Песочное печенье: рецепт без масла
Опубликовано:
Традиционное песочное тесто готовится на масле. Но не беда, если по тем или иным причинам использовать его не представляется возможным. Приготовить вкусное лакомство вполне реально без этого ингредиента. Попробуйте испечь ароматное песочное печение, рецепт которого не содержит сливочного и растительного масла.
Песочное печенье: рецепт, ингредиенты
Печенье песочное — фаворит многих хозяек. Во-первых, готовится быстро. Во-вторых, всегда получается вкусным. В-третьих, простые ингредиенты в составе позволяют готовить печенье когда угодно: как правило, все продукты есть в наличии в доме.
Рецепт домашнего печенья без масла пригодится в самых разных ситуациях. Например, когда хочется сладкого, но дома нет необходимого ингредиента. Или когда выпечка предназначена маленьким детям. Кроме того, масло добавляет в лакомство дополнительные калории, грозя испортить фигуру.
Чем же заменить масло? Предлагаем использовать другую составляющую — это молоко. Продут зарекомендовал себя только с положительной стороны. Структура теста остается такой же нежной и рассыпчатой. Сама выпечка приобретает характерный молочный вкус.
Из каких продуктов готовится песочное печенье? Простой рецепт выглядит так:
- мука — 4–5 ст.;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 500 г;
- молоко — 500 мл;
- щепотка соли.
Не нашли разрыхлитель? Его успешно заменит проверенное средство — сода с лимонной кислотой. Вместо предложенного количества воспользуйтесь такой пропорцией: 1 ч. л. соды и 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Также соду по привычке можно гасить уксусом (1 ст. л.).
Чтобы разнообразить рецепт песочного печенья, воспользуйтесь ароматными дополнениями. Например, положите в тесто:
- корицу;
- ванилин;
- лимонную цедру;
- кардамон;
- молотый имбирь.
Эти продукты сделают лакомство более интересным. Также не возбраняется положить в тесто изюм, измельченные орехи, цукаты.
Чтобы придать готовому печенью нарядный вид, используйте сахарную пудру, шоколадную крошку или глазурь.
Как приготовить песочное печенье без масла
Простой рецепт печенья сопровождает не менее простая инструкция по приготовлению. С ней справятся даже дети. Внимательно прочитайте пошаговое руководство и приступайте к кулинарным экспериментам.
Как сделать печенье? Алгоритм приготовления выглядит так:
Сделайте тесто
Начнем с замеса основы для печенья:
- Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Если используете соду с лимонной кислотой, добавьте ее сейчас. Планируете гасить соду уксусом? Пропустите этот шаг.
- В большую миску налейте подогретое до 30 °С молоко. Всыпьте сахарный песок и хорошо перемешайте.
- Вооружитесь блендером и немного взбейте массу.
- Не выключая агрегат, по одному добавляйте в массу яйца.
- Если гасите соду уксусом, добавляйте ингредиенты сейчас.
- В полученную основу вмешайте муку и руками превратите массу в упругое тесто.
Чтобы тесто получилось нежным, отправьте его в холодильную камеру на 60 минут. Предварительно оберните пленкой, чтобы не высохло.
Сформируйте песочное печенье
По истечении времени достаньте тесто и сформируйте заготовки. Как приготовить песочное печенье? Делать это можно несколькими способами:
- Раскатайте тесто в пласт и формочками вырежьте фигурки. Нет выемок для теста? Произвольно нарежьте ножом.
- Сформируйте колбаску, порежьте на небольшие круги и расплющите руками.
Выпекайте печенье
Остался последний шаг:
- На противень положите промасленную бумагу для выпечки.
- В духовом шкафу выставьте температуру 200 °С и немного подождите.
- Оправьте противень в духовку на 15 минут.
Подрумяненное печенье переложите на блюдо и дайте остыть. По желанию украсьте. Не факт, что до этого шага дойдет: на аромат сбегутся все домашние и, возможно, съедят печенье еще теплым.
Песочное печенье разной формы: PixabayПростой рецепт печенья без использования сливочного масла подарил хозяйкам возможность еще раз удивить родных. Обязательно попробуйте такой способ выпечки.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1758289-pesocnoe-pecene-recept-bez-masla/
Домашний рецепт бабушкиного печенья
Главная » Выпечка
Выпечка
На чтение 4 мин Просмотров 2.
4к. ОбновленоВсе знают, что вкус домашней выпечки ни с чем невозможно перепутать. А рассыпчатое бабушкино печенье вспоминается спустя годы. В нем не было современной магазинной гламурности: яркой глазури или ароматизированной прослойки. Но, сделанное с любовью о детях и внуках, домашняя выпечка состояло только из лучших продуктов: душистого сливочного или топленого масла, свежей деревенской сметаны и отборных яиц.
С ароматом домашнего уютаРецепты наших бабушек были незатейливы и просты, но, приготовленной их руками домашние печеньки было всегда свежее и вкусное. Оно пахло печкой и домашним уютом, его можно было съесть сколько угодно, без ущерба для здоровья. Ниже приведены 2 рецепта домашнего бабушкиного печенья, такого, как в детстве.
Содержание
- Секреты приготовления
- Рассыпчатое печенье
- Рецепт с творогом
Секреты приготовления
Печенье, которое готовили 50-60 лет назад было, если применять современную классификацию, песочным. В каждом доме рецепты сильно отличались. Но основные принципы приготовления были примерно одинаковы:
- Обычно оно простое по форме: круглое, овальное или квадратное.
- Для того, чтобы тесто было рассыпчатым, в него кладут много жиров (масло, маргарин, смалец, сметана).
- Масло или маргарин нужно не растапливать, а лишь размягчить при комнатной температуре в течение получаса. Так домашнее печенье станет очень нежным и будет буквально таять во рту.
- Яйца для такого теста обычно не взбивают. Желтки растираются с сахаром добела.
- Добавляют целые яйца или только желтки.
- Тесто не должно расстаиваться, чтобы не набухла клейковина. Его нужно сразу печь, чтобы оно было рассыпчатым.
- Если нужно добиться пышности, то в тесто добавляется сода. Для усиления эффекта сначала создается кислая среда (кефир, сметана). Современные хозяйки предпочитают разрыхлитель, он всегда дает хороший результат.
- Из ароматизаторов используется мед, ваниль, тертая лимонная корка.
- В тесто можно положить изюм, орехи.
- Для украшения раньше использовался обычный сахарный песок, которым обсыпали его перед выпечкой.
Если соблюдать все эти правила, то все получается так же вкусно, как в детстве. Рецепт с фото подскажет как его приготовить даже тем, кто не искушен в кулинарии.
Рассыпчатое печенье
Компоненты
- мука — 2,5 стакана;
- сливочное масло — 1 пачка;
- сметана — 100 г;
- сахарный песок — 0,5 стакана;
- яйцо — 1 штука;
- мед — 1-2 столовые ложки;
- сода — ½ чайной ложки;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, предварительно разрезав его на кусочки.
- Смешать соль, соду и просеянную муку.
- Желток яйца растереть с сахарным песком, оставив немного сахара для украшения.
- При помощи миксера или вручную смешать сливочное масло, сметану, мед и желток.
- Добавить мучную смесь, затем белок. Если тесто получилось жидким, добавить еще муки. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
- Теперь нужно раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 см и при помощи стаканчика вырезать.
- Каждый «блинчик» обмакнуть в сахарный песок.
- Выпекать в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов около 15-20 минут до легкого зарумянивания.
- Печенье не должно сильно подрумяниться, иначе оно пересохнет, о степени готовности лучше судить по состоянию выпечки, а не по времени.
Бабушкино печенье по этому рецепту будет таким же, как раньше, когда не было способов украсить выпечку иначе, как только с помощью сахарного песка. В умеренных количествах оно будет полезно детям.
Рецепт с творогом
Печенье по рецепту с творогом имеет нежную и мягкую структуру. Небольшое количество сахара делают его полезным как для взрослых, так и малышей. В него можно добавлять не только изюм, а также орехи, семечки, овсяные хлопья.
Компоненты
- мука — 2,5 стакана;
- сливочное масло — 0,5 пачки;
- творог — 200 г;
- кефир — 0,5 стакана;
- сахарный песок — 0,5 стакана;
- изюм — 1/3 стакана;
сода — ½ чайной ложки;- соль — щепотка.
Приготовление
- Изюм замочить на полчаса.
- В миске смешать протертый творог, размягченное сливочное масло, сахар и кефир.
- В другой — муку, соду, соль.
- Соединить все ингредиенты, вымесить тесто, добавить изюм.
- Сделать небольшие лепешки, выпекать сразу при температуре 200 градусов до готовности.
Есть можно горячим или охлажденным с молоком или чаем.
Рецепт смеси для домашнего печенья
От
Линда Ларсен
Линда Ларсен
Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 21.12.21
Ель
Теплое домашнее печенье из духовки – прекрасное лакомство, но не всегда есть время на его приготовление. Вы можете ускорить процесс, если все сухие ингредиенты уже смешаны и ждут вас. Эта смесь для печенья с нуля довольно универсальна, она становится основой для широкого спектра печенья, от классического шоколадного печенья до апельсиново-кокосового печенья. Эта смесь не только удобна для занятого пекаря, но и может стать прекрасным подарком.
Убедитесь, что вы тщательно отмерили все ингредиенты при приготовлении этой смеси. Всегда кладите муку в мерную чашку и выравнивайте верх тыльной стороной ножа; никогда не высыпайте муку мерной чашкой (как это делают многие телевизионные повара), потому что вы получите слишком много, что сделает печенье тяжелым и твердым. Коричневый сахар должен быть плотно упакован в мерный стакан и сохранять форму после извлечения. Этого рецепта достаточно, чтобы заполнить три банки по 3 чашки смеси в каждой.
Соберите ингредиенты.
ЕльВ большой миске смешайте муку, сахарный песок, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте эти ингредиенты, пока они не смешаются.
ЕльС помощью блендера, 2 ножей или руками добавьте масло и масло, пока смесь не станет напоминать кукурузную муку, а масло и масло не будут равномерно распределены.
ЕльРазложите по банкам или герметичным контейнерам и храните в холодильнике.
ЕльКогда будете готовы делать печенье, отмерьте необходимую смесь в соответствии с инструкциями и добавьте необходимые ингредиенты.
Как хранить
Смесь для печенья можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 12 недель. Если вы хотите хранить смесь в кладовой, замените масло еще одной чашкой растительного жира.
Как использовать
Если вы хотите испечь печенье, отмерьте необходимое количество и дайте ему нагреться до комнатной температуры перед использованием. (Это должно занять около получаса.) Добавьте все необходимые ингредиенты, такие как яйца и ваниль, а также вкусовые добавки, и выпекайте на несмазанном противне при температуре 375 F в течение 10-12 минут.
Эта смесь для печенья является базовой, поэтому вы можете использовать ее для приготовления разнообразных леденцов. Вот несколько предложений, но не стесняйтесь использовать свое воображение.
- Печенье с шоколадной крошкой: 3 чашки смеси для печенья, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки ванили и 1 чашка шоколадной стружки.
- Печенье с арахисовым маслом:
- Печенье M&M: 3 чашки смеси для печенья, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки ванили и 1 чашка M&Ms.
- Пекан с маслом и орехами : 3 чашки смеси для печенья, 1 яйцо и 1 чашка нарезанных орехов пекан.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Идеальное домашнее печенье с шоколадной крошкой
Главная / Печенье / Идеальное печенье с шоколадной крошкой
Этот рецепт позволяет приготовить шоколадное печенье, которое изумительно теплое прямо из духовки для максимального удовольствия.
Рецепт Видео Печать Поделиться
Выложить на:
Всего времени: 27 минут
Количество порций: 18 Cookies
Автор:Erren Hart
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот простой рецепт печенья с шоколадной крошкой позволяет приготовить идеальное печенье с хрустящей корочкой снаружи и мягкой и жевательной серединкой.
Сделайте это вместе с классическим печеньем с арахисовым маслом или пирожными с помадкой для идеального дня классической выпечки!
Закрепить этот рецепт на потом!
Печенье с шоколадной крошкой — одна из лучших вещей на земле, и этот рецепт не исключение!
В домашнем печенье есть что-то особенное. Один только запах делает вас счастливыми и создает ощущение дома и детских воспоминаний в одном лице.
И первый укус — это всегда чистое блаженство, особенно когда он только что из печи.
Почему этот рецепт работает
- The use of brown sugar , adds flavor, cuts sweetnes s , and its high moisture level produces a soft, chewy cookie
- The addition of bread мука предотвращает слишком сильное сплющивание печенья и создает более жевательный вкус в центре печенья.
- Использование масла вместо масла придает этому печенью непревзойденный маслянистый вкус.
Испытанное печенье с шоколадной крошкой
Я пеку это шоколадное печенье уже лет. Потребовалось много попыток, чтобы усовершенствовать их, но как только я это сделал, они стали одним из рецептов, которыми я больше всего горжусь. Я известен этим печеньем, и мои друзья и семья просят его больше, чем любое другое угощение.
Получение мягкого жевательного печенья
Ключом к мягкому жевательному печенью является использование ингредиентов с высоким содержанием влаги , таких как коричневый сахар (содержащий патоку), масло (содержащее воду) и яйца.
В этом рецепте используется большое количество коричневого сахара и белого, а также большое количество масла и яиц. Конечный результат – сытное, мягкое и жевательное печенье, от которого у вас просто снесет крышу!
Печенье, которое не разваливается
Если у вас есть проблемы с печеньем, которое не разваливается при выпечке, то этот рецепт для вас! Я решил эту проблему двумя способами.
- Использование хлебопекарной муки – Печенье с большим количеством масла растекается больше, что делает его более плоским. Использование небольшого количества хлебопекарной муки с более высоким содержанием белка помогает стабилизировать печенье и уменьшить растекание.
- Охлаждение теста – Печенье выйдет плоским, если его не охладить перед выпечкой. Охлаждение позволяет маслу затвердеть и предотвращает расплющивание печенья при выпечке.
Какие шоколадные чипсы
Вы можете использовать любые шоколадные чипсы, которые вам больше нравятся! Просто имейте в виду, что молочный шоколад и чипсы из белого шоколада намного слаще темного, полусладкого и горько-сладкого шоколада, поэтому вы можете отрегулировать уровень сахара.
Как приготовить домашнее печенье с шоколадной крошкой- Просейте сухие ингредиенты в большую миску.
- Взбить масло, коричневый сахар и сахарный песок до пушистости.
- Вмешайте яйца и ваниль , пока они не смешаются
- Вмешайте мучную смесь вручную.
- Добавьте шоколадную стружку .
- Сформируйте рулет и охладите в обернутом виде до твердости.
- Выпекайте и охлаждайте 10 минут перед тем, как переложить на решетку для охлаждения.
Вручную вмешайте сухие ингредиенты. Перемешивание сделает печенье жестким, и это легко сделать с помощью электрического миксера.
Дайте печенью остыть перед хранением – При хранении печенья, когда оно еще теплое, образуется пар, который делает его мягким и рассыпчатым.
Достижение идеальных результатов
У каждого свое представление об идеальном шоколадном печенье. Кому-то нравится тонкое и хрустящее печенье, кому-то мягкое печенье, а кому-то жевательное (как в этом рецепте).
Где бы вы ни взвешивались, вот несколько вариантов для создания твое идеальное печенье .
- Для более плоского хрустящего печенья: Не охлаждать перед выпечкой. Используйте ложку для печенья, чтобы добавить их на сковороду и испечь, как указано.
- Для более мягкого печенья: Исключить хлебную муку и добавить в рецепт полчашки муки. Получается мягкое печенье, которое становится только мягче по мере остывания.
- Для легкого печенья: Не добавляйте хлебную муку и коричневый сахар. Вместо этого используйте 2½ стакана универсальной муки, 1½ стакана белого сахара и уменьшите количество масла до 12 столовых ложек.
Советы по приготовлению идеального шоколадного печенья
- Используйте ингредиенты комнатной температуры. Яйца и масло комнатной температуры легче сочетаются с сухими ингредиентами, имеющими комнатную температуру. В результате получится хорошо перемешанное тесто.
- Для взбивания сливочного масла используйте электрический миксер. Электрический миксер нагнетает воздух в масло, что практически невозможно сделать вручную. Это сделает печенье светлее.
- Вручную вмешайте сухие ингредиенты. Перемешивание сделает печенье жестким, и это легко сделать с помощью электрического миксера.
- Разложите печенье на противне. Поместите тесто для печенья на расстоянии около 2 дюймов друг от друга, чтобы печенье не растекалось друг по другу при выпечке.
- Не перепеките печенье . Когда печенье с шоколадной крошкой выходит из духовки, оно должно быть немного недожаренным в середине. Оставьте их на горячем противне на несколько минут, прежде чем переносить на решетку для охлаждения.
- Если ваше тесто настолько холодное, что становится твердым после охлаждения , оставьте его при комнатной температуре на 30 минут перед нарезкой, иначе оно не растечется в духовке.
- Полностью остудить перед хранением Печенье . Хранение печенья с шоколадной крошкой, когда оно еще теплое, создает пар, который делает его мягким и рассыпчатым.
Другие классные печенья
Это сделали вы?
Нажмите здесь, чтобы поставить оценку!
Нужно ли охлаждать тесто с шоколадной крошкой перед выпечкой?
Да, охлаждение теста — важный шаг в этом рецепте. Это позволяет маслу затвердеть после смешивания и предотвращает слишком тонкое печенье.
Охлаждение также способствует раскрытию вкуса теста и помогает получить хрустящую корочку снаружи и более жевательную середину.
Можно ли заморозить тесто для печенья с шоколадной крошкой?
Тесто для печенья хорошо застывает. Заморозьте приготовленное тесто на срок до трех месяцев. Просто разморозьте в холодильнике, нарежьте охлажденное тесто и выпекайте.
Как хранить печенье с шоколадной крошкой?
Более мягкое печенье храните в герметичном контейнере вместе с ломтиком белого хлеба. Влага в хлебе будет поглощена печеньем.
Более хрустящее печенье храните в не полностью закрытом герметичном контейнере. Обязательно храните их отдельно от мягкого печенья, так как их влага просачивается в хрустящее печенье, смягчая его.
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем Идеальное печенье с шоколадной крошкой
По этому рецепту шоколадное печенье получается восхитительно теплым прямо из духовки.
4,68 от 58 голосов
Распечатать
Поделиться
- ▢ 2½ стакана муки общего назначения* Если вы находитесь за пределами США, см. примечания
- ▢ 1 столовая ложка муки для хлеба по желанию (см. примечания)
- ▢ 1 ч. ложка соли
- ▢ 1 ч. ложка разрыхлителя
- ▢ 1 ч. ложка пищевой соды
- ▢ 16 ст. сахар
- ▢ 2 больших яйца комнатной температуры
- ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ▢ 2 чашки полусладкой шоколадной крошки
чашки – метрические
соль, разрыхлитель, разрыхлитель, муку для выпечки просеять вместе в большую миску.
В большой миске. взбить масло, коричневый сахар и сахарный песок до пышности.
Вмешайте яйца по одному, затем добавьте ваниль.
Вмешайте мучную смесь и перемешайте до однородности. Вмешайте шоколадную стружку вручную. Сформируйте рулет, оберните полиэтиленовой пленкой и охладите, пока он не затвердеет, 30 минут – на ночь.
Разогрейте духовку до 375 градусов F/190C.
Нарежьте тесто на ломтики толщиной 1 дюйм и положите их на противень на расстоянии двух дюймов друг от друга.
Выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым по краям, но мягким в середине, около 10–12 минут.
Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут на противнях, затем переложите на решетку до полного остывания.
Обновление рецепта:
Оригинальный рецепт не включал хлебную муку. Это было добавлено, чтобы печенье не сплющивалось слишком сильно. Если вы поклонник оригинального рецепта, просто исключите хлеб из муки.
* Если вы живете за пределами США/Канады , я рекомендую заменить четверть стакана обычной муки хлебной мукой (и игнорировать столовую ложку хлебной муки в рецепте). Это связано с тем, что там, где вы находитесь, соотношение молочного жира сильно отличается, и печенье будет более плоским без муки с более высоким содержанием белка.
Советы:
- Используйте ингредиенты комнатной температуры. Яйца и масло комнатной температуры легче сочетаются с сухими ингредиентами, имеющими комнатную температуру. В результате получится хорошо перемешанное тесто.
- Если ваше тесто настолько холодное, что становится твердым после охлаждения , оставьте его при комнатной температуре на 30 минут перед нарезкой, иначе оно не растечется в духовке.
- Используйте электрический миксер для взбивания сливочного масла. Электрический миксер нагнетает воздух в масло, что практически невозможно сделать вручную. Это сделает печенье светлее.
- Вручную вмешайте сухие ингредиенты. Перемешивание сделает печенье жестким, и это легко сделать с помощью электрического миксера.
- Не перепекайте печенье . Когда печенье с шоколадной крошкой выходит из духовки, оно должно быть немного недожаренным в середине. Оставьте их на горячем противне на несколько минут, прежде чем переносить на решетку для охлаждения.