Рецепт мягких вафель для электровафельницы
Мягкие вафли — любимое лакомство моих детей. Я очень часто их готовлю в электровафельнице и конечно ищу новые, интересные рецепты. Вот недавно попробовала рецепт мягких вафель из овсяных хлопьев и тыквенного пюре. Вафли получились не только вкусными, но полезными. Моя семья по достоинству их оценила. Уверена, и вам понравятся такие вафельки. Если не любите тыкву, то можно поэкспериментировать, добавив, например, яблоки или морковь.
Ингредиенты
Для приготовления мягких вафель в электровафельнице нам потребуется:
тыквенное пюре — 200 г;
мука — 125 г;
овсяные хлопья (у меня помол № 2) — 100 г;
масло сливочное — 80 г;
сахар — 80 г;
молоко — 75 мл;
яйцо — 2 шт.;
корица — 1/2 ч. л.;
разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
соль — щепотка;
растительное масло для смазывания.
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Я использовала замороженную тыкву.
Тыкву разморозить, слить лишнюю жидкость. Затем запечь тыкву в микроволновке при высокой мощности в течение 5-7 минут (до мягкости).
Мягкую тыкву пюрировать погружным блендером.
В тыквенное пюре добавить молоко и овсяные хлопья.
Пюрировать массу погружным блендером, а затем оставить на 10 минут для набухания хлопьев.
Соединить мягкое масло и сахар.
С помощью миксера взбить масло с сахаром.
Затем добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до однородного состояния.
Добавить в масляно-яичную смесь овсяную массу.
Всё тщательно взбить, затем добавить муку, соль, корицу и разрыхлитель.
Всё хорошо перемешать силиконовой лопаткой, должно получиться тесто, как густая сметана.
Электровафельницу хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Выложить 2-3 столовые ложки теста и закрыть створки электровафельницы.
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Вафли, приготовленные в электровафельнице по этому рецепту, получаются полезными, мягкими и очень вкусными. Мёд и карамельный соус прекрасно дополнят это лакомство.
Приятного чаепития!
Вафли, рецепт вафель
11 июля 2017 Выпечка, десертыРецепт вафель, найденный мной в 30-летней вафельнице порадовал своей доступностью и скоростью приготовления, потому я решила незамедлительно пустить чудо-аппарат в дело, приготовив домашним кучу хрустящих и ароматных вафелек.
Ингрeдиенты: 1. Сливочное масло – 200 гр.
2. Яйца – 5 шт.
3. Сахар – 300 гр.
4. Мука – 300 гр.
5. Ваниль – по вкусу
Время приготовления: 1,5 часа (1,5 минуты – 1 порция)
Количество порций: 10
Как приготовить домашние вафли, пошаговый рецепт с фото:Шаг 1. Сливочное масло складываем в огнеупорную емкость и топим его в микроволновке или на водяной бане.
Сливочное масло можно заменить маргарином, но следить за вафлями придется тщательнее, так как он сгорает быстрее.
Яйца дают красивый желтый оттенок вафлям и скрепляют тесто.
Шаг 3. После перемешивания добавьте в тесто для вафель сахар и ваниль, снова размешайте. В идеале – до однородности и растворения масла.
Именно сахар, карамелизируясь, делает вафли хрустящими, потому уменьшать его количество я настоятельно не советую.
Шаг 4. К практически готовому тесту добавьте муку и снова тщательно его размешайте.
Готовое тесто для вафель должно получится достаточно густым, но при этом не забитым.
Выпекайте вафли в электровафельнице, смазав ее предварительно растительным маслом и хорошо прогрев. Одна порция – 1 ст.л.
На запекание каждой вафли у меня уходило порядка 1-2 минут, потому не передержите.
Пока вафли горячие, их можно сворачивать в трубочки, делать из них корзиночки и наполнять их желе, фруктами или кремом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Проголосуйте:[Всего голосов: 2 Средний: 3/5] Поделитесь рецептом с друзьями:
Домашние вафли в вафельнице рецепт с фото
Пошаговые рецепты приготовления хрустящих и мягких домашних вафель, легкий рецепт венских вафель и вафельных трубочек в электровафельнице со сгущенкой
Вафли — любимое семейное лакомство, которое готовится довольно быстро. Первые упоминания об этом вкусном десерте были еще в Древней Греции, затем источники указывали на их существование в XIII веке, а уже в более современном времени о них упоминается в Америке. В 1869 году 24 августа Корнелиус Свартхаут представил людям свое изобретение, которое напоминало сковороду с сотами. И как вы уже догадались, сегодня речь пойдет о том, как сделать вкусные вафли, и какие есть хитрости и секреты их приготовления.
Как приготовить вафли в домашних условиях?
- С появлением массового производства некоторые люди позабыли, как делать вкусные лакомства дома. Возможно, это связано с тем, что сейчас все доступно и можно приобрести все, что душа пожелает. А может потому, что не знают вкусных рецептов.
- Приготовить соты из теста очень просто, для этого вам потребуется немного времени, тесто для вафель и специальная сковорода или вафельница. Ну, а самое главное — любовь, с которой вы будете изготавливать вкуснейшее изделие.
Что понадобится для домашних вафель в вафельнице?
Список компонентов, которые входят в тесто для приготовления вафель, не слишком большой. Для замешивания вам потребуется:
- мука;
- яйца;
- ваниль;
- молочные продукты;
- сахар;
- масло;
- разрыхлитель теста;
- соль.
Вафли домашние: рецепт в вафельнице пошагово
Чтобы у вас получились нежные и тающие во рту вафли, мы распишем план действий пошагово. Для начала приготовьте ингредиенты:Процесс приготовления теста:
- Растопите масло на медленном огне или в микроволновой печи.
- Пока масло топится, разбейте яйца, взбейте и присоедините сахар. Все перемешайте.
- Влейте масло, добавьте ваниль, разрыхлитель, соль, перемешайте.
- В смесь добавьте муку и как следует размешайте.
Процесс создание вафель:
- Смажьте поверхность маслом и разогрейте.
- Налейте немного смеси и закройте вафельницу.
- Через 1-2 минуты откройте и достаньте вафлю.
- Снова налейте теста и продолжайте, пока тесто не закончится.
Лучшее тесто для домашних вафель
Вафли — лакомое блюдо, напоминающее печенье. Но есть некоторое различие — тесто для них делается как на блины. Сегодня кулинарные книги заполнены многочисленными рецептами этого вкусного кушанья. Разберем самые лучшие из таковых.
Домашние вафли на маргарине
Компоненты:
- яйца — 5 шт;
- сахар — 1 стакан;
- маргарин — 250 г;
- ванилин — 3 г;
- мука — 250 г.
Описание процесса:
- Разбейте яйца, взбейте их и соедините с сахаром, все хорошо взболтайте.
- Тем временем, растопите маргарин и дайте ему остыть.
- Влейте маргарин в смесь яиц и сахара, затем добавьте ванилин и муку.
- Все компоненты хорошо перемешайте.
- Протрите вафельницу салфеткой, смоченной в масле, и разогрейте ее.
- Выложите небольшое количество теста на поверхность и закройте.
Не наливайте много, так как оно вылезет за пределы и измажет всю вафельницу. Ориентируйтесь на 1-2 столовые ложки.
Домашние вафли на молоке в вафельнице
Понадобится:
- молоко — 200 мл;
- яйца — 5 шт;
- сахар — 1 стакан;
- ваниль — 1 саше;
- разрыхлитель — 1/2 ч л;
- кардамон — 1 ч л;
- масло — 40 г;
- мука — 250 г;
- соль — щепотка.
Процесс:
- Растопите масло и поставьте остывать.
- Взбейте яйца, сахар и молоко.
- Соедините вышеуказанные составляющие.
- В смесь закиньте кардамон, ваниль, разрыхлитель, соль.
- Всыпьте муки и перемешайте все тщательно.
- Выложите на разогретую и заранее смазанную поверхность вафельницы небольшое количество смеси.
- Через 1-2 мин снимите готовую вафлю.
Домашние вафли на сметане
Потребуется:
- яйца — 3 шт;
- сахар — стакан;
- ванилин — саше;
- сметана — 250 г;
- сладкий соевый соус — 1 ч л;
- разрыхлитель — 1/2 ч л;
- лимонный сок — 1 ч л;
- мука — 250 г.
Выпекание:
- Разогрейте и смажьте устройство.
- Взбейте яйца и сахар.
- Присоедините к ним ванилин, сладкий соус, разрыхлитель, сметану и сок лимона.
- Затем аккуратно всыпайте муку и перемешивайте, чтобы не осталось комков.
- Наливайте в вафельницу тесто по 1-2 ложки за один раз и выпекайте.
Домашние вафли без яиц
Приготовьте:
Процесс выпечки:
- Растопите масло и остудите.
- Смешайте масло, ванилин, сахар и муку.
- Влейте в смесь молоко до образования сметанообразной массы.
- Положите на сковороду для выпекания вафель пару ложек теста и через несколько минут снимите.
Постные домашние вафли: простой рецепт
Подготовьте:
Создание:
- Взбейте яйца и соедините с сахаром.
- Закиньте в смесь ваниль и муку.
- Затем, мешая, соедините с кефиром.
- Смажьте сковороду для вафель маслом и разогрейте.
- Положите на поверхность несколько ложек теста.
- Через несколько минут снимите готовую вафлю.
Домашние вафли в советской вафельнице на газу: рецепт с фото
Для домашних вкусных тестовых сот вам потребуется:
Для приготовления домашних вафель вам потребуется советская вафельница на газу, которая напоминает сковороду с ячейками и подобной крышкой.
- Взбейте яйца и соедините с сахаром, ванилью, содой и солью.
- Добавьте мягкое масло, что очень важно. Масло не должно быть топленное, оно должно быть растаявшим.
- Добавьте в смесь сметану, перемешайте.
- Всыпьте в приготовленную смесь часть муки и перемешайте, затем добавьте остальную часть. Консистенция должна напоминать сметану.
- Налейте столовую ложку на разогретую и смазанную заранее маслом вафельницу и закройте крышкой.
- Через несколько минут снимите и залейте новую порцию.
- Если хотите, чтобы вафли были трубочками, то сворачивайте их сразу после снятия.
Домашние вафли в электровафельнице
Сковорода с ячейками — это только начало, изобретатели пошли дальше — они создали электрическую вафельницу. Ее было достаточно включить, залить теста и закрыть крышкой. Если у вас завалялась такая вещица, скорее доставайте, будем печь вафли.
Для теста вам потребуется:
- масло — 200 г;
- яйца — 5 шт;
- сахар — 200 г;
- мука — 180 г.
Как приготовить:
- Достаньте заранее масло, пусть растает само.
- Талое масло положите в емкость, соедините с сахаром и взбейте миксером.
- Разбейте яйца и снова взбейте.
- Добавьте муки и перемешайте.
- Смажьте маслом и разогрейте вафельницу.
- Выложите 1-2 столовых ложки на поверхность, количество зависит от требуемого размера готовой вафли.
- Закройте крышкой и подождите несколько минут.
- После достаньте и положите новую порцию смеси.
- По желанию вафлю можно свернуть, но только в горячем состоянии.
Рецепт венских вафель в электровафельнице в домашних условиях
Подготовьте продукты:
Процесс создания:
- За час до начала приготовления съедобных сот выньте из холодильника сливочное масло.
- Через час переложите масло в емкость и соедините с сахаром, затем, используя миксер или венчик, взбейте компоненты в однородную массу.
- Разбейте в эту же емкость яйца и взбейте на минимальной скорости.
- Добавьте к массе молоко и перемешайте.
- Влейте в смесь свежевыжатый сок лимона.
- Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в емкость с приготовленной массой.
- Смажьте поверхность вафельницы маслом и разогрейте.
- Положите на нижнюю панель по 1-2 столовой ложке теста в каждую секцию.
- Закройте крышкой и дождитесь приготовления. Через 1-3 минуты выньте.
- Чтобы вафли перед подачей оставались такими же хрустящими, разогрейте духовку до 160°С и закиньте туда вафли на 3-5 мин.Вафли будут как будто только что приготовлены.
Вафли в домашних условиях без вафельницы
Если у вас нет вафельницы, это не повод расстраиваться и отказывать себе в удовольствии насладиться лакомством. Конечно, внешний вид будет отличаться, но вкусовые свойства не уступят.
Для теста:
- масло — 60 г;
- желток — 2 шт;
- сахарная пудра — 60 г;
- ваниль — саше;
- цедра лимона — по вкусу;
- мука — 50 г.
Приготовление:
- Масло комнатной температуры взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилью.
- Добавьте цедру лимона для вкуса.
- Взбивая смесь, аккуратно соединяйте ее с желтками, а затем с мукой.
- Возьмите большую форму для выпекания или противень, застелите пергаментной бумагой для выпечки.
- Выложите по одной столовой ложке теста через равное расстояние.
- Придавите, чтобы вафли получились тонкими.
- Запекайте 5 мин при 200°С.
- Готовые тестовые соты переложите на решетку духового шкафа.
Вафли домашние на газу на сковороде
Не у каждой хозяйки есть вафельница, зато у каждой найдется в доме сковорода. А если есть сковорода-гриль, то это еще лучше. Тогда у вафель будут рельефные полоски, что отличит их от обычного варианта.
- Вам нужно приготовить тесто, как на вафли, которые готовятся без специального устройства (смотрите в пункте выше).
- Далее смажьте и нагрейте сковороду или сковороду-гриль.
- Выложите одну столовую ложку теста, как только нижняя часть подрумянится, переверните.
- Готовую вафлю положите на тарелку, а на сковороду налейте новую порцию.
Вафли домашние в вафельнице мягкие: фото-рецепт
Секрет мягких вафель таится в количестве составляющих продуктов, из которых вам нужно подготовить:
- яйца — 5 шт;
- масло — стандартная пачка;
- мука — стакан;
- сахарная пудра — стакан;
- сметана — 150 г;
- сода — 1/4 ч л;
- соль — щепотка.
Создаем кулинарный шедевр:
- Смешайте яйца и пудру.
- Растопите масло и аккуратно влейте в сахарно-яичную консистенцию.
- Добавьте сметаны, соды и соли, все перемешайте.
- Всыпьте муки и тщательно смешайте все компоненты.
- Смажьте и разогрейте вафельницу.
- Выложите небольшое количество, придавите крышкой и дождитесь приготовления.
- Снимите и сделайте новую вафлю.
Трубочки в вафельнице со сгущенкой в домашних условиях
Вафли вдвойне вкуснее, если они со сгущенкой. Особенным сладкоежкам посвящается:
- Приготовьте тесто для вафель.
- Спеките и сверните в трубочку.
- Положите вареной сгущенки в кондитерский конус или шприц.
- Выдавите содержимое в вафельную трубочку до полного заполнения.
- Налейте горячий напиток и кушайте с удовольствием.
Хрустящие домашние вафли в вафельнице
Кто-то любит пышные вафли, другие предпочитает мягкие, а есть приверженцы хрустящей вкуснятины. Для таких сластей вам нужно:
- Приготовить тесто на основе сметаны.
- Смазать и разогреть электровафельницу.
- Залить вафельницу небольшим количеством приготовленной консистенции и по завершении снять вафлю.
- Подать теплое кушанье к столу.
Гонконгские вафли в домашних условиях
Заморская диковина пришла к нам из Гонг Конга, о чем свидетельствует ее название. Второе название — «яичные вафли» — сласть получила от формы теста, которая напоминает маленькие перепелиные яйца. Такой вкусный рожок можно приобрести на улицах столицы азиатской культуры. А для тех, кто в ближайшее время не намерен путешествовать, мы подготовили рецепт оригинального блюда.
Для теста:
- мука — 140 г;
- яйца — 2 шт;
- пекарский порошок — 2 ч л;
- кукурузный крахмал (или тапиоки) — 28 г;
- сахар — 140 г;
- теплая вода — 140 мл;
- растительное масло — 28 г;
- порошок для заварного крема — 1 ст л;
- ваниль — 1-2 капли;
- начинка — шоколад, сыр, ягода или любой другой продукт.
Приготовление:
Для изготовления вафель можно использовать как специальную шариковую вафельницу, так и любую другую.
- Смешайте порошковые рассыпчатые компоненты.
- Вилкой или венчиком взбейте в отдельной емкости яйца и сахар.
- Добавьте молоко и воду.
- Соедините все смеси, перемешайте и поставьте на час в холодильник.
- Достаньте через час и дождитесь, когда тесто нагреется до комнатной температуры.
- Смажьте и разогрейте вафельницу.
- Положите небольшое количество теста, затем сверху на него положите мелко порезанную начинку и залейте сверху тестом.
- Закройте крышкой и дождитесь приготовления.
Готовую вафлю можно завернуть в трубочку и добавить по вкусу еще одну начинку. Она может быть овощной, мясной или сладкой.
Торт из домашних вафель: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- вафли;
- клубника;
- голубика;
- сметана 20% и больше;
- орехи;
- мята.
- Порежьте клубнику на половинки, размельчите орехи и порежьте мяту.
- Смешайте сметану с орехами и мятой.
- Положите вафлю, сверху намажьте сметаной и выложите клубнику.
- Положите сверху другую вафлю и повторяйте начинку, пока вам не покажется, что достаточно.
- Сверху украсьте клубникой, листочком мяты и голубикой.
Рафаэлло с вафлями в домашних условиях
Компоненты:
- 1 стакан сахара;
- 200 г масла;
- 2 стакана сухого молока;
- 1,5 стакана кокосовой стружки;
- 1 стакан молотых вафель;
- 0,5 стакана обжаренного бланшированного миндаля;
- 0,5 стакана стружки для валяния.
- Смешайте растопленное масло и сахар.
- Всыпьте молоко и перемешайте.
- Растолките вафли и соедините с кокосовой стружкой.
- Смешайте масляную и вафельную смеси.
- Скатайте шарики, и в центр каждого кладите орех.
- Обваляйте в кокосовой стружке.
Видео-рецепты вкусных домашних вафель в вафельнице
В американской культуре существует праздник, посвященный вафлям — 24 августа — день, когда изобрели устройство для изготовления вкуснятины. В традициях российской культуры существует альтернатива — масленица, но пекут блины. Вафли пришли к нам из другой культуры и полюбились большим количеством населения. Создавайте шедевры вместе с нами и добавляйте интересные ингредиенты, bon appetit!
MeriellinМолодой креативный автор.
Вафли в вафельнице
Порций: 6 Время приготовления: 40 минут Автор: Хорошие рецептыНаступает момент, когда устаешь от современной спешки и хочется вернуться в детство. Воплотить подобное желание в жизнь невозможно, но окунуться в прошлое за чашечкой чая вполне реально. А если к чаю добавить вкус домашних вафель – то эффект усилится. В советские годы почти в каждом доме «жили» вафельница, орешница и форма для печенья, изделия их которой напоминают мягкие и толстые венские вафли. В этом выпуске речь пойдет про тонкие хрустящие вафли, в форме на газу их приготовить достаточно просто, а рецепт описан далее.
Домашние вафли можно свернуть в тонкие трубочки, равно как эти трубочки завернуть с начинкой из вареной сгущенки и орехов. Кроме того, рожок из вафель можно наполнить такой же ореховой начинкой или густым кремом. Даже свернув горячие пластинки в виде корзинки, можно использовать для подачи мороженого или несладких закусок: салатов или паштетов.
рецепт вафель в форме на газу
Ингредиенты:
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 4 куриных яйца.
Процесс приготовления:
Итак, берем масло, делим его на кусочки и немного растапливаем в микроволновой печи.
Если время позволяет — просто заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Всыпаем сахар и вбиваем яйца.
Перемешиваем и всыпаем муку.
Перемешиваем еще раз не густое тесто и выпекаем в вафельнице на плите, либо в электровафельнице.
С готовыми лепешками нужно работать в тот момент, пока они горячие.
Сразу же заворачиваем их в трубочки, рожки или корзинки. Если время упустить — они станут хрустящими и поломаются.
Трубочки из вафель готовы, можно чаевничать!
Автор рецепта и фото: Андрей Сергеевич
В советские времена рецепты вафель были разными, их переписывали в кулинарные записные книжки. Если у вас такая запись имеется или вы часто в домашних условиях готовите эту выпечку, поделитесь рецептом с нашими читателями!
Домашние вафли в вафельнице
Рецептов вафель видимо-невидимо, как, впрочем, и форм для выпечки. Самый распространенный вариант использования вафельницы — это обычная форма-чемоданчик.
Вафли в такой форме получаются хрустящие и тоненькие. Но есть еще и формы для более толстеньких вафель. Вафли в такой вафельнице, рецепт которых мы предоставим ниже, напоминают мягкое печенье.
Экономные вафли
Рецепт вафель очень экономный, поэтому готовить их можно в любое время. Для приготовления используйте: 650 гр. муки, 1 стакан молока, 3 яйца, 160 гр. сахара.
Алгоритм приготовления
Сахар и яйца взбить до образования густой пены, затем потихонечку влить молоко, непрерывно при этом перемешивая. Делать это можно как вручную венчиком, так и с помощью миксера. Добавить соду и муку. Муку всыпать в массу тонкой струйкой, чтобы не было комочков.
Так же рекомендуем приготовить хворост на кефире.
Для этого рецепта вам потребуется: 500 гр. муки 200 гр. сливочного масла, одна банка сгущенки, щепотка соды, 6 яиц, стакан молока.
Алгоритм приготовления
Сгущенное молоко и яйца взбить до образования упругой пенки. Сливочное масло растопить с сахаром на медленном огне, добавить в яйца, вновь при этом перемешивать.
Муку всыпать медленно, струйно, в приготовленную массу, конечно, непрерывно перемешивая. Выпекать на горячей вафельнице, но при этом надо обязательно следить за тем, чтобы они не пригорели.
Вафли с фаршем
Для соленых вафель с фаршем вам потребуется: 700 гр. муки 1,5 стакана молока, соль, сода, 4 яйца. Для начинки используйте: 400 грамм фарша, 4 вареных яйца, 2 морковки, 1 луковку.
Для начала приготовьте начинку. Морковь надо будет очистить, мелко потереть, лук очистить и мелко порезать. Обжарить фарш с овощами. Яйца очистить, мелко порезать, добавить в фарш.
Приготовить тесто. Яйца взбить с солью и содой, добавить молока, все еще раз взбить. Струйно всыпать муку, все тщательно перемешать, чтобы не было ни одного комочка.
Выпекать на горячей вафельнице. Начинять вафли надо сразу: испечь одну, быстро выложить по ширине начинку и скатать трубочкой. Делать это надо буквально за одну минуту, пока заготовка не остыла.
Так же посмотрите еще блюда с фаршем.
Этот рецепт обычно используется для вафельницы современного типа, где выпекают пышные вафли. Для приготовления вафель вам потребуется: 560 гр. муки, 4 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр. любого мармелада, 100 гр. сливочного масла, 180 гр. сметаны.
Алгоритм приготовления
Сначала надо взбить сахар и яйца, затем добавить сметану, до образования большого количества упругой пены. Тоненькой струйкой засыпать муку в яично-сметанную массу, всё время при этом, перемешивая, чтобы избежать образования маленьких комочков. Растопить сливочное масло добавить в тесто, перемешать. Раскалить вафельницу, где выпекаются толстые вафли, смазать маслом. Заполнить тестом половину формочки, выложить порезанный мармелад, сверху выложить еще одну порцию теста, прикрыть мармелад. Крепко прижать и выпекать 2 минуты. Вафли с мармеладом получаются не просто вкусными, а ещё и праздничными.
Конечно, время зависит от самой вафельницы, каждая хозяйка точно знает, сколько может впекать ее техника. Но, для тех, кто готовит первый раз можно воспользоваться инструкцией по приготовлению, находящейся в коробке или проверять, приоткрывая крышку.
Совет. Можно испечь вафли отдельно и сделать начинку из мармелада и тврога.
На простой вафельнице такие вафельки выпекать тоже возможно. Приготовьте тесто, раскалите вафельницу, смажьте ее сливочным маслом. Налейте ложку теста и придавите ее на несколько секунда, чтобы образовался первый слой, выложите сверху порезанный мармелад, затем сверху снова налейте аккуратненько вторую ложку теста. Разровняйте его, прикрывая мармелад, если надо, добавьте тесто вновь, придавите вафельницу. Чтобы избежать пригорания обильно смазывайте верх и низ вафельницу маслом.
Вафли на твороге
Приготовьте для теста: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 450 гр. муки. Этот рецепт для вафель в электровафельнице включает в себя творог, поэтому вам понадобится еще и 300 гр. творога. Жирность можете определить сами, но учтите, чем меньше она будет, тем нежнее будут вафли.
Алгоритм приготовления
Сахар и яйца взбить до образования белой пены, творог смешать с молоком и тщательно растереть. Добавить потихонечку творожную массу во взбитые яйца. Вновь всё перемешать, чтобы добиться однородной массы, сделать это можно с помощью миксера или вручную. Для ручного способа хозяйки используют венчики или две вилки, при этом развернув их зубчиками, друг к другу.
После этого аккуратно тоненькой струйкой всыпать муку, все время, перемешивая при этом тесто, чтобы избежать образования мелких комочков из муки, выпекать на раскалённой вафельнице обычным способом.
Такие вафли можно выпекать и в толстой вафельнице. Для этого вам потребуется заменить молоко на 200 гр. сметаны, добавить гашеную в уксусе соду или дрожжи. Оставить тесто на 30 минут, чтобы оно поднялось и стало пышным.
При использовании творога для приготовления теста, домашние вафли получаются более нежными и мягкими, словно приготовленные в кондитерском цеху.
Очень хрустящие вафли
Для этого рецепта хрустящих вафель, которые сильно хрустят, вам понадобится целая пачка сливочного масла. Конечно, в целях экономии можно использовать и маргарин, но помните, что в нем больше жирных и вредных веществ.
За пару часов до приготовления выньте масло из холодильника. Мягкое масло надо будет растереть с сахаром. Добавьте в масло яйца и взбейте все при помощи миксера. Должна получиться однородная бело-желтая масса.
Аккуратно добавьте слегка подогретое на плите молоко, всё время при этом перемешиваем. После того, как вы получите однородную массу, надо будет взять просеянную муку и медленно-медленно всыпать ее в приготовленную жидкую массу. Старайтесь непрерывно перемешивать, чтобы избежать появления мелких комочков и добиться однородной массы.
Пицца в вафельных стаканчиках
Для пиццы выпекаются пресные вафли. Приготовьте следующие продукты: 250 минералки, 560 гр. муки, 3 яйца, щепотка соды, соль. Для начинки, конечно, можно использовать любые продукты. Но, в этом рецепте вафель для электровафельницы, мы предлагаем вам следующее: 5-ть картофелин, 200 гр. молочной колбасы, 100 гр. грибов, 2-е помидорки, 300 гр. сыра, листья китайского салата, банка оливок, 200 гр. майонеза, 200 гр. кетчупа.
Алгоритм приготовления
Для начала сразу надо будет приготовить начинку. Картофель очистить, порезать тоненькими полосками, обжарить, он должен быть похож на картофель фри. Сыр натереть на крупной терке. Порезать маленькими кубиками сосиски, оливки, помидорки, смешать с сыром и картофелем. Майонез и кетчуп перемешать и разбавить им заготовленную массу.
Заняться приготовлением теста: взбить яйца с содой и солью, добавить минералки и всю хорошо перемешать. Будьте осторожны, жидкая масса может разбрызгаться и попасть в глаза. Аккуратно высыпать муку, все тщательно перемешать, обязательно растереть появившиеся комочки.
Раскалить вафельницу, смазать ее маслом. Выложить ложку теста, прикрыть и запечь, затем быстро снять заготовку и скрутить ее, так сказать, стаканчиком. Этот стаканчик напоминает конус или кулек, который обычно скручивают из бумаги. Для этого возьмите край вафли двумя пальчиками левой руки, а правой быстро сверните ее. Наполнять стаканчики можно сразу, а можно и по приготовлению всех вафель, тогда начинкой стоит заняться позже. Сначала в стаканчике надо аккуратно разложить листья капусты по периметру, поверх уже помещаем начинку, как бы в листья. После того, как все станет готово, прогрейте духовку и поместите все вафли в нее, буквально на 3 минуты. Это блюдо отлично подходит как для будних, так и для праздничных дней.
Ажурные вафли в электровафельнице
Рецепт приготовления этих вафель прост, а вот выпекание и скручивание покажется более сложным. Для приготовления вам потребуется: 500 гр. муки, 8 яиц, стакан молока, стакан сахара. Очень хорошо взбить яйца с сахаром, чтобы образовалась упругая пенка. Муку смешать с молоком и тщательно все перемешать, растерев все появившиеся комочки. Добавить взбитые яйца, все вновь размешать до получения однородной, массы средней консистенции.
Алгоритм приготовления
Раскалить вафельницу, смазать ее маслом. В столовую ложку набрать теста и распределить его по поверхности вафельницы хаотично: по кругу и поперек, расстояние между ними надо делать широкое, ведь тесто будет прижатым. По внешнему виду такая вафля будет напоминать вязаную ажурную салфетку. Прижать тесто крышкой вафельницы на 1-1,5 минуты. Снять и быстро скрутить ее в форме кулечка, как для пиццы, тогда ажурность будет просматриваться.
Алгоритм выпекания и скручивания
Выпекать вафли всегда только на раскаленной вафельнице, для этого: ложку теста выложить на нижний лист и крепко придавить, на 1-1,5 минуты, в зависимости от работоспособности вафельницы. С помощью ножа снять вафлю и быстро скрутить ее, пока она горячая. Пышные вафли, само собой, не скручиваются.
Чтобы хорошо скрутить вафлю, вам надо будет разложить ее на чистой поверхности и быстро скрутить в трубочку. Имейте в виду, основа сразу засыхает, поэтому действовать надо незамедлительно.
Начинки для вафель
Для вафель, которые скручиваются в трубочку можно использовать разные начинки: сладкие, соленые. Мы поделимся с вами несколькими рецептами приготовления начинок.
Вафли с тертым сыром и чесноком.
Для этого вам следует взять: 300 гр. сыра, 150 гр. майонеза и два-три зубчика чеснока. Натереть сыр, приправить его майонезом, выдавить пару зубчиков чеснока и все перемешать.
Вафли с воздушны зефиром.
Сам по себе зефир не будет держаться, поэтому нам надо приготовить для него основу. К примеру, это может вареная сгущенка или белковый крем. Вам понадобится: белки от 6 яиц, 100 гр. густых сливок, не ниже 25% жирности, стакан сахара и щепотка соли. Взбить вручную яйца с сахаром. Взбивать надо долго, пока пена не станет совершенно густой. Медленно влить сливки, продолжая при этом все время взбивать до полного загустения. Порезать мелко зефир и добавить в приготовленный крем.
Вафли с салатом
Для салата вам потребуется: 200 гр. кукурузы, пачка крабовых палочек, 2-а свежих огурца, отварной картофель, 6 вареных яиц, 200 гр. грибов, одна пачка майонеза.
Очистить и порезать вареные яйца и картофель мелкими кубиками. Также порезать мелко огурцы и грибы. Все смешать с майонезом, добавив кукурузу. Скатывать такие вафли надо по одной и очень быстро, поэтому салат готовится заранее.
Вафли с творогом
Вам понадобится творог небольшой жирности (1-2 пачки, в зависимости от количества вафель), 200 гр. изюма. 200 гр. кураги. Изюм и курагу промыть, поместить все в кастрюлю с водой, довести до кипения, сразу снять и промыть еще раз. Курагу мелко порезать. Добавить изюм и курагу в творог, разбавить сметаной и все тщательно перемешать. В качестве подсластителя лучше всего использовать сгущенное молоко, вафли тогда у вас будут необычайно вкусные, просто пальчики оближешь.
Также вы можете в качестве начинки использовать орехи с вареной сгущенкой, варенье, яблоки с взбитыми сливками и многое другое, главное – это ваша фантазия и скорость рук.
Загрузка…
Вафли «Домашние» — рецепт с фото
В нашей семье вафли пекут обычно мужчины — мой супруг и средний сын, но свой рецепт теста они не скрывают, так что я тоже в курсе, что и как … Для приготовления нужна электровафельница, у нас очень старая советская и в планах приобрести новую современную. Вафли можно оставить плоскими или ещё горячими скрутить в трубочки, которые при желании начиняются чем-нибудь вкусным.
Подготовьте: молоко, воду (или только воду), муку, сахар, маргарин и яйцо.
Взбейте немного сахар с яйцами.
Добавьте растопленный маргарин и перемешайте.
Влейте тёплое молоко и/или воду и перемешайте.
Осталось добавить муку, перемешать в однородную массу без комочков и тесто для вафель готово.
Электро-вафельницу разогрейте и смажьте поверхность для выпечки перед первой вафлей сливочным маслом. Налейте порцию теста — примерно половину поварешки на нижнюю поверность.
Закройте вафельницу.
Время выпекания у вафельниц индивидуальное, но скажу по опыту, это считанные минуты. Следите сбоку вафельницы за краями вафли, когда они зарумяняться и подсохнут, то открывайте и снимайте. Заливайте новую теста и т.д.
Горячие вафли можно скрутить в трубочку в продольном направлении или в поперечном, т.е. подлиннее или покороче.
Вафли готовы.
Приятного чаепития!
12 лучших брендов вафельных смесей 2021 года
Walmart
Приготовление вафель с нуля — забавный проект для ленивых выходных утром, но отличная смесь для вафель — также удобная вещь, которую можно хранить в кладовой, когда у вас мало времени, устраиваете бранч для толпы или просто хотите чтобы сэкономить на смешивании и измерении. Хотите узнать о лучших брендах вафельных смесей? Этот список вас охватил. Вы найдете 12 лучших купленных в магазине смесей для вафель, которые вы можете получить прямо сейчас, и есть что-то для любого любителя вафель.
Домашние или нет, отличные вафли должны быть хрустящими снаружи и легкими и воздушными внутри. Эти смеси для вафель подойдут и для этого, и для других. Есть множество смесей с добавлением воды, которые вы можете приготовить в крайнем случае, в то время как другие требуют дополнительных ингредиентов, таких как яйца, молоко или масло, чтобы действительно составить конкуренцию домашним вафлям. Некоторые из брендов удовлетворяют определенные предпочтения вафель или диетические ограничения: вы найдете смеси для бельгийских вафель в европейском стиле и смеси для вафель из пахты, а также смеси для вафель, не содержащие глютен, не содержащие глютен, органические или 100-процентные цельнозерновые. .Некоторые из этих смесей можно использовать даже в качестве смесей для блинов или в качестве основы для выпечки, таких как печенье, торты и кексы.
Выбрав лучшую смесь для вафель, разогрейте одну из лучших вафель, и вы сразу же получите бранч!
Хотите больше рецептов, дизайнерских идей и забавных новостей от Ри? Следите за журналом The Pioneer Woman Magazine на Facebook , чтобы узнать обо всем этом и многом другом!
Реклама — продолжить чтение ниже
1Выбор редакции
Смесь для бельгийских вафель Maple Grove FarmsMaple Grove Farms из Вермонта больше всего известна своим чистым кленовым сиропом, но компания также производит линейку вкусных смесей для блинов и вафель, которые идут к нему.Этот классический кантри-аромат приобретает благодаря ванили и солода.
2Выбор бюджета
Krusteaz Смесь для светлых и хрустящих бельгийских вафель Используйте эту классическую смесь для продуктового магазина, чтобы взбивать вафли, хрустящие снаружи и воздушные внутри. Просто добавьте воду, яйца и молоко. 3Просто добавь воды
Hungry Jack Complete с бельгийскими вафлямиМногие смеси для вафель требуют нескольких дополнительных ингредиентов, таких как молоко, масло и яйца, но вода — это все, что вам нужно для приготовления бельгийских вафель с этой смесью Hungry Jack.Для быстрого улучшения смешайте мини-полусладкую шоколадную стружку с тестом.
4Ароматизатор пахты
Kodiak Cakes Power Cakes Flapjack and Waffle MixВафли и блины, приготовленные из этой смеси, имеют плотную консистенцию благодаря 100-процентному содержанию цельнозерновой пшеничной муки и овса. Каждая порция содержит 14 граммов белка.
5Закрывающийся мешок
Смесь бельгийских вафель Le Fantastique от Farin’UPЕсли вы хотите в кратчайшие сроки приготовить вафли премиум-класса в европейском стиле, попробуйте этот микс, который производится на семейной пшеничной мельнице в Люксембурге.Секретный ингредиент — жемчужный сахар, который карамелизируется по мере приготовления теста.
Без глютена
Смесь для блинов и вафель Birch Benders Paleo Соблюдаете специальную диету? Вы все еще можете проснуться от вафель: эта низкоуглеводная, палеогенная смесь заменяет традиционную муку альтернативой, приготовленной из маниоки, кокоса и миндаля. А поскольку эта смесь подслащена монашескими фруктами, в нее нет добавленного сахара.
Три пакета
Смесь для бельгийских вафель Lehi Roller MillsВозможно, вы уже знаете о роликовых мельницах Lehi: историческая мельница в штате Юта была местом действия фильма « Footloose »! Компания также производит свою «высокогорную муку» уже более 100 лет, и в этом секрет хрустящих снаружи и легких пушистых внутри вафель, приготовленных из этой смеси.
8Климатически благоприятный
Органическая смесь для блинов и вафель Bob’s Red Mill из 7 зеренBob’s Red Mill славится качественными цельнозерновыми продуктами, и эта смесь для блинов и вафель не исключение.Смесь питательной муки включает муку из цельнозерновой пшеницы, ржи, полбы, кукурузы, овса, камута, киноа и коричневого риса, а также льняную муку.
9500+ Обзоры
Смесь для блинов и вафель Stonewall Kitchen Farmhouse В этот набор входят две канистры по 33 унции классических деревенских блинов и смеси вафель — достаточно для большого завтрака или для целого дома голодных детей. Из солодовой муки получаются легкие и воздушные вафли с оттенком ванили.Попробуйте также использовать смесь для печенья и кексов.
Без глютена
Смесь для блинов и вафель из миндальной муки Simple MillsSimple Mills заработала множество пятизвездочных отзывов за эту высоко оцененную смесь для блинов и вафель, которая сертифицирована без глютена. Он сделан из таких ингредиентов, как миндальная мука, аррорут и органический кокосовый сахар.
11Отмычка
Вафельный микс BellegemВы можете взбить 30 хрустящих, но пушистых вафель в бельгийском стиле с этим миксом для всей семьи от Williams-Sonoma.Добавьте в смесь воду и масло, затем полейте приготовленные вафли свежими фруктами и взбитыми сливками.
12Универсальная смесь
Универсальная смесь для выпечки King Arthur Flour без глютенаЭта смесь без пшеницы от King Arthur сделана из коричневой рисовой муки и обогащена клетчаткой, кальцием и железом. Хотя он идеально подходит для вафель, вы также можете использовать его в качестве основы для всех видов выпечки без глютена, таких как рецепт кофейного пирога с корицей на задней стороне коробки.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Легкий рецепт вафель | Аарон Паолино
Вафли утром довольно волшебно.Этот рецепт быстрый, простой и обязательно вызовет улыбку на вашем столе.
Мои дети обожают на завтрак все, что связано с кленовым сиропом. Я почти уверен, что если бы я дал им кусок тоста и сказал, что они могут макнуть его в блюдце со сладкой, липкой, слегка приправленной кленом сахарной водой, они были бы счастливы.
Вафли — простой способ сделать утреннее волшебство
Раньше у меня был замешательство по поводу приготовления вафель. Похоже, утром это была тонна работы и дополнительных усилий.Я не совсем уверен, почему это было. Вафли — это просто. И вообще меньше беспорядка, чем блины.
Этот рецепт возник на клочке бумаги, который, я уверен, на 60% был извлечен из кулинарной книги Better Homes and Garden, но я могу ошибаться в этом. Это было очень похоже на рецепт блинов, который был напечатан на другой стороне, и с годами я совершенно забыл, в чем заключались различия. А если серьезно, то большую часть времени это тоже мой рецепт блинов. Хотя у меня есть склонность к творчеству с ними, и я добавляю в них много чего.Однако я стараюсь не слишком вольно относиться к вафлям. Пару порций, которые не хотят выскакивать из вафельницы, и вы немного пугаетесь.
Простое соотношение вафель
Вы можете масштабировать этот рецепт вверх или вниз в зависимости от того, сколько людей вы кормите. Приведенный ниже рецепт идеально подходит для семьи из четырех человек, но просто следуйте этому базовому соотношению, и вы будете в хорошей форме независимо от того, сколько вы обслуживаете. На каждую чашку муки добавьте 3 порции:
— 1 мука (c), молоко (c), яйцо
— 1 чайная ложка Разрыхлитель: 6 чайных ложек сахара и масла
Этот рецепт хорошо подходит для традиционных вафельниц и бельгийских производителей. стиль.Я настоятельно рекомендую держать их в духовке в тепле, пока вы готовите тесто. То, что дети просят секунды до того, как моя даже выйдет из вафельницы, может быть одной из причин, по которой я так долго избегал их делать.
Это довольно простой рецепт. Если вы хотите сделать что-то, что запомнится всем, попробуйте этот банановый пудинг. Это один из моих любимых.
Если вы пробовали мой рецепт Easy Waffles или любой другой рецепт из Real Life with Dad, пожалуйста, оцените рецепт.И обязательно подписывайтесь на нас в FaceBook и Instagram @RealLifeWithDad
Выход: 16 вафель.
Это быстрый и простой рецепт вафель, который обязательно вызовет улыбки на вашем столе
Время подготовки 7 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 17 минут
Состав
- 2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 2 яйца
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 стакана молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
- Предварительно разогрейте вафельницу
- В большой миске взбейте вместе муку, сахар и разрыхлитель
- В маленькой миске взбейте яйца
- Добавьте к яйцам масло, молоко и ваниль, перемешайте до однородности
- Добавьте влажные ингредиенты в высушить, перемешать до исчезновения комков
- Вылить тесто в вафельницу и готовить в соответствии с инструкциями производителя
- Подавать с теплым кленовым сиропом
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 333 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 69 мг Натрий: 311 мг Углеводы: 45 г Клетчатка: 1 г Сахар: 9 г Белок: 9 г
Можно ли приготовить обычные вафли в бельгийской вафельнице? — Желуди кухонные
KitchenAcorns.com поддерживается читателями.Предположим, что ссылки на этом сайте являются партнерскими ссылками или рекламными объявлениями, и что я получаю комиссионные за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо, если воспользуетесь какой-либо из ссылок.
Вафли — любимая еда во всем мире, их едят во всем мире со всеми видами начинок и соусов. Их довольно легко приготовить, но если у вас есть бельгийская вафельница и вы хотите делать обычные вафли, вы можете чувствовать себя немного неуверенно.В конце концов, бельгийские вафли немного отличаются: они толще, пушистее и легче.
Итак, можно ли приготовить обычные вафли в бельгийской вафельнице? Да, можно, но может и не работать. У бельгийской вафельницы более глубокие карманы, потому что бельгийские вафли поднимаются выше, потому что в тесте используются дрожжи и взбитые яичные белки. Это означает, что нужно будет добавить более обычное тесто и вафли готовиться дольше.
Тем не менее, если вы достаточно решительны (и достаточно голодны), это можно сделать, так что давайте углубимся в детали!
Что такое бельгийский вафельница?
Бельгийская вафельница, как следует из названия, специально разработана для приготовления лучших бельгийских вафель.Итак, что такое бельгийские вафли? Судя по названию, считается, что они родом из Бельгии, где люди предпочитают их обычным вафлям.
Бельгийские вафли — это обычно глубокие толстые вафли с восхитительно большими карманами для удержания большого количества сладких вкусностей. Они часто используют дрожжи в рецептах, что придает им прекрасную хрусткость, но некоторые также используют взбитые яичные белки, чтобы придать им приятную пушистую текстуру.
Бельгийское тесто для вафель часто оставляют подниматься на ночь, давая ему достаточно времени для закваски и максимальную пышность на завтрак на следующий день.
Бельгийская вафельница предназначена для такого теста — тесто, которое быстро поднимается и хорошо взбивается. Вы не сможете хорошо приготовить бельгийские вафли в традиционной вафельнице, потому что тесто не имеет места, чтобы должным образом подняться. Бельгийские вафли, как правило, больше в диаметре, поэтому для их правильного приготовления им действительно нужна вафельница специальной конструкции.
Бельгийские вафли также обычно имеют круглую форму, а не квадратную, хотя при желании вы можете купить бельгийские вафельницы квадратной формы.Бельгийские вафельницы нагреваются дольше из-за более глубоких бороздок. Они также имеют тенденцию быть больше, занимают больше места для хранения, и, следовательно, их приобретение немного дороже.
ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ: вафли БЕЛЬГИЙСКИЕ. Страна — БЕЛЬГИЯ.
Как получить самые лучшие обычные вафли с помощью бельгийской вафельницы
- Как уже упоминалось, приготовление обычных вафель в бельгийской вафельнице может не дать потрясающих результатов, но если вам отчаянно нужны обычные вафли и это все, что у вас есть под рукой, попробовать стоит! Если да, то вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы добиться максимального успеха.
- Убедитесь, что утюг действительно горячий: как уже упоминалось, бельгийские вафельницы нагреваются дольше, чем обычные, поэтому вам нужно убедиться, что вы не теряете терпение и не кладете тесто слишком рано. Горячий утюг имеет решающее значение для получения хорошей хрустящей текстуры.
- Не торопитесь с приготовлением. Эти глубокие канавки также продлевают время приготовления; тепло должно пройти через все дополнительное тесто, а поскольку обычные вафли не такие легкие, как бельгийские, вам нужно дать им достаточно времени для приготовления.
- Не допускайте недостаточного заполнения отверстий. Может возникнуть соблазн попытаться компенсировать более глубокие бороздки, просто добавив меньше теста, но это может не сработать. Вы можете поэкспериментировать с этим, добавляя разные количества, пока не получите готовую партию, но для правильного распределения тепла лучше всего добавить правильное количество теста.
- Поэкспериментируйте! Вафельницы могут быть суетливыми, а ваша может хорошо подойти или не подойти для обычных вафель, поэтому попробуйте приготовить обычное тесто несколькими способами и посмотрите, каковы будут результаты.
На что обращать внимание при покупке вафельницы?
Есть несколько вещей, которые вы должны учитывать при покупке вафельницы, и первое: хотите ли вы делать обычные вафли, бельгийские вафли или и то, и другое. Не у всех есть место для хранения обоих видов вафель, но если вы любите вафли, вы, возможно, готовы пожертвовать пространством в шкафу!
Очень важно решить, какую вафельницу вы собираетесь использовать, потому что они не взаимозаменяемы, и вам, вероятно, — если вы действительно не заядлый фанат вафель — не захотите и то, и другое.
У вас должна быть некоторая информация, необходимая, чтобы решить, хотите ли вы бельгийскую вафельницу или обычную, но имейте в виду также, что обычные вафельницы, как правило, немного более универсальны, и на самом деле есть много других продуктов, которые в них можно готовить. Быстрый поиск в Google может удивить вас, узнав, сколько блюд можно приготовить из одного!
После того, как вы решили, какой тип утюга покупать, есть еще кое-что, на что стоит обратить внимание. Эти факторы полезно учитывать как для бельгийских вафельниц, так и для обычных вафельниц:
- Распределение тепла: это очень важный фактор в том, насколько равномерно и тщательно готовятся вафли.Никому не нужны хрустящие подгоревшие края или скучные тестообразные центры, поэтому ознакомьтесь с отзывами о распределении тепла и убедитесь, что ваша модель не печально известна неоднородным приготовлением пищи.
- Время приготовления: вы можете найти эту информацию на коробке. Очевидно, что время, необходимое для приготовления вафель, имеет большое значение, особенно если у вас хаотичное утро или напряженные обеды / ужины. Выберите вафельницу с быстрым приготовлением.
- Форма и размер: какого размера должна быть ваша вафельница? Вы предпочитаете вафли квадратной формы или круглые? Сколько вафель вы хотите приготовить сразу? Все это важные факторы при выборе покупки.Если вы выберете вафельницу, которая способна приготовить только одну вафлю за раз, время приготовления может стать еще более важным, особенно если вы обслуживаете большую семью. Если вы просто готовите для себя, одной порции, вероятно, будет достаточно — хотя вам придется подождать, пока она разогреется, если вы решите, что вам нужна вторая порция!
- Очистка: подумайте, насколько легко будет мыть вафельницу. Поставляется ли он с антипригарными пластинами и снимаются ли они? Вы хотите, чтобы их можно было поднять, чтобы можно было легко положить в раковину и вымыть, поэтому убедитесь, что они съемные.
- Индикаторы / сигналы: если вы регулярно выполняете одновременно несколько задач на кухне, вы можете захотеть, чтобы вафельница подала звуковой сигнал или мигала, когда вы готовы удалить вафли. Хотя, вероятно, это не решающий фактор, при котором вы будете покупать, посмотрите, какие индикаторы предлагаются, и подумайте, подойдут ли они к вашим кулинарным привычкам.
В чем разница между бельгийскими и американскими вафлями?
Как уже упоминалось, бельгийские вафли обычно готовятся из яичных белков или дрожжей, что дает прекрасную пушистую консистенцию.Обычные вафли, как правило, делаются из разрыхлителя; Несмотря на то, что здесь получаются приятные пушистые вафли, они не такие воздушные и легкие, как бельгийские вафли.
Бельгийское тесто для вафель обычно из-за этого готовится немного дольше, а также часто стоит немного дороже за партию. Если вы используете дрожжи, вам нужно дать время, чтобы они полностью поднялись, прежде чем вы сможете готовить вафли.
Однако это может сработать, если вы хотите вафли на завтрак; просто положите тесто в миску в холодильник накануне вечером, и оно будет ждать вас, как только вы проснетесь!
Бельгийские вафли имеют более глубокие бороздки, что очень удобно, если вы любите добавлять жидкую начинку, например сироп.Они представляют для них фантастическую ловушку. Однако, поскольку обычные вафли более плотные, они предлагают более сытный завтрак с лучшим соотношением теста и начинки.
С точки зрения того, с чем их есть, эти два разных вида вафель равны друг другу, и практически нет ограничений на начинки, из которых вы можете выбирать. Сладкие или соленые, или даже смешанные, вы можете добавить свои любимые вафли в кучу и закопаться.
Заключение
Вафли любят почти все.Они приезжают со всего мира и, по общему мнению, являются лучшими продуктами для завтрака. Их также довольно быстро и просто сделать, поэтому дети могут присоединиться к смешиванию, если захотят.
Если вы решите, что бельгийские вафли или обычные вафли — это то, что вам нужно, использование специальной вафельницы даст наилучшие результаты, но вы, безусловно, можете попробовать приготовить обычные вафли в бельгийской вафельнице; они будут работать, но они могут быть не такими хорошими на вкус, и может потребоваться несколько тренировочных вафель, чтобы правильно выбрать время.
Как бы вы ни ели вафли, убедитесь, что утюг горячий, прежде чем добавлять тесто, и не готовьте их недожарить; вафли должны быть хрустящими снаружи и мягкими в середине!
Источники: 1, 2, 3, 4
Тош научился готовить, наблюдая дома за своей польской мамой. Еще будучи студентом, он работал в семейном ресторане и многому научился у поваров. Кулинария всегда интересовала его, особенно сытные польские рецепты, которые он узнал от своей матери.Он помогал создавать кулинарные шоу и выступал на радиостанциях Шотландии.
вафель | Рецепты Нигеллы | Найджелла Лоусон
Недавно я смотрел американское телешоу и пропустил большую часть сюжета, потому что меня отвлекало количество вафель. Я старался не дать себе вафельницу; Я уже однажды совершал эту ошибку. Читатель, у меня ничего не получилось. Но я поклялся, что на этот раз я не воспользуюсь им один раз, а затем отправлю в шкаф под лестницей, и я сдержал свое слово и превратился в своего рода бездельника.
Как долго вы готовите вафли, а также их количество зависит от используемой вафельницы. Моя — это прочная бельгийская вафельница с антипригарным покрытием, на партию которой требуется 250 мл / 1 чашка теста; если вы используете другую машину, следуйте инструкциям по количеству и времени приготовления, которые прилагаются к ней.
Я советую вам предварительно разогреть духовку до 120 ° C / 100 ° C Fan / 200 ° F перед тем, как начать, чтобы вы могли ставить вафли на решетку над противнем во время их приготовления, чтобы они оставались теплыми.Это также поможет им получить красивую хрустящую корочку.
Для размеров чашки США используйте переключатель в верхней части списка ингредиентов.
Недавно я смотрел американское телешоу и пропустил большую часть сюжета, потому что меня отвлекало количество вафель. Я старался не дать себе вафельницу; Я уже однажды совершал эту ошибку. Читатель, у меня ничего не получилось. Но я поклялся, что на этот раз я не воспользуюсь им один раз, а затем отправлю в шкаф под лестницей, и я сдержал свое слово и превратился в своего рода бездельника.
Как долго вы готовите вафли, а также их количество зависит от используемой вафельницы. Моя — это прочная бельгийская вафельница с антипригарным покрытием, на партию которой требуется 250 мл / 1 чашка теста; если вы используете другую машину, следуйте инструкциям по количеству и времени приготовления, которые прилагаются к ней.
Я советую вам предварительно разогреть духовку до 120 ° C / 100 ° C Fan / 200 ° F перед тем, как начать, чтобы вы могли ставить вафли на решетку над противнем во время их приготовления, чтобы они оставались теплыми.Это также поможет им получить красивую хрустящую корочку.
Для размеров чашки США используйте переключатель в верхней части списка ингредиентов.
.