Котлеты мясные с кабачком рецепт: Мясные котлеты с кабачками — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Сочные кабачково-мясные котлеты, пошаговый рецепт на 2339 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках в кофейном маринаде

Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бифштекс с фасолью и жареными грибами

Вместо розмарина можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Нога ягненка, запеченная под пряной корочкой

В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!

Юлия Высоцкая

05.2014 09:20:00″>04 мая 2014

Рецепт от юлии высоцкой

Говядина с каштанами

Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе. Растительное масло для соуса можно брать любое.

Юлия Высоцкая

Реклама

Natali

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Блюдо из категории «Быстро, вкусно, полезно»

Вкусные и сочные котлетки, в которых замаскировались кабачок и овсянка. Даже самые привиредливые едоки их в таком виде не заметят и будут кушать котлетки с превеликим удовольствием.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

292

кКал

12%

Белки21 г
Жиры18 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

5 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

кабачки молодые

600 г

лук репчатый

1 головка

овсяные хлопья

100 г
по вкусу

фарш (свинина и курица)

800 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фарш я делаю сама заранее, фасую по кулечкам и отправляю в морозилку. А по мере необходимости достаю его и размораживаю перед приготовлением. Cоотношение курицы и нежирной свинины — любое, на ваш вкус, можете взять только курицу, только свинину, индейку, их комбинацию — все, что есть под рукой. Если готовите маленьким деткам, отдавайте предпочтение курице и индейке.


Лук пропускаем через мясорубку (или измельчаем в бледере), молодой кабачок натираем на мелкой терке (как на драники), добавляем готовый фарш, перемешиваем.


Добавляем к полученному фаршу овсяные хлопья (у меня мелкого помола, время приготовления 3-5 мин), солим по вкусу. По желанию можете добавить ваши любимые приправы. Если фарш получился жидковатым, а добавлять больше овсянки вы не хотите — поставьте его в холодильник на час. Он загустеет и станет удобным для работы.


Формируем котлетки желаемой формы и размера. Готовим на пару 20-25 минут, в зависимости от размера.


Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, подаем с овощным гарниром. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдакотлетымясообедовощидиетическое менюдиетическое менюот 6 до 9 месяцевот 6 до 9 месяцевот 9 до 12 месяцевот 9 до 12 месяцеврецепты для пароваркиавторская кухняпп-рецепты вторых блюд

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мясные котлеты с кабачком

фото: receptisalatov. com

Мясные котлеты с добавлением пюре из свежих кабачков отличаются удивительной нежностью и сочностью. Они менее калорийны, чем обычные, но при этом остаются сытными и вкусными. Приготовление их мало чем отличается от приготовления простых котлет из мясного фарша, но все имеет свои особенности.


Шаги

  • 1. Кабачок вымыть, снять кожицу и натереть его на крупной терке. Использовать блендер или мелкую терку нежелательно – смесь получится слишком жидкой, а, следовательно, жидким будет и фарш.

  • 2.

    Луковицу очистить и тоже натереть на терке. Можно просто мелко порезать.

  • 3. В глубокую миску положить мясной фарш, натертые кабачок и лук, яйцо, кусочек хлеба, предварительно смоченный водой и отжатый, соль и, по желанию, перец. Все хорошо перемешать.

  • 4. Смесь получится чуть более жидкой, чем на обычные котлеты, но это является особенностью данных котлет. Если все же котлетный фарш получился очень жидким, то можно добавить сухой кусочек хлеба, предварительно раскрошив его.

  • 5. Из полученного фарша лепятся округлые котлетки и обваливаются в муке. Затем они помещаются на сковороду с горячим растительным маслом и обжариваются с двух сторон до образования легкой золотистой корочки.

  • 6. Обжаренные котлеты нужно поместить в жаропрочную посуду, в которую налить немного, буквально пару ложек, воды. Сверху на каждую котлету кладется маленький кусочек сливочного масла. Посуда закрывается крышкой или, если крышки нет, фольгой и ставится в горячую духовку.

  • 7. Запекаются котлеты 15-20 минут, температура в печи — 180 градусов.
    Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром – картофельным пюре, тушеными овощами, рисом или макаронами. Котлеты очень сочные, мягкие, вкусные и аппетитные. А, кроме того, кабачок обогатил их клетчаткой и пищевыми волокнами, витаминами и минеральными элементами, что, несомненно, делает эти котлеты более полезными, чем обычные.

Читайте нас в: