Как приготовить полезное печенье | Управления Роспотребнадзора по Рязанской области
28 октября – Международный день домашнего печенья. Мы собрали пять лайфхаков, которые сделают ваше печенье не только вкусным, но и полезным.
Ничто не заменит домашнее печенье – вкусное, ароматное, горячее, только что из духовки. Плюс печенья, сделанного своими руками, еще и в том, что при приготовлении вы точно знаете, какие ингредиенты используете, и вполне можете заменить что-то на более полезный вариант. Эти лайфхаки помогут приготовить печенье более полезное, чем то, что продается в магазине.
1. Добавляйте меньше сахара.
Многие рецепты домашнего печенья предполагают использование довольно большого количества сахара. Попробуйте положить меньше – причем можно не сокращать количество резко, а постепенно класть меньше и меньше, остановившись на комфортном для вас варианте. Сахар можно попробовать заменить спелым бананом, не забывая, что это весьма калорийный фрукт. Также использование банана из-за его консистенции обычно предполагает замену им яиц – частично или полностью.
2. Используйте цельнозерновую муку.
Белая мука высшего сорта сделана из зерен пшеницы, лишенных самого ценного с питательной точки зрения, – оболочки. К тому же часто такая мука дополнительно отбелена, что тоже не добавляет ей пользы. Попробуйте цельнозерновую муку: используйте только ее или смешайте с белой мукой. Также рассмотрите добавление овсяных хлопьев – в них много полезной клетчатки, и вкус печенья они только улучшат.
3. Используйте меньше масла.
Сливочное масло – полезный продукт, если употреблять его в умеренных количествах. Тем временем многие рецепты печенья включают весьма много масла. Съесть такого печенья тоже можно довольно немало, таким образом, значительно превысив норму по маслу. Попробуйте несколько уменьшить количество масла, не убирая его из рецепта, например, кладите на 15–30% меньше рекомендованного.
4. Добавляйте орехи, сухофрукты и семена.
Такие добавки только сделают ваше печенье вкуснее. А использование сладких сухофруктов позволит еще уменьшить количество сахара.
5. Делайте печенья небольшими.
Если вам за вечерним чаем хочется съесть несколько домашних печенек, пусть лучше они будут маленькими, чем большими. Удивительно, но так работает наша психика: три печенья весом, например, 50 г каждое для нас почти то же, что и три печенья весом по 40 г. Тем временем во втором случае можно съесть на 30 г десерта меньше.
В качестве примера – рецепт полезного печенья с орехами и кунжутом.
Вам понадобится:
Мука – 1 стакан
Овсяные хлопья – 1 стакан
Сливочное масло – 50 г
Куриное яйцо – 2 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Грецкие орехи – 1/2 стакана
Кунжут – по вкусу
Общий вес готового продукта: 500 г
Калорийность на 100 г: 310 ккал
Грецкие орехи истолочь в ступке. Смешать с овсяными хлопьями, мукой, сахаром, добавить размягченное масло и хорошо перемешать. Яйцо взбить и добавить к остальным ингредиентам, перемешать. Вымесить тесто и отправить в холодильник на 1 час. Затем сформировать небольшие плоские печенья, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, посыпать кунжутом и запекать 15 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
По материалам сайта «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (https://здоровое-питание.рф)
Рецепт печенья курабье в домашних условиях с фото 🍓
Магазинное Курабье отдает маргарином и с домашним не сравнится! Я очень обрадовалась, когда попробовала рецепт Курабье в домашних условиях, по вкусу гораздо лучше, и изюминка рассыпчатого крохкого печенья из детства сохранилась!
Идея украсить таким печеньем детский праздничный стол греет мне душу, а еще можно напечь горку печенья и положить в красивую металлическую коробочку. От такого сладкого подарка поднимется настроение обязательно.
Предлагаю скорее печь и угощаться!
Как сделать печенье Курабье дома
Приготовьте следующие ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 г.
- Желток одного яйца
- Мука пшеничная — 250-300 г.
- Сахарная пудра — 70 г.
- Пакетик ванильного сахара
- Густой джем, мармелад, варенье ( по густоте нужен такой, «чтобы ложка стояла»)
- Крахмал -1 столовая ложка
Курабье рецепт с пошаговыми фото
Сливочное масло (100 г.) комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой. Если масло только из холодильника — дайте ему нагреться, оставьте на 40 минут и только потом смешивайте с пудрой (70 г.)
Желток одного яйца добавляем к масляно-сахарной смеси. Если при отделении желтка от белка у вас не получилось это сделать идеально и немного белка попадет в тесто — ничего страшного, на результат это не повлияет.
К слову, многие рецепты Курабье из Интернета включают в себя как раз белок, а не желток.
С помощью вилки размешиваем смесь до состояния однородной.
Всыпаем в тесто 250 г муки. Добавляем муку небольшими порциями, постоянно помешивая, контролируя консистенцию теста ( мука у всех хозяек разная по влажности и степени помола, может потребоваться больше или меньше 250 г. )
Собираем тесто в шар. Подбираем все крошечки, чтобы печенек было больше и ничего вкусного не пропадало зря=).
Итак, тесто для курабье готово! Приступаем к формированию изделий.
Формируем печенье «Курабье» в домашних условиях
В условиях обычной домашней кухни для повторения формы Курабье можно использовать специальную металлическую насадку и кондитерский шприц. К сожалению, у меня не оказалось нужного инвентаря, поэтому я придумала свой способ формовки печенек. Расскажу подробно)
Сначала отламываем от большого шара теста маленькие шарики -колобки. Для удобства можно сразу выкладывать шарики теста на противень, укрытый пергаментом.
Лист пергамента можно ни чем не смазывать и не присыпать мукой, так как тесто для Курабье содержит большое количество масла.
Пальцами или дном стакана придавливаем каждый шарик, превращая его в лепешку. Не стоит усердствовать, нам нужно, чтобы итоговые лепешки оставались толстыми, не меньше 0,5 см.
В серединке каждой заготовки делаем углубление ( используем подручные кухонные предметы). Я использовала ручку от чесноковыжималки.
Каждое углубление заполняем густым джемом. Я использовала густой брусничный джем, он подошел идеально: кислинка брусники дополнила вкус сладкого теста.
Очень важно, чтобы варенье для Курабье было густым. Слишком жидкое варенье рекомендуется смешать с крахмалом, тем самым загущая его.
Если под рукой не оказалось густого джема, можно использовать для украшения цукаты или мармелад. Помните, цветная серединка в этом печенье — больше для красоты, чем для вкуса. И если мы в погоне за щедрой начинкой наложим жидковатого варенья, при высокой температуре оно потечет, превратит выпечку в кашу. Такого результата никому не хочется, ведь правда?
А теперь самый интересный момент приготовления: превращаем кружочки в цветочки. С помощью зубочистки рисуем на ромашке лепестки ( вернее, прикладываем зубочистку к тесту и надавливаем, оставляя след). Это занятие легко можно доверить детям — подарите им океан удовольствия!
Будущее печенье готово отправляться в печь!
Духовый шкаф заранее разогреваем до температуры 200 С.
Печенье Курабье выпекается в течение 10-15 минут. Признаюсь, печенье для этого фоторецепта я слишком зажарила, мне стоило вынуть его пораньше. Думаю, что светлое печенье по вкусу и по виду было бы еще ближе к магазинному оригиналу!
Спустя 10-15 минут вынимаем горячее печенье, остужаем. Зовем всех домашних к чаю!
Мне будет приятно, если вы оставите свой отзыв к рецепту. Рада ответить на все возникающие вопросы! Покажите фото ваших печенек, очень интересно, какую серединку вы сделали и какими на вид ( и на вкус) они получились у вас.
Жевательные печенья с шоколадной крошкой — лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой
В этом мире есть два типа людей. Те, кто любит жевательное печенье с шоколадной крошкой, и те, кто предпочитает хрустящее печенье с шоколадной крошкой.
Что в этой статье
Жевательные печенья с шоколадной крошкой — лучший рецепт домашнего печенья с шоколадной крошкой.
Без времени на охлаждение, они готовы в один миг!На протяжении десятилетий я готовлю только печенье с шоколадной крошкой по оригинальному рецепту Toll House. Знаешь, тот, что на задней части сумки?
Убедитесь, что вы знаете PIN-код Жевательные печенья с шоколадной крошкой!
Я по-прежнему ничего не имею против этого классического рецепта печенья с шоколадной крошкой, мне захотелось попробовать что-то новое и придумать свой собственный рецепт мягкого и жевательного печенья с шоколадной крошкой. Разве он не нужен каждому домашнему повару?
Честно говоря, я никогда так много не думал о печенье с шоколадной крошкой. Они были просто…. печенье. С шоколадом. Но когда я начал разрабатывать свой собственный рецепт печенья, мне пришлось учитывать множество различных элементов.
И вот я на эллиптическом тренажере в спортзале, продумывая каждый элемент хорошего шоколадного печенья. Вот основные пункты моего мысленного торнадо.
- Сливочное масло в сравнении с основой для шортенинга.
- Сравнение охлажденного теста для печенья с комнатной температурой.
- Размер файла cookie.
- Воздушное печенье или тонкое печенье.
- Мягкое печенье или хрустящее печенье.
- Молочный шоколад или полусладкий шоколад.
- Шоколадная стружка или кусочки шоколада.
Знаю, знаю, я слишком много думаю о чертовом печенье!
В конце концов я решил, что моя версия лучшего печенья с шоколадной крошкой будет более тонкой, но все же очень жевательной и с вариациями шоколадного вкуса и размера.
Используйте любой шоколад, который вам нравится, только убедитесь, что он равен двум чашкам. Для этого жевательного печенья я использовала нарезанные шоколадные поцелуи, несколько оставшихся полых рождественских конфет и немного шоколадной крошки.
Мне нравится разнообразие молочного и полусладкого шоколада, а также его текстура и размер. Никто не говорит, что печенья с шоколадной крошкой нужно использовать 9 штук.0049 все шоколадных чипсов.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Использование шоколада разного размера и размера делает печенье интересным и ароматным.
Это мягкое мягкое и жевательное печенье, но тоже тонкое. Если вы хотите печенье пожирнее, просто измените температуру масла и используйте размягченное, а не растопленное. Или вы можете охладить тесто для печенья в течение 30-60 минут.
Последние элементы — это элементы, которые можно применять к любым рецептам мягкого печенья.
ОДИН. Отмерьте муку. Не упаковывайте его и убедитесь, что вы выровняли вершину с плоским краем ножа. Слишком много муки может привести к сухому печенью.
ДВА. Размягчите муку с помощью закваски. Просеивание уменьшает количество комков, а также равномерно распределяет разрыхлитель по всей сухой смеси. Вам не придется замешивать тесто слишком долго, если это сделать заранее.
ТРИ. Не перемешайте. Стационарные миксеры великолепны, но они также позволяют очень легко смешивать, пока вы заняты другими делами.
Смешайте до однородности, если в рецепте не указано иное. Вы хотите, чтобы тесто для печенья было легким и пушистым.
ЧЕТЫРЕ . Всегда предварительно разогревайте духовку и не добавляйте печенье, пока она полностью не прогреется в течение как минимум 5 минут. Не оставляйте дверцу открытой и не проверяйте их часто, это влияет на температуру в духовке и, следовательно, на время приготовления.
ПЯТЬ . Используйте изолированный противень, застеленный пергаментной бумагой. Изолированные листы позволяют горячему воздуху циркулировать вокруг печенья, а пергамент предотвращает прилипание без необходимости смазывать противень жиром.
ШЕСТЬ . Не перепекайте. Хотя это кажется очень очевидным, на это, вероятно, чаще всего не обращают внимания. Обычно печенье можно вынуть из духовки до того, как оно будет выглядеть полностью приготовленным.
Может все еще выглядеть немного влажным с блестящим блеском. Не ждите, пока они станут золотисто-коричневыми.
СЕМЬ . Дайте печенью полностью остыть, переложив его на решетку для охлаждения. Я люблю есть свои немного теплыми и липкими, но дайте им полностью остыть, прежде чем перекладывать в контейнер для хранения.
Следуйте этим простым шагам, и у вас будет самое лучшее печенье с шоколадной крошкой! Все, что вам нужно, это высокий стакан ледяного молока.
Если вам понравился этот рецепт печенья, вот еще несколько:
- Жевательное сахарное печенье Butterfinger
- Вырезанное сахарное печенье
- Классическое печенье без выпечки
- Печенье Buckeye Brownie
Разогрейте духовку до 325 градусов. Застелите изолированные листы для печенья пергаментной бумагой.
Просеять вместе муку, пищевую соду и соль. Отложите. №
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопасткой или в большой миске с помощью ручного электрического миксера взбить растопленное сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар.
Взбейте ваниль, яйцо и яичный желток до получения светлой кремовой массы. Не перемешайте.
Смешайте просеянные ингредиенты до однородности.
Вручную вмешайте измельченный шоколад.
Используя 2 столовые ложки теста для печенья, положите на подготовленный противень на расстоянии 3 дюймов друг от друга. №
Выпекайте 15–17 минут или пока края не подрумянятся. Печенье может выглядеть слегка недоваренным, это нормально. Вы же не хотите их переварить.
Дайте остыть в течение 5 минут перед тем, как аккуратно перенести на охлаждающие стойки.
Если вы пробовали этот рецепт, вернитесь и расскажите нам, как это было!
- Маленькая галочка в кружке1 1/2 стакана сливочного масла или маргарина, размягченного
- Маленькая галочка в кружочке1 1/4 стакана сахарного песка
- Маленькая галочка в круглом значке1 1/4 чашки упакованного коричневого сахара
- Маленькая галочка в круглом значке1 столовая ложка ванили
- Маленькая галочка в круглом значке2 яйца
- Маленькая галочка в круговом значке4 чашки Золотая медаль™ мука общего назначения
- Маленькая галочка в круглом значке 2 чайные ложки пищевой соды
- Маленькая галочка в круглом значке 1 чайная ложка соли
- Маленькая галочка в круглом значке 1 упаковка (24 унции) полусладкой шоколадной стружки (4 чашки)
- Нагрейте духовку до 350°F. Смешайте масло, сахар, ваниль и яйца в большой миске с помощью ложки. Вмешайте муку, пищевую соду и соль. Вмешайте шоколадные чипсы.
- Выложите тесто мерными столовыми ложками с округлыми краями на расстоянии около 2 дюймов друг от друга на несмазанный противень.
- Выпекайте 12–15 минут или до светло-коричневого цвета. Немного охладить. Снять с противня на решетку; здорово.
- Совет любителям шоколада: чтобы быстро удовлетворить пристрастие к печенью и в качестве развлечения для детей приступить к выпечке, возьмите несколько пакетиков смеси для печенья с шоколадной крошкой Betty Crocker®. Вкусно!
- Хотите узнать, что делает печенье с шоколадной крошкой еще лучше? Конечно, больше масла! Дополнительное масло в этих печеньях делает их очень нежными. Если это похоже на ваш стиль, разогрейте духовку до 375 ° F. Поскольку сливочное масло является ключевым ингредиентом в этом рецепте, вот несколько советов по использованию этого иногда скользкого ингредиента. Чтобы масло как следует размягчилось, требуется 30-45 минут при комнатной температуре. Вы поймете, что ваше масло полностью размягчилось, когда кончик вашего пальца оставит небольшую вмятину, но палочка все еще держит свою форму. У Betty Crocker Test Kitchens также есть быстрое решение для размягчения масла без его растапливания, для тех случаев, когда вынимать масло для размягчения не стоит. Просто достаньте масло из упаковки, поместите в стеклянную миску и накройте влажным бумажным полотенцем и полиэтиленовой пленкой. Нагрев на высоте. Для количества масла, указанного в этом рецепте, вы должны готовить одну минуту и дать маслу постоять две минуты. При необходимости повторите процедуру еще раз. Правильно размягченное масло гарантирует, что ваше печенье не растечется слишком сильно, и оно получится мягким, подушкообразным насыпью шоколадной любви! Как только вы попробуете одно из этих маслянистых печений, мы думаем, вы оцените, что в партии 42 печенья. Узнайте больше о том, как испечь идеальное печенье с шоколадной крошкой, или найдите другой рецепт печенья.
Печенье «Ковбой» Вишневое печенье с шоколадной крошкой
4.50 от 8 голосов
Нет лучшего рецепта домашнего печенья, чем это печенье с шоколадной крошкой и вишней! Шоколад и вишня неразрывно связаны друг с другом! Рецепт домашнего печенья не может быть лучше, чем это печенье с шоколадной крошкой и вишней! Шоколад и вишня просто созданы друг для друга!
Посмотреть этот рецепт
Сахарное печенье Роло
5 из 6 голосов
Обновите свое обычное сахарное печенье, добавив леденцы! Это печенье Роло наполнено шоколадно-карамельным вкусом и станет идеальным десертом для любого случая! Обновите свое обычное сахарное печенье, добавив леденцы! Это печенье Роло наполнено шоколадно-карамельным вкусом и станет идеальным десертом для любого случая!
Посмотреть этот рецепт
Инструменты для приготовления этого рецепта печенья с шоколадной крошкой:
Стационарный миксер. Я долгое время жил без него. Моя жизнь изменилась, когда я, наконец, решилась и купила его. Просто сделайте это и поблагодарите себя позже.
Изолированный противень для печенья – Изолированный противень для печенья позволяет горячему воздуху циркулировать вокруг всего печенья, обеспечивая равномерное пропекание.
Просеиватель – Просеивание делает всю вашу выпечку гладкой и пушистой. Больше никаких комочков! Я предпочитаю рукоятку, чтобы переключать направления и быстрее просеивать.
У вас могут возникнуть вопросы о приготовлении печенья с шоколадной крошкой:
Можно ли заморозить печенье с шоколадной крошкой? Вы точно можете заморозить печенье с шоколадной крошкой! Поместите их в герметичный пластиковый пакет и постарайтесь получить как можно больше воздуха. Они должны быть хороши в течение 3-4 месяцев.
Можно ли есть сырое тесто для печенья? Технически вы не должны есть сырое тесто для печенья из-за сырых яиц и муки. Тем не менее, я никогда не встречал тесто для печенья, которое мне не понравилось, и не буду врать и говорить, что у меня не было дегустации.
Я приготовила безопасное для употребления тесто для печенья с шоколадной крошкой, которое я бы рекомендовала гораздо больше, чем есть это тесто для печенья. Если вы хотите сделать его немного безопаснее, вы можете использовать пастеризованные яйца.
Может ли шоколадное печенье испортиться? Могут, как всякая выпечка. Домашнее печенье с шоколадной крошкой, если оставить его в темном прохладном месте, начнет покрываться плесенью, так как в нем нет тех же консервантов и добавок, что и в переработанном печенье.
Я бы сказал, что у вас есть около недели при хранении в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Можно ли приготовить шоколадное печенье без коричневого сахара? Вы можете отказаться от коричневого сахара и заменить его белым, но тогда у вас будет просто сахарное печенье с шоколадной крошкой.
Коричневый сахар придает им светло-коричневый оттенок и легкий привкус патоки.
Можно ли приготовить шоколадное печенье без ванили? Можно, но вкуса не будет. Если у вас просто закончилась ваниль, я бы порекомендовал заменить ее другим экстрактом. Экстракты миндаля, сливочного масла, лесного ореха, клена и кофе — отличный выбор.
Можно ли нарезать печенье с шоколадной крошкой? Печенье с шоколадной крошкой не похоже на вырезки из сахарного печенья, однако вы можете испечь его, дать немного остыть, а затем использовать формочку для печенья, чтобы придать желаемую форму.
Этот конкретный рецепт идеально подходит для этого, потому что печенье большое, относительно плоское и большое.
Где изобрели печенье с шоколадной крошкой? На американском языке от шеф-поваров Рут Грейвс Уэйкфилд и Сью Брайдс в 1938 году. Она изобрела рецепт, когда владела гостиницей Toll House Inn в Уитмене, Массачусетс. В итоге Toll House стал названием шоколадной стружки, пользующейся наибольшим доверием!
Можно ли отказаться от масла? Вместо сливочного масла можно использовать такое же количество шортенинга, однако это изменит состав печенья. Если да, используйте жир со вкусом сливочного масла.
Могу ли я добавить что-нибудь еще в печенье с шоколадной крошкой? Конечно можешь! Я бы посоветовал убедиться, что все ваши надстройки в совокупности составляют до 2 чашек, столько же, сколько рецепт требует шоколадных чипсов.
Вы можете использовать чипсы из белого шоколада, измельченные орехи, мятный шоколад, сушеную клюкву или что-нибудь еще, что вы можете придумать!
[socialpug_tweet tweet=»Это жевательное печенье с шоколадной крошкой — лучший рецепт домашнего печенья с шоколадной крошкой. Без времени на охлаждение, они готовы в один миг! ” display_tweet = ”Это жевательное печенье с шоколадной крошкой — лучший рецепт домашнего печенья с шоколадной крошкой. Без времени на охлаждение, они готовы в один миг! “
Жевательное печенье с шоколадной крошкой
4.75 от 8 голосов
Жевательное печенье с шоколадной крошкой – лучший рецепт домашнего печенья с шоколадной крошкой. Без времени на охлаждение, они готовы в один миг!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Количество порций: 24 печенья
Взято из AllRecipes.
Калории: 230 ккал, Углеводы: 28 г, Белки: 2 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 31 мг, Натрий: 79 мг, Калий: 110 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 18 г, витамин А: 205 МЕ, кальций: 22 мг, железо: 1,5 мг
Автор: Джессика Формикола
Калории: 230
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: лучшее печенье с шоколадной крошкой, жевательное печенье с шоколадной крошкой, домашнее печенье с шоколадной крошкой сделать с экстраординарными результатами!