Бефстроганов из свинины простой рецепт: Бефстроганов из свинины со сметаной на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 449 ккал

Содержание

Бефстроганов из свинины рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Свинина

СвининаLento4ka0792

Содержание

  1. Нарезка свинины
  2. Обжарка свинины
  3. Подготовка овощей
  4. Готовим зажарку к подливе
  5. Готовим бефстроганов
  6. Подаем бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины – это великолепное блюдо, рецепт которого не является классическим вариантом всеми известного блюда русской кухни, оригинальный рецепт готовится из говядины но блюдо вкусное и ароматное. Из свинины готовят огромное количество самых разнообразных блюд, но мясо, приготовленное по этому рецепту, покорит сердца даже отъявленных гурманов с самой первой пробы.

  • Нарезка свинины

    Возьмите кусок свинины, тщательно ополосните под холодной проточной водой, затем порежьте его на полоски среднего размера.

  • Обжарка свинины

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо со всех сторон, переворачивая их с помощью деревянной лопатки. Свинину лучше обжаривать небольшими порциями, бот не потерять температуру масла и мясо именно жарилось а не тушилось. Переложите кусочки мяса в чугунок, поставьте его на средний огонь и залейте холодной питьевой водой. Пока готовится мясо, переходите к следующему этапу.

  • Подготовка овощей

    Возьмите репчатый лук и морковку, ополосните под водой, затем очистите от шелухи и кожуры, снова промойте под водой. Теперь нарежьте лук на маленькие кубики или полукольца

  • Готовим зажарку к подливе

    Снова разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и вбросьте в нее нарезаный лук, обжаривайте его постоянно перемешивая до полуготовности.

  • Перекладываем обжаренную свинину к луку, солим и перчим наши будущие бефстрогановы.

  • Добавляем муку к луку и мясу, вливаем теплой воды, перемешиваем и доводим до кипения.

  • Готовим бефстроганов

    Добавить сметану и томатный соус или перетертые свежие помидоры, перемешать. Тушить на маленьком огне под крышкой 40 минут переодически помешивая. Соус должен приобрести густую консистенцию.

  • Подаем бефстроганов из свинины

    Блюдо лучше всего подавать к столу в горячем виде. Разложив его по порционным тарелкам, в качестве украшения блюда, можете использовать мелко нарубленную петрушку или другую зелень. Бефстроганов из свинины можно подавать к столу, как отдельное самостоятельное блюдо, так и в комплексе с каким-либо гарниром. Приятного Вам аппетита!


К бефстроганов в качестве гарнира прекрасно подойдут отварные макароны, картофельное пюре или рис.

Можете добавить морковь, натрите на средней терке и обжарьте вместе с луком.

В качестве украшения, при желании, вы можете использовать сладковатую паприку в виде порошка.

Можете ознакомиться с рецептом приготовления Бефстроганов из говядины.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Бефстроганов из свиной печени рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Несмотря на то, что бефстроганов всегда готовят из мяса, предлагаем сегодня отступить от правил и использовать для приготовления этого блюда свиную печень. Поверьте, результат вас приятно удивит, ведь кусочки субпродукта в ароматной подливе получаются невероятно вкусными. Чтобы печень не горчила, предварительно вымочите ее в холодном молоке примерно 2 часа, тогда она получится очень нежной и без знакомой всем горчинки. Соус и жареный лук идет согласно классической версии, это придает большую схожесть с настоящим бефстроганов. Такое блюдо всегда можно дополнить гарниром из картофеля, каши или макаронных изделий. Процесс готовки весьма простой. В качестве приправ можно использовать майоран, розмарин, тархун, чеснок, мускатный орех и прочее. В этом случае лучше ориентироваться на свои личные вкусовые предпочтения. Их добавляют перед началом тушения, чтобы изменить аромат и придать особый привкус блюду. Чтобы не использовать сразу все варианты, попробуйте использовать каждый раз новую приправу, чтобы найти идеальную добавку к такой печени.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Печень тщательно моем и нарезаем не большими брусочками.

Чтобы печень не горчила, ее можно предварительно замочить в молоке на 2 часа.

шаг 2

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

шаг 3

На сковородку наливаем растительное масло и нагреваем ее. После обжариваем кусочки печени 8 минут, периодически помешивая. За тем добавляем к печени лук и жарим еще 5 минут.

шаг 4

Пока печень с луком жарится, приготовим быстро заливку. В сотейник добавляем сметану, томатную пасту, соль, перец и воду. Так же добавляем муку.

шаг 5

Перемешиваем до однородности.

шаг 6

Выливаем подготовленную заливку на сковородку и протушиваем еще 5 минут.

шаг 7

Блюдо готово,даем ему постоять еще минут 5 под крышкой.

шаг 8

Подаем с любим гарниром. Приятного аппетита.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Быстрый Бефстроганов | Easy Weeknight Рецепты

Автор Катерина

Опубликовано 3 января 2022 г.

289 акции

  • Поделиться
  • Твит

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Быстрый бефстроганов Быстрый бефстроганов — это пикантное блюдо, которое понравится всей семье! Нежные кусочки гамбургера готовятся в сливочном соусе и подаются с нежной яичной лапшой.

Сливочное блюдо из говядины на сковороде, которое готовится за считанные минуты!

Нужна быстрая еда для загруженных будних вечеров, которая по-прежнему имеет вкус домашнего приготовления и сытную еду для комфорта? Тогда этот быстрый вариант классического бефстроганова для вас! В нем есть все уютное, прилипающее к ребрам добро настоящего, но за долю времени.

Как, спросите вы? Легкий! Использование обычного говяжьего фарша вместо стейка значительно упрощает приготовление мясного соуса. Не нужно беспокоиться о том, что стейк пережарится или недожарится, и не нужно его нарезать.

Кроме того, приготовление сливочно-сметанного соуса тоже упрощается. Простая банка сливочного супа (я использую сливки с грибами или сливки с курицей, и то, и другое отлично работает) избавляет от необходимости делать соус на основе ру. Кроме того, он добавляет тонну вкуса!

Что входит в этот простой рецепт бефстроганов?

Этот простой рецепт готовится очень быстро благодаря супу-пюре из сгущенки. С ним очень легко приготовить насыщенный и ароматный соус!

  • Оливковое масло: Для обжаривания.
  • Лук: Нарезать кубиками одну маленькую луковицу. Желтый, белый, красный или сладкий подойдут отлично.
  • Говяжий фарш: Нежирный говяжий фарш менее жирный, но более жирный. -фунтовый говяжий фарш имеет более приятный вкус. Вы можете использовать все, что вы предпочитаете.
  • Грибы: Мне нравится использовать шампиньоны , но обычные шампиньоны тоже подойдут. Вымойте и сдвиньте их.
  • Чеснок: Измельчите или выдавите пару зубчиков свежего чеснока для пикантного вкуса умами.
  • Соль и перец: По вкусу.
  • Суп-пюре: Использование банки грибного супа-пюре (или куриного супа-пюре) делает этот рецепт таким простым и быстрым!
  • Сметана: Я предпочитаю жирную сметану за насыщенную консистенцию и вкус.
  • Яичная лапша: Вам понадобится сваренная яичная лапша, чтобы смешать ее с соусом, когда он будет готов. Чтобы сэкономить время, готовьте их согласно инструкции на упаковке, пока готовите бефстроганов.
  • Петрушка: Измельченная свежая петрушка является прекрасным дополнительным гарниром.

Какую говядину следует использовать?

Из раскрошенного говяжьего фарша получается великолепный, нежный, подходящий для детей бефстроганов, но если вы хотите заменить его, попробуйте нежный стейк. Рибай обычно очень нежный, как и нью-йоркский стрип, портерхаус и Ти-Боун.

Как приготовить

Чтобы приготовить этот быстрый бефстроганов, все, что вам нужно сделать, это обжарить говядину с грибами, а затем добавить оставшиеся ингредиенты, чтобы получился сливочный соус. Так легко!

  1. Поджарьте говядину с овощами. Добавьте немного оливкового масла в большую сковороду с высокими бортами (вы также можете использовать жаровню или жаровню). Установите сковороду на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте лук и дайте ему обжариваться около минуты. Затем добавьте говяжий фарш и готовьте пару минут, прежде чем добавить чеснок и грибы. Приправьте солью и перцем и готовьте еще несколько минут, пока все мясо не подрумянится, а грибы не станут мягкими.
  2. Добавить суп. Перемешать или взбить консервированный суп. Готовьте смесь в течение 3 минут или около того.
  3. Добавить сметану. Уменьшите огонь, чтобы смесь не пузырилась и не кипела, и вмешайте сметану. Перемешайте и дайте бефстроганову нагреться. Выключите тепло.
  4. Приготовь блюдо. Отрегулируйте соль и перец по вкусу и вмешайте приготовленную лапшу в бефстроганов. Украсьте блюдо петрушкой, если используете.
  5. Наслаждаться!

Полезные советы и идеи вариаций

Вот и все! Упрощенный бефстроганов, дерзкий, сытный и достаточно простой для напряженного буднего вечера. Но прежде чем приступить к приготовлению, ознакомьтесь с этими полезными советами, которые сделают этот простой рецепт еще проще.

  • Где говядина? В этом простом рецепте я использую говяжий фарш, но на самом деле здесь можно пойти разными путями! Фарш из индейки также хорош, или вы можете использовать остатки тертого жаркого в горшочке или какой-нибудь причудливый нарезанный стейк, такой как лондонский гриль или нью-йоркский стрип.
  • Варианты для вегетарианцев: Вегетарианский бефстроганов очень вкусный! Все, что вам нужно сделать, это заменить говядину на ваш любимый вегетарианский вариант. Убедитесь, что он хорошо приправлен для лучшего вкуса. Подойдет сейтан, дополнительные грибы или даже брокколи.
  • Приправьте блюдо: Вы можете сделать блюдо более острым, добавив в него немного кайенского перца, молотого красного перца или креольской приправы.

Что подавать к бефстроганову?

Так что же подать к этому легкому сливочному ужину? Мне нравится использовать несколько простых вегетарианских вариантов, чтобы добавить питания и приятного контраста. Вот несколько вкусных идей для начала!

  • Жареные овощи: Всегда хит! Эти жареные брюссельская капуста и редис особенно красочные, пикантные и сытные.
  • Салат: Как вы можете ошибиться со свежим, хорошо заправленным салатом? Ответ: Нельзя! Если вы хотите что-то отличное от листовой зелени, попробуйте мой салат из помидоров с авокадо, приготовленный из красного лука, оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока.
  • Сахарный горох: Бефстроганов прекрасно сочетается со сладостью свежего горошка. Английский горох великолепен, но этот жареный сахарный горошек с красным луком — еще один фаворит. Легкий и насыщенный вкус!

Хранение и разогрев остатков

  • Остатки бефстроганова следует хранить в холодильнике, хорошо накрыв их или упаковав в герметичные контейнеры. Он будет храниться от 3 до 4 дней.
  • Разогрейте в микроволновой печи, хорошо помешивая, чтобы не было горячих и холодных пятен. Вы также можете нагреть его в закрытой сковороде на медленном огне в течение нескольких минут, периодически помешивая, пока он не станет горячим.

Можно ли заморозить бефстроганов?

  • Да, можно! Просто остудите бефстроганов и упакуйте в контейнеры для заморозки или пакеты для заморозки. В морозилке он хранится до 3 месяцев.
  • Разморозьте замороженный бефстроганов в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
  • Разогрейте в микроволновой печи, хорошо помешивая, чтобы не было горячих и холодных пятен. Вы также можете нагреть его в закрытой сковороде на медленном огне в течение нескольких минут, периодически помешивая, пока он не станет горячим.
Распечатать Рецепт

5 от 3 голосов

Бефстроганов по-быстрому

Бефстроганов по-быстрому готовится из нежного говяжьего фарша, приготовленного в сливочном соусе с грибами, и подается с яичной лапшой.

Приготовление времени 10 мин.

Приготовление времени 15 мин.

Всего времени 25 мин.

Курс: ужин

Кюина: Американская

Ключевое слово: рецепты говяжьего фарша, говяжий фарш -сизущий

Автор: Катерина | Easy Weeknight Recipes

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • ½ фунта говяжьего фарша
  • 2 чашки нарезанных маленьких грибов
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 банка (10 унций) крем-супа из грибов или крем-супа из куриного
  • 1 стакан сметаны
  • 4 стакана приготовленное яйцо лапша
  • Нарезанная свежая петрушка, для украшения
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с высокими бортами или в жаровне на среднем огне.

  • В горячее масло добавить лук и жарить 1 минуту.

  • Добавьте говяжий фарш и готовьте 2 минуты.

  • Добавьте грибы и чеснок.

  • Приправьте смесь солью и перцем и продолжайте готовить, пока мясо не подрумянится, а грибы не станут мягкими; около 5-7 минут.

  • Добавить крем-суп; варить 3 минуты.

  • Уменьшите огонь до среднего и вмешайте сметану; продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной и не прогреется, около 2 минут.

  • Снимите с огня и попробуйте на соль и перец; настроить по вкусу.

  • Добавьте приготовленную лапшу.

  • Украсить петрушкой.

  • Подача.

Калорийность: 357 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 17 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 398 мг | Калий: 423 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 262 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 2 мг

больше легких обедах в буйне

  • Легкие листовые пан -точосы с говядиной
  • Все бублики куриные тендеры
  • мексиканская лазанья

Condensed Soupegg Noodlesgarlighrlagr ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Простой рецепт бефстроганов – Бефстроганов готовит классический ужин. Нежные полоски говядины, сливочный соус и яичная лапша! Любимый

  Еда за 30 минут!

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Электронная почта *

Электронная почта

Как приготовить классический бефстроганов

Приготовить бефстроганов действительно очень просто. Для этого нежного и вкусного блюда вам понадобится всего несколько ингредиентов! Этот рецепт готовится менее чем за 30 минут в большой сковороде на плите. Не нужно вытаскивать мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления для этого любимого рецепта комфортной еды!

Ингредиенты 

Говядина  – я предпочитаю жаркое, нарезанное ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Вы также можете использовать рибай, филе, говяжью вырезку или ваш любимый кусок говядины, если хотите.

Приправа «Каменный дом»  – я использую домашнюю приправу «Каменный дом», которой уже делилась с вами ранее. Если он у вас уже есть и находится под рукой, отлично! Если нет, используйте ½ чайной ложки кошерной соли, ¼ чайной ложки черного перца и ¼ чайной ложки гранулированного чеснока или ⅛ ложка чесночного порошка.

Сметана – из сметаны делают соус для бефстроганова. Лучше использовать полножирную версию, чтобы сметана не растворялась в соусе при нагревании.

Лапша  – Традиционно бефстроганов подают с широкой яичной лапшой. Однако, поскольку моя мама чувствительна к яйцам, я также подаю их с картофельным пюре. Если у вас есть чувствительность к яйцам, это также может быть вариантом для вас. Вы также можете заменить ее своей любимой плоской лапшой или тем, что у вас есть под рукой.

Свежая петрушка  – я люблю посыпать свой последний бефстроганов свежей петрушкой, чтобы придать блюду оттенок цвета. Это совершенно необязательно.

Пошаговые инструкции

Приготовьте говядину.   Для приготовления нарежьте говядину на ломтики толщиной 1/4″. Добавьте ломтики говядины в большую сковороду (или жаровню, в зависимости от ваших предпочтений) со столовой ложкой оливкового масла и поставьте на средний огонь. Посыпьте говядину приправой «Каменный дом» и обжаривайте, пока говядина не подрумянится и не приготовится, около 8 минут.

Приготовьте соус по-строгановски.   Влить сметану в сковороду с говядиной для сливочного соуса. Перемешайте до однородности, убедившись, что вся говядина покрыта. Если вы чувствуете, что вам нужно больше соуса, добавьте немного говяжьего или говяжьего бульона и вустерширского соуса или кокосового амино и варите, пока он не загустеет. Если после добавления бульона и вустерширского соуса он недостаточно загустел, вы можете сделать кашицу, перелив немного теплого соуса в небольшую миску, примерно ¼ стакана. Затем добавьте в миску 1 чайную ложку кукурузного крахмала и взбейте до однородности. Затем взбейте суспензию обратно в сковороду с остатками соуса.

Подавать.   При подаче с яичной лапшой можно добавить приготовленную лапшу в сковороду с говядиной и соусом или выложить бефстроганов поверх приготовленной лапши. Если вы подаете с картофельным пюре, подавайте поверх картофеля. Украсьте свежей петрушкой, если используете.

Варианты, которые вам понравятся!

Мне также нравится, что я могу сделать это как классический бефстроганов или использовать другие идеи для вариаций этого вкусного рецепта!

Говяжий фарш  Бефстроганов  — Вы также можете использовать говяжий фарш в бефстроганов! Просто подрумяньте говяжий фарш, а затем используйте его, как любой другой кусок говядины.

Вегетарианский бефстроганов  – используйте любимые сезонные овощи для вегетарианского бефстроганова.

Грибной бефстроганов  – вместо говядины используйте белые шампиньоны, шампиньоны или даже шампиньоны для вкусного постного блюда, любимого всей семьей.

С чем подавать?

Я люблю подавать зеленую фасоль, мой любимый домашний салат или даже наши любимые сезонные жареные овощи.

Вот как я готовлю Бефстроганов. Я думаю, вам понравится. Ужин сегодня вечером?

5 от 2 голосов

Простой бефстроганов

Ужин — 30 минут

Простой бефстроганов Рецепт – Бефстроганов – это классический классический ужин. Нежные полоски говядины, сливочный соус и яичная лапша! Любимая еда за 30 минут!

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 фунта говядины (жаркое, филе или говяжья вырезка), нарезанной на ломтики толщиной 1/4 дюйма
  • ▢ 1 чайная ложка приправы Stone House
  • ▢ 1 стакан сметаны5 упаковка яичной лапши, приготовленной согласно инструкции на упаковке
  • Cook Beef.  Налейте оливковое масло в сковороду среднего размера (или жаровню), установленную на средний огонь. Добавьте говядину и посыпьте приправой Stone House. Готовьте говядину, пока она не подрумянится и не будет полностью приготовлена, около 8 минут.

  • Приготовить бефстрогановский соус.  Вмешайте сметану до получения однородной массы, чтобы получился соус.

  • Подача.  Подавайте с яичной лапшой или картофельным пюре. Вы также можете добавить яичную лапшу в сковороду или жаровню и смешать с соусом, если хотите. Посыпьте свежей петрушкой, если используете.

Смотрите пост с рецептами, чтобы узнать больше вариантов и примечаний к этому рецепту!

Калорийность: 584 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 38 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 172 мг | Натрий: 553 мг | Калий: 694 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 294 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 4 мг

Shout Out

Вы готовили по этому рецепту?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин xo

Рецепты за 30 минут или меньше

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *