Рецепт домашнего кекса на кефире: Очень простой кекс на кефире

Содержание

Пышный кекс на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В супермаркетах сегодня можно приобрести огромное количество всевозможных видов выпечки, однако, вряд ли от такого продукта будет хоть какая-то польза для организма, поэтому многие хозяйки предпочитают брать приготовление различных сладостей в свои руки. Тем более, что приготовление домашнего кекса не потребует высоких кулинарных навыков и много сил. А для рецепта потребуются самые доступные ингредиенты.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Яйца2 шт. = 120 г
Кефир250 г
Сливочное масло30 г
Сахар80 г
Изюм100 г
Цедра апельсина1 ст. л. = 6 г
Ванильный сахар1 ч. л. = 8 г
Сахарная пудра1 ст. л. = 25 г
Соль1 щепотка = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте кефир с минимальным процентом жирности или замените на обезжиренный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты комнатной температуры. Тщательно промойте изюм. Растопите сливочное масло удобным способом.

Шаг 1

В общую миску отправьте яйца, сахар и соль. Тщательно размешайте. Туда же поместите сливочное масло и кефир. Смешайте все до однородности. Добавьте апельсиновую цедру, ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Доведите тесто до нужной консистенции.

Шаг 2

Добавьте изюм и вымешивайте тесто. Выложите его в предварительно смазанную маслом форму, разровняйте, и выпекайте кекс в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 45 минут.

произвести впечатление

Готовый кекс слегка остудите. Переместите его на блюдо и посыпьте сверху небольшим количеством сахарной пудры. Нарежьте выпечку на порционные кусочки и подавайте с горячими напитками.

Домашний кекс на кефире ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Разнообразие домашних кексов делает их незаменимыми атрибутами утреннего чаепития. Кекс со свежими ягодами, с изюмом, со сгущенкой, с шоколадом. Вы можете самостоятельно выбрать для приготовления своими руками тот кекс, какой вам больше всего нравится. Без сомнения, он будет вкусным. Как приготовить домашний кекс на кефире (рецепт с фото) в домашних условиях, расскажет простой пошаговый рецепт домашнего кекса на кефире с фотографиями.

Калорийность

294

ккал

Белки

9

грамм

Жиры

14

грамм

Углеводы

36

грамм

СОСТАВ

400 мл кефир

3 штуки яйца

2 стакана сахар

200 грамм маргарин

1 штука лимоны

3 стакана мука

1 чайная ложка сода

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

40 минут

1

Три яйца нужно взбить при помощи миксера с полуторами стаканами сахара. Перелить эту смесь в посуду. Маргарин растопить на паровой бане. Остудить. Добавить растопленный маргарин, кефир. Лимон среднего размера помыть, натереть цедру на мелкой терке и выдавить из лимона сок. Сок и цедру лимона добавить к тесту. Погасить соком лимона соду. Добавить муку и замесить из всего перечисленного выше тесто. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.

2

Форму для кекса смажем маргарином. Выкладываем в нее тесто. Духовку разогреем до 185 градусов. Выпекаем кекс примерно сорок-сорок пять минут.

3

После того, как кекс достанем из духовки, посыпаем его сахарной пудрой сверху.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ДОМАШНИЙ КЕКС НА КЕФИРЕ

Кекс УДАЧНЫЙ на Кефире. Пуховый кекс. Фаворит. Осилит новичок. Простой рецепт. Пальчики оближешь

Самые ВКУСНЫЕ и ПЫШНЫЕ КЕКСЫ на Кефире которые я пробовала! ПРОСТО и БЫСТРО к Чаю

КЕКСЫ на кефире рецепт | Вкусно, просто, быстро!

Я приготовил(а)

Лимонный хлеб на кефире

Опубликовано: · Изменено: Zerrin & Yusuf

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Если вы любите лимон, вам просто необходимо испечь лимонный хлеб на кефире, наполненный ароматом лимона. Кефир делает его легким и удивительно влажным. Быстрый лимонный джем для начинки — бонус. Этот хлеб идеально подходит для любителей лимона!

Лимон — один из моих любимых продуктов. Если вы следите за нашим блогом в течение некоторого времени, вы уже знаете это, потому что вы, должно быть, видели в блоге несколько рецептов на основе лимона, таких как:

  • Лимонный хлеб с цуккини в глазури
  • Лимонное мороженое
  • Лимонный джем без пектина
  • Лимонное печенье с отпечатками пальцев
  • Лимонный пирог с маком и йогуртом

напишите лимон в поле поиска, чтобы увидеть полный список.

Еще одна вещь, которую вы, возможно, знаете обо мне, это то, что я стараюсь максимально использовать кефир в выпечке. Влажные кексы «Красный бархат» и пирог с хурмой — лишь два из моих любимых. Поэтому я внесла изменения в исходный рецепт. На этот раз я заменила молоко кефиром, и я рада, что сделала это. Кефир действительно многое изменил. Хлеб получился еще вкуснее, и мне пришлось изменить его название с классического лимонного на кефирно-лимонный.

О рецепте:
  1. Острый вкус кефира делает лимонный привкус более заметным.
  2. Если у вас нет под рукой кефира, вы можете использовать обычный простой йогурт или греческий йогурт, но вам может потребоваться изменить его количество в зависимости от их густоты. Кефир не такой густой, как эти два, поэтому вам нужно будет добиться такой же консистенции, смешав йогурт с небольшим количеством воды.
  3. Быстрая начинка с лимонным джемом не обязательна, но это еще одна вещь, которая делает этот хлеб таким вкусным. Во-первых, это придает хлебу приятный вид. Кроме того, лимонная цедра на вкус как конфета, пока ждет.
  4. Процесс может стать еще проще, если вы используете домашнюю смесь для желтого кекса. Используйте 3 стакана смеси, исключив муку, сахар и разрыхлитель. Затем продолжайте с другими ингредиентами, перечисленными в карточке рецепта ниже.

Ниже оригинальный пост, написанный около 7 лет назад.

Прошло много времени с тех пор, как я написал свой последний пост. Я работаю допоздна, поэтому даже не могу ответить на ваши столь ценные комментарии. Надеюсь вы понимаете меня. Я даже не заметила, что Give Recipe оставила год позади, пока мой муженек не напомнил мне 4 дня назад. Он спросил: «Вы не думаете сделать что-то особенное, чтобы отпраздновать день рождения нашего ребенка?» Видишь ли, Give Рецепт похож на нашего ребенка, так как он говорит, что я провожу большую часть своего времени либо занимаясь этим, либо думая о нем. Я знаю, что пренебрегал этим с тех пор, как открылась школа (работа учителем), но это всегда в моих мыслях. Тем не менее, я благодарна мужу за то, что он напомнил мне о моем первом блоге.

Дело было в будний день и, к сожалению, ничего особенного сделать не удалось, поэтому пришлось перенести на эти выходные. Я решил сделать что-нибудь сладкое, так как считаю, что это не настоящий праздник, если нет ничего сладкого. Я подумал, что лимонный хлеб был бы замечательным, чтобы отпраздновать оверсари блога. И, конечно же, настоящий праздник не был бы без гостей, поэтому мы позвали друзей и угостились этим хлебом вместе с черным турецким чаем.

Наконец, огромное спасибо всем, кто посетил Give Recipe и помог мне улучшить его своими комментариями, предложениями и вопросами.

Как большой любитель лимона, я не хочу тратить ни одной его частички. Хотите верьте, хотите нет, но я ем лимоны с кожурой, они ничем не отличаются от любых других фруктов. Большинство моих друзей находят это странным, но мне нравится горьковатый вкус их кожуры. Готовя тесто для торта, я подумала, что было бы здорово украсить его кусочками лимонной цедры. С другой стороны, я не хотел этой горечи на моем сладком хлебе, поэтому, хотя для меня это не будет проблемой, я должен найти способ сделать его корку сладкой (для моих друзей). Я просто следовал шагам, аналогичным моим обычным джемам, только в небольших количествах. Вы можете поиграть с количеством сахара и воды, чтобы добиться желаемой консистенции.

Итак, когда вы отложили хлеб в сторону, вы можете приготовить лимонный джем, чтобы ваш торт выглядел как «лимонный». Тонко нарежьте цедру лимона, положите их в небольшую кастрюлю, добавьте в нее сахар и воду. Нагрейте его на среднем огне, время от времени помешивая, пока сахар не растает, и продолжайте кипятить на самом слабом огне, пока он не загустеет. Затем вы можете снять его с огня и посыпать им хлеб.

Другие рецепты сладкого хлеба

Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, поделитесь с нами своим мнением, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe так что посмотрим!

Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Печать

Лимонный хлеб на кефире

★★★★★

5 из 7 отзывов

Очень влажный и лимонный хлеб с быстрорастворимым лимонным джемом сверху.

  • Автор: Зеррин и Юсуф
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 10 1x
  • Категория: Десерт
  • color»> Способ:
    Выпечка
  • Кухня: Американская

Для хлеба:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • ½ стакана подсолнечного масла (подойдет также масло виноградных косточек, легкое оливковое масло, кокосовое масло)
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • 1 и ½ столовые ложки лимонного сока
  • 2 стакана муки
  • 1 и ½ чайных ложки разрыхлителя
Для джема сверху:
  • 2 лимона
  • 2 столовые ложки сахара
  • ¾ стакана воды

Для хлеба:

  1. Разогрейте духовку до 350F. Форму для хлеба смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой.
  2. Хорошо взбить яйца с сахаром. Добавьте кефир, масло, лимонную цедру и лимонный сок.
  3. Просейте муку в миску. Добавьте его с разрыхлителем во влажную смесь и перемешайте до однородности.
  4. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекайте около 50 минут или пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
  5. Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы и нарезать.
  6. Подавать с дополнительной цедрой лимона или лимонным джемом и розмарином.

Для лимонного варенья: 9 шт.0034

  1. Тонко нарежьте цедру лимона (преимущественно без белых частей), положите в небольшую кастрюлю, добавьте в нее сахар и воду.
  2. Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растает. Пусть кипит, пока не загустеет.
  3. Затем вы можете снять его с огня и украсить торт.

Питание

  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калории: 324
  • color»> Сахар: 24,9г
  • Натрий: 89,4 мг
  • Жир: 13,5 г
  • Углеводы: 47,2 г
  • Белок: 5,8 г
  • Холестерин: 59 мг

Ключевые слова: кефирный хлеб, лимонный кефирный хлеб, влажный кефирный хлеб

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хэштег #giverecipe

Взаимодействие с читателем

Кофейный торт с кефиром и орехами Штрейзель — Joybilee® Farm | Сделай сам | Травы

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Удивительно ароматный и влажный кофейный пирог с кефиром, который понравится вашим родным или друзьям. Я включил варианты, кроме кефира, на случай, если у вас его нет дома. Вот как приготовить кофейный торт с кефиром и пеканом и штрейзелем.

Первый торт, который я когда-либо испекла, не в духовке Easy-Bake, был сметанно-кофейным тортом из запятнанной маминой книги рецептов. Это был легкий пирог из одной миски с начинкой из штрейзеля с орехами и корицей, которая кружилась по всему пирогу во время выпечки. 11-летнему ребенку это казалось почти волшебством. С тех пор я делал это много раз. Это просто, недорого и обычно все ингредиенты есть под рукой. Этот сделан из свежемолотой цельнозерновой муки, но вместо этого вы можете использовать универсальную муку. Хрустящий штрейзель, корица, орехи и мягкий влажный пирог, который не нуждается в глазури, — идеальный десерт для чашечки кофе или для обеда. Этот кофейный торт с кефиром и орехами Штрейзель — это то, что я сделала в прошлое воскресенье.

В моем варианте вместо классической сметаны используется кефир, кисломолочный продукт, похожий на йогурт (*см. примечание ниже). В нем есть еще несколько хитростей, благодаря которым получился удивительный ароматный и влажный десерт. И самое приятное то, что я приготовила торт после завтрака в воскресенье утром, и он был готов еще до того, как нам пришлось уйти. Легче не бывает.

Вот версия Joybilee Farm этого легкого лакомства:

Время: 20 минут на подготовку плюс 1 час. и 15 мин.

Кефирно-ореховый пирог Штрейзель

Кефир Пекан Штрейзель Кофейный торт Топпинг:

1/2 стакана коричневого сахара

1/2 стакана нарезанных орехов пекан

1 ч.л. цейлонской корицы

2 ст.л. мягкое масло

Смешайте масло и сахар до кремообразного состояния. Добавьте корицу и орехи и перемешайте до получения крошки. Отложите.

 

Кефир Пекан Штрейзель Тесто для кофейного торта:

3 стакана свежемолотой цельнозерновой муки

1 1/2 ч. л. пищевая сода

1/2 ч. л. разрыхлитель

1 1/2 стакана органического сахара

1/2 стакана кокосового масла

1 1/2 ч. л. ваниль

3 яйца

1 1/2 чашки кефира*

В большой миске смешайте кокосовое масло и сахар. Вбить кефир. Добавьте ваниль и яйца и взбивайте после каждого добавления. Не перемешивая, добавьте муку, пищевую соду и разрыхлитель. Взбивайте просто , пока сухие ингредиенты не смешаются с влажными. Не перебивать .

В хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса или круглую форму выложите 1/2 теста. Посыпать 1/2 часть штрейзеля. Сверху распределите остатки теста. Разровняйте поверхность теста. Посыпать оставшимся штрейзелем поверх теста.

Разогрейте духовку до 325F. Выпекайте пирог в духовке в течение 45-50 минут или пока зубочистка, вставленная в пирог, не будет выходить чистой. Остудить на решетке в течение 10 мин. Снимите со сковороды. Продолжайте остывать на решетке, пока не станет теплым. Полить глазурью и по желанию украсить орехами пекан.

Легкая кефирная глазурь (по желанию):

1/4 стакана сливочного масла, растопленного

1 стакан сахарной пудры (сахарной пудры)

1 ч. л. ваниль

2 ч. л. кефир*

Растопить сливочное масло и добавить сахарную пудру. Хорошо перемешайте вилкой или венчиком, чтобы удалить комочки сахара и добиться однородной консистенции. Добавить ванилин и кефир. Взбить хорошо. Консистенция должна быть гладкой и жидкой. Если он слишком густой, чтобы его можно было сбрызнуть, добавляйте еще кефира по 1 чайной ложке за раз. Если он слишком жидкий, добавьте еще сахарной пудры, 1 ч. л. за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Намазать верх торта, пока он еще теплый. Сбрызните небольшое количество по бокам торта. По желанию украсьте половинками пекана.

 

Порции от 12 до 15

*Мне удалось приготовить по этому рецепту йогурт, пахту или сметану вместо кефира в равных пропорциях. Никаких других изменений в рецепте не требуется, если вы заменяете кефир другим кисломолочным продуктом.

Я использую зерновую мельницу Wondermill для измельчения ягод цельной пшеницы. Это быстро и очень тихо. Я рекомендую эту мельницу по сравнению с другими зерновыми мельницами, которые я пробовал. Смотрите мой обзор зерновой мельницы.

Распечатать

Кофейный пирог с кефиром и орехами пекан

  • Автор: Крис Далзил
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 1 торт 1x
  • Категория: н/д
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: нет данных

Описание

Освежающий вариант традиционного кофейного торта.


Топпинг для штрейзеля:
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
  • 1 ч.л. цейлонской корицы
  • 2 ст. мягкое сливочное масло

Тесто для кофейного торта:
  • 3 стакана свежемолотой цельнозерновой муки
  • 1 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 1/2 стакана органического сахара
  • 1/2 стакана кокосового масла
  • 1 1/2 ч. л. ваниль
  • 3 яйца
  • 1 1/2 стакана кефира*

Глазурь:

  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
  • 1 стакан сахарной пудры (сахарной пудры)
  • 1 ч.л. ваниль
  • 2 ч. л. кефир*

background-color»/>

Топпинг для штрейзеля:

  • Смешайте масло и сахар до кремообразного состояния.
  • Добавьте корицу и орехи и перемешайте до получения крошки.
  • Отложить.

Тесто для торта:

  • В большой миске смешайте кокосовое масло и сахар.
  • Взбить с кефиром.
  • Добавьте ваниль и яйца и взбивайте после каждого добавления.
  • Не перемешивая, добавьте муку, пищевую соду и разрыхлитель.
  • Взбивайте только , пока сухие ингредиенты не смешаются с влажными. Не переусердствуйте.
  • В хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса или круглую форму выложите 1/2 часть теста.
  • Посыпать 1/2 часть штрейзеля.
  • Сверху распределить остатки теста.
  • Разгладьте поверхность теста.
  • Посыпать оставшимся штрейзелем поверх теста.
  • Разогрейте духовку до 325F.
  • Выпекайте пирог в духовке 45–50 минут или пока зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить чистой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *