Пышный кекс на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВ супермаркетах сегодня можно приобрести огромное количество всевозможных видов выпечки, однако, вряд ли от такого продукта будет хоть какая-то польза для организма, поэтому многие хозяйки предпочитают брать приготовление различных сладостей в свои руки. Тем более, что приготовление домашнего кекса не потребует высоких кулинарных навыков и много сил. А для рецепта потребуются самые доступные ингредиенты.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 300 г |
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Кефир | 250 г |
Сливочное масло | 30 г |
Сахар | 80 г |
Изюм | 100 г |
Цедра апельсина | 1 ст. л. = 6 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. = 25 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте кефир с минимальным процентом жирности или замените на обезжиренный.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты комнатной температуры. Тщательно промойте изюм. Растопите сливочное масло удобным способом.
Шаг 1
В общую миску отправьте яйца, сахар и соль. Тщательно размешайте. Туда же поместите сливочное масло и кефир. Смешайте все до однородности. Добавьте апельсиновую цедру, ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Доведите тесто до нужной консистенции.
Шаг 2
Добавьте изюм и вымешивайте тесто. Выложите его в предварительно смазанную маслом форму, разровняйте, и выпекайте кекс в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 45 минут.
произвести впечатление
Готовый кекс слегка остудите. Переместите его на блюдо и посыпьте сверху небольшим количеством сахарной пудры. Нарежьте выпечку на порционные кусочки и подавайте с горячими напитками.
Домашний кекс на кефире ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадРазнообразие домашних кексов делает их незаменимыми атрибутами утреннего чаепития. Кекс со свежими ягодами, с изюмом, со сгущенкой, с шоколадом. Вы можете самостоятельно выбрать для приготовления своими руками тот кекс, какой вам больше всего нравится. Без сомнения, он будет вкусным. Как приготовить домашний кекс на кефире (рецепт с фото) в домашних условиях, расскажет простой пошаговый рецепт домашнего кекса на кефире с фотографиями.
Калорийность
294
ккал
Белки
9
грамм
Жиры
14
грамм
Углеводы
36
грамм
СОСТАВ
400 мл кефир
3 штуки яйца
2 стакана сахар
200 грамм маргарин
1 штука лимоны
3 стакана мука
1 чайная ложка сода
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
40 минут
1
Три яйца нужно взбить при помощи миксера с полуторами стаканами сахара. Перелить эту смесь в посуду. Маргарин растопить на паровой бане. Остудить. Добавить растопленный маргарин, кефир. Лимон среднего размера помыть, натереть цедру на мелкой терке и выдавить из лимона сок. Сок и цедру лимона добавить к тесту. Погасить соком лимона соду. Добавить муку и замесить из всего перечисленного выше тесто. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
2
Форму для кекса смажем маргарином. Выкладываем в нее тесто. Духовку разогреем до 185 градусов. Выпекаем кекс примерно сорок-сорок пять минут.
3
После того, как кекс достанем из духовки, посыпаем его сахарной пудрой сверху.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ДОМАШНИЙ КЕКС НА КЕФИРЕ
youtube.com/embed/N0F_Y_xwu_E?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Кекс УДАЧНЫЙ на Кефире. Пуховый кекс. Фаворит. Осилит новичок. Простой рецепт. Пальчики оближешь
Самые ВКУСНЫЕ и ПЫШНЫЕ КЕКСЫ на Кефире которые я пробовала! ПРОСТО и БЫСТРО к Чаю
КЕКСЫ на кефире рецепт | Вкусно, просто, быстро!
Я приготовил(а)
Лимонный хлеб на кефире
Опубликовано: · Изменено: Zerrin & Yusuf
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Если вы любите лимон, вам просто необходимо испечь лимонный хлеб на кефире, наполненный ароматом лимона. Кефир делает его легким и удивительно влажным. Быстрый лимонный джем для начинки — бонус. Этот хлеб идеально подходит для любителей лимона!
Лимон — один из моих любимых продуктов. Если вы следите за нашим блогом в течение некоторого времени, вы уже знаете это, потому что вы, должно быть, видели в блоге несколько рецептов на основе лимона, таких как:
- Лимонный хлеб с цуккини в глазури
- Лимонное мороженое
- Лимонный джем без пектина
- Лимонное печенье с отпечатками пальцев
- Лимонный пирог с маком и йогуртом
напишите лимон в поле поиска, чтобы увидеть полный список.
Еще одна вещь, которую вы, возможно, знаете обо мне, это то, что я стараюсь максимально использовать кефир в выпечке. Влажные кексы «Красный бархат» и пирог с хурмой — лишь два из моих любимых. Поэтому я внесла изменения в исходный рецепт. На этот раз я заменила молоко кефиром, и я рада, что сделала это. Кефир действительно многое изменил. Хлеб получился еще вкуснее, и мне пришлось изменить его название с классического лимонного на кефирно-лимонный.
О рецепте:- Острый вкус кефира делает лимонный привкус более заметным.
- Если у вас нет под рукой кефира, вы можете использовать обычный простой йогурт или греческий йогурт, но вам может потребоваться изменить его количество в зависимости от их густоты. Кефир не такой густой, как эти два, поэтому вам нужно будет добиться такой же консистенции, смешав йогурт с небольшим количеством воды.
- Быстрая начинка с лимонным джемом не обязательна, но это еще одна вещь, которая делает этот хлеб таким вкусным. Во-первых, это придает хлебу приятный вид. Кроме того, лимонная цедра на вкус как конфета, пока ждет.
- Процесс может стать еще проще, если вы используете домашнюю смесь для желтого кекса. Используйте 3 стакана смеси, исключив муку, сахар и разрыхлитель. Затем продолжайте с другими ингредиентами, перечисленными в карточке рецепта ниже.
Ниже оригинальный пост, написанный около 7 лет назад.
Прошло много времени с тех пор, как я написал свой последний пост. Я работаю допоздна, поэтому даже не могу ответить на ваши столь ценные комментарии. Надеюсь вы понимаете меня. Я даже не заметила, что Give Recipe оставила год позади, пока мой муженек не напомнил мне 4 дня назад. Он спросил: «Вы не думаете сделать что-то особенное, чтобы отпраздновать день рождения нашего ребенка?» Видишь ли, Give Рецепт похож на нашего ребенка, так как он говорит, что я провожу большую часть своего времени либо занимаясь этим, либо думая о нем. Я знаю, что пренебрегал этим с тех пор, как открылась школа (работа учителем), но это всегда в моих мыслях. Тем не менее, я благодарна мужу за то, что он напомнил мне о моем первом блоге.
Дело было в будний день и, к сожалению, ничего особенного сделать не удалось, поэтому пришлось перенести на эти выходные. Я решил сделать что-нибудь сладкое, так как считаю, что это не настоящий праздник, если нет ничего сладкого. Я подумал, что лимонный хлеб был бы замечательным, чтобы отпраздновать оверсари блога. И, конечно же, настоящий праздник не был бы без гостей, поэтому мы позвали друзей и угостились этим хлебом вместе с черным турецким чаем.
Наконец, огромное спасибо всем, кто посетил Give Recipe и помог мне улучшить его своими комментариями, предложениями и вопросами.
Как большой любитель лимона, я не хочу тратить ни одной его частички. Хотите верьте, хотите нет, но я ем лимоны с кожурой, они ничем не отличаются от любых других фруктов. Большинство моих друзей находят это странным, но мне нравится горьковатый вкус их кожуры. Готовя тесто для торта, я подумала, что было бы здорово украсить его кусочками лимонной цедры. С другой стороны, я не хотел этой горечи на моем сладком хлебе, поэтому, хотя для меня это не будет проблемой, я должен найти способ сделать его корку сладкой (для моих друзей). Я просто следовал шагам, аналогичным моим обычным джемам, только в небольших количествах. Вы можете поиграть с количеством сахара и воды, чтобы добиться желаемой консистенции.
Итак, когда вы отложили хлеб в сторону, вы можете приготовить лимонный джем, чтобы ваш торт выглядел как «лимонный». Тонко нарежьте цедру лимона, положите их в небольшую кастрюлю, добавьте в нее сахар и воду. Нагрейте его на среднем огне, время от времени помешивая, пока сахар не растает, и продолжайте кипятить на самом слабом огне, пока он не загустеет. Затем вы можете снять его с огня и посыпать им хлеб.
Другие рецепты сладкого хлеба
Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, поделитесь с нами своим мнением, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe так что посмотрим!
Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Печать
Лимонный хлеб на кефире
★★★★★5 из 7 отзывов
Очень влажный и лимонный хлеб с быстрорастворимым лимонным джемом сверху.
- Автор: Зеррин и Юсуф
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Общее время: 1 час
- Выход: 10 1x
- Категория: Десерт
- color»> Способ:
Выпечка - Кухня: Американская
Для хлеба:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира
- ½ стакана подсолнечного масла (подойдет также масло виноградных косточек, легкое оливковое масло, кокосовое масло)
- 2 чайные ложки лимонной цедры
- 1 и ½ столовые ложки лимонного сока
- 2 стакана муки
- 1 и ½ чайных ложки разрыхлителя
Для джема сверху:
- 2 лимона
- 2 столовые ложки сахара
- ¾ стакана воды
Для хлеба:
- Разогрейте духовку до 350F. Форму для хлеба смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой.
- Хорошо взбить яйца с сахаром. Добавьте кефир, масло, лимонную цедру и лимонный сок.
- Просейте муку в миску. Добавьте его с разрыхлителем во влажную смесь и перемешайте до однородности.
- Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекайте около 50 минут или пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
- Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы и нарезать.
- Подавать с дополнительной цедрой лимона или лимонным джемом и розмарином.
Для лимонного варенья: 9 шт.0034
- Тонко нарежьте цедру лимона (преимущественно без белых частей), положите в небольшую кастрюлю, добавьте в нее сахар и воду.
- Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растает. Пусть кипит, пока не загустеет.
- Затем вы можете снять его с огня и украсить торт.
Питание
- Размер порции: 1 ломтик
- Калории: 324
- color»> Сахар: 24,9г
- Натрий: 89,4 мг
- Жир: 13,5 г
- Углеводы: 47,2 г
- Белок: 5,8 г
- Холестерин: 59 мг
Ключевые слова: кефирный хлеб, лимонный кефирный хлеб, влажный кефирный хлеб
Вы готовили этот рецепт?
Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хэштег #giverecipe
Взаимодействие с читателем
Кофейный торт с кефиром и орехами Штрейзель — Joybilee® Farm | Сделай сам | Травы
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Удивительно ароматный и влажный кофейный пирог с кефиром, который понравится вашим родным или друзьям. Я включил варианты, кроме кефира, на случай, если у вас его нет дома. Вот как приготовить кофейный торт с кефиром и пеканом и штрейзелем.
Первый торт, который я когда-либо испекла, не в духовке Easy-Bake, был сметанно-кофейным тортом из запятнанной маминой книги рецептов. Это был легкий пирог из одной миски с начинкой из штрейзеля с орехами и корицей, которая кружилась по всему пирогу во время выпечки. 11-летнему ребенку это казалось почти волшебством. С тех пор я делал это много раз. Это просто, недорого и обычно все ингредиенты есть под рукой. Этот сделан из свежемолотой цельнозерновой муки, но вместо этого вы можете использовать универсальную муку. Хрустящий штрейзель, корица, орехи и мягкий влажный пирог, который не нуждается в глазури, — идеальный десерт для чашечки кофе или для обеда. Этот кофейный торт с кефиром и орехами Штрейзель — это то, что я сделала в прошлое воскресенье.
В моем варианте вместо классической сметаны используется кефир, кисломолочный продукт, похожий на йогурт (*см. примечание ниже). В нем есть еще несколько хитростей, благодаря которым получился удивительный ароматный и влажный десерт. И самое приятное то, что я приготовила торт после завтрака в воскресенье утром, и он был готов еще до того, как нам пришлось уйти. Легче не бывает.
Вот версия Joybilee Farm этого легкого лакомства:
Время: 20 минут на подготовку плюс 1 час. и 15 мин.
Кефирно-ореховый пирог Штрейзель
Кефир Пекан Штрейзель Кофейный торт Топпинг:1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана нарезанных орехов пекан
1 ч.л. цейлонской корицы
2 ст.л. мягкое масло
Смешайте масло и сахар до кремообразного состояния. Добавьте корицу и орехи и перемешайте до получения крошки. Отложите.
Кефир Пекан Штрейзель Тесто для кофейного торта:
3 стакана свежемолотой цельнозерновой муки
1 1/2 ч. л. пищевая сода
1/2 ч. л. разрыхлитель
1 1/2 стакана органического сахара
1/2 стакана кокосового масла
1 1/2 ч. л. ваниль
3 яйца
1 1/2 чашки кефира*
В большой миске смешайте кокосовое масло и сахар. Вбить кефир. Добавьте ваниль и яйца и взбивайте после каждого добавления. Не перемешивая, добавьте муку, пищевую соду и разрыхлитель. Взбивайте просто , пока сухие ингредиенты не смешаются с влажными. Не перебивать .
В хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса или круглую форму выложите 1/2 теста. Посыпать 1/2 часть штрейзеля. Сверху распределите остатки теста. Разровняйте поверхность теста. Посыпать оставшимся штрейзелем поверх теста.
Разогрейте духовку до 325F. Выпекайте пирог в духовке в течение 45-50 минут или пока зубочистка, вставленная в пирог, не будет выходить чистой. Остудить на решетке в течение 10 мин. Снимите со сковороды. Продолжайте остывать на решетке, пока не станет теплым. Полить глазурью и по желанию украсить орехами пекан.
Легкая кефирная глазурь (по желанию):1/4 стакана сливочного масла, растопленного
1 стакан сахарной пудры (сахарной пудры)
1 ч. л. ваниль
2 ч. л. кефир*
Растопить сливочное масло и добавить сахарную пудру. Хорошо перемешайте вилкой или венчиком, чтобы удалить комочки сахара и добиться однородной консистенции. Добавить ванилин и кефир. Взбить хорошо. Консистенция должна быть гладкой и жидкой. Если он слишком густой, чтобы его можно было сбрызнуть, добавляйте еще кефира по 1 чайной ложке за раз. Если он слишком жидкий, добавьте еще сахарной пудры, 1 ч. л. за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Намазать верх торта, пока он еще теплый. Сбрызните небольшое количество по бокам торта. По желанию украсьте половинками пекана.
Порции от 12 до 15
*Мне удалось приготовить по этому рецепту йогурт, пахту или сметану вместо кефира в равных пропорциях. Никаких других изменений в рецепте не требуется, если вы заменяете кефир другим кисломолочным продуктом.
Я использую зерновую мельницу Wondermill для измельчения ягод цельной пшеницы. Это быстро и очень тихо. Я рекомендую эту мельницу по сравнению с другими зерновыми мельницами, которые я пробовал. Смотрите мой обзор зерновой мельницы.
Распечатать
Кофейный пирог с кефиром и орехами пекан
- Автор: Крис Далзил
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 60 минут
- Общее время: 1 час 30 минут
- Выход: 1 торт 1x
- Категория: н/д
- Метод: Выпечка
- Кухня: нет данных
Описание
Освежающий вариант традиционного кофейного торта.
Топпинг для штрейзеля:
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
- 1 ч.л. цейлонской корицы
- 2 ст. мягкое сливочное масло
- 3 стакана свежемолотой цельнозерновой муки
- 1 1/2 ч. л. пищевая сода
- 1/2 ч. л. разрыхлитель
- 1 1/2 стакана органического сахара
- 1/2 стакана кокосового масла
- 1 1/2 ч. л. ваниль
- 3 яйца
- 1 1/2 стакана кефира*
Глазурь:
- 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
- 1 стакан сахарной пудры (сахарной пудры)
- 1 ч.л. ваниль
- 2 ч. л. кефир*
background-color»/>
Топпинг для штрейзеля:
- Смешайте масло и сахар до кремообразного состояния.
- Добавьте корицу и орехи и перемешайте до получения крошки.
- Отложить.
Тесто для торта:
- В большой миске смешайте кокосовое масло и сахар.
- Взбить с кефиром.
- Добавьте ваниль и яйца и взбивайте после каждого добавления.
- Не перемешивая, добавьте муку, пищевую соду и разрыхлитель.
- Взбивайте только , пока сухие ингредиенты не смешаются с влажными. Не переусердствуйте.
- В хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса или круглую форму выложите 1/2 часть теста.
- Посыпать 1/2 часть штрейзеля.
- Сверху распределить остатки теста.
- Разгладьте поверхность теста.
- Посыпать оставшимся штрейзелем поверх теста.
- Разогрейте духовку до 325F. №
- Выпекайте пирог в духовке 45–50 минут или пока зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить чистой.