет в и без того идеальное сочетание ингредиентов легкие пряные нотки. Ничего лишнего, а вкус просто отменный. Попробуйте!

С творогом

Еще больше вкуса и удовольствия в наших «Премиум» варениках с творогом!  Мы лепим их вручную и подходим со всей душой к этому делу. Вареники с творогом — это полезное лакомство для детей и взрослых. Ведь творог содержит кальций и множество витаминов. Экспериментируйте с удовольствием! Ешьте вареники со сметаной или ягодным вареньем. Сочетание продуктов придаст необыкновенный вкус и гастрономический восторг!

С картофелем и грибами

Еще больше вкуса и удовольствия в наших «Премиум» варениках с картофелем и грибами! Мы лепим их вручную и подходим со всей душой к этому делу.Казалось бы, простой рассыпчатый картофель и отборные грибочки. А какой богатый вкус! Золотистый обжаренный лучок и ароматные специи только усиливают превосходность этого сочетания.Это настоящая находка для тех, кто отдает предпочтение классическим комбинациям ингредиентов.


Оставьте заявку


Наши

События

09/25/2018

Устроили флэшмоб в «Ашане»!

ТМ «Братцы Вареники» радует своих покупателей зажигательными танцами!

https://youtu. be/mhs03ocg34c

10/02/2018

Новые вкусы привычных блюд уже скоро!

Друзья, а мы готовим для вас новый необычный вид вареников! А какие вкусы предпочитаете вы? Пишите, нам очень интересно знать ваше мнение!

09/24/2018

Фотоконкурс в ВК

Друзья! Мы проводим фотоконкурс в нашей группе в ВК! Спешите участвовать!

https://vk.com/fabrikauralpelmeni

Отправить сообщение

Ваше имя *

Сообщение *

Защита от автоматических сообщений

Введите слово на картинке *


© 2022 ТМ «Братцы Вареники», все права защищены.

=\Bitrix\Main\Config\Option::get(«slam.counters»,»BODY_FOTER_STRING»,»»,SITE_ID)?>

Картофельные вареники (рецепт украинских вареников)

Главная » Блюда буднего дня

Картофельные вареники (рецепт украинских вареников) — одно из лучших и самых сытных восточноевропейских блюд. Начиненные картофельным пюре и завернутые в домашнее тесто, они понравятся и взрослым, и детям!

Перейти к рецепту

Картофельные пироги из Украины

Не знаете, как использовать остатки картофельного пюре в холодильнике? Этот рецепт картофельных вареников — идеальное решение!

Этот рецепт украинских вареников состоит из пышного и сливочного картофельного пюре, начиненного домашним тестом. Вареники быстро развариваются и подаются с большим количеством сметаны, карамелизированным луком и укропом. Это самая комфортная еда!

Этим рецептом со мной поделилась моя подруга Марина МакЭвой, рецепт ее мамы такой вкусный.

Вареники vs. вареники vs. пельмени

Все три рецепта пельменей популярны в Украине, России и странах Восточной Европы. Каждый из них имеет начинку, завернутую в тесто, но имеет несколько ключевых отличий:

  • И вареники , и вареники — это вареники с начинкой из картофеля. Эти слова означают одно и то же: вареники популярны в России и Украине, а вареники используются дальше на запад, например, в Польше. Пельмени варят или жарят и традиционно подают со сметаной, беконом, луком или зеленью.
  • Пельмени очень похожи, но с начинкой из сырого мяса вместо картофеля. Мясо готовится внутри теста, пока пельмени варятся или жарятся.

Из чего делают вареники?

  • Тесто для вареников . Этот простой рецепт теста легко приготовить из обычных ингредиентов для хлебного теста: муки, молока, масла и яиц.
  • Начинка из картофельного пюре – Начинку так же легко приготовить, как и традиционное картофельное пюре! Все, что вам нужно, это красновато-коричневый картофель, цельное молоко, масло, соль и лавровый лист для вкуса. Начинку легко настроить с помощью всевозможных усилителей вкуса, которые я включил ниже.

Как приготовить тесто для вареников

  1. Нагрейте молоко и масло: Добавьте молоко и масло в кастрюлю на медленном огне и нагревайте, пока масло не растает. Отложите в сторону, чтобы остыть.
  2. Смешайте ингредиенты: Смешайте муку, соль и яйцо в миске. Медленно добавьте охлажденную смесь молока и масла и перемешайте.
  3. Замесить тесто: Переложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесить. Накройте его влажным кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть.
  4. Раскатать и вырезать тесто: Разделить тесто и раскатать каждую часть на посыпанной мукой поверхности. Нарежьте на круглые формы, затем повторяйте, пока не закончится тесто.

Как приготовить украинские вареники

  1. Приготовьте картофельную начинку: Очищенный и нарезанный картофель и лавровый лист сварите в кастрюле с кипящей водой, пока они не станут мягкими. Слейте воду, выбросьте лавровый лист и добавьте масло и молоко в кастрюлю. Разомните картофель, пока он не станет гладким.
  2. Соберите вареники: Поместите ½ столовой ложки картофельной начинки на середину каждого круглого куска теста. Сложите тесто и защипните, чтобы получилась форма полумесяца.
  3. Приготовьте вареники: Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте вареники. Вытащите их из воды, как только они всплывут на поверхность, и варите еще 3-5 минут. Смешайте их в миске с растопленным маслом, затем подавайте со сметаной и любой другой начинкой, которую вы любите!

Советы знатоков рецептов

  • По этому рецепту получается 55–60 вареников в зависимости от того, насколько тонко вы раскатаете тесто.
  • Если тесто недостаточно жидкое, вареники получатся пастообразными. Тесто можно пропустить через валик для пасты, чтобы получился еще более тонкий рулет.
  • Тесто слишком липкое? Добавляйте немного муки, пока вы месите тесто, пока оно не соберется в одно целое.
  • Используйте фужер, стакан для воды или круглую формочку для печенья, чтобы вырезать тесто.

Идеи начинки для вареников

Прелесть рецепта вареников в том, что их можно начинить как солеными, так и сладкими начинками:

Идеи с пикантными начинками

Возьмите картофельную начинку и перемешайте: 

  • Приготовленный бекон
  • Карамелизированный лук
  • 35
  • 35 Квашеная капуста
  • Жареный лук
  • Крестьянский сыр
  • Плавленый сыр
  • Капуста
  • Горох
  • Мясной фарш

Сладкая начинка может быть даже на десерт

900 Варики можно подавать даже на десерт! Замените картофельное пюре мягким сыром (например, творогом или фермерским сыром) и ягодами с небольшим количеством сахара. Если сыр слишком тяжелый сам по себе, вы можете облегчить его, добавив немного сметаны или простого греческого йогурта.

Рекомендации по сервировке

Готовые пирожки можно сразу же подавать со сметаной, укропом, беконом, карамелизированным луком или зеленым луком. Их можно даже обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы придать им красивую хрустящую корочку!

Часто задаваемые вопросы

Почему моя одежда разваливается?

Это может произойти, если уплотнение недостаточно плотное. После того, как вы защипнете тесто, попробуйте зажать края защипыванием и скручиванием.

Как узнать, что пирожки готовы?

Вы узнаете, что пирожки готовы, когда они всплывут на поверхность в кастрюле с кипящей водой.

Можно ли использовать остатки картофельного пюре?

Да! Вы можете смешать сметану или сливочный сыр с охлажденным картофелем (без масла), чтобы смягчить его. Просто убедитесь, что они не слишком мягкие или сливочные.

Как хранить вареники

  • Магазин: Приготовленные вареники можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
  • Заморозка: Выложите собранные сырые вареники на застеленный пергаментной бумагой или посыпанный мукой противень и заморозьте. Как только они замерзнут, переложите их в пакет для заморозки. Их легко приготовить из замороженных в кипящей воде.
  • Разогрев: Остатки приготовленных перо можно разогреть в микроволновой печи или на сковороде с небольшим количеством масла.

Еще украинские рецепты, которые стоит попробовать:

  • Сырники по-украински (сырники)
  • Классический украинский красный борщ
  • Как приготовить легкие блины

Если вы попробуете этот рецепт картофельных вареников, дайте мне знать в комментариях ниже. Мне тоже нравится видеть ваши фотографии, поэтому, пожалуйста, отметьте меня в Instagram @lenaskitchenblog и используйте #lenaskitchenblog, чтобы я мог поделиться ими на своей странице!

Картофельные вареники (рецепт украинских вареников) – одно из лучших и самых сытных восточноевропейских блюд. Начиненные картофельным пюре и завернутые в домашнее тесто, они понравятся и взрослым, и детям!

Vareniki Dough
  • 2 cups whole milk
  • ½ cup unsalted butter 1 stick
  • 4 cups all-purpose flour plus more for rolling
  • 1 egg
  • 1 teaspoon kosher salt
Potato Filling
  • 4 большой коричневый картофель, очищенный и нарезанный на четвертинки
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • соль для воды по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • ¼ чашки цельного молока
для подачи
  • несоленое сливочное масло
  • сметана
  • свежий укроп или зеленый лук
  • карамелизированный лук по желанию
  • хрустящий бекон по желанию
Картофельная начинка

Довести до кипения большую кастрюлю с солью

. Картофель очистить и нарезать на четвертинки. Добавить в воду вместе с лавровым листом и варить без крышки на среднем огне до мягкости. Около 10-12 минут.

  • Снимите с огня, слейте воду и удалите лавровый лист.

  • Добавить сливочное масло и размять до получения однородной массы. Добавьте молоко и ложкой взбейте картофель до однородности.

  • Приготовление вареников
    • Добавьте в кастрюлю кусочки молока и масла и нагревайте на медленном огне, пока масло не растает. Смешайте, чтобы объединить. Дайте остыть в течение 5 минут.

    • В миску добавить муку, соль и 1 взбитое яйцо. Медленно влейте слегка остывшую молочно-масляную смесь. Перемешайте.

    • Когда тесто будет сформировано, добавьте немного муки на столешницу и месите тесто в течение 2-3 минут.

    • Отложите тесто и накройте крышкой на 10 минут.

    • Когда вы будете готовы приготовить первую порцию вареников, разделите тесто на 3 части. Накройте части, которые вы не используете.

    • Тонко раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины чуть менее 1/8 дюйма. Используя стекло или 3-дюймовую формочку для печенья, вырежьте круглые формы. Держите формы как можно ближе друг к другу, сохраняя обрезки (добавьте их в неиспользованное тесто для повторного использования).

    Соберите вареники
    • Добавьте 1/2 столовой ложки картофеля на каждый круглый кусок теста, сложите пополам и защипните, чтобы получилась форма полумесяца. Чтобы обеспечить плотное прилегание, зажмите края во второй раз, защипнув и повернув их.

    • Выложите подготовленные вареники на присыпанный мукой противень, чтобы они не слиплись.

    Вареники для замораживания
    • Если приготовить их заранее, их можно заморозить, а после заморозки на присыпанном мукой противне положить в пакет для заморозки и хранить до готовности к использованию.

    Приготовление вареников
    • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и добавьте кошерную соль по вкусу. Осторожно добавьте свежие или замороженные вареники, как только вода закипит.

    • Варить около 10-12 минут, затем, когда вареники всплывут и вода снова закипит, тесто должно стать очень нежным. Осторожно переложите в миску шумовкой. Добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте. Добавьте в миску, посыпьте сметаной и свежим укропом или зеленым луком и наслаждайтесь. Или поднимите его на ступеньку выше и приготовьте немного карамелизированного лука и бекона, чтобы добавить их в качестве начинки вместе со сметаной и свежими травами.

    • По этому рецепту получается 55-60 вареников в зависимости от того, насколько тонко вы их раскатаете.
    • Приготовление вареников требует немного времени и нескольких хитростей:
    • Тесто для вареников не должно быть слишком густым. Действительно, если тесто недостаточно тонко раскатать, вареники получатся пастообразными. Тесто можно пропустить через валик для пасты, чтобы получился еще более тонкий рулет.

    Вам также может понравиться:

    Взаимодействие с читателями

    Вареники (вареники) с картофелем, беконом и карамелизированным луком

    Опубликовано | Юлия Фрей (Викалинка)

    Перейти к рецепту

    Вареники — это классические украинские вареники, похожие на польские вареники, в этом рецепте фаршированные картофелем, карамелизированным луком и прекрасным беконом! Эти маленькие карманы радости — идеальная еда для комфорта!

    Сколько вкусных пельменей стоит попробовать, например, эти пельмени, Пельмени!

    Позвольте представить вам маленькие уголки рая, известные как Вареники. Возможно, вы знаете их под другим именем Пьероги. Вареники (множественное число) — украинские родственники польских вареников. В чем разница?

    Ну, я не могу вам сказать. Я собирался сказать начинки, но начинка в этих маленьких пельменях в основном зависит от региона и поваров, так что, полагаю, особой разницы нет.

    Как ни странно, я не знала о существовании вареников, пока не поступила в колледж в Штатах и ​​не встретила своего канадского мужа. Вареники были первыми в его списке любимых блюд.

    Немного покопавшись, я понял, что пельмени, с которыми он был знаком, были польскими варениками. Еще один сюрприз, потому что по-русски вареники — это вкусная выпечка, запеченная в духовке, какие-то булочки с начинкой.

    Слишком запутанно! Но не бери в голову. Как бы они ни назывались и откуда бы они ни были, их всегда стоит съесть. Это идеальная еда для комфорта!

    Вареники с начинкой

    Вариантов начинки для вареников очень много, и в разных регионах и семьях применяется разный подход. Я наполнил их картофельным пюре, карамелизированным луком и жареными грибами, а также маслом, солью и перцем для аромата.

    Очень простой вариант и хороший способ сделать их вегетарианскими — заменить бекон грибами. Также можно добавить квашеную капусту для кисловатого вкуса.

    Но это только начало, а начинка — это место, где можно проявить творческий подход! Используйте свое воображение, но что бы вы ни делали, добавляйте аромат этому картофелю, иначе он будет БЕЗУПРЕЧНЫМ!

    Вереники могут быть наполнены сладкими ингредиентами для совершенно другого вкуса. Завернутые в одно и то же тесто фермерские или творожные сырки с черникой, вишней или сливой – прекрасное сладкое лакомство!

    Вереники с фруктами обычно готовят летом, когда фрукты спелые, сладкие и сезонные. Когда они наполнены фруктами, они становятся скорее десертом.

    Домашние вареники/вареники

    У меня нет слов, чтобы описать разницу между замороженными варениками/варениками и домашними, но позвольте мне попробовать. Тесто, я думаю, это то, с чего все начинается.

    Во-первых, замороженные пельмени промышленного производства должны быть толще, чтобы оставаться целыми, что сильно сказывается на качестве. Домашнее тесто тоньше, мягче, податливее и бесконечно вкуснее.

    Домашние вареники также позволяют лучше контролировать начинку. Купленные в магазине вареники могут быть переполнены картофелем и недостатком других ингредиентов, что делает их немного пресными и скучными.

    Нет нужды повторять, что домашние вареники вкусные! Традиционно их подают обжаренными на сковороде с хрустящим луком и сметаной.

    Не совсем диетическая еда, но я готовлю примерно раз в три года, так что когда делаю, то не сдерживаюсь! Я также люблю добавлять квашеную капусту, так как слегка кисловатый вкус уравновешивает насыщенность вареников. Если вам интересно приготовить квашеную капусту самостоятельно, мой рецепт квашеной капусты очень прост!

    Дорого ли делать вареники?

    Помимо того, что вареники такие вкусные, они еще и очень экономичные! Они используют самые дешевые ингредиенты и заставляют их пройти долгий путь.

    Они также очень сытные, поэтому нескольких вареников будет достаточно. Всего из 3 стаканов муки и 5 картофелин получилось 65 вареников! Этого достаточно, чтобы осчастливить 8 человек!

    Не бойтесь заняться приготовлением вареников! Я много писала о процессе приготовления пельменей, когда делилась своими Пельмени с мясом, так что не стесняйтесь взглянуть на еще один вкусный рецепт и фотографии!

    Или посмотрите это видео, чтобы научиться их делать!

    Советы и примечания к рецептам

    • Убедитесь, что вы хорошо посолили картофель, иначе вареники получатся слишком пресными на вкус.
    • Заменив бекон грибами, вы легко сделаете его вегетарианским.
    • Не нужно защипывать края, чтобы они были вкусными, просто сложите тесто поверх начинки и сильно защипните, как показано на фото ниже.
    • Вареники очень хорошо замораживаются. Поместите их в герметичный контейнер и посыпьте мукой, чтобы они не слиплись. Способ приготовления замороженных вареников такой же, только варить их нужно чуть дольше.
    • Вареники можно подавать с укропом, сметаной, жареным луком или луком-шалотом, квашеной капустой.
    • Подавайте вареники с одним из этих русских салатов.

    Другие классические рецепты из Восточной Европы:

    • Бефстроганов
    • Борщ
    • Русские блины
    • Кисло-сладкая тушеная говядина (солянка)

    Пельмени с картофелем, беконом и карамелизированным луком (Вареники)

    Джулия Фрей из Викалинки

    Вареники ручной работы с начинкой из картофеля, бекона и карамелизированного лука. Рецепт рассчитан на 65 пельменей

    5 Из 4 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 1 час 30 мин

    Время приготовления 10 мин

    Всего времени 1 час 40 мин

    Курс Главный

    КУЗИНА РУССА

    Управления 8

    Калории 424 KCAL

    8

    Калории 424 KCAL

    Калории 424 KCAL

    .

    Для теста
    • 3 стакана/450 г муки общего назначения
    • 1 ч.л. соли
    • 1 крупное яйцо
    • 1 стакан/250 мл холодной воды
    Для начинки 50 908
  • 0464 2 ст. л. сливочного масла
  • 5 полосок/100 г бекона
  • 1 нарезанная луковица
  • соль и перец по вкусу
    • Очистите и отварите картофель, пока он не станет мягким. Пока картошка варится, делаем тесто.

    • В кухонном комбайне измельчите муку и соль. При работающем двигателе добавьте через трубку яйцо, а затем холодную воду. Дайте процессору поработать в течение минуты, пока тесто не сформируется вокруг лезвия. Переложите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.

    • Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Обжарьте бекон и нарежьте его, затем медленно обжаривайте лук в жире от бекона на очень слабом огне в течение 20 минут, пока лук не карамелизируется. Картофель разомните, добавьте масло, бекон, лук и хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

    • Разделите тесто на части и сформируйте из них шарики. Возьмите один шар из теста и раскатайте его на хорошо посыпанной мукой поверхности в тонкий лист толщиной примерно 1/16 дюйма. Держите остальную часть теста накрытой, чтобы избежать высыхания.

    • Вырежьте круги с помощью формочки для печенья или булочек диаметром от 2 до 3 дюймов. Положите чайную ложку картофельной начинки в каждый круг теста, немного сместив его от центра, сложите тесто в форме полумесяца и защипните края кончиками пальцев.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *