Рецепт домашнего теста: Как приготовить домашнее тесто – Рецепты домашнего теста. Домашнее тесто

Содержание

Как приготовить домашнее тесто – Рецепты домашнего теста. Домашнее тесто

Чёткое знание рецепта, сноровка и умелые руки – всего этого недостаточно для того, чтобы знать, как приготовить домашнее тесто. Этот процесс полон загадок и секретов. Приготовление домашнего теста – это словно неторопливая беседа с дорогим тебе человеком, в которой каждое слово имеет свой смысл и произносится в нужный момент, где в сказанное вкладывается душевность и теплота. Вот так и с тестом – каждый ингредиент имеет своё значение и добавляется в своё время, а затем, замешивая тесто, отдавая ему толику своих чувств, в ответ чувствуется и его мягкость, и теплота, и нежная податливость добрым рукам.

Рецепты домашнего теста


Тесто для пиццы


Тесто для пиццы без дрожжей на сметане


Пельменное тесто


Тесто на манты


Тесто для блинов на молоке


Тесто для пельменей

Ещё больше рецептов теста

Как приготовить домашнее тесто, спросите вы, если буквально ни на что не хватает времени? Поступите проще: выделите один удобный для вас день и приготовьте чуть больше теста, чем обычно.

Часть теста можно использовать сразу, а другую уберите в холодильник, там она преспокойно будет дожидаться своего звёздного часа. И каким только не бывает тесто в домашнем исполнении: и дрожжевым, и пресным, и сдобным, и слоёным, и песочным, и для пиццы, и для пельменей и вареников… В общем, что готовить – выбирать вам, а наше дело рассказать вам, как приготовить домашнее тесто.

Дрожжевое тесто

Ингредиенты:
3 стак. муки,
300 мл молока,
50 мл растительного масла,
1 пакетик сухих дрожжей,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Подогрейте молоко приблизительно до 40ºС, всыпьте дрожжи, сахар и 1ст.л. муки, перемешайте до однородной массы и оставьте на 20 минут. В поднявшуюся опару добавьте растительное масло, остальную муку, соль и хорошо вымесите тесто, добавляя ещё муку, если понадобится. Тесто должно получиться не слишком тугим, средней плотности. Готовое тесто накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 40минут, чтобы подошло.

Постное дрожжевое тесто

Ингредиенты:
6 стак. пшеничной муки,
1,5 стак. воды,
½ стак. подсолнечного масла,
25 г прессованных дрожжей,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Растворите дрожжи в половине стакана тёплой воды с 1 ч.л. сахара. Разведённые дрожжи, масло, ⅔ стак. тёплой воды, соль (а для изделий со сладкой начинкой + ещё 1-2 ст.л. сахара), перемешайте, добавьте просеянную муку и замесите тесто. Во время замеса добавьте понемногу ⅓ стак. кипятка. Тесто считается готовым, когда оно легко отстаёт от стенок посуды и от рук. Готовое тесто поставьте для брожения в тёплое место. Обомните тесто, когда оно увеличится в объёме в 2 раза. Когда тесто снова поднимется, приступайте к изготовлению ватрушек или пирожков.

Пресное тесто на сметане

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
200 г сметаны,
100 г сливочного масла,
1 ст. л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. соды.

Приготовление:
Просеянную муку смешайте с содой и маслом и порубите ножом. Затем влейте сметану, смешанную с солью и сахаром, и замесите не очень крутое тесто. Готовое тесто поставьте в холодильник на 20-30 минут. Когда время выйдет, достаньте тесто и приступайте к дальнейшим действиям.

Слоёное тесто (рецепт №1)

Ингредиенты:
1 кг муки,

800 г сливочного масла или маргарина,
400 мл воды,
2 яйца,
2 ст.л. столового уксуса,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Хорошо охладите все продукты, включая воду, а масло подержите в морозилке. Перемешайте часть муки и всё масло, натерев его на крупной тёрке (натирая масло, постоянно пересыпайте его мукой). Когда вы натрёте всё масло, всыпьте оставшуюся муку, а затем лёгкими движениями рук соедините всё в шар, не замешивая. Слегка взбейте яйца с уксусом и солью, добавьте к ним столько воды, чтобы объём массы получился 500 мл. Затем, постепенно, порциями, влейте их в масляно-мучную смесь ибыстро замесите тесто, чтобы продукты остались холодными.Соберите готовое тесто в большой ком, разделите его на 3 части, каждую выложите в отдельный пакет и уберите перед дальнейшим использованием на 2 часа в холод. Это рассыпчатое и нежное тесто можно использовать для приготовления любой выпечки.

Слоёное тесто (рецепт №2)

Ингредиенты:
2 стак. муки + ещё 4-5 ст.л.,
⅔ стак. воды или молока,
1 яйцо,
⅓ ч.л. соли,
1 ч.л. сока лимона или 3% уксуса,
300 г сливочного масла.

Приготовление:
На поверхность стола высыпьте горкой просеянную муку. В центре сделайте углубление и осторожно влейте в него холодную воду, смешанную с яйцом, солью и соком лимона. С помощью ножа смешайте воду с мукой, затем руками вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и поверхности стола. Готовое тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и поставьте на 15-20 минут в холодильник. Тем временем в размягчённое масло добавьте 4-5 ст.л муки, тщательно перемешайте и тоже поставьте в холодильник. Приготовленное тесто достаньте из холодильника и раскатайте в прямоугольный пласт, у которого центр толще, чем края. Из охлаждённого масла сделайте четырёхугольную лепёшку, положите её в центр раскатанного теста и накройте краями теста внахлёст в виде конверта. Все края защипните, чтобы масло не выдавливалось. Полученную заготовку переверните защипанной стороной вниз, посыпьте мукой и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной в 1 см. Затем сложите тесто втрое, накройте салфеткой и поставьте на 5-10 минут в холодильник. После чего снова раскатайтетесто в тонкий прямоугольный пласт, сложите втрое и в холодильник. Повторите эту процедуру 4-5 раз и отправьте тесто в последний раз в холодильник на 15-20 минут, а затем приступайте к приготовлению изделий.

Шоколадное слоёное тесто

Ингредиенты:
1,75 стак. муки,
80 мл воды,
240 г сливочного масла,
2 ст.

л. какао-порошка,
½ ст.л. сахара,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Размягчённое масло (200 г) разомните руками, добавьте какао и тщательно перемешайте до полной однородности. Соберите шоколадное масло в прямоугольный брусочек толщиной 3 см, поместите на лист пергамента и поставьте в холодильник. Оставшееся сливочное масло порубите небольшими кусочками. Просейте муку горкой, добавьте соль, сахар и масло. Сделайте в центре углубление и, влив воду, замесите тесто. Затем скатайте его в шар, накройте и поставьте в холодильник на 15 минут. После чего раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 см, в центр его положите шоколадное масло. Сверните тесто в виде конверта так, чтобы масло оказалось внутри, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт длиной 60 см, сложите пласт втрое, затем разверните его на 90° и снова раскатайте до длины 60 см. Вновь сложите втрое, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Такое раскатывание теста в перпендикулярных направлениях называется «дать тесту 2 оборота».
Повторите эту операцию ещё 2 раза с интервалом в 30 минут, и тесто готово для выпечки.

Заварное тесто для вареников и чебуреков

Ингредиенты:
3 стак. муки,
1 яйцо,
1 ст.л. растительного масла,
1 стак. кипятка,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Добавьте к яйцу соль и взбейте хорошо вилкой. Затем добавьте муку и растительное масло. Хорошо перемешайте и влейте стакан кипятка. Перемешайте сначала всё с помощью ложки, затем замесите тесто руками, если есть необходимость, добавьте немного муки, и тесто готово.

Тесто для пельменей

Ингредиенты:


3 стак. муки,
1 яйцо,
½ стак. молока,
½ стак. воды,
щепотка соли.

Приготовление:
Взбейте яйцо в пену. В другую, более глубокую миску вылейте воду и молоко и размешайте в жидкости соль. Затем туда же влейте взбитое яйцо и снова перемешайте. Затем в смесь всыпьте сразу 2 стакана муки и очень тщательно вымесите. Остаток муки добавляйте понемногу. Готовое тесто выложите на деревянную дощечку, накройте чистым полотенцем или тканью и оставьте дозревать на 40 минут, после можете приступать к лепке пельменей.

Песочное тесто

Ингредиенты:
3 стак. муки,
300 г сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
1 стак. сахара,
1 ч.л. сока лимона,
1 щепотка соды,

1 щепотка ванильного сахара.

Приготовление:
Просейте горкой муку, всыпьте обычный и ванильный сахар, выложите сверху масло, натёртое на тёрке или нарезанное кусочками, добавьте соду и лимонный сок и порубите всё это ножом. Затем вбейте в получившуюся крошку яйца и руками быстро замесите однородное тесто, скатайте его в шар и, обернув в пищевую плёнку, уберите на 1 час в холод. Далее готовое тесто раскатывайте в пласт толщиной 4-8 мм (более толстые пласты плохо пропекаются) и приступайте к изготовлению изделий.

Творожное тесто

Ингредиенты:
300 г муки,
250 г творога,
100 г сахара,
50 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Просейте муку и перемешайте с разрыхлителем. На самом медленном огне в сковороде растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Протрите творог через сито или с помощью блендера и, добавив его вместе со сливочным маслом, перемешайте. Яйцо взбейте с сахаром с помощью миксера, влейте в творожное тесто и замесите его до однородности. Это тесто отлично подойдёт для изделий, которые можно и выпекать, и жарить.

Медовое тесто

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
3 яйца,
1 стак. сахара,
2 ст.л. мёда,
1 ч.л. соды.

Приготовление:
Смешайте яйца с сахаром и мёдом. Поставьте смесь на водяную баню и помешивайте до растворения сахара. Затем добавьте соду. Смесь вспенится и сильно увеличится в объёме. Далее всыпьте муку и хорошо перемешайте. Тесто должно быть густым, чтобы его можно было мешать ложкой. На противень, смазанный маслом, выложите тесто ложкой, присыпьте сверху мукой и руками придайте нужную форму изделиям, которые вы хотите приготовить.

«ММС» (мука, маргарин, сметана)

Ингредиенты:
400 г муки,
200 г маргарина,
250 г сметаны,
1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Смешайте все вышеуказанные ингредиенты, замесите тесто и подержите его в холодильнике 1-1,5 часа. Тесто получается достаточно рассыпчатым, хранить его в холодильнике можно до 3-х дней или заготовить впрок и гораздо дольше хранить в морозильной камере. Испечь из такого теста можно печенье или пирожные.

Дрожжевое тесто холодного замеса

Ингредиенты:
3,5 стак. муки,
1 стак. молока,
200 г размягчённого маргарина,
50 г свежих дрожжей,
2 ст. л. сахара,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Разотрите дрожжи с солью, затем добавьте молоко, сахар, маргарин и муку. Муки можно немного не досыпать – тесто сначала будет липким, но потом, к концу замеса, уже будет легко отлипать от рук. Оно должно у вас получиться мягким и не сильно крутым. Поместите его в миску и поставьте в холодильник часа на 4 или даже на ночь.

Бисквитное тесто

Ингредиенты:
150 г муки,
8 яиц,
150 г сахара,
¼ пакетика ванильного сахара.

Приготовление:
Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером в пену, желтки разотрите в отдельной миске с сахаром. Осторожно добавьте в желтки ⅓ взбитых белков, аккуратно перемешайте, затем добавьте просеянную муку и ванильный сахар. После чего добавьте оставшиеся взбитые белки и замесите тесто однородной консистенции. Выложите готовое тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или мукой форму и выпекайте бисквит в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут.

Капустное тесто

Ингредиенты:
200 г капусты,
2 стак. муки,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. сухих дрожжей,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Нашинкуйте мелко или натрите на мелкой тёрке капусту. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите капусту, целый зубчик чеснока и обжарьте до мягкости (примерно 10 минут). Дрожжи разведите в 160 мл теплой воды и дайте подняться. Муку смешайте с солью, добавьте опару и замесите тесто. Затем добавьте в готовое тесто капусту и, хорошенько вымесив, оставьте на 1,5 часа, после этого начинайте формировать булочки или пироги.

Луковое тесто для крекеров

Ингредиенты:
1 луковица,
1,5 стак. муки,
200 г маргарина,
6 ст.л. кефира,
2 ст.л. растительного или сливочного масла,
½ ч.л. соды,
1-2 ст.л. сока лимона,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите луковицу, нарежьте её кубиками и обжарьте на среднем огне на масле до мягкости, дайте остыть. На стол высыпьте муку, сделайте в центре дырочку, туда натрите на тёрке маргарин, влейте кефир, добавьте соль, соду, сок лимона, остывший лук и замесите тесто.

Венское тесто для воздушных пирогов, куличей и хачапури

Ингредиенты:
3 стак. муки,
1 яйцо,
1 ч.л. сахара,
1,5 ч.л. дрожжей

Приготовление:
Разведите ½ чайной ложки сухих дрожжей в стакане тёплого молока. Затем добавьте ½ чайной ложки соли, 1 яйцо и 1 чайную ложку сахара. Всыпьте муку и руками замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Тесто для пиццы

Ингредиенты:
300 г муки,
6 г сухих дрожжей,
чуть меньше стакана тёплой воды,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте муку, дрожжи и соль. Отдельно смешайте в миске растительное масло и воду и, влив получившуюся массу в сухую смесь, замесите тесто. Положите его в глубокую миску, смажьте сверху растительным маслом, накройте миску полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на 40 минут, чтобы тесто хорошо подошло. Когда время выйдет, снова перемесите тесто, затем раскатайте из него круг и, выложив приготовленную начинку, выпекайте пиццу.

Дорогие хозяюшки, не бойтесь теста! Зная, как приготовить домашнее тесто, и вложив в него своё искреннее и доброе отношение к нему, вы получите потрясающие результаты!

Лариса Шуфтайкина 

Домашнее тесто — 218 рецептов с фото и видео

Изделия из теста вкусны и питательны. Ни одно праздничное застолье не обойдется без пирога или торта. Поэтому хвала той хозяйке, которая умеет замесить тесто в домашних условиях.  Сделать это не очень сложно, если иметь под рукой: муку, дрожжи, сахарный песок, яйца, растительное масло, молоко и другие необходимые ингредиенты.

Дрожжевое, песочное, бисквитное, слоеное, заварное —  существует большое количество видов теста и все их можно приготовить у себя на кухне. Внешний вид и форма кондитерских изделий из теста в основном зависят от фантазии хозяйки.

Рецепты с пошаговыми фото, представленные в этом разделе, помогут научиться сделать маленькие шедевры из теста приготовленного дома.

Бездрожжевое тестоПесочное тестоСдобное тестоСлоёное тестоТесто для чебурековТесто для кексаТесто для пельменейТесто для пирогаТесто для пирожковТесто для пиццыТесто для варениковТесто дрожжевоеТесто филоТесто на кефиреТесто на молокеТворожное тестоЗаварное тесто

Показать больше…

По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названию

Универсальное дрожжевое тесто для любого вида пирожков

Каталог: Домашнее тесто

1169945 мин.11015

Елена Прекрасная

22 апреля 2022, 15:19

Рождественский песочный пирог с брусникой

Каталог: Домашнее тесто

243940 мин.801

Charodeĭka

02 января 2022, 13:57

Ореховый бисквит из овсяной муки для тортов, пирожных без дрожжей

Каталог: Домашнее тесто

234160 мин. 800

Charodeĭka

24 декабря 2021, 12:56

Тесто на минеральной воде для пельмений

Каталог: Домашнее тесто

242015 мин.604

Svetlana like

08 декабря 2021, 22:26

Дрожжевое тесто

Каталог: Домашнее тесто

528018

Tanyaeda

31 октября 2021, 12:36

Тесто на кефире как пух без дрожжей, универсальное тесто для пирожков

Каталог: Домашнее тесто

4995880 мин.1293

DaVkusno

25 сентября 2021, 15:07

Тесто слоёное на круассаны, трубочки

Каталог: Домашнее тесто

571415 мин.616

Svetlana like

24 сентября 2021, 21:06

Дрожжевое тесто без яиц и молока

Каталог: Домашнее тесто

4914120 мин.623

Наталья Василенко

23 сентября 2021, 16:16

Универсальное слоеное тесто без добавления дрожжей

Каталог: Домашнее тесто

306825 мин.111

Елена Прекрасная

18 августа 2021, 14:04

Универсальное сдобное тесто для пирожков в духовке

Каталог: Домашнее тесто

7235120 мин.110

passion1963

16 августа 2021, 15:27

Быстрое тесто для пиццы и пирожков

Каталог: Домашнее тесто

46242161

Людмила

13 июня 2021, 06:17

Воздушный пасхальный кулич с лимонным ароматом

Каталог: Домашнее тесто

205775 мин. 1010

Charodeĭka

29 апреля 2021, 16:41

Кулич «необычный»

Каталог: Домашнее тесто

13556600 мин.213

Сладкая жизнь

19 апреля 2021, 19:20

Бездрожжевое тесто на кефире без добавления яиц

Каталог: Домашнее тесто

198225 мин.110

Елена Прекрасная

09 апреля 2021, 12:26

Панеттоне по рецепту итальянки

Каталог: Домашнее тесто

73581440 мин.111

Сладкая жизнь

09 апреля 2021, 11:36

Универсальное дрожжевое тесто для любой выпечки

Каталог: Домашнее тесто

3870120 мин.15

Евгения Мальцева

07 апреля 2021, 18:22

Слоеное тесто | самый простой рецепт

Каталог: Домашнее тесто

220712

Светлана Миронова

07 апреля 2021, 15:59

Быстрое универсальное тесто «водолаз» или «утопленник»

Каталог: Домашнее тесто

1675460 мин.12137

Ольга Иванченко

04 февраля 2021, 16:11

Рулеты с маком и с яблоками, очень нежное дрожжевое тесто

Каталог: Домашнее тесто

7068120 мин.1010

Мила

17 января 2021, 19:13

Полезное тесто для пельменей

Каталог: Домашнее тесто

1068710 мин. 412

ПЛЮШКИ-ВАТРУШКИ

25 декабря 2020, 11:14

Простой шоколадный бисквит на какао

Каталог: Домашнее тесто

951860 мин.110

Сладкая жизнь

16 декабря 2020, 12:19

Идеальный рецепт заварного теста на манты, без яиц

Каталог: Домашнее тесто

882715 мин.113

Елена Прекрасная

09 декабря 2020, 12:13

Тесто для калачиков

Каталог: Домашнее тесто

81592 мин.810

nashdomsss12

07 декабря 2020, 23:46

Тесто на желтках

Каталог: Домашнее тесто

177340 мин.811

nashdomsss12

06 декабря 2020, 12:56

Ванильный бисквит

Каталог: Домашнее тесто

355560 мин.410

yummy adventures

19 ноября 2020, 17:12

Простое дрожжевое тесто на воде для пирожков

Каталог: Домашнее тесто

2396435 мин.110

Елена Прекрасная

18 ноября 2020, 15:45

Простой и удачный рецепт дрожжевого теста для выпечки в духовке и для жарки на сковороде

Каталог: Домашнее тесто

4215312

Людмила

20 октября 2020, 12:33

Быстрое слоеное тесто

Каталог: Домашнее тесто

1158710 мин. 811

Svetlana like

10 октября 2020, 21:50

Тесто для пиццы на кефире нежное

Каталог: Домашнее тесто

903310

123456

04 сентября 2020, 12:46

Дрожжевое тесто для жареных пирожков, мягкое как пух

Каталог: Домашнее тесто

2086916

123456

15 августа 2020, 16:52

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Джулия МаэстреллоЖидкий хлеб. История кваса в России — от древности почти до наших днейРыбка моя: форель, запеченная в фольгеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Айс-латтеЗапеченные сырники со сметанным кремомБаклажановые лодочки с сыром и с соусом болоньезе

Тесто для домашней пиццы (с нуля, как у бабушки!)

Главная » Тесто для домашней пиццы

4.67 из 104 голосов

By Кристи Ричардсон on | Обновлено | 38 комментариев

1 час

PinJump to Recipe

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении аффилированных лиц здесь.

Это домашнее тесто для пиццы требует совсем немного времени. По этому рецепту получается вкусная корочка, в которую вам захочется вонзить зубы. Загрузите его с начинкой или используйте в своих любимых рецептах, приготовленных из теста для пиццы! Вы можете приготовить это тесто для пиццы заранее и хранить его в холодильнике в течение нескольких дней, тогда оно будет готово, когда вы захотите приготовить вкусную пиццу. Домашнее тесто требует немного любви, но его несложно приготовить.

Не потеряйте этот рецепт! Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы будем отправлять вам этот рецепт по электронной почте, а также новые вкусные рецепты еженедельно.

Отправить форму подписки на рецепт по электронной почте

Имя

Содержание

Почему мы любим тесто для пиццы

  • Всего несколько ингредиентов вкусный (и недорогая) основа для вкусной еды! Ничто не сравнится со свежим тестом для вкусной пиццы.
  • Используйте для многих рецептов! – Тесто для пиццы можно использовать в качестве основы для множества рецептов! Поливаете ли вы его томатным соусом, оливковым маслом, используете его для приготовления кальцоне или фаршируете его сыром и овощами, корочка для пиццы является основой для множества вкусных идей.
  • Все любят пиццу! — Я нашел очень мало людей, которые не наслаждаются хорошим куском пиццы или двумя на вечер пиццы. Это рецепт, который нравится толпе и почти всегда является хорошей идеей.

Я несколько раз упоминал, что у меня есть итальянская семья, и что у кого-то из моей семьи есть пиццерия. Когда я был ребенком, это всегда были веселые выходные, когда я мог пойти в гости.

Ингредиенты для теста для домашней пиццы

  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чашка теплой воды разделенная, должна быть теплой на ощупь, но не горячей
  • 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей – В продуктовом магазине дрожжи иногда продаются в пакетах, содержащих 2 1/4 чайной ложки дрожжей. Активные дрожжи обычно аналогичны активным сухим дрожжам. См. далее в статье дополнительную информацию о быстрорастворимых дрожжах или дрожжах быстрого высвобождения, но да, вы можете использовать их в этом рецепте.
  • 2 ½ стакана муки – подойдет обычная универсальная мука, или вы можете использовать хлебную муку для еще более жевательного теста для пиццы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка итальянской приправы (по желанию) Так как мы делаем домашнее тесто, мы можем добавить итальянские травы, чтобы сделать пиццу еще вкуснее! Это можно опустить, если вы предпочитаете или используете это тесто для более сладкого рецепта. Вы также можете использовать смесь свежих трав, таких как базилик, орегано или даже розмарин, и хорошую щепотку чесночного порошка.
  • 4 столовые ложки оливкового масла разделить
  • 1/4 стакана кукурузной муки  (по желанию) вместо масла в форму для пиццы можно добавить пару ручек кукурузной муки. Это не только предотвращает прилипание пиццы к сковороде, но и придает пицце слегка хрустящую и жевательную корочку снизу.

Ознакомьтесь с полными инструкциями по приготовлению домашней пиццы с пепперони и другими идеями начинки для теста для домашней пиццы! Или попробуйте мою сливочно-белую пиццу, которая является еще одним вкусным вариантом!

Как приготовить домашнее тесто для пиццы

Расстойка дрожжей

  • В миску добавьте сахар, ½ стакана теплой воды и один пакет активных сухих дрожжей и перемешайте. Это можно сделать прямо в чаше стационарного миксера или в отдельной миске. Вода, которую вы используете, должна быть теплой на ощупь, но не очень горячей, иначе вы можете убить дрожжи.
  • Дайте дрожжам застыть в течение 10 минут. Это называется расстойкой и позволяет дрожжам начать расти и расширяться. Ваша смесь должна стать пенистой и иметь немного землистый запах. Если через 10 минут на поверхности дрожжей не появятся пузырьки пены, возможно, вам придется повторить попытку с новыми дрожжами. Ниже приведено более крупное изображение, вы должны начать видеть по крайней мере несколько из этих маленьких пузырьков поверх смеси через десять минут.

Замес теста для пиццы

  • Смешайте муку, соль и смесь итальянских приправ (по желанию) до получения однородной массы. Лучше всего начинать сначала на низкой скорости. Добавьте мучную смесь к дрожжевой. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и еще ½ стакана теплой воды сверху в тесто.
  • Запустите миксер или кухонный комбайн с помощью крюка для теста или насадки для теста. Вы можете замесить тесто вручную, но проще всего с помощью миксера или кухонного комбайна, потому что тесто должно быть эластичным, и это может занять некоторое время вручную.
  • Смешивайте, пока мука не смешается, около минуты. Увеличьте скорость миксера до средне-высокой и взбивайте в течение полных пяти минут. Тесто должно отставать от миски и быть эластичным, когда вы закончите. См. примечания при смешивании вручную.

Дать тесту подняться

  • Добавьте столовую ложку оливкового масла в жаропрочную миску. Силиконовой кисточкой нанесите масло тонким слоем на всю внутреннюю поверхность чаши. Переложите тесто в миску и накройте чистым кухонным полотенцем. Поставьте тесто в теплое место возле плиты, пока оно нагревается. Дайте ему подняться в течение 30 минут.
  • После 30-минутного подъема вы можете накрыть полиэтиленовой пленкой, поместить в герметичный контейнер или положить в пакет с застежкой-молнией для хранения в холодильнике. Вы также можете продолжить приготовление пиццы или другого рецепта.

Растягивание теста

  • Если тесто для пиццы хранилось в холодильнике, дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем пытаться его растянуть.
  • Добавьте небольшую горсть муки на чистую поверхность, скалку и немного муки в тесто.
  • Замесите тесто всего несколько раз, осторожно растягивая тесто, складывая его пополам, а затем вдавливая ладони в тесто. Всего пара быстрых замесов поможет вам начать растягивать тесто и добавлять муку, если оно слишком липкое.
  • Начните раскатывать и растягивать тесто, чтобы использовать его по своему любимому рецепту.

Для приготовления пиццы

  • Разогрейте духовку до 450 градусов. Смажьте сковороду маслом или равномерно добавьте горсть кукурузной муки на сковороду, чтобы дно было хрустящим и не прилипало к сковороде, или распылите на сковороду антипригарный спрей.
  • Руками или присыпанной мукой скалкой начните растягивать тесто. Продолжайте растягивать тесто, пока оно не станет около 12 дюймов в поперечнике. Если образовалась дырка, вы можете снова защипнуть тесто или даже снова скатать его в шар и снова попытаться растянуть тесто, пока у вас не получится круг шириной 12 дюймов.
  • Полейте соусом для пиццы и вашими любимыми начинками, затем выпекайте 10-12 минут или пока пицца не станет золотисто-коричневой снаружи и полностью приготовленной в центре.

Здесь вы также можете воспользоваться моими полными инструкциями по приготовлению домашней пиццы с пепперони.

Как замесить тесто для пиццы?

Замесите тесто всего несколько раз, осторожно растягивая шарик теста. Сложите его пополам, а затем погрузите ладони в тесто, затем повторите.

Иногда люди боятся замешивать тесто, но в случае с тестом для пиццы этот процесс замешивания важен.

Когда вы смешиваете ингредиенты для теста для пиццы, вы создаете химическую реакцию с дрожжами. Затем замешивание теста приводит к тому, что клейковина в тесте становится эластичной. Это делает тесто для пиццы, которое растягивается, не ломаясь, и делает пиццу более жевательной.

Как узнать, достаточно ли замешано тесто для пиццы?

Вот несколько вещей, которые помогут вам определить, достаточно ли замешано тесто для пиццы.

  • Тесто для пиццы будет гладким – Когда тесто станет достаточно эластичным, верх теста будет выглядеть гладким, но при этом оставаться слегка липким на ощупь.
  • Ткни! — Еще один способ проверить тесто — слегка потыкать его! Если тесто приходит в норму, оно обычно готово, если оно также гладкое.

Сколько хранится тесто для пиццы в холодильнике?

Тесто для пиццы обычно хранится около трех дней в холодильнике, но иногда может храниться до пяти дней в холодильнике. Тесто для пиццы будет лучшего качества, если вы используете его в течение 48 часов.

Храните тесто для пиццы плотно завернутым в пленку или в герметичном контейнере, чтобы оно оставалось свежим и не высыхало.

Вы можете сказать, что тесто для пиццы испортилось, если оно кажется сухим, если текстура кажется действительно некрасивой и не эластичной, или если само тесто начало приобретать серый цвет вместо бежево-коричневого или белого цвета.

Признаки того, что тесто для пиццы плохое

Это явные признаки роста бактерий, и тесто следует выбросить.

  • Вы можете сказать, что тесто для пиццы испортилось, если оно кажется сухим или если его текстура кажется действительно плохой и не эластичной.
  • Если само тесто стало серым, а не бежево-коричневым, это может быть плохо.
  • Или если на тесте есть беловатые пятна, которые не являются мукой.

Тесто для пиццы может испортиться, если… Чего следует избегать!

Это печальный день, когда тесто для пиццы испортится, но вот несколько причин, по которым ваше домашнее тесто может испортиться.

  • Ваши дрожжи плохие или просроченные, поэтому они не поднимутся
  • Вы убили дрожжи, сделав воду слишком горячей или используя холодную воду, и они не смогли подняться. Вода должна быть теплой на ощупь, но не горячей.
  • Вы оставили тесто для пиццы в холодильнике более чем на три дня, или на нем появились беловатые пятна, которые не являются мукой.
  • Вы не плотно накрыли тесто для пиццы, и оно высохло

Примечание повара — Коммерческое тесто для пиццы часто содержит другие добавки и консерванты, которые продлевают срок его хранения. Вот почему срок изготовления иногда больше, чем у свежего теста.

Можно ли заморозить тесто для пиццы?

Да, вы можете поместить этот рецепт теста для пиццы в пакет для заморозки, чтобы избежать ожогов от замораживания (или видимых кристаллов замораживания) на срок до трех месяцев. По прошествии трех месяцев вы рискуете убить дрожжи, и тесто может не подняться. Дайте тесту для пиццы полностью разморозиться и нагреться до комнатной температуры, прежде чем пытаться его растянуть.

После того, как тесто для пиццы было заморожено и разморожено, вы не можете повторно заморозить его во второй раз, тесто не приготовится должным образом, так как это может нарушить процесс брожения (из-за которого пицца поднимется и станет эластичной.)

Могу ли я Чем заменить активные сухие дрожжи быстрыми или быстрорастворимыми дрожжами?

Да, в этом рецепте вы можете заменить их быстрорастворимыми дрожжами. Не все рецепты выпечки можно заменить одним на один, но вы можете заменить это тесто для пиццы. Узнайте больше о различиях между разными видами дрожжей здесь.

Почему в кастрюлю добавлено так много кукурузной муки?

Несколько человек сказали мне, что я использую слишком много кукурузной муки для сковороды. После этого на сковороде останется немного лишнего. Кукурузная мука не только покрывает дно пиццы, образуя вкусную корочку, но и излишки кукурузной муки помогают предотвратить прилипание теста к сковороде. Когда я готовлю пиццу дома, я просто бросаю горсть кукурузной муки на сковороду, и это работает каждый раз. Когда я измерил то, что обычно добавляю, получилось около 1/4 стакана.

Сколько теста мне нужно?

По этому рецепту получается достаточно теста для одной 12-дюймовой пиццы. Если вы пытаетесь покрыть весь противень, я рекомендую удвоить рецепт теста.

Что можно сделать с остатками теста для пиццы?

Вы можете использовать дополнительное тесто, скатав из него небольшие шарики теста. Затем начините тесто начинкой, например, сыром, пепперони или вашей любимой начинкой для пиццы.

В детстве я играл с остатками теста для пиццы, как с пластилином, в пиццерии моей семьи. Мои дяди пекли для меня формы в горячей печи для пиццы. Затем я обмакивал их в томатный соус, что было очень весело в детстве.

С какими еще рецептами можно использовать домашнее тесто для пиццы?

Большинство рецептов, в которых используется тесто в форме полумесяца, также можно приготовить из теста для пиццы. Вот несколько моих любимых рецептов, для которых подходит это тесто для пиццы.

Легкие домашние рулетики с пепперони. Похожи на пиццу с пепперони, но их можно макать! Эти вкусные роллы пепперони идеально подходят для обеда, ужина или закуски. Инструкции для аэрогриля и духовки.

Холодная вегетарианская пицца. Я сделала эту пиццу в форме рождественской елки с начинкой, но этот классический рецепт можно легко приготовить и из теста для пиццы. Это отличный гарнир или закуска на вечеринке!

Десертная пицца с яблочной хрустящей корочкой. Хотя в этом рецепте используется тесто из двух ингредиентов, с этим тестом для пиццы тоже будет вкусно. Оставьте необязательную итальянскую приправу в тесте для этой пиццы с липким яблочным десертом!

Пицца с остатками на День Благодарения – Вау, вы можете положить остатки на ПИЦЦУ на День Благодарения! Можно, и это вкусно. Я думаю, что моя семья могла бы даже больше в День Благодарения в оставшуюся ночь, и ваша тоже!

Домашнее тесто для пиццы


Автор Кристи Ричардсон

Курсы ужинов

Американская кухня

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Время подъема 30 минут минут

Общее время 1 час час

Подача 8 ломтиков

Из этого теста для пиццы получается лучшая пицца , жевательное домашнее тесто, которое можно приготовить заранее для холодильника за день до вечера пиццы. Вы также можете использовать этот рецепт в качестве основы для многих других рецептов.

  • ▢ 1 чайная ложка сахара
  • ▢ 1 чашка теплой воды, разделенная на части, должна быть теплой на ощупь, но не горячей
  • ▢ 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей один пакет
  • ▢ 2 ½ чашки муки
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 столовая ложка итальянская приправы по желанию
  • ▢ 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • ▢ 1/4 стакана кукурузной муки по желанию
Дрожжи для расстойки
  • В миску добавьте сахар, ½ стакана теплой воды и один пакет активных сухих дрожжей и размешать . Это можно сделать прямо в основании стационарного миксера или в отдельной чаше. Вода, которую вы используете, должна быть теплой на ощупь, но не очень горячей, иначе вы можете убить дрожжи.

  • Дайте дрожжам застыть в течение 10 минут. Это называется расстойкой и позволяет дрожжам начать расти и расширяться. Ваша смесь должна стать пенистой и иметь немного землистый запах. Если через 10 минут на поверхности дрожжей не появятся пузырьки пены, возможно, вам придется повторить попытку с новыми дрожжами.

Замес теста для пиццы
  • Смешайте муку, соль и смесь итальянских приправ (по желанию) до однородности. Добавьте мучную смесь к дрожжевой. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и еще ½ стакана теплой воды сверху в тесто.

  • Запустите миксер или кухонный комбайн с насадкой для теста. Перемешивайте, пока мука не смешается, около минуты. Увеличьте скорость миксера до средне-высокой и взбивайте в течение полных пяти минут. Тесто должно отставать от миски и быть эластичным, когда вы закончите. См. примечания при смешивании вручную.

Дать тесту подняться
  • Добавьте столовую ложку оливкового масла в жаропрочную миску. Силиконовой кисточкой нанесите масло тонким слоем на всю внутреннюю поверхность чаши. Переложите тесто в миску и накройте чистым кухонным полотенцем. Поместите тесто в теплое место возле плиты, пока оно нагревается, и дайте ему подняться в течение 30 минут.

Раскатывание теста
  • Добавьте небольшую горсть муки на чистую поверхность скалкой и посыпьте мукой тесто. Замесите тесто всего несколько раз, осторожно растягивая тесто, складывая его пополам, а затем вдавливая в тесто пятки рук. Всего пара быстрых замесов поможет вам начать растягивать тесто и добавлять муку, если оно слишком липкое. Затем начните раскатывать и растягивать тесто, чтобы использовать его по своему любимому рецепту.

Для приготовления пиццы
  • Разогрейте духовку до 450 градусов. Смажьте сковороду маслом или равномерно добавьте горсть кукурузной муки, чтобы дно было хрустящим и не прилипало к сковороде.

  • Руками или присыпанной мукой скалкой начните растягивать тесто. Продолжайте растягивать тесто, пока оно не станет около 12 дюймов в поперечнике. Если образовалась дырка, вы можете снова защипнуть тесто или даже снова скатать его в шар и снова попытаться растянуть тесто, пока у вас не получится круг шириной 12 дюймов.

  • Покройте начинкой и запекайте 10-12 минут или пока пицца не станет золотисто-коричневой снаружи и полностью приготовленной в центре.

  • Этот рецепт позволяет приготовить одну 12-дюймовую пиццу, но его можно использовать и для других рецептов. После того, как вы сделали тесто, вы можете следовать моим инструкциям по приготовлению домашней пиццы пепперони здесь.
  • Если вы не уверены в температуре вашей воды, думайте, что вода примерно такой же температуры, как теплая ванна, когда вы дотрагиваетесь до нее. Если вы проверяете воду термометром, она должна быть около 110 градусов.
  • Если у вас нет стационарного миксера или кухонного комбайна с насадкой для теста, вы можете замесить тесто вручную, но это займет больше времени. Рассчитывайте при вмешивании мучной смеси в тесто, чтобы вымесить тесто не менее пяти-семи минут. Это гарантирует, что мука полностью смешается, а тесто станет эластичным и эластичным. Если тесто кажется слишком липким после замешивания в течение нескольких минут, вы можете добавить немного больше муки, обычно от чайной до столовой ложки за раз.
  • Когда вы даете тесту подняться, если вы замешиваете его в стационарном миксере, вы можете позволить тесту подняться прямо в чаше. Снимите тесто для пиццы с миксера после смешивания, смажьте миску оливковым маслом, затем добавьте тесто обратно в миску. Накройте кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте в течение 30 минут.
  • После 30-минутного подъема вы можете накрыть его полиэтиленовой пленкой или положить в пакет с застежкой-молнией для хранения в холодильнике, если вы готовитесь заранее.
  • Я не рекомендую готовить по этому рецепту на пергаментной бумаге. Эта пицца готовится при температуре 450 градусов, а большинство видов пергаментной бумаги можно безопасно готовить при температуре до 425 градусов.
  • Вы можете добавить в сковороду горсть кукурузной муки, чтобы масло стало ненужным, или смазать сковороду высокотемпературным маслом, таким как масло канолы, масло авокадо или подсолнечное масло.

Калорийность: 219 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 293 мг | Калий: 82 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 11 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 2 мг

Это сделали вы?

Хотел бы я на это посмотреть! Поделитесь со мной своими мыслями в комментариях ниже!

14.0К акции

размещено в: Выпечка и десерты, Хлеб, Ужин, Основные блюда, Пицца

Создано Kristy Richardson

Привет, я Кристи Здесь вы найдете идеи, как помочь детям весело провести время с едой, рецепты, которые нравятся и детям, и родителям , отличные советы и немного юмора. Надеюсь, вы найдете идею, которая понравится вашей семье.

Взаимодействие с читателем

Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для сайтов, которые получают плату за рекламу, размещая рекламу и ссылаясь на Amazon.com. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой для партнеров здесь.

Лучший рецепт домашнего теста для пиццы – Пара поваров

Этот домашний рецепт теста для пиццы действительно лучший ! Вот как приготовить тесто для пиццы с идеальной пушистой, жевательной текстурой — каждый раз.

Готовы к тесту для пиццы нового уровня? Здесь, в A Couple Cooks, мы провели последнее десятилетие, став экспертами в области домашней пиццы. Мы брали интервью у поваров, проводили бесконечные исследования и даже совершили несколько поездок в Италию, чтобы попробовать настоящее. Так что мы с удовольствием делимся нашими самыми лучший рецепт теста для пиццы ! Вам даже не понадобится специальное оборудование: только голые руки и страсть к пицце. Вот и все наши секреты приготовления теста для пиццы⁠!

Лучшая мука для теста для пиццы

Что делает домашний рецепт теста для пиццы лучшим из возможных? Использование отличной муки. Наш лучший выбор — мука, которую используют профессиональные пиццерии, которая называется Tipo 00 . Но вы можете использовать и другие виды муки, если они у вас есть под рукой или вы не можете найти Типо 00. Вот что нужно знать о видах муки для теста для пиццы:

  • Мука Tipo 00 , мука тонкого помола, используемая в итальянской кухне, является лучшим выбором для теста для пиццы. Благодаря своей прочности и эластичности получается легкая и воздушная корочка с хрустящей корочкой. Высокое содержание глютена позволяет тесту легко растягиваться, не разрываясь, создавая пушистую жевательную текстуру. Tipo 00 становится все более доступным в американских продуктовых магазинах, или вы можете заказать его онлайн.
  • Мука для хлеба , вид муки с высоким содержанием глютена и белка, также может использоваться для теста для пиццы. Высокое содержание белка помогает создать приятную жевательную массу в тесте. Главный недостаток этой муки в том, что она не такая легкая и воздушная, как Типо 00. Но если она есть под рукой, то предпочтительнее, чем мука общего назначения.
  • Универсальная мука также подходит для этого домашнего рецепта теста для пиццы. Главным преимуществом является то, что он широко доступен и недорог. Однако содержание глютена в универсальной муке не так высоко, как в Tipo 00 или муке из муки для хлеба, что делает корочку для пиццы немного более плотной и рассыпчатой. Тем не менее, из универсальной муки получается отличное тесто для домашней пиццы!

Как приготовить тесто для пиццы

Приготовление домашнего теста для пиццы — довольно простой процесс. Единственная часть, которая требует определенных навыков, — это растяжка. Также требуется некоторое время для расстойки, поэтому обязательно учтите это в своей вечеринке с пиццей! Вот что нужно знать о том, как приготовить тесто для пиццы: или просто перейдите прямо к рецепту!

Замесите тесто вручную или используйте миксер.

Вопреки тому, что вы думаете, вам не нужно никакого специального оборудования для теста для пиццы. Можно замесить руками! Нам нравится тактильный характер ручного замешивания, и это получается великолепно. Однако, если у вас есть миксер KitchenAid или настольный миксер, он отлично справляется со своей задачей и не требует никаких усилий. Время замешивания в обоих случаях составляет 8 минут.

Дайте тесту подняться в течение 45 минут.

Замешивание занимает всего 8 минут, поэтому большую часть времени, необходимого для приготовления теста для пиццы, нужно дать ему подняться или «расстояться». Положите каждый шарик теста на посыпанную мукой поверхность, смажьте оливковым маслом, накройте влажным полотенцем и дайте им подняться при комнатной температуре, пока они не увеличатся вдвое, примерно от 45 минут до 1 часа. Поэтому не забудьте начать готовить по рецепту примерно за 1 час до того, как вы захотите съесть пиццу. Вы также можете сделать это заранее и хранить в холодильнике: продолжайте читать!

Охладите тесто за 1–3 дня до выпечки (по желанию!).

Здесь, в A Couple Cooks, мы взяли интервью у некоторых лучших шеф-поваров пиццерий в Америке, и все они согласны. Лучшее тесто для пиццы приготовьте заранее и поставьте в холодильник на 2-3 дня перед выпечкой. Это естественным образом сбраживает тесто, придавая ореховый, сложный аромат. Конечно, продумать на 2-3 дня вперед не всегда возможно! Вы можете пропустить этот шаг, и тесто все равно будет невероятным на вкус. (Обещание.)

Советы по растягиванию теста

Вам нужно подбрасывать домашнее тесто для пиццы в воздух, как в любимой пиццерии? Хотя это выглядит красиво, для домашнего теста такой вид растягивания не требуется! Легче всего научиться, посмотрев: посмотрите наше видео «Как растянуть тесто для пиццы» , прежде чем начать. Вот несколько советов по растягиванию теста для пиццы:

  • Приготовление теста: Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Посыпьте верх теста мукой.
  • Скатайте в круг: Сверните тесто в круг, затем натяните его на костяшки пальцев, чтобы растянуть. Если тесто сопротивляется растяжению, положите его и дайте ему отдохнуть в течение 1 минуты. Как только вы снова возьмете его в руки, клейковина расслабится, и вы сможете растянуться.
  • Нанесите тесто на костяшки пальцев: Когда у вас получится круг диаметром примерно 8 дюймов, возьмите тесто и осторожно нанесите его на костяшки пальцев обеих рук. Медленно вращайте его, позволяя гравитации растянуть его в круг диаметром около 11 дюймов. Если он сопротивляется растяжению, положите его и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, после чего он будет легче растягиваться.

Можно ли заморозить тесто для пиццы?

Да! Вы можете заморозить любые шарики из теста для пиццы, которые не планируете использовать в течение дня. После того, как он поднимется, поместите его в морозостойкий пакет и удалите лишний воздух с помощью соломинки. Заморозка на срок до 3 месяцев. Перейдите к разделу «Как заморозить тесто для пиццы», чтобы узнать, как разморозить тесто при его использовании.

Варианты теста для пиццы

По этому домашнему рецепту теста для пиццы получается восхитительно воздушное тесто для пиццы, хрустящее снаружи и жевательное внутри. Он идеально подходит для стандартной домашней пиццы. Но если вы ищете что-то другое, вот несколько вариантов этого рецепта корочки для пиццы:

  • Тонкое тесто: Это тесто для пиццы на тонком тесте похоже на этот рецепт, но с более тонкой корочкой! Это немного легче сделать, потому что вы можете раскатать тесто, а не растягивать его.
  • Пицца на сковороде: Попробуйте Perfect Pan Pizza с более толстой корочкой, приготовленной в чугунной сковороде.
  • Пицца фокачча: Эту пиццу фокачча очень просто приготовить, она имеет очень толстую, пышную корочку.
  • Пицца на противне: Сделайте большую пиццу на противне, эквивалентную 3 средним пиццам.
  • Тесто для печи для пиццы: Это тесто для печи для пиццы оптимизировано для печи для пиццы на открытом воздухе (хотя приведенный ниже рецепт также работает).

Этот рецепт теста для пиццы…

Вегетарианское, веганское, растительное и безмолочное.

Печать

Лучшее домашнее тесто для пиццы


★★★★★

5 из 17 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 3 средние пиццы (около 11 дюймов в диаметре) 1x

Описание

Этот домашний рецепт теста для пиццы действительно лучший! Вот как приготовить тесто для пиццы с идеальной пушистой, жевательной текстурой — каждый раз.

Для получения наилучшего теста для пиццы мы рекомендуем этот камень для пиццы. Вот почему мы это любим.


  • 500 г* Типо 00 или мука общего назначения (3 ⅓ чашки)
  • 8 г растворимых или активных сухих дрожжей (2 чайные ложки)
  • 7 г кошерной соли (1 чайная ложка)
  • 338 г теплой воды (1 ¼ чашки + 3 столовые ложки)
  • 13 г оливкового масла (1 столовая ложка)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Смешайте муку, соль и дрожжи в миске или чаше стационарного миксера. Перемешайте. Добавьте воду и оливковое масло и перемешайте, пока не образуется рыхлое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность.
  2. Замесите тесто, толкая его основанием ладони, а затем формируя из него шар. Продолжайте месить в течение 8 минут, пока тесто не станет эластичным и гладким. Если тесто очень липкое, добавьте небольшое количество муки во время замешивания. В качестве альтернативы: прикрепите крюк для теста к настольному миксеру и запустите миксер на средней или низкой скорости, затем дайте миксеру месить тесто в течение 8 минут.
  3. По окончании замеса тесто разделить на 3 равные части. Руками, посыпанными мукой, аккуратно сформируйте из каждой половинки буль (форму шара), складывая тесто под себя. Положите каждую лепешку на посыпанную мукой поверхность и смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла, чтобы оно оставалось влажным. Накройте все шарики влажным полотенцем и дайте им подняться при комнатной температуре, пока они не увеличатся вдвое, примерно от 45 минут до 1 часа.
  4. Тесто можно использовать немедленно: перейдите к шагу 6. ​​Для получения более вкусного вкуса вы можете переложить тесто в отдельные герметичные контейнеры, достаточно большие, чтобы тесто снова увеличилось вдвое, и хранить в холодильнике в течение 2–3 дней. . (Мы не всегда делаем это, но мы стараемся, когда это возможно, потому что это придает заметно ореховый, уникальный вкус, который действительно является лучшим домашним тестом для пиццы, которое вы когда-либо пробовали.) Вы также можете заморозить тесто для пиццы, которое вы не планируете использовать этот день.
  5. **Если вы используете тесто после охлаждения: В день подачи достаньте тесто из контейнеров-холодильников, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность, накрытую полотенцем, и дайте ему нагреться до комнатной температуры перед растягиванием. , от 30 до 45 минут. (Это не требуется, если вы используете тесто сразу после расстойки.)
  6. Чтобы раскатать тесто, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно сформируйте круг, переворачивая несколько раз и добавляя щепотку муки, если оно слишком липкое. Когда у вас получится круг диаметром около 8 дюймов, возьмите тесто и аккуратно нанесите его на костяшки пальцев обеих рук.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *